Что есть интуищия? Это есть способность надоходить верный вариант действий не пользуясь логикой. Т.е. "эники беники, ...а вот это мне больше нравиться" - попросту угадывать. А когда угадывают "пальцем в небо", то значит повезло. А удача она и есть удача. Т.е. интуицыей обладают особый тип удачливых\везучих людей.
И причем тут ведьмы? Конечно, обозвать так человека за какую-то особенность возможно всегда, но от этого он не становиться каковым тчк
Hellnara
27-07-2005, 11:36
Цитата
просто ты говоришь о магии - и мне хочется видеть доказательства того, что ею пользовались
Прям так и хочется анекдосч вспомнить "...видишь суслика? А он есть"
А если серьёзно, существует много вещей который лично мы не видели, но они существуют, и вовсе не нуждаются в том чтобы мы в них верили. Собственный опыт, согласна с Spectre28, может быть и глюками... а может быть и реальным... =)
В средние века добрые дяди из инквизиции не зря жгли рыжинких прелестниц, знали тогда как работатб надо. А вообще на эту тему хорошо высказано в книге... Хм, не помню к сожалению автора "Грехи Евы", это к теме о ведьмах в реале.
Цитата(Генрих @ 20-07-2005, 12:16)
Что есть интуищия? Это есть способность надоходить верный вариант действий не пользуясь логикой. Т.е. "эники беники, ...а вот это мне больше нравиться" - попросту угадывать. А когда угадывают "пальцем в небо", то значит повезло. А удача она и есть удача. Т.е. интуицыей обладают особый тип удачливых\везучих людей.
И причем тут ведьмы? Конечно, обозвать так человека за какую-то особенность возможно всегда, но от этого он не становиться каковым тчк
Обладание развитой интой - вовсе не показатель какого либо везения...на самом деле она может привести тя не тока к положительным результатам, просто если ты должен из етого вынести урок - именно инта тя туда и приведет!Путь етот непрост!
Можно просто угадывать - пальцем в небо. Можно юзать инту - я этому "варианту" симпотизирую.
Либо ты доверяешь инте и пользуешь её либо нет. Если доверелся и тебя ето подвело - значит не угодал, неповезло.
Или если интуиция как способ управлять неким преимуществом неподвластным логике - то это уже оно самаое - магия. эээ... а с чего там начинались дебаты на счёт интуиции?
Сканагор
30-07-2005, 11:43
Хотите реальную историю про ведьму?
Ну так вот, эта история гремела в Амурской области лет 20-25 назад мне ее батька рассказал, на самом деле я живу в ... Огримаре... Ну а дело было в городе Завитинске:
Пьяная компания гуляла по улице и увидела балон из под колеса,начала его пинать кидать. Веселились они долго , а когда по домам стали рассходится то повешали балон на забор...
А утром на этом заборе висела вся избитая в синяках и кровоподтеках мертвая бабка. Многие узнали в ней бабуську которую все в городе считали ведьмой!
Очень занятно =) и хоть я долеко не скептик, но интересно что по этому поводу было написанно в протаколе...
А вобще дело ясно - нефиг в балоны превращаться
Я на даче у знакомой когда была, смотрела 5 вечеров. Ну просто делать было нечего. Там вот была тема - Охота на Ведьм. И пришла такая девочка лет 15\16. Такая вся разукрашенная. В ошейнике с шипами. И говорит - Я считаю себя ведьмой, потому что мне нравятся кладбища, меня тянет к тому, что вызывает у людей страх. Я люблю ночь.
И тд. и тп.
Ну, блин, что это такое? У меня половина знакомых такие. И что? Я сама одно время все это любила, но ведьмой отнюдь себя не считала
А настоящих ведьм я не встречала. И не читала про них...Я больше вампиров люблю
Сканагор
30-07-2005, 18:16
Вампиров не существует! Кстати есть такое <вырезано цензурой> мнение что жертва вампира сама должна стать вампиром! Если бы это было так то на Земле не осталось бы людей, все были бы вампирами.
Еще одну историю про ведьму мне рассказала бабушка (из Амурской области) =) Говорит что, когда еще молодая была, зашла в хлев к коровам а там бабка под коровой сидит из вымя молоко выпивает! Она на нее:"А ну пошла отсюдова ведьма!" а та в темный угол пятится и исчезла там, а бабушка и не испугалась ничуть! Кстати если вы живете в сельской местности, то потопите печку осиновыми дровами и за золой вам придут все ведьмы окрестностей! Говорят способ верный
Сканагор А я говорила, что они существуют?
Сканагор
31-07-2005, 10:13
Ну извиняй я тя наверно неправильно понял, из твоих слов я подумал что ты не веришь в ведьм, аверишь в вампиров, извиняй
Сканагор Да ничего страшного. Это мне надо ясней выражаться))
Кстати, про вампиров тоже много всего правдоподобного пишут. Но я в них все равно не верю. Если выбирать, то скорее поверю в ведьм, тк описания вампиров расходятся так, что даже не узнаешь их, если бы не употреблялось слово "вампир". А ведьмы вроде похожи....НУ я ведьмами особо не увлекалась
Я вот тут аникдот придумал

Залетает мужик в склеп и как закричит:
- Вампиров не существует!!!
Вампиры с испугу из грабов повываливались:
- Твою мать! Ты че так орёшь!?
(а мне чего смяшно Х) )
А вообще согласен с Ариен, легче повереть что в нашем обществе укрываються люди с потенцальными возможностями больше общих, нежели в "чудиков" которые вот уже сколько времён грызут человеческий род, а те в них просто не верят
Ариен
хех. Странно, но единственным вашим аргументом в пользу того, что вампиров нет, а ведьмы евсть является лишь расхождения в описаниях...?
Hellnara
1-08-2005, 19:34
...дыма без огня не бывает как правило, и даже истории о вампирах имеют под собой основание... =)
Nerefli
Я не верю, что существуют ведьмы или вампиры. Возможно где-то в глубинах подсознания они и есть.
Я привела это факт просто как мое наблюдение, а не в качестве доказательства.
Сканагор
2-08-2005, 10:46
А коковы факты о существовании вампиров? Я их знаю, и могу опровергнуть (скромность так и прет =). А какие предоставите вы?
Кстати, о вампирах всякого рода есть своя тема - просто посмотрите ниже.
Да и всё равно, если человек действительно во что-то не верит, (например в вампиров =), то врядли даже наглядный факт сможет его переубедить(что тут говорит о прочем).
К примеру, человек который воочию увидет резню вампиров, ну там... с со спецназом

скорее поверит в то что он сивихнулся нежели в то что увидел.
*уже слышу "да конечно свихнулся если такое увидел...", но давайте господа уже в другой теме.
Сканагор - Я же только что сказала, что
"Я не верю, что существуют ведьмы или вампиры"...Вы, простите, каким местом мои посты читаете? Уже воторой раз вас клинит так)
Генрих - Вот точно. Если человек во что-то верит, то уже никто не поможет))
Вопрос веры или неверия.....Я знаю что они есть1нужно просто научится видеть.....
Видеть... как "видеть"? Глазами? Просвечивать всех особыми инфракрасными лучами, которые видят на "ведьмах" особый феолетовый налёт

? Или же "чувствовать и понимать" всё вокруг как будто видишь... Легко сказать "видить", а вот как это так?
Сканагор
5-08-2005, 10:06
Земляк!! Видеть это значит замечать что то странное, что выпадает из обычного хода вещей.
Цитата
Земляк!! Видеть это значит замечать что то странное, что выпадает из обычного хода вещей.
Видеть- это видеть ауры,видеть энергококоны,чувствовать ауру,слышать невидимое,чувствовать кожей, замечать странное,необычно,ускользающее от пустых взглядов толпы
Виденье- оно разное)))
Ведьмы -есть,да много чего есть
Ведьмочки мне очень нравяться,чувствуется СИла,и такие у них сияющие глаза...
Сканагор
5-08-2005, 18:07
Если ведьме надо - вы никогда не узнаете ее в толпе, особо сильные ведьмы могут и в церковь ходить. А потом многие ведьмы зарабатывают щас очень даже неплохие суммы, откройте газету и посмторите, сколько та объевлений о снятии порчии прочее и прочее. Конечно большинство из них шарлатаны, но есть вероятность что вы попадете и к настоящей ведьме.
из-за моих знаний многие говорят что я ведьма...ну ет не так...хотя раньше были всяческие читания заклинания сидя за руки втройм на чердаке ночью=))хе-хе-хе..ну ет всё в прошлом!!!
ну а ведьм я прекрасно определяю-точнее понимаю в ком есть сила а в ком - нет
Сканагор
6-08-2005, 10:52
Понты все это, заклинания на чердаках ночью. Грозы вызывала? или бабку матершиницу? ведьмой можно стать по наследству, это не очень тяжкий грех, от этого можно избавится в церкви, а можно добровольно. Добровольные обречены на муки в аду, и церковь не поможет, так вот если ты добровольная "ведьма" (в чем я сомневаюсь) то никакого: в прошлом не может быть. А все остальное это игры
Да мы как-то всем дровом в подвале дома бабку-матершинецу вызывали... лет так десять назад =) . Толи верёвка была не та, или узлы плохо/мало завязали, а может и огонь был не тот - нэ получилось

.
Сканагор, при чем тут "грехи"? При чем тут церковь? Хотя довольно интересно будет посмотреть на реакцию священослужителей - ритуал будут проводить или сразу лечиться отправят Х)
Chertenochka Frida, что уже всё в прошлом... уровень мастерства достиг уровня при котором уже не нужен ритуал

И вот мне интересно, эти самые знания раз они извесны прочим, значит общедоступны и для этого не нужны потаёные книги

?
Знания разумеется не общедоступны-в основной массе все это ширпотреб,рассчитанный на доверчивых.Настоящие книги как правило очень" скучны" по содержанию,в них нет эффектной пышности,и как правило чтение таких книг предполагает наличие специфического образования(например филологического).Заговоры,особенно действенные даются в урезанном виде,чтобы незнающий не смог их эффективно использовать.Вообще получение так называемого практического образования возможно лишь с наличием наставника-настоящего,а такого найти очень-очень сложно.Некоторые виды передаются только так-например шаманизм.Другие можно выучить по книгам но опять же надо знать по каким.Они ксати есть в свободной продаже но на них редко кто обращает внимание-все тянутся за яркой обложкой.Как увидеть ведьму-легко,если только вы окончательно не перекрыли себе все свои магические способности(которые есть у каждого) вы ее сразу же узнаете.Объяснять как-в этом случае бесполезно.
Сканагор
7-08-2005, 10:08
Стать ведьмой, или ведуном - совершить грех. А бабку матершиницу я приплел чисто для того чтобы высмеять черточку-какая из нее ведьма! И помоему никаких "пиковаых дам" и "бабок материшиниц" нет. И в любом случае к магии никакого отношения не имеет.
Solurin Freth
8-08-2005, 0:26
Самые жуткие ведьмы были у Сапковского в Случае в Мистчиф-Крик.
Впрочем феменисткам бы они понравились.
Сканагор :Грех в том чтобы не помочь человеку когда ты можешь это сделать.Ведьмы бывают разные,точно также как и христианские священники.Православие менее ортодоксально чем католицизм,но своих тараканов хватает.Однако факт остается фактом-в Росии начиная с крещения были есть и будут языческие культы,многие из языческих богов слились с христианскими.А магия -неотъемлемая часть нашей веры. Она у нас в крови.В незапамятные времена ведуны помогали очень многим людям.Это наше наследие и история,которыми мы должны гордится.И очень обидно читать подобные сообщения-человек тупо повторяет общепринятое мнение,даже не пытаясь думать самостоятельно!(затронула вопросы религии так как в нашем случае она непосредственно связана с магией)
Цитата(Сканагор @ 6-08-2005, 10:52)
Понты все это, заклинания на чердаках ночью. Грозы вызывала? или бабку матершиницу? ведьмой можно стать по наследству, это не очень тяжкий грех, от этого можно избавится в церкви, а можно добровольно. Добровольные обречены на муки в аду, и церковь не поможет, так вот если ты добровольная "ведьма" (в чем я сомневаюсь) то никакого: в прошлом не может быть. А все остальное это игры
ну у меня бабушка умеет заговаривать болезни....а насчет заклинании так это не понты а правда...впрочем, спорить я сегодня не настроена......
Бывают и в жизни, как отличить - стать такой же. И это будет очень правильно и здорово, но и плата - изменение мировоззрения и образа жизни. (зайди к нам на unpeople.ru)
Обычно ведьмочки не пользуются косметикой, так как хорошо выглядят благодаря здоровому образу жизни.
Конечно, описанного в фентези метания огненных шаров реальные ведьмы не умеют (пока не попросят у друга-оружейника плазменное оружие) , но управление вероятностями событий и другими людьми - это несложно.
А большего и не надо...
Сканагор
8-08-2005, 18:40
Бабушка умеет заговаривать раны, с помощью чего? молитв да, правильно слилось церковь и языческие культы, такова история Руси. НО ведьмы и знахари разное это разные вещи. Что делают ведьмы? ничего хорошого, они присягнули на службу Сатане, знахари не делают этого, разные вещи. Навряд ли ведьма станет использовать молитвы в своих обрядах... И еще я никогда ничего тупо не повтаряю, хотя мои мысли трудно изложить с помощью букв.
SagittariuS
8-08-2005, 22:05
Да вроде с ними не приходилось встречаться, да и зачем?Может у каждого что-то такое необычайное имеется...Всегда хочется верить в магию и прочее)Обыденность порой приедается.
ну поехали...
давайте вспомним сколько было сожжено красивых девушек,просто из-за зависти соседок,что накатали бумажку в инквизицию
Сколько убили иноверцев в Крестовых походах..
Я уважительно отношусь к религиям,а особенно православию и буддизму
Вцелом, многие ведьмы-просто ближе к Силам Природы,а Старославяне,до навязывания Византии религии были Солнцепоклонниками и Природопоклонниками с разными отвлетвлениями
Забыты великие древние корни славянского народа,выжгли огнем и мечом
Хотя никаких там ,не люблю я это имя,никаких там сатан не было в их верованиях.
с точки зрения,церкви-любое действие не из церкви-грех и сатанизм
история учит тому,что ничему не учит: все повторяется
сейчас Сканагор,еще и до драконов добереться...
всем достанеться..
Ну да... Ведьмы, ведьмы... я не верил в них, пока сам не встретил одну даму... самую настоящую ведьму!
Ее аура меня просто поглатила, затмила мысли и частично изменила сознание... ммм... Ведьма
Если на то пошло, то самое трудно в этом отношении развить магическое внимание, чтоб понять то что чувствуешь не переводя "чувство" в стандартные мыслиобразы. И главное понять от куда исходит ощущение - из твоего же сознания или из "вне"... Этому в не которой степени и учат различные религии, но делают они это... как бы через ж. На мой взгляд это всё равно что учить законы физики через поэзию...
Сканагор
9-08-2005, 10:10
Инувизиция в моем посте не причем, на Руси как такавой ее не было, но видимо мало кто хочет вспоминать что все лешие, бабы-яги, болотники, домовые и европейские фейри были низвергнуты с небес архангелом Михаилом вместе с Люцифером, но каким то образом удержались на земле. Славяне поклонялись не только Солнцу, но и этим духам. Церковь не одобряет етого. Сговор с Сатаной тяжкий грех, хотя про всех этих духаха говорят: от черта отстал, а к людям не престал. Это не мое мнение, я говорю версию церкви.
Странно, зачем высказывать точку зрения которой не придерживаешься?
А что церковь? Это, особенно до нашех времён, каждый кто якобы "нёс слово божье". Набор шел по принципу "каишься? куюсь - держи крест". А тут о компетентности и говорить нечего. Ясно что знания которые хотели передать нам наши долёкие предки неоднократно искжены на всякий лад. Может во всё этом и есть доля правды, но она уж сильно преукрашенна/идеализирована.
сообщение №321
Сканагор
твою позицию я понял....
церковь
отношение к ведьмам....
удачи
береги себя от искушений
Сканагор
9-08-2005, 19:15
Знания предков и знания которые получают ведьмы от Сатаны-разные вещи, пора бы уж понять... я привел точку зрения церкви насет предков, можете думать что угодно.
Что касается страника то удача понадобится ему, пускай продает свою душу Дьяволу в обмен на мнимую силу, может пойти более радикальной дорогой и изучать наследие предков, но для этого нужно любить и уважать природу, воссоединится с ней. Думать что колдовство игра-глупо, люди не должны знать оь этом.
Говорится не о знаниях переданых "ведьмами", а об мировозрении церкви(и т.п.) которое, скорее всего, было не однократно искаженно многочисленными последователями. И в этой точке зрения может быть больше от людей, образ которых обычно высмеевает драмотургия, нежели от самой церкви(и т.п.).
Сканагор
10-08-2005, 10:12
Оффтоп, мы говорим не о церкви, а о ведьмах. А ведьмы лучше к вам от этого относится не станут. Я поражаюсь людям которвые хотят чтобы прилетели инопланетяне не понимая что это опасно, которые хотят увидеть приведение, не понимая что можно попасть в психушку спятив от страха, и тех кто оправдывает добровольных ведбь, считая что это круто. Я не понимаю таких людей, мне их жалко
Да действительно кто о чем

, ну проехали...
Но вот человек такое существо в котором интерес к чему либо, жажда знаний и просто любопытство, может пересилить любое другою чувство

. Действительно у некоторых людей интерес заканчиваеться как только доходит до дела, и тогда им становиться "не по себе". Одни просто хвастаються, а другие действительно настроенны решительно. Хотя у меня, например, не было шанса испытать себя не было
Сканагор
10-08-2005, 11:02
Лично я с "непознанным" лицом к лицу не сталкивался, и не желаю)))))))
Сканагор, ну почему же!? Разве твой разум не жаждит знаний способных перевернуть мир с ног на голову? Конечно, такой "подарок" надо ещё суметь выдержать, но разве оно того не стоит?
Miracle
10-08-2005, 17:07
Я вот тут подумала , могу сказать одно в каждой женщине живет ведьма, просто надо посмотреть как мы женщины строим козни, любая бы сказочная ведьма наб бы обзавидывалась, а как мы на водим чары на мужчинок, так что в реале каждая женщина ведьма, только у одних это ярко проявляеться, а у других нет
Сканагор
10-08-2005, 18:09
Мне кажется что награда не будет стоить плате (это насчет кодоства)
Насчет женщин-у них, женщин, лучше получается колдовать со времен Евы, но я не буду входить в религию тк, это оффтоп и это опять вызовет споры.
Что касаеться женщин вообще, так тут все чары относительны - просто всё уже продиктованно "матерью-природой" и крепко накрепко забито человеку в подсознание. Если б мужская половина имела шанс выберать, будет ли ему нравиться та или иная особа как женщина, то вполне возможно что человечество если не вымерит, то явно уменьшеться в количестве