Dragonlance - - - -
: Обсуждение футбола, год 2007
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Old Fisben
А Зенит на выезде поувереннее играет)
Ох и сеча будет.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 29-09-2007, 16:27)
Эпизод с рукой Ивицы... хммммььь smile.gif ... золотой Петтай, земля круглая)

Да при чем тут игра рукой ... Такое чувство, что в этом сезоне во всем, в чем ЦСКА может не повести, ему и не везет ... Этот дурацкий Кубок Первого канала, с травмами Игнашевича и Вагнера в финале ... Блин, лучше бы мы вообще в этот чертов финал не вышли, может бы дальше в Кубке УЕФА прошли. Травма Акинфеева. Нигерийский телесериал под названием "возвращение Чиди Одия". Накладка нескольких травм на отъезд Вагнера и Жо. Плюс к этому непонятно что творится с Алдониным. А в последние игры, когда наконец пошла "игра" - совершенно отвратная реализация моментов. Вагнер, игрок сборной Бразилии ... Чего ему стоило такой красивый гол в начале матча забить? smile.gif
И вообще год нечётный ... smile.gif

И вообще, я бы посмотрел на команду, которая в начале сезона потеряла бы двух самых лучших своих игроков фактически до конца сезона ...

А при том Петтае, Аршавин, кстати, сломал Игнашевича до конца сезона. Прыжком сзади в ноги. И ничего ему за это не было. Если бы Петтай судил нормально, Зенит бы тот матч вообще вдевятером доигрывал.
Old Fisben
Цитата
Такое чувство, что в этом сезоне во всем, в чем ЦСКА может не повести, ему и не везет

Ну не все же время) везти то.

Цитата
Накладка нескольких травм на отъезд Вагнера и Жо.

Ну тут сами не доглядели. Знали, что бразильцы уедут кто на Копа Америка, кто за молодежку.
Травмы - та же картина. От них никто не застрахован. Купили Джанера - он никакущий, игру усилить не смог. Рамон тоже сизый. Скамейка пустая. Молодежь распродали. А Самодин неплохо смотрится в Днепре при этом.

Цитата
Плюс к этому непонятно что творится с Алдониным.

Жена, дети biggrin.gif

Цитата
Вагнер, игрок сборной Бразилии ... Чего ему стоило такой красивый гол в начале матча забить?

Защита, вратарь, корявость) Моменты были, да, но по большому счету только в первом.

Цитата
А при том Петтае, Аршавин, кстати, сломал Игнашевича до конца сезона. Если бы Петтай судил нормально, Зенит бы тот матч вообще вдевятером доигрывал.

Да хоть втроем. Придушили Зенит, ничего бы не изменилось. Не дали выиграть и все тут.
А касательно травмы - футбол. Будет лукавством считать, что ваши так не прыгают. Еще как прыгают.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 29-09-2007, 21:36)
А касательно травмы - футбол. Будет лукавством считать, что ваши так не прыгают. Еще как прыгают.

У нас только Алдонин так прыгает. И он никого, кажется, еще не сломал.
Лично я за последние годы помню только одну длительную травму у соперника после столкновения с игроком ЦСКА. Столкновение Асатиани с Оличем в прошлом году. И то, там разрыв крестообразных связок, я слышал, что это травма усталостная, если до этого доходит, то связки могут и от неловкого движения порваться (что с Оличем в свое время с самим произошло).
Кто помнит - называйте. Год, матч и кто именно.
А вот в матчах ЦСКА с Зенитом я уже две помню. Хаген Оличу нос сломал весной 2005-го и вот в прошлом году ...

Придушили Зенит, ничего бы не изменилось. Не дали выиграть и все тут.

Вот странно. Ошибались почти во всех моментах в пользу Зенита (ну да, два раза лайнсмены ошиблись в пользу ЦСКА, но вот почему-то все ошибки в противоположную сторону гордо проигнорировали), и при этом душили Зенит ...

Травмы - та же картина. От них никто не застрахован.

Никто не застрахован. Но мне очень хочется посмотреть на игру Зенита, если скажем, неожиданно выяснится, что месяцев пять не смогут играть Аршавин и Тимощук (или Зырянов).

А Самодин неплохо смотрится в Днепре при этом.

В Днепре и Бурмистров бы смотрелся smile.gif Вон, Динамо купило лучшего бомбардира Болгарии. Сколько он забил в России? smile.gif
Да и жалко было, видимо, парня. Держать его в таком возрасте на лавке весь сезон ради пяти матчей - это садизм.

Купили Джанера - он никакущий, игру усилить не смог.

Ну не все же могут по 20 миллионов за игрока выкладывать smile.gif Нам даже Сибнефть столько денег не давала smile.gif Джанера купили на перспективу smile.gif Евгений Леннорович уже сказал, что у нас переходный сезон smile.gif
Мы вообще пока покупаем только 19-летних (и младше). Честно говоря, если бы Рамон и Джанер заиграли сразу - Гинеру с Газзаевым надо было бы памятник ставить. В Бразилии и Турции соответственно.
Впрочем, Ратиньо, как это ни удивительно, заиграл сразу. Но его поздно купили.
Конн
Цитата
И вообще, я бы посмотрел на команду, которая в начале сезона потеряла бы двух самых лучших своих игроков фактически до конца сезона ...

Локомотив в некотором длительном промежутке времени "потерял" Лоськова и Асатиани. Первого из-за конфликта с тренером, второго из-за травмы. И провалил сезон. А Спартак никого не терял, но тоже первую половину сезона играл убогенько. Кажись, дело не в игроках, а в командной игре. Там, где она завязана на одном человеке, ничего хорошего в случае случае форс-мажора не выйдет. Это конечно банальная истина. Москва, скажем, или тот же Спартак, могут и без Титова или Барьентеса неплохо играть.

Цитата
Никто не застрахован. Но мне очень хочется посмотреть на игру Зенита, если скажем, неожиданно выяснится, что месяцев пять не смогут играть Аршавин и Тимощук (или Зырянов).

Мне кажется, Зенит способен "вывезти" 75% игр и без Аршавина.

Цитата

Березуцкие прыгают регулярно, и очень часто двумя ногами вперед. А Рахимич лупит сзади по ногам почем зря (он вообще один из самых "грязных" игроков в чемпионате, по-моему). то, что не сломали - это как раз и удивительно.
З.Ы. Хотя Смертин, например, играет еще грязнее, но тоже до сих пор никого не покалечил. Футбольные чудеса... smile.gif
Old Fisben
Я не знаю, Аларик, но имхо Вы (лично Вы, ЦСКА и особенно Газзаев) не умеете проигрывать. smile.gif
Зенит сегодня победил заслуженно) Не забиваешь ты - забивают тебе. Банально, но факт. Остальное - в пользу бедных.
Цитата

Но прыгает же! Признаете. Следовательно, каждый раз, когда он прыгает, то есть вероятность нанесения травмы. Так? Так) И то что Аршавин один раз прыгнул в ноги Игнашевичу(сказать, что он так грубо играет всегда - кривить душой) - скорее исключение, игровой момент, эмоции, что угодно. Да и сезон по большому счету кончался. Взяли ж золото, значит не смертельно.
Цитата
Кто помнит - называйте. Год, матч и кто именно.

Пжалста. Например, на Кубке 1го Рахимич (вот кто-кто, а он играет грязновато всегда) нанес травмы двух игрокам Маккаби, да так, что те планировали в суд на него подать) Не знаю чем все закончилось, но вот вам пример.
Цитата
А вот в матчах ЦСКА с Зенитом я уже две помню. Хаген Оличу нос сломал весной 2005-го и вот в прошлом году ...

Хуком справа? Умышленно? Не смешите. Момент игровой был. Не более.

Цитата
Вот странно. Ошибались почти во всех моментах в пользу Зенита (ну да, два раза лайнсмены ошиблись в пользу ЦСКА, но вот почему-то все ошибки в противоположную сторону гордо проигнорировали), и при этом душили Зенит ...

Ну, конечно. В футболе выигрывает тот, кто забивает голы. А нас все под офсайд гребли. Да и в чем проблема? КДК свой вердикт выдал, неудовлетворительное судейство, результативная ошибка, золотой петтай судит любителей. Хотя Гиннер пообещал его вернуть) Еще бы)
Цитата

Ага! Только вот Зырянов, например, в основе по большому счету выходить начал только со второго круга. До этого на его месте играл Радимов. И первый круг мы закончили при этом на первом месте. А Аршавин... Читайте прессу) Не тянул он на лидера в первом круге, ну никак. Плевались и критиковали его все кому не лень. При этом свои очки по системе гол+пас набирал, как ни странно. Но не был он лидером. Паша, Тимощук - да.
Цитата
В Днепре и Бурмистров бы смотрелся  Вон, Динамо купило лучшего бомбардира Болгарии. Сколько он забил в России?
Да и жалко было, видимо, парня. Держать его в таком возрасте на лавке весь сезон ради пяти матчей - это садизм.

Ну дело то ваше. Как и проблемы. 1 или 2 мячика за пять игр) Отлично. А Днепр на втором месте в ЧУ, Самодин забил 5 мячей. Мы не ищем легких путей, угум)
Цитата
Ну не все же могут по 20 миллионов за игрока выкладывать  Нам даже Сибнефть столько денег не давала

А чужие деньги считать нехорошо)
При ПЖ трансферы игроков Зенита были в разы меньше ваших. Почему-то никто не жаловался из нас.
Удачи в борьбе за Интертото wink.gif
Alaric
Цитата(Конн @ 29-09-2007, 22:28)
Локомотив в некотором длительном промежутке времени "потерял" Лоськова и Асатиани. Первого из-за конфликта с тренером, второго из-за травмы. И провалил сезон.

Ну вот, а я о чем? smile.gif
А Спартак никого не терял, но тоже первую половину сезона играл убогенько. Кажись, дело не в игроках, а в командной игре.

Терял. Павлюченко не было в начале сезона. И не помню, в какой момент они потеряли Йиранека.

Командная игра строится вокруг отдельных игроков. Если Березуцкие с Игнашевичем привыкли к подсказкам Акинфеева, то Газзаев может сколько угодно раз повторять, что у нас есть второй вратарь не хуже, но это будет неправда. Если команда привыкла, что если не знаешь, что делать - отдай Карвальо, то же самое. Если в команде есть звезды, то команда их начинает использовать. Но и начинает от них зависеть.
Вот Москва - да, хороший пример. Там действительно нет ярковыраженных звезд. И они действительно потерю одного игрока спокойно переживут.
А Спартаку станет очень плохо, если у него убрать Павлюченко и Плетикосу (или Йиранека того же). В ведущей роли Титова в Спартаке я вообще сильно сомневаюсь. Номинальный плеймейкер - не всегда самый ценный игрок.

Березуцкие прыгают регулярно, и очень часто двумя ногами вперед.

Ничуть не чаще любых защитников любой другой российской команды.
А Рахимич лупит сзади по ногам почем зря (он вообще один из самых "грязных" игроков в чемпионате, по-моему). то, что не сломали - это как раз и удивительно.

Клевета. Рахимич вообще по ногам почти не бьет. Почти все нарушения Рахимича - это толчки в спину рукой. Это, конечно, неприятно и тоже является нарушением правил, но травмы от этого маловероятны.

А вот Смертин - последнее время именно любитель прыгать сзади. Кстати, когда он играл в Уралане и Локомотиве, за ним этого не водилось.
Конн
Цитата
Если команда привыкла, что если не знаешь, что делать - отдай Карвальо

Не спорю конечно. Просто вспомнил, что Газзаев как-то сказал, что "не знает игрока по фамилии плеймейкер". Наверное, так и проверяется степень плавучести команды и угол кривизны души тренера smile.gif

Цитата
Клевета. Рахимич вообще по ногам почти не бьет. Почти все нарушения Рахимича - это толчки в спину рукой.

Дабы решить, кто прав в этом вопросе, в следущем матче устанавливаем плотный визуальный контроль за Рахимичем smile.gif
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 29-09-2007, 22:39)
Зенит сегодня победил заслуженно) Не забиваешь ты - забивают тебе. Банально, но факт. Остальное - в пользу бедных.

Да я ж не спорю. Что мне, поныть нельзя? smile.gif Я вообще больше ною не по сегодняшнему матчу, а по всему сезону в целом smile.gif Это ты сразу Петтая вспомнил, а не яsmile.gif

Взяли ж золото, значит не смертельно.

Угу. Но из ЛЧ вылетели. А там его не хватало.

В футболе выигрывает тот, кто забивает голы. А нас все под офсайд гребли.

Поправка. Кто забивает голы во время игры. Оба гола Аршавина забиты после свистка. Удар наносился после свистка. Т.е. это даже не голы, а неизвестно что.

КДК свой вердикт выдал, неудовлетворительное судейство, результативная ошибка, золотой петтай судит любителей.

Угу. После Раменского-2004 КДК тоже выдал вердикт smile.gif Почему-то было много недовольных.

Хотя Гиннер пообещал его вернуть) Еще бы)

Я что-то не понял ... Петтай, что ли, на бровке сам себе флажком махал? Боковой показал оффсайд, Петтай и свистнул. А вот возвращать его действительно не надо. Вот когда научится желтые карточки за удары после свистка давать и красные - за удары сзади по ногам - тогда можно вернуть.

А чужие деньги считать нехорошо)
При ПЖ трансферы игроков Зенита были в разы меньше ваших. Почему-то никто не жаловался из нас.

Ыыыы??? Перечитай предыдущие темы на этом форуме. Сплошной плач поклонников Зенита на тему "Гинер все купил" smile.gif) Как мне в 2003-м году доказывали, что ЦСКА обескровливает все российские клубы ... А мне стоит один раз заикнуться - "А чужие деньги считать нехорошо)". Вот и будь тут админом smile.gif))))) У вас, вообще, совесть есть? smile.gif

Добавлено:
Цитата(Конн @ 29-09-2007, 22:51)
Дабы решить, кто прав в этом вопросе, в следущем матче устанавливаем плотный визуальный контроль за Рахимичем smile.gif

Да я за ним с 2001-го года наблюдаю smile.gif
Конн
Alaric не ты один. Порылся сейчас в инете, оказывается, грубую игру Рахимича обсуждали не только мы, и не один раз smile.gif

Цитата
Как мне в 2003-м году доказывали, что ЦСКА обескровливает все российские клубы ... А мне стоит один раз заикнуться - "А чужие деньги считать нехорошо)".

А ведь матчи правда покупают. Я несколько раз выбирался на матчи середняков с москвичами (до Томска или Перми добираться не в пример проще, чем до двух столиц smile.gif ) и это всегда видно. Как в этом году Зенит обыграл Томь... или в прошлом ЦСКА ту же Томь...

Цитата
Да я ж не спорю. Что мне, поныть нельзя?

А можно мне? biggrin.gif НУ ПОЧЕМУ клуб с самым большим в премьер-лиге официальным бюджетом не может подкупить провинциальных середняков!?
Связи mad.gif Блат mad.gif
Alaric
Цитата(Конн @ 29-09-2007, 23:12)
А ведь матчи правда покупают. Я несколько раз выбирался на матчи середняков с москвичами (до Томска или Перми добираться не в пример проще, чем до двух столиц smile.gif ) и это всегда видно. Как в этом году Зенит обыграл Томь... или в прошлом ЦСКА ту же Томь...

А вот такие вещи нужно доказывать. По вопросам подкупа судей я даже разговаривать ни с кем не буду. Причем не важно о какой команде идет речь - ЦСКА, Спартак или Смена из Комсомольска-на-Амуре.
Доказательства принесете (как в Италии), тогда и разговаривать будем.
Old Fisben
А если вспомнить еще матч с Ростовым) г-на Уткина, ууу)
Ну да ладно.
Будем радоваться тому, что есть. Ну касательно Петтая, то на то он и Главный судья, чтобы за все отвечать. Да и странно все это. Лайнсмены по-моему вообще не из его бригады были, марсиане)
Но то было, забыли, проехали)

При всем этом искренне желаю ЦСКА успехов в ЛЧ)))
Все, спать)
Конн
Цитата
Доказательства принесете (как в Италии), тогда и разговаривать будем.

Слава богу, что хоть где-то получилось доказать...только наверняка подобное у нас в стране никогда не вскроется...это какой же прецедент тогда будет - все только и делали, что втихомолку говорили о продажности чемпионата, но ничем подтвердить не могли, а тут вдруг раз - и доказательство чего-нибудь одного...значит, и другое могло быть правдой? confused1.gif biggrin.gif
Alaric, если бы мы с трибун весь матч снимали, тогда моя позиция действительно не выглядела бы такой зыбкой. Но могу привести в качестве доказательства лишь собственное впечатление и впечатления двух друзей...и еще 12 000 болельщиков, но они пристрастны, потому что земляки smile.gif
Когда команда периодически перестает цепляться за мяч в ряде эпизодов, выключаясь как бы целиком, это выглядит очень постановочно. А потом начинается вязкая борьба в центре и симуляция попыток сравнять счет, если время остается. Я на такие вещи каждую неделю смотрю на своем стадионе, в исполнении родной команды из 2-ого дивизиона. Повторюсь, могу аппелировать только к тому, что видел лично...но в этом я вполне уверен, опираясь на немаленький стаж игрока и болельщика
akimov
А мне вот почему-то вспоминается столкновение Березуцкого и Гада..

Ждем следующего тура))
Alaric
Цитата(akimov @ 30-09-2007, 12:19)
А мне вот почему-то вспоминается столкновение Березуцкого и Гада..

Я это тоже вспомнил. Но там, имхо, вообще обе стороны шли друг на друга с бешеной скоростью, и в общем-то, Василию повезло, что он не оказался в соседней палате с тем же диагнозом.
Это несчастный случай. Кто нарушал правила в столкновении Перхуна с Будуновым в 2001-м году? Никто ... Но от этого не легче. Хорошо, что в случае Березуцкого и Хада до такого не дошло.
Конн
Уф, выбрался smile.gif
Первый тайм ЦСКА - Фенербахче - классика российского футбола. Играем технично, результат - нулевой. Ну, и братья, конечно, в своем духе. Только вот вдобавок и мяч контролируем много (что как раз редкость) Эх, и чем все кончится...?
Конн
Вот все и кончилось. Как верно сказал Мостовой, все голы забиты в результате ошибок. тут и добавить нечго.
Грустно...
Alaric
Цитата(Конн @ 2-10-2007, 21:23)
Только вот вдобавок и мяч контролируем много (что как раз редкость)

Это как раз не редкость. Мы его четыре последних матча контролируем. А что толку?

Так и хочется написать Гинеру письмо, чтобы он нанял Моуриньо (все равно безработный) для чтения Газзаеву курса лекций о том, что такое ротация состава и когда надо делать замены. Я где-то с 70-й по 85-й минуту, по-моему, на нашу скамейку запасных смотрел больше, чем на поле. То ли Карвальо, то ли Ратиньо (я с такого расстояния не понял) весь второй тайм простоял на ногах, подпирая столб спиной. И какого черта на скамейке пять (из семи) атакующих футболистов держать, если их на поле не выпускать?

И при этом поразительны две вещи. Первое: такая фигня не первый раз. Второе: будь чуть больше везения или будь на поле Акинфеев - были бы три очка.

Вообще, для меня этот сезон ЦСКА ужасно парадоксален. С одной стороны, постоянно творится какая-то ерунда, с другой - как справедливо заметил Гинер, "это Газзаев имеет право на меня жаловаться, а не я на него".
Old Fisben
Мне понравился ЦСКА в первом тайме, но опять же релизация. А во втором тйме подсели, неужели нельзя было замену провести, того же Алдонина, к слову. Фенер начал давить, Красич и Жирков набегались и все, сдулись. Газзаеву, конечно, виднее, но то что подсели было заметно. Хотя ничего на бумаге не ясно. У интера 3, турков 4, псв - 3, наши 1. Но вот на деле все оч сложно.
akimov
Мда.. Знаю только на словах - Братья и Мандрыкин начудили.. Ну и турки не обошлись без ошибок.
Alaric
Цитата(akimov @ 3-10-2007, 15:45)
Мда.. Знаю только на словах - Братья и Мандрыкин начудили.. Ну и турки не обошлись без ошибок.

Да чего вы до Братьев с Мандрыкиным докопались ... Василий выдал очень неплохую игру, да и Алексей кроме этой дурацкой ошибки в случае с первым голом вроде больше ни в чем не замечен ...
Что касается Мандрыкина, то, несмотря на то, что он мне многим не нравится, обвинять во всем его я считаю неправильным. Форварды наошибались в этой игре гораздо больше, одно подскальзывание Вагнера при выходе один на один при счете 2-1 чего стоит. Да, Мандрыкин ошибся и ошибся крупно. Но, честно говоря, во вчерашней игре ошибались все. Просто у Мандрыкина позиция такая, что его ошибки лучше видны.
Old Fisben
Хм, считаю, что вчера вся страна углядела все то в игре нашего кипера, за что Хиддинк не вызывает его в сборную. Вениамин практически ни одного мяча, что летели ему в ворота, не поймал.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 3-10-2007, 16:13)
Хм, считаю, что вчера вся страна углядела все то в игре нашего кипера, за что Хиддинк не вызывает его в сборную. Вениамин практически ни одного мяча, что летели ему в ворота, не поймал.

Ну, если акцентироваться на глаголе "поймал", то видимо, да. С другой стороны, он отбил парочку таких мячей (летящих в ворота), которые многие бы просто пропустили. Во втором тайме его фамилию, кстати, на стадионе скандировали больше, чем чью бы то ни было.
Old Fisben
Я не спорю, что он не выручал. Было дело. Особенно момент, когда вытащил из ближнего угла со стандарта. Еще один опасный выстрел помню. А остальное... ну если не тащить то, что было кроме ары-тройки моментов, то нужно искать другую работу.
Кипер средний, не волновался бы так - было бы спокойнее за команду.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 3-10-2007, 16:42)
Я не спорю, что он не выручал. Было дело.

Ну, "не поймал" часто применяют как эквивалент "пропустил", поэтому я решил внести уточнение.

Цитата(Old Fisben @ 3-10-2007, 16:42)
Кипер средний, не волновался бы так - было бы спокойнее за команду.

Я бы сказал, что если бы у него было получше с нервами, он был бы гораздо больше, чем средним кипером. Игра "на ленточке" у него просто превосходная. Собственно, такая ошибка как вчера при втором голе, для него наоборот нетипична. А вот выходы ... ужас. И все из-за нервов. Часто видно, что он вроде бы начинает выходить из ворот, а потом судорожно пятится обратно.
И, к сожалению, это передается защитникам это тоже видно.

Upd
А вообще, как выяснилось, у него вчера сын родился. Событие радостное, но последние дни он наверняка нервничал изрядно. Может потому и подготовился к игре не очень ... Хотя тут уже к тренерскому штабу вопрос. С другой стороны, Помазан, конечно, чемпион Европы, но начинать карьеру во взрослом футболе с матча ЛЧ - это как-то наверное слишком, и может быть, он бы и больше нервничал smile.gif
Slarder
Цитата(Alaric @ 3-10-2007, 17:53)
Я бы сказал, что если бы у него было получше с нервами, он был бы гораздо больше, чем средним кипером.

ну-у... с этим, по-моему, никто и не спорит)

А вот выходы ... ужас. И все из-за нервов. Часто видно, что он вроде бы начинает выходить из ворот, а потом судорожно пятится обратно.

ээ.. тут я не совсем соглашусь)
у Малафеева, такая же фигня на выходах.. но с нервами то у Славы всё в порядке)
так что, думаю, это не от нервов зависит.. хотя, может, у каждого кипера это по-разному)
А вообще, как выяснилось, у него вчера сын родился. Событие радостное, но последние дни он наверняка нервничал изрядно.

Хы.. Поздравляю (=
конечно, нервничал..)
Old Fisben
Да, история с сыном многое объясняет.
Конн
Статистика выступления в Европе у Мандрыкина весьма скромная и со знаком минус. Если я не ошибаюсь, именно он стоял в рамке в том злополучном матче с македонским Вардаром? Который играл в кедах и номерами, мелом нарисованными на футболках. Нет, он не более чем середняк, хотя команду дважды спас.
Игра братьев...хм, по-моему в обороне у ЦСКА играет только Игнашевич, да и Рахимич, который в разрушении - игрок ключевой (я прав?). Братья временами оказываются в нужном месте и подставляют то голову, то ногу, причем - как придется. Их прогресс, конечно, за последние несколько лет очевиден. Но в тактическом и техническом плане они оснащены крайне слабо. Странно, что Газзаев не укрепляет оборону в межсезонье...зная уровень селекции армейцев можно было ждать появления неизвестного доселе титана...вроде Терри или Коллочини smile.gif
Alaric
Цитата(Конн @ 3-10-2007, 21:33)
Если я не ошибаюсь, именно он стоял в рамке в том злополучном матче с македонским Вардаром?

Который из них более злополучный? В первом (домашнем, проиграном), стоял Акинфеев. Во втором, который вничью сыграли - Мандрыкин. Насчет номеров, написанных мелом на футболке, и кед, что-то тоже не уверен. Ну и уж сваливать те поражения на голкиперов - это уж какой-то полный бред.

Игра братьев...хм, по-моему в обороне у ЦСКА играет только Игнашевич, да и Рахимич, который в разрушении - игрок ключевой (я прав?). Братья временами оказываются в нужном месте и подставляют то голову, то ногу, причем - как придется. Их прогресс, конечно, за последние несколько лет очевиден. Но в тактическом и техническом плане они оснащены крайне слабо.

Эээ ... Что-то я ничего не понимаю. Зачем защитнику высокая техника? С тактикой у них тоже все в порядке. Проблема в другом. Если команда не атакует, защитникам приходится намного сложней. А ЦСКА в этом сезоне лихорадит именно в атаке. Поэтому сильнее стали заметны ляпы в обороне.

И вообще. Берем турнирную таблицу чемпионата России и смотрим, кто на данный момент пропустил меньше всех. Подсказать или сразу догадаетесь? Правильно, Амкар, а ЦСКА делит второе-третье место с Сатурном. При этом у нас еще нет Акинфеева почти весь сезон. Еще вопросы к братьям есть? Вот честное слово, как у болельщика ЦСКА у меня претензий к братьям по этому сезону нет никаких. К футболистам центра поля - есть, к ним - нет.

Странно, что Газзаев не укрепляет оборону в межсезонье...зная уровень селекции армейцев можно было ждать появления неизвестного доселе титана...вроде Терри или Коллочини smile.gif

Во-первых, лимит на легионеров, который будет только усиляться. С учетом того, что в обороне подсказывание друг другу более ценно, Газзаев с Гинером похоже сделали ставку чисто на русскую (пока русско-говорящую, с учетом Шембераса и Рахимича) оборону. Во-вторых, насколько я понимаю, в клубе сейчас заявили стратегию, что покупаем только молодых футболистов (последние два года вообще чуть ли не только 18-19-летних). А у молодого защитника с тактикой наверняка будет не лучше Березуцких, это только с опытом приходит. И подозреваю, найти защитника гарантированно сильнее братьев, нынешнему ЦСКА не по карману.
Конн
Кто сваливал? Я просто привел пример того, что Мандрыкин толком на высоком уровне и не выступал - отсюда нервы. Имел в виду первый матч, но во втором он же тоже пропустил. Насчет кед - можешь быть уверен smile.gif
Защитнику техника нужна для того, чтобы не выбить мяч на ногу игроку противника, или не сделать голевой пас, коряво вынося мяч за ленточку, или уметь перехватить сложный мяч, или выбить его, не нанося сопернику травмы. Увы.
Как у болельщика другой команды у меня тоже нет особенных претензий к братьям smile.gif В тактическом плане - полный ахтунг, это даже по матчу с Англией было видно.
Другое дело, что защита действительно начинается с нападения, а если средняя линяя проигрывает полузащите противника, то гол практически неминуем. Амкар выингывает не за счет качества игроков защиты, это же ясно, а за счет общего стиля игры, ориентированного на жесткую эшелонированную оборону, разрушение и стандарты. Когда тебя страхует вся команда, ляпов делаешь куда меньше. А Березуцкие всегда на виду, кроме того они - игроки сборной, с них спрос большой. Которому они точно не соответствуют
Alaric
Цитата(Конн @ 4-10-2007, 6:55)
Насчет кед - можешь быть уверен smile.gif

Фотография с московского матча ЦСКА - Вардар. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, это все-таки не кеды. Ну и насчет номеров мелом - явно видно, что это брехня smile.gif

Защитнику техника нужна для того, чтобы не выбить мяч на ногу игроку противника, или не сделать голевой пас, коряво вынося мяч за ленточку, или уметь перехватить сложный мяч, или выбить его, не нанося сопернику травмы. Увы.

Все это братья умеют. Да, иногда они ошибаются. Но вообще в этом мире ошибаются все. Просто одни чаще, другие реже. Вон, вчера феерически "лажала" оборона мадридского Реала во главе с Каннаваро. Впрочем, у мадридцев это, кажется, традиционное, кто бы у них в защите не играл smile.gif

Другое дело, что защита действительно начинается с нападения, а если средняя линяя проигрывает полузащите противника, то гол практически неминуем. Амкар выингывает не за счет качества игроков защиты, это же ясно, а за счет общего стиля игры, ориентированного на жесткую эшелонированную оборону, разрушение и стандарты. Когда тебя страхует вся команда, ляпов делаешь куда меньше. А Березуцкие всегда на виду, кроме того они - игроки сборной, с них спрос большой. Которому они точно не соответствуют

Забавная вещь ... Почему-то Амкар может против сильных команд обороняться всей командой. А сборная России должна надеятся справиться со сборной Англии за счет трех защитников? Мне, кстати, совершенно неочевидно, что Оуэна при подаче углового должен держать кто-то из братьев. По идее, братья должны держать наиболее высоких игроков, а Оуэна должен был взять кто-то другой. Впрочем, это на самом деле вопрос к Хиддинку - это он должен был определить, кто держит Оуэна. Если должен был держать кто-то из братьев - тогда да, ляп того, кто был должен это делать.

Вот второй гол - да, действительно, видимо, на совести защитников. Но опять же, со всеми бывает. Тот же Оуэн еще в 18 лет всю защиту сборной Аргентины терроризировал. Она тоже уровню сборной не соответствует? smile.gif

А Березуцкие всегда на виду, кроме того они - игроки сборной, с них спрос большой. Которому они точно не соответствуют

А Хиддинк - дурак, все ставит их и ставит? smile.gif И Семин ставил. И даже Ярцев в поздний период, впрочем, это видимо не аргумент smile.gif Вот когда в России появятся защитники по уровню выше Березуцких, тогда они и перестанут соответствовать. Но пока, по-моему, таких никто не видит.
Конн
Так вот их и ставят, поскольку остальные еще хуже smile.gif Братья хотя бы фактурные, рослые - в отличие, скажем, от Колодина. Поэтому и играют
Амкару можно играть от обороны, поскольку у них некому играть в атаке. У них и другого плана на игру-то нет никогда, а в нашей сборной игроков атакующего плана подавляющее большинство. Посему Россия Англию должна была обыгрывать за счет атаки. То, что не победили - это, конечно, вина средней линии. Но пропущенные голы были совершенно необязательными, и вина за них - только на обороне. И там не только эти моменты были.
По поводу Вардара - выясню в ближайшее время. У меня одногрупник на этой игре был. Кто-то точно там был в кедах и с меловым номером (может, дома?) Не люблю выглядеть брехуном biggrin.gif
akimov
Отличный вечер.. 2 красавчика от Локо, остальные матчи не видел. 3 команды в УЕФА - это хорошо))
akimov
Почти как я думал (2:1) и произошло. Правда нам со своим 6 местом от этого не легче...

И почему-то закрадываются мысли о том, что Москва может стать чемпионом...
Old Fisben
Пусть уж лучше Москва, чем Спам)
Только вот с болельщиками сложно у них. Кому эта победа радость принесет? Пятистам человек? Маловато.
akimov
Ну это да.. а вот сколько злобы,огорчения и т.п. другим... Ждем Россия - Англия. Надеемся и верим!)
Old Fisben
До матча всго пара часов.
Ох, Бог нам в помощь...
Вперед, Россия!
AstaroTH
хм...надо посмотреть... будет играть моя Родная команда, против в принципе моей любимой сборной =) пусть все-таки наши выиграют 2:1
Slarder
Эх... часок остался))
я думаю, что наши продуют... честно говоря..)
но, буду болеть, естественно, за Россию.. и не хочу даже мириться со своими мыслями))
Valtonys
Оле-Оле-Оле-Оле-Оле-Оле-Оле-Оле-Оле-Оле - РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!
Павлюченко - вперед!!!!!!!!
*прыгаю по комнате уничтожая хрупкие предметы*
УРРРРРРАААА!!!!
ЗЫ:а кто кроме Изи smile.gif остался???
Эльва Виста
Просто не верится... Ну наши и молодцы))))
Кайран
Россия выиграла со счетом 2:1! Ура! Это лучшая новость за последний месяц!
Респект Павлюченко и Хиддинку.
Demid
Ребята просто молодцы! Все как во сне! Хидинг сотворил эту победу. Еще потрясли трибуны, особенно мишка на флаге =))
Тореас
ОЛЕ ОЛЕ!!! ОЛЕ ОЛЕ!!! ВПЕРЁД, РОССИЯ!!! smile.gif
вымученная победа, но зато как она реабилитирует досадное поражение в Англии...
Конн
Хиддинк - гений тактики. Выход Торбинского с указанием смещаться ближе к центральной зоне - это сильно, и сразу изменило баланс у ворот "Рулз, Британи" в нашу пользу. Березуцкие вновь доказали, что они - главный информационный повод в любом матче ) Гол прозевали - гол создали. А вот восторгов насчет Павлюченко сейчас особых нет (хотя ночью поорали мы славно )) ), поскольку выиграла-то вся команда, а он просто сыграл как хороший форвард.

Цитата
вымученная победа

Ну уж нет )
Old Fisben
Весь матч просидел держась за свой крестик) Спасибо Господу, Хиддинку, ребятам, болельщикам) Спасибо всем)!!!
Не вымучена) Никак... Замены, характер!
Вчера я был самый счастливый на свете)
Тореас
Цитата(Конн @ 18-10-2007, 13:37)
Ну уж нет )

Цитата
Не вымучена) Никак... Замены, характер!

ну уж да! После выхода Торбинского мы чуть благополучно не пропустили несколько раз. дыры в обороне были не хилые. но то Джерард промахивался, то Габулов спас. а потом спасибо шаловливым ручкам Руни. и Павлюченко, который на добивание после удара Березуцкого успел.
но Англия в конце нас придавила и доставила немало "приятных" минут. так что победа вымученная. лично я до самого финального свистка не верил, что вот она - победа.
Конн
Цитата
После выхода Торбинского мы чуть благополучно не пропустили несколько раз

После выхода Торбинского мы начали выигрывать) А оборона у нас, ИМХО, вообще как конкретная линия на поле отсутствует ) Хорошо, что полузащита мяч держала и не пускала, по большей части, англичан в позиционное нападение.
Я тоже не верил. Но это потому, что, как российский болельщик, не избалован smile.gif
Тореас
Цитата(Конн @ 19-10-2007, 11:42)
После выхода Торбинского мы начали выигрывать)

я понимаю, что такое болельщицкий азарт, сам болен smile.gif
но теперь можно взглянуть трезво на то что происходило. судьба просто была на нашей стороне и все smile.gif
если бог с нами, то кто против нас?(с)
akimov
Вполне в нашем духе - сначала вселить уверенность - "это все, как обычно" - и затем, переломить ход событий. Как я рад))

Хиддинк всё-таки очень хорош!)) Ни с одним тренером на моей памяти я не видел волевых побед сборной России. И вот она - такая долгожданная победа!

Теперь предстоит тоже далеко не проходная игра с Израилем..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.