Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Продолжи рассказ...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Freeda
- Жрица? - девушка послала Кристу недоумевающий взгляд, - меня изгнали, когда я решила остаться с Тэмом. Даже Последний Артефакт отобрали. Не береди душу, я ведь пришла к тебе за помощью, а ты... В общем я отказываюсь участвовать в твоих играх!!
- Извини, Мел, но игра не моя. И мы все уже давно в ней участвуем, - самодовольно улыбнулся Крист.
Горация
Внимая справедливому возмущению автора этой темы, вынуждена сделать некоторые замечания, которые отныне имеют статус непреложных правил:

1). Текст поста составляют 5-7 предложений. НЕ БОЛЕЕ, но и не менее. Сообщения, не соответствующие этому пункту, равно как и посты, следующие друг за другом, будут удалены без предупреждения.

2). Новый участник, решивший участвовать в теме, ОБЯЗАН ПРОЧЕСТЬ ее С НАЧАЛА и, лишь после ознакомления с содержанием, имеет право оставить сообщение.

3). Пост, не соответствующий сюжетной линии, будет удален. Неоднократное нарушение этого пункта считается флудом и карается замечанием.

Так же, не приветствуется игнорирование замечаний и просьб автора темы, если они вынесены по делу.

Горация
amyki
-Ладно, я даже готов поверить в судьбу, в предначертанное, или предсказанное звездами...или кем-либо еще. - Тайрек впился взглядом в Криста . -Но, что ты от нас хочешь? Ты говоришь, Мастер, Воитель…да ты посмотри на нас, мой меч уже заржавел, а Магнус, согласен кузнец, он конечно, хороший, даже нет…лучший, в этом деле равных ему нет...А эта девчонка ...такая бледная...Жрица? Ну да, я рискну предположить, что она знает таинство Жизни, и обладает магической силой...ну и что...что ты от нас хочешь...?
Невидимая волна гнева дошла и до Мелиссины…
Кайран
- "Истинную цену человека знают..." - начал Крист.
- "...Лишь Боги?" - гневно подхватила цитату Мелиссина. - Тебе общение с Ними явно на пользу не пошло. Ты в состоянии видеть других людей, живых людей, или только знамения и предсказания.
Странник печально вздохнул и повернулся к Тайреку с Магнусом:
- Ладно, можете мне не верить. Но в монастырь без моей помощи вам все равно не попасть.
amyki
Стоявший в стороне Магнус, с потупившим взглядом, молча наблюдал за гневной перепалкой Криста и Тайрека, но вдруг он резко отодвинул своего товарища и сделал шаг ближе к страннику…
- Пока мы тут обсуждаем верить тебе или нет...моя дочь...моя малышка… может быть в беде, если так суждено, я душу за нее отдам…Проведи нас в храм, а по дороге объяснишь, что тебе от нас нужно...Я более не намерен терять здесь время... - Магнус на секунду замолчал, перевел взгляд на Тайрека...и грустно, по-дружески продолжил. - Выбора у нас все равно нет, в храм мы просто так не попадем... Решено!
Кайран
Тайрек мрачно кивнул, соглашаясь с решением друга. Мелиссина собиралась что-то сказать, но, встретив яростный взгляд Странника, прикусила язык.
- Значит, решено. Завтра с утра - в дорогу, - на душе у Криста скребли кошки. Подобное начало путешествия не предвещало ничего хорошего. - А пока нам всем лучше отдохнуть.
Кузнец и наемник попрощались и ушли. Но Мелиссина явно никуда не собиралась.
Freeda
- Мне то ты можешь рассказать поподробнее, а? В память о прежней...хм... дружбе. - безразличным тоном произнесла Мелиссина.
- Я сам тольком ничего не знаю. Только "детские игры", - передразнил ее Крист. - Спокойной ночи, Жрица. Советую лечь спать - отправляемся завтра на рассвете.
Кайран
Глава I V

Предчувствия не обманули Криста.
Дорогу к монастырю и в прежние-то времена нельзя было назвать приятной, а уж в нынешние смутные времена... лучше об этом и не думать. А если твои спутники всю дорогу молчат, не поддаваясь попыткам их разговорить...
Наконец Странник сдался и тоже умолк. Как раз вовремя, чтобы заметить легкий дымок, поднимающийся из сердца леса.
ReD_mn
Крист, шедший впереди, сделал еще несколько шагов с повернутой в сторону дыма головой, после чего подал всем знак стоять на месте.
Вдруг раздалось еле слышное шипение и дым вскоре исчез.
Магнус, малоискушенный в подобных делах, недовольно оглядывался по сторонам - он ничего не видел и не чувствовал, но знал, что каждое промедление замедлит их путь и, таким образом, встречу с его людимой дочуркой. Мелиссина думала о чем-то своем, также настороженно оглядываясь. Она что-то чувствовала, но свалившаяся на нее с небес роль Жрицы путала все ее мысли. Тайрек, как наемник, знал чем могут быть чреваты остановка в лесу, дымок из самой лесной чащи, резкое тушение костра и остановка, сделанная таинственным Странником...
И тут со стороны, откуда шел дым, послышался слабый шорох; в высоких кустах, отделяющих эту часть леса от дороги, стало заметно движение...
Freeda
Едва две тени отделились от леса, Магнус с Меллисиной ринулись навстречу им:
-Доченька!
-Тэм! - пости одновременно прокричали они.
- Стойте, безумцы, стойте, - что есть мочи заорал им вслед крист. Да куда там: девушка с кузнецом, никого не слушая, неслись на встречу любимым людям.
- Мы в Долине Иллюзий... - уже простонал Крист.
Кайран
Тайрек - рубашка распахнута, амулет горит багровым огнем - в три прыжка догнал Магнуса и оглушил его ударом в затылок. До Мелиссины он бы уже дотянуться не успел - тень приняла ее в свои объятия...
- Что это за мерзость, Странник? - зло бросил наемник, когда Магнуса удалось оттащить на безопасное расстояние.
- Блуждающая Долина Иллюзий, - Крист положил ладонь на голову кузнеца и прислушался. - Если не защищен магией или Богами, кидаешься навстречу тому, чего жаждешь больше всего, и попадаешь в ловушку.
- А как же твоя драгоценная Жрица?
- Ей еще предстоит вернуть себе благосклонность Богов.
Freeda
-Мел, любимая, почему ты ушла от меня, почему забрала талисман? - Тэм растерянно и с укоризной смотрит на нее. Но лицо Тэма меняется, искажается, и вот перед девушкой стоит ее мать :
- Доченька, почему ты предала свой клан? Я отрекаюсь от тебя.
- Ты ушла, а на меня легла тень твоего позора и меня не приняли даже в Просвященных, - перед ней стоит уже брат.
Хоровод родных и любимых людей в смертельном танце кружился вокруг девушки...
Кайран
Это было больше, чем девушка могла выдержать.
Знакомые лица сурово и печально смотрели на нее, знакомые голоса обвиняли... Мелиссина упала на колени, закрыв лицо руками, но не могла заставить голоса умолкнуть.
Боги! Я знаю, что была недостойна вас. Слишком много грехов отягощают мою душу. Молю Вас - дайте мне один шанс все исправить! Клянусь - я сделаю все, что смогу, и даже больше, чего бы это ни стоило!
amyki
Тонкие лучи небесного света вдруг пронзили мглу, окутавшую девушку... Мелиссина почувствовала как по всему телу так приятно проходит нежное тепло силы...
Яркая вспышка света озарила все вокруг... Крист подбежал к упавшей на землю девушке, теперь на ее прекрасном лице появился легкий румянец, от былой бледности не осталось и следа...Странник взял девушку на руки, и зеленый плащ, в который была одета Мел...легкой волной откинулся назад...Взгляду Криста открылся странный символ на руке жрицы…Чем больше смотрел Странник на этот символ тем ярче он становился …или ему просто казалось…
Freeda
-Нам надо идти,- Мел отдернула руку.
-Почему Иллюзии тебя отпустили? - требовательно спросил Крист.
- У каждого свои секреты, - опустив глаза сказала девушка.
Тайрек и Магнус подбежали к молодым людям.
- Мы уходим отсюда немедленно!- прокричал кузнец.- И плевать я хотел на ваши игры!
-Стой! - хотел крикнуть Крист,но не успел.
Кайран
Чудом уцелевший язычок тумана обвился вокруг ноги Магнуса. Лицо кузнеца обессмыслилось, и он без сознания рухнул под ноги Мелиссине.
- Проклятье, Странник, сделай что-нибудь! - гневно рявкнул Тайрек, глядя на друга, пораженного неизвестным колдовством.
- Он здесь бессилен, - печально ответила жрица. - Кузнец был наделен скрытым Даром Творения, поэтому чары Долины и подействовали на него так сильно. Нельзя снять их, не разрушив его личность. Магнус должен освободить себя сам.
Оружие защитит Воителя, Жрица спасется, вернув себе утерянное, но Мастер освободит себя сам... - пронеслись в голове Криста полузабытые строчки.
amyki
Яркое пламя режет глаза, искры раскаленного металла разлетаются в сторону. Старый, но с виду мощный кузнец вытирает со лба капли пота и снова берется за работу. Картинка расплывается в тумане...
-Магнус, сын мой, ты продолжишь мое дело, ты станешь великим. Ты творец, в тебе есть сила, никогда не сомневайся в ней. И запомни, когда-нибудь твои дар будет нужен и полезен, не сомневайся, дай себе волю...
-О чем ты, отец, -худощавый юноша смотрел на старика огромными серыми глазами.
-Ты поймешь... со временем...
Кайран
Туман стирает картину прошлого, открывая другую...

Женщина, когда-то красивая, теперь - бледная как смерть, с потускневшими волосами. Она уже давно не открывает глаз - даже неяркий свет причиняет страшные мучение.
Магнус сидит у постели умирающей, могучие плечи сгорбились от бессилия.
- Любимый...
- Я здесь, - Магнус не узнает собственного голоса.
- Я знала... Знала... Ты вернулся... Слишком поздно, любимый... Я умираю...
Элахин
- Так не должно быть! - Магнус хрипит, ком в горле не даёт говорить. - Это неправильно...
- Этого не изменить, - она говорит совсем тихо...
Он берёт её за руку, смотрит в глаза...
Vestnik
- Я помогу... я спасу тебя... - голос не хотел слушаться и Магнус с трудом выдавливал из себя слова - Даже если мне для этого... придется убить... Не сомневайся я... так я и сделаю... Если нужно я готов пойти даже на сделку. Только прошу, останься со мной еще ненадолго... Пожалуйста...
И сильный мужчина первый раз в жизни заплакал.
- Нет, - с непонятно откуда взявшейся силой в голосе отвечает женщина. - Даже Он не сможет помочь...
Она хотела сказать еще что-то, но, внезапно все вокруг меркнет и Магнус оказывается в темной монашеской келье.
Кайран
Дверь со скрипом открывается и на пороге возникает настоятель. Тело под балахоном истощено бесконечными самоистязаниями во имя веры, узкое лицо кривится, глаза полыхают ненавистью и отвращением.
- Ты даже не понимаешь, как велик твой грех. По-прежнему думаешь, что совершил доброе дело.
От голода кружится голова, но Магнус находит в себе силы возразить:
- Они бы забили паренька до смерти!
- Это не твое дело! - гнев искажает лицо настоятеля до неузнаваемости. - Ты никогда не станешь монахом - да ты вообще никем не станешь! Ты никто!
- НЕТ! - ярость Магнуса вспыхивает ярким пламенем. - Я - КУЗНЕЦ!
amyki
Тонкий язычок тумана медленно сковывал Магнуса словно цепью, могучий кузнец только не подвижно стоял.
Еще одна картина из прошлого разыгралась в помутненном сознании кузнеца…
Он весь в цепях, истерзанное тело еле дышит, кто-то нагло улыбается ему в лицо, что-то говорит, душа уже покидала тело...
В комнату заводят девушку, бледная, почти без сил, она не может сделать и шаг, стражник толкает ее, и она падает на каменный пол...
-Я умираю, только ты живи, - это были последние слова Камрины, возлюбленной Магнуса.
Ярость, от которой в венах закипела кровь, захлестнула все сознание кузнеца. Мощным рывком он сорвал скобы держащие цепи...
Кайран
* * *

...Тайрек ошеломленно смотрел, как его друг срывает с себя струи тумана, будто обычные веревки.
- ..."Но Мастер освободит себя сам", - пробормотал Крист, потрясеннный не меньше наемника.
Магнус приоткрыл глаза - они казались невидящими, но оба жреца ощутили, как затухает в них жаркое пламя Творца. Затем кузнец мешком осел на траву.
- Он в порядке, просто устал. Огонь Творца обходится недешево, - ответила Мелиссина на невысказанный вопрос Тайрека.
amyki
-Нам надо идти дальше...- не имея даже сил поднять руку, могучий кузнец еле слышно пробормотал.
-О чем ты говоришь, мы сделаем перевал, - решительно возразила Мелиссина.
-Но не здесь, иллюзии не уходят далеко и на долго, они возможно вернуться,- поучительным тоном ответил странник.
-Надо уходить, он прав, - заключил Тайрек, помогая вставать кузнецу.
Усилием воли Магнус поднял свое огромное тело, тяжело опираясь на плечо друга, и все четверо медленно двинулись в сторону леса....

Vestnik
Несмотря на недавно пережитое потрясение, продолжение пути ничем не отличалось от его начала. Только лес, пожалуй, стал более густым и недружелюбным. Мысли Криста, все так же шедшего впереди, в тон лесу, мрачнели с каждой минутой. Он думал о предстоящем испытании, которое в скором времени выпадет на долю его спутников, о своем поступке, который непременно сочтут предательством и о том, что может последовать следом... Но чем дальше они продвигались, тем сильнее крепла уверенность Криста. "Иначе нельзя, -мысли в голове неслись с устрашающей скоростью, - я должен быть полностью уверен в пророчестве."
Freeda
Глава V.
Это утро в монастыре Грисс начиналось очень необычно. Всегда размеренная и тихая жизнь его обитательниц пошатнулась:
-Матушка, матушка!- Каталина, одна из новообращенных, бежала по коридорам главного здания, и срывающимся голосом кричала, - Девочка, малышка... Она очнулась, она говорила со мной, она дотронулась до меня... она... Но Каталина не успела договорить и словно пораженная молнией рухнула на пол.
Vestnik
Сестры, шедшие в это время на утренний молебен, услышав крики Каталины, столь непривычно звучащие в таком всегда тихом и богоугодном месте, тут же поспешили к ней на помощь. Найдя девушку в беспамятном состоянии, монахини решили отнести ее в лазарет, после чего доложить матушке - настоятельнице - Преподобной леди Эозин - о случившемся инциденте. Та, как раз, находилась наверху, в своей келье, и появиться, должна была лишь к трапезе. Таков был порядок. И сестры, похлопотав, дружно принялись за дело.
amyki
Юные девушки-монахини бежали со всех ног, сердце в груди каждой из них колотилось в бешеном темпе. Трое из девушек побежали на верхние этажи монастыря, в поисках настоятельницы. Остальные, осторожно приподнимая бледную Каталину, положили ее руки себе на плечи и медленно понесли в лазарет. Кажется, девушка была в обмороке. Только вот от чего?
Vestnik
"Глас Господень" - главный закон по которому жили все монахини говорил: "...ни в коем случае нельзя беспокоить Преподобную во время общения с Богом, иначе может случиться непоправимое..." Поэтому, каждый шаг, который уменьшал расстояние до двери кельи леди Эозин, уменьшал и решимость сестер... Никто и никогда не смел нарушить писания. Даже герцог, не раз бывавший в монастыре, всегда ожидал окончания молитв матушки в ее приемных покоях. Так что, когда девушки, наконец, оказались возле двери никто из них так и не осмелился первым постучать в нее.
Кайран
Нужно ли объяснять, до какой степени была разгневана леди Эозин, когда вышла из кельи?
Невысокая настоятельница прокатилась по коридору, и пламя ее ярости было таким же жарким, как Волшебный Огонь магов. Не вовремя оробевшие послушницы покорно отправились в Келью Уединения. Им предстояло хранить молчание всю ближайшую неделю.
Когда Эозин оказалась в лазарете, там уже оказалась Францеска - лучшая Сестра-Целительница Грисса.
amyki
-Сестра, уж вы мне расскажите, в чем дело, - грозным, но тихим голосом сказала леди Эозин, быстрым шагом приближаясь к кровати бедняжки Каталины.
Миловидное личико девушки было неестественно белым, губы слегка посинели, она почти не дышала.
Глаза настоятельницы, всегда спокойные, медленно наполнялись страхом.
-Что же с ней, Францеска? – почти шепотом спросила Эозин, и повелительным взглядом дала понять окружившим ее девушкам-монахиням, немедленно удалиться.
-Матушка, я не знаю, очень похоже на действие яда, но, - сестра споткнулась на полуслове, и потупив глаза, продолжила, - у нее что-то на руке...
Символ, леди Эозин уже видела его.
Кайран
- Темная, - Настоятельница скривилась. - Ее дух где-то поблизости. Хочет вернуть свою "собственность".
При упоминании легендарной колдуньи пальцы Францески задрожали.
- Но... войти на освященную землю она не сможет?
- Будем молиться, чтобы этого не произошло. Иначе девочка обречена... и мы все тоже, - последние слова Эозин произнесла шепотом.
amyki
С севера шли темные багряные тучи, предвестники бури. Монахини, мечась по всему монастырю, спешно закрывали все ставни и двери. Ветер с сиплым завыванием, только поторапливал и без того суетившихся девушек.
Тусклая лампа едва освещала комнату настоятельницы. Леди Эозин нахмурив брови, изучала на вид потрепанную книгу, небрежно быстро перелистывая ее страницы. Она явно что-то искала.
Кайран
- Где же я это видела... - бормотала женщина себе под нос. - Ага!
"Мастеру дано выстроить броню для плоти, Жрице - защитить душу, но только Воитель..."
Дальше строчки настолько потускнели от времени, что разобрать текст оказалось невозможным. Искусный маг-каллиграф смог бы привести книгу в порядок, но где его возьмешь? Не саму же Темную просить об услуге...
amyki
Маг, мне нужен маг... - крутилось в голове у монахине
-Боже мой, как я сразу о нем не вспомнила, - воскликнула леди Эозин, - надо сейчас же послать кого-нибудь к нему.
Резко подскочив со стула, она направилась прямиком к выходу, но потом как ошеломленная остановилась.
Снаружи уже разыгралась настоящая буря, лучше подождать до утра.
Она подошла к столу, и пододвинув лампу ближе к себе, вновь принялась перечитывать книгу.
Кайран
* * *

Чародеи - странный народ. Это общеизвестно.
Но тот, о ком вспомнила леди Эозин, считался "странным" даже по меркам своих коллег.
Один из лучших преподавателей Теоретической Магии, в сорок пять лет Хаулд бросил перспективную кафедру и удалился от мира. Причины назывались самые разные, но истинной не знал никто.
Знали лишь Боги.
amyki
Этот вечер Хаулд как всегда проводил за книгой, за своей старой книгой, которую он постепенно пополнял и своими записями. Искусный маг-каллиграф ни на минуту не отвлекался от своего дела, он был так сильно увлечен, что естественно не заметил, как еле заметная тень пролетела за его спиной.
Легкий ветерок приподнял листочки лежащих на столе книг, в изучение которых был погружен маг. В дальней стороне комнаты затухла одна свеча, и также резко вторая, в комнате становилось все темнее и темнее. Мрак сгущался...
Кайран
- Shuggoruuunn! - магическая команда заставила защитные символы, вырезанные на стенах, ярко вспыхнуть. Тень яростно зашипела - ей уже больше века не приходилось иметь дела с Истинным Светом.
Волшебник, которому больше не было необходимости притворяться рассеянным, начертил пальцем незримый контур. Тварь, попытавшаяся удрать, обнаружила, что заключена в Силовую Клетку.
Снова раскрыв захлопнувшуюся книгу, Хаулд внес небольшое изменение в сложную схему, добавил еще пару строчек в одну из предыдущих записей, и только потом снова взглянул на плененное создание.
Freeda
Создание... Хм, хотел бы он знать, кто его, точнее ее, создал, а главное, зачем потом подослал к нему. Высокая, с бледной, словно светящейся изнутри кожей и горящими зеленым огнем в глазах... Маг тут же отогнал нахлынувшее не вовремя воспоминание.
- Ты всего лишь Тень. Очередная тварь, подосланная, чтобы.. Собственно говоря, зачем? Ах, да, вы же не умеете говорить.
Но к неприятному удивлению Хаулда Тень заговорила.
Кайран
- Ттттттыыы еееееее нееее сппассешшшшш... - голос Тени напоминал скрип несмазанного колеса.
- "Ты ее не спасешь"? - повторил удивленный книжник. - Кого "ее"?
- Ччужжжая ссоббссственносссть... - если тварь и слышала вопрос Хаулда, то никак на дала понять этого. - Отсступиссссь...
За окном послышался топот копыт. Он приближался, и наконец невидимая лошадь остановилась.
Freeda
- Мне определенно не дадут сегодня поработать, -проворчал Маг, что ранее было для него не свойственно, - ты ведь меня подождешь? - язвительно бросил он в сторону тени.
Внизу у ворот его ждал неприятный сюрприз. Гонец из Грисса, до полусмерти перепуганный мальчишка, дрожащей рукой протянул Хаулду свиток с печатью самой матушки. Маг не говоря не слова развернул письмо и принялся его читать, причем лицо принимало все более и более удивленное выражение.
-Матушка просит моей помощи? Моей?! - расхохотался маг.
amyki
Ну что ж, коль так, тогда сейчас соберусь в дорогу! - не переставая улыбаться, заключил Хаулд,- Ах да, я чуть не забыл, у меня же гостья.
Он вернулся в свою комнату, но тени не было, лишь тонкий язычок дыма остался на ее месте.
-Ушла?...-сам себе задал вопрос маг.
Нет, не может быть, сама бы заклинание она не разрушила, или это все-таки было предупреждение. Разберусь с этим позже, надо спешить к Эозин, время не ждет.
Кайран
Хаулд не любил Заклятье Ускорения - случалось, что после его использования кони падали и умирали. Но если выбирать между человеческой жизнью и лошадиной...
Символы один за другим вспыхивали и исчезали со свитка. Когда вспыхнул последний, лошадь заржала от внезапной боли. "Хорошо, что это не боевой конь", подумал волшебник.
Через несколько минут две лошади уже мчались в сторону монастыря. В седельных сумках мага лежала бесценная Книга и несколько магических инструментов.
amyki
Маг подоспел как раз вовремя, леди Эозин ждала его, она стояла на ступеньках монастыря. Не дожидаясь приветственной реплики, Хаулд вошел внутрь.
Девочка не приходила в себя уже несколько дней, темный символ на ее запястья все расширялся, и становился ярче, Хаулд не мог не заметить этого.
Леди Эозин положила руку на плечо Хаулду, и что-то прошептала ему на ухо. Маг не подал вида, он все также пристально смотрел на это темный символ…
Кайран
Эозин не ошиблась, когда обратилась к нему за помощью - Глаз Мага видел куда больше, чем просто аномальный символ.
Хаулд обреченно подумал, что обычные средства и произнесенные вслепую контрзаклинания в данном случае будут бессильны. И даже если отрубить девочке руку, процесс поглощения не остановится. А чтобы распутать структуру чужого колдовства - просто не хватит времени.
Единственный возможный выход внушал чародею ужас.
- Боги, укрепите дух мой, и простите за то, что я вынужден совершить, - прошептал Хаулд.
amyki
Он еще не долго постоял над кроватью, в которой лежала малышка, потом тяжело вздохнул, и двинулся в сторону комнаты настоятельницы. Леди Эозин ждала его, она сидела за столом, в руках придерживая старую, потрепанную временем, книгу. Хаулд молча подошел и взял древнюю рукопись.
"Мастеру дано выстроить броню для плоти, Жрице - защитить душу, но только Воитель..."- прочитал он, далее буквы предсказания расплывались...
-Мне нужно время,- решительно сказал маг, и быстрым шагом вышел из комнаты.
Кайран
Глава VI

На привале Мелиссина ошарашила компанию, заявив:
- С этими тучами что-то не так!
- Иллюзии вернулись? - напрягся наемник.
- Нет, - включился в разговор Крист. - Долина Иллюзий позади. Просто кто-то собирает эти облака. Наверное, рассчитывает, что гроза нас задержит.
- ...Или остановит, - кивнула жрица. - В грозу призвать молнию гораздо проще.
amyki
Тайрек вглядывался в небо, словно пытаясь что-то разглядеть в нем. Магнус подошел, и положив руку на плечо друга, прошел вперед. Долго стоять им нельзя, нужно спешить, каждый это понимал. Не говоря ни слова они продолжили путь.
Тучи сгущались, образуя на небе темную воронку. До монастыря оставалось день пути.
Кайран
Тучи продолжали сгущаться. Злобно завыл ветер. Вскоре стало очевидно - идти дальше может быть очень опасно, нужно найти хоть какое-то укрытие.
- Если только вы не сделаете что-нибудь с тучами! - прокричал Магнус на ухо Кристу.
- Не могу! - крикнул тот в ответ. - Я служу не Повелителю Бурь, а мой Бог не дарует заклинаний для управления погодой!!!
Vestnik
-Что же нам делать... - простонал шедший позади Тайрек. - Нам не справиться с этим безумием!
Крист, в одно мгновение ставший мрачнее тучи, полез запазуху и через секунду извлек оттуда страшного вида сучок.
- Есть способ, - закричал он так, чтобы слышали все, - я не могу исправить погоду, но я могу перенести нас отсюда...
- В монастырь?! - вскричал Магнус, - что ж ты раньше...
- Нет. Не туда... Можно только в одно место... К моему старому... знакомому. Его зовут Хон. Вальтерус Хон...
В этот момент над их головами, что-то пронеслось и с бешенной силой врезалось в рядом стоящее дерево. Дерево застонало и грохнулось на дорогу. - Давай, - хором закричали невольные друзья.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.