Странник заставил себя отчетливо представить лицо Хона, не обращая внимание на бурю.
- Приготовьтесь! - заорал он, срывая голос. А потом сломал "сучок".
Ледяная волна магии во мгновение ока охватила четверку и швырнула в темноту беспамятства.
Ветер постепенно утих, тучи рассеялись. И только пострадавшие деревья напоминали о том, что произошло.
Vestnik
10-11-2006, 10:40
Боль. Невероятная боль заставила Тайрека ощутить себя терзаемой жестоким ветром щепкой. С тех пор как Крист сломал свою чертову палку прошло уже, наверное, больше часа или двух, а может быть и целых суток. Боль мешала дышать, двигаться и даже думать. Тайрек настолько отупел от нее, что с трудом помнил свое имя... Но чем дольше они летели, тем отчетливее он ощущал тепло на груди. Амулет. Тот самый, спасший его от иллюзий, вновь встал на защиту хозяина.
Внезапная вспышка света, вслед за которой последовал жесткий удар, заставили Тайрека на миг потерять сознание.
- А приземлиться мягче нельязя было, - сварливый тон Мел пробился сквозь пелену беспамятства. Девушка при "падении" очевидно ударилась головой, и тонкая струйка крови стекала на лицо.
- Никто не обещал, что будет легко. - парировал Крист. Он уже стоял на ногах, судя по всему подобные способы перемещения были для него обычным делом.
Но стоило путешественникам оправиться от шока падения, как в залу, на каменном полу которой они лежали вошел Хон. И новая волна шока и ужаса захлестнула всех, кроме Криста...
- Успокойтесь! - закричал Крист, увидев реакцию остальных. - Я же сказал - это мой друг!
- Да... друг... твой... но не их? - телепатическое послание Хона, которое мог услышать только Странник, излучало скрытую насмешку.
Мелиссина с трудом поднялась, морщась от боли.
- С каких это пор у тебя появились такие друзья?
- И кто это вообще такой? - напряженно спросил Тайрек.
Vestnik
11-11-2006, 13:31
Создание, которое Крист назвал своим другом, чем-то напоминало гигантскую сороконожку, точнее "сороконожкой" была лишь нижняя его часть, а верхняя, как и у кентавра, походила на человеческую. Только вот рук у Хона насчитывалось не две, а четыре.
Вообще, то что вначале, казалось страшным и отвратительным, после пристального рассмотрения могло вызвать восхищение и уважение. Сила, мощь и невероятная грация сквозила в каждом движении существа.
Великолепно сложенный торс, с темной красноватой кожей, плавно переходящий в двенадцатиногое нижнее туловище (конечности сочленялись между собой как у насекомых). Пышная каштановая грива на голове и такого же цвета аккуратно подстриженная борода, доходящая до мощной груди.
- Ну что, закончили меня рассматривать? - лицо Хона скривилось в презрительной гримасе.- А ты дружок меня снова подставляешь, - это он обращался уже к Кристу, - еще пара-тройка лет и вес мир узнает, что я жив-здоров.
- Я тоже рад тебя видеть. - улыбнулся Крист, - а теперь перейдем к делу. Мне нужна твоя помощь и информация.
- Что я с этого буду иметь? Ты ведь знаешь закон...
-Ты можешь отправиться с нами.
-Так что ты хочешь узнать? - сумасшедший блеск появился в глазах Хона.
- Мы направляемся... - начал было Крист.
- Это я знаю.
- Ах... да, - Странник сразу, как-то сник, - ну тогда ты должен понять меня... Смотри. Я открыт для тебя.
- О чем вы, - не выдержал Магнус, - все тайны, какие - то, слова непонятные, а что говорить... Мне плевать, кто твой друг и как вы с ним подружились тоже плевать. Нам нужно в Грисс и срочно. И мы пойдем туда... либо все, либо я один. Немедленно!
- Если ты "пойдешь немедленно", придешь в Грисс как раз к началу следующего лета, - обрадовал кузнеца Крист. - Если вообще доберешься туда. В здешних краях водятся на редкость приятные создания. Для одних сырая человечина - деликатес, другие просто убивают все на своем пути.
- Да куда же, во имя всех Богов, ты нас затащил? - вспылил Тайрек.
- Мы в Искаженных Землях. Эй, вот только не надо хоронить себя, - Страннику не требовались способности Хона, чтобы понять, о чем думают спутники, - Искажение закончилось несколько веков назад.
- Довольно! - неожиданно рявкнул Хон, - Горстка глупцов... А ты Крист главный из них.
- Не злись...
- Не злись? Я? На вас? Упаси меня боги... - Хон махнул мускулистой рукой. - Ну да ладно, пока вы тут приперались, мне все стало понятно, - и "кентавр" - сороконожка недобро улыбнулся.
- Ты использовал мой дар, Ветвь Дархи, потому путь наш будет несколько длинней чем вам бы хотелось. Но не так уж и намного. Все! Решено. Я с Вами. И никаких разговоров по этому поводу.
- Извините, что прерываю вас, мальчики, - стоявшая до этого в сторонке Мел решила подать голос, - может прголосуем, а? Я, например, до сих пор не понимаю, почему мы должны брать этого...этого мага с собой. Я не вижу никакой пользы от него. Только если ты от нас , Крист ничего не скрываешь.
"Какая же ты умная, девочка,ничуть не изменилась", - подумал Крист, а вслух сказал, - Все очень просто: я просто не могу вас перенести отсюда.
Vestnik
12-11-2006, 23:31
- А он? - спросил Тайрек.
- Он может, - отрезал Крист, - потому у нас нет другого выбора.
- Поправочка, - вмешался Хон, - я тоже не могу вас перенести. Сказал же - путь предстоит не легкий... И, кстати, я не маг.
- Что ты предлагаешь? - устало спросила Мел, не обратившая внимания на последнее замечание Хона.
- Глубокие пещеры.
- Что это? - задал вопрос Магнус, решивший не отставать от друзей.
- Соединенные между собой магические туннели.
В воздухе повисла тишина.
-Ой, - Мэл коснулась раны на голове, которая кровоточила все сильнее.
-Крист проводит вас в зал, - обратился Хонд к Тайреку и Магнусу, а потом, скривив губы в улыбке, медленно и как будто даже заботливо посмотрел в сторону Мелиссины,- а вы милая леди ступайте за мной.
Легкий холод пробежал по всему телу Мэл, было что-то в этом Хонде жутковатого, да чего уж скрывать, не что-то, все в его внешности вводило в ужас.
Медленным и острожным шагом жрица пошла вслед за их новоиспеченном "другом".
Vestnik
13-11-2006, 18:42
После ухода Хаулда, матушка еще долго не могла заставить себя встать с видавшего виды, но такого удобного, кресла и начать действовать. Внезапно ей все надоело. Невероятная сила тянула Эозин покинуть стены монастыря, ставшего ее домом на долгие тридцать лет. Уйти, и как в старые добрые времена пуститься во все тяжкие... Грех. Великий грех... Эозин передернуло как от удара бичом. Воспоминания прошлого захлестнули матушку, закрутили в водовороте, унесли в, давным-давно, ушедшие дали... И Эозин, Великая леди Эозин, матушка - настоятельница Грисса заплакала...
"Быть войне" - неожиданно для самой себя подумала она, и в этой войне ей нужно будет занять верную сторону. Победителей не судят не, потому что они правы, а потому что просто некому судить. И Эозин, первая служительница богов, лукаво улыбнувшись, принялась читать Заклятие Великой Тьмы.
.
Кто-то забарабанил дверь, не дав Эозин закончить запретное заклинание.
- Матушка! Матушка! У ворот какие-то всадники!
"Правда, смешно, Эсси? Уже второй раз тебе подставляют подножку, и снова ты не успеваешь дойти даже до Третьей Ступени заклинания", подумала настоятельница Грисса.
Наконец Леди Эозин преодолела холодный дурман - обычное следствие разорванных чар - и мелкими шажками подошла к двери.
Незваной гостьей оказалась Урсула - одна из Сестер-Привратниц.
- Матушка! Там...там... - девушка задыхалась от переполнявших ее чувств.
- Успокойся, дитя мое, - матушка положила руку на голову девушке, и та тут же успокоилась: исчез нездоровый румянец и блеск в глазах.
- Они говорят,что из Ордена,странные какие-то: с ног до головы закутаны в темные плащи. Требуют девочку, говорят,что в ней порочный дух ведьмы.
"И явяться семеро всадников с юга, и предложат они Первую реликвию, но непомерной будет цена их" вспомнила матушка слова Хаулда.
- Откуда они прибыли, дитя?
- С юга матушка... Их, кажется, семеро...
Эозин тяжело вздохнула, в голове пронеслись черные мысли: "Значит уже началось, ну и пусть, посмотрим кто кого".
- Проси их ко мне, - решительно сказала матушка, - а после сбегай за Хаулдом и сестрами - защитницами.
Орден... cтарые знакомые. Когда - то связь с ними чуть не стоила ей жизни... пусть, она больше не юная беззащитная ведьмочка, нет, теперь она сила, которую нельзя недооценивать...
Они вошли, их было семеро. Все одинаковые, словно братья - близнецы: черные плащи окутывали их с ног до головы, тени от капюшонов падали так, что лиц совсем не было видно.
- Здравствуй, Эозин, - произнес один из них слегка сиплым, до боли знакомым голосом.
Матушка улыбнулась.
- Здравствуй, - очень спокойна ответила она, - не жди, что я испугаюсь... не те времена.
- Мы здесь не для того, чтобы пугать, Эсси. Только забрать кое-что, а затем навсегда избавить эту обитель от своего малоприятного присутствия.
Альфард? Надо же, как ты изменился, охотник за женскими сердцами. Только по голосу и узнаешь...
- "Кое-что" или "кое-кого"? - настоятельница заставила свой голос звучать ровно.
- Зачем придавать значение таким мелочам, госпожа? - так же ровно ответил третий. Этого Эозин не знала. - Неужели вы не хотите узнать, что Орден предлагает взамен?
Vestnik
14-11-2006, 10:27
- Я догадываюсь, - матушка вновь улыбнулась, - "Первую реликвию" - часть длани герцога Фана, которой он в свое время погубил столько народа.
В комнате на мгновение воцарилась зловещая тишина.
- Вижу что права, но знайте мне ведомо намного больше, чем все вы думаете. Девочка важнее даже такой реликвии, - сказала Эозин и в знак окончания беседы повернулась к орденцам боком.
- Мы забираем исчадие, - очень тихо произнес гость, стоявший позади всех, возле самой двери, - такова воля...
Но закончить он не успел, так как огонь, доселе мирно дремавший в камине, с неистовой силой рванулся к братьям, а вслед за пламенем от матушки повеял Ветер Безмолвия, одно из самых страшных оружий магии Смерти.
"Началось", - как-то очень спокойно подумала Эозин и, бысро взмахнув рукой, начертила в воздухе перед собой древний рунический защитный знак.
Дверь разлетелась взребезги, осыпав орденцев острыми щепками. В образовавшийся проем шагнул Хаулд. Сейчас он был совсем непохож на безобидного ученого, которым любил прикидываться, когда путешествовал игкогнито. Брови мага сошлись от напряжения - он явно готовил еще одно боевое заклинание.
Один из орденцев скорчился на полу - он не успел защититься от огня. Двое были сражены Ветром Безмолвия. Но оставшаяся четверка отделалась в лучшем случае парой царапин, и теперь следовало ожидать ответного удара.
Vestnik
15-11-2006, 10:23
В тот момент, когда, разнося дверь, в комнату к матушке врывался Хаулд, а Эозин, временно обессиленная, столь мощным заклятием, готовилась к защите, один из братьев, Альфард, сделал шаг вперед и резко вскинул вверх руку, словно в приветствии... И тут же пол заходил ходуном, казалось, сейчас рухнет весь монастырь, не выдержав подобного напора. Посреди комнаты образовался сквозной проем, но только дыра эта вела совсем не на нижние этажи... Из щели, словно из Подземных Врат полезли твари, каких невидывали, наверно, даже в Темных лесах. И, как только первая из них, огромная, парящая в воздухе клыкастая пасть с шипастыми щупальцами вместо волос, полностью появилась из дыры, вперед шагнули еще двое орденцев. Руки их были скрещены на груди, головы склонены, одежды развевались, словно на ветру, от них веяло Силой, Силой Разрушения.
Хаулд сорвал печати со своих самых тайных, самых страшных свитков и тоже шагнул вперед, готовый в любой момент нанести удар.
Глава VII.
Келья Грисса.
Холодно. Вот было первое ощущение девочки, когда она проснулась. Внутри холодно, словно ее набили как тряпичную куклу, только не тканью, а льдинками.
- Папа!.. - позвала девочка, - папа!
Малышке было страшно: холодные серые стены комнаты были ей незнакомы, папы не было рядом, руку жжет... На руке, чуть ниже локтевого сгиба словно клеймом горел символ...
Внезапно, раздался протяжный стон, идущий откуда-то из под земли, стены дрогнули, словно в них ударили гигантским тараном, и в келье стало невыносимо жарко. В тот же миг девочка услышала голос, он говорил, что нужно встать и бежать отсюда, как можно дальше, как можно быстрее.
Вэнна поднялась с кровати и осторожно, на цыпочках, пошла к двери.
В коридоре было пусто, где-то наверху вновь что-то грохнуло и девочка помчалась к выходу. Но только она добралась до первого поворота, как из-за него вышли десять сестер-защитниц. Каждая из них в руке держала доверенную ей божественную реликвию, имеющюю невероятную мощь.
Процессия тянулась призрачной вереницей к лестнице на вторй этаж.
Перепуганная Вэнна попятилась обратно, но голос, такой мягкий и успокаивающий...
"Иди, малышка, не бойся. Они тебя не заметят. Слушай меня и иди".
Аккуратно ступая босыми ногами по холодному каменному полу, девочка, затаив дыхание, двинулась в сторону стражниц. Но сестры словно и не видели ребенка.
Увлекаемая странным голосом, Вэнна бежала, как она полагала, прочь из монастыря.
Крики и грохот становились все тише, пока не исчезли совсем.
Вэнна и не заметила, как спустилась в монастырские подвалы, как нажала невзрачный камень, как шагнула в открывшийся ход. Босые ноги девочки не чувствовали холода каменных плит, ее глаза не видели круглых светильников, горевших неестественно-белым светом.
Но волну магической силы, подхватившей ее хрупкое тельце, и швырнувшей в неизвестном направлении, она почувствовала сполна.
Vestnik
16-11-2006, 17:50
- Ты слышишь меня, дитя?
Ласковый нежный голос звучал успокаивающе. Вэнна приоткрыла глаза... сплошная темнота.
- Кто ты? - спросила девочка, чуть осмелев.
- Сейчас это не важно, - ответила незнакомка, - я просто хочу тебе кое-что показать... Прямо перед глазами Вэнны начала разворачиваться панорама происходящего наверху. Смотри, дитя, и знай, - они это делают из-за тебя.
Шесть Сестер-Защитниц уже были выведены из строя, и еще четыре могли присоединиться к погибшим в любую минуту. Только сила Реликвий сдерживала чудовищных тварей.
Из орденцев в живых остался только Альфард. Мумифицированная рука, направленная на леди Эозин, источала нечто невидимое, но нетовратимо губительное. Защитные руны ограждали настоятельницу, но и они готовы были погаснуть.
Девочка зажмурила бы глаза... будь это возможно.
- Ты еще можешь спасти их, - голос звучал безмятежно, как шелест листвы.
Vestnik
18-11-2006, 19:08
Внезапно Вэнна почуствовала что-то необычное, какое-то странное желание...
- Зачем? - неожиданно спросила девочка.
- Что зачем? - слегка удивленно переспросил голос.
- Зачем мне спасать их? Я никого не знаю. Пусть умирают, мне будет интересно посмотреть.
Слова давались Вэнне так легко, что она сама испугалась.
- Я хочу увидеть их гибель, - против своей воли повторила девочка.
Голос изменился, став печальным.
- Это не твои слова. Она говорит за тебя. Убирайся, Темная, оставь это дитя!
- Заставь меня! Ты всегда была слабовольной идиоткой, Грисс, и смерть ничего не изменила! - Вэнна была в ужасе, потому что ее голосом действительно говорил кто-то другой.
- Дитя, - снова заговорила Грисс. - Ты должна побороть ее. И ты можешь - вспомни, чему учил тебя отец.
Отец!
-Папа, папа, смотри какой я сплела венок. Это тебе, - громкий детский голос послышался со стороны леса.
Маленькая милая девчонка со всех ног бежала к дому...
Сильный мужчина подхватил малютку на руки, и она с довольной улыбкой надела на голову отца венок из мелких белых цветов.
-Ты ж моя кудесница.
-Правда, красиво? - восторженно глядела на отца девочка, обнимая хрупкими ручками сильную шею кузнеца.
-Ты как и мама, несешь только свет и красоту в этот мир...
По лицу Вэнны катились кристально чистые слезы из самой души малютки...
* * *
- И где же мы оказались на этот раз, Вальтерус Как-Там-Тебя?
Перемещения по магическим туннелям давались недешево. Тайрека в какой-то степени защищал амулет. Крист и Мелиссина благодаря своей жреческой подготовке могли сопротивляться магической боли (хотя и не могли отстранить ее полностью). Но кузнец мог рассчитывать только на собственную выносливость.
Магнус мрачно смотрел на Вальтеруса, который выглядел до отвращения бодрым и жизнерадостным.
Необузданно мрачные мысли лезли в голову кузнеца, он не мог с ними справиться, и только стиснув зубы, гнал их прочь, успокаивая себя тем, что скоро это кончится, и он и его малютка никогда не вспомнят об ужасах, которые им пришлось пережить.
Тайрек, который шел впереди Магнуса, обернулся, и успокаивающим взглядом посмотрел на друга, на его шее тепло розовым светом горел амулет, бледно освещая его встревоженное лицо.
-Не долго осталось,- холодно сказал Вальтерус.
Фраза ввела в некоторый ступор странников, что шли позади, но, заставив себя услышать в ней только хороший смысл, что скоро они выйдут из этого места, все продолжили свой путь.
Крист был поразительно спокоен.
Жрец сосредоточился на том, что вспоминал сохранившиеся фрагменты пророчеств, и пытался определить, указывают ли они на Вальтеруса. Станет ли он важной фигурой в этой игре? Но пока ничего подходящего в голову не приходило.
Мелиссина погрузилась в незримое общение со своим Богом-Покровителем. Она знала, что ОН наблюдает за происходящим ее глазами. Это успокаивало. О жрецах, которые погибали, чрезмерно понадеявшись на Богов, девушка не вспоминала.
- С девочкой что-то не так, - нарушил молчание Вальтерус.
Магнус ошеломленный таким заявлением, сорвался с места и со всей силой ринулся на него, прижав к холодной стене пещеры, кузнец впился взглядом в томные глаза загадочного проводника.
-Говори что с ней... - голос почти надрывался на каждом слове.
-Магнус успокойся, - Тайрек схватил могучую руку друга, притиснувшую к стене мощное тело Вальтеруса.
-Она стоит перед выбором, и все сейчас зависит от ее силы и веры, и еще от того насколько она хочет жить, - Вальтерус не успел договорить, прилив злости еще больше разогрел кузнеца.
-О чем ты говоришь, насколько хочет жить? … Моя малютка... - слова затерялись в сиплом хрипе, забыв о своем бессмысленном гневе, Магнус закрыл рукой глаза и обессилено сел на холодную землю.
Тайрек посмотрел на Вальтеруса с неприкрытой враждебностью и выплюнул:
- Тебе лучше объясниться... и поскорее.
- Ты забыл, кто похитил у Вэнны ее тело? Думаешь, такие манипуляции проходят бесследно?
- И ты ничего не можешь сделать?
- Я - ничего. Ее отец - мог бы. Но мы еще слишком далеко... и не станем ближе, если если будем оставаться здесь, - Хон покосился на Магнуса.
Глава VIII
Отдаленный грохот из монастыря Грисса заставил насторожиться молодого странника.
-Надо спешить,- хрипящим голосом проговорил он сам себе.
Всю его фигуру скрывал грязный, оборванный дорожный плащ, облокотившись на палку, он с видной болью поднялся с холодной земли. Бедного бродягу шатало из стороны в сторону, как будто он выпил несколько кружек добротно эля. Медленным шагом он направлялся в сторону, где уже заканчивалась битва, исход который предугадать не мог даже самый могущественный оракул.
- Кто вы? Вам нужна помощь? - окликнула странника у ворот монастыря одна из сестер-стражниц.
Виктор поднял голову. Его чуть затуманенные зеленые глаза встретились с глазами стражницы...
- Мне всего лишь надо пройти, сестра. Ты ведь не откажешь путнику?
Девушка отступила, позволяя юноше пройти. "Полуночник...Полуночник здесь, в нейтральных землях. Полуночник без Цели." - словно в беспамятстве продолжала шептать она уже после того, как путник скрылся в коридорах монастыря.
Виктор торопился. Битва наверху могла закончиться в любой момент, и было неясно, кто одержит в ней верх. Хотя, если честно, то Полуночник предпочел бы, чтобы умерли все они. Тогда Длань Фана достанется ему без малейших усилий... Да. Он верил, что Орден сам принесет ему в руки ее. Он видел это в своих снах.
Поднимаясь по очередной винтовой лестнице, Виктор столкнулся с малоприятного вида пятнистым созданием - полукрыса, полусороконожка. Тварь отчетливо пахла орденской магией, так что Полуночник не был удивлен. Невзрачная на вид палка взметнулась и опустилась. ЧВАК! Создание Ордена не успело даже взвыть.
Виктор отпихнул окровавленную тушу с дороги и поспешил дальше.
Полуночник, превозмогая боль, быстро поднимался по старым ступенькам, еще одна встреча с тварью у него совсем не останется сил. Он не мог опоздать теперь, если пророчество сбудется, то последствия нельзя будет остановить. Битва была лишь началом, но если силы объединятся, начнется настоящая война, война которой не видела ни одна из рас, ныне живущих или давно сгинувших в пустоту Бытия. Длань Фана была не единственной его целью, он знал, что Высший Совет никогда не позволил ему даже близко подойти к стенам святого монастыря, полуночник прекрасно понимал, что обстоятельства здесь совсем не причем.
Лестница вывела Виктора в монашескую келью, обычно освещенная мирным отблеском пламеня свечи, сейчас же заполненная странной густой темнотой. Полуночник не мог этого не почувствовать.
Однако странные зеленые глаза могли видеть сквозь темноту.
Пожилой маг скорчился у стены в луже собственной крови. По угасающей ауре Виктор понял, кто это.
- Немного же в тебе осталось жизни. Жаль, что ты не послушал совета и вмешался.
Губительное оружие Полуночника снова взметнулось.
Хаулд с трудом приподнял голову и прохрипел:
- Derceto! Thalas!
Тонкие лучи магии вырвались из руки старого мага.
Сиплое дыхание Виктора прервалось, посох усыпанный таинственными символами выпал из его рук, и он всей массой своего тела рухнул на холодный пол кельи...
Хаулд собрав всю свою волю и силу, подполз к телу полуночника, оставляя за собой кровавый след. Желание узнать, что же на самом деле привело столь странного гостя было важнее собственной жизни.
-Во имя Богов... Этого не может быть...
Ужасная истина, которая открылась Хаулду, стоило ему взглянуть на посох Полуночника, доконала его.
- Боги... - голос прервался. Жизнь покинула искалеченное тело волшебника.
Загадочная тьма начала рассеиваться, как будто ждала этой смерти. Когда Сестра Сесилия, опоздавшая к началу сражения, вошла в келью, то увидела лишь два трупа.
Vestnik
11-12-2006, 14:36
Сесилия осмотрела келью безучастным взглядом, потом отвернулась и пошла вниз, битва окончилась-защищать больше было некого.
Вдруг, в глазах у нее померк свет и в голове раздался страшный крик.
Сесилия скорчилась на полу.
- Нас хотят остановить, сестра, - проговорил безликий голос, - они.
И в сознании Сесилии всплыла картина четырех идущих людей и одного непонятного создания с телом сороконожки.
- Их надо убить. Забери посох у полуночника, свитки у Хаулда и Длань Фана, а потом лети.
Сесилия дико закричала, из ее спины начало что-то расти.
* * *
В любой магической битве рано или поздно наступает переломный момент, когда становится очевидно, кому достанется победа. Конечно, в бой может вмешаться Случай, но в жизни такое бывает куда реже, чем в сказаниях.
Когда защитные руны не выдержали, леди Эозин поняла, что ее час настал. Она знала, что делает с человеческой плотью прикосновение Длани Фана, и не желала для себя такого исхода.
Альфард приближался к обессилевшей настоятельнице, явно наслаждаясь моментом.
Vestnik
14-12-2006, 18:58
- Ты умрешь. Мы предлагали мир, но тебе захотелось большего.
Эозин улыбнулась.
- Да захотелось, и я получу.
Матушка выхватила кривой жертвенный кинжал, который прятала под рясой и, одним движением, перерезала себе горло.
- Gorotu temmaru, ikado teyko ferrano. Teyko tenaka, teyko shivakonoro, -произнесла Эозин на удивление ясным голосом, хотя при каждом слове у нее изо рта текла кровь. Это были слова предсмертного заклинания мага, давшие ей возможность сотворить таки долгожданное Заклятье Великой Тьмы.
На какие-то доли секунды Альфарду показалось, что мир исчез и он висит в пустоте, где на многие многие мили вокруг не то что ни души, нету даже частицы материи. Но это ощущение прошло так же быстро как и появилось. Осталась только пустота.
- Привет! - услышал Альфрад голос и только потом увидел два сверкающих зеленых уголька в темноте.
- Ггде я? - вся уверенность сразу куда-то улетучилась, - будь ты проклята, Эозин! - крикнул Альфрад. Странное эхо подхватило его голос...
Зеленые огоньки слегка приблизились, затем отпрянули и исчезли, как будто их что-то вспугнуло.
Альфард крепче сжал Длань Фана, но это не помогло ему успокоиться. Реликвия темной магии запросто могла не помочь, столкнувшись с чем-то подобным себе.
"Заклинание Великой Тьмы! Как ты посмела, Эозин!", озлобленно подумал орденец.
Звук, подобный отдаленному хлопанью крыльев, рассек беззвучную тишину...
Внезапная боль в области руки прервала все мысли орденца, кто-то буквально разрывал его плоть. В бессилии Альфард погрузился в Тьму, которая постепенно поглощала его, единственное его спасение Великая Длань уже была не в его руках. Последнее, что он еще смог почувствовать и без того бесчувственным телом это сильный удар как будто взмахом мощного крыла, его как будто откинуло, но все равно куда, вокруг была лишь темь.
Звук разбитого стекла, вопль раздирающий душу, существо покидало это место.
Оставалось совсем не долго…
* * *
- Видишь, дитя? Это создание ищет твоего отца. И дядю Тайрека, который рассказывал по вечерам замечательные истории - ты ведь еще помнишь их? Они идут спасти тебя - но, боюсь, не смогут спасти самих себя.
- Но что я могу... - тихо-тихо спросила Вэнна.
- Просто доверься мне. Сейчас это безопасно. На какое-то время она ушла.
Вэнна стояла почти недвижимо. Ни один ребенок не вынес бы всех тех страданий и истязаний, что пришлось вынести этой миленькой худощавой девчушке. В глазах застыл страх и боль, слезы все еще скатывались по проложенной дорожке на лице, и хрупкими каплями разбивались в падении...
Все, что увидела маленькая девочка это лишь белый отблеск. Уже не было страха. Нежное тепло разливалось по всему телу.