Grayven нет, карта загрузилась полностью, но то, что было ниже пиратского лагеря вышло "обрезанным".
Э-эхх! Жду не дождусь когда аддон у нас появится. Скорее бы.
Grayven
25-05-2004, 13:30
Сегодня нашел магическое оружие, которое обещали разработчики - огненный лук с соответствующими стрелами. Урон немалый.
Джелу
Постараюсь сегодня выложить другую карту.
Класс. Раньше магического оружия было маловато. А в долине рудников что-нибудь изменилось?
Grayven
25-05-2004, 20:47
Я туда еще не заходил, потому как новую часть нужно проходить до рудников. Хотя там должны быть небольшие, но все же изменения.
Некоторое время назад, когда я, находясь под впечатлением от 2й Готики бороздил просторы инета, я обнаружил, что по этой замечательной игре не написано практически ни одного фанфика. Очень тому удивился и практически написал.
Теперь вот вздумал выложить, по какому поводу, откровенно говоря, и пребываю в расстерянности. С одной стороны - тема про компьютерные игры и влезать сюда с фанфиком - дурной тон. С другой стороны - на "творчество" моя поделка решительно не тянет. По какому поводу я и обращаюсь к общественности с просьбой: "Если чего не так, либо перенесите сие, пожалуйста, либо рубите нафиг. Не обижусь"
Ну а пока - вот. Может кому понравится...
Вот купила... вообще-то не сильна в экшенах... игра интересная, но я пока недалеко продвинулась. Просто невозможно выжить! Разбойники, встречающиеся у выхода из башни ломают в легкую! И даже три гоблина - тоже крышка....
Пока ищу способы, как выжить...
Так оно поначалу и бывает. Потом осваиваешься с управлением и крышка уже им.

Можно бить не кинжалом, а палкой, что валяется возле камина у Ксардаса. Станет полегче. Ну и по одному их, по одному... С бандитом, кстати можно договориться.
Нужно валить из лука, что лежит под ёлкой у оэерца. А с разбойниками можно вообще не драться - скажи, что с рудников идёшь и дай 10 монет - будешь свободен.
Спасибо за советы! Дело сдвинулось с мертвой точки. Дошла до города, подняла уровень. И все равно тяжко... эх... А как кстати прокачиваются основные характеристики? Сила та же самая?
Но уже могу сказать игра хорошая... нравится мне намного больше Морровинда, хотя в общем-то похоже...
Сила качается поначалу у кузнеца в портовом районе, а вообще, зайди
сюда, там много чего есть. В том числе и информация о б учителях, предметах и т.д.
Забыл, есть одна фишка - можно в Хоринис приплыть и получить за это 500 експы.
Maskiller
29-09-2004, 15:04
Так дамы и господа. поясьняю.
С начала 2003 года, Акелла начала переваодить Готику 2, и должна была ее к осени закончить (как вариант к лету).
Но, сменился западный издатель. права зависи в воздухе, и все зависло.
Однако недалее как месяц назад. (или даже более) 1С заявила, что планирует издать Готику 2 возможно со всеми аддонами. Об Акелле нет и речи. все делает 1С. Ориентировачная дата выхода - декабрь сего года, крайний срок - февраль 2005, но это врядли, потому что процесс уже идет.
Кстати, первую Готику издавал 1С, а вот локализоыввали ее Снежки (Snowball), так что Акелла и тут не причем

P.S Против Акеллы и ничего не имею

P.P.S Игра мне очеьн понравилась, хорошая, он не лучшая.
Ординатор
30-09-2004, 3:22
Цитата (Cordaf @ 29-09-2004, 14:48) |
Забыл, есть одна фишка - можно в Хоринис приплыть и получить за это 500 експы. |
Но КАК туда проплыть? Я так кумекаю, надо вокруг города обойти и спрыгнуть у маяка. Я так и делал, и били меня зверски!
Проще поднятся по правой цепи подъёмного моста и аккуратно потом обойти Лотара. Ну а потом - к Ларсу в порт.
Цитата |
Проще поднятся по правой цепи подъёмного моста и аккуратно потом обойти Лотара. Ну а потом - к Ларсу в порт. |
Изящно! Мне его оббежать даже в голову не приходило. Сразу лез общаться.
Цитата |
Но КАК туда проплыть? Я так кумекаю, надо вокруг города обойти и спрыгнуть у маяка. Я так и делал, и били меня зверски! |
Как? Бегом-бегом.

Только прыгать нужно не у маяка, а обойти по соседним ему скалам (там еще выход на стену будет, аккурат над тем "сквериком" где мы Ренгару ловили.
Ординатор
30-09-2004, 5:04
Обойтить его не просто, а оч просто. Просто обходишь его за прилавком какого-то торговца на букву "р" по-моему...
Народ, помогите! Где в Москве можно найти вторую Готику? Как появились сведения о том что ее собирается выпускать Акелла, так сразу пиратки куда-то делись. А теперь, когда уже неизвестно когда ее официально выпустят, пираты не торопятся возвращать ее на прилавки. Может кто подскажет гм... "неофициальные издательства" (Фаргус там и т.п.)

Оччень хоцца продолжить приключения
Ординатор
8-10-2004, 3:03
Мда... понятия не имею, где в Москве Г2 найтить, ибо не бывал там никогда. Хотя по-моему, пираты не заглохли. Может, ты не там искал?
Кот Бегемот
16-01-2005, 8:52
Вторая Готика давно уже в продаже. Во всех магазинах.
Ординатор
17-01-2005, 12:13
Да, она есть. Либо на трёх дисках, либо на DVD. Супер! Но перевод всё таки не тот... Ну какие же они Снепперы, когда они Глорхи и Остеры. Ну и голос героя не тот, что был, а поскрипучей. Чертовски долго с этого смеялся! Ну и имена некоторые немного неблагозвучны... Но всё равно супер!
Runaway
18-01-2005, 17:52
Извините, что туплю...
Вот, - (в начале игры) у водоема валяется лук со стрелами, только как им воспользоваться? Может надо умение какое-то?
Кот Бегемот
18-01-2005, 22:18
Не надо никакого умения, просто одеваешь его на себя и если есть стрелы, то можешь и пострелять.
Умения нужны для повышения точности выстрелов.
Lady Rubin
19-01-2005, 2:09
Мне сначала тяжело было, из-за управления... потом привыкла.. тоже длого соображала что, как и куда, даже консультировалась сперва... а потом прижилась))
Вообще... 2 еле мне лосталась, но графика вылетает... и ещё: у всех ли медленно грузит игра, после того, как убили... или же железо менять уже пора...
Ординатор
19-01-2005, 3:45
Не знаю. Когда как, то медленно, то нормально.
Хех, а в 1 Г. Мужик по разному становился, держа лук, когда прокачиваешь навык. А во 2 не становится...
А вот я видел 1 Готику с новым аддоном в локализации Руссобита. Кто чё-нить знает?
Fire Demon
19-01-2005, 11:17
Кот Бегемот
Цитата |
Не надо никакого умения, просто одеваешь его на себя и если есть стрелы, то можешь и пострелять. |
Самый простенький лук "оденеться" без проблем, а вот модельки помощнее - наврядли. Ловкость надо качать...

)
"Волна Смерти" - Форевер!!!
Имхо, маги в Готике (первой, потому как вторую я проходил только за война) опущены конкретно. Нормальная магия (которой реально можно убить), готовится слишком долго...нормальный воин с большим мечом подскочит и по шее надает, и маг ничего с ним не сделает. Увы
Не знаю как там в первой, а вот во второй маг - кирдык живому. Полный кирдык. ;-) Когда одним заклятьем валишь два десятка орков поневоле задумаешься о божественности магии Инноса. =) Я, кстати, когда-то находясь под впечатлением именно от магии и начал писать свой треклятый фанфик. =) Ну да это фигня. Еще имею сказать, что магом Костяной Дракон валится за три выстрела. Да и вообще... Плюс к тому маги - не такой читерский класс, как паладосы, потому что достаточно сложно начать играть чистым магом (без арбалетов и прочей фигни). Интереснее чем за магов играть только за наемников и то не всегда. =) В общем, люблю я их.
Ординатор
20-01-2005, 8:23
А я люблю наёмников! У них целая куча доспехов, тогда как у магов всего 3, а у палычей - 4. А в первой так они самые продуманные!
Таки магам и не надо доспехов, зачем скрывать робу мага огня? Она симпатишнее.
Maskiller
25-01-2005, 2:08
Я вот только недавно начал играть - пока впечатления только положительные. Радует масштабность. Поработал на ферме, купил робу фермера, пришел в Хоринис где мне прочли лекцию, и все пока что.
Радует что дух игры полностью сохранился (по крайней мере для меня)
Maskiller Он сохранился для всех

Кста, ставь сразу аддон, дабы еще больше расширить игру и увидеть заставки.
Ординатор
25-01-2005, 7:08
А вот аддон по-моему не очень. Сильно переделан баланс, причём не в лучшую сторону. Чтобы взять приличный меч, надо слишком много очков опыта. Да и то, что после 2 главы дядька чертовски силён и крут, портит ощущение. Хотя куча новшеств и Яркендар затмевают недостатки. В общем, классно
Хе. Я еще в первой главе пробрался в Рудниковую Долину и перебил там все живое (кроме Драконов, разумеется). =) Воспользовался тем глюком, что если очень долго бегать у стены, меняя вид с первого лица на третий, то можно сквозь эту стену и пройти. Вуаля! А уж во второй главе вынести все и сразу и вовсе ничего сложного.

Главное - арбалет. Хотя может и с хорошеньким мечом и большим количеством силушки такая штука прокатит. Но арбалет все же лучше.
Ординатор
25-01-2005, 13:43
Фигня! неинтересно! И арбалет фигня, лук круче (если в аддоне). Да и не только в нём. Арбалет какой-то дурацкий вид оружия, для магов в основном. А я ж наёмник! Поэтому самый крутой лук + самый крутой двуручник + сила + ловкость - и всё! И даже не представляю, сколько подлечек ты там съел!
А нифига я их не ел.

Вот когда мечом орудовать, тогда много кушать приходится, а арбалетом - нет. Фигня, говоришь? Тебе урона 85 в первой главе мало? =) Или как? Арбалет в Готике (с аддоном не играл, но в безаддонной - точно) бьет при соответствующей раскачке скилла крайне быстро, метко и сильно. А уж как лихо ГГ на колено припадает...

Так что арбалет рулит причем первые четыре главы у него даже и конкурентов как-то нет - пока к хорошему мечу доспех такой же не подберешь... Вот тогда да. Да и то... Я лично только на Острове Драконов вливал силу до одури, пунктов до 200. Все остальное выносилось дистанционно. =)
Ординатор
25-01-2005, 13:56
Хорошо, беру свои слова обратно. Ну люблю я луки, что поделаешь! И меч люблю. А ты к ворам вступал?
А где, ты думаешь, я ловкость в первой главе качал?

Конечно вступал. А что?
Кстати, из мечей предпочтение отдаю одноручным: при силушке под 200 разница в уроне минимальна (ну или не так уж и ощутима), а вот в скорости... Рыцари-призраки со своими железяками отставали просто безнадежно. Да и драконов как-то шустрее получалось. =)
Maskiller
25-01-2005, 20:14
Цитата (Grayven @ 25-01-2005, 1:23) |
Maskiller Он сохранился для всех  Кста, ставь сразу аддон, дабы еще больше расширить игру и увидеть заставки. |
Пиратской "Тени ворона" у меня нет. а акелла его совсем скоро должна выпустить, так что подожду немного

Но за совет спасибо!
Ординатор
26-01-2005, 5:05
Да ничего. Просто круто, к ворам-то. Помню, как я зачищал Хоринис, монастырь и двор Онара на предмет ценных вещей - вот поиздевался!
Bander@s
20-02-2005, 11:04
Ну что же, ребята, вот и я наконец-то купил себе 2-ю Готику! Уже несколько дней режусь, отрываясь лишь на короткий сон, перекуры и перекусы.
Дух первой игры сохранился - это радует. Управление стало проще (хотя я привык к старому). Зверский азарт вызывает выполнение квестов и зачистка местности.
Сейчас у меня арбалет рулит по всем параметрам, магия на втором месте, а вот мечи что-то я во 2-й части не очень уважаю. Ну да время всё расставит по своим местам =)).
Первую главу проскочил на "ура", сейчас иду в Рудниковую долину.
Теперь вопрос - обчистив карманы ростовщика в Портовом квартале, я стырил у него гроссбух. Потом отдал его Ханне в гостинице. Она же подогнала мне ключ от двери с сокровищами. Так вот, где эти сокровища лежат? Я слышал, что вроде где-то на каком-то острове... Хотелось бы знать поточнее.
Если в гавани рядом с тем местом где отшивается Ларс плюхнуться в воду и поплыть перпендикулярно пристани, то в итоге увидишь каменюку. Она не так далеко, может ее можно на трех сотнях дальности и с пирса углядеть, но мне проверять лень. =) Эта каменюка этот самый остров и есть. Пещера в нем, только со стороны обратной городу. Там будет пара ящеров, а сама она замаскирована свисающей травкой. Воот. Про средства борьбы с ловушкой-штыки-из-земли-а-ля-древний-Принц-Персии рассказывать или не портить удовольствие?

Такие дела. Только там один сундук по-моему не откроется, но вот этого я уже не помню...
Мечи, кстати, серьезно рулят, но не в первых главах - там везде простор и арбалет выносит все. А вот в пещерах и склепах без меча никак - загрызут.
P.S. Подгоняемый голосом совести ("Ну чего ты, жидовская морда, выеживаешься? Все равно от скуки на стену лезешь – проверь.") посмотрел и убедился, что на 300% каменюку видно прекрасно. А еще обнаружил, что если заплыть чуть-чуть за каменюку, то ГГ действительно сжирает какая-то зубастая, хвостастая, чешуйчатая и всячески драконоподобная дочь морских глубин. Раньше я в это не верил. =)
Bander@s
20-02-2005, 15:41
2Cordaf: Конечно, всё рассказывать =)). Чтобы время не тратить попусту.
И заодно - стратегию поведения в Рудниковой долине (при учёте того, что перс у меня пока дохловат). Злые орки гасят по тяжёлой, заколебали уже, зверьё выносится из арбалета (правда по одиночке). Меня советы эНПиСей убивают - не ходить по дорогам и не соваться в лес =))). А это как? Летать, что ли? =)))
Цитата |
Меня советы эНПиСей убивают - не ходить по дорогам и не соваться в лес =))). |
А что когда-то по-другому было?

Это еще со времен первой Готики наидейственнейший совет.

Что делать с орками. Орк зверь сильный, но глупый и повадки у него странные - раздолбаную катапульту знаешь? Ту по которой в замок пробрался. Так вот орки тормозят недалеко от начала самой деревяшки и стоят грозят и потрясают оружием. Но не атакуют. Так что элементарно выносятся путем выманивания. Хлюпаешь зелье ускорения и бежишь собирать компанию, когда за тобой увяжется порядка пяти-десяти товарищей бежишь к этой самой катапульте (главное следить, чтобы товарищи не отстали, а если закончилось зелье то вспомнить уроки косого и бежать легким зигзагом - орки неплохо пробивают в спину). Когда подбежишь слегка поднимаешься по деревяшке, достаешь арбалет и начинаешь активно охотиться на приманенное. =) У этого способа есть только один минус (кроме того, что бегать долго) - он не действует на шаманов, потому что те уверенно хреначат огненными стрелами. Так что с шаманами приходится разбираться отдельно. Ну и прочих зверей так тоже подманить не удасться - те же глорхи очень быстро бегают, без зелья от них не убежишь, а зелья на всех не напасешься.
А вообще, там есть тропинки "для новичков" где ни орков ни глорхов практически нет.
С ловушкой там все просто - или перепрыгивается или выключается рычагом-факелом, его не перепутаешь - он там такой один где-то спрятался.
Ординатор
21-02-2005, 8:25
Эх зря ты книжку сразу Ханне отдал. Можно отдать Торбену, получить 200 хр, выкупить, отдать Корагону опять же за 200хр, выкупить и отдавать Ханне.
Bander@s
21-02-2005, 15:17
Да фиг с ней - с книжкой =))). Блин, а про сокровище-то я и забыл напрочь =))). Надо бы сплавать...
Я уже иду драконов мочить (то есть 4-я глава). Если есть советы - давайте, принимаю все =)))
2Cordaf: Спасибо за тактику, но фишку с балкой я вчера сам просёк =))))).
Сейчас перед охотой на дракош зачищу Старый лагерь от орков и зверья (благо я уже паладин в модном шмутье, с неплохим оружием и арбалетом). Но сначала разгребусь с квестами, а то я от жадности нахватал кучу всего =))).
Катастрофически не хватает экспы на развитие...
Ищущие гады, заражали фигнёй, пока не понял, что их только из арбалета ложить.
Священные алтари Инноса хорошая вещь, за 100 золотых улучшают характеристики.
Всё, ухожу в Хоринис до завтра =))).
А, ещё - имя "Пирокар" просто отпад, я долго ржал =))).
Ординатор
22-02-2005, 4:11
Совет номер раз. Кто помогать захочет драконов валить - соглашайся. Тактика: пришёл, ударил, отбежал. Не забывай про подлечки.
Цитата |
пришёл, ударил, отбежал. Не забывай про подлечки. |
Разве? А я обычно по-другому: подбегаю, рублю мечом, он поднимается в воздух, начинает перелетать, потом пытается приземлиться, а в это момент я рублю его снова. Так пока не помрет. При некоторой практике выносятся на раз. =)
Bander@s
22-02-2005, 18:35
Так, болотного дракона завалил. По той методе, что подсказал Cordaf.
Теперь другой момент - пошёл гасить каменного драка (это там, где Горн бежит впереди и гасит людей-ящеров). Есть там отвратные товарищи - каменные големы (козлы вонючие =)). Так вот, эти товарищи гасят конкретными апперкотами, от которых улетаешь фиг знает куда... В первой части таких гадов можно было гасить молотами.
Проходит ли это во второй части? Или есть другие приёмы?
Сам бы попробовал, да сил уже нет играть - спать, так сказать, охота, отдохнуть =)).
Bander@s
25-02-2005, 18:31
Всё, прошёл игру.
Вот только не знаю одного - то ли я стал через-чур привередливым, то ли разработчики подхалтурили, но Готика 2 показалась мне н-а-а-а-много легче, чем Готика 1. Вот такое у меня сложилось мнение...
Но, всё равно, круто и прикольно.
Так же совершенно ясно, кого надо будет мочить в 3-й части =))).
Цитата |
Вот только не знаю одного - то ли я стал через-чур привередливым, то ли разработчики подхалтурили, но Готика 2 показалась мне н-а-а-а-много легче, чем Готика 1. |
За мага попробуй, за чистого.

Или за наемника. Это за паладосов играть вобще не интересно. =)
Alukard
25-02-2005, 20:55
Так, начал играть во 2 Готику (без видео... потом куплю нашу акелловскую ))) ) первая сцена. и в квартире раздаеться дикий вопль-
КУДА ВСЕ ШМОТКИ ЗАБРАЛИ? ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ!!!
Где броня ? Где меч? ГДЕ ВСЕ СКИЛЫ??? Ну я понимаю, что может меч бросил когда от Спящего ноги делал, но вот как можно было все скилы забыть ???
Счас в 4 главе. Подскажите плз, как сделать так, чтобы палладины ушли из города? (замок открывать не хочу, я ведь сам-палыч)
Diablo Infernal
25-02-2005, 22:20
Цитата (Bander@s @ 25-02-2005, 17:31) |
Всё, прошёл игру. Вот только не знаю одного - то ли я стал через-чур привередливым, то ли разработчики подхалтурили, но Готика 2 показалась мне н-а-а-а-много легче, чем |
Играй во 2 Готику с аддоном там они её усложнили. Теперь требуется больше очков на прокачку.