St Christoff
19-01-2007, 15:21
Народ! Хэлп! У меня очень большая проблема с Готикой 2:Ночь Ворона.Играл в первый раз,глючить что то начало,несколько квестов не выполнялось совсем(например с когтями особо злого снеппера,который дает торговец в Верхнем Квартале).От безысходности я начал игру заново и тут на тебе! Снова глюк! В Яркендаре у меня пустые абсолютно все сундуки,совершенно нет животных(кроме пары мух на болотах) и выполнены(!!!) все квесты! Например я только зашел в потал в первый раз,тут же бегу к Сатурасу,и уже смело заявляю ему что нашел тело какого то там Ланса(или что то в этом роде),хотя сам пробыл в Яркендаре не более минуты! И так абсолютно со всем.Еще у меня сразу работают все порталы,даже камень(Юнитор из первой части готики) использовать не надо.
И все бы хорошо,да вот только опыта мне за это ни капельки не дали! Бегаю там как по мертвому царству-ни души!
Помогите,кто встречался с подобными проблемами.
У меня есть сэйва перед порталом в Яркендар,но сколько бы раз я ее не загружал и не входил вновь в Долину Зодчих,результат один и тот же-врагов нет,сундуки пустые,квесты выполнены! Погибший город оправдывает свое название,но только мне от этого не легче!
Bakeneko
19-01-2007, 16:08
Во-первых, у тебя лицензионная версия (как игры, так и адд-она)? Во-вторых, попробуй переустановить игру.
St Christoff, похоже, у тебя пиратская забагованная русЕфЕкация. Брось каку, поищи лицензию - Акелловскую в магазинах можно встретить до сих пор (и оригинал, и аддон)
Если Готика гормальная, то попробуй удалить, потом хорошенько вычистить реестр от всех встреченных Готик, и установить заново. Или переустановить на другом винчестере или секторе (если таковые у тебя имеются). У меня как-то давно капризничала первая Готика (лиц) - нормально игралась только будучи установленной на D, на C происходила ошибка по такому-то адресу.
С когтями злобного снеппера, если мне не изменяет память, связан разговор с одним парнишей, что сидит у костерка возле одной из шахт (там ещё кучи обычных снепперов тусуются). Он расскажет тебе о повадках снепперов и об их вожаке, и лишь тогда возле одной башенки появится тот самый злобный снеппер с особыми когтями.
Ниакрит
22-01-2007, 14:21
готика почему то конфликтует с временными файлами, что бы преустановить желательно полностью снести винду и ставить заново.сталкнулся с такой проблемой при установке 3 части ....
Сильвия
22-01-2007, 17:35
Игра действительно просто супер! Но есть одно "но". Слишком долгий сюжет они закрутили, надоедает. И неужели нельзябыло что-то новенькое придумать, а не разделять на три части 1 сюжет?
Darth HeLL
23-01-2007, 9:08
Они поначалу не планировали трилогию. Кто ж знал, что первая часть будет такой успешной...
Вторая - просто логическое продолжение одной из лучших рпг, третья часть - просто логическое завершение истории

Да и сюжет не так важен. Главное - герои...
Лирабет
23-01-2007, 20:44
Кстати о героях... Почему напарники так сильно сдали?
Горн, эх, Горн... Я любовалась, как он в первой части танцевал среди снепперов и разделывал их на котлеты огромным топором. А что в третьей? Пошли мы с ним к лагерю повстанцев, Горн наткнулся на пару цыплят, выхватил топор, и я приготовилась любоваться сражением... Долго раздавались крики (цыплячьи - боевые, Горна - от боли, мои - разочарованные), потом я забила птичек и положила конец этому безобразию. Пару дней спустя бегаю неподалёку, вижу местный Стоунхендж и мчусь поглазеть. Опа! - Горн идёт по тропинке. Интересно, думаю, куда он идёт? Говорить со мной не желает (только всякие "береги себя"). Я пристраиваюсь в хвост, и получается "куда идём мы с Пятачком". Пардон, ошибочка, это к Пятачку мы шли - кабан на пути. Горн хватает топор и бежит добывать ветчину. Я следом, мимо круга камней. А в круге мужик сидит, увидел меня и давай болтать... Пока мы трепались, фоном раздавались крики Горна и хрюки кабана. И вдруг всё стихло. Кабан есть, а Горна нет. Убиваю кабана, ищу Горна - нет! Нашла топор - его топор, рыдая, оббегала весь склон, но тела так и не нашла. Пришлось считываться, бежать впереди Горна и зашибать всю живность на пути. Как огорчительно... (кстати, выяснилось, что Горн шёл в лагерь повстанцев - дошёл и сел на скамеечку)
Обычных напарников-наёмников и вовсе не беру - простые смертные, очень быстро смертные. Я уж лучше своими силами...
Darth HeLL
24-01-2007, 7:43
Да, а это великий AI. Недоработанный и глючный, надо ждать патчей. Но вот Готу с Горном зачищали на ура, он какую-то часть нежити на себя стаскивал.
Кстати, что хорошо... Люди, в том числе и бандиты, а так же нежить, стали крайне интеллегентными. Кучей больше не нападают (если ты не лезешь на толпу), пока бьешь одного, остальные мило курят в сторонке. Города выносятся на ура...
А где можна достать первую часть? Очень силно хочется поиграть, но сказали что там по сценарию всё идёт и начинать со 2-ой или3-ей неинтересно.
Цитата(Noldor @ 17-02-2007, 22:20)
А где можна достать первую часть?
Пошарить по магазинам - кое-где до сих пор встречаются обе предыдущие Готики (лицензионные). Если там нет, то одна дорога - к пиратам... Бывают сборники - типа все НВН, все Warcraft, все The Elder Scrolls на одном DVD (враки - на самом деле не все), а также я когда-то видела все Готики, втоптанные в один DVD. Правда, каково качество таких спрессованных игр - не знаю (может, покоцаны все ролики)...
Errandir
26-02-2007, 3:36
Эх, как все же третья Готика подкачала! Столько надежд, столько мечтаний... Я, несмотря на всю мою к серии любовь, в битве Обливиона против ГэТри стал на сторону первого. Он хотя бы не так тормозит!
Лирабет
26-02-2007, 21:55
Когда в третьей Готике очередной охотник говорит "Пойдём охотиться на волков/кабанов/глорхов", это означает, что он хочет совершить самоубийство - зверьё сжирает его в три укуса. Мне приходится выяснять, где пасётся эта куча волков/кабанов/глорхов, дабы сбегать туда заранее и пострелять большинство тварей. Потом приходим с охотничком, он торжественно добивает последнюю зверюшку, и я получаю экспу за квест.
Орки хорошо дерутся только когда я что-нибудь у них сопру. Против стайки волков они ничто! Сколько мне пришлось считываться, чтобы спасти этих мордоворотов возле перевала! В конце концов все орки остались живы, хоть и страшно покусаны. Делала я это не столько из орколюбия, сколько из любопытства: один из трупов был с именем - значит, квестовый. Не ошиблась. После диалога типа "Мне к шаману надо, а в лесу повстанцев невпроворот, ой боюсь-боюсь!" - "Ну, цепляйся - возьму тебя на буксир" - "Веди нас, Сусанин" мы промаршировали через весь повстанческий лагерь, и никто орка в упор не заметил. А я-то прикидывала, какими тайными тропами буду вести эту зелёную морду...
А главгерой что - совсем высотостойкий?! Раньше навернётся с высоты метра в три - и в лепёшку... Нынче же проявляет чудеса стойкости. Со стометрового утёса ка-ак шмякнулся... жизни до падения оставалось чуть-чуть - с монстром дрался, после жуткого падения не осталось вовсе, но парниша с кряхтением поднялся на ничуть не переломанные ножки и побежал дальше. Дас ист фантастиш!
Мерканиин
19-06-2007, 16:08
Прежней Готики больше не будет, всвязи с тем, что JoWooD и Piranha Bytes разорвали отношения. И аддона кажись тоже...
Очень жаль, я где-то посеяла Готику-2, никак диски найти не могу, 1-ая есть, 3-я есть, а второй нет
проблем с установкой 3-ей части не было, вот тока оперативки не хватает, вот прикуплю и вперед!!!
Лирабет
20-07-2007, 23:25
А у меня проблемка, после которой я забросила игру вот уже на полгода, наверное. Начинала я играть в непропатченную игру, потом уже в процессе патчила - может, через это глюк происходит?
Прихожу я в Готу, тамошний глав-орк бахвалится, что они поймали повстанца, и что у меня денего не хватит, чтоб его выкупить. Ошибся дядя - денег с полсотни тыщ золотом, хватило на выкуп. Короче, выкуп заплатила, а выкупаемого нет! По сюжету, там Горн должен быть, но его там не наблюдается! Пусто! А где же Горн? А в Реддоке сидит себе на скамеечке, обжирается, обпивается, мне приветствия говорит и в Готу не собирается... За кого я две тыщи платила?! Вот свинтус...
Кто знает, можно ли его как-то в Готу запихать? А то мой ГГ уже изрядно уровней нахватал, вроде как неохота по новой начинать (но, видимо, придётся, потому как без Горна тоже неохота играть)...
Мерканиин
21-07-2007, 15:54
Лирабет
Наверно в этом и проблема...
Я то вообще без патчей проходил. У меня Горн сраз ушёл, вместе с остальными. Попробуй его побить, а потом поговори. Или Готу сначала отчисти, а потом вернись...
В принципе мне горн не пригодился, после очищения Готы говоришь с повстанцами, и в лагере рядом с этим замком становятся не орки а Повстанцы.
Но мой совет - лучше начать заново
Цитата(Лирабет @ 18-02-2007, 1:43)
Пошарить по магазинам - кое-где до сих пор встречаются обе предыдущие Готики (лицензионные). Если там нет, то одна дорога - к пиратам... Бывают сборники - типа все НВН, все Warcraft, все The Elder Scrolls на одном DVD (враки - на самом деле не все), а также я когда-то видела все Готики, втоптанные в один DVD. Правда, каково качество таких спрессованных игр - не знаю (может, покоцаны все ролики)...
купила я я на ДВД Готику, а толку???
базарят на инглише, а наверху субтитры бегают.
на этом же диске ночь ворона была (потеряла диск я с чистой Готикой-2), так прошла я эту долину Зодчих, и решила в рудниках драконов перерезать всех, а ни фига!!! я в них и стреляла и мечом рубила и магией швырялась, а им хоть бы хны, мож глюк какой?
Цитата(Jackie @ 23-07-2007, 9:44)
базарят на инглише, а наверху субтитры бегают.
Дык ясный купорос - пиратская версия. 1С-овская и Акелловская были с полной русской озвучкой (правда, лопухнулись и несколько фраз пропустили - открывает ГГ рот, да не слышно, что поёт). Акелловскую вторую Готику недавно видела на прилавках...
Цитата(Jackie @ 23-07-2007, 9:44)
на этом же диске ночь ворона была (потеряла диск я с чистой Готикой-2), так прошла я эту долину Зодчих, и решила в рудниках драконов перерезать всех, а ни фига!!! я в них и стреляла и мечом рубила и магией швырялась, а им хоть бы хны, мож глюк какой?
Думаю, драконы помрут только когда им по сюжету будет положено (в третьей, что ли, главе). С Глазом Инноса с ними можно будет поговорить, а затем и убить. Не забыть выцарапать из тушки сердце, кровь и прочие запчасти, а затем перезарядить Глаз - и к новому дракону...
2 Мерканиин: Бить Горна низзя - весь Реддок на уши становится и Горна (!) начинает лупцевать. И мне тоже достаётся. Вспомнила, как развлекалась в первой Готике, пугая Гомеза заклинанием "Ужас". Попробовала ужаснуть Горна - унёсся прочь быстрее лани, к утру не вернулся, и я подумала, что он умчал в Готу. Ага, как же... В Готе его не было. Возвращаюсь - сидит себе на скамеечке, подлец!
Начала играть по новой. Горн на скамейке посидел, а потом пропал куда-то. Надеюсь, в Готу...
Цитата(Лирабет @ 24-07-2007, 0:16)
Думаю, драконы помрут только когда им по сюжету будет положено (в третьей, что ли, главе). С Глазом Инноса с ними можно будет поговорить, а затем и убить. Не забыть выцарапать из тушки сердце, кровь и прочие запчасти, а затем перезарядить Глаз - и к новому дракону...
так я и режу их, предварительно поболтав по душам в третьей главе
Знач, всё - глюк. Вероятно, вызванный пиратской "русефекацыей" Готики. В пиратки надо играть в оригинале, тогда меньше вероятности получить непроходимый баг. Если перевод - то только лицензионки.
Помню, когда я играла в первую Готику, лицензией ещё не пахло, и у меня была пиратка с отсутствующим звуком (голосовой файл покорёженный). В "русефецырованной" версии Диего с самого начала не пошёл в Старый Лагерь, а остался у пруда и торчал там сутки напролёт. Баал... э-э-э... как его... Лукор, кажется... не ходил хвостом за ГГ в орочьем склепе, и игра соответственно не двигалась. Установила английскую версию - и всё стало как надо.
Да и во второй пиратской Готике были баги русификации. Но у меня была версия на немецком, в котором вершина моих познаний - фразочка "Хенде хох!", так что в оригинал я играть не могла. Хотя в речи драконов без перевода понимала "Гррррррр... Кляйне меньш!"
Слава Инносу, третью лицензионную Готику не пришлось ждать сто лет...
когда в первую играла, тож Лукор стоял на месте, он пошел за мной тока к порталу, я думала, что так и надо.
потом диски так затерла, что пришлось новые покупать, купила точно такие же, и все в полном поряде. Первую Готику проходила 5 раз, 2-ую - 3 раза, а вот на третью оперативки не хватает, тормозит все. И еще не поняла, герои малясь в ширь расползлись что ли, или меня глючит?
Цитата(Jackie @ 27-07-2007, 9:35)
И еще не поняла, герои малясь в ширь расползлись что ли, или меня глючит?
Отъелись во время плавания?

Конечно, фигурки и мордашки им малость другие сделали, и ручки теперь с пальчиками. Помнится, ранний Ларес оброс более-менее длинными волосьями, а теперь постригся почти под ноль.
А я вторую Готику (пиратку) в первый раз проходила с Селероном 400, 128 мегами оперативки и с тощей полудохлой Ривой ТНТ. Вот это были
настоящие тормоза. Но ведь прошла ведь! Отключала всё, что можно, и текстуры были похожи на мыло... Позднее уже на более мощной конфигурации перепроходила лицензионку, радовалась ромашечкам в траве и колечкам на кольчугах.
Адов СантА
28-07-2007, 19:36
БУГАГА)))
Я опять прохожу эту добрую, милую игру. Начал с первой части, магом огня (никогда не играл за них). Хм... Весело))) Люблю огненный шторм)). Затем уже и во вторую поиграю, хе-хе. Наконце-то в лицензию). а 3-ю у мну комп пока не тянет, но немного успел поиграть. Эх, наконец-то герой не ПОЛНЫЙ НОЛЬ в самом начале. Но... КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ЗАБРАТЬ МОИ ПАЛАДИНСКИЕ ДОСПЕХИ???
Лирабет
28-07-2007, 21:55
Цитата(Адов СантА @ 28-07-2007, 19:36)
...а 3-ю у мну комп пока не тянет, но немного успел поиграть. Эх, наконец-то герой не ПОЛНЫЙ НОЛЬ в самом начале. Но... КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ЗАБРАТЬ МОИ ПАЛАДИНСКИЕ ДОСПЕХИ???
Доспехи, как я понимаю, остались на корабле, который в начале третьей части угнали пираты. Паладинский нарядец можно купить, но для этого надо КУЧУ денег и КУЧУ репутации у повстанцев.
Адов СантА
29-07-2007, 15:00
угу. А также мой рудный убийца драконов?
Кто-нить может сказать, где есть много фанфиков по "Готикам"? Я читал, увы, только один...
Лирабет
29-07-2007, 23:18
Цитата(Адов СантА @ 29-07-2007, 15:00)
Кто-нить может сказать, где есть много фанфиков по "Готикам"? Я читал, увы, только один...
На русском:
http://www.allgothic.ru/?page=library&gid=1http://www.myrtana.ru/gothicart/prose.phpНа английском:
http://www.fanfiction.net/game/Gothic/Наверное, ещё полно - стоит только поискать...
Цитата(Адов СантА @ 28-07-2007, 19:36)
БУГАГА)))
Я опять прохожу эту добрую, милую игру. Начал с первой части, магом огня (никогда не играл за них). Хм... Весело))) Люблю огненный шторм)). Затем уже и во вторую поиграю, хе-хе. Наконце-то в лицензию). а 3-ю у мну комп пока не тянет, но немного успел поиграть. Эх, наконец-то герой не ПОЛНЫЙ НОЛЬ в самом начале. Но... КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ЗАБРАТЬ МОИ ПАЛАДИНСКИЕ ДОСПЕХИ???
Последние 2 раза, когда я проходила Готику-1 оба раза была магом огня, правда, потом пришлось стать еще и магом воды как в дополнение. Так потом, когда я спрашивала, почему именно меня отправляют на это задание, так мне отвечали: ты опытный боец, к тому же маг огня и со знанием магии воды, ну или типа того. Такая гордость меня брала от этих слов.
Еще забавлялась в старом лагере. Нашла в затонувшей башне Ксардаса руну-портал в старый лагерь и пошла всех колотить. Притом я не убивала, а колотила именно до потери сознания, обчищала кармашки и принималась за следующего желающего. Было довольно весело!
Darth HeLL
31-07-2007, 11:42
Эта серия вообще до сих пор является самой любимой для меня. Персонажи, юмор, эх...

Только вот беспокоит ситуация, сложившаяся между Пираньей и JoWood...

Пиранья делает новый проект, не имеющий к Готике никакого отношения, но "в лучших традициях", а JoWood четвертую и пятую Готику. Это убивает

Серия завершена, а они все туда же. Нету у людев фантазии
Jackie К тому моменту, как я нашел рунку телепорта в Старый Лагерь, у меня уже очень сильно чесались руки. Можно представить, с какой радостью я вырезал Гомеза и Ко...
Цитата(Доктор Алик @ 31-07-2007, 11:42)
Jackie К тому моменту, как я нашел рунку телепорта в Старый Лагерь, у меня уже очень сильно чесались руки. Можно представить, с какой радостью я вырезал Гомеза и Ко...

так я не убивала, а доводила до потери сознания и забирала оружие, веселило то, как они вокруг меня с кулаками бегают и пытаются что-то сделать, а мне хоть бы хны!!!
Адов СантА
31-07-2007, 14:48
хм.. Я еще в первые заходы читерством (точнее. ударами вправо-влево+зелья) выбивал у Скара его меч...
А потом... Как же приятно было добраться до Гомеза.
"надеюсь, мне не придется отрывать Вам голову..." - шуток не понимает! По-замка оббегал за мной, пока я скастовал "Чары"! А еще просто тормоз и гад! Имха!
Жуткое зрелище - Маг огня+воды с огромным двуручником за спиной))) Или даже топором (честно отнятым у Торлофа))).
А вот Торус веселый чел)
Лирабет
31-07-2007, 20:26
А у меня в первой Готике было развлечение - зайти в гости к Гомезу и ка-ак скастануть "ужас". Стражи вопят "Убери магию!", Гомез в панике уносится прочь, а я сижу-посиживаю на его троне...
Кто-нибудь выполнял квест "Хроманин" (или как там его правильно)? Ну, когда в Башне Туманов, что недалеко от развалин монастыря, с тела скелета-мага книженцию снимаешь...
Кстати, король Робар отсылал в лагерь явно слабоумных девиц. Помните ведь: после гибели Ю-Бериона эти дивчины продолжают приходить и обмахивать опахалом пустое кресло. Да и словарный запас у них как у покемона.
Цитата
так я не убивала, а доводила до потери сознания и забирала оружие,
Тогда для тебя логично появление этих типусов в Яркендаре в Готике 2: Ночь Ворона. А я всех порубала, кроме тех, кто от меня драпал без оглядки (Фиск, шахтёры и т.д.). То-то потом удивлялась, когда увидела их воскресшими...
Адов СантА
31-07-2007, 22:08
хех... Ну, у меня никто не выживал. Что поделать, почему-то всегда проходил эту часть в плохом настроении.
Весело еще с кодами. Встал у Гомеза, поназывал Троллей через марвина))))
Я выполнял. Интересный квест, хотя доходит далеко и не сразу. Рассказывать суть не буду, здесь все-таки готы (хоть и не все готы, да простится мне этот каламбур). Но кто такой, а точнее, такая Хроманин, узнал, лишь почитав фанфики. Если им верить можно)
Лирабет, а разве скар и Арто были в Яркендаре? Я что-то их начисто не помню...
Так девицы не Юбериона обмахивали, а его кресло))) Кресло - верховное гуру)))) И говоришь ты с сиденьем, а сам Ю - только для прикрытия)))
Darth HeLL
31-07-2007, 22:46
Цитата(Адов СантА @ 31-07-2007, 14:48)
Я слезами со смеху обливался, когда увидел Торуса в третьей Готике

В первой мы разносим Старый Лагерь, где он важная шишка. Мир рушится. Во второй в Яркендаре мы своим продвижением по карьерной лестнице выносим кучу людей до самого Торуса. Происходят жуткие вещи. Разумеется, в третьей части он жутко матерится, увидев нас в Миртане)))
Помню еще в Ночи Ворона Сатураса... Диалоги с ним - это нечто. Море удовольствия)))
Цитата(Адов СантА @ 31-07-2007, 22:08)
Лирабет, а разве скар и Арто были в Яркендаре? Я что-то их начисто не помню...
Ну, этих двоих я тоже не припомню, а парней вроде Бладвина я вырезала. За всё "хорошее". И Фиск тоже смертный, если убьёшь в Старом Лагере, он в Яркендаре воскреснет...
Видимо, ребята продали душу дьяволу, вот он их и воскрешает
Не могу не выразить признательность одной из моих самых любимых игр. Я вот до сих пор удивляюсь, как можно было создать этот чудесный мир с такой неповторимой и уютной атмосферой (это я сейчас про 1-ю готику). Поистине, это гениальная игра, в которой располагает к себе практически все - от уютного мирка до замечательной музыки, которая превосходно вписывается в окружение (о, а озвучка снежков в локализованной версии тоже просто великолепна). А какой там сюжет, а! Ммм... просто сказка. Эх, блин... завидую я тем, кто в ее еще не играл...
ЗЫ. Вторая часть тоже хороша, но несколько потеряла свою атмосферу, да и сюжет там уже самый что ни на есть заурядный. Ночь Ворона изрядно поправляет картину и во многом хочется сказать, что это именно то, что не доставало второй части. А вот третья часть, извините, лажа. Ее самый сильный козырь - огромный рукотворный мир, вот еще смогли бы разработчики наполнить его соответствующе... а... да что там говорить... не буду терзать свои душевные нервы
Да, особенно заставочная музычка в первой Готике хороша - от неё у меня крупнокалиберные мурашки носятся по всему организму.
Помню, ещё не имея Улу-мулу, устроила в первой части оркоцид - перебила всех орков перед воротами, потом превратилась в мясного жука и пролезла под ворота (подъёмник не работал до поры до времени). А там ещё орки: танцуют, на барабанах играют, сыры кушают... Совсем как люди. И мне стало так сты-ы-ыдно... А потом собрала эту дурацкую штуковину, и все орки предо мной делали "ку".

Прелесть.
Да... А я вот помню, как я ее потихоньку исследовал - осторожно так по лесам, по пещерам разным шуровал... Самое интересное, это, пожалуй, в первой главе - мир доступен почти весь, но зато ГГ слабенький и далеко не всех монстров способен убить... У-уу... а сколько ж там мест интересных... Я вот помню, когда около заброшенного монастыря впервые оказался, аж мурашки по коже от звуков (а дело еще ночью было) - и я давай скорее оттуда... Ага... а как на болоте шершней бил, стараясь, чтобы болотожоры не заметили... И лагеря там уютные - хочешь бегай болтай со всеми подряд, а хочешь - около костерка посиди, или там кальян покури... О! А какое там небо красивое ночью, особенно когда еще барьер переливаться цветами начинает... Да. И музыка там в атмосферу первосходно вписывается, и заставочная замечательная, согласен. Эх, меня аж ностальгия мучить начинает...
В первый раз по болотному лагерю бегала ночью - заблудилась напрочь. Куда бежать? Высотища, темнотища... Оступишься, шмякнешься - костей не соберёшь. Наконец, забредаю в какую-то хижинку, где никого нет, на постельку хлоп! - и спать до утра. Утречком продираю зенки, а надо мной один из гуру стоит и горланит: пшёл отседова! Вот такие они, молчаливые гуру...
Спятившего Баала Лукора жалко. В первый раз играла - в ужасе убежала от него. Во второй - забила ржавым двуручником. В третий - скастовала Чары, и гуру снова стал дружелюбным, бегал следом. Надеялась, что он из гробницы за мной выйдет, я его до болотного лагеря доведу, а там он, может, в себя придёт. Но он так и остался в могильнике...
В первой Готике снепперы страшные были. Кусачие, зловредные. А в третьей они как-то сдали. Есть, конечно, динозаврообразные гигантские монстры, но даже они не вызывают того ужаса, с которым я зигзагами уносилась от первоготических голодных снепперов.
А я помню по первому прохождению с каким стойческим героизмом я относился к выкрутасам Мада - прибить его рука не поднималась - все ждал что с ним квест какой предложат, а он, гад, замечает издалека и давай опять свое балаболить: "ты мой лучший друг...", "а куда мы идем?"... Я от него как от глорхов бегал

А дурня-Кавалорна всегда обворовывал... О, а еще когда в пещеру к Джако зашел и он мне таким фальцетом: "А какого черта ты здесь делаешь?" - я прям упал

(у меня локализация от 1С, если у тебя не такая, то очень рекомендую приобрести, не пожалеешь - перевод и озвучка сделаны просто на высоте - такие шедевры не так часто попадаются).
А насчет глорхов (снепперов) согласен - их в других частях что-то совсем "опустили"...

А в первой готике это действительно грозные противники для нераскачанного героя, я и сам не раз зигзагами от них удирал. И скелеты тоже неслабые - помню, забрел я как-то в Башню Тумана в броне Призрака, думал море по колено с такой одежкой... щас... первый же скелет меня от этого самомнения одним ударом отучил...
Мад поначалу злоупотреблял моим благодушием. Но после того, как он, зараза такая, встрял во время боя на Арене, мой кулак звучно впечатался в его физию. Всё. Убёг и не вернулся. Играя в последующие разы, обходила его скамейку за версту.
Цитата(Дима Л. @ 10-09-2007, 2:07)
у меня локализация от 1С, если у тебя не такая, то очень рекомендую приобрести, не пожалеешь - перевод и озвучка сделаны просто на высоте - такие шедевры не так часто попадаются.
Поначалу я играла в пираЦЦкую безголосую - поломатые голосовые файлы там были. А сто лет спустя и 1С-овскую купила. Но я не фанат наших озвучек - актёры слишком часто напыживаются или корчат гномиков, делают неправильные смысловые ударения... и Полонский, Полонский, всюду Полонский! (вариант: Репетур, Репетур, всюду Репетур.

Я их обоих боюсь уже... хотя Бонуса-Репетура люблю больше.). Ну, и официяль-переводчеги хромаютЬ: как лет десять назад переводили "look out" как "смотри" ("Смотри! Магнитные мины!"), так до сих пор по тем же граблям и прыгают. "Идём, тебе нельзя с нами разговаривать", - вещает любая дивчина, когда ГГ пытается поболтать с ней. Куда "идём", дуся? Ты прогонять ГГ должна, а не "идёмкать" его...
Да, я привередина и брюзга.

(но озвучки Fable и Wizardry 8 мне нравятся...)
Ну не знаю... Просто если сравнить локализацию второй части от Акеллы, то вот там перевод действительно не ахти (посему я ее с оригинальным немецким звуком ставлю), а вот озвучка 1С в первой части мне все-таки очень понравились. Душевная она какая-то. Ну есть там, конечно, некоторые щекотливые моменты, но, ИМХО, перевод и звук достойны. Мне нравится, например, как удачно они "обозвали" некоторых зверей: теневой рысак -> мракорис, снеппер -> глорх, луркер -> шныг... Да и актеры там хоть и известны и голоса их знакомы, но это профессионалы, и им в умении не откажешь. Я вот например, даже после N-го прохождения не могу не улыбнуться фразе ГГ, когда тот пытается вызвать на бой Харима-быка: "Сначала я хотел сказать что-то по поводу твоих тоненьких ручонок... но потом я увидел твою отвратительную рожу"

- все-таки Чонишвили, имхо, один из самых удачно подобранных в игре актеров. Ну да ладно... на вкус и цвет, как говорится...
Белый оборотень
22-10-2007, 13:14
Да, уж, мне прям тож захотелось в первую Готу сыграть, но вопрос у меня по третьей части. Кто и где меня научит драться двумя мечами?????
В Варанте есть пара человек. Один в Иштаре, другой - в Мора Сул, если не ошибаюсь. Больше нигде...
Адов СантА
22-10-2007, 19:05
Хм... Пока не играл в третью, и собственно вопрос - а можно ли пользоваться ОДНОВРЕМЕННО и магией, и оружием? (ти.е. в левой - тесак, в правой - фаер). И какие, кстати, перимущества и парного стиля?
Нельзя... Можно сначала тесаком, а потом огнешаром. Вместе никак. Однако, если не ошибаюсь, есть заклинашка, накладывающая огонь на меч.
В общем, система та же, что и в предыдущих двух частях...
Ординатор
29-03-2008, 16:46
Третья убила напрочь. Скорбно очень вышло. За год до появления компа, на котором она бы бегала без тормозов, я купил её. И ждал, когда же свершится откровение, когда кончится история ГГ. И вот настал миг: я поставил её. Но она адски глючила. Ничего, скачал патч. Всё! Работает! Красота и раздолье. Четверо старых друзей, массакр в деревушке. Клёво. Но потом... Репутация какая-то... Ни глав, ни гильдий. Сюжет за пресловутой свободой действий потерялся нафиг. Хуже ГТА. Одинаковые модели доспехов, только текстуры разные (у орков и повстанцев), причём довольно страшные. Куча дыр в балансе (Десять топоров варвара в самом начале игры - ужас). Двухклинковый бой - более-менее порадовал. Мракорисы совершенно уродские. Только музыка на высоте. Шикарно. Гитарки, волынки и проч. - настоящий фолк.
Вообще, игра для детей, которые не играли в первые две Готики. Оценка - 5 из 10
Готика первую и вторую я прошёл но больно не продуманая графика плохая а во второй разрабодчики исправили многие ошибки.Короче мне понравилась вторая готика.Я начел прохадить третию готику графика супер управлениетоже сутер. Готика класная игра.
Устное предупреждение за неграмотность. Старайтесь следить за правописанием - орфографией, пунктуацией и синтаксисом. Для этого можно использовать хотя бы Word.
Появились планы на создание Готики 4, думаю движок не изменят, поэтому то что в Игромании написанно, что она появится в декабре этого года может быть и правдой =)
Добавлено:
«Готика 4». Итоги пресс-конференции на GC 2007!
27.08.2007 | 22:49 @ akmych & Rosh
На игровой выставке Games Convention 2007, как ранее и обещала JoWooD Productions, состоялась пресс-конференция новых разработчиков «Готики 4», на которой они немного рассказали о своих планах на игру.
Итак, официальное название игры: Gothic 4 — Genesis. Такое название (Genesis переводится как «Начало», «Происхождение», «Возникновение») отнюдь, как говорят разработчики, не свидетельствует о том, что игра будет про совершенно новый мир с совершенно другими героями. Это название выбрано лишь как символ нового старта в развития серии (читай: «мы не хотим иметь ничего общего с Пираньями»). Игра не будет непосредственным приквелом первой «Готики», однако, ещё неизвестно, будет ли действие «Готики 4» происходить до, во время или после событий первых трёх частей. Но уже знакомые нам персонажи в новой игре будут.
По мнению Йохена Хаммы (Jochen Hamma), исполнительного продюсера разработчиков игры, компании Spellbound Entertainment, они планируют сосредоточиться на 5 следующих пунктах разработки:
* Графика и звук:
«Готика 4» должна будет перенять все сильные стороны графики и звука от трех предыдущих частей. Это означает, что графический стиль и качество музыки «Готики 3» будут сохранены и в новой части. При этом, естественно, «Готика 4» должна быть технически лучше и конкурентоспособнее последней.
* Сюжет и игровой мир:
Новые разработчики хотели бы сохранить так полюбившийся игрокам дух старой «Готики» — многообразие характеров, мир игры в европейском стиле и т.д. Как обещано, четвёртая часть будет разделена на отдельные главы, как было в первых двух «Готиках».
* Ролевая система:
Определённые её аспекты будут переработаны, в частности, изменения подвергнется система навыков.
* Интерфейс:
Хоть фанаты серии довольны текущим интерфейсом, новые разработчики собираются его переделать, дабы повысить доступность, особенно для новых игроков.
* Боевая система:
Она подвергнется коренным изменениями, при этом качество противников и общий баланс будут улучшены.
Хамма также пообещал работать в тесном контакте с сообществом игроков во время разработки игры. И Spellbound, и JoWooD планируют выделить время на регулярные встречи с игроками для обсуждения насущных вопросов, а также активизировать свою деятельность на форумах. Установленная таким образом обратная связь с фанатами игры должна будет существенно повлиять на процесс создания игры. Кроме того, некоторые участники сообщества будут приглашаться на определённых стадиях разработки для тестирования новой игры, чтобы потом высказать по ней критические замечания и предложения по усовершенствованию Хамма уже объявил приблизительное время такой встречи — середина 2008 года.
Дата выхода игры ещё не определена, тем не менее, уже ясно, что «Готика 4» выйдет сначала для персонального компьютера, а потом уже на приставках.
Также на этой пресс-конференции было объявлено о планах по выходу нового патча для «Готики 3», к работе над которым Spellbound уже приступила. Ожидается, что туда войдут изменения из неофициального community-патча.
© www.mirtana.ru
На радость всем поклонникам ролевых игр JoWooD официально анонсировала первое дополнение к RPG Gothic 3. Издатели утверждают, что игра Gothic 3: Forsaken Gods станет связующим звеном между третьей и четвертой частями сериала.
Любопытно, что JoWooD не торопится называть разработчика аддона. Напомним, что автором Gothic 3 была Piranha Bytes, но после релиза игры отношения разработчика и издателя были разорваны.
Никаких официальных подробностей о Gothic 3: Forsaken Gods пока нет. Известно лишь, что нам вновь предстоит перевоплотиться в великого героя, спасающего человечество. В продажу дополнение поступит в конце 2008 года.
Теперь вместо 4й Готики весит дополнение...