HellFire
21-04-2004, 21:28
перечитал... перечитал ещё раз
Ну кто-нибудь скажет что-нибудь действительно хорошее о ней?
Цитата
Никогда не замечал за так называемой "страстью лорда" что-то большее, чем некую невзрачную и неубедительную тень этого самого чувства.
Да, я наверное, прочитала больше, чем было написано. Может быть, даже некстати заглянула за строчки
Цитата
Да и как уже несколько столетий как пребывающий в состоянии мертвеца Рыцарь Смерти может испытывать хоть какие-то чувства наподобие тех, что испытывают живые и дышащие воздухом люди? И не надо указывать мне на то, что он мёртв лишь отчасти, что он заточён между миром мёртвых и живых и на прочую малоубедительную информацию из "жизнеописания" Сота.
Ну, раз ты все и сам знаешь, то ничего этого говорить не буду. Я просто скажу, что тот, кто весь день не ел, к вечеру хочет есть сильнее, чем тот, кто плотно пообедал часов пять тому назад. У Сота никаких человеческих чувств не отнимали: он чего только после своей загробной жизни не перечувствовал! Если бы он был таким, каким ты его описываешь, то ему ни до Китиары, ни до замка, ни до всего Кринна вообще не было бы дела. Он бы просто сел на том же месте, где его умертвили, и сидел бы там до скончания веков.
Цитата
Искренне сомневаюсь, если учесть то, с каким ужасом она, будучи при смерти, умоляла Таниса спасти её от Рыцаря Смерти...
Любопятство погубило кошку. Страх ничуть не исключает интереса. А Таниса она умоляла спасти ее не столько от рыцаря, сколько от исчезновения. А Таниса - потому что уж лучше Таниса, чем Даламара.
Цитата
А я считаю, что даже Китиара не заслужила участь этой самой "тяжёлой страсти" Властителя Сота...
Ага, значит, была-таки страсть...
Нет, имхо, тоже не заслужила. Добилась будет вернее.
Цитата
Да, я наверное, прочитала больше, чем было написано. Может быть, даже некстати заглянула за строчки
Угу, ты не только прочитала то, что не было написано в книге, но и додумалась до того, о чём сами авторы не догадались, позабыв по "своей глупости" упомянуть в Саге, что Сот - всего лишь ряженый чудак, возомнивший себя каким-то Рыцарем Смерти и неизвестным образом заставивший всех прочих персонажей книги играть свои "роли" в его мелодраматичном "спектакле".
Цитата
Если бы он был таким, каким ты его описываешь, то ему ни до Китиары, ни до замка, ни до всего Кринна вообще не было бы дела. Он бы просто сел на том же месте, где его умертвили, и сидел бы там до скончания веков.
Вообще-то ему и в самом деле не было дела ни до чего. Он изо дня в день сиживал на своём троне в Даргаардской цитадели и бесконечно слушал песнь банши о своей "печальной судьбе". Появившись в его замке, Китиара вызвала в нём какой-то интерес и отвлекла его от этой нескончаемой песни и собственных размышлений (или тупого созерцания темноты), и он явно решил разнообразить своё скучное существование, прикинувшись верным слугой Тёмной Госпожи ради того, чтобы в итоге заполучить для разнообразия в свой горем эльфиек-призраков человеческую женщину. А заполучив новую душу, он вновь отправился бы в свой замок, восседать во тьме на троне и ожидать возможного появления новой потенциальной жертвы. Вот такой он на самом деле бесстрастный охотник на женские души.
Цитата
Любопятство погубило кошку. Страх ничуть не исключает интереса.
Что-то не припоминаю в книге следующих мыслей Китиары по поводу своей скорой смерти и последующего посмертного существования в мире призраков: "Я скоро умру. Но ведь смерть - это новое большое приключение. К тому же, мне очень интересно узнать, как это - быть мёртвым и в то же время находиться в одном мире с живыми. Вот Танис с Карамоном перепугаются, когда я подкрадусь к ним и воскликну: Бу!"...
Цитата
А Таниса она умоляла спасти ее не столько от рыцаря, сколько от исчезновения.
Скорее всего и от того, и от другого. К тому же, не приди за ней Сот, она бы никуда и не исчезла. Одно с другим взаимно связано.
Цитата
Ага, значит, была-таки страсть...
Обрати внимание на кавычки: я использовал это твоё выражение для того, чтобы высказать собственное мнение ввиду предположенного тобою обстоятельства.
Цитата
Сот - всего лишь ряженый чудак, возомнивший себя каким-то Рыцарем Смерти и неизвестным образом заставивший всех прочих персонажей книги играть свои "роли" в его мелодраматичном "спектакле".
Ах, вот в чем дело. Ну-ну.
Цитата
Китиара вызвала в нём какой-то интерес и отвлекла его от этой нескончаемой песни и собственных размышлений (или тупого созерцания темноты), и он явно решил разнообразить своё скучное существование, прикинувшись верным слугой Тёмной Госпожи ради того, чтобы в итоге заполучить для разнообразия в свой горем эльфиек-призраков человеческую женщину.
Да, у тебя одно предположение чудней другого!!! Однако, если она-таки его заинтересовала, то явно он не был уж таким мертвым (впрочем, Китирара бы и мертвого заинтересовала).
Цитата
А заполучив новую душу, он вновь отправился бы в свой замок, восседать во тьме на троне и ожидать возможного появления новой потенциальной жертвы. Вот такой он на самом деле бесстрастный охотник на женские души.
Меня давно интересовал вопрос что мертвый (и бесплотный, если не ошибаюсь) мог бы сделать с Китиарой, мертвой или живой. И как бы он заполучил бы ее после смерти. Или он уже решает, кто уходит, а кто остается? Помнится, были даже какие-то рассказы о том, как бедный Сот потом искал эту Китиару в иных мирах, как он там пытался исправиться, но в конце концов пал. Или я ошибаюсь, может, не про Сота было. Давно рассказывали.
Цитата
Что-то не припоминаю в книге следующих мыслей Китиары по поводу своей скорой смерти и последующего посмертного существования в мире призраков
По поводу смерти - нет. Но поп опводу Сота - очень даже могли быть.
Цитата
Обрати внимание на кавычки: я использовал это твоё выражение для того, чтобы высказать собственное мнение ввиду предположенного тобою обстоятельства.

Хорошо, обращу

Просто мне показалось, что это ирония над словом "тяжелая". Если тыв имел в виду и ту, и эту иронию, то надо было ставить двойные кавычки
Цитата
Ах, вот в чем дело. Ну-ну.
Ну дык, а ты что думала?

Неужели твоя способность "заглядывания за строчки" не помогла тебе распознать истинную сущность Сота, о которой не знали сами Уэйс и Хикмэн?

)))
Цитата
Меня давно интересовал вопрос что мертвый (и бесплотный, если не ошибаюсь) мог бы сделать с Китиарой, мертвой или живой.
Явно что-то совсем жуткое, и даже "заглядывание за строчки" не покажет тебе, что именно.
Цитата
Помнится, были даже какие-то рассказы о том, как бедный Сот потом искал эту Китиару в иных мирах, как он там пытался исправиться, но в конце концов пал.
Где это такие рассказы были? В сборнике DragonLance: the Unfinished tales?

Цитата
Или он уже решает, кто уходит, а кто остается?
Что-что?

Кто уходит? Что решает? Ты про душу?
Цитата
Но поп опводу Сота - очень даже могли быть.
Да, в духе: "интересно, что у него под доспехами"...

Цитата
Если тыв имел в виду и ту, и эту иронию, то надо было ставить двойные кавычки
Неа, двойная ирония - это слишком жестоко.
"Со святыми упокой..." Прости, Господи, но тут это неуместно! Кит была сильной и даже крутой, очаровательной и непокорной. В общем, и после смерти в Бездне не обрести покой! Кит и в Бездне зажигать будет, да так, что Чемошу тошно станет. Не даром она - сестра Рейстлина!
Кит отчаянная девушка/женщина, знавшая, чего она хочет и как этого добиться. Она спасла маленького Рейстлина, она притащила его к магу, направившему его в школу, она как могла ухаживала за братьями и матерью, когда та болела.(см Кузницу Души) Да, она была..хмм...нетяжёлого поведения. Но она была великолепна. Блистательная женщина-воин, не потерявшая своей женственности. Преклоняю колена.
Рейстлин Маджере
24-08-2004, 0:57
Она была сильна волей и духом, кого ещё мог вазжелать Сот??
А на счёт Кит относительно Рейстлина, да она спасла жизнь Рейсту , но Рейст воздействовал на Магическое поле Ариакаса и Танталас смог убить его, я думаю он отплатил с полна, ведь , Ариакас убилбы Кит.
Где -то я уже говорил об этом - Китиара - самый живой персонаж Саги, в духовном смысле этого слова. Она - яростная и страстная, порочная и чувственная, жадная до власти, но умеющая любить...и ненавидеть.
К сказанному другими добавить что-то очень сложно. Хотя бы так...
Можно считать Кит героем уникальным. С характером. Она всегда умела добиваться своего, за что и была наказана. Думаю, что другого конца у нее и быть не могло. Она бы и сама не хотела бы дожить до приклонных возрастов. А вот людей,которые из-за нее пострадали жалко(я имею в виду Стила и Стурма, Танис тут совершенно не причем).
Признаться,когда Кит убила Стурма я плакала(стыдно,но правда)
Сволочь она после этого. После этого я ее и разлюбила.
Китиара всегда ходила по лезвию бритвы, и рано или поздно оступилась бы. С другой стороны такой сильной женщине естественная смерть не к лицу.
каору нагиса
18-05-2005, 12:25
Китиара мой любимый персонаж в ДЛ (Рейстлин вне категории) сильная духом женщина.
Не понимаю, почему Китиару считают такой уж умной. Она не подозревала, насколько опасен Рейстлин, пока Даламар ее не просветил. И все потому, что по-прежнему видела в нем маленького ребенка, хотя его поступки говорили об обратном, и я не верю, что ей не докладывали, какую бойню он устроил в подземельях неракского Храма.
Китиара поставила себе цель и достигла ее. Это мне в ней очень понравилось. Она добивается того, чего хочет. За это ее уже стоит уважать. Я считаю...
Ну а мне она всегда нравилась!И в Зиме, и в Весне, и Кузнице, и в Братьях
Eddi`s child
25-05-2005, 18:13
Цитата |
Не понимаю, почему Китиару считают такой уж умной..... |
видишь ли, люди на то и люди что бы не видеть опасности от своих родственников. в частности любимого братишки, которго сама же и спасла в свое время от смерти
Китиара сильная, смелая умная, но мне её готовность делать
всё ради власти мне не по душе. В ней есть что-то особенноое как и в Рейстлине. И внешне и внутренне. Не скажу что она мне нравиться(как человек), ноя её уважаю. И эта учесть для неё слишком. Темболее так охота посмотреть на неё в старости...
бодрая наверное старушенция.
Борзый кендер
28-05-2005, 2:16
китиара не настолько умна как рейстлин и не настолько сильна как карамон она между ними!
среднячок! не быв бы она женщиной не было того что у неё было!! её счастье!!!
Tailami
30-05-2005, 13:38
По мне, так Китиара замечательнейшая личность! И она привлекательна для меня, несмотря на мою принадлежность к женскому полу (ничего пошлого, только духовная тяга). Она действительно свободна, истино свободна! Единственное, что меня в ней напрягает, так зависимость от свой главной страсти - жажды власти. К тому же я не очень понимаю её страха перед рыцарем Сотом. Замечательный, видный мужчина, умный и необычный, гарантировавший ей бессмертие весьма деятельной, плюс собственная жилплощадь

Ну это я так, мой идеал мужчины!
А насчёт Китиары, так она хоть и не является для меня женским (или даже общечеловеческим) идеалом, всё же у меня вызывают искреннее восхищение и уважение её многочисленные таланты, сила, независимость и наплевательское отношение к общепринятым нормам.
Хотя если говорить в целом, то для себя я расставляю несколько другие жизненные приоритеты.
Китиара..хм...красивая =) Вот только я не согласна с теми, кто написал, что она свободна: она далеко не свободна. Она сильна, но сильна однобоко, равно как и свободна тоже однобоко. Интересный персонаж, но... у меня для нее находится одно слово: стерва. Поэтому она мне нравится как человек =)))
Платиновая драконица
31-05-2005, 2:13
Китиара сильная, красивая и страстная девушка, которая мечтает только о власти! Она настоящая сволочь по своему характеру, даже противно!!! Таких людей я презираю!
Кит я увожаю только за ее отношения(боевые0 с драконом Скаем.
А в остальном - не заслуживает уважения.
Из женских образов самая очаровательная, несравненная....ведь кроме братьев в не почти все с кем она плотно общалась были влюблены...ведь не просто так.... Кит самая самая

А на счет распутства...то она кажеться ни кому не пренадлежала да и обещаний никогда не давала...
История Кит чем-то напоминает сакраментальное:"Бориску!? На царство!?"© Она весьма интересный и сильный персонаж. Благодаря своим отношениям с окружающим миром и людьми мужского пола. Если бы мы не знали, что она одна из Маджере(ну в смысле сестра), то можно было бы принять ее за Так(совратительница, воительница, в моменты гнева-драконица). А умерла она нехорошо. Я жалею, что Даламар убил ее-они бали два сапога пара. Хотя ей все-таки стоило остановиться на ком-то одном!
Арлена Мирел
18-06-2005, 5:57
Кит сильная и интересная, но её блудничество меня отвращает.
Цитата
её блудничество меня отвращает.
Я не считаю, что Кит была блудницей.
Во-первых она спала с теми, кто помогал ее продвижению в армии(Ариакас)
Во-вторых искала идеального межика(Танис, Даламар)
В-третьих она была очень одиноким человеком, который пытался добится любви, а если других способов не было...
Не могу сказать, чтобы мне нравились её отношения с мужиками... (За Стурма я вообще была готова её убить!) Но вот только убивать её так не надо было... Как будто Даламар сам лучше, чесслово...
Холодный
11-08-2005, 22:48
Цитата
Я не считаю, что Кит была блудницей.
Во-первых она спала с теми, кто помогал ее продвижению в армии(Ариакас)
Во-вторых искала идеального межика(Танис, Даламар)
В-третьих она была очень одиноким человеком, который пытался добится любви, а если других способов не было...
Во-первых, она спала с Ариаксом не только потому что ей это было выгодно, она удовлетворяла свои плотские потребности как уже не раз до него, просто так.
Во-вторых, ничерта она не искала. Кого порезвее она искала, а может её привлекала экзотика, вот её на эльфов и потянуло.
Ну и в-третьих, не думала она ни о какой любви, только плотское удовольствие, всё. И не думаю чтоб она страдала от одиночества, характер не тот.
light elve from D4
15-08-2005, 19:48
Я выскажусь хорошо про китиару
Деревенская девушка стала величайшим полководцем тьмы влюбила в себя много самых интересных мужских особей кринна (Даламар Скай Танис) Короче Спортсменка Комсомолка и просто красивая девушка (хм женщина)
Тёмный_Эрон
29-11-2005, 0:22
А меня Китиара привлекает. У неё есть цель, власть, сила - всего этого она добилась сама и причём с нуля. Я бы не считал её тёмной героиней - она лишь пошла более лёгким путём. А тёмная сторона есть в каждом человеке.
У Китиары есть своё уникальное обаяние,шарм,но всё таки она мне не нравится. Она думает только о своём могуществе и ни о чём другом. На других ей плевать,кроме,разумеется, своего дракона Ская.
Император Белый Феникс
30-11-2005, 18:38
Китиара-это женщина,которая с детства много лишена.И теперь когда она добилась силы,власти и богатства ее ничто не остановит ее на пути к своей цели.Все моральные устои о родстве,любви,чести,дружбе,преданности для нее пустой звук.Вот мое мнение о ней.
Кит, как и Рейстлин, желала власти и всегда добивалась своего любыми средствами. Хоть она еще и та мерзавка, плохой я ее не считаю. И не смотря ни на что, она любила Таниса, а сколько раз она пыталась стереть его из своей памяти - бесполезно, видимо потому и отпустила его с Лораной, потому что понимала, что такое ЛЮБОВЬ. Очень торонул момент, когда будуди при смерти, она просила Таниса не отдавать ее Соту. Но тем не менне, я считаю, она получила по заслугам.
Zu-l-karnain
21-07-2007, 0:00
Отвратительный персонаж.
Во-первых, она, как справедливо отмечено, была распутницей. Отвратительно качество для девушки.
Во-вторых, грубой и нерафинированной. Чего стоит одна ее встреча с Рейстлином в Час Близнецов...
В-третьих, жестокой. В ее случае жестокость не имеет никаких оправданий. Она была хороша собой, сильна, молода и всегда нашла бы место под солнцем.
Меня интересует, откуда эта дама выплыла в ДЛП. Что она делала в Бездне?
Цитата(Zu-l-karnain @ 21-07-2007, 0:00)
В ее случае жестокость не имеет никаких оправданий. Она была хороша собой, сильна, молода и всегда нашла бы место под солнцем.
Уж она всегда найдет выход в любой ситуации. Мне очень понравился момент из книги "Братья по оружию", когда она пошла с приказом к дракону Иммолатусу, как и не страшен был дракон - он мужчин. А что каксается мужчин, то она знала на какие "кнопки нужно нажать". Но отвратительной я ее не считаю, даже несмотря на то, что Кит еще та дама.
Автору усное предупреждение за нецензурную лексику.
Аваллах
Лично мое мнение о Китиаре заключается в том, что за всю свою жизнь она была права лишь один раз, когда сказала, что Рейстлин "далеко пойдет"... Ну и, естесственно, когда спасла ему жизнь при рождении. Но, в принципе, это из той же оперы... Так что да, лишь о Рейстлине... И все... ИМХО...
Valtonys
31-08-2007, 17:54
вот говорят,что Китиара шла по трупам...а был у нее другой путь.Она начала свою карьеру наемником,как Рейстлин и Карамон(если не считать началом карьеры его работу на ферме

).а куда ей было дальше податься?она не хотела (с)"всю жизнь оставаться в наемниках,как папочка".Танис если честно ее сам "отшил" за 5 лет до ДОС.и она пошла в армию Ариакаса и ее первое задание было не постель,а привести ДРАКОНА(который,кстати до Китиары убил 4-х посыльных мужчин).и она справилась с этим "курьерским" заданием.она сделала карьеру,стала генералом(в смысле Повелителем Драконов).ее дракониды были единственными кто уважал своего повелителя,а не боялся.а ее дракон Скай вообще считал ее драконом,рожденным с телом человека.
а мужчины...ну была слабость у женщины.в нашем мире полно таких...,только они сидят в ночных клубах,а не на драконах
<вот говорят,что Китиара шла по трупам...а был у нее другой путь.Она начала свою карьеру наемником,как Рейстлин и Карамон(если не считать началом карьеры его работу на ферме).а куда ей было дальше податься?она не хотела (с)"всю жизнь оставаться в наемниках,как папочка".Танис если честно ее сам "отшил" за 5 лет до ДОС.и она пошла в армию Ариакаса и ее первое задание было не постель,а привести ДРАКОНА(который,кстати до Китиары убил 4-х посыльных мужчин).и она справилась с этим "курьерским" заданием.она сделала карьеру,стала генералом(в смысле Повелителем Драконов).ее дракониды были единственными кто уважал своего повелителя,а не боялся.а ее дракон Скай вообще считал ее драконом,рожденным с телом человека.
а мужчины...ну была слабость у женщины.в нашем мире полно таких...,только они сидят в ночных клубах,а не на драконах>
Знаете, почтенный, не каждый воин лезет вверх по головам и поступает на службу к силам Тьмы потому что там лучше платят.
В противном случае, мир Кринна погряз в корыстолюбии и мерзости. Да и восхищение Келлендроса опять же не самая ценная вещь в этом мире. Так что не советую идеализировать Китиару - хотя и чрезмерно очернять её не нужно. На самом деле, она обычный властолюбивый человек, готовый ради этой власти идти на очень и очень многое. Впрочем, это не лишает её и положительных качеств - хотя я отнес бы к ним несколько иные вещи, отличные от тех, которые перечислили вы.
Valtonys
3-09-2007, 20:55
<не каждый воин лезет вверх по головам>
(я и не говорю,то это здорово),но и не каждый воин достигает того,что достигла Китиара.
<поступает на службу к силам Тьмы потому что там лучше платят.
В противном случае, мир Кринна погряз в корыстолюбии и мерзости>
я так понял, вы считаете служение Свету единственным достойным.если я не ошибаюсь,то в мире Кринна Тьма и Зло не являются синонимами.(с):"Эльфы считали себя воплощением Добра, людоеды для всех олицетворяли Зло (Любопытно отметить,что с точки зрения людоедов все было как раз наоборот.)"(ДЛП,часть 1,глава 4).
<Да и восхищение Келлендроса опять же не самая ценная вещь в этом мире.>
пусть не самая...но думаю всеже ценная.
Да она не была идеальна, не обладала состраданием...и даже убила отца сына,но это яркий персонаж,который нравиться ну хотя-бы мне(можно взглянуть на результат опроса "Самая классная девушка Кринна

", где Кит обогнала даже всеми любимую Лорану).
<(я и не говорю,то это здорово),но и не каждый воин достигает того,что достигла Китиара>
Просто позволю себе процитировать то, что я уже сказал в другой теме.
"Не всегда известность означает достойность - я, честно говоря, думал, что не мне вам об этом говорить. И для меня стократ достойней те, кто дрались на перевале у Башни Высокого Жреца после смерти Стурма, удерживая все Синее Крыло вдали от беззащитного Палантаса, чем "самый могущественный маг Кринна", который большую часть своей жизни думал, как бы добиться власти и шел к этой власти по головам других - включая своего собственного брата. И те безымянные эльфы, которые встали на защиту своей родины от накатывающихся человеческих орд под знамена Сильваноса Золотоглазого в 4000 AC для меня не менее достойны, чем Танис Полуэльф, хотя о нем поют в песнях, а их упорно называют "шовинистами" и "человеконенавистниками"".
Есть вершины на которые лучше не подниматься - особенно в том случае, если приходится идти по другим.
<я так понял, вы считаете служение Свету единственным достойным.если я не ошибаюсь,то в мире Кринна Тьма и Зло не являются синонимами.(с):"Эльфы считали себя воплощением Добра, людоеды для всех олицетворяли Зло (Любопытно отметить,что с точки зрения людоедов все было как раз наоборот.)"(ДЛП,часть 1,глава 4)>
Ошибаетесь.
В мире Кринна Добро и Зло являются не относительными, а абсолютными понятиями. Потому эльфы-то как раз вполне справедливо считаю себя воплощениями Добра - просто в том, что у нас перевели, это уж как-то плохо показано, что связано с большими проблемами уже упомянутой Маргарет Уэйс в плане эльфийских наций.
А огров вполне можно назвать чистым и незамутненным Злом - просто по художественной литературе это не так хорошо опять же видно.
Valtonys
5-09-2007, 21:04
to аваллах
<В мире Кринна Добро и Зло являются не относительными, а абсолютными понятиями. Потому эльфы-то как раз вполне справедливо считаю себя воплощениями Добра - просто в том, что у нас перевели, это уж как-то плохо показано, что связано с большими проблемами уже упомянутой Маргарет Уэйс в плане эльфийских наций.
А огров вполне можно назвать чистым и незамутненным Злом - просто по художественной литературе это не так хорошо опять же видно.>
но я тут нашел одну цитатку интересную:
<Извините, но я убежден, что гораздо лучше четко и открыто разделить для себя добро и зло. Во-первых потому, что в любом случае эти понятия субьективны, и то, что является Добром для эльфом скорее всего откажется отвратительным злом для тех же гоблинов или хобгоблинов. Во-вторых для того, чтобы случайно не пересечь достаточно тонкую грань, которая на самом деле почти незаметна и, что самое прискорбное, которую часто не хотят замечать. Во-третьих, каждый человек все равно такое разграничение проводит. Лучше сделать это прямо, а не прикрывать криками про то, как прекрасен серый цвет, и как опасны радикальные и фанатичные взгляды. Как говорил мой сэнсей: "Если кто-то хочет отрезать вам уши, то вы конечно же можете говорить себе о том, что со своей точки зрения он прав, и что возможно злом в этом случае являетесь вы. Но это не должно помешать вам убить нападающего">(Аваллах,"а кто из персонажей вас бесит",сообщение №437,19.07.2006,19.53)
помоему эти фразы Немного противоречат друг другу

P.S.:нашел чисто случайно.
P.P.S.:а как звали сэнсея?
to Valtonys
Я эти фразы противоречащими не считаю - пожалуй, просто, я несколько неправильно выразился.
С точки зрения некоторых обитателей того или иного мира данные понятия вполне могут быть субъективны - ибо действительно хобгоблин вполне будет считать тех же эльфов и паладинов Злом.
А они будут считать таковым его.
Однако в силу наличия четких критериев определений Добра и Зла и неотносительности этих понятий в самой вселенной, эти понятия не являются чем-то изменчивым и являются едиными в глобальном плане. К примеру, тот же паладин сразу же узнает другого паладина - независимо от его происхождения и культуры, к которой он принадлежит. И доброе мировозрение будет добрым независимо от культуры - и если его принципы противоречат той или иной культурной норме, то это означает, что данная культурная норма является Злом.
Миралисса
19-09-2007, 17:46
Что бы она не сделала при жизни, такой смерти она не заслужила. Вот.
Аваллах
19-09-2007, 21:40
<Что бы она не сделала при жизни, такой смерти она не заслужила. Вот>
Гм...а можно спросить, почему вы так в этом уверены?
К тому же, тут скорее не смерть главное, а то, что последовало за ней
Миралисса
19-09-2007, 22:05
Когда я читала этот момент,мне стало жутко.И я ее пожалела.
Spectre28
19-09-2007, 23:32
Миралисса, так почему не заслужила-то?) вот кто-кто, а Китиара никак не была невинной овечкой) что стало жалко - это одно всё же, а заслужила или нет - совершенно другое)
Миралисса
20-09-2007, 13:48
Представь себя на ее месте и мож.поймешь.
Spectre28
20-09-2007, 15:27
хочу заметить, что правила форума запрещают флуд. Это так, к теме. Более того, некоторые особо упёртые представители администрации типа меня хотят - какой ужас - видеть обоснование высказываемого мнения)
Китиара Ут Матар или Маджере(впрочем,как Вам угодно)получила по заслугам.По другому ее Судьба не могла-бы сложиться.А виной тому ее НЕУЕМНАЯ ЖАЖДА ВЛАСТИ!Кто-то писал про ее любовь к своему дракону Скаю.На мой взгляд,это не было любовью.Это была ее очередная "игрушка",как впрочем и Танис и прочии..И неуемная жажда власти в результате привела ее в руки Государя Сота.
Горецвет
22-09-2007, 0:09
Цитата
Китиара Ут Матар или Маджере(
Какая ж она Маджере? К доброму дровосеку Гилону она никакого отношения не имеет.
Да и зачем ее так костерить - Танис-то для нее игрушкой не был. И, в том во что она превратилась в итоге его вина тоже есть.
Valtonys
22-09-2007, 0:15
<Это была ее очередная "игрушка",как впрочем и Танис и прочии..>
<Танис-то для нее игрушкой не был. >
согласен в этом вопросе с Горецветом.Китиара любила Таниса,но он мешал ее "продвижению в карьере",поэтому и бросила...но " - Я всегда любила тебя полуэльф"©-Китиара Ут-Матар.