Такхизис
27-09-2003, 14:30
Кто-нибудь слушает? Откликнитесь, пожалуйста...
Название злое... А что они играют? Это случайно не клон Barbies Cradle?
Такхизис
27-09-2003, 18:50
Barbies Cradle? Честно говоря, первый раз слышу...
Cradle of Filth играют блэк метал. Если заинтересовала, то официальный сайт
http://www.theorderofthedragon.com
Данька Филтс и ко. играют блэк? При всем моем к Вам уважении.... тебя, Такхизис, обманули... COF давно и далеко не блэк :-)) Хотя конечно на вкус и цвет... для кого-то и прапорщик-офицер, и ишак-лошадь.
В любом случае, один рульный альбом они налепили точно. А сейчас, по-моему, идет жесточайшее юзание имиджа. И усе... )))
Такхизис
28-09-2003, 8:19
Аккару, новый альбом я не слышала.
Тот самый альбом который я имел в виду- "Dusk and Her Embrace", ну и небольшой просвет был заметен на "Midian" а все остальное, по-моему, одни понты и перевес внешних факторов над содержанием. ))
Но смотреть на этих изуверов-маразматиков иногда интересно. К примеру меня дико вставвляет из клип с альбома Мидиан... названия клипа ща уже не припомню, но смысл такой- Данька Филтс и танки,танки, танки.... ой... какие нафиг танки, там снега было много... чей-то я загавариваюсь.
Клип From the Cradle to Enslave конечно позрелищней, но и надоедает быстрей.
Но вот на что действительно стоит посмотреть... это жена ихнего гитарилы.. МНЯЯЯМ_МНЯЯЯМ!!!!! АААРРРГГХХХ где ж такие девахи водяцца!!!
Такхизис
29-09-2003, 13:16
Цитата
К примеру меня дико вставвляет из клип с альбома Мидиан.. там снега было много...
Вот-вот, с него и началось мое увлечение... Называется her ghost in the fog...
El' te cRaSh
30-09-2003, 22:22
а че где!? я слушаю!! =))
вообще Крэдлы рулез и форева!! =))) Данька - самая очаровтельная маленькая мерзоситьь что я видела =)..... многие говорят мол поет паршиво а никто так не может! гыыыыыы........=)) поэтому какие бы порнты они не кидали - онри единственные неповторимые и лучшИЕ!!! =))
ЗЫ а на счет понтов вы зря! сейчас на них меньше краски.....а тексты все совершенне и глубже по смыслу..=))
клип "с колыбели к рабству" = обалденное творение, это лучший что я виделав! =) он подходит и к песне и сам как мини-кино..=) а вот с последнего альбома - мне смешно стало.хотя и есть в нем что-то но при всем моем уважении к мистеру Филсу никогда не могла себе представить как он себе рестницы красит...гы....=)))
Никто не может так петь??? )))
Ну это наверно самое наглое утверждение на всем музыкальном форуме )) Была бы ты зарегестрирована- повысил бы заризму, за смелость )))
Но чтобы впредь ты так смело не обвиняла господина Филтса в неповторимости, советую послушать для начала две финские комманды- Behexen и Horna, а последних тем более недавно вышел новый альбом ))
Так вот эти молодчики воют временами еще хлеще вышеупомянутого Даниила ))
The_Eternal
1-10-2003, 15:01
Мне Мидиан нравится... Остальное - так себе. Вообще, послушай Korozy. Славный групешник, весьма и весьма. А также поздний Бегемот

Хотя скажу честно, блэк - не моя стихия...
Цитата
Название злое... А что они играют? Это случайно не клон Barbies Cradle?

Такхизис
1-10-2003, 19:36
Цитата
Вообще, послушай Korozy. Славный групешник, весьма и весьма. А также поздний Бегемот
Это ты мне? Прости за наглость, а можно ссылочку?
El' te cRaSh, была б ты зарегестрирована - точно б тебе харю повысила. За совпадение взглядов, так приятно встретить единомышленницу...
Меня на альбоме Midian дико вставляет вещь Tearing the veil from grace. Там такой обалденный женский вокал!
Похоже большинство сошлось на том что Мидиан таки толковый альбом

)
А кто-нить слышал сборник
Covered in Filth.?? Если не ошибаюсь то вышло уже два тома. Последний- в 2002 году на лэйбле Deadline Music.
Фишка в том что молодые или уже набирающие обороты группы дарк/блацк метала лабают каверы на Крэдлов.
Мне так несколько версий даже очень понравилось ))
The_Eternal
2-10-2003, 10:14
Такхизис,Behemoth -
http://www.irond.ru/bands/behemoth.htmlKorozy -
http://www.irond.ru/bands/korozy.htmlНо тут только инфо по группам, где послушать - не подскажу

Не дружу я с мп3
зато я дружу

))
Бегемоты есть на
ftp://mp3.multicom.lv/ там в папке за сентябрь лежит 4 альбома, заканчиваются на предпоследнем- Thelema 6.
Хотя я сомневаюсь что у кого-нить получицца от хоть что-то скачать но попытаться можно ))
The Eternalтолько я не понимаю какая связь между Бегемотами и кредлами.... Бегемот, последние 2 альбома- чистый брутал дэт

) с соответствующим вокалом, и сравнивать Нергала с Филтсом крайне не этично ))
Я бы за такие дела, на месте Нергала уже 20 минут как дрался

)
а клонов Крэдлов и без того хватает- пруд пруди )))
The_Eternal
2-10-2003, 10:32
Понравилась фота: бухие КоФ
Фистандантилус
11-04-2004, 7:44
А клипы у них красивые!
Gray Jester
11-04-2004, 15:43
Я конечно не фанат... но музыка мне их очень нравится... да и клипы ничего... Частенько люблю послушать...
Единорог
12-04-2004, 18:43
Позеры-не позеры, а старые Крэдлы по музыке были очень интересны. "Старые" - то есть с 94-го по 98 годы включительно. Больше всего мне нравится "Cruelty and the Beast", где средневековая атмосфера передана просто потрясающе! Дальше - хуже. Глобальные перетряски состава, опопсение, раздутое эго вокалиста и в.т. Хоть песня "From the Cradle..." и получилась довольно мощной, но в общем и целом пошло безликое повторение пройденных элементов, а сама группа стала до омерзения "глянцевой". А жаль, ведь музыканты далеко не бездарные...
по моему они не поют, а орут, а это совсем не слушабельно...
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 14:24
Дани Филтх наш кумер,
Патамушта он гампер! :умнег:
ЗЫ Эта назыгайэццо скрименг :дгаждэ умнег:
last unicorn
14-06-2004, 15:33
ух..видела один клип. забыла название.тама девушки на скрипках у себя на венах играют...ухх.=)) воть это даааа....
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 16:33
А я помню - пазёрство называеться! :умнег:
Клип,кажись, From Cradle To Enslave.
Обалденный клип, как и все остальные, например Scorched Earth Erotica или Her Ghost in the Fog.
Смотрел кто Cradle of Fear ???? Скажите, стоит посмотреть ???
По поводу направления - скорее всего это sympho - black....
Ezekiel
18-06-2004, 16:29
Спасибо, но я все это и так знал.... Хоть знаниями поделился !!!!
Хех.... Кредлы рулят! ... Я бы мог сказазать так лет года этак 4-5 назад.... теперь же... После Cruelty and the beast (мой любимый альбом), был еще довольно неплохой Мидиан, но потом.... нет. Они испортились. А в последнем альбоме вообще наваяли черти чего.... все же такие глобальные перетряски состава плохо на них сказались (последний альбом был записан
без гитариста, стоящего у истоков группы). Стоит ли говорить, что от этого их музыка очень упростилась и превратилась в пародию на саму себя....

ОбЫдно. Хорошая группа была.
З.Ы. С другой стороны... они самая моя любимая блекушная группа. Да и единственная (хотя может еще Боргиры).
Darkness
29-06-2004, 9:07
Случайно абсолютно послушала "Колыбель Мерзости"..Понравилось. Правда, имхо, слушать надо- под определённое настроение и место. Например дома я лучше что-нить другое послушаю, а вот на даче, когда собирается толпа ролевиков- "Cladle"- подходит лучше всего..
И в обще- я их пока ещё не расслушала хорошо..
Наверстаю упущенное..
Crystal
30-06-2004, 13:24
Cradle - фарррррреваааааааааа!!!!!
Как их не называли тока: и симфо блэк и вампирик блэк и позерами... Как-то была у нас с басистом полемика на эту тему - пришли к выводу что называют позерами их за то, что играют уж больно профессионально. Музыканты они потрясные - концерты живьем лабают - отпад! И Дэни орет офигенно - один из лучших вокалистов на мой вкус. Да и клонов у них не спроста, ох не с проста, развелось так много...
Короче, группа злобных вампиров - одна из самых классных на современной тяжелой сцене.
Неутомимые вампирюги опять сели за написание очередного альбома..
И тут началось самое интересное...
Раньше они пользовались услугами Сару Джезебел Девы- для записи женских вокальных партий. На этот раз они пригласили Лив Кристин- да-да... карамельно_голосистую певунью из того самого ТиятрОвТрагедиз. И она, по свидетельству очевидцев, с блеском и комсомольским задором уже напела партии для нескольких песен.
Дальнейшие работы ведутся.
Когда альбом будет записан окончательно- пока не известно.
Crystal
14-07-2004, 13:16
Сели они за написание уже вроде давно. Слухи ходят, что уже совсем скоро его и послушать можно будет. Обещает этот альбом быть очень разноплановым, более спокойным, что ли... В любом случае, послушать очень хочу. Но новость, что женские партии исполняет Лив Кристин меня как-то смутила. Ну не люблю я ее. Уж больно Мадонну напоминает. Да и последние работы театра - это что-то, что абсолютно невозможно слушать...
DarkDragon
если быть совсем точным, то выходит он 13 сентября сего года, называться будет "Nymphetamine" :-)
Но ведь так неинтересно- сухо, пресно... хоть и информативно... Новость в качестве сплетни (замечено) проходит куда веселей )))
Crystal
14-07-2004, 13:55
Akkaru На счет названия - я в курсе. На theorderofthedragon.com оно еще с марта фигурирует. А может и раньше. Там же и их басист на счет разноплановости альбома высказывался. А где-то мне попадалось на глаза высказывание Дэни о том, что альбом этот будет выполнен в духе Enigma:))) Буду ждать того момента, когда смогу самостоятельно сделать вывод - в духе чего этот альбом
Rintaro Yukimoto
14-07-2004, 22:19
Крэдлов, которых некоторые относят к, прошу прощения, гей-блэку (за вокал

)) часто сравнивают с Димму Боргир. Но, ессно, подобное сравнение есть абсолютно некорректно. А сам cradle - пожалуй, чисто коммерческий проект, поскольку: а) какой же блэк из Англии? где самобытность Скандинавии

, б) мызука - примитив, очень простые риффы и примитивные, лежащие на поверхности темки и в) просто очень плохой неплотный звук у них. Кстати, когда у них играл Баркер, он играл на одной бочке. Что за блэк с одной бочкой?
Rintaro Yukimoto
Цитата |
Что за блэк с одной бочкой?
|
попрошу не путать блэк с дэт_трэшем :-))
но так как КоФ никто как блэк и не позиционирует, то он может там играть хоть вообще без бочек. Это ситуацию ни коим образом не спасет :-))
Crystal
15-07-2004, 12:53
Цитата |
Крэдлов, которых некоторые относят к, прошу прощения, гей-блэку (за вокал )) часто сравнивают с Димму Боргир |
Видимо, у тех "некоторых" наличествуют какие-то комплексы или проблемы, благодаря которым они умудряются усматривить везде, где только можно и не можно подобные весчи...

Ладно, не мое это дело.
Забавно. Я - существо, выросшее на музыке Queen и голосе Фредди (одном из лучших голосов рока), считаю, что Дэни отлично орет, да к тому же попадая в ноты

. Очень приятно для слуха... Но, это дело вкуса, господа.
Цитата |
Я - существо, выросшее на музыке Queen и голосе Фредди (одном из лучших голосов рока), считаю, что Дэни отлично орет, да к тому же попадая в ноты |
Да уж... я говорил с одним вокаллером, он сказал, что вообще петь так как поет Дени тяжело. Именно из-за постоянных перескоков с гройлинга на скриминг, но если голос действительно поставлен и, главное, приучен к ткому, то все будет ок. Тут явно просматривается титанический труд. Дени молодец!
2Rintaro Yukimoto Цитата |
какой же блэк из Англии? |
Угу... пряма так и хочется добавить, а какой повер из России? Нет, я с тобой не согласен, страна совершенно не определяет исполнителя и их стиль!
Цитата |
музыка - примитив, очень простые риффы |
Хм... ты еще скажи, что они играть не умеют. Да, партии каждого музыканта просты (хотя, я это говорю за гитаристов, насчет ударных тебе лучше спросить у
DarkDragon), но вот в целом музыка них получается ооочень качественной и интересной. То же самое что и у Rhapsody.Это тебе не какой-нибудь мелодик-павер, где все идет в ущерб техничности и слушать такую навороченную, но совершено бессмысленную музыку не хочетсья.
Кредлов же слушать хочеться! (такое наблюдается у Grave Digger - не очень сложны (но гораздо сложнее чем у кредлов

) в плане техники, но какой угар! - это супер)
Ты еще назови музыку у каких-нибудь Боргиров супер техничной и непримитивной. (вообще... не в обиду всем, но у блекарей техничность музыки очень хромает у всех поголовно... причем без исключений)
Насчет текстов говорить ничего не буду, потому как я их переводил и мне темы понравились.... Ко всему прочему, доволно сложные тексты.
Soth
Цитата |
у блекарей техничность музыки очень хромает у всех поголовно... причем без исключений |
а причем тут Крэдлы??

Во-первых, сравнивать из с блэкушеными группами- в корне не верно.
А во-вторых, насчет техничности блэкарей ты абсолютно не прав. Если интересно, через приват я тебе расскажу поподродней в чем ты ошибаешься.
Цитата |
я говорил с одним вокаллером, он сказал, что вообще петь так как поет Дени тяжело. Именно из-за постоянных перескоков с гройлинга на скриминг, |
Уже упомянутая мной группа Бехексен... у них всего полтора альбома... потому что группа, с любой позиции- труЪ :-)) Но дело не в этом... их певун скачет с гроулинга на грим и сразу на чистый вокал. Ничего.. пока не умер

Дани Филтс тут не оригинален. Бехексен я назвал для примера, но ежли напрягусь с десятка два таких певунов тебе предоставлю.
Akkaru
Цитата |
же упомянутая мной группа Бехексен... у них всего полтора альбома... потому что группа, с любой позиции- труЪ :-)) Но дело не в этом... их певун скачет с гроулинга на грим и сразу на чистый вокал. Ничего.. пока не умер Дани Филтс тут не оригинален |
Дык я ж не говорю, что Дени единственный такой оригинал. Просто я сказал, что он умеет петь, и делает то, что не у всех получиться.
Цитата |
а причем тут Крэдлы?? Во-первых, сравнивать из с блэкушеными группами- в корне не верно. А во-вторых, насчет техничности блэкарей ты абсолютно не прав |
Понимаешь ли... как бы их не звали фанаты, как бы их не звали они сами, но они все равно остаются блекерами. Может несколько выходящими за рамки стиля, но все же блекерами...
Да, и насчет техники... для меня образец техничности это группы такие как Megadeth, Blind Guardian... Cacophony (это вообще шедевр).
Опять же оговорюсь.. я рассматриваю технику только со стороны гитариста...
Soth
как я все таки безнадежно узок мой кругозор.... вот никак я не могу осознать того факта, что группа не играющая блацк, все равно считаются блэкстерами :-)
Цитата |
Опять же оговорюсь.. я рассматриваю технику только со стороны гитариста... |
Ну да... а я говорю о музыке с позиции деревенского гармониста. )))
Только вот у техничности не может быть стилевой принадлежности. А ты так ловко клонишь в сторону того что вся техничность (с точки зрения гитариста, конечно) сосредоточена в павире.
Но если у Insahn или Samoth (к примеру) фиговая гитарная техника....
Akkaru
Цитата |
что группа не играющая блацк, все равно считаются блэкстерами |
Ду уж, бывает... вои только очень интересно, что же они играют?
Ну ладно, давайте придумаем сотню стилей! Давайте павер обозвем, как щас модно, fаntasy metal... давайте и кредлов звать vampirised symphonic black (между прочим они себя так сами назвали... прошу обратить внимание). Только вот содержание от названия не меняется...
Цитата |
что вся техничность (с точки зрения гитариста, конечно) сосредоточена в павире |
Ха.... я между прочим конкретно не показывал пальцем на какой-то стиль... а простите, кроме блайндов я паверщиков не называл. Это когда это Мегадет уже окрестили павером... да и какофония тоже не вписывается в эти рамки совершенно. Скажу по секрету, там перечислены представители нескольких стилей.
Soth
неа.. лисапеду мы изобретать не будем :-) Тем более, дарк_метал- вполне сложившееся определение. И в чем плюс- никоим образом не дискредитирует честное имя блацка )))
А как они сами себя называют.. это не аргумент ))
Цитата |
а простите, кроме блайндов я паверщиков не называл |
а мне все едино- что павер, что спид_трэш: мужики фальцетом воють, да по струнам аки безумные перебирают

))
Честно, я не заметил что там Мегадэт... чуть другое название показалось... да это и не принципиально, БГ ведь тож не чистый павер... тема таки пор Крэдлофф.
Akkaru Все, я тебя понял, мы с разных сторон на музыку смотрим в целом и, из-за этого, на Кредлов в частности. Только вот смысл?
З.Ы. Может обьяснишь, что значит Дарк Метал?

У меня такое впечатление, что это очередной искуственный стиль выдуманный для того чтобы описывать некоторые группы выходящие за рамки стилей рожденный много "веков" назад... Да и названием от блека он отличается лишь... гхм...

)) Если блек - это такой весь черный, не осатанелый, то дарк чуть по светлее? Че-то фигня какая-то получается? Только вот... кредлы по другому играть не будут, от того что их кто-то назвал по другому. Более того, и настоящими тру они и не были и не будут! Ну и что? Группа-то то хорошая... ээээ, гм... ну, для меня уже нет (после последнего альбома), но это дело вкуса.
Soth рассказываю.... термин "дарк метал" выдуман не вчера и к сожалению не мной. Например Malicious& Last Episode еще в своих каталогах за 97-й год таким термином позиционируют группы как Graveworm, Hefeystos, Hades etc.
Пдюс ко всему, существует масса групп, которые и сами свой стиль так называют- наверно все же неспроста

Поэтому называя Крэдлов дарк металом я исхожу не только из своих симпатий (в противном случае, определение было совсем иным

).
Далее.. блэк... штука такая, что быть она может только тру...
ну, шучу-шучу ))
но в каждой шутке- доля шутки....
Хотя все таки, блэк это совокупность факторов- музыка+концептуальная направленность+что-то еще по мелочам

Так вот, музыкально они отошли от блэка достаточно давно. Надеюсь тебе не надо рассказывать что это значит? Ведь отличить павер от дэта ты можешь- с блацком таже фигня :-))
Уж каких только элементов у Крэдлов не понапихано- от стандартного хэви (ты же гитарист! должен бы был это заметить), до новомодных миксов из дэт-блэк-готик всякой лабуды.
Какие они после этого блэкстеры?
А уж их сказочки про вампиров.... Ха-ха

Цитата |
кредлы по другому играть не будут, от того что их кто-то назвал по другому. |
а и не просят их играть по другому )) только и не отвечающих действительности определений, к этому тоже приплетать не стоит
Цитата |
А уж их сказочки про вампиров.... Ха-ха |
А что, разве блекеры не могут про вампиров петь? Разве загробная тематика им не присуща?

(я конечно понимаю, что эта тематика прослеживается во многих стилях, но у экстремальных стилей она прослеживается очень четко )
Soth по-разному, дружище! по-разному можно петь :-) яркий пример- Д-нЪ, Трансильваниан Хунгер- а все равно, полная атмосфера безнадеги и присущая блацку бескомпромисность. Или Dracul Va Domni Din Nou In Transilvania- от ВИА Мардук.
По-моему, ни в какое сравнение не идет с тем что творят Филтхс и ко.
Crystal
16-07-2004, 14:10
Ух, какая полемика развернулась!:))) Не люблю я это четкое позиционирование, на самом деле. Придумана ради этого позиционирования большая куча названий стилей, а ради чего??? Меня всегда неприятно удивляло, что металлюги, не важно какому стилю больше отдающие предпочтение, начинают переругиваться между собой, доказывая, что один стиль - это офигеть как круто, а другой - полное фуфло. Блэк, не блэк, тру, не тру

Все-равно Крэдлы металл куют - не важно, темный, черный... На мой вкус - классный

)
DarkDragon
Цитата |
Не люблю я это четкое позиционирование, на самом деле. Придумана ради этого позиционирования большая куча названий стилей, а ради чего??? Меня всегда неприятно удивляло, что металлюги, не важно какому стилю больше отдающие предпочтение, начинают переругиваться между собой, доказывая, что один стиль - это офигеть как круто, а другой - полное фуфло. |
Абсолютно с тобой согласен. Тов. Akkaru как раз этим отличается, не в обиду ему будет сказано (усе-таки модератор, страаашнооо...). И еще кое-кто тута...
Я такое не люблю

Выпендрешш этто.
А о собственно Cradle of Filth - это мне понравилось и очень (за знакомство с творчеством сей группы опять же благодарю тебя,
DarkDragon,

и повышаю тебе за сие событие харизму

). Я купил аудиодиск COF, альбом Dark Faerytales in Phallustein (Vempire) - ЭТО ВЕЩЬ!!!. Я это буду слушать, слушать и снова... Вокал обалденный, о музыке я и не говорю. А уж их вампирическая натура... А вот некстати, кто недоволен вампирами - обращайтесь в Замок Вампиров на
www.hhhell.com, там с вами проведут приятную ознакомительную беседу и, может, сделают еще чего-нибудь для нас приятное, ужин при свечах например

. ХАЙ ЖЫВЕ CRADLE OF FILTH ФОРЕВА!
Crystal
17-09-2004, 13:17
MechavamP 
Обращайся

))
А вообще жду не дождусь появления дисков с Нимфетамином. Уже совсем совсем скоро. Дико интересно узнать, чего там Дэни такого наворотил. Эксперементатор... Хотя, по слухам, должно быть очень неплохое что-то... Ждем-с.
Ранние вещи нравились - оригинальные, стильные. А последнее время...Последнее время это уже не Крейдлы, это уже один Дэни Филт. Претендующий на то, что бы всё крутилось вокруг него. И музыка слабее, однообразнее...
Кстати, кто-нибудь уже оценил их новое творение?
Мне знакомые блекеры говорили, что новый альбом очень сильным получился. Намного сильнее попсового Damnation... только на нем Дени "раззнообразил" тексты приличным количеством мата. Но в остальном, альбом офигенный.