Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Продолжи рассказ...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кайран
Полуэльф надолго задумался. Потом промолвил:
- Что-то тут не сходится. Почему именно моя сестра? Она даже не прошла жреческого посвящения...
- Прошла... не так давно, но не в храме, и, так сказать, без посредников. - Фрея улыбнулась. Улыбка вышла более чем зловещей. - Не удивляйся, так, наемник - в обладании Третьим Глазом есть свои преимущества. Впрочем, мне известно далеко не все. Например, имени Божества, обратившего на Мелиссину внимание, мне не открыто.
Аллек ничего не ответил. Ему еще нужно было переварить эту новость.
Теневой дракон
- Хорошо, я понял, что Мел и ее возможным спутникам угрожает опасность. Что вам от меня нужно?
- В принципе это не нам, а тебе от нас кое-что нужно, - сказала Фрея и повернула голову к ворону на своем плече:
- Тор!
Птица спорхнула с плеча Прорицательницы и, едва она коснулась земли, взметнулся столб белого пламени. Оно изгибалось, закручиваясь в вихри, и обрело, наконец, очертания дивного белого единорога с искрящимся серебряным рогом и желтыми глазами ворона.
- Мой названый брат довезет тебя до монастыря за то время, которое понадобится солнцу опуститься за горизонт. А подчиненные мне колдуны задержат четверку рыцарей.
Аллек кивнул и, не теряя времени, вскочил на спину единорога, и тот умчался из комнаты Мертвого Круга.
amyki
Фрея недолго смотрела вслед Аллеку, уверенным шагом она вышла из залы... Половина ее плана была выполнена, теперь ее участью стало ожидание. В дальнейших событиях ее участие было минимальным, она прекрасно знала, что даже если попытается вмешаться, не сможет изменить начавшуюся битву... Прорицательница понимала, но все же бездействие для нее было худшим наказанием. Молча следить, быть в стороне, и беспрекословно ждать...
Кайран
Глава 10

Темест очнулся.
И пожалел, что не умер. Все его тело, казалось, превратилось в один сплошной синяк - неведомые пленители не слишком с ним церемонились. Особенно сильно ныли запястья и лодыжки, натертые тяжелыми кандалами.
Он зарычал от боли.
Книга Охотника гласила "боль - это хорошо. Если ты чувствуешь боль - значит, еще не умер". Сейчас это изречение звучало, как издевательство.
Темест знал, что есть только одна причина, по которой ему подобных берут в плен, а не убивают.
Vestnik
Послышался сухой шелчок и цепи, которыми был скован Темест по рукам и ногам начали втягиваться куда-то в темноту. Охотника, до этого момента спокойно лежавшего на холодном полу, потянуло вверх и назад - распиная на каменной стене, Темест прикусил губу, чтобы не взвыть от резкой боли в мышцах и лишь тихонько застонал. В коридоре раздались шаги и звук поворачиваемого ключа. Дверь раскрылась и в камеру вошло несколько человек. Темест зажмурился - опять.
- Бедный маленький охотник... - услышал он участливый женский голос, - ...устал страдать, но, прости, это неизбежно пока ты не дашь добровольного согласия на мое предложение.. либо...
В воздухе просвистел кнут, рассекая кожу на груди и животе Теместа. Охотник протяжно застонал, но не закричал.
- Тише, чтобы добиться своего потерпи еще пять дней, - заботливо произнесла женщина, - ты же у нас непокорный герой.
Freeda
- Пустите пока нашему гостю крыс, - улыбнулсь женщина. - Думаю, шести для начала хватит.
- Какие же вы все Охотники упрямые... - вздохнула женщина, и направилась к выходу.
- Постой, - прохрипел Темест, - повтори свое предложение.
Женщина резко обернулась.
Кайран
- Ты хорошо помнишь, что именно от тебя требуется, - медовым голосом произнесла она. - Но тебе почему-то хочется услышать об этом еще раз. Хорошо. Ты должен помочь нам отыскать одного человека. Кого именно - ты не узнаешь.
- Как я могу быть уверен..., что вы не причините... ему вреда? - просипел Темест.
- Никак. Придется положиться на мое слово, - улыбка женщины была... многообещающей.
Vestnik
- Я.. не знаю.. могу ли.. - голос Охотника прерывался.
- Почему же не можешь? - искренне удивилась женщина, Темест промолчал, - Впрочем, заставить я тебя не могу. Повторяю - по Закону ты должен дать свое согласие искренне, без вранья. а вот у них это прекрасно получится.
И незнакомка махнула рукой в сторону своих спутников. Вновь послышался свист кнута, удар и протожный, наполненый непереносимым страданьем, стон. Потом еще, еще и еще, пока Темест, наконец, не сломался.
- ..Согласен.. - едва слышно просипел он.
Кайран
* * *

Жаркое пламя Творца по-прежнему окутывало девочку и Магнуса.
- Мел, - заорал Крист. - Теперь твоя очередь! Обратись к своему Божеству! Найди способ закрыть дорогу к душе Вэнны! Это можешь сделать только ты!
- А мне что делать? - спросил Тайрек.
- Тебе, наемник, лучше приготовиться к бою! Самому тяжелому бою в твоей жизни! Потому что сражаться придется на чужой территории, и незнакомым оружием! И в этом бою крепость духа будет куда важнее, чем физическая сила.
Теневой дракон
Мел закрыла глаза и стиснула зубы. Ей предстояла сложная задача: сделать так, чтобы Покровитель внял ее мольбам о помощи.
"О Тот, кто укрепляет дух и в трудную минуту дает нам силы справиться с судьбой, о Тот, кто защищает нас при жизни и после ее конца..."

Крист присел над медленно приходящим в себя Вальтерусом и постаралься помочь. Через минуту тот был уже на ногах.
"Услышь меня, спаси душу этой девочки и всех нас! Приди на помощь своей жрице, Новако, Покровитель Праведных Душ..."
amyki
Пламя Творца становилось ярче и будто пульсировало. Неведомая ранее сила кузнеца становилась больше, мощные потоки энергии не подпускали к девочке и ее отцу никого, будто невидимым куполом накрывая их.
Мел, зажмурив глаза, все быстрее отчеканивала слова молитвы. Она уже раз потеряла свою силу, потеряла надежду и любовь, но теперь она не потеряет этот шанс, шанс спасти девочку, шанс спасти и саму себя...
Белыми лучами сквозь толщи туч прорвались блики Божественной силы…
Теневой дракон
Ослепительно белый луч мягко опустился на лицо Вэнны; она почувствовала это ласковое прикосновение. И совершенно неожиданно поняла, что темная сущность стремительно уносится прочь, за пределы этого маленького тела.

- Смотрите!
Крист указывал на черное облако, выползающее из маленькой девочки. Сияние, исходящее от Магнуса, шепчущего что-то успокаивающее дочери, заставляло дух Вирулан болезненно содрогаться.

- Почему ведьма не борется? - удивленно пробормотал Тайрек.
Крист стиснул зубы: что-то тут было не так.
Кайран
- Она просто отступила, чтобы атаковать по-другому, - прошептал призрачный женский голос в сознании Криста. - Не вмешивайся. Это не твой бой. И не мой.
- Но ведь... - жрецу не дали договорить.
- Тебе придется положиться на пророчество. Я когда-то не нашла в себе силы поверить... и была наказана призрачным существованием... Не повтори моей ошибки...
Только теперь Крист понял, кто с ним разговаривал.
Freeda
-Непроизносимая... - только и смог прошептать Крис.
-Умный мальчик...Многие меня уже забыли. Почему же ты помнишь?
- Пророчество!.. пророчество...пророче.. Я знаю, что мне делать! -Крис походил на безумного, бормоча что-то себе под нос. - Я не могу вмешаться, но я все же помогу, помогу. Я дам тебе сил, девочка, ты только держись, Мел.
- Ты не сделаешь этого. я не смогла и ты не сможешь...
amyki
Вальтерус уже пришел в себя, его мощное тело все болело от той силы удара. Маг спешно оглядывался в поисках своих друзей.
Девушка жрица, сидя на коленях, слегка покачивалась и тихо бормотала на каком то древнем языке молитву, взывая к Богам, Крист... где Крист? Ведь он был где-то рядом. Только сейчас Вальтерус увидел, как Крист со всех ног бежит к Тайреку, сильным рывком хватает его за руку, и что-то крича про медальон, они вместе бегут по направлению к какому-то красному куполу, пульсирующему огромной силой и энергий... позже Вальтерус разглядел в нем мускулистое тело Магнуса и худощавый силуэт девочки...
Неожиданный сильный удар в спину и Валетруса снова оказался на земле... Его окружили три рыцаря в черных доспехах, лиц он не мог разглядеть, но маг вовремя понял, что их главной целью был не он. Им нужно было остановить девушку.
- Меллииисина, нееет, обернись...
Кайран
Девушка не слышала. Она не слышала ничего - кроме голоса своего Божества-Покровителя.
Крист на бегу обернулся, его лицо побелело от ужаса.
"Слишком далеко", подумал Вальтерус. "Слишком... И Тайрек тоже..."
Он перебрал в голове заклятья, которыми можно ударить без подготовки (и которые не уничтожили бы Мелиссину).
"Сдвоенный Молот? Лезвие Непрерывности? Или..."
Вальтерус сплюнул кровью и пустил в ход старое заклинание - оставшееся еще с тех времен, когда он был человеком.
Vestnik
Узы Обреченных.. Одно из самых страшных заклинаний когда-либо примененных смертными колдунами. Ужасное в своей неотвратимой эффективности.. и в самом процессе сотворения. Укрыться от его действия было делом великой сложности. И вовсе не потому что его изобрел гений магии Ахиней Могучий, а в силу своей необычности - такими приемами за всю многовековую историю мира редко кто рискнул воспользоваться.
amyki
На правах оффтопа и автора этой темы, и еще, скажем так, по просьбе всех тех, кто участвует в этой теме, делаю неожиданный поворот сюжета. Ох…и простите если что не так.

История всегда имеет свое начало и конец, но иногда история повторяется… Она ищет обходные пути, искусно исчерчивая причудливую фигуру спирали…

Уже было совсем темно, когда они пришли в деревню. В маленьких деревянных домиках давно горели уютные огоньки, изредка прерывающиеся пролетающей мимо тенью, только один дом был как всегда холоден и не уютен.
Со скрипом открылась тяжелая дверь, неуклюже приглашая путников зайти. В доме было пусто, темные как будто погорелые стены, холодность и отрешенность как будто пробивалась в само сознание…

Судьба дает только выбор. Выбор, который может изменить все. Шанс, который может быть последним…
Shoko
Двое, подобно теням, скользнули в унылую комнату.
Девушка неожиданно вырвала руку у своего спутника.
-Нет, Тэм, я не пойду дальше... Мне не хочется... Давай уйдем отсюда.
-В чем дело, Мелиссина?- удивленно воззрился на девушку Тэм.-Ты хочешь отказаться в последний момент, свернуть с пути?
-Нет,- печально ответила та, отсупая к двери,- не хочу. Но это не тот путь, что нам нужен. Мы все пострадаем, если пойдем по нему дальше...
Freeda
-Хорошо, - задумчиво проговорил Тэм, - но куда же нам идти? Ночь, а возвращаться поздно...
-Да хоть под открытым небом, если мы войдем, то уже никогда не буем вместе, ты дол...
-Кхм-кхм! - раздалось за спинами деловитое покашливание.
Кайран
Темест развернулся, готовый загораживать Мелиссину собственным телом.
- Успокойся, Тэм, - ладонь девушки легла ему на плечо. - Это мой брат, Аллек. Помнишь, я тебе рассказывала...
- Интересно, что именно? - ввернул полуэльф, появляясь из тени. Он смотрел на Теместа без особой приязни, но и не враждебно.
Shoko
-Ничего плохого,- Темест с любопытством разглядывал Аллека.- Рад познакомиться с бесстрашным воином и просто хорошим человеком.
-Однако Мел права,- Аллек, казалось, не хотел замечать дружелюбного расположения к нему собеседника.-- Это опасное место, особенно ночью. Зачем ты привел мою сестру в дом проклятых, где даже стены высасывают жизнь?
-Это не дом Проклятия для Избранных. Это дом обретенных,- спокойно возразил Темест.
И вдруг голубоватая дымка проскользила мимо Аллека и начала принимать странные очертания...
Кайран
Полуэльф выхватил тускло блеснувший меч, но клинок лишь впустую рассек воздух.
- Иллюзия или...
- Не совсем, - голубая дымка уплотнялась, превращаясь в странное существо - получеловека, полусороконожку с двумя парами рук. - В данном случае больше подходит термин "астральная проекция".
- Кто ты такой? - спросила Мелиссина, выглянув из-за плеча Аллека. - Что тебе от нас нужно?
Freeda
- Мое имя тебе ничего не даст, "избранная", - насмешливо ответило чудовище. - А хочу я одного... предупредить. Не входи в дом, Мелиссина, если только ты не согласна взять на себя ответственность за весь мир. А тебе... Тэм? странное имя... не удастся ее уговорить. Я верю.
Темест побледнел...
Кайран
- Мел? Пожалуйста, - он протянул к девушке руку, но она отстранилась.
Темест с ненавистью покосился на мерцающий образ и выкрикнул:
- Проклятье! Ты веришь ЭТОМУ и не веришь мне?
- Не кричи на мою сестру, Темест, - полуэльф намеренно использовал полное имя Охотника, надеясь привести того в чувство.
Shoko
Темест повернулся к Аллеку. Его лицо, всегда такое спокойное и добродушное, пылало от гнева.
-Не тебе мне указывать,- прошипел он и схватил Меллисину за руку, чуть выше локтя.
Девушка отчаянно вскрикнула от боли и страха. Голубоватая дымка приняла образ огромного лица, прозрачные губы растянулись в мерзкой улыбке.
-Иди, Мел!- приказал Темест, толкая девушку к ухмыляющейся физиономии чудовища. Аллек бросился к Теместу с мечом наголо.
-Нет!- закрисала Меллисина, и краска вдруг отхлынула от ее щек.- Стой, Аллек! Это не Темест!
Кайран
* * *

... - это не Темест, - пробормотала девушка, еще не полностью поняв, что очнулась.
Мелиссина не знала, где очутилась. Простая деревянная кровать, заскрипевшая от старости, когда она приподнялась, грубо сколоченный письменный стол, заваленный бумагами "негасимый" светильник над столом, - эта обстановка могла принадлежать кому угодно.
Никого, кроме девушки, в комнате не было.
Теневой дракон
Недоуменно оглядевшись кругом, она поднялась, чувствуя сильную тошноту и головокружение. Как-то в детстве она выпила изрядную дозу сердечного лекарства, какое принимал ее отец. Так вот, теперешнее ее состояние походило на то, что произошло с ней после того случая.
Пошатываясь, Мел подошла мимо огромной деревянной двери к столу и облокотилась на него, стараясь справиться с недомоганием. Глаза застилала какая-то пелена, сознание будто бы окутано мраком.
И сквозь этот мрак она услышала неожиданно громкий стук в дверь.
Shoko
Стук повторился. Настойчивый, резкий. Мелиссина, морщась от боли в груди, подошла к двери и распахнула ее настежь. Солнечный свет, ворвавшись в дом, на мгновение ослепил девушку, а когда Мел снова обрела способность ясно видеть, она поняла, что никогда не встречала такого красивого юноши. Белокурый, золотистые завитки падали ему на лоб, придавая очарование и детскую непосредственность. Зеленые глаза пристально впились в Мел. Крепкие мускулистые руки сжимали арбалет.
-Пойдем, Мел, кошмар окончился,- он властно положил руку на плечо девушки.- Нас уже заждались...
-Кто?- Страх победил очарование, и Мел отшатнулась.
-Те, кто призван тебя Обучить. Тебя чуть было не отравили, Мел, чуть было не лишили нас надежды. Но ты справилась, а наша звезда еще не закатилась.
-Но кто ты? Я не знаю тебя...
Кайран
Юноша улыбнулся.
- Ты не знаешь меня, но я знаю тебя, Мелиссина. А ты знаешь Того, кому мы оба служим.
У девушки перехватило дыхание. Посланец ее Божества-Покровителя, принявший человеческий облик! Вот откуда его неземная красота!
- Идем, - повторил Посланник.
amyki
Девушка робко сделала шаг вперед, странное чувство легкого оцепенения и вместе с тем теплой заботы наполняло ее сейчас. Она слышала собственное сердцебиение то ли от волнения, то ли от странного предчувствия. Но в чем точно была уверена сейчас Мелиcсина это то, что этот неизвестный ей юноша не сделает ей плохого. Наоборот, она начинала понимать, что это часть предзнаменование. Важный шаг на ее пути к вере…
Кайран
Никто не мог видеть то, что произошло. Магические кристаллы, Зеркала Видений, ясновидение сейчас были бы бесполезны - рука Божества закрыла комнату от любопытных глаз. Иначе потрясенный наблюдатель увидел бы, что, когда девушка вложила тонкую руку в протянутую ладонь Посланника, она... растворилась в золотом сиянии. И странный юноша - вместе с ней.
amyki
-Мелиссина, тебе дарована огромная сила и дано высшее благословение, ты должна встать на сторону борьбы. Твоя сила с каждым днем будет расти внутри тебя, опираясь на твою веру. Ты уже доказала, что достойна быть жрицей, своим желанием найти любимого и дорого человека, ты не побоялась идти без своей силы, ты просто верила и знала, что возможно без тебя он погибнет. Сейчас ты пытаешься спасти маленькую девочку, но слишком не равным стал тот бой. Теперь ты сможешь изменить его ход.
Мэл смотрела в глаза этого юноши с легким страхом, и в тоже время переполненная решимостью.
-Я обязан вернуть тебя назад, но я должен увидеть, что ты готова, - с ноткой заботы сказал посланник.
Кайран
Мелиссина слушала, затаив дыхание.
Сейчас ты окажешься в другой части мира, совсем в другом бою. Он станет для тебя очень опасным, и твоих друзей рядом не будет. Но ты обязана выстоять. Только тогда ты станешь настоящей Жрицей из пророчества. Только тогда маленькая Вэнна будет спасена.
Мелиссина собрала свое мужество в кулак и спросила:
- Что я должна сделать?
Freeda
- Все, что в твоих силах, - на миг юноша отвел глаза. - Мы... Мир не должен потерять Вэнну. Но мы... ты можешь дать ей два шанса на победу, на жизнь. Мы поменяем вас телами. Да. Это будет выглятеть именно так. Главное, чтобы Проклятая ничего не поняла... Но ты сильна и нам хватит даже минуты замешательства старой ведьмы. Итак, тебе решать.
Vestnik
Мелиссиана улыбнулась.
- По-моему, все уже давно решено.
- Прекрасно, - юноша тоже улыбнулся, - тогда слушай мои слова и запоминай. Как уже было сказано сейчас тебе предстоит пройти испытание от которого будет зависит судьба этого мира и.. моя судьба тоже. Постарайся. Иначе ты просто умрешь..
- Продолжай, - сказала Мелиссиана, чувствуя как где-то в глубине ее рождается страх.
- Ты будушь биться и врагом будет тебе подобный - жрец.
- Кто?
- Темный жрец Вайхо.
Теневой дракон
Девушка не смогла скрыть вздох облегчения. Пожалуй, могло быть намного хуже: жрец Лорас, славящийся своими мощными чарами, опутывающими жертву на подобие паутины, или, чего хуже, магистр Археас, один из самых жестоких и наиболее приближенных к своему Темному приспешников.
А Вайхо - хоть и силен, но неопытен и самоуверен, так, по крайней мере, о нем докладывали Светлой Церкви.
- И это поможет освободить девочку?
- Вайхо подпитывает своими силами Проклятую, не давая той уйти в мир призраков. Будь осторожна. Любыми способами заставь его смешаться, растеряться, чтобы ослабить связь - остальное за мной.
- Отчего ты говоришь таким тоном, будто заранее уверен в успехе? - спросила Мел.
Он подарил ей очаровательную улыбку.
- Я ведь твой ангел-хранитель. Ты готова? Времени нет.
Кайран
* * *

У Вайхо были все основания гордиться назначением. Его не отправили курировать какую-нибудь новообразовавшуюся секту поклонников Темного (чего он втайне опасался). Озлобленные невежественные фанатики, из которых еще неизвестно что получится...
Задание было почетным, а в случае удачного выполнения обещало нечто большее, чем просто уважение коллег. Ведь ему поручили использовать свои силы, чтобы помогать самой Вирулан Темной. Подумать только, Вирулан! Живая легенда (если по отношению к Вирулан вообще применим термин "жизнь")!
Теневой дракон
Первая встреча с этой легендой оказалась весьма и весьма неприятной. Через пару коротких фраз, необходимых для приветствия, молодой жрец ощутил себя... маленьким. Мертвая ведьма ясно дала понять, насколько он ничтожнее червя, глодавшего ее давным-давно погребенное в земле смертное тело, но Вайхо оставалось только стиснуть зубы. Гордость приходилось прятать глубоко, пока он был лишь послушником, и еще какое-то время можно было потерпеть.
А пока нужно оказать помощь могущественной Вирулан. Одно одолжение - и он на шаг ближе к своему величию.
Жрец протянул руку в направлении трепещущейся фигурки, хорошо видной с возвышенности, чтобы его магическая энергия дала жизнь духу и силу для последнего, решающего удара.
Кайран
Болезненное ощущение - когда магическая сила стремительно покидает твое тело, как вино - проткнтый винный бурдюк. И ты остаешься опустошенным, и с тоской думаешь о долгих ночах медитации, уединении и посте, которые нужны для быстрого восстановления сил. Вирулан не стреимлась облегчать Вайхо жизнь. Она явно стремилась выпить всю силу жреца, до последней капельки.
"Так ли это нужно?" с плохо скрываемым раздражением думал Вайхо, но не закрывал каналы силы. Он слишком хорошо знал, что за этим последует.
amyki
Вирулан медленно напивалась силой, конечно, эта сила не та, что могла бы быть у нее, но сейчас для нее не было другого варианта, и этой силы должно было хватить. Темная колдунья знала, что равновесие боя сдвинуто и если её могущественную силу не удастся вернуть сейчас, другого шанса у нее уже может и не быть. Вайхо был предан, в большей степени оцепенев от страха и в невольном повиновении, но мысли об участи Вайхо никак не беспокоили ее.
Когда энергетическая мощь магической силы разливалась по сущности колдуньи она почувствовала странное ощущение легкого колкого холодного ветра, будто кто-то пытался нарушить связь. Закрыв глаза и погрузившись в транс, колдунья пыталась во что бы то ни стало не дать разорвать магическую нить подпитывающую ее, но ощущение вмешательства все усиливалось...
Кайран
"Что происходит?!!"
Мысленным взором скользнув по незримой нити, и взглянув на структуру энергетических потоков чужими глазами, Вирулан все поняла. Вайхо не мог поддерживать должный уровень концентрации, потому что ему противостояла другая сила. А недоученный болван-жрец слишком поздно понял, что ему мешают.
Вне себя от ярости, колдунья сосредоточилась на личности противника. Результаты поисков удивили даже ЕЕ.
Теневой дракон
- Я делаю первое и последнее предупреждение, Вайхо, - проговорил белокурый вестник, и светлый ореол вокруг его лица сиял подобно солнцу. - Прерви магическую связь с Вирулан, а иначе будешь уничтожен волей и могуществом Хранителя сердец.
- Не надо угрожать мне своим ничтожным божеством, - криво усмехнулся жрец. - Когда дело завершится успехом, Безымянный даст мне намного больше того, на что способен твой Хранитель требухи. А теперь убирайся, крылатая шваль, и не мешай планам Величайшего из богов.
Вирулан злобно зашипела. Глупец не понимал, какая угроза нависла над ними с приходом посланца. Нужно действовать немедленно. Если направить часть магии Вайхо в нужное заклинание, ангелу станет немного не до Вирулан.
Тщательно сплетая паутину чар, ведьма не заметила некоторых изменений во внутреннем мире Вэнны.
amyki
Все земное тепло наполняло сейчас маленькое хрупкое тельце, не приходящей в себя девочки, внутренний свет как небесный гром врывался в ее душу, это были не просто метаморфозы ее сознания, как и сказал посланник - души Мелиссины и Вэнны переплелись.
Светлая жрица чувствовала могущественную магическую хватку темной колдуньи, она ощущала себя в плену и в тоже время понимала что может бороться. Мэл ощущала как Вирулан забирает энергию у темного жреца, как тот становится слабее подпитывая ее темные силы. Она почти видела Вайхо, и какое то странное существо, более похожее просто на белое пятно яркого, почти слепящего света.
«Вайхо подпитывает своими силами Проклятую, не давая той уйти в мир призраков. Будь осторожна. Любыми способами заставь его смешаться, растеряться, чтобы ослабить связь - остальное за мной», - слова ангела молитвой прозвучали в голове.
Мелиссина понимала, что пока колдунья не заметила вмешательства небесных сил нужно действовать.
Кайран
И тогда жрица сделала то, чего Вайхо меньше всего ожидал от маленькой девочки.
Жрец взвыл от злости. Одна-единственная пригоршня грязи - и его концентрация оказалась нарушена.
- Идиот! - заорала невидимая Вирулан.
А затем сияющий силуэт обрушил на призрак колдуньи пучки жалящего Света. Крик ярости обернулся криком боли.
Вирулан не собиралась сдаваться. Обвившись вокруг недотепы-жреца, она разом вырвала у него все оставшиеся силы. Это обрекало Вайхо на мучительную смерть, но что ей, Вирулан Темной, до какого-то Вайхо?
Valtonys
- Я сдержу Вирулан на некоторое время, - сказал Ангел, сплетая над Темной магический кокон, - спеши Мелиссиана.
- Ты не удержишь меня в этой ловушке, - прошипела колдунья, - я чувствую как лопаются сети.
- Но к тому времени как ты вырвешься, Жрица закончит заклинание.
Этого Мел уже не слышала. Сила Бога подхватила ее и...с пальцев Мелиссианы сорвалась ослепительно белая волна, накрывшая Вэнну...
Вторая часть пророчества исполнилась.
Freeda
Глава №

"Какая красивая женщина", - подумала Вэнна, глядя на юную колдунью рядом с собой. Хор голосов в голове наконец стих, головная боль проходила. Мысли и сознание неохотно возвращались к малышке.
Мелиссина была первой, кого увидела девочка после того как... избавилась от старой ведьмы? Избавилась? Мел не могла ответить на этот вопрос. Пока не могла. Силы, казалось, покинулии ее, ноги подкосились и девушка упала на холодный пол рядом с удивленной, ничего не понимающей Вэнной.
Vestnik
Но Мелиссиана не потеряла сознание, она вновь оказалась на грани реальностей.
- Молодец, - улыбнулся Ангел в сознании девушки, но это еще не конец, - ты прогнала Вирулэн из так необходимого ей тела и теперь ей придется плохо, но... кроме Темной есть еще и Темные.
- Что ты хочешь от меня, чтобы я помогла тебе снова?
- Не мне, а своему возлюбленному.
При этих словах Мелиссиана вздрогнула.
- Что с ним?!
Ангел взмахнул рукой и перед глазами Мел появился образ обнаженного до пояса молодого человека висящего на цепях, которыми был прикован за руки, парня пытали кнутом и каленым железом - тело его было покрыто свежеми рубцами и следами ожогов. Голова несчастного узника бессильно поникла и лица не было видно, но Мел сразу узнала Теместа и смертельно побледнела.
- Сейчас ты окажешься там, но освободить его не сможешь, учти, он будет едва ощущать твои прикосновения. Время для нас и него потеряно, мы не меняем судьбу. Темест должен продержаться еще пять дней и не согласится с условиями своих пленителей - убеди его, снять оковы ты не в силах, но способна облегчить страдания Охотника... иди, а я займус другими делами.
Кайран
* * *

Фрея хорошо знала, на что способен ее Третий Глаз. Знала и границы, зайти за который не стоило даже и пытаться.
Но сегодня сестре герцога улыбнулась удача.
"Или это не удача? Может ли так случиться, что кто-то намеренно дал мне увидеть?"
Фрея еще раз вспомнила последнее видение - до мельчайших подробностей.
"Жаль, что я к тому времени уже отправила полуэльфа в монастырь. Ну да что сделано, то сделано!"
Фрея позвонила в колокольчик, призывая Щипов-охранников. Она решила еще раз попробовать поговорить с братом.
Vestnik
Фрея ни сколько не сомневалась в том, что герцог безумен, но его последние действия выходили за всякие границы. Брат не просто не помогал ей выйти из создавшейся ситуации - он попросту мешал планам своей сестры. Взять хотя бы то, что герцог сделал с этим Вольным Охотником - Теместом... Нет, фрею вовсе не возмущали методы, которыми тот хотел добиться своего, ее раздражала цель. Герцог пытками хотел заставить возлюбленного жрицы найти, используя особые врожденные способности, Герфена - божественного духа в человеческом обличьи, чтобы тот, оказавшись в недавнем положении Теместа помог расправиться с Темными. План абсолютно безумный, но, и это самое печальное, вполне выполнимый. Охотник, пожертвовав жизнью ради любимой может пленить даже духа. Вот почему Герфен в ее видении отправил Мелиссиану в помощь Теместу... он боится...
- Как замечательно, - произнесла фрея, - пусть боится. Все при делах: брат занят уговорами Охотника, жрица тоже, Аллека Герфест должен перехватить и думаю отправит в затенки герцога спасать сестру и убивать Теместа, но тот окажется там не раньше чем через два дня.... прекрасно. Пойду -ка я лучше к делам грядущим приготовлюсь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.