Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Эвтаназия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ReD_mn
Цитата
Вспоминается случай в Америке, когда американку, находящуюся в состоянии комы, отключили от поддерживающих жизнь аппаратов из-за того, что у ее родственников закончились деньги для оплаты этих услуг...

Терри Шайво или как ее там... Да, было дело... Скандал насколько я помню, был мировой. Буш лично вмешивался в это дело... Но не надо путать политическую игру за влияние и голоса с тем что есть на самом деле.
Если бы вы были больны раком (да чем угодно) и знали, что скоро вы умрете и умрете в мучениях, что бы вы сделали?
Я... я бы ждал до последнего, а в случае существующего запрета на эвтаназию убил бы себя сам. Любым способом, т.к. навряд ли смог бы вынести мучения, которые все приведут к одному и тому же результату - смерти.
Чай
Цитата
что бы вы сделали?

Множество мужчин по линии моей матери болели раком.
Но терпели до конца. Я, в силу своих убеждений, постараюсь взять с них пример (терпеть до конца)...
Кельнмиир
Лично я считаю, что в некоторых случаях эвтаназия необходима... Это определенно более легкий способ закончить жизнь, но несомненно не самый правильный...
Келеборн
Я за.
Но эвтаназия должна быть законодательно обоснована, ограничена и контролируема.
Этель
Цитата
Да и как определить, что человек страдает настолько, чтобы его можно было убивать?

Был один случай. Ведь чудес все-таки не бывает? Во всяком случае таких. Если человеку восемьдесят у него гипертензия и оторвался тромб, он находится в агонии, а любящие родственники покупают немыслимо дорогие лекарства, просто продляющие ее, в этом случае я считаю эвтаназию необходимым шагом. Вы видели агонию, длящуюся днями? Если нет, тогда Ваша фраза понятна.
Человек-то все-же умер и последние дни с ним вызывали дикую боль от того, что помочь уже не можешь и исход не приходит.
А ведь отказатся от покупки препаратов тоже было бы эвтаназией, смерть наступила бы быстрее. Но можно ли агонию назвать жизнью?
Genevieve
Я считаю, что это ужасно. Хотя, конечно, если выбирать между медленной и быстрой смертью, то последнее конечно лучше. Но, с другой стороны, этого фактически равносильно убийству (или самоубийству). А мне, кажется, это все-таки неприемлимо.
Джура
Цитата
Множество мужчин по линии моей матери болели раком.
Но терпели до конца. Я, в силу своих убеждений, постараюсь взять с них пример (терпеть до конца)...

А зачем? В чем высокий смысл? Это разве жизнь?
MackGod
Цитата
Но эвтаназия должна быть законодательно обоснована, ограничена и контролируема.

по вашему убийство должно быть закремлено законодательно?
Государство в ответе за жизнь и здоровье каждого. Виновных (убийц десятка других людей) не отправляют на казнь, считая это не гуманным. Облегчить страдания могут препараты, таких сейчас много. Человек должен верить в чудо всегда... Это часто бывает.... Да ну вас....Грустная тема....
Maariet
Считаю, что человек волен уйти, когда захочет.
Так же считаю, что он должен сделать это сам. (не важно может ли он это сделать)
Убийства с целью милосердия вполне приемлимы - люди должны получать то, что хотят.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
Считаю, что человек волен уйти, когда захочет.

Почему же тогда самоубийц хоронят за оградой кладбища? Жизнь дается высшим разумом, он же должен и лишать жизни.

Но с другой стороны, смертельно больные люди мучаются и жаждут смерти. Действительно, милосерднее будет помочь им в этом.

А взглянув в будущее(например, вечная жизнь, или, если хотя бы не вечная, то лет по 500-1000), легальная смерть по желанию будет предложена каждому.
Maariet
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, это ведь только религиозный аспект. А взгляды на это бывают разные. Сударыня, Высший Разум (если все-таки допустить его существование) подарил нам жизнь. А с подарками, как известно, каждый волен поступать ка хочет. Вы ведь не будите хранить увядшие розы?
Алхимик
Много раз повторял... пожалуй еще раз.

ПРОТИВ!

Почему? Нередкими стали случаи, когда под прекрытием эвтаназии совершались убийства... из-за денег, из-за жилплощади... из-за чувства мести...

И потом - кто дал нам и врачам право, решать: жить или умереть? Не мы создали жизнь - не нам и смертью управлять. Вспомните случай, когда мужчина очнулся через 30 лет полсе того как впал в кому. Я не говорю, что такие случаи постоянны, процент очень низок. Но НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА.
Серый Всадник
Често говоря, могу представить себе только один случай, когда необходима эвтаназия: у человека полный паралич, только речь сохранилась.
Потому что когда не было просьбы - это убийство.
А когда хоть одна рука шевелится - зачем перевешивать свои проблемы на врачей?

Я против легальной эвтаназии только потому, что ей действительно будут прикрывать убийства.
А с точки зрения морали каждый волен решать за себя сам.
Цитата
Я против легальной эвтаназии только потому, что ей действительно будут прикрывать убийства.

Согласна, но сейчас хорошие врачи страдают в заключении, потому что по просьбе мучавшегося смертельнобольного сделали ему укол, лишивший жизни.
Kristof
К сожалению, данные устаревшие, но на 3 мая 2005....

Эдварда ОБара провела в коме 36 лет.

И отпраздновала свой пятьдесят второй день рождения. В 1970 году, когда Эдварде было всего 16 лет, она не смогла принять свое лекарство от диабета вовремя и впала в диабетическую кому. Ее последние слова были обращены к матери: "Пообещай, что никогда не покинешь меня". Каждый день в течение 36 лет мать Эдварды Кайя переворачивает дочь и наполняет питательным веществом трубку для зондового кормления каждые два часа. Каждое утро она читает дочери газету, потому что "Эдварда интересовалась политикой - до того, как это случилось". Иногда она ставит ей "любимые" кассеты песен Beatles, BeeGees и Neil Diamond. Мать Эдварды не поддерживает и не осуждает эвтаназию, она полагает, что каждая семья имеет выбор

Имеет выбор... Как вы думаете, если эта девушка/женщина... очнется...Не пожалеет ли она о том, что ее оставили в живых? Как бы вы чувствовали себя, если заснули на секунду, а очнулись уже пожилым человеком.

P.S. Если кто знает про этот случай более поздние новости, напишите.
Fire
Quilviirina Ardulnolu Eilservs

Почему же тогда самоубийц хоронят за оградой кладбища? Жизнь дается высшим разумом, он же должен и лишать жизни

Какой нафиг высший разум? Хотелось бы верить. Но у высшего разума есть и высшая цель - и на то он и высший, чтобы все предусмотреть. Все, даже такое. Так что, что бы люди ни натворили, все равно это послужит им уроком, все равно это все будет, не сейчас, так позже... Все равно через это пройдем. Так какая разница, сейчас разрешат\отменят эвтаназию?
Fire
Kai , понимимаешь, писулька это не вариант. Человек может не успеть написать ее...
просто врачи оказались крайними... Жаль... Но хоть человека избавили от мучений...
Серый Всадник
Цитата
Согласна, но сейчас хорошие врачи страдают в заключении, потому что по просьбе мучавшегося смертельнобольного сделали ему укол, лишивший жизни.

Мне сейчас самой стыдно оттого, что я напишу. Но у этого врача был выбор. Сознательный выбор, за который он ответил. А у больного, которому по заказу родственников вкатят шприц со смертельной дозой, такого выбора не будет. Это страшнее.

Цитата
Но ведь это можно сделать в лет 10. Самый сознательный возраст, когда у человека еще нет депрессий и он может сказать нужна ему жизнь или нет.

В 10 лет?!!! А что человек понимает в жизни в 10 лет? Это верно, что нет депрессий, но и смерть воспринимается как такая штука, которая может случиться только гипотетически.
Цитата
В 10 лет?!!! А что человек понимает в жизни в 10 лет?

В 10 лет человек считает себя взрослым и самостоятельным, а по факту - беззащитный ребенок, у которого, кстати, очень развит инстинкт самосохранения. И вряд ли он знает, что такое эвтаназия или самоубийство... Дети боятся смерти, не зная, что это такое...
Серый Всадник
Если честно, я не помню, что в 10 лет думала о смерти. Но, боятся ее дети или нет, все равно в таком возрасте принять решение о том, нужна ли жизнь - я не верю, что такое возможно. Если же и возможно, то закончится трагедией.
Правда, может у Kai опечатка в сообщении.
Цитата
Правда, может у Kai опечатка в сообщении.

smile.gif
Цитата
Если честно, я не помню, что в 10 лет думала о смерти.

Они сами не думают, но если их спросить, они ответят, то что придет в голову.
Цитата
все равно в таком возрасте принять решение о том, нужна ли жизнь - я не верю, что такое возможно.

Скажут, нужна. Они пока видят бантики и цветочки. Собачки, кошечки и т.п. Но они осуждают убийства.

НО:

Моя мама - медик. Ее стажировка проходила в исследовательском центре детской онкологии. Маме просто стало не по себе, когда 4-летняя девочка, которой кололи обезболивающее, сказала: "А я скоро умру. Попаду на небо, у меня будут длинные волосы и мне не будет больно... Дядя доктор сказал, что ангелы придут за мной только через месяц, а пока мне будут делать уколы, чтобы все так сильно не болело".

Вот в чем вопрос. Ребенок не хочет жить, но даже если бы эвтаназия была разрешена, кто бы ее осуществил со слов малолетнего ребенка, даже с позволения родителей? Да и их бы потм посадили за преднамеренное убийство. Жизнь жестока, но еще жесточе, когда умереть не дают...
Sable
Metoyou, если человек "человек по собственной воле хочет уйти из жизни", то пусть идет и заканчивает жизнь самоубийством. Эвтаназия - это перекладывание греха на плечи другого, это делание человека (например, врача) - убийцей.
Кайран, а вы вот сможете убить человека? - отключить аппарат искусственного дыхания больному, с атрофированным мозгом? А вдруг через лет десять изобретут лекарство? Как жить-то будете?
Знаете, одна моя родственница работает в мед. сфере, так она говорит: "когда выходишь из больницы, нужно сразу забыть о них всех, иначе я просто не смогу жить". Врач - это работа, не стоит медикам вообще давать какие-то советы о том, что "это уже не человек, а растение" и т.п. Их дело - лечить. а не приговаривать
Знаете, если человек может решить сам – хочет он эвтаназию или нет, то пусть сам себя и лишает жизни.

Цитата
Знаете, если человек может решить сам – хочет он эвтаназию или нет, то пусть сам себя и лишает жизни.

А если он физически не может это сделать? Например, у него атрофировано тело. Всё. Только глазами манипулировать может, да и то медленно? Ему предложат эвтаназию - он кивнет. На это найдет силы. Это точно!
Sable
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, а предлагать не надо, в данном случае само предложение - это уже манипуляция. Вот вы так легко рассуждаете, а сами бы смогли? Отключили бы аппараты?
Да, я эгоистка, да, больному плохо, но я бы никогда не смогла отключить аппарат, не могла бы кого-то лишить возможность дышать.
Цитата
Да, я эгоистка, да, больному плохо, но я бы никогда не смогла отключить аппарат, не могла бы кого-то лишить возможность дышать.

Но если сердце сжимается от взгляда, а в просьбе о смерти столько муки?.. Если это принесет человеку покой, то сделаю.
А по поводу возможности дышать, столько врачебных ошибок убили людей...
Серый Всадник
Цитата
Ребенок не хочет жить, но даже если бы эвтаназия была разрешена, кто бы ее осуществил со слов малолетнего ребенка, даже с позволения родителей?

Никто и никогда бы этого не разрешил.
Жестоко обрекать на муки ребенка, но:
я могу рассуждать с позиции взрослого, могу, в крайнем случае, примерить на себя. Я знаю, почему боятся или не боятся смерти взрослые, но не что может чувствовать неизлечимо больной ребенок. По-моему, им обычно не говорят диагноза, и выбора тоже никто не предлагает.

Цитата
а предлагать не надо, в данном случае само предложение - это уже манипуляция. Вот вы так легко рассуждаете, а сами бы смогли? Отключили бы аппараты?

Отключила бы.
А вы представьте: человек в полном параличе, не может пальцем двинуть, но полностью в здравом уме. Его обмывают, кормят с ложечки, а если не успеют поднести утку, он ходит в штаны. Родственники весь день на работе вкалывают, чтобы лечение оплатить, сиделке все пофигу. Да пусть даже у него ничего не болит - это разве жизнь?!!!! Пустота снаружи, пустота внутри, бесконечное одиночество и бесконечные унижения.
Да тут впору молиться о смерти!
Цитата
человек в полном параличе, не может пальцем двинуть, но полностью в здравом уме. Его обмывают, кормят с ложечки, а если не успеют поднести утку, он ходит в штаны.

Это называется растительной жизнью. Человек - животное, а не растение.
Цитата
Жестоко обрекать на муки ребенка

Дети не виноваты, что смертельно больны. Зачем же им мучаться?
Серый Всадник
Цитата
Это называется растительной жизнью

Если такой больной без сознания, это еще куда ни шло. А если он все понимает? Разум совершенно здоров, только никакого применения себе не найти. По-моему, в сотню раз хуже, чем любая боль тела.

Цитата
Дети не виноваты, что смертельно больны. Зачем же им мучаться?

Так и взрослые не виноваты. Здесь ведь в другом проблема: никто не признает за детьми права решать свою судьбу, за ними и наличие мышления-то не все признают.
По человечески говоря ребенок ничем не хуже взрослого. Но тут для взрослых не могут составить толковый закон, и это при том, что дееспособность взрослого проверить легко. А как быть с ребенком?

Нам хорошо говорить о милосердии, но это милосердие страшно легко превращается в самосуд и преступление. Четкий закон обязательно должен быть.
Шира
у меня нет однозначного мнения на этот вопрос..
человек может сознательно хотеть прекратить свой жизненный путь когда он уже на столько измучен болезнью, что дальнейшая жизнь ад на земле, но вот имеют ли право решить за него родственники даже если он в коме или в бессознанке или невменяем... для меня это все же рано сознательному убийству.
Думаю, что если и принимать закон "ЗА" то прописывать его надо очень и оочень тщательно что бы не было убийств ради наследства...
В нашей стране страшно принимать такой закон...
В случае с той девочкой, если бы была разрешена эвтоназия, как бы поступили вы? Я лично, не смогу решить. Мне ее очень жалко, но убить ребенка я не смогу. Взрослому аппарат отключу, а ребенку не смогу...
Серый Всадник
Не знаю. Если бы видела, что она просит серьезно - то может быть. Хотя рассуждать легче... неизмеримо легче, чем сделать.
Радовит
Ни в коем случае нельзя принимать закон об эвтаназии, особенно у нас. Думаю, как бы ни жалко было смертельно больного человека, эвтаназия - это очередная попытка бегства от жизни. Как ни жестоко это звучит, но моё мнение такого: человек должен бороться даже тогда, когда надежд нету, а боль невыносима. Иначе смысл его пребывания на земле непонятен, а все его жизненные страсти, проблемы, страхи и трусость он будет преодолевать в загробной жизни, где они его будут мучить ещё сильнее чем при жизни.
Шира
дети для меня это на столько святое и сокральное, что я не знаю..
на страдания и мучения ребенка без слез я смотреть не могу. А взрослых которые это допустили хочется разорвать на мелкие кусочки...
на счет детской эвтаназии ничего не могу сказать.. наверное все же ребенок должен жить..
Алхимик
Я знаю, что такое боль и страдание, посоклько сам это переживал. Я знаю, что чувствует человек, который едва может пошевелиться.

И еще я знаю, что лучше жизнь с параличом или невыносимой болью, чем отсутствие жизни. Лучше тяжелая жизнь, чем легкая смерть.
Проверено на себе.
Сильвия
Цитата
Я знаю, что такое боль и страдание, посоклько сам это переживал. Я знаю, что чувствует человек, который едва может пошевелиться.

И еще я знаю, что лучше жизнь с параличом или невыносимой болью, чем отсутствие жизни. Лучше тяжелая жизнь, чем легкая смерть.

Я с тобой полностью не согласна, ты не знаешь каково людям больным раком! Когда им уже колят наркотики и ихболи не выносимы! Они сами хотят умиреть побыстрее, хотя таким людям остаётся жить 2-3 месяца, если не повезёт пол года.
А ты знаешь каково близким человека, который болен раком или живёт только за счёт аппаратов и т д. Я знаю и если бы не дай бог сом ной что-то подобное случилось бы, я предпочла бы умиреть нежелибыть такой обузой
Радовит
Сильвия
больные раком не инвалиды, зачем тогда подставлять под удар врачей? Не лучше ли самим покончить со своей жизнью в таком случае, если всё так, как ты говоришь?
Цитата(DarkSoul @ 20-10-2006, 18:42)
Не лучше ли самим покончить со своей жизнью

Самоубийц хоронят за оградой кладбища, как отступников от веры. А если умирающий - очень религиозный человек - просит пощады у всевышнего, а потом, будто в наваждении, кончает с собой? confused1.gif
Радовит
а если это делает врач, то это всё равно убийство. По христианским заповедям за убийство в любой форме человеку придётся страдать после смерти. Так что с точки зрения религии такой человек вообще не имеет право на преждевременную смерть.
Сильвия
Цитата
больные раком не инвалиды, зачем тогда подставлять под удар врачей? Не лучше ли самим покончить со своей жизнью в таком случае, если всё так, как ты говоришь?

а ты думаешь легко покончить с собой? у каждого человека есть инстинкт самосохранения. темболее, как ты себе представляешь человек который, сам не может ничего сделать ни рукой пошевелить, ни чего. как он быдет кончать с собой?
под какой удар врачей-то подставлять?
2DarkSoul Я на самом деле понятия не имею, что ждет нас после смерти. Не умирала еще. Но есть некое мнение(не моё), что жизнь есть наказание, а смерть - освобождение. И мучается ведь живой, но прикованный к постели раком или другим смертельным заболеванием. Он умирает долго, молит о скорейшей смерти без мучений, но ничего с этим сделать не может... А другой человек, чистый душой, живет в этом проклятом мире, а потом вдруг умирает. Например, в автокатастрофе его мгновенно убивает. Он свободен и чист.
Sable
ЭВТАНАЗИЯ (греч. euthanasiaeu- хорошо и thanatos- смерть) - убийство из милосердия, лишение жизни с целью освободить больного от неизлечимой болезни или невыносимого страдания. Добровольная эвтаназия предполагает просьбу о смерти со стороны пациента. Пассивная эвтаназия означает невыполнение каких-либо действий, необходимых, чтобы предотвратить смерть; активная эвтаназия предполагает преднамеренное действие,причиняющее смерть.

Я не против, если у нас разрешат добронольную эвтаназию, но не более того! Каждые человек должен сам решать, что ему делать со своим правом на жизнь. Но в любом случае необходима помощь врача: приготовить коктейль, отключить искусственное дыхание, почки и т. п. Значит, ха-ха, у нас откроют новую специальность в мед. университетах: врач-убийца? Пациент просит об эвтаназии, когда он испытывает нестерпимый боли и психологически сломлен, когда он находится под воздействием наркотических препаратов; низкое качество болеутоляющего ухода; выбор продиктован эгоизмом, или, наоборот, желанием избавить родственников от обязанности ухаживать за ним. Может, проблема не в неизлечимых болезнях, а в нашей системе здравохранения?

Как альтернатива эвтаназии, есть специальная система медицинской помощи, болеутоляющих средств, дающих возможность уйти достойно, не прибегая к активной эвтаназии. Это паллиативный уход (palliative care). Зачем вешать решение пациента на врача?!! Паллиативный уход чаще всего означает введение пациента в длительное бессознательное состояние сна, как правило, до его кончины. Хотя, это уже и не жизнь, но совесть врача и мед. персонала будет чиста. Это важно!

фи, я начала писать с очепятками
Чопрный-и-Надменный
Вспоминаетьсяфильм "малышка на миллион"кажеться именно сцена сосуществлением эфатаназии дала этому фильму около одного оскара.
Но сам яне осущестивл бы эфтаназию(даже при условии что яполучу оскар=)
Так как ну не вправе я распоряжаться жизнью даже получив на это право....
Кстати как будущий врач седалал ОДИН ВЫВОД:
Пациент, получивший ЭФтаназию никогда не жалеет о своей просьбе=)
Sable
Чопрный-и-Надменный, эвтаназия не даст никому пожалеть или одуматься, просто пшык - и человека нет, именно посему она меня и смущается.
Эвтаназия - это какая-то пародия на самоубийство, я не являюсь яростной христианкой, но такие действия мне кажутся аморальными и противоестественными.
Чопрный-и-Надменный
Цитата
эвтаназия не даст никому пожалеть или одуматься, просто пшык - и человека нет, именно посему она меня и смущается.
Эвтаназия - это какая-то пародия на самоубийство, я не являюсь яростной христианкой, но такие действия мне кажутся аморальными и противоестественными.

Человек, который не хочет согрешить самоубийством но хочет уйти из мира сего неведомо что твариться вне его тела,осовбодиться от боли которая на фоне здоровых людей кажеться последним кругом ада что он должен делать!?Это гуманная процедура...хотя с другой с тороны посмотреть можно попытаться доказать обратное но нет моё мнение таквов что Эвтаназия это не безсмсленая процеудра и она должна иметь место в реальности!!
2Sable
Цитата(Sable @ 24-10-2006, 13:08)

пшик
Цитата(Sable @ 24-10-2006, 13:08)

Порой его хочется до смерти.
MaximumSize
Цитата

А то что человек существует только благодаря 10-ку лекарств, паре-другой медицинских аппаратов, при этом прикован к постели, и испытывает тяжелые страдания, без надежды на избавление, и хочет уйти из жизни, но не может. Это не кажется тебе противоестественными?

Цитата
Значит, ха-ха, у нас откроют новую специальность в мед. университетах: врач-убийца?

Всегда найдутся те кто поможет человеку добровольно уйти из жизни, впрочем, как и те кто считает такую помощь недопустимой ни при каких обстоятельствах. И никаких дополнительных курсов в мед. институте для этого не надо.
Estel
С одной стороны возможно эвтаназия и имеет смысл. Например, наш преподаватель по Уголовному праву рассказывал нам о своем старинном друге, ему сейчас лет 70 с гаком и все бы ничего, если бы не поздняя стадия рак с невозможностью вылечить и запретом на смерть.
Не смотря на то, что преподаватель ведёт то самое, запрещающее эвтаназию, Уголовное право, он не раз заявлял, что был бы не против если бы он была разрешена...многих бы она спасла от боли и страданий.
Но есть же и другой аспект. В нашем обществе, вполне может быть такая ситуация, что человека просто ЗАСТАВИЛИ подписать соглашение на эвтаниазию...полностью сфабриковать все документы, даже в том случае, если человек был здоров, а потом убить его, сделав какую-нибудь смертельную инекцию...и доказывай потом, как всё было.
Ещё, эвтаназия может быть не пародией на самоубийство, но способом. А уж его я точно осуждаю.
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Ещё, эвтаназия может быть не пародией на самоубийство, но способом. А уж его я точно осуждаю.

За что!?Человек хочет согрешить не греша....плчемубыне проявить милость.Как то читал Ирландскую мифологию там были существа Эвтантлы...это полосатые зиеи с крыльями которые умели разговаривать они летали по низовьям и горам и искали людей, которые чувствали себя несчастными и убивали их....на Них молилисмь и в честь них строили храм....

ЗЫ ЭТО ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС, Я КАК ВРАЧ В БУДУЩЕМ НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО....В ОЧЕНЬ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО КАЖЕТЬСЯ ГУМАННыМ, НО Я ЗНАЮ ЧТО ЮРИДЕЧЕСКИ ОН ЕСЧЁ ТОЛКОМ НЕ РЕШЁН вот кто бы подписался на такое!?!?!?! unsure.gif
По поводу овощей. Наверное флуд, но я не удержалась:

История из жизни(ессно, не моей)
Вчера сидим с женой в гостиной и болтаем о разных вещах. Постепенно зашла беседа о жизни и смерти.
Говорю ей: "Не допусти ситуации, чтобы я был в положении ´овоща´, зависящим от электроприбора и капель, стекающих из бутылки. И если я окажусь в таком состоянии- отключи меня от этих приборов, которые поддерживают во мне жизнь".
Вдруг она встает, выключает телевизор и выбрасывает в мусорный ящик мою бутылку с пивом. Гадина...
F.Mouse
Цитата
эвтаназия не даст никому пожалеть или одуматься,
Кому? Родственникам или тому, к кому ее применили? Последнему во всяком случае точно. Очень много моих родственников поумирало от неизлечимых болезней. И я переживал не столько за их смерть, сколько за их мучения до нее. Вас никогда не просили близкие, чтобы Вы их убили? Я Вам этого не желаю, но это очень больно. Так что считаю, что эвтаназию нужно узаконить и профессию врача-убийцы.
Во всяком случае аборт убийством не считают, и врачей его делающих, убийцами не называют, почему-то.
Да, потому что узаконено. И воспринимается обществом, как в порядке вещей.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.