Однако, планам Фреи, видимо, не суждено было исполниться: дверь в спальню с шумом открылась и внутрь "влетели" Шипы с... ее братом.
- Ага! Ты здесь. Я так и знал! Так и знал! - герцог выглядел совершенно безумным: глаза сверкали, щеки пошли пятнами. - Ты во всем виновата. Ты! Заговорила Охотника! Но я знаю... Знаю, как все исправить. - активно жестикулируя герцог носился по комнате. - Взять ее! Взяааааать!
Фрея стояла в оцепенении, неверя своим глазам: ее Шипы собираются ее же и "взять"...
Vestnik
11-03-2008, 12:06
- Стоять! - в бешенстве вскрикнула Фрея, обращаясь то ли к Шипам, то ли к брату - Вы находитесь в моих покоях. Здесь только я могу отдавать приказы!
- Измена! - взвизгнул герцог, - я тебя накажу! Убейте это отродье, - ещё раз распорядился он.
Шипы замерли в растеряности. Как поступить они явно не знали. Их святой обязанностью было служить и защищать Фрею, но герцог являлся главой государства. Значит ослушавшись его можно угодить сперва на дыбу, а потом прямиком на кол. Наконец, один из шипов решился и выхватив меч кинулся к своей бывшей госпоже.
Право же... дамы, господа и прочие живые существа, нельзя таким вот образом бросать начатое...
Давненько я здесь не был. В нарушение правил напишу сообщение следом за собой. Да простят меня все... все те люди, которые сами писать передумали (в эту темку я имею ввиду).
Фрея не расстерялась. Чувства подобные этому не посещали её уже много лет. Дерзкий Шип был слишком молод, он только поступил в услужение к герцогине и не понимал на что идёт. Фрея не сделала ни единого движения, её губы не произнесли ни одного слова заклятья. Но молодой солдат так и не сумел добежать до неё. В трёх шагах от Фреи его ноги подкосились, по телу прошла судорога и он рухнул замертво.
- И что теперь? - холодно спросила брата Фрея, - ты сам сюда пришёл. Один!
- Взять!!! Убейте её!!! - завизжал герцог в ужасе и попытался убежать, но Шипы, поняв кому сейчас нужно служить, повалили правителя на пол. Герцог отчаяно отбивался, но опытные войны без труда скрутили его ремнями по рукам и ногам.
- Мне этого не хотелось, - печально вздохнула Фрея, - но... отправьте его в гости в "покои" этого Охотника. Я пойду за Вами. Думаю, у меня получится договорится с Теместом не хуже моего любимого братика.
Мм, упрек принят, будем совместными усилиями исправляться, надеюсь, что совместными. Ну и закроем глаза на нарушение правил.
Проходя по темным коридорам замка, Фрея все больше понимала, что ее видение это знак который нельзя пропустить, и время играло против нее, а действия ее брата могли в точности испортить ее планы. Но теперь с безвольным сумасшедшим герцогом почти было покончено, ее не пугали обстоятельства оправданий его правления. Скорее сейчас она боялась, что силы распределены не в ее сторону. Внутреннее чутье не подводило ее никогда, и упустить этот момент она не могла.
Шипы почти несли связанного по рукам и ногам герцога, тот не сопротивлялся, безвольно повиснув на их руках.
- Жалкое зрелище, как ты стал низок, брат мой, - чуть скривив губы, подумала герцогиня. Замок на темнице звонким лязгом послушно открылся. Охотник, прикованный цепями, без сил опустив голову на грудь, даже не отреагировал на появление в дверях охранников. Лишь удар холодной воды об обожженное тело, заставил очнуться Теместа и чуть унять беспамятную лихорадку.
Vestnik
29-08-2008, 22:59
Так... Всем доброго времени. Пишу этот пост и делаю его большим. Просто никто не хочет оставлять никаких сообщений. Надо же как-то не дать погибнуть сей теме. Так что простите за многословие.
Фрея неспеша подошла к измученному Охотнику, теперь уже её пленнику, а не недоумка-брата. Темест иподлобья смотрел на приближающуюся незнакомку. Ни один мускул его не дрогнул. Он по-прежнему весел на цепях словно мертвец. Только грудь тяжело вздымалась - в пыточной герцога можно было создавать любую "погоду". Сейчас здесь оказалось настолько жарко и душно, что обычной человек уже через несколько минут потерял бы сознание.
Фрея видела - взгляд Теместа замутнен. Воля Охотников велика. Любого из них тяжело подчинить себе магией, если только чародей не обладает силами способными поворачивать армии и крушить горы. Фрея, к её великому сожалению, была не из таких. Сейчас Дух Теместа, не выдержав многодневных истязаний, решил отстраниться от окружающего мира, замуровавшись глубоко внутри своего хозяина. Охотник в таком состоянии как никогда поддатлив для колдуньи. Фрея видела с каким трудом дышит Темест - воздух все равно был необходим его телу. Оно по-прежнему испытывало страдания, но лишь внешне - сломить таким способом волю погрузившегося в себя Охотника не представлялось возможным. "Какой же мой брат дурак, - брезгливо поморщилась она, - уже больше суток он продолжал пытать человекоподобную куклу, радуясь, что непоколебимый до этого Темест стал выказывать все признаки нечеловеческого страдания". Фрея хорошо видела в темноте. Сейчас она с интересом разглядывала несчасного пленника. "А эта Меллисианна не глупая. Нарушила закон, но обрела такую прекрасную игрушку. У этого Охотничка тело Бога Любви". Сестра герцога провела рукой по твёрдому как камень животу Теместа и положила ладонь на сердце - бьётся чаще чем у кузнеца молот по наковальне. "Пожалуй можно будет оставить ему жизнь и не делать его бесполезным рабом, а забрать это тело себе в награду за хорошую работу. Суставы и кости я вылечу. Ужасные шрамы тоже не беда. Если какой и останется после обработки мазями, то это даже и к лучшему. Так интереснее". Фрея улыбнулась своим мыслям и, резко убрав руку с груди Охотника, щёлкнула пальцами. Цепи, на которых Темест висел последнюю неделю, с лязгом раскрылись и несчастный рухнул на каменный пол.
Фрея повернулась к шипам.
- Давайте сюда моего брата.
Слуги поддтащили упирающегося герцога к своей госпоже.
- Ты сам этого захотел, - жаала плечами Фрея. - Поднимите его, - кивнула она на безвольног Теместа.
Её руки легли на головы мужчин. Охотника и герцога. Несколько секунд и Фпея расслабилась. Герцог затих, а Темест тихонько застонал.
- Всё. Я поменяла их местами. Отнесите тело моего брата к моим служанкам, скажите, чтобы напоили его отваром "покорных" и пусть не жалеют. А второго вздёрните на дыбу и продолжите пытку вместо бездарностей моего бывшего повелителя.
Сознание герцога, оказавшись в теле Теместа, начало сродняться с ним. Теперь это снова был человек. Человек крепкий и неимоверно выносливый телом, но слабый духом. Идеальная находка для заплечных дел мастеров, коими без труда могли стать Шипы.
На выходе Фрея оглянулась. Один из её слуг готовил мелко дрожащего и стонущего юношу-герцога, связывая ему ремнями руки за спиной. Второй выбирал подходящий для такого случая кнут. Третий обмазывал обнажённое до пояса тело пленника специальной мазью, способной причинять при стягании дополнительные страдания и одновременно заживлять раны.
"Прекрасно! Очень скоро здесь будет Мел и станет свидетелем этого спектакля. Освободить любимого она не сумеет. Попытается облегчить его страдания иными средствами. Захочет выиграть время. Надежда ужасная вещь. Скоро ты поймёшь это".
Фрея вышла из камеры, дверь захлопнулась. Теперь очередь за маленькой магией. В теле её брата Темест слаб. Идя по коридору Фрея услышала душераздирающий вопль родственника, но ни тени жалости в её душе не промелькнуло.
* * *
Магнус откашлялся и спросил:
- Тай, ты как, в порядке?
- Шутишь, да? - откликнулся наемник. - Мне так не доставалось с тех времен, как я пошел за водой и нарвался на древесного великана.
- По крайней мере, мы все живы, - Кристу не хотелось выслушивать истории о героической молодости наемника и кузнеца. После всего случившегося ему о многом хотелось расспросить Мелиссину... а потом понять, как это укладывается в пророчества.
Для жреца это было единственным способом разобраться, что делать дальше.
Разумеется, у Мелиссины были другие планы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.