Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Anthony
Цитата(Akkaru @ 21-08-2003, 4:32)
Те кто недоволен прошлым страны, называя его "разрухой", задумайтесь на минуту: если вы так очерняете свою историю, определяя разными малоприятными эпитетами целый этап развития страны...  с ваших слов можно сделать вывод, что ваши родители, и другие родные жили напрасно? Они зазря прожили жизнь, стараясь на благо этой страны? Пусть они заблуждались (искренне) в своих идеалах, но неужели плевок в спину от благодарных потомков- это все что они заслужили??? Не пора ли прекратить топтать память о своих же дедах, прадедах и т.д.?



Я не очерняю прошлое своей страны, простая констатация фактов и просто мое мнение. Я не утверждаю, что наши предки жили *зазря*, я вообще нигде не утверждал, что родители моих родителей жили напрасно. Да, СССР была могучей и великой державой, но какой?
Сталинские репрессии, массовая пересылка народов, тех же Чеченцев...
я могу здесь с тобой еще долго препираться насчет, *Разруха или не Разруха*...
Akkaru
Это относилось не к тебе smile.gif))
Не будем указывать пальцем, но по большей части это адрасовалось другим людям )))
Мурзик
Цитата(lateman @ 21-08-2003, 3:34)
Даже не знаю, Дофин. Я с каждым годом все больше не вижу за Россией будущего. Какое будущее может быть у страны, которая возводит в культ бизнесс-элиту, которая работает только на себя и не платит налоги, а людей, которые реально приносят пользу, ни во что не ставит. За пять лет учебы в ВУЗе я насмотрелся на гениальных людей-профессоров, которые ходят в кроссовках "Динамо" вот уже лет десять, и, скорее всего, скверно питаются. Какие у них идеи! Самое удивительное, они даже готовы забить на бытовые удобства, лишь бы только дали денег на развитие любимого дела.
Я считаю - путь, который выбрали нынешние руководители нашей страны, ошибочен. Они создают государство, в котором гораздо проще украсть или сжульничать или просто торговать сырьем или перепродавать то, что еще осталось, чем честно вести дело. Они создают государство потребителей, но не людей, готовых работать, потому что у большинства этих людей нет возможности реализовать себя в том деле, в котором от них было бы больше пользы.
Так что цитирую Коррозию Металла biggrin.gif :

Замочи, замочи иностранных делегатов,
Замочи, замочи демократов-депутатов! biggrin.gif

И это называется "Давайте быть патриотами". Оплевали и юсовцев и Родину и друг друга в придачу. Я люблю Россию такой, какая она есть, мое советское детство тоже было радостным и безоблачным. Жить в другой стране будь то Америка, Германия или Китай, я бы не хотела.
Мне кажется, что другого пути развития у нас на данный момент просто нет и реформы идут в правильном направлении. Не забывайте, что Союз распался совсем недавно, для истории - это вообще не период. Дальше была анархия, все дорвались до "свободы", на прилавках появилась вожделенная колбаса, плевать, что она буржуйская и сделана из фигни всякой, зато ее много!!! Спекулянтов перестали преследовать, переименовали в бизнесмены, но привычка оглядываться по сторонам и кидать друг друга осталась, остались и связи в уголовном мире. Даже культуру взять, сколько пищали режиссеры в горбачевские времена, что им не дают снимать нормальные фильмы, зажимают. Разрешили все и что они наснимали? Назовите хоть один приличный отечественный фильм начала девяностых. Страну понесло, разворовывать стали все, что могли, потому, что понимали, что за таким беззаконием и распущенностью последует тирания. Ее не последовало (и слава Богу), мы пошли другим путем, медленно, потихоньку создавая новую инфраструктуру, поднимая экономику, наводя порядок. Ельцину Россия досталась на грани распада, и какой бы он не был, он ее удержал. Вышла бы из состава Чечня, понеслась бы цепная реакция, Дагестан, Ингушетия, Краснодарский Край, Башкирия и еще какая-нибудь Саха-Якутия в придачу захотели бы тоже стать отдельными государствами. И что дальше? Выдержали мы этот период, прожили худо-бедно. А сейчас только-только начинаем вставать на ноги. Да, социальная сфера у нас в плачевном состоянии, медицина и образование тоже хромают, но в этом мы виноваты сами, каждый в отдельности. Когда врач-ортопед ставит крупной зубастой девочке-двухлетке рахит и советует пострич ее налысо и целый день держать на солнце, в этом Путин и правительство виноваты? Вы думаете, что если ему будут платить больше, он умнее от этого станет? А когда заведующая детским садом говорит:"Вы уж с Надеждой Петровной (воспитателем) как-нибудь найдите общий язык, она свою работу знает, не то, что молодые. А когда молодой человек идет в милицию не для того, чтобы охранять покой граждан, а мечтает, как он будет "чурок" оббирать. Если каждый на своем месте будет трудиться честно и упорно (как хотя бы приведенные выше профессора), то реформы пройдут быстро и безболезненно, но, увы, это утопия. Пока мы не начнем любить свою Родину, каждый в отдельности ничего толкового не выйдет. Я не призываю к слепому патриотизму типа поголовной пересадки всех на "Жигули", но когда даже лучшие спортсмены страны не хотят достойно отстаивать ее честь на соревнованиях, становится грустно
Интересно было бы узнать, как вы относитесь к России, неужели так много народа на форуме не любят свою страну? sad.gif
Anthony
Цитата(Akkaru @ 21-08-2003, 23:04)
Это относилось не к тебе smile.gif))
Не будем указывать пальцем,  но по большей части это адрасовалось другим людям )))

Ясно wink.gif а то я там кое-где постил про разруху =))
Вернемся к теме, а точнее к разделу *Америка и ее внешняя политика*:
Вот просто пара примеров:
1. Югославия
2. Либерия
3. Ирак
4. Вьетнам
...
Akkaru
ну тада... только примеры...
1. Венгрия,
2. Афганистан,
3. Чечня,
4. Финляндия

со стороны остального мира этот список равнозначен твоему ;-)
Anthony
Цитата(Akkaru @ 22-08-2003, 14:24)
ну тада... только примеры...
1. Венгрия,
2. Афганистан,
3. Чечня,
4. Финляндия

со стороны остального мира этот список равнозначен твоему ;-)

Согласен, но все же тема про СэШэА wink.gif
И вот еще :
5.Куба
SerCo
Всем защитникам Пиндосов и Пиндосского образа жизни посвящается:

Интеллигентные" бомбы, насколько бы тупыми они не казались, в действительности оказываются самыми умными. В то время, когда Рамсфельд (Rumsfeld) говорил о "гуманитарных бомбардировках", американские ракеты потрошили детей и сметали с лица земли навесы уличных торговцев. Страна, больше кого бы то ни было на планете производящая оружия и лжи, не признает боли других людей. Когда генерала Фрэнкса (Franks) кто-то спросил о сопутствующих потерях - а именно этим словом они называют мирное население, которое ни с того ни с сего превращают в куски мяса - тот ответил: "Мы не считаем трупы". Вавилон - эта ветхозаветная блудница - заслужил подобную кару. За все свои многочисленные прегрешения и за все свои нескончаемые запасы нефти. А сегодня захватчики ищут на этой территории оружие массового поражения, которые сами же и продали своему врагу, который тогда еще был другом - иракского диктатору, и это оружие стало главным предлогом для начала оккупации. На настоящий момент они не нашли ничего, кроме допотопных ракет. А то оружие, что использовали захватчики, можно ли назвать оружием массового созидания? Они знают, о чем говорят, когда упоминают выражение "токсичное оружие и запрещенные виды вооружения": они же сами его и используют. Обедненный уран заражает иракские землю и воздух, а кассетные бомбы убивают или уродуют все вокруг. Когда в 1983 году морские пехотинцы захватили остров Гренада, ассамблея ООН большинством голосов осудила подобные действия. Президент Рейган (Reagan) почтительно прокомментировал это звестие: "Оно даже не нарушило мой завтрак". Спустя шесть лет настал черед Панамы. Так называемые освободители обрушили ракетный удар на самые бедные районы, уничтожили тысячи мирных жителей - в официальных документах их число было сокращено до 560 - и на военной базе Форт Клэйтон избрали нового президента страны. Совет Безопасности ООН практически единодушно высказался против оккупации. Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию СБ и принялись за планирование своих последующих "операций по освобождению". Организация Объединенных Наций по-разному относилась к этим последующим оккупациям: восторженно принимала, с негодованием освистывала или просто отводила глаза в другую сторону. И именно ООН ввела международные санкции против Ирака, из-за которых погибло гораздо больше людей, чем во время войны Буша-старшего (Bush): более полумиллиона детей по причине нехватки продуктов питания и медикаментов. Но в это раз - о чудо! - ООН отказалась участвовать в новой бойне, устроенной Бушем-младшим.
Опасаюсь, что для предотвращения подобных примеров непослушания в следующий раз подсчет голосов стран-членов Совета Безопасности ООН будет проводиться в американском штате Флорида. Не успели в иракском небе появиться первые ракеты, как уже был подготовлен состав нового оккупационного правительства - правительства демократического - полностью сформированного из американских военных, в это же время проводилась дележка шкуры еще непобежденного противника. И по сей день они продолжают делить свой выигрыш - а это вам не красная сопля индейки: сказочные месторождения черного золота, и подряды на восстановление тех объектов, что были разрушены в ходе оккупации.. Удостоенные милости компании отмечают свои достижения, записывая их результаты на грифельных досках нью-йоркской фондовой биржи. Именно на них можно прочесть лучшую хронику войны. Индексы продаж танцуют свой танец под звуки человеческой бойни. В 1935 годе генерал Смедли Батлер (Smedley Butler) подвел итог тридцатилетней службе офицером морской пехоты, сказав следующие слова: "Я был наемником капитализма". Кроме того, он заметил, что мог бы дать несколько советов Аль Капоне (Al Capone) потому как морские пехотинцы действовали на трех континентах, между тем как легендарный мафиози всего лишь в трех районах одного и того же города. Некоторые члены коалиции задаются вопросом: "А какой кусок пирога достанется мне?". Но какой коалиции. Соучастники этой освободительной миссии - их 40, как в сказке про Али-Бабу - это компания нарушителей прав человека и представителей чистейшей воды диктатур. А откуда начался этот крестовый поход? Где расположены военные базы Соединенных Штатов? Достаточно бросить беглый взгляд на карту: все эти нефтяные монархии, созданные колониальными империями, похожи на демократию не больше, чем Буш похож на Ганди (Gandhi). В этом союзе участвуют лишь двое: одна растущая империя сегодняшнего дня и другая -исчезающая - империя дня вчерашнего. И этот союз двух за освобождение нефти, национализированной Ираком, вовсе не нов. В 1953 году, когда национализацию нефти провел Иран, Вашингтон и Лондон ответили совместной организацией государственного переворота. Шах Пахлеви (Pahlevi) на четверть века превратился в тюремщика иранского народа.
В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto). Диктатура на горе из костей - полмиллиона человек. В 1975 году Сухарто захватил Восточный Тимор и уничтожил третью часть населения, превратив остров в гигантское кладбище. Об этих зверствах никто даже не вспоминает. В прошлом году израильская авиация провела бомбардировку лагеря палестинских беженцев в Дженине. Гигантская котловина, заполненная мертвыми телами, была того же размера, что и дыра, образовавшаяся на месте нью-йоркских башен ВТО. Но кто видел дженинскую трагедию, кроме тех, кто выжил в ней? Катастрофы вызывают отклик в мире в прямо пропорциональной зависимости от рекламы произошедшего события.
Есть достойные журналисты, рассказывающие о войне так, как они ее видят. Кто-то из них поплатился за это жизнью. Но есть и те, кто больше походит на солдат, переодетых журналистами: эти солдаты поставляют всему миру версии о войне, которые подходят под стилистику крупных телекомпаний глобальной дезинформации. Бомбежки городских рынков при большом скоплении народа? Это были иракские бомбы. Погибшие мирные жители? Живые щиты, используемые диктатором. Окруженные города,
оставшиеся без пищи и воды? Оккупация преследует гуманитарные цели. Какие-нибудь из городов оказывали сопротивление дольше запланированного времени? Если судить по телерепортажам, города сдавались каждый день. Захватчики считаются героями. Тех, кто оказывает им сопротивление, называют орудием тирании и обвиняют в самозащите.
Большинство американцев убеждено, что именно Саддам Хусейн (Saddam Hussein) отдал приказ о разрушении Башен-Близнецов. Это же самое большинство уверено, что их президент делает то, что он делает, во благо всего человечества и с благословения Божьего. Средства массовой
информации продают истину, а истина не нуждается в доказательстве. Но миру уже надоело, что его в который раз вынуждают проглатывать неудобоваримые блюда из этого меню. Страна, которая на протяжении уже стольких лет устраивает в других уголках планеты одиннадцатые сентября, объявила бесконечную третью мировую войну. Президент, благодаря папочке, не побывавший во Вьетнаме, и знающий войну только по
голливудским фильмам, отправляет людей убивать и умирать.
Не во имя нас! - взывают родственники жертв Башен-Близнецов.
Не во имя нас! - взывает все Человечество.
Не во имя меня! - взывает Господь.

Статья взята с сайта iraqwar.ru

США - Империя дьявола. Тот кто поддерживает их образ жизни, их "культуру", их политику либо дураки (а таких к сожалению большинство), либо выросшие на американской культуре подростки (что в принципе одно и то-же). Люди выросшие на томах и джери, на крестных отцах и микимаусах - зомби, служащие на благо процветания кучки сионистских дельцов, идеологически захвативших полмира. Но пока остаються люди не подверженные этой заразе надежда есть. И я думаю она будет всегда. Потому-что ничто не вечно в нашем мире.

З.Ы. 2Darkness: Опять харизму снизишь? Валяй, хоть в минуса загони, от этого ничего не измениться.
Akkaru
Просто потрясает страсть некоторых сесть в глубокую грязную лужу и радостно хлопать в ладоши. После таких изобличающих постов "Пиндосам" остается только признать перед всем миром миром свою крайнюю несостоятельность в чем-либо, и совершить акт массового суицида с обязательным целованием знамени.

Если кто-то воспитанный на "томах и джери" внимает америке с открытым ртом; то тем кто воспитывался на Ремарк, Бёлле, Гессе и Толстом, воспитание просто не позволяет доходить до столь безапелляционных и откровенно необдуманных заявлений.

SerCo
Для полноты восприятия, поставь в конец своего поста "Аминь" )))))
Alaric
SerCo
Ну и что показывает эта запощенная тобой статья? Что Америка плюет на весь мир? Ну да, плюет. А весь остальной мир позволяет ей это делать, и поэтому в том, что написано в этой статье, виноват в не меньшей степени. Я не говорю, что Америка поступает правильно. Но любая страна должна стремиться к защите интересов собственных граждан. А если остальной мир позволяет Америке "защищать" своих граждан на чужой территории - это проблема остального мира. Закон джунглей. Если все остальные такие хорошие, почему они не бросаются толпами защищать Ирак от Америки? СССР, кстати, тоже плевал на интересы международного сообщества, когда ему это было выгодно. И любая страна будет так делать, если у нее будет такая возможность.

А насчет "Крестного отца" - это ты зря. На мой взгляд, и книга, и фильм являются достаточно ярким доказательством, что и в американской культуре есть что-то хорошее.

И еще. Ты обожаешь использовать слово "сионист". К твоему сведению, сионизм - это общественное движение среди евреев, направленное к возрождению своего национального существования в Палестине. Учитывая, что национальное существование евреев в Палестине давно возрождено, можно считать, что сионизма уже не существует, причем давно smile.gif Поэтому мне неясно чего ты его так упорно поминаешь smile.gif
Kizu
Цитата
Люди выросшие на томах и джери, на крестных отцах и микимаусах - зомби, служащие на благо процветания кучки сионистских дельцов

Ой, спасибо, SerCo, а я и не знал, что я зомби smile.gif Да, я вырос практически на Томе и Джерри и Микки. Но как будто я вырос только на них.
Во-первых, пожалуйста, не говори за других, а во-вторых давай не переходить на личности, обвинять "Пиндосов", "сионистских дельцов" и т.д. просто глупо, в обвинении нуждаются, скорее, некоторые их мысли, а также, собственно, их Система, но не граждане Америки.
Мит
2all SerCo, видимо, считает, что у американцев нет никакой культуры, так как берег это слово в кавычки. Думается, именно он мало осведомлен. У американцев совсем не мало и прекрасных писателей, и режиссеров, и художников, и ученых. Особенно если учесть, что это сравнительно с Европой молодая страна. И если бы все американцы были тупыми зомби, вышедшими из "Империи Дьявола", вряд ли они породили бы и Харпер Ли, и Бичер Стоу, и Апдайка и Кента и многих, и многих... Есть огромное количество американцев, которы не поддерживают политику правительства - по крайней мере политику Буша, войну в Ираке. Прошедшие демонстрации тому подтверждение.
Anthony
Ну что вы так ополчились на парня wink.gif Все-таки в чем-то он прав, но конечно можно было запостить ту мессагу немного по-мягче smile.gif
Лэйт
Я тоже вырос на американских фильмах. Помню, когда маленький был, бегал в видеосалон смотреть "Американских ниндзь1, 2, 3..." А "Звездные Войны" в детстве просто были для меня всем! Но помимо этого я с удовольствием смотрел и работы наших кинематографистов (Захарова, Данелию, Тарковского, Кобрина...) и одно другому не мешало.
Кое-кто здесь утверждает о засилии американской культуры в России и в Европе. Ну да, так оно и есть. Но я убежден, что свято место пусто не бывает - не было бы американской, была бы другая. Вполне возможно даже наша родная, но насколько она была бы лучше? Здесь мне кажется надо рассматривать этот вопрос с точки зрения не культур, а отдельных их пластов. Не секрет, что и во времена железного занавеса был пласт культуры, который пожинали широкие массы, а был пласт, который создавали люди с воображением и интеллектом на порядки выше. Так сейчас такая же ситуация - хочешь послушать или посмотреть что-нибудь интересное, ищи сам, так как то что часто идет по телевидению создано для общей массы народу и не обязано удовлетворять только твои потребности. В Европе люди не так зависят от средств массовой информации, они больше индивидуалисты. В нашей стране всегда присутствовала общинность, именно поэтому люди здесь всегда будут слушать и смотреть, то что слушают и смотрят все, как в Америке (все-таки наши страны в этом похожи), а не искать что-то персонально для себя, за редким исключением.
Я не вижу угрозы американской культуры для себя, так как вполне в состоянии дозировать многие вещи. Когда мне хочется что-нибудь послушать, я не включаю МТВ, а ищу в Интернете, пусть даже совсем незнаменитые коллективы и исполнителей. Мне кажется, когда люди у нас будут не хавать то, что дают, а выбирать сами, тогда все масс-культура и накроется медным тазом. (ну это все-таки вряд ли! smile.gif )
SerCo
Да, в общем-то я наверное немного перегнул палку.. smile.gif

2Akkaru: Было-бы конечно неплохо (это я насчет массового суицида) smile.gif
Просто статья показывает, что не только при нынешнем руководстве, а на протяжении почти всей своей истории америка учила мир жить по своим правилам. Я против того, чтобы мне навязывали как поступать и что делать, даже если тот кто навязывает сильнее. Только я не понял, при чем тут грязная лужа?

2Alaric: Ты прав во всем кроме сионизма. Евреи проводят геноцид палестинцев с сорок какого-то года, то есть с момента создания "государства" Израиль. Арабы всего-лишь защищаются как могут. Было-бы у них побольше денег и умения воевать, то евреев выгнали бы с Голланских высот и еще много откуда. В принципе тут такая-же проблема как и с США. Евреи ведут себя так, потому что остальной мир, да и палестинцы им это позволяют.

2Kizu: То-есть обвинять надо не убийцу не маньяка, не насильника а их мысли? Потому что мыслят об убийствах? smile.gif)) А кто создавал государственную систему США? Кто выбирал президентов? Не люди-ли? А на личности я не переходил, не назвал ни одной фамилии и не упомянул ни одного ника.

2Мит: Пока есть такие люди как ты, идеологическую борьбу мы не проиграем, молодец! Конечно много американцев не поддерживают Буша, но власти им сейчас затыкают рот. С демократией в Америке сейчас начались перебои.

2Lateman: Подавляющее большинство людей в России будет потреблять тот продукт, который им навязывают. В США то-же самое. Большинство смотрит новости и верит тому что показывают, но некоторые относятся к этому критически. Вот как-раз они-то и выступают против Буша. Я тоже раньше любил Американского Ниндзя. Тома и Джери смотрел постоянно. Вот только мультики сделанные в СССР мне нравяться больше. Они сделаны с душой.

2All: Оказывается не все потеряно, раз столько людей выросших на американской культуре относяться к ней критически. Снимаю перед ними шляпу!
SerCo
Источник: Газета "Все об Исламе", №11, март 2003

План Даллеса для СССР
Аллен Даллес (1893-1963) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953-1961 гг. - один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР"; мы приводим небольшую цитату из этой книги. "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой
безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".

ИМХО судя по откликам некоторых личностей на этом форуме план Даллеса полностью удался.
Мит
Что хочу сказать по поводу статьи: а вам не кажется, что во все времена и во всех странах были и будут писатели, хуждожники и т.д., которые играют на низменных чувствах и инстинктах? Во все времена будут люди, которым это нравится. И в советские годы дурновкусия было предостаточно. А выбор каждый человек делает лично - в соответствии со своим воспитанием, вкусом, способностью к анализу...
SerCo
2Мит: Приведи пожалуйста пример того что ты написал в последнем сообщении.
Alaric
SerCo
Цитата
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И вот так все проблемы русского народа были ловко спиханы на "сволочь" Даллеса. Ты всерьез веришь, что в том, что все перечисленное является частью нашего теперешнего житья, виноват Даллес и американцы?
Что меня больше всего бесит в некоторых "русских", это их способность списывать все свои проблемы на происки "инородцев". И, к сожалению, таких "русских" все больше и больше. Почему в этой стране вопрос "Кто виноват?" задается гораздо чаще, чем "Что делать?"?
Работать надо, а не списывать все свои неудачи на американцев, евреев, кавказцев итд.
Мит
2Alaric: хотела повысить тебе харизму за полное согласие с твоим мнением, но недавно повышала и не получилось...
2SerCo: я, вероятно, не совсем удачно выразилась, свалив все в одну кучу. Что касается Советского государства, не могу назвать каких-то деятелей культуры, которые играли на низменных инстинктах. Бесталанных было предостаточно - многие просто кормились от кормушки. А вот примеров дурновкусия могу привести много: чернушные фильмы 80-х (один из примеров "Маленькая Вера"), советские ВИА (не все), которые расплодились во времена запрета на Западную музыку. Все делалось по социальному заказу, а личность стиралась. Теперь относительно низменных страстей в других странах (не в Америке). Тут примеров может быть множество: культурная Англия, где одновременно был Диккенс и работающий под него Эдвард Ллойд; досоветская Россия, где наряду с Достоевским процветали романы Крестовского и иже с ним... и так в любой стране. Нет и не было страны, населенной только развратниками или только праведниками.
Мне просто кажется, что не надо никого обвинять в собственных грехах. Человека умного, даже если он посмотрит фильм или прочитает книгу, в которой призывают к насилию, это не изменит. Главное чтобы человек видел не только подобные фильмы, а тогда он научится отличать хорошее от плохого.
Я позволю себе повториться - не все, но научатся. Да и кому нужно, чтобы все были одинаковые?
Akkaru
вот чё подумалось... а ведь SerCo прав.... На самом деле получается что и Маркиз деСад и Набоковская "Лолита", неговоря уже про "Песню песней"- все есть далеко идущая и заранее подготовленная американская провокация, направленная на вытравление истинных идеалов и на переориентацию молодого поколения от высоких идеалов к низменному, животному сексу. )))
Воистину, велик заговор янки против наивного, слабого духом и рассудком, мира. )))))
Дофин
Ну вот, вроде, нашёл время wink.gif
1. Аларику: Ты сам признаёшь, что выхода для России не видишь, что в СССР жизнь была на более высоком уровне, чем сейчас. Так не лучше ли, скрепя сердце и засунув подальше все свои политические пристрастия, пытаться построить хотя бы жалкое подобие советской цивилизации, чем сложа руки наблюдать разграбление страны? В конце концов, речь идёт об элементарном выживании 150 миллионов людей.
2. Аккару: Внешние "агрессии" СССР были напрямую связаны с его национальной безопасностью и происходили в пограничные страны. Западные же государства постоянно (со времени Великих географических открытий) распускали свои руки на весь мир. Начиная от испанских колоний и заканчивая "зоной госинтересов США" где-нибудь в Пакистане. Ввод военного контингента в Афганистан, чтобы остановить начинавшуюся там бойню, и бомбёжка Югославии - это события разного порядка.
3. Про чеченцев: Во время ВОВ чеченцы в большинстве своём встали на сторону противника. По законам их полагалось бы казнить за государственную измену. Вместо этого их перевезли через Каспий. И чеченский мальчик Дудаев поступил в военную академию, а чеченский мальчик Хасбулатов стал народным депутатом. Можно вспомнить, что сделали с индейцами европейские колонизаторы.
4. Про "кризис" СССР: Я уже отмечал, что по довольно большому числу показателей развития СССР в середине 80-х находился в период расцвета. Надо сказать, что это отмечалось и американской статистикой. Между тем изменялось мировоззрение советского гражданина - урбанизация в значительной степени влияет на сознание. Большую лепту в разжигание недоверия к советскому строю внесли движения "правозащитников" и "шестидесятников". Люди поверили в то, что они живут плохо. Я не говорю, что система была идеальна - однако она работала. И при чуть большей гибкости и меньшей активности "подрывников" она бы удовлетворила и потребности горожанина. Это, несомненно, будет учтено в будущем.
5. Про помощь Запада: Начиная с 1946 года против СССР велась холодная война. По преимуществу эта война была психологической. СССР эту войну проиграл (это признаётся сейчас большинством политиков, как демократами, так и консерваторами). Теперь мы фактически находимся на положении побеждённой и оккупированной страны. Можно, конечно, списать поражение в войне на собственные тупость, леность и пофигигизм, но ведь агрессором-то выступил Запад (см. фултонскую речь Черчилля). Это всё равно что обвинять ацтеков в том, что их уничтожили конквистадоры.
Лэйт
Цитата
Про чеченцев: Во время ВОВ чеченцы в большинстве своём встали на сторону противника. По законам их полагалось бы казнить за государственную измену. Вместо этого их перевезли через Каспий. И чеченский мальчик Дудаев поступил в военную академию, а чеченский мальчик Хасбулатов стал народным депутатом. Можно вспомнить, что сделали с индейцами европейские колонизаторы.

Ты забыл про генерала Масхадова. smile.gif
Полностью подтверждаю эти слова, так как мои родственники учавствовали в военных действиях на Кавказе в Великую Отечественную Войну. Чеченцы готовили Грозный к сдаче, а для Гитлера коня и саблю.
Советская власть научила их многому. Они жили в горах и пасли баранов, но мало что смыслили в земледелии. В 70-80-х годах, когда кавказцы спустились с гор в низины, русские очень сильно им помогли наладить свою жизнь, свой быт.
Akkaru
Дофин
блин... слу... прям слов нет.... я не сказал что агрессия СССР по сути таже хрень что и у западных госсударств.
Можешь глянуть еще раз: я написал что для всего остального мира это выглядит точно так же как американская агрессия. ))))
Anthony
Эхх мляяя...Какой глубочайший оффтоп wink.gif
Смотрим на тему: Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!
Раскультивирование Западной Культуры wink.gif
Мощ вернемся к тему, а точнее к Западной культуре?? wink.gif
Дофин
Энтони: Извини, но раз мы в такую степь заехали, я не мог не ответить. Замолкаю.
Аккару: Это проблемы остального мира, а не нас wink.gif Извини, что не так понял.
Лэйт
Уж хотя бы в одном западная культура терпит поражение в нашей стране. Судя по опросам моих знакомых - бигмак отдыхает, а шаверма рулит!
По крайней мере среди тех, кого я знаю...
А, вообще, продают еще неплохие блинчики с разнообразной начинкой в ларьках "Теремок".
Дофин
"Теремок" - это рулззззззззззз! biggrin.gif А шаверму я не ем.
Anthony
Цитата(Дофин @ 25-08-2003, 15:32)
Энтони: Извини, но раз мы в такую степь заехали, я не мог не ответить. Замолкаю.

Да ладно smile.gif тут все ушли в оффтоп, даже модер wink.gif конечно тема, которую вы тут *открыли* интересная, но первоначальная тема совсем о другом wink.gif , я кстати создал тему, про котрую вы тут постите, но видно она о том же, что и здесь wink.gif
Alaric
Та-а-ак ... Меня уже в оффтопе обвиняют ...

Объяснение: Ты предлагал обсуждать американскую культуру. Но с точки зрения рядового американца, который не знает о существовании другой культуры, американская культура самая лучшая. Также как и для рядового совесткого гражданина - лучшей культурой была советская. Просто по той причине, что ему не с чем сравнивать. Поэтому нельзя рассматривать американскую культуру отдельно от всего остального мира. Все познается исключительно в сравнении.
А с какой культурой мы можем сравнивать? Естественно, с нашей. Ибо о других культурах (кроме нашей и американской), мы сами ничего толком не знаем.
Anthony
Аларик, но вы все же оффтопили - Imxo smile.gif

Нет, ну почему надо сравнивать две культуры, и притом же Советскую, ведь есть Русская Культура, которая берет свои истоки еще из Древней Руси, когда той же Америке нет и 500 лет cool.gif Потом, вы утверждаете, что нельзя рассматривать американскую культуру отдельно от всего остального мира, но ведь эта Массовая Культура wink.gif , и сравнивая ее с той же Западной, будет почти одно и тоже, и еще, не обязательно, обсуждать Американскую культуру, сравнивая с нашей huh.gif ... Ведь можно просто рассмотреть позицию *Lusers and winners* и понять, что это за культура smile.gif
Alaric
Цитата(Энтони @ 27-08-2003, 18:45)
Аларик, но вы все же оффтопили - Imxo smile.gif

А вот подобные имхо на форуме высказывать не следует. Ибо только модераторское мнение по данному вопросу имеет какое-либо значение. А все остальное - флуд и переливание из пустого в порожнее.

Модератор.


Цитата
Нет, ну почему надо сравнивать две культуры, и притом же Советскую, ведь есть Русская Культура, которая берет свои истоки еще из Древней Руси, когда той же Америке нет и 500 лет cool.gif

Именно потому что Америке нет и 500 лет, сравнивать ее культуру с древнерусской не имеет смысла. Древняя Русь существовала в совершенно других условиях.
Цитата
Потом, вы утверждаете, что нельзя рассматривать американскую культуру отдельно от всего остального мира, но ведь эта Массовая Культура wink.gif , и сравнивая ее с той же Западной, будет почти одно и тоже, и еще, не обязательно, обсуждать Американскую культуру, сравнивая с нашей
Не с нашей, а с советской. Ибо наша много уже заимствовала у американской. Можно еще сравнивать с китайской или арабской. Но я не думаю, что на форуме найдется много знатоков данного предмета.
Цитата
Ведь можно просто рассмотреть позицию *Lusers and winners* и понять, что это за культура smile.gif

А что это за позиция? То, что американцы считают, что все, кто живет не в Америке неудачники? Что-то я о таком не слышал. Хотя я вот тоже не завидую жителям многих африканских стран. Вот им-то как не повезло ... smile.gif Я тоже носитель американской культуры? smile.gif
Или ты подразумеваешь следующее:
Цитата
Янки как дебилы оценивают человека только с обложки, если ты не одет в известные марки одежд то ты лузер и неудачник
Знаешь, подобных людей и в России хватает. И вообще, поговорка "Встречают по одежке" считается исконно русской. Но, кстати, я не верю, что такое отношение верно для всех американцев. У них своих неформалов хватает.
Anthony
Упс smile.gif
Именно потому что Америке нет и 500 лет, сравнивать ее культуру с древнерусской не имеет смысла. - Хэх, а что же вы тогда здесь делали huh.gif ? smile.gif
Нет, ну почему надо сравнивать две культуры, и притом же Советскую, ведь есть Русская Культура, которая берет свои истоки еще из Древней Руси, когда той же Америке нет и 500 лет - Я это сказал, чтобы подчеркнуть, что наша культура Лучше и имеет большое количество *преимуществ* cool.gif
Не с нашей, а с советской. Ибо наша много уже заимствовала у американской. Можно еще сравнивать с китайской или арабской. Но я не думаю, что на форуме найдется много знатоков данного предмета. - Под словом *нашей* я подразумевал Русская Культура во всех отношениях wink.gif ...
А что это за позиция? То, что американцы считают, что все, кто живет не в Америке неудачники? Что-то я о таком не слышал. Хотя я вот тоже не завидую жителям многих африканских стран. Вот им-то как не повезло ... Я тоже носитель американской культуры? - Ну наконец-то пришли к главному smile.gif вот, что я имею ввиду:
1. Я знаю, о чем говорю, когда утверждаю, что Американцы делят всех на *Лузеров и Виннеров*
2. Уже с начальных классов, если ты не соответсвуещь стандартам Виннера, то тебя не будут уважать итп...
3. Само понятие лузеров полный бред biggrin.gif
4. Нельзя делит людей на лузеров и нелузеров, это расистские наклонности!
5. Считать, что неграм не повезло и считать их лузерами, совершенно разные вещи smile.gif
Знаешь, подобных людей и в России хватает. И вообще, поговорка "Встречают по одежке" считается исконно русской. Но, кстати, я не верю, что такое отношение верно для всех американцев. У них своих неформалов хватает. -
1. У них там это везде wink.gif
2. пойми, у нас такого как у них нету cool.gif им же главное, чтобы ты был богатым или красивым ( а есть у тебя мозги или нет, это для них мало чего значит )... А если ты одеваешься во всякую *дрянь* -ты лузер biggrin.gif
3. Ну ты сам подумай, что эта за культура, если ты ударил негра, то все уже думают, что ты расист, а если ты не согласен с какой-нибудь поп-звездой, то ты вообще playa hater, а если ты еще и не молишся на Американский флаг, так тебя вообще надо нах выбрасывать из страны =))
Аларик, вообщем здесь все то, что было в первом посте, только более понятливо написано smile.gif
Alaric
Понятно. Теперь можно спорить smile.gif
Такой вопрос: откуда у тебя такая информация, если это не секрет? (Я не пытаюсь в данный момент оспорить то, что ты пишешь, мне это просто интересно.) В данный момент возьмем данную информацию как рабочую гипотезу. Что у нас получится?
Широко пропагандируется, что в Америке огромную роль играет "бизнес". И в данный момент, я плохо понимаю, как эти два понятия могут сочетаться. Что главное для руководителя какой-либо фирмы? Чтобы фирма приносила прибыль, причем чем больше, тем лучше. Насколько я понимаю, для этого необходимо, чтобы работники обладали лучшей квалификацией, чем у фирмы-конкурента. И если американский руководитель будет набирать, условно говоря, на позицию программиста, человека, руководствуясь тем, какие у него штаны и какого он мнения о поп-звездах, то фирма, которой он руководит, вылетит в трубу. А что бы об Америке не говорили, но тамошних управленцев еще никто не считал идиотами. Бизнес идиотов не любит.
К чему это я все пишу: Вполне возможно, что большая часть населения думает так, как ты написал. Но насколько я понимаю, всем остальным (а к ним принадлежат руководители) глубоко пофиг на мнение этой самой части населения. И я не понимаю, почему нормальный человек должен обращать внимание на мнение людей с такой точкой зрения, независимо от национальности таких людей.

Цитата
ты ударил негра, то все уже думают, что ты расист
А у нас если ты ударил человека с Кавказа, то многие думают, что ты - герой. Я совсем не уверен, что эта точка зрения лучше американской.
Цитата
если ты не согласен с какой-нибудь поп-звездой, то ты вообще playa hater
Ну у нас поп-звезды, как правило, не высказывают мнения по политическим вопросам. Но тем не менее, в моей жизни были случаи, когда увидев какую-то псевдопоющую личность на телевизионном экране, я задавал вопрос "А кто это?", а на меня косились как на ненормального и говорили "Неужели можно не знать такую знаменитую певицу". Не сказал бы что меня это "напрягало", но по-моему, не так уж и сильно мы от них отличаемся.

По поводу культур вообще. Ты считаешь, что древность культуры - это преимущество? И еще такой вопрос: что ты вкладываешь в понятие "Русская культура во всех отношениях"?
Мит
Что значит "не согласен с какой-нибудь поп-звездой"? Они ведь тоже могут иметь по политическим вопросам разные мнения. Так, Сарандон войну не поддерживала, и мн. др. В свое время в Голливуде на левых даже велась "охота на ведьм".
Anthony
2Alaric
Ага, я типо хотел сказать, что я расписал первый пост, чтобы лучше изложить свою мыслишку smile.gif
Такой вопрос: откуда у тебя такая информация, если это не секрет? - а можно немного по-точнее насчет какой инфы идет речь? wink.gif
Но насколько я понимаю, всем остальным (а к ним принадлежат руководители) глубоко пофиг на мнение этой самой части населения. - Да так и есть, но все-таки это очень плохо, что большая часть населения оценивает по одежке wink.gif
А что бы об Америке не говорили, но тамошних управленцев еще никто не считал идиотами. - Да, я согласен, все-таки Амриканцы умеют делать деньги wink.gif , чтобы мы о них не говорили, но...Но я думаю, что многие *крутые боссы* - это не коренные американцы, а скорее всего иностранцы: евреи, японцы, китайцы...Но есстественно, что есть и коренные *крутые боссы*, но я считаю, что их гораздо меньше, чем не коренных wink.gif
И я не понимаю, почему нормальный человек должен обращать внимание на мнение людей с такой точкой зрения, независимо от национальности таких людей. - но их там так много-о-о biggrin.gif Я вот был недавно в Америке,а точнее год назад ездил для расширения моего кругозора smile.gif . Ниагара, Вашингтон, Лос-Анджелес... Первые мои впечатления - они что все здесь такие глупые и оценивают чела только по одежде? huh.gif сколько я пробыл в Америке, меня постоянно называли Bama(тот кто убого одевается. например напяливает на себя красную футболку и синие безымянные джинсы) smile.gif это было очень прикольно, так как вроде одежда не из секонд-хэнда, типо нормальная, недорогая одежка wink.gif
Ты считаешь, что древность культуры - это преимущество? - Ну вообщем да...История, люди, события, культурные ценности...
Дофин
Цитата(Alaric @ 27-08-2003, 18:33)
Также как и для рядового совесткого гражданина - лучшей культурой была советская. Просто по той причине, что ему не с чем сравнивать.

Ща пойдут большие глаза и польётся много крови wink.gif
Аларик, у тебя дома книжный шкаф с советскими книгами есть? Посмотри, пожалуйста, сколько там переводов мировой классики. В СССР была создана лучшая в мире переводческая школа, выходили книги всего мира - от Японии до Аргентины. В сборниках "Научная фантастика" публиковались и Брэдбери, и Саймак. Так что советский человек не был отрезан не только от мировой классики, но и от мировой современности. А сколько трофейных западных фильмов показывали после войны. Согласен, что массовая культура была у нас своя - точнее, её почти не было, - но вот так огульно говорить, что советскому человеку было не с чем сравнивать, - недостойно модератора.

Далее ты писал, что Древняя Русь существовала в совершенно иных условиях и, следовательно, обладала другой культурой, нежели Российская Империя и СССР. Позволь и здесь тебя поправить. Во-первых, ещё в советское время проводились этнологические экспедиции в глубинку - крестьяне пели там те же песни и рассказывали те же сказы, что и 500 лет назад. Сколько столетий иконописи, гжели, хохломе? Почему в начале XIX века издают "Слово о полку Игореве", а Пушкин пишет свои сказки - с яркими славянскими корнями и образами. И именно на этих сказках через 150 лет воспитывают советских детей. (Можно сколько угодно вспоминать фразу "Сбросим Пушкина с корабля современности", но ведь не сбросили же!) Отличие русской/советской культуры от западной именно в том, что она сохраняла традиции, переосмысляла и возрождала их. Попробуй в Испании найти книгу испанских народных сказок. Найдёшь только Тома-Джерри и Микки-Мауса. Нельзя допустить, чтобы подобное случилось у нас.
Alaric
Энтони
Цитата
Такой вопрос: откуда у тебя такая информация, если это не секрет? - а можно немного по-точнее насчет какой инфы идет речь? wink.gif
О том, откуда ты знаешь, как думают американцы? Но в принципе, ты почти уже ответил.
Цитата
Но я думаю, что многие *крутые боссы* - это не коренные американцы, а скорее всего иностранцы: евреи, японцы, китайцы...Но есстественно, что есть и коренные *крутые боссы*, но я считаю, что их гораздо меньше, чем не коренных
А что это доказывает? По-моему, это доказывает, что некоренному американцу, которого коренные американцы считают "лузером" проще вылезти в "руководители". Ну и какой же он после этого "лузер"? Вообще, лично мне кажется, что легальному иммигранту в Америку живется лучше, чем легальному иммигранту в Россию. И шансов чего-либо добиться у него больше. Особенно если он не будет обращать внимание на мнение тех, чье мнение ничего не стоит (это я о штанах smile.gif).

Дофин
Цитата
Аларик, у тебя дома книжный шкаф с советскими книгами есть? Посмотри, пожалуйста, сколько там переводов мировой классики.
Ага, есть. Много переводов мировой классики. Но тут есть загвоздка: почему-то почти вся мировая классика, изданная в советский период так или иначе подтверждает величие того строя, который у нас так усердно строили smile.gif И еще такой момент: судя по рассказам моих родителей, доставать эту самую классику было очень даже нелегко.
Цитата
В сборниках "Научная фантастика" публиковались и Брэдбери, и Саймак.
Ага. Конечно, как не опубликовать "451 градус", который утверждает о неизбежной деградации капиталистического мира. А вот Хайнлайна в СССР не издавали ни под каким видом (за исключением пары молодежных произведений). Несоветский это был писатель.
Т.е. было у советского человека представление о западной культуре. Оно специально вырабатывалось соответствующими органами. Которые прекрасно понимали, что многие люди гораздо быстрее "успокоятся", если они увидят, что западные писатели тоже предвещают крах капитализма. Ну а о тех писателях, которые не предвещают, советскому гражданину знать не зачем. И сравнивать советский человек мог только с этим самым "образом о
западной культуре", который был сильно искажен.
Цитата
А сколько трофейных западных фильмов показывали после войны.
А сколько из них было вырезано ... А принципы выбора показываемых фильмов были те же, что и с книгами.

Теперь о древней культуре.
Цитата
Во-первых, ещё в советское время проводились этнологические экспедиции в глубинку - крестьяне пели там те же песни и рассказывали те же сказы, что и 500 лет назад.
Потому что они были также оторваны от мира, что и 500 лет назад. А в какой-нибудь чукотской деревне, рассказывают те же сказки, которые там рассказывали 1000 лет назад. Это свидетельство величия чукотской культуры?
Цитата
Попробуй в Испании найти книгу испанских народных сказок.
Я думаю, что при желании можно. Хотя возможно трудности будут. Но если ты найдешь какую-нибудь удаленную испанскую деревеньку в горах, то ты там найдешь больше испанской культуры, чем русской культуры в нашей деревне. Просто по той причине, что они там не спиваются такими темпами.
Дофин
Ну да: Шекспир, Диккенс и Сэй-Сёнагон подтверждают величие коммунизма. А также Пушкин, Лермонтов и автор "Слова о полку Игореве". Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Конечно, цензура была, но не надо перегибать палку. На том же Западе она и сейчас куда активнее.

О величии культуры я не говорю. Я говорю о сохранении традиций. Пушкин тоже был оторван от мира?

Пьянство в нашей деревне - явление последнего десятилетия и не может пока считаться фактором культуры. А западная культура проникает даже в тибетские долины, не говоря об испанских горах. Там жуют резинку и смотрят Микки-Мауса. И потом, какой смысл мне идти за испанскими сказками в далёкую деревню, если здесь, у моей бабушки, имеется роскошное их издание советских времён? Почему мы относились к испанской культуре бережнее, чем сами испанцы?
Alaric
Цитата(Дофин @ 28-08-2003, 14:49)
Ну да: Шекспир, Диккенс и Сэй-Сёнагон подтверждают величие коммунизма. А также Пушкин, Лермонтов и автор "Слова о полку Игореве". Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Конечно, цензура была, но не надо перегибать палку.

Диккенс активно показывал "ужасы капитализма". Шекспир тоже ничем не угрожал советскому строю. К тому же, по-моему, некоторые произведения Шекспира тоже не издавались или издавались ничтожными тиражами(правда, их мало). Сэй-Сёнагон - не читал, но в советское время не видел. Какие у нее были тиражи?
Пушкина и Лермонтова учили воспринимать в духе классовой борьбы. И, по рассказам моих родителей, достать их полные собрания сочинений было нелегко. А "Слово о полку Игореве" в духе борьбы против иноземных захватчиков. Так что для советской власти было очень даже полезно наличие таких произведений.
Цитата
На том же Западе она (цензура) и сейчас куда активнее.
Я уверен, что при наличии желания, на Западе абсолютно легально можно найти гораздо больше литературы, чем в советское время. Сейчас на Западе никому и в голову не придет, что человека можно арестовать за хранение запрещенной литературы. А в советское время это было нормально.
Цитата
Пьянство в нашей деревне - явление последнего десятилетия и не может пока считаться фактором культуры.
А вот тут ты ошибаешься. Это еще в советскую эпоху началось. Когда крестьян работать заставляли, а вот результаты их труда отбирали почти целиком. А уйти из колхоза нельзя, так как паспортов не было. Желания работать такое обращение не вызывало.
Цитата
Я говорю о сохранении традиций. Пушкин тоже был оторван от мира?
Пушкин жил в начале 19-го века. В том веке, американцы прекрасно помнили о традициях первых поселенцев, англичане вообще до сих пор помнят о своих традициях (а в 19-м веке помнили наверное лучше наших), испанцы - о своих итд. Проблемы хранения традиций начались в двадцатом веке.
Цитата
И потом, какой смысл мне идти за испанскими сказками в далёкую деревню, если здесь, у моей бабушки, имеется роскошное их издание советских времён?Почему мы относились к испанской культуре бережнее, чем сами испанцы?
Ну насчет бережней - я не уверен. Посмотри на тираж и на год издания. Ты уверен, что в том же году в Испании не было такого же тиража и что этот же тираж не лежит у испанских бабушек? Вот я не уверен.
Хотя, конечно, тот факт, что в нашей стране лучше сохранялись подобные элементы культуры - факт положительный. Я вообще никогда не говорил, что в СССР все было плохо. Но из-за того, что в СССР что-то было хорошее еще не следует, что мы должны вернуть и все плохое, что тогда было.
Гадюка
Боже, какие страсти, какой накал! Аплодисменты, я в восторге! Гневные проповеди против Америки...

У России и Европы многовековая история, за эти века успела развиться Культура. У нас было дворянство. Я не хочу сказать, что дворянство - это круто, просто именно дворянство принесло кодекс чести, какие-то понятия, которые не давали белым командирам оглядывать поле боя пригибаясь - не кланялись они пулям. И получали их в лоб. Да и в начале Великой Отечественной красные командиры тоже не особо гнули спину, вставали в полный рост. За эти века сформировалась Душа Народа, его честь, совесть.
В Америке этого всего не было. Туда приехали бандиты и убийцы, крестьяне, которым была нужна земля. Какие у них понятия о чести? Там успела развиться только культура желудка. Набил брюхо - и ты счастлив! Всю жизнь работай для того, чтобы было много денег, чтоб тебе всегда было тепло, уютно, сытно, чтоб ты вкусно ел, сладко спал и пользовался интерентом даже в туалете...
Alaric
Гадюка, объясните мне пожалуйста, почему тогда эти самые народы с Душой, честью и совестью, так легко поддаются американскому влиянию? Ведь у тех же англичан и испанцев многовековая история дворянства. У нас она тоже есть хотя и меньшая. И тем не менее американские идеи проникают и к нам. А вот к арабам они проникают меньше. А у них ведь дворянства не было.

Цитата
Туда приехали бандиты и убийцы, крестьяне, которым была нужна земля. Какие у них понятия о чести?
Ага. А вот от испанцев в колонии еще и дворяне ехали. В итоге выходцы из Англии и Голландии создали сильное государство, а выходцы из Испании кучу гораздо менее сильных, большинство из которых за 20-й век породило жуткое количество военных диктатур.
Кстати, бандитов и убийц после объявления независимости США, стали в Австралию отправлять. Но почему-то я не слышал таких жутких обвинений в "бескультурьи" в адрес Австралии и Новой Зеландии, как в адрес США.

Вообще, люди, которых все устраивает, в дальние страны не поедут. Это же еще не повод объявлять всех туда отправляющихся бандитами и убийцами.
Гадюка
Народы с Душой, честью и совестью тоже хотят кушать! Если все съедают народы культуры желудка, то Душа, честь и совесть вымирают.
А дворяне, породив кодекс чести, первым делом начали его нарушать! Были среди них по-настоящему благородные люди. Были. Но мало.
А за океан кинулись совсем другие дворяне. Которые грабили, убивали, насиловали. Вырезали коренное население целыми городами, уничтожали древнейшие цивилизации. Которые, правда, тоже хотели кушать. Однако человека от животного отличает потребность в не только физической пище.
Гадюка
А арабы далеко от Америки. Их Культура складывалась по совершенно другим принципам. У них была абсолютно другая религия, многоженство, у них убийство человека другой веры не было грехом. Это не значит, что мусульманство - это хорошо, по моему мнению оно имеет большие недостатки. Просто у них даже логика, принципы, взгляд на жизнь другие. Зато у них террористы, камикадзе - как бы противовес Америки. В Америке люди живут слишком хорошо, в странах мусульманского мира слишком плохо. И то, и другое - крайности.
Но это - исключительно мое мнение.
Anthony
2Аларик
А что это доказывает? По-моему, это доказывает, что некоренному американцу, которого коренные американцы считают "лузером" проще вылезти в "руководители".Ну и какой же он после этого "лузер"? Вообще, лично мне кажется, что легальному иммигранту в Америку живется лучше, чем легальному иммигранту в Россию. И шансов чего-либо добиться у него больше. Особенно если он не будет обращать внимание на мнение тех, чье мнение ничего не стоит (это я о штанах ). - Это доказывает, что Америка продалась Японии, Израилю и Китаю wink.gif , также это доказывает, что умных людей, которых можно считать *крутыми боссами* среди американцев нет, а что это доказывает, надеюсь не надо пояснять smile.gif . Ну и какой же он после этого "лузер"? - Я хотел бы пояснить на всякий случай, речь идет о самом понятие Американской культуры и что сама идея *лузер и нелузер* в корне не правильная,что вы и сказали wink.gif
Особенно если он не будет обращать внимание на мнение тех, чье мнение ничего не стоит - Я согласен, что умным людям наплевать на мнение глупых людей, хотя если подумать, то ведь глупые люди и покупают их продукцию smile.gif ...
2Гадюка
В Америке люди живут слишком хорошо, в странах мусульманского мира слишком плохо. - Ууу biggrin.gif Ну вы и загнули, если говорить вообщем и операться на уровень жизни, то вы в какой-то мере правы wink.gif , но вы знаете, что в Америке без хорошего образования никуда не пробиться wink.gif и живут там хорошо, но *глупо*...
Мит
Я лично не считаю, что Европейские страны не помнят своих корней и не хранят своей самобытной культуры. Очень даже наоборот. Возьмите хоть праздник молодого божоле во Франции, фиесту в Испании и т.д. Издаются классики, развивается современная литература, с которой и в России можно ознакомиться - многое сейчас из современных европейских авторов переводят. Культура - это ведь не нечто неизменное, она развивается, получает влияние других культур - и это влияние не обязательно может быть отрицательным. Не будь Испания в средние века завоевана арабами - не было бы сейчас испанской Андалузии, куда мы с огромным интересом ездим на экскурсии. Не знай Рим влияния Греции (которую, кстати, завоевал) - и наука и искусство Рима были бы другими. Я не хочу этим сказать, что влияние Америки на Европу и Россию целиком положительное. Но видеть в ней только зло тоже нельзя, это одностороннее видение. Считать американцев поголовно глупыми - глупо (извините за тавтологию). Энтони признает, что там ничего не добьешься без хорошего образования, ну и что - признать такую страну дающей только отрицательное влияние? Хотелось бы мне, чтобы и у нас образование было хоть какой-то гарантией возможности "чего-то добиться".
Anthony
Цитата(Мит @ 28-08-2003, 21:04)
Энтони признает, что там ничего не добьешься без хорошего образования, ну и что - признать такую страну дающей только отрицательное влияние?

Я признал это, лишь чтобы рассеять иллюзию легкой жизни в Америке wink.gif
Мит
А где-то вообще есть "легкая жизнь"? И что в это понятие можно вложить? Конечно, в развитых странах лучшее чем у нас социальное обеспечение. Так, в Германии человеку до 25 лет платят очень приличные деньги как учащемуся. Ну а дальше? Все равно везде, в любой стране если хочешь чего-то добиться надо постараться. На блюдечке ни в одной стране ничего не приносят. Другое дело, что государство должно обеспечивать своим гражданам гарантии возможности учиться, работать и получать деньги за свою работу. А не как у нас - человек пять лет учится в ВУЗе, а работает потом дворником. Только Россия настолько богата, чтобы пять лет на дворника учить.
Anthony
Еще раз повторюсь, я это сказал, потому что многие считают, что в Америке легкая жизнь wink.gif
А где-то вообще есть "легкая жизнь"? - Гыы, как же где huh.gif
Арабские Эмираты, там тебе при рождение сразу на счет сумму кладут cool.gif
Мит
А женщинам там паршиво! Как и во многих мусульманскимх странах. Хотя, вероятно, для Востока такое существование необходимо. То есть исторически сложилось по необходимости, а потом закрепилось и теперь ничего не изменить.
Anthony
Цитата(Мит @ 28-08-2003, 21:31)
А женщинам там паршиво! Как и во многих мусульманскимх странах. Хотя, вероятно, для Востока такое существование необходимо. То есть исторически сложилось по необходимости, а потом закрепилось и теперь ничего не изменить.

Но ведь там хорошая жизнь для нас smile.gif
Почему же именить ничего нельзя? Ведь в том еже Иране кое-какие сдвиги есть, открылись Салоны Красоты и некоторые женщины там уже ходят без головного убора smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.