Сюжет безумно интересный, главное - не читать никаких описаний, чтобы не утратить прелесть новизны. Графика отличная (правда, тормозит здорово на 1000 MHz). Атмосфера имеется, свобода действий - тоже. В общем, игра замечательна очень многим, но ни второй раз проходить ее, ни брызгать слюной и кричать, что "Готика-2" - лучшая в мире ролевая игра, я не стану...
Эххх... Готика...
Замечательная игруха. В особенности вторая. До сих пор играю.(т.к. начал всего лишь месяц назад). Предпочитаю мага огня, да и ник мой вы видели. Кто был магом, к тому есть вопрос из любопытства - когда стал магом, чью просьбу исполнил?...
Лично я - оставил послушника, которого хотели выгнать, т.к. Ополос и так когда-нибудь будет в библиотеке(надеюсь), а Бобо - ну посорился и что? За сим откланяюсь и поцду доигрывать...
Даа вещь! Но вот отсутствие лиц 2й готику долго убивало, пока она не появилась а там уже не охота ее покупать...Ждем Ночь ворона от акеллы, аддон то темистый!
Alukard
11-03-2005, 15:34
Ех, вот прошел я вторую часть.... Блин, и из-за этого попал на 2 бутылки газировки )))))) Мы с другом спорили- подставит тебя Ксардас или нет ))))
Купил полторы недели назад лиц. версию. Давно хотел поиграть ещё 2 года назад, но криво переведённая немецкая версия без видеороликов не канала

В результате за неделю каждодневного сидения по 5-7 часов за ящиком прошёл сию игру за Паладина, чем был доволен, т.к. игруха с самого начала и до самого конца просто отпад (не в пример КОТОРУ 2, которые в последние 2/3 игры очень сильно разочаровал). Правда я не прошёл, как мне кажется, и десятой доли всех квестов и не облазил всё, что можно было облазить, но тут я пользовался принципом, какой и в Морроувинд был. Сначал пройти сюжетную линию, а уже потом может поиграть более обстаятельно. В первых 3 главах я конечно выполнянл много побочных квестов, но когда ты уже становишься прокаченным и с крутыми доспехами и мечом бегаешь (к слову я качал двуручные мечи), то как-то уже не интересно малоэксповые и муторные квесты выполнять! Но игра меня захватила жутко, как будто я сам по землям Хориниса и старых рудников ползал! Жаль я в своё время в первую часть не играл
Tassadar
12-03-2005, 4:02
Эх, а вот пройти первую без перевода, только на инглише
А затем пройти вторую без киношек, на низкой графике, с плохим переводом, лишь потому что это продолжение саги.
Слабо видимо.
Готика это культ, но всегда будут и противники, и сторонники этого культа.
1-я пройдена 4 раза.
2-я - 3 без аддона и 2 с аддоном.
Вот собираюсь пройти еще и акелловскую версию аддона.
Радовит
12-03-2005, 14:56
Tassadar что за наезды

Насчёт слабо пройти первую на английском - НЕ СЛАБО, т.к. я всегда играю в игры с английским переводом и ненавижу пиратские руссофикации, но в своё время я не обратил на Готику 1 никакого внимания, точнее обратил, но покупать не стал. А насчёт Готики 2 плохо переведённой и без роликов, то тут это уже у меня принцип в недоброкачественный товар не играть! Так что как только увидел Акелловскую Готику 2 сразу же купил! Не знаешь кстати, где адд-он достать? Хочу заново начать магом
Tassadar
13-03-2005, 3:26
Да нет, это не наезды, это мысли о жизни. У меня было плохое настроение.
Ничего против кого-либо на этом форуме я не имею и иметь не собираюсь.
Да и с тобой мы встречались, когда ты только появлялся на этом форуме.
Я знаю, где я могу достать аддон, точнее он у меня есть еще с сентября месяца.
А где у тебя в городе его можно достать мне не известно.
Аддон заметно усложняет игру, делая ее намного интереснее и живее.
Тут уж воистину, если хочешь быть магом, то особо махать мечом не получится.
Товарищей , игравших в обе части сей замечательной игры , хочу спросить : насколько сильно изменилось управление во второй части относительно первой , так как я играл только в оригинал, и помнится , управление там было - здорооовая такая ложка дёгтя в бочке мёда. Вот сейчас сижу и думаю "А покупать ли сиквел?". А то в некоторых битвах чуть мышью об стену не кидался - так злило когда при ударе буквально пролетаешь сквозь противника , оказываешься к нему спиной и тебя мерно и точно затюкивают в спину(в боевом режиме персонаж так мееедленно поворачивался). Так вот хотелось бы узнать , а нет ли в сиквеле такого мазохизма?
Ведь в остальном игра вызывала только положительные эмоции.
Управление облегчили, но непосредственно боевой его части не касались, что и к лучшему - на мой вкус это едва ли не идеальный вариант, хотя потому, что исход поединка зависит не столько и не столько от величины циферки снимаемых мечом хитов, но и от ловкости игрока бить по мордасам. В общем, ничего особенно не изменилось, но брать все равно стоит: во-первых, мечом можно вообще почти не махать, а во-вторых, к управлению стоит просто привыкнуть а потом бои превращаются в особенный кайф. =)
Сordaf , неужели они даже не убрали "пролетание" сквозь полигоны соперников ?
А насчёт "циферок" не совсем согласен : есть такие противники(причём их хватает) которым вообще нельзя повредить , если "сила" меча ниже определённой планки .
Цитата |
неужели они даже не убрали "пролетание" сквозь полигоны соперников ? |
Понятия не имею. =) У меня ничего как не пролетало, так и не пролетает.) Но наверное убрали. А вобще, афаик, такие вещи исправляются патчами.
Цитата |
есть такие противники(причём их хватает) которым вообще нельзя повредить |
Болотожоры, тролли и так далее? Кажется, в первой было так, не помню... Вот что имею сказать: Черного Тролля (оченно здоровая тварь) я валил зубочисткой типа "Волчий зуб", у которой, кажется, 20 повреждений на 15 силы. Простых троллей ей же и влет. Так что, этот момент по-видимому убрали, правда на болотожорах эксперементировать не пытался...
Кстати , уж извините глупого , но как в игре повышать характеристики ? У меня получалось качаться до 8-го уровня , но никаких очков на повышение параметров не выдавалось . Только магические вещи как-то помогали. Вместе с левелом повышались только хитпойнты. Это глюк или в "Готике" другой способ повышения параметров , о котором я не догадываюсь?
Оби-Ван Кеноби
13-03-2005, 22:29
Вторая Готика очень хорошая игра, но первая лучше. В первую часть я погрузился полностью, а вот во вторую не так сильно... В первой части атмосфера проработана лучше.
Радовит
13-03-2005, 23:13
Axius прокачивать характеристики и скиллы нужно у соответствующих NPС. При бое во второй Готике герой сквозь полигоны не пролетает! Вообще когда приспособишься к бою, то прикольно играть, особенно если меч хороший

. Чёрного тролля кстати можно зарубить любым двухручным мечом, причём он тебя даже не тронет, если встать за камень перед ним!
to Axius
Все действительно качается у учителей (честно говоря, не представляю, как ты докачался до восьмого уровня, но теперь глянь в меню перса, там должны быть "Очки обучения" вот их учителя и превращают в параметры. У тебя их должно быть много, влей в нужное и начнешь показывать всем Кузькину мать.

). Кстати, становится понятно почему тебе было так сложно драться - ГГ поначалу неповоротливый как пень и с мечом у него явные проблемы, но все это исправляется прокачкой боевых умений. =)
to DarkSoul
Цитата |
Чёрного тролля кстати можно зарубить любым двухручным мечом, причём он тебя даже не тронет, если встать за камень перед ним! |
Неспортивно. =Р Да и ждать того двуручника долго - пока еще силу подтянешь. А от зубочистки тролли мрут уже в первой главе и даже от кривеньких ручек слабака-магика.
Tassadar
14-03-2005, 3:16
Цитата |
даже от кривеньких ручек слабака-магика |
Да вот только сколько для этого маны нужно, ты не сказал.
Уж очень много нужно баночек, потому даже если ты маг, то уж проще этим самым хилым мечиком его бить. Экономия средств получается.
Для особо умных следопытов: тролль валится мечом типа "Волчий Зуб". Мана вообще не при делах - магией тролля валить занятие вполне себе бесполезное, а точнее - невыгодное. Так что мечиком, мечиком. Но завалить его может даже магик - если пятерку ОО на Силу подбросит, хотя можно, пожалуй и кинжальчиком каким... Читаем что написано, а не как хочется, ага?
Ординатор
14-03-2005, 4:33
Цитата |
ГГ поначалу неповоротливый как пень |
Кто это пень, а?
Кордаф, прости, но ты случаем консолью не пользуешься? А то как то маловероятно, чтобы ЧТ завалить волчьим зубом... Да и вообще, твоя похвальба немного раздражает... Ещё раз прости
Я не похваляюсь, а делюсь опытом. =P Ничего же маловероятного нету вовсе - до тролля куда сложнее добраться, чем его завалить. Толика терпения и вуаля. "Вольчьим зубом" я всех троллей валил лично.

А делается сие просто - подбегаешь к питекантропу в упор и в ритме вальса забираешься за спину. Тут перед ГГ появляется роскошное зрелище тролличьей задницы. Туда-то нам... хе-хе... и надо. Бить, разумеется. =) Штука в том, что после первой оздоровительно-воспитательно-профилактической операции на заднице тролль начинает пытаться повернуться, вот нут надо побежать в ту же сторону, куда он поворачивается, чтобы не лишиться видов на задницу. И снова бить. И снова чуть-чуть обежать. И снова... Когда приноровишься, троль уже просто не успевает вертеться и начинает топтаться на месте. При некотором терпении тролль в результате этой процедуры на нежном месте обижается, перевоспитывается и немножечко умирает. =) Такие дела.
Цитата |
Все действительно качается у учителей |
Да-да , в окне персонажа я видел присутствующте очки , даже встречал персонажей прокачивающих умения(подкрадывание , к примеру) , но почему-то тренеров , увеличивающих первичные характеристики мною замечено не было

Где же их искать?
Эхх, ну вообще-то подобное - спойлеры и самому искать куда интереснее получается (Потратить хучу нервов и времени, чтобы обнаружить давно всем известное... Ррромантика, нна), но подсмотреть можно
тут (это список учителей в первой Готике). Я предупреждал.
Вовек не забуду , Cordaf . Благодарю . И всё же не находишь ли ты , что сии поиски зачастую доставляют сомнительное удовольствие? Особенно когда при непрокачанных навыках от большинства противников приходится банально драпать?
Цитата |
И всё же не находишь ли ты , что сии поиски зачастую доставляют сомнительное удовольствие? Особенно когда при непрокачанных навыках от большинства противников приходится банально драпать? |
Это был сарказм.

Бесит зверски, согласен. Но все равно солами и просто спойлерами лучше не злоупотреблять. =)
А у меня снова праздник - я наконец купил "Ночь Ворона" (пиратку, разумеется, потому что <грязное ругательство> Акелла все никак не может ее издать, или ее просто до нас еще не довезли?), теперь сижу, радуюсЪ. Вроде бы все тот же знакомый мир, а преобразилось все разительно. Кольцо Воды, пираты, просто мелочи вроде наконец-то открывающегося второго сундука (с барахлом, как оказалось) в охраняемом дворике за домом Маттео... Приятно. Начал проходить заново, еще недалеко...
P.S. И глорхи наконец-то глорхи, а не снепперы...
Радовит
15-03-2005, 18:41
Cordaf изврат

Не я особо не парился. Когда первый раз играл вообще на ЧТ забил до предпоследней главы, где благополучно его зарубил с 5 удара двуручного рудного меча максимально проапгрейженого
Alukard
15-03-2005, 19:45
Кстати, люди, а вот кто знает, зачем нужен Секстант? (валяеться в груде сокровищь земляного дракона)
И я нашел способ перебраться через орочий забор )) Правда игра вылетает, но это реально ))
И, говорят уже доделывают третью часть Готики... Хм, вот интересно, что опять случиться с многострадальным ГГ (как ему отшибет мозги в этот раз) наскока я помню, в самом конце 2 части (после титров) наш корабль кто-то разглядывал в подзорку. Потом, что-то не внушает оптимизма последнее "предсказание"- "Король проиграет войну"
Это что, получаеться, мы опять самым манчкинским типом будем в одиночку взашей гнать орков из страны ?
Радовит
15-03-2005, 21:12
Alukard мне тоже интересно зачем нужен секстант. Я его даже продавать не стал, хотя стоит он аж 450 золотых при продаже!!!
Насчёт 3 части слышал, что ГГ попадёт на материк, который будет в пять раз больше острова Готики 2. Будет он там помогать либо королю наводить порядок, либо каким-нить другим фракциям. Так же для завершения игры по идее не обязательно вступать в какую-нить фракцию. Вообщем всё как всегда, только больше и красивше.
Секстант нужен одному парню в гильдии воров, кажется, Рамирезу. Он дает задание, когда в первый раз идешь в Рудниковую долину, по-моему... Или когда во второй... Не помню.)) Но нужен ему точно.
Цитата |
И я нашел способ перебраться через орочий забор )) Правда игра вылетает, но это реально )) |
А чего это она вылетает? =) До объявления добрался? А вообще, скучное это место - Зазаборье. Да и остальная часть Долины Рудников, та, что в игру не вошла, тоже скучна - я как-то решил до старой "Новой Шахты" пробежаться, так там только горы прямоугольные, вместо шахты - легкое углубление, и вся эта роскошь одной-единственной текстуркой покрыта... Мда... Может в аддоне чего занятного добавят, посмотрим. Кстати, а у кого-нибудь получалось туда, где был Болотный Лагерь спуститься? Спортивный интерес - у меня не вышло.
Народ кто знает? У меня Ночь ворона пиратская совсем, там нет новых городов и соответственно пути к ним (а пишет версия 2.6) знаю можно патчи скачивать с нета аж с 1.29, 1.30 и тд, но подскажите с чего лучше начать чтоб этого гада запрячь работать наконец!
Всячески с вами!!! Ждал два года и наконец-о чудо!!! Приобрел лицензионную Gothic II!!! А то в немецкую пиратку играль и плякаль...
Добавлено в [mergetime]1111011543[/mergetime]: Люди кто-нить дополняшку к первой готике (Диккурик) проходил уже?
Как она,нормально идет,а то у меня вылетает каждые 30мин.

Мож стоит поискать другую версию?
Продолжаю играть потихонечку. Все наработки нажитые непосильным трудом - собаке под хвост. (Но это скорее и к лучшему) Авторы, как оказалось, немножечко перетрясли игровой баланс: на это осторожное заявление меня сподвиг тот факт, что уже в первой главе можно приобресть топорик на 200 дамажу и арбалет охотника на драконов. Атас. Долго и старательно восстанавливал сбившееся дыхание. Тот факт, что арбалеты перепоручили в ведомство "Силы" тоже подбавил перцу. Начинаю всерьез подумывать, на кой ляд нужна ловкость... (Кстати, кто-нибудь знает, меткость с арбалетом определяется силой или ловкостью? А то может выйти как со шпагами: вроде и урон неплохой, а толку - ноль целых, хрен десятых ровно... А прокачивать оба параметра как-то дороговато выходит. Вот и думаю...)
После всех этих расстройств начал всерьез подозревать, что Черному Троллю пришьют бронированную задницу на манер броненосца, но нет - зверушка сдохла как ей и положено. Радует. Продолжаю упорствовать в убеждении, что тролли - самые легко валящиеся из "высокоуровневых" монстров - того же Мракориса завалить в разы сложнее.
to Iwendel
Я ставил сначала Готику, потом 1.29 и 1.30, и только затем "Ночь воронов". Все работает. Что же до городов, то, афаик, в Ярчендар попасть можно только во второй главе провернув чего-то там со скрижалями. Сам не проверял - я все еще в первой тусуюсь.. =) Ну нравится она мне - две трети игрового времени у меня на нее обычно уходит...
Alukard
23-03-2005, 20:45
Это где-же ты в первой главе топор-то такой надыбал??????????? Вообще, что это за топор такой??? По моему рудный-освященный-закаленный-двурушный меч палладина это самое сильное "ударное" оружие в игре...
Cordaf Е-мае! Неужто придется все это качать! Да и на пирата ставить! Вах! Ну не знаю, лучше я Принцом займусь Demon Stone, а там будет видно...
to Alukard
Говорю же, разработчики в аддоне перетрясли баланс. Слегка. =) У всего оружия удвоили (ну где-то так...) очки дамажа, необходимую силу тоже подняли, хоть и не везде. Топор - обычный "Глас воина". А урон - 200, сила -160. Арбалет охотника на драконов - 180 урон, 160 силы. =) По-видимому, это все сделано для того, чтобы оружие могло составлять конкуренцию магии. Какими будут "Рудный убийца драконов" и паладосовский "Бронзовый меч" представлять просто боюсь. =))
Ординатор
24-03-2005, 5:42
Эх, Кордафище, прости, но урон и меткость арбалета зависят от ловкости! Придётся на луки переходить!
Радовит
24-03-2005, 17:47
Cordaf а где ты этот адд-он достал? А то бы я ещё раз в Готику сыграл, но хочется чего-нибудь новенького чтобы появилось при повторном прохождении
Что значит "где"? =)) Купил, где же еще. Это раньше его приходилось правдами и неправдами из нета вытаскивать, потом граждане пираты подсуетились наконец. Он у нас давно в продаже валяется, имени товарища Фаргуса. Сомневаюсь, что пойдет с лицензионной акелловский, но на такую же пропатчанную пиратку ставится самым замечательным образом. Или можно дождаться того момента, когда Акелла наконец прекратит чесать себе... гм... и наконец-то его издаст... Глядишь, еще через пару-тройку лет... А может и скоро уже...
Эддард Старк
10-04-2005, 22:17
Я адд-он к Готике раздобыл... э... ну что-то ещё весной 2004 года. Хе-хе, копию немецкой... и прошёл его давным-давно...
Только вот, Cordaf, покупать сейчас пиратскую версию смысла не было

Ибо:
"Компания "Акелла" подтвердила, что продолжение сериала "Готика" поступило в продажу. Ролевая игра "Готика 2: Ночь Ворона" является дополнением ко второй части и добавляет в игровой мир новую неисследованную область. Отважных героев ждут новые враги, дополнительные задания и оригинальные варианты развития."
Вот такой пресс-релиз. Все марш искать игру на прилавках!!! И продолжаем обсужедние!
7-ое апреля.
Так, что игра уже на прилавках...
"Низаффто!!!" © Чтобы купить аддон сначала придется покупать лицензию. "А у нас денех нет!" (с) В общем, буду подрывать Акелловский дебет с кредитом по мере сил - не куплю лицензию и все тут! К тому же, у меня все равно уже есть все патчи и багофиксы, какие только смог откопать в Сети... Так что глюков почти нет...
Кстати, Эд, а ты уже в лицензионный аддон играл или нет еще?
Эддард Старк
11-04-2005, 9:22
Нет, у меня и лицензионная простая Готика 2 лежит, толком не тронутая, дожидается лицензионного аддона. А поскольку денег нет и я болею, то я его ещё не купил. Честно говоря, перевод всё-таки там не тот, что в первой от Snowball'a, а там он был великолепен, я бы сказал невероятно аутотентичен. Голосо главного Героя навечно связан у меня с голосом Сергея Чонишвили. А ведь там ещё масса великолепных актёров работала над озвучкой. Поиграв минут 10 в лицензию от Акеллы,я отложил её в сторону... хотя с аддоном пройду обязательно ещё разок.
Вот потому-то я и предпочитаю играть в оригинал или на крайний случай в пиратки: из-за оригинальных голосов. За редким исключением.) Я хоть немецким и не владею, но так игра идет с чем-то вроде субтитров.
Я чего спрашивал: у меня в аддоне есть премеззкий глюк: камера в бою выписавает совершенно чедовищные вещи. Надо скачать патч, но жалко трафика, да и не уверен что поможет. Интересно есть ли подобное в лицензионнной версии. Вряд ли, но все же..
Радовит
12-04-2005, 19:16
Cordaf не замечал никаких глюков с камерой =) А немецкий пусть и оригинальным является звуком, но когда я не понимаю что-то пусть и с субтитрами, то это меня раздражает!
Rannek Defender
16-04-2005, 12:20
Готика игра хорошая однозначно.
во 1 геймплей хорош.
во 2 сюжет нормальный.
в 3 умеренные локации.
Вот я прошел всю Готику от Акеллы. Перевод ЗВЕРСКИ хорош!!!
Ординатор
22-04-2005, 2:58
Кордаф, блин! Та фишка с протыканием троллям задниц реально работает! Точь-в-точь по схемке: поднял Волчий Зуб, добежал до троллей и давай их мурыжить! А после обнаружил у себя 60 ловкости (при 10 силы) и вооружился рапирой, так настроение капитально поднялось! Теперь иду ЧТ валить... Жаль, Волчий Зуб продал...
Cat-Phoenix
21-05-2005, 20:22
Готика....

классная вещь, вот тока тормозла иногда немного, давно в нее не играла... Сюжет прикольный, озвучка неплохая (оригинал). В общем, классная игра!
Кот Бегемот
23-05-2005, 15:18
Народ обьясните плизз прохожу вторую Готику уже не первый раз и играю за наемников.
На ферме Онара - кузнец Беннет вроде как может обучить ковать магическое оружие, как
сделать так чтоб он этому обучил? Все квесты выполнял - может это баг?
Rannek Defender
23-05-2005, 16:20
Цитата |
кузнец Беннет вроде как может обучить ковать магическое оружие, как сделать так чтоб он этому обучил? |
В переводе от Акеллы, он говорит, что ты должен обучится сначала ковать обычное оружие. Я не пробовал, хоть и был в подмастерьях у кузнеца.
Доброй ночи ALL. Впервые прохожу Готику 2 и у меня такой вопрос : недалеко от круга солнца, есть пещера в которой валяется несколько скелетов и проход закрывает решетка. Там же, есть подъемный механизм (ака вороток), но когда пытаешься поднять ворота - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ начинает орать благим матом, ссылаясь на то что у него нет НУЖНОГО ПРЕДМЕТА. Помогите!!!!!! Подскажите где найти НУЖНЫЙ ПРЕДМЕТ. Очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!
Там жир кротокрыса нужон. А его можно получить только из одного из братишек возле фермы... блин, не помню название - пакет оттуда несли, когда пытались попасть в Гильдию Воров, либо найти в трюме корабля. А вообще, квест называется "Винзаводик Вино", если я не ошибаюсь, можешь просто посмотреть по прохождениям.)
Прохожу вторую часть.. Хочу попасть в монастырь к магам огня...
Требуют овцу и тыщу. Тысяча не проблема, но вот овца... Никто не знает где её можно найти? топать до фермы лендлорда побаиваюсь - опыта маловато...