Dragonlance - - - -
: Cradle of Filth
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Priest
Цитата(Тореас @ 5-07-2006, 14:25)
если если изредка играют печальные клавиши, то сразу относить это к элементам готики? smile.gif эти клавиши и подразумевают СИМФО-
ни разу не слышал про sympho-GOTHIC-black metal... это что новое...

Ещё стоит заметить и присутствие некоторой готической атмосферы, например в песне Ghotic Romance. И клавишные тут не причём. Атмосфера... А симфо готик блэк есть. Я названия групп с ходу привести не могу, но пороюсь и скажу.

Цитата
да все в поряде! vodka.gif вы о чем? какие нервы..

Вы просто так яросно по клавишам бъёте, что аж мне слышно wink.gif
AntiCHrist
Наткнулся на книгу The Gospel of Filth: A Black Metal Bible
У меня вопрос он что уже книги стал писать?
Gray Jester
AntiCHrist
В не электронном варианте случайно наткнулся? Может ссылочку подкинешь (хотябы на рецензию и обложку), заинтересовало что это за книженция такая... Наверняка фигня какая, но все равно посмотрел бы...
AntiCHrist
Gray Jester, хых незнаю рецензия это или нет.. но обложка там есть..
Вот тут!

Keltziva
AntiCHrist, да об этом уже давно разговоры ходили:
"The Gospel of Filth: A Black Metal Bible" ("Евангелие грязи: Библия блэк-метал" - таково название книги, посвящённой блэкерам Cradle of Filth, над написанием которой в настоящее время корпеет музыкальный журналист Гэвин Бэддели (Gavin Baddeley). Непосредственную помощь в написании книги оказывает автору фронтмен команды Дэни Филс (Dani Filth).

Книга призвана развеять популярные мифы вокруг прошлого и настоящего группы (зачем? с "мифами" интереснее! - прим. ред.). Сообщается, что каждая глава будущего произведения будет посвящена одному из девяти альбомов металлистов.

По словам Дэни Филса, это будет книга, лёгкая для восприятия, такая, которую можно просто полистать за чашечкой кофе.

По всей видимости, Дэни устраивает то, что выходит из-под пера музыкального критика Бэддели. "Гэвин прекрасно разбирается в оккультных науках, блэк-метале и прочих сопряжённых понятиях, - говорит музыкант. - Я уже прочёл первую часть и это просто превосходно".

Обложка книги уже разработана. Начало же официальной аннотации звучит следующим образом: "Участники Cradle of Filth - это титаны блэк-метала, существующего в андерграунде. Теперь же Дэни Филс и Гэвин Бэддели откроют перед вами захватывающий мир, существующий по ту сторону современной культуры". Точная дата выхода книги пока не сообщается.

=)
AntiCHrist
Keltziva, Докатился! мифы расскрывать.. да какие могут быть мифы, типичная симфо - готик группа, до 2000 смешаная с Блэком!
Но титаны Блэка это через чур...
наверно будут писать как они в лес ходили жертвоприношение делать smile.gif
А вообще интересно будет почитать biggrin.gif
Ворон
AntiCHrist
Цитата(AntiCHrist @ 22-07-2006, 12:29)
типичная симфо - готик группа, до 2000 смешаная с Блэком!

Симфо блэк... готики вообще у них не было... а то что было - не готика. Точнее не так, это не та готика (если и присутствует), к которой сейчас привыкли...имхо, слоосочетанием симфо-блэк вполне достаточно их обзывать smile.gif
Akkaru
Ворон да пусть будут готиком ))) может быть в своей книге ДаниФилтхс наконец раскроет тайну, и не стыдясь расскажет как подрабатывал в СистерсОфМерси на полставки ) Ну, в клипе Corrosion держал шланг над Елдритчем, распыляя над последним готичный дождец ))
Ну... хоть и мало, но будет достаточно чтобы причислить Крэдлов к элите готик-сцены ) А то с музыкой они как-то не пролазютЪ..
AntiCHrist
Ворон, Еще забыл добавить Вампирик для полного счастья! Готика это!
Ворон
Цитата(AntiCHrist @ 28-07-2006, 21:28)
Готика это!

О даааа!!самая прям настоящая, чорная такая вся, крававая... и пра вампираф! Да-да... Дени готх! Вау! smile.gif А после того, как на его альбоме некий ху...х... некий из хима спел, так ваапсче - самая настоящая готхика тапереча ента калыбель парока wink.gif) АГА? wink.gif
Priest
Готика это или нет?
Конечно, я считаю, что готика мимеет место быть, хотя и не 100%.
Но здесь присутствуют мегаспециалисты, которые считают, что готики там нет вообще. Разумеется, их мнеие куда авторитетнее моего, они же профессионалы!
Поэтому, мне, как необразованному провинциалу было бы интересно прочитать чёткую АРГУМЕНТАЦИЮ точки зрения данных специалистов - в частности господина Ворона. Почему коф - НЕ готика? По какому признаку опредиляется готичность группы/произведения? Перечислите пожалуйста всё по пунктам.
Akkaru
Priest ты можешь считать их чем угодно- хоть нео_классикой и дарк_фолком. Но в принадлежности к готике (а точнее к готик- или шварц-сцене), вообще-то, определяющий фактор- связь с пост-панком. Далее возможны производные и вариации от дарк-вейва до разнообразного готик-рока.
Но одно наличие "атмосферных" клавишь не делает Cradle Of Filths ни блэком, ни готикой. Иначе придется перевести в разряд готик-сцены массу дарк-металовых банд, думеров, дипрессивных блэкушников и другого левого народа, совершенно к шварц-сцене не относящегося.
А вообще, прежде чем так яростно иронизировать над чужой осведомленностью, поучил бы мат-часть, что-ли )) Сейчас ресурсов (фан-клуб КоФ в их число не входит!!) по готик-сцене предостаточно. На многих даже встречается достаточно объективное и адекватное мнение. ;-)
Ворон
Priest
Да... еще один примерчик приведу, есть группка такая - Rebellion, и последний альбом у ни был (может и не последний уже), короче Sagas of Icleand, полностью посвящен скандинавской мифологии (я предыдущие не слышал, не знаю о чем там поют). Они и разрядились как "викинги", и оформление все было под стать, но... это не сделало эту группу ни паганом, ни фолком, ни викинг металлом smile.gif Обычный павер-хеви, чем т смахивающий на Грейв Диггер (видимо, дает о себе знать влияние гитариста). Вот и все... то же самое и с Кредлами, то, что они добавили клавиш, и возможно мрачной атмосферы... то, что рядятся в вампиров, и ба... женщин изображают, гм... ну, не вполне обычно - это НЕ признаки готики. В этом все дело...
Maedhros
Цитата:
По словам Дэни Филса, это будет книга, лёгкая для восприятия, такая, которую можно просто полистать за чашечкой кофе.

Все, упопсели..
Года два назад я бы за Даньку голову оторвал, а теперь почему-то самому Даньке хочется оторвать голову. Музыка у них неплохая, но этот их низкопробный фильмец окончательно выбил меня из колеи.. Интересно, все фанаты возмущались или только 99,9 %?
Eldagar2
Я слушаю эту группу с 95 года. Скажу сразу, первый альбом меня не впечатлил, самый любимый - Dusk and her Embrace, он самый гармничный что ли, мелодичный. Остальные альбомы просто странные потуги и эксперименты. Группа стала очень популярной за эти годы. Зверский клип from the cradle to enslave натворил немало шума. Следующие клипы просто смехотворны уже. Группа смахивает на маленького ребенка, который играет то со спичками, то уныло прячется от наказания. Сделали зверский клип, их поругали, больше они таких не делают. Сделали мелодичный альбом их кто то поругал, теперь они играют фиг знает что. имидж тоже поменялся. Группа сменила людей и внешний вид. Вампирская тематика отходит в сторону, теперь повсюду демоны и лавкрафтовские идеи. Вампирами и легким налетом готики давно уже пахнет. Готикой крэдлов могут называть только из-за внешнего вида самого Дэни. Музыка увы превратилась вообще неизвестно во что. Послдение альбомы убивают напрочь своей рваностью и не выдержкой в одном стиле. Постоянные каверы славы группе тоже не приносят. Фильм снятый группой просто очередной трэшак, наподобие Джексоновских фильмов про зомби. Куда катится группа? Неизвестно. мое впечатление, что ребят сильно изменили деньги и только они. Это давным давно не андерграунд, а хорошо раскрученная денежная машина, к качеству которой не придерешься. Музыка в данном случае уступает сценическому шоу, кто видел ДВД Крэдлв поймет о чем я..Такая вот печальная история.
Gray Jester
Не знаю... как сказали ранее, если с готикой настоящей сравнивать... с пост панком, готик-роком и даже современными группами готическими, то у Дэни я в имидже вижу не так уж много сходства - разве что цвет черный преобладает... лицо размалевано всеже наподобие блацка... костюмчики аналогично... например в паре клипов (и в том самом жестоком - очень классный!) на одежде множество застежек, кольца какие-то металлические и тд - это на мой взгляд вообще к фетишу ближе... все-таки у готов несколько иначе, чаще более изящно и макияж (если он вообще есть) не совсем такой... иногда даже более женственный... у него же больше на ужасть направленность...
И про музыку: Murderdolls тоже поют о зомби, кладбищах и трупах, в текстах также есть стеб и жесть с кишгами/кровищей,
но при этом они отнюдь не готика и даже не элементы готики, а horror-punk wink.gif
Свами
мой любимый альбом Damnation and a day.
AntiCHrist
Итак релиз нового альбома Thornography перенесен на
16 Октября 2006
вот трэк лист..

01. Under Pregnant Skies She Comes Alive Like Miss Leviathan
02. Dirge Inferno
03. Tonight In Flames
04. Libertina Grimm
05. The Byronic Man [feat. Ville Valo]
06. I Am The Thorn
07. Cemetery And Sundown
08. Lovesick For Mina
09. The Foetus Of A New Day Kicking
10. Rise Of The Pentagram
11. Under Huntress Moon
12. Temptation [Heaven 17 cover]
Keltziva
AntiCHrist , я уже скачала новый альбом.... smile.gif Послушала пару песен. От Damnation and a day и Nymphetamine мало чем отличается. Мне нравится.
А вот песню Byronic man feat. Ville Valo лучше вообще не слушать, не приятно конечно это признавать, но что поделать.
Eldagar2
Откуда и как ты могла его скачать если он 16 октября выйдет, а сегодня тока 20 сентября. Скинь ссылку в личку плиз, а то не верится мне что-то, если честно.
Akkaru
Eldagar2 их сингл уже можно встретить повсюду в сети.
А Thornography лежит хотя бы на медиапортале, правда в отвратном качестве.
AntiCHrist
Так скачал клип на песню Тамптайшен... не понравился!
сама песня так себе понравелось 35 секунд.... которые начались в 2:05 и кончелись 2:40
два вопроса как звать девушку которая там поет?
и имя клавишницы?
Akkaru
AntiCHrist , чтобы не мучать долгими объяснениями, вот тебе домашняя страница девушки, которая там поет
Priest
Господа, интересуюсь спросить, как вам новый альбом?
По моему весьма любопытно получилось. Особенно наличие на альбоме голоса главного тругота Финляндии В. Вало.
Даёшь расмуса на следующий альбом!!!
Keltziva
Не знаю, какими будут ближайшие концерты в Москве и Питере, но здесь в Екатеринбурге было здорово! =)
От Дани глаз оторвать нельзя было. Гитарист Пол и басист Дейв очень улыбчивые ребята happy.gif Нового ударника в первый раз увидела ). Атмосфера была просто-таки непередаваемая =) Не говоря уже об ощущениях.
В общем, мне простой фанатке концерт очень понравился, стараюсь сохранить в памяти все увиденное. До сих пор под впечатлением.
Cradle of filth wub.gif

Шуга
Вчера провожали друга в столицу с заказами на фотки и автографы... последний звонок от него поступил за 2 минуты до концерта, с тех пор о нём ни слуху, ни духу. laugh.gif
Ну, с этим-то имбицилом всё норм будет, а вот с форума кто-нибудь на них ездил?
Ворон
Наслаждайтесь )))

http://www.heavymusic.ru/news.php?id=2884
Дени де Сен-Дени
Кто-нибущь еще слышал последний альбом вышедший 2-го февраля 2008-го года "Harder, Darker, Faster"
Не сомненно Данька попытался вернуться к Мидиану - это чувсвтуется по гитарным переходам, но насчет "тяжелее, темнее и быстрее" с этим можно и поспорить. Совет Даньке - послушать Иммортал или Сатирикон. Песня "Helloween II" - милая, слишом милая, чтобы ее пел данька, к тому же это явно намек на альбом "Dark side" группы Хеллоувин. Песня "Stay" - медляк... ужасный медляк слишком отвратно, чтобы это исполнял Данька (он там на подпевке).
И хотя в целом альбом мне понравился тем, что его можно слушать в фоновом режиме, занимаясь своими делами, но просто вслушиваться не хочется. Попсу Данька выпустил.
Cordaf
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 27-02-2008, 10:48)
Попсу Данька выпустил.

Ну, хвала Аллаху, хоть какая-то стабильность в этом мире.)
Анэто
А может меня кто-нибудь просветит о чём поют эти "Крэдлы" ?
wolf
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 27-02-2008, 10:48)
Совет Даньке - послушать Иммортал или Сатирикон.

надеюсь, имеется ввиду хотя бы раннее творчество этих виа
Цитата
Попсу Данька выпустил.

а предыдущий альбом был прямо-таки андеграундным ?
Alica Wonderland
Дани был моей первой блэк-метал любовью. Раньше я по этой группе фанатела и при чём жёстко...ах...!
Теперь тоже слушаю и тоже с восторгами.
А поёт Дани о всяких непристойностях и извращениях слагая всё это в стихи и весьма живописно используя метафоры!!!
Zetth
Цитата(Alica Wonderland @ 3-06-2008, 11:37)
Дани был моей первой блэк-метал любовью. Раньше я по этой группе фанатела и при чём жёстко...ах...!
Теперь тоже слушаю и тоже с восторгами.
А поёт Дани о всяких непристойностях и извращениях слагая всё это в стихи и весьма живописно используя метафоры!!!

к чорту метафоры!! На последних альбомах звук стал плотнее и жёстче, гитары вышли на передний план, ритм- секция так даёт просраться, извините, что уши заворачиваются!
Мой любимый альбом- Cruelty And The Beast. Да и все остальные вообще! asthanos.gif
Black Loki
Присутствовал в пятницу на их лайве.
Ничего так, не смотря на отвратный звук. Даня забавно прыгает по сцене.
Кстати .как я и предполагал, вокал у него на лайве хуже чем на записи, не такой мощный,да и в целом. Но, как уже сказал-неплохо выступили.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.