Dragonlance - - - -
: Обсуждение футбола, год 2007
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Конн
Тяжелая группа, конечно. Но на Евро по-другому не бывает, в отличие от мира, здесь все группы очень сильные.
Честно говоря, я бы лучше с поляками поменялся smile.gif Австрия и Хорватия лучше Греции и Испании
Old Fisben
Гм, с хорватами неудобно как-то получится)
Andromeda
Не люблю футбол, но матч с англичанами смотрела. Странно smile.gif
akimov
Вот так: Зенит с Локо проиграли, при этом последние успешно провалили сезон. Зенит, надеюсь, выйдет в еврокубковую весну.

Спартак выиграл, в матче без голевых моментов. Молодцы! Осталось только выйти с первого места, и вообще все будет в шоколаде, исключая ЧР, конечно.

Рахимов - новый тренер Локо. Будем надеяцца, что он сможет сделать команду, а не сборище игроков, которые было в последних матчах.
Конн
В следующем сезоне Локо будет третьим. Никак не выше. Долой Рахимлва, это тренер не уровня амбиций Локомотива! Как я сначала надеялся, что возьмут Слуцкого! Потом мечтал, что Юрий Павлович вернется ((.
А теперь очередной пришелец из Амкара. Максимум, чего он сможет добиться - это наладить дисциплину за счет класса команды, а потом его опять менять придется. Нафига такое надо??
Спартак может и кубок взять smile.gif Если у них наконец-то появится защита как функциональная единица. Никогда за них не болел, но приятно
Old Fisben
Кубок УЕФА?
Неее, куда там. Сегодня уже Тулузе сольют)
Весной, как обычно, будут мертвые)
Вывесили календарь на 2008, премьер-лига.
У Зенита первый и последний матч со Спартаком) Йахоу) Жду реванша.
У Спартака концовка вообще жесть - ЦСКА, Локо, Луч на выезде, Зенит. Подряд!!! А еще и ЛЧ. Уууу)
Конн
Не думаю, что сольют. У них многие игроки основы играть не будут, но у Тулузы тоже потери.
Кстати, мне жалко, что первый и последний матч у "Зенита" со "Спартаком". Эта игра ведь ничего толком не скажет, потому что сразу и без раскачки. Вот если бы поближе к середине чемпионата
А "СПаму" повезло )) Не видать им опять второй звездочки :Р
Old Fisben
Сольют-сольют) У лягушатников только форвард вроде пролетает основной.
А кб отправили полкоманды в отпуск. Пионерия, балеруны Дзюба и Прудников будут играть)
Поглядим)
Конечно, не увидят) У Динамо был хороший баннер на тему спамовской звезды)
Alaric
Цитата(Конн @ 19-12-2007, 10:02)
Долой Рахимлва, это тренер не уровня амбиций Локомотива! Как я сначала надеялся, что возьмут Слуцкого! Потом мечтал, что Юрий Павлович вернется ((.

Можно мне объяснить, почему Рахимов - не тренер амбиций Локомотива, а Слуцкий - тренер амбиций Локомотива? smile.gif Я что-то не вижу серьезной разницы между ними smile.gif
Old Fisben
Есть мнение, что тема об отрубании ног, скажем, Сычеву или Биле, на пресс-конференции может не устроить ни сабжей, ни руководство))
Уровень то может один, но Слуцкий имхо больше подходит Локо. Интеллигентность) Современность и прочая)
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 19-12-2007, 13:31)
Есть мнение, что тема об отрубании ног, скажем, Сычеву или Биле, на пресс-конференции может не устроить ни сабжей, ни руководство))
Уровень то может один, но Слуцкий имхо больше подходит Локо. Интеллигентность) Современность и прочая)

В сегодняшнем интервью Гуренко наоборот плачется, что в команде нифига дисциплины не было smile.gif Видимо, поэтому Рахимова и назначили.

А вообще, главная проблема этого сезона в Локомотиве, насколько я понимаю, была в том, что тренер существовал отдельно, президент отдельно, а еще отдельно от них существовало руководство РЖД. В итоге был бардак. Если Рахимова будет действительно поддерживать все руководство, то думаю, кратковременную обиду Билялетдинова с Сычевым на слова на прессконференции все успешно переживут. А если тренера руководство не поддерживает, бардак будет независимо от личности тренера.

К тому же Билялетдинов судя по его последним интервью кажется мне человеком довольно самокритичным. А не по делу Рахимов не ругается. Насчет Сычева - не знаю.
Old Fisben
Ага, интервью Били-старшего довольно интересное было)
Где-то в сети шутили: "Сволочи в Локо: ни любви, ни тоски, ни жалости" smile.gif
akimov
Хм) Не проиграет Спартак. Да играть будут без основы, но все равно выстрелят, вот кажется мне так smile.gif

ну посмотрим-посмотрим, как оно будет в этом сезоне.
Долой бардак!))
Конн
Alaric
У Локомотива самая странная структура управления в российском чемпионате. Очень много должностей, вроде бы перекрывающих друг друга, но в итоге слабо друг на друга влияющих.
Почему Слуцкий, а не Рахимов? В принципе, они по классу более менее равны, и оба для Локо с лучшим подбором игроков в чемпионате, слабоваты. Но лучше них сейчас в России только Гаджиев, который фига с два из Сатурна уйдет.
И Слуцкий и Рахимов, по сути, играли по одной схеме весь чемпионат, что плохо. Но при этом на игру Амкара смотреть неинтересно. У Москвы же большая роль отводится индивидуальному мастерству, и футбол получается эффектнее. Адамов и Волков по классу отличаются несильно, но как играл первый, а как - второй.
То бишь, мне кажется, что Рахимов, безусловно, поднимет дисциплину, но все это скажется на красоте игры и не факт, что приведет к хорошему результату. Если у Сычева прицел опять гулять будет, большинство матчей будет сводиться к унылым 0:0. Но дай да бог, чтобы получилось что-то вроде итальянского катеначо
akimov
Мда.. Спартак сам себе придумал встречу с неудачником ЛЧ.
Конн
Ага. И вовсе они не слили, играли неплохо. Жаль реализация подкачала. И вратарь Тулузы неплохо сыграл. В общем, типичное объяснение проигрыша наших клубов smile.gif )
Все теперь будет зависеть от того, на кого попадут. Бенфику не выбьют. ПСВ и Вердер тоже
Alaric
Цитата(Конн @ 20-12-2007, 7:44)
И Слуцкий и Рахимов, по сути, играли по одной схеме весь чемпионат, что плохо. Но при этом на игру Амкара смотреть неинтересно. У Москвы же большая роль отводится индивидуальному мастерству, и футбол получается эффектнее.

Гм smile.gif У Амкара не было возможности играть за счет индивидуального мастерства, в силу отсутствия денег на игроков этим мастерством обладающих. Тренер не может за полтора сезона резко повысить технику футболистов. А вот научить правильно взаимодействовать между собой, исходя из их способностей - может.
Это тренер Челси может сказать, что под мое видение игры мне нужен вон тот игрок и точка. Российским же тренерам, особенно не из команд лидеров, приходится работать с тем, что есть. Не думаю, что Рахимов такой глупый, что не будет учитывать то, что в его распоряжении теперь будут более техничные футболисты.
У Слуцкого же в этом сезоне в полузащите были собраны гораздо более техничные футболисты. Тот же Рахимов после игр, очень часто ругался на реализацию голевых моментов, которых, кстати, у Амкара в общем-то во многих играх хватало, не смотря на "незрелищную" игру.

Цитата(Конн @ 20-12-2007, 7:44)
Адамов и Волков по классу отличаются несильно, но как играл первый, а как - второй.

Если бы сравнивали Адамова и Кушева, я бы может еще согласился smile.gif Но Волкову, по-моему, до Адамова очень далеко smile.gif
Конн
Дело же не в том, что Рахимов глупый. Это то же самое, что Оборина в Крылья пригласить. Команда новая, исполнители другие, но манеру игры тренер пытается навязать свою. В итоге ничего не получается. Не заставишь же Милан играть в футбол Реала, и наоборот.

Адамов - нетехничный, по скорости Волкову даже уступает. Он по уровню равен томскому Сердюкову, право слово.
Амкар с игры забивал крайне редко. Как раз потому, что вся команда играла на оборону, в ущерб индивидуальным атакующим действиям форвардов
Alaric
Цитата(Конн @ 20-12-2007, 12:48)
Адамов - нетехничный, по скорости Волкову даже уступает. Он по уровню равен томскому Сердюкову, право слово.

В свое время все любили отмечать, что Владимир Бесчастных не обладает ни техникой, ни скоростью, и вообще мало чем обладает. Что не мешает ему до сих пор оставаться лучшим бомбардиром сборной России за всю ее историю, и складывается ощущение, что догонять его будут еще долго smile.gif

Игру Герда Мюллера я почти не видел, но про него рассказывают примерно в тех же выражениях smile.gif В смысле у него тоже ничего не было, он просто оказывался в нужное время в нужном месте и забивал гол smile.gif

Если вся команда играет на оборону, то наоборот тренер должен поощрять индивидуальные действия форварда, поскольку форварду никто на помощь ни придет и действовать придется в одиночку. Но сколько я видел Волкова, у меня складывается ощущение, что единственное индивидуальное действие на которое он способен достаточно часто - это упасть (прошу прощения у пермских болельщиков). Адамов же, насколько я могу судить, очень неплохо умеет открываться, здорово ведет силовую борьбу и неплохо играет головой. Форварду не обязательно уметь обыгрывать защитников соперника по четыре штуки за раз. Если форвард умеет прибежать в ту точку, куда навесили мяч, без нарушения правил оттеснить защитника (если он тоже туда успел прибежать) и правильно подставить голову, этого тоже может вполне хватить smile.gif

Добавлено:
Цитата(Конн @ 20-12-2007, 12:48)
Это то же самое, что Оборина в Крылья пригласить. Команда новая, исполнители другие, но манеру игры тренер пытается навязать свою.

Учитывая, что у Крыльев был кризис с финансированием, да еще и Барановский в руководителях, я не уверен, что проблемы Оборина были в том, что он пытался навязать команде не свойственную ей игру.
Old Fisben
Цитата
то не мешает ему до сих пор оставаться лучшим бомбардиром сборной России за всю ее историю

Вы забываете, кто тогда числился в подносчиках снарядов для Вовы)

Как и говорил, спартачок проиграл) Вот как они бьются за рейтинги страны в таблице кУЕФА) Смотрел первый тайм, стало скучно, переключился на Челси-Ливер sad.gif Мерсисайцы проиграли(
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 20-12-2007, 14:32)
Вы забываете, кто тогда числился в подносчиках снарядов для Вовы)

И что? smile.gif Но почему в сборной больше забил именно Бесчастных, а не Колыванов, Кирьяков, Саленко, Юран, Радченко, Ширко? А это не весь перечень форвардов, вызывавшихся в сборную в 90-е, были и более эпизодические персонажи, вроде Черышева, у которого была совершенно безумная скорость, но это ему не так уж сильно помогало много забивать. А подносчики снарядов были те же ...

Да и забивал он не только в сборной, по общему количеству голов за карьеру он опережает всех перечисленных в данном сообщении.
Old Fisben
Ну вы, Аларик, даете smile.gif
Причина проста)
Вова Бесчастных провел 71 игру) Это почти во всех случаях в два раза (а то и больше) больше игр за сборную, чем у остальных из вашего списка. За исключением Колыванова. У этого 59.

Бесчастных Владимир 71 26
Колыванов Игорь 59 15
Кирьяков Сергей 38 15
Саленко Олег 8 6
Юран Сергей 40 7
Радченко Дмитрий 35 9
Ширко Александр 6 1

ОИР любил Бесчастных) В сборной) В клубе)
Стандартная практика отечественных совмещающих тренеров)

Alaric
Цитата(Old Fisben @ 20-12-2007, 15:54)
ОИР любил Бесчастных) В сборной) В клубе)
Стандартная практика отечественных совмещающих тренеров)

Бесчастных был не единственным форвардом ОИРа, и вызывался в сборную, по-моему, при всех тренерах от Садырина до Газзаева. Радченко, Ширко и некоторое время Юран тоже играли в клубе у ОИРа. Почему Бесчастных при этом сыграл настолько больше остальных?

Кроме того, это не объясняет того факта, что вне сборной он тоже наколотил больше упомянутых персонажей. Играя, опять же, не только у Романцева.
Old Fisben
Ну так никто не говорит, что Бесчастных - плохой форвард)
Почему больше играл - не знаю)
Полагаю, что вы хотите сказать, что Бесчастных был сильнее остальных. Может быть)
А при Садырине Бесчастных особо не блистал. 1 гол.
Alaric
Цитата(Old Fisben @ 20-12-2007, 17:51)
Ну так никто не говорит, что Бесчастных - плохой форвард)
Почему больше играл - не знаю)
Полагаю, что вы хотите сказать, что Бесчастных был сильнее остальных. Может быть)

Нет. Я про него вспомнил потому, что можно не обладать высокой техникой, не обладать высокой скоростью, но при этом забивать много голов, а значит - быть очень хорошим форвардом. И выводить равенство Адамова и Волкова из того, что у них у обоих техника "не фонтан" - опрометчиво smile.gif

Цитата(Old Fisben @ 20-12-2007, 17:51)
А при Садырине Бесчастных особо не блистал. 1 гол.

И при Газзаеве - 1 гол smile.gif Но тут на самом деле причина в том, что в первом случае ему лет еще было довольно мало, а во-втором - уже довольно много smile.gif И конкурировать с тем, что было, было сложно.
Pilogeya
блин...
как же хорошо что у меня муж этим не увлекается
(ребята, не в обиду вам)

Добавлено:
блин...
(ребята, не в обиду вам)
Old Fisben
Цитата(Pilogeya @ 23-12-2007, 22:53)
блин...
(ребята, не в обиду вам)

Добавлено:
блин...
(ребята, не в обиду вам)

Бывают ить и исключения!)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.