Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Эвтаназия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Woozrael
Если бы те кто против эвтаназии хоть раз увидел человека умирающего от рака, то быстро бы мнение поменяли. Это ужасные муки, человеку ничего уже не помогает снять боль, только немного заглушить. Это кошмар.
Клер
Цитата(Woozrael @ 17-03-2007, 14:59)
Если бы те кто против эвтаназии хоть раз увидел человека умирающего от рака, то быстро бы мнение поменяли. Это ужасные муки, человеку ничего уже не помогает снять боль, только немного заглушить. Это кошмар.

Да что там от рака? Я вот детей видела, родившихся с тяжелой родовой травмой коры головного мозга...у них нет разума и никогда не будет. И вот этим несчстным вкалывают по немыслимое количество лекарств, держат на капельницах, постоянно госпитализируют, потому что иммунитет у них тоже подкачал. А им плохо...у них нет никакого шанса. Потому что простуду можно вылечить, а наделить сознанием - нет.
Между прочим только что прочла отчет об эвтаназии, который заполняют голландские врачи. Поверьте, возможность ошибки действительно сведена к минимуму..
Я отписывалась в начале этой темы около года назад. Получила в свой адрес много нелестных выпадов от неуравновешенных товарищей на этом форуме. Да, я ЗА эвтаназию. Потому что против страданий. Против бессмысленности. Я атеист, точнее наверное уже агностик по многом, но считала и продолжаю считать, что жизнь нам дана, чтобы ЖИТЬ! Чтобы радоваться, чтобы любить, чтобы верить. Чтобы быть СЧАСТЛИВЫМИ! И если уже нет возможности пошевелить даже кончиком пальца, и к тому же ты 24 часа мучаешься от страшных болей, это уже не жизнь. В ней пора ставить точку.
Woozrael
Не видел детей, а вот одногрупник от рака желудка умер. За пол-года из толстячка превратился в скелет, и я когда пришел к нему в больницу он ничерта не соображал от огромных доз наркотиков, лежал и тихо скулил. Протянул он еще месяц после того как я его навещал. Месяц - вот так вот.
Алхимик
К чему доказывать друг другу, кто прав?
Окажитесь в этой ситуации сами, в качестве человека, которому надо принять решение - применить эвтаназию или нет. Что станет с вашими аргументами?
Окажитесь в ситуации, когда к вам хотят применить эвтаназию. Вы сразу узнаете свое мнение по этому поводу.
Эвейнстайн
Цитата(Linte @ 21-03-2007, 19:22)
Окажитесь в этой ситуации сами, в качестве человека, которому надо принять решение - применить эвтаназию или нет. Что станет с вашими аргументами?
Окажитесь в ситуации, когда к вам хотят применить эвтаназию. Вы сразу узнаете свое мнение по этому поводу.

Из раздела "Ты не рожал - не лезь в тему по абортам"))
Жизнь можно прожить и без моментов когда требуется эвтаназия.
Woozrael
Linte
Твои слова великолепно иллюстрируют мнение человека который НИКОГДА не сталкивался с ситуациями в которых эвтаназия ПРИМЕНИМА.
Если бы у меня была бы такая боль что лошадиные дозы морфия не помогают - я бы МОЛИЛ об смерти, как это делал одногрупник. Если бы я видел человека который так страдает, я бы не колеблясь дал бы согласие что бы моего родственника безболезненно убили если единственное что сейчас можно сделать это лишь ПРОДЛИТЬ его МУКИ и АГОНИЮ.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Linte @ 21-03-2007, 16:22)

Вы бы, сударь, словарь посмотрели. Или хотя бы начало темы - там определение термина "эвтаназия" дано.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.