Dragonlance - - - -
: Ведьмы!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Эльвира Швапс
ща наткнулась на забавную вещицу - " Как выглядит ведьма в наше время", по описанию полностью я, и что мне тепеерь идти в ведьмы записываться... философия однако....

В 7 из 10 случаев современная ведьма — брюнетка с короткой стрижкой.( ну у меня почти коротокая стрижка) Как вариант — шатенка.

Цвет глаз также является индикатором. Верный знак — зеленые глаза; далее (по убыванию): черные, серые, карие. Голубые уже вряд ли.

Скорее всего — джинсы. Умный взгляд... да, конечно. Причастность к высшему образованию как элемент внешнего вида.

Вы легко найдете и некие богемные нотки, и признаки обеспеченного происхождения. Обычно быстро становится ясно, что перед вами -- капризное, своенравное, себе на уме существо... которое тем не менее весьма интригует.

Важное замечание: не существует никакого секретного кодекса, как должны выглядеть и одеваться ведьмы. Они выглядят так инстинктивно.

На самом деле — все, что угодно. Какие угодно заскоки и завихрения. Будьте уверены в одном — ничего искреннего... Современная ведьма обожает разыгрывать для себя и окружающих нескончаемый интеллектуальный фарс, ради успеха которого она не щадит даже саму себя. На первый взгляд, это глубоко эгоистичное и самовлюбленное существо; но если взглянуть глубже, вы увидите — ведьма любит не столько себя, сколько эффектный образ себя в глазах окружающих.

Из ее рюкзачка вполне может вывалиться Кант или Ницше. Ради любопытства задайте вопрос по теме... вы получите великолепный ответ! Ведьма не упустит случая покрасоваться.
Ничего открытого, ничего искреннего. Хороший спектакль.
Генрих
Ну задам вопрос по теме =) (хотелось бы конечно автору статьи): какое отношение вообще может иметь столь банальные внешние элементы обличия, к тем кого называют ведьмами? Уже не говоря об краски для волос, линз там и т.д.

Да и ещё что-то не могу понять - кто от кого прячиться?
Гуталинка
Ведьмы... Просто каждая девушка по-своему ведьма: кто-то в своей стервозности, кто-то в нежности, кто-то в каких-то талантах... Какждая имеет искорку магии в себе и может ее загосить, а может развить. Както так...
Keill
Цитата(Гуталинка @ 5-09-2005, 15:03)
Ведьмы... Просто каждая девушка по-своему ведьма: кто-то в своей стервозности, кто-то в нежности, кто-то в каких-то талантах... Какждая имеет искорку магии в себе и может ее загосить, а может развить. Както так...

Нууууу,это многое объясняет. smile.gif
Генрих
Цитата(Гуталинка @ 5-09-2005, 20:03)

Согласен, у каждого есть своего рода талант, но это ещё никого не делает ведьмой.

Мелриль
Ведьма... Многие парни и мужья считают своих девушек или жен ведьмами. Кто в глубине души, кто-то в ярко выраженной форме... Все поразному... В книгах меня раздражает, когда ведьмам дают банальное описание...глупо...Ведьмы...это что-то романтическое, мистическое, недоступное... это классика жанра... это жизнь...
Эльвира Швапс
Цитата(Генрих @ 5-09-2005, 9:34)
Ну задам вопрос по теме =) (хотелось бы конечно автору статьи): какое отношение вообще может иметь столь банальные внешние элементы обличия, к тем кого называют ведьмами? Уже не говоря об краски для волос, линз там и т.д.

Да и ещё что-то не могу понять - кто от кого прячиться?

ну вопервых как вы поняли автор статьи не я, а во вторых.... ну вобщем это типа подразумевается что ли как бы по статистике ( ох и убил же мна декан за солько слов паразитов в одном предложении)
Генрих
Цитата(Эльвира Швапс @ 7-09-2005, 6:46)
ну вопервых как вы поняли  автор статьи не я, а во вторых.... ну вобщем это типа подразумевается что ли как бы по статистике ( ох и убил же мна декан за солько слов паразитов в одном предложении)

Ага, что-то типо кого и всё такое в этом роде подобное biggrin.gif . Ну дают статисты, лишь бы застатисцировать. А как вёлся сбор данных для статискити - всеобщая ведменская перепись =) или "если бы вы были ведьмой, то как вы бы одевались"? Просто ссылка на "достоверный иточник"? Нет, я не исдеваюсь, мне просто интересно smile.gif .

Гуталинка
Цитата
Согласен, у каждого есть своего рода талант, но это ещё никого не делает ведьмой.

Еще как делает!!!))))
Генрих
Цитата(Гуталинка @ 9-09-2005, 1:13)
Еще как делает!!!))))

confused1.gif да, верх обоснованных доводов, всё же хотелось бы узнать "почему" или это просто так?

Эльвира Швапс
Генрих, а мож они типа шабашный сбор устроили =), а вапще а хрен их знает как они эту инфу насобирали, может и из головы вытащили =)
Генрих
Эльвира Швапс , дык и я про тоже - не "честно" так с людьми поступать - мир кишит диз-информацией Х( !
Ох как в средние века из-за вот таких "редакторов" достовалось некоторым... жгли, топили... узась.
Айа-тян
Весьма интересная мысль получается... Значит, если девушка читает "умные книжки" да еще и понимает, что в них написано, значит она непременно ведьма? Мне уже нравится. В таком случае могу с гордостью утверждать, что ведьма я самая натуральная. Да и большинство знакомых мне девушек тоже... =)))
Генрих
Айа-тян, я про тоже =) . Люди часто, когда не могут что-то объяснить/выразить, обзывают онное какой-нибудь ассоциацией(что-то где-то слышали...). В этоге получаеться дурацкая неразбериха и прочие казусы.
Реми
Если уходить глубоко в историю, то ведьмами называли тех, кто ведает, тоесть знает. Ведь всегда в какой-нибудь деревне нашлась бы женщина, знающая травы, лекарства... А сжигать ведьм начали позже, в средневековье. Просто их боялись. И старались создать точку зрения, что ведьмы это женщины, которые хотят погубить род человеческий. А до нас дошли какие-то обрывочные знания о ведьмах, да ещё и сильно искажённые.
Эльвира Швапс
продолжу тему про казни Ведьм ( самое обидное чо несправедливо их сжигали)

КОСТЕР

Осужденная на смерть...
Ей вослед толпа кричала:
"Ведьма! Ты должна сгореть!"
Да, она об этом знала.
В белом платье. Крест на шее.
На костер ведут ее.
Чтобы стало ей страшнее -
Хор монахов запоет.
Ветер волосы колышет.
Крест нательный тянет вниз.
Крик толпы она не слышит:
"Эй, проклятая! Очнись!"
Затуманен взгляд прекрасный.
Пыток ночь была страшна.
Пыток ночь была ужасна...
Как их вынесла она?...
У столба костер уж сложен.
Тихо молится она.
Ты прости им это, Боже.
Слишком много в людях зла.
Возвели на место казни.
Платье вьется на ветру.
Ветер! Что ж, прощай, проказник!
Я сейчас уже умру...
Факела сверкнуло пламя.
Но во взоре страха нет.
Прошептал священник "Amen".
Загорелся яркий свет.
Боже! Больно! Больно! Боже!
Ведьма на костре горит...
И никто ей не поможет...
И никто ей не простит...
Выкрикнет толпа проклятье...
Все погасло... Свет померк...
В пепел обратилось платье...
Нет ее... Ушла навек.
(с)
меня этот стих очень..хм..как бы сказать... вобщем я им восхищена...

Сканагор
2 Реми:
Может это и не вежливо, но подобные высказывания уже прозвучали несколько страниц назад.
OutSun
Эхх ведьмы, ведьмы.... Самая-самая, пожалуй, прачеттовская Granny Weatherwax. Характер у неё замечальный, шёлковый biggrin.gif
Ананка
Цитата(Реми @ 8-10-2005, 13:49)
Если уходить глубоко в историю, то ведьмами называли тех, кто ведает, тоесть знает. Ведь всегда в какой-нибудь деревне нашлась бы женщина, знающая травы, лекарства... А сжигать ведьм начали позже, в средневековье. Просто их боялись. И старались создать точку зрения, что ведьмы это женщины, которые хотят погубить род человеческий. А до нас дошли какие-то обрывочные знания о ведьмах, да ещё и сильно искажённые.

На самом деле это не совсем верно.На кострах сначала сжигали только еретиков, более того сама идея существования ведьм воспринималась церковью как ересь.
Генрих
А на самом деле ведьмы и им подобные(или наоборот) всё круто "разрулили" - вот представти в средневековой Европе запы­лали костры, на которых коллективно и поодиночке под­жаривались всевозможные еретики, ведьмы и колдуны, объ­явленные главными врагами веры, а вы как раз являетесь онными... куда вам деться "чтоб уж наверняка не сжарели"? Правельным ответом будет " в святейшую Инквизицию" =) - ведь способные люди нужны везде, тем более спецы такого профеля wink.gif . Да и удобно то как "соотеественников" выручать зачисляя их, скажем, в советники по воросам магии smile.gif (К примеру, у одного только у толедского секретаря было пятьдесят советников по вопросам черной магии.)
А уже накостры отправлять всяких обманщиков/шарлотанов и сумашедших.
Во как лихо =)
Margaritka
В наши дни тоже ведьм хватает, возможно большинство людей и не верит в магические силы и т.п.. нет. нет это не метание молний и огненных шаров, это наговоры заговоры и т.п. Возможно в это трудно поверить когда не сталкиваешься с такими вещами. И выглядят эти ведьмы как обычные люди, может выдавать только немного странный взгляд.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Генрих @ 7-12-2005, 14:16)
вот представти в средневековой Европе запы­лали костры, на которых коллективно и поодиночке под­жаривались всевозможные еретики, ведьмы и колдуны, объ­явленные главными врагами веры, а вы как раз являетесь онными...

Все говорят, вот сжигали, рубили головы, колесовали, вешали, а сколько их убитых было на самом деле? Инквизиция ведает... Да ведает, у нее точно волосы бы встали, если бы услышали хотя бы десятитысячную цифру. Не так уж и много людей было казнено, особенно за ересь. В Иквизиции не дураки сидели, сами занимались алхимией, астрологией, астрономией и т.п.; даже труды об этом написаны именно монахами Святой Церкви. После сожжения 3-Х человек из ВСЕГО Ордена Тамплиеров, обивенных в алчности и недобросовестном выполнении долга перед Церковью и Богом. Их сожгли отнюдь не за ритуалы в растлении, колодостве и совершении таинственных и дьяволопоклоннических обрадов, а всё потому, как на кой черт истреблять пол нации, когда можно запугать парой трупов. а эффект будет в тридесятеро сильнее.
Цитата(Генрих @ 7-12-2005, 14:16)
А уже накостры отправлять всяких обманщиков/шарлотанов и сумашедших

Первых не сжигали, их били или вешали, иногда клечили, но оставляли жить. Плохого они не даелают. Сумашедшие же считались юродивыми и блаженными, далеко за примером ходить не стоит: шуты, скоморохи, БОМЖи (как мы их сейчас называем), это видно и у Пушкина в "Борисе Годунове":
- Юродивого обидели, копеечку отняли...
Повторюсь - они были блаженные, поэтому их убийство счтиталось позорным для всех слоев населения.
Теперь чуть-чуть о шутах: шуты, как принято счтитать дураки, люди умом не наделенные. Однако же шуты у Шекспира, у Дюма в "Графине де Монсоро" (Шико), шут при князе Ягайло и Грюмвальде - все они были остороумными людьми и только лишь скрывались за масками безумства, (иногда не притворялись, но короли все равно к ним прислушивались)
Цитата(Реми @ 8-10-2005, 12:49)

Первых два предложения, примерно в таком же виде, писал именно я. Могу еще добавить, чтобы не забывалось, что слово Ведьма произошло от слова Ведунья, Ведун, т.е. человек знающий, предсказывающий. Ведьмами в средневековье называли женщин, который уличили в наведении порчи и "сотрудничестве" или "пособничестве" дьяволу. (Инквизиция знала, где правда, а где вымысел; не такими они тупыми были). Кстати сказать, на хороших ведьм не доносили, зачем, если она творит добро. Люди жили по церковному правилу - отдай и воздадиться сторицей. Поэтому можно заключить, что слух о сожжениях "хороших" ведьм вымысел, как и то, что ведьмы определенно должны быть рыжими и зелеными глазами. Брюнетка с карими, почти черными глазами, наведет порчу получше всех рыжых вместе взятых (я утрирую).
Цитата(Margaritka @ 7-12-2005, 18:15)
В наши дни тоже ведьм хватает, возможно большинство людей и не верит в магические силы и т.п.. нет. нет это не метание молний и огненных шаров, это наговоры заговоры и т.п. Возможно в это трудно поверить когда не сталкиваешься с такими вещами. И выглядят эти ведьмы как обычные люди, может выдавать только немного странный взгляд.

Опять с тобой согласен.
И даже могу сказать, главный признак того, что ты или я ведьма: совпадения, частые совпадения, дежавю, небольшие предсказания, улавливание мыслей (типа фразы судьи Дредд: "Я знал, что ты так скажешь") Это все просчитывается и получается некоторая зависимость, причем постоянная.
Kaeron
Не врубаюсь я почему эта темка не во флудочной biggrin.gif
Какие нахрен ведьмы? Вы о чем люди? Фентази перечитали на голодный желудок? Или Чародеев пересмотрели на ночь глядя? Ведьмы в реале! Нда... бывает и такой бред. Типа Кашпировский в юбке? Или как?
Ольен
Кирон (Извини если не првильно назвал) ты не прав я на собственной шкуре ощутил эту силу, но я считаю, что ведьмы это люди с экстроснсорными способностями, просто пользуются ими не во благо а во зло. Второе это самовнушение, трете бывает совпадение. Но в целом львиная доля это полнейшие плуты и шарлотаны.
Margaritka
Kaeron
знаешь одна из моих далеких мне по крови родственниц была ведьмой, эта бабулька прожила 99 лет и в том месяце, когда умерла ей должно было бы исполниться сто лет. я не буду рассказывать предысторию, поверь это все очень страшные вещи, но хватит того, что те, кто с ней жили постоянно встречались со странными вещами, она наговаривала на них, все время колдовала, куриные перья под дверью, сухая солома в середине зимы и т.п. Закончилось все для некоторых трагично. А все соседи в день ее смерти говорили. что никогда не видили столько ворон! И все они кружились над ее домом.
Тоги - Злобная Рыбка
Я потомственный колдун, ведьмак. Мать - наделена неким даром предсказания по кратам, бабушка, прабабушка была "бабкой", т.е. ведьмой; по отцу: предки были кочевые цыгане, помино литовских (тефтонцев (Ливонский Орден) или датских меченосцев), чать предков из Карелии, т.е. Финно-угры, а по матери, славянин.
Всё, что я пишу в романах, все сбывается со мной, если я отождествляю главгера со мной.
Последний прикол, просто совпадением быть не может:
написал о последствиях помелья главгера, тут же у Парандоского читаю статью о вреде алкоголизма в среде писателей, спустя минуту мать приносит письмо и медвытрезвителя. Руны, мои любимые... люди из Москвы, Великих Лук признавали, что славянские руны (большого выдумщика г-на Асова) в моих руках не врут, проверено.
Энергетика - тоже вещь великая. Не все могут отдавать энергию, обратная сторона энергетического вампиризма. Ощущение ангелов-хранителей, духов.

А все началось с тихого, мирного осмысления детских совпадений, изучений пришельцев, вампиров, перевод в сатанизм, после оккультизм, теперь я язычник, ибо это поистине великая сила, и иной мне уже не нужно. Я готов умереть за свои способности.

Я не могу войти в церковь - меня мутит, от звона колоколов - пробегают мурашки. В ПукС (магазин "Путь к Себе", м. Беларусская) я могу находится долго, но в кафешке на втором этаже, и то если нет негатива. Над гадалками, кто сидит в зале мне разбирает смех, и презрение к ним, как не достойным, как шарлатанам.

Многие просят меня навести порчу - самое простое, что можно сделать, имея эту силу. Но больше всего мне нравится выход в Астрал (одной девушке из москвы тоже понравилось то, что мое астральное тело вытворяло с ней в постели smile.gif )

Однако же это все-таки не шутки, магия действительно есть, но не всем даже колдунам и ведьмам дано понять истинный смысл, большинство людей порочны и низменны, алчны и властолюбивы и забывают несколько главный заповедей (отнюдь не библейских, или косвенно на них ссылающихся)
Kaeron
Эх... Страна у нас... "доверчивых граждан", так СМИ любезно называют лохов. Кто такие лохи? Это те, кто ведёться на всякий развод. Так вод - ведьмы, соломы зимой, куриные перья - это всё и есть развод.

Цитата
Я потомственный колдун, ведьмак.
Да, а еще как я помню, писатель с талантос вранья и несостоявшийся самоубийца. А может тебе просто к психиатору? А, ведьмак НЕсабковского? biggrin.gif

Я хоть и не колдун (я потомственный кгб-шник, дед, бабка, мать, тёти, дяди, да и сестра - все оттуда), но авторитетно заявляю - магию отменили. Колдунов нет. Ведьм нет. Кстати! smile.gif , есть колдуны, есть ведьмы. Т.е. мужики, обладающие мистическими силами - колдуны, бабы - ведьмы. А есть ведьмаки biggrin.gif - типа трансвеститы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif.

Цитата
Закончилось все для некоторых трагично.
Совпадение. Или элементарное самовнушение на почве боязни к "могучей колдунье". Типа "вот! она на меня порчу навела! я скоро кончусь!" и те кто верит - реально плохо кончают.

Цитата
А все соседи в день ее смерти говорили. что никогда не видили столько ворон!
"Соседи" в деревнях все поголовно трусливые и недалёкие суеверные люди, так что удивительно, как над её домом не пролетела комета и тот день небыло затмения солнца smile.gif .

типа Добавлено после прочтения поста Тоги.
Ну как бы да. Врать товарищ не умеет. Неправдоподобно получается. Но по-порядку. Эту пургу оставить без внимания просто нельзя smile.gif
Начало - насчет вытрезвителя мне непонялно, такое впечатление, что писавший пост - завсегдатый этого заведения, тогда понятно почему он отождествляет себя с ведьмами, после пары литров водки (О! Опять водка! Ха! Это судьба!) ты не только с ведьмами будешь себя отождествлять, ты еще и в зеленых человечков поверишь. Далее идет бред про руны. Какое отношение они имеют к вытрезвителю? Правильно - самое прямое - после черезмерного колличества выпитой водки буквы перед глазами сливаются и о! что же мы видим - это руууны! Далее идет короткий экскурс в историю автора (типа для правдоподобия), и там всякие страшные вещи, типа пришельцев и вампиров, сатанистов и вурдалаков - это повсей видимости должно вселить уверенность в то, что он крутой колдун-трансвестит. Но почемуто в первую половину титула не вериться, а вот насчет второй берут меня сомнения smile.gif. Но это не конец. Автор уверяет нас, что его мутит в церкви, мальчик, меня тоже мутит иногда в церкви, а всё потому, что там душно, а народу много, и благовониями всё провоняло. Свежиго воздуха типа нету. И смею тебя разочаровать - ничего сатаниского в этом нету. А насчет колоколов smile.gif. Ну а у меня мурашки по коже от трения пенопласта. У каждого человека есть определенный частотный диапазон звука, который невоспринимается организмом. Такчто уважаемый ведьмак - ты не ведьмак.
И если тебя разбирает смех глядя на гадалок - меня разбирает смех читая твой полоумный бред.

И Добавлено напоследок.
GSR исследование и поиск привидений smile.gif Вот еще один бред про потусторонний мир.
Margaritka
Цитата
А все соседи в день ее смерти говорили. что никогда не видили столько ворон!
"Соседи" в деревнях все поголовно трусливые и недалёкие суеверные люди, так что удивительно, как над её домом не пролетела комета и тот день небыло затмения солнца  .

Вобще-то это происходило в городе и моя двоюродная сестра, была свидетельницей, т.к. это была ее прабабушка. когда она мне это рассказывала у нее мурашки по коже бежали. Ты можешь не верить. это твое право, я соглашусь с тобой только в одном, человек сам себя загонит в могилу своими мыслями. Это часть той силы, которую мы никогда не поймем. То о чем ты будешь думать - сбудется.
Тоги - Злобная Рыбка
2Kaeron:
Я уважаю Вашу личность при всей моей ненависти к своим врагам, коим Вы стали, поэтому я понизил харизму. Отрицание паранормального и крепкий скептицизм присущ каждому современному человеку из толпы, которых хоршо высмеял Булгаков в "Мастере и Маргарите". Но я одного не понимаю, как люди, верующие (т.е. поклоняющиеся) в нечто аморфное, живущее на Небесах, отрицают саму возможность существования чудес или магии, основанной не на законах Ньютона. Я верю Margaritke, потому как с этим имею дело каждый день, как бы Вы это не опровергали смехотворными догадками. Если Вы помните, то я говорил, что у меня не было попыток суицида, а убью себя только после того, как исполнится то, что я себе наметил. Я не доверяю СМИ даже в большей степени, чем, возможно Вы, однако и с битой по улицам не хожу, хотя и экстремист. Именно по причине Вашего неверия я и не назвал главных моментов, скажем, "современного" колдовства, т.к. это было, есть и будет политически некорректно. Но само то, что я выступил октрыто, чего многие не допускают, возвеличивывает меня, прежде всего в собственных глазах. Вы со мной не пили, и вряд ли Вам удастся, потому как выше наванную вами гадость я не пью, пиво да, и в больших кол-вах, но водку непереношу.
И на последок, если Вы веруете в бога, то пусть Ваш бог Вас простит...
бегущий в ночи
Давным давно всю Венецию охватила чума. Много народу умерло и люди стали требовать ответа у церкви и святой инквезиции: в чем причина болезни.
Инквезицияответила, что веной всему куртизанки которые насамом деле являются ведьмами.
Тоги - Злобная Рыбка
А источник этого мифа, не подскажите...
Францию, Англию и Германию, тоже охватывала чума, и вполне возможно, что суеверные и хулили тех, кого недолюбливали. Инквизиция не сжигала куртизанок в полной мере, как того хочется ожидать. Но спокойно могла и немного потакать людям. Чем больше они знают, тем больше боятся, а про "козла отпущения" еще в Библии сказано: что когда находили на город невзгоды, выберали одного козла (животное) и выпроваживали его из города палками и камнями, полагая, что так избавляются от немилости.
Если мне покажут список сожженых в Венеции куртизанок, я поверю в то, что они ведьмы. Инквизия, как НКВД вела подробные записи об осужденных.
Cat-Phoenix
В средневековье ведьм боялись, из-за своих фанатичных взглядов и страхов погибло не мало людей, притом способ смерти врагу не пожелаешь! На ведьм сваливали все, для людей они были козами отпущения, лишь бы народ не взбунтовался... ведьмы - понятие многогранное, не каждая ведьма - волшебница, но каждая волшебница - ведьма. Ведьма отнюдь не старуха с крючковатым носом и грязными длинными волосами, насылающая на всех порчу! Это девушка(и в этом роде) со сверхъестественными способоностями. Ведьма бывает и "белой", и шаманкой, и "черной", но нельзя путать:колунья (низкий уровень), ведьма и волшебница (многогранная личность с высоким уровнем магии)
Ирвис
У меня многие знакомые верят в сверхестественные силы,покупают книги по магии,изучают их,пытаются колдовать...
я не знаю,верить во все это или нет,но иногда случаются такие случаи,что реально начинаешь верить в магию...

Добавлено:
я может и верю во что-то сверх естественное,но явно не в колдовство своих друзей!
Айа-тян
Цитата
я может и верю во что-то сверх естественное,но явно не в колдовство своих друзей!

О, да... Есть у меня один друг - любитель попутешествовать по астралу и вечно мне угрожающий тем, что сотворит какую-нибудь гадость кому-нибудь из моих знакомых, якобы меня смертельно обидевших (как он полагает). Глупо это, честно говоря, но все равно неприятно. Потому что вариант "а вдруг" остается.
Kaeron
Цитата
когда она мне это рассказывала у нее мурашки по коже бежали

Ну как бы тут два варианта - либо у тебя слишком развито воображение и иррациональные страхи неизвестного, либо твоя двоюродная сестра хорошая расказчица... а может совокупность этих двух факторов вызвало у тебя такую неадекватную реакцию.

Далее для Тоги. Булгакова МиМ я не читал, вернее читал страницы три - затем постоянно засыпал (раза три пытался *тут можно предположить, что это проделки сверъестественных сил, пытающихся оградить меня от запрещенной книги*). Но не в этом суть, а суть в том, что для того, что бы я поверил, я должен увидеть что сверхъестественное есть.
Цитата
Отрицание паранормального и крепкий скептицизм присущ каждому современному человеку из толпы

Не факт. Как раз "человеку из толпы свойственно вестись на всякого рода развод о различных сверхъестественных явлениях - взять к примеру Чумака и Кашпировского. Эти два человека были одно время чуть ли не главными разводилами лохов. На них велись все, в том числе и мои родственники.

Цитата
Но само то, что я выступил октрыто

И что в том, что ты выступил открыто? Ты предоставь реальные факты существования магии или колдовства. И не гипотетичные, а реальные.

Цитата
возвеличивывает меня, прежде всего в собственных глазах

Как кое-кто на этом форуме написал - "ржунимагу". Вот это про меня, читающего эту строчку. А тебе самому не смешно читать это? Ты сам с собой на Утехе общаешься, что себя в своих глазах превозносишь?

Цитата
пиво да, и в больших кол-вах

А я и пива представь себе не пью. Так кокаколу, астимартини и мондоро... иногда если принесут хорошее вино, могу и его тяпнуть. А вот если пить водку или/и пиво - то тогда понятно, почему о вытрезвителе заходит разговор. Пить надо с умом или не пить и тогда тебе не будет казаться, что ты потомственный ведьмак.

Кстати о птичках. То есть о ведьмаках. Ни кто мне так и не пояснил, чем колдун-трансвестит отличается от ведьмака?

И напоследок: у меня у самого есть родственники "выходящие в астрал". Это тётя моя. Причем такую пургу заливает периодически, что мне даже интересно становилось. Какой там нафиг Лукъяненко, он нервно курил бы в сторонке, слушая вдохновенные рассказы моей тёти, о коллективной квентенсенции зла, источаемой людьми, живущими в мегаполисе. Там тема такая была: каждый человек источает положительную и отрицательную энергии. И вот отрицательная энергия никуда не девается, она витает в воздухе, объеденяясь в "одну большую бяку". Но это еще не всё. Тётя ходит на тусовки таких же "продвинутых" людей как она и дальше - больше. Маги (или экстрасенсы) собрались и захотели избавить Москву от этой негативщины, витающей в воздухе. Так вот выйдя на астральный уровень они типа обнаружили, что злобаная энергия оказалась настолько объединенной, мощной и могучей, что стала сопротивляться их атакам и всячески проявляля признаки недюжего интелекта. Так и несмогли участники этого мероприятия победить нарождающего антихриста и потом месецами лечились и восстанавливали ментальные силы (наверное водкой!) от контратаки зла, витающего над столицей.

То, как я написал - это ничто, по сравнению с тем, какой масштабный мистический триллер мне поведала тетя. Мораль сей басни такова, что если очень захотеть, можно... не не в космос улететь (хотя туда тоже можно), можно поверить во всё что угодно, даже в то, что ты избранный ведьмак.

А магию как я уже говорил отменили. Всё. Оут. Электричество кончилось.
Тоги - Злобная Рыбка
С вами больше спорить бесполезно, иначе это перетечет на личности. У каждого человека есть собственной мнение. Однако от своих слов я никогда не отказыался, и не отказываюсь, как бы этого кому-то не хотелось.
Цитата(Kaeron @ 12-12-2005, 15:00)
А магию как я уже говорил отменили

Даже у скептиков есть знания по магии... Только скептики не разделяют магия на черную и белую, она едина, хотя "современная магия" больше основана на восприятии, гипнозе и самогипнозе. Думаю, что в это хоть кто-то еще верит... Сам не видел, достоверно сказать не могу, если гипноз вообще, зобмирование есть.

Теперь о ведьмаках-трансвиститах... Покажите мне источник этого смехотворного опредления.
Цитата(Cat-Phoenix @ 11-12-2005, 22:00)
но нельзя путать:колдунья (низкий уровень), ведьма и волшебница (многогранная личность с высоким уровнем магии)

Может это и так делится, но почему на руси их называли волхвы и ведуны, за редким исключением ведуньи. Спутени магии лишь большой маразм на фоне [их] же деления и магии по цветам.
Цитата(Kaeron @ 12-12-2005, 15:00)
Далее для Тоги. Булгакова МиМ я не читал, вернее читал страницы три - затем постоянно засыпал (раза три пытался *тут можно предположить, что это проделки сверъестественных сил, пытающихся оградить меня от запрещенной книги*). Но не в этом суть, а суть в том, что для того, что бы я поверил, я должен увидеть что сверхъестественное есть.

Смотря что Вы хотите назвать сверхестественным? оживление мертвецов, как это, якобы, делал Иисус? Появление Демона, Человека-паука и т.п.? Это я могу с уверенностью и тем же Вашим скептецизмом сказать - такого быть не может.
Я сверхестественным называю череду совпадений, чаще не логичную, однако по сути своей она логична, только нужно, образно говоря, найти ключ, сопоставить факты, выделить уроки. Не я ли говорил, что Судьба предсказуема?
Смерть - самое сверхестественое, что можно было выдумать. смерть биологическая - понятна с точки зрения анатомии и физики, смерть духовная - не понятна. О ее существовании можно догадаться о том, что мы изредка (или часто) думаем о ней.
Теперь о "Мастере и Маграрите" - я тоже не с первого раза ее прочел... Было бы странным, и сверхестественным, если бы я не смог прочесть и строчки из Библии, которая (для меня) является еврейской фэнтэзи.

из этого поста вида моя двоичность, по отношению к магии и ее опровержению. Я же говорю, что все заключается в вопросе: Что есть сверхестественное? А оно, я считаю, для каждого человека свое, но эмоции, вызываемые при этом - одинаковы.

Кстаит о чудесах... Кровоточащие иконы (в церквях, стоящих на бывших языческих капящях), целебные ключи (ручьи, в состав воды которых входят определенный набор минеральных веществ), Святая воды (окрещенная вода, с идеальной кристалической структорой, если заморозить).
Что есть сверхестественное?
Kaeron
Цитата
Кстаит о чудесах... Кровоточащие иконы (в церквях, стоящих на бывших языческих капящях), целебные ключи (ручьи, в состав воды которых входят определенный набор минеральных веществ), Святая воды (окрещенная вода, с идеальной кристалической структорой, если заморозить).

не видел ни одного из вышеперечисленного кроме ручьев. Что в этом сверхъестественного? Химия и ничего более.

Цитата
Что есть сверхестественное? А оно, я считаю, для каждого человека свое

Однако же есть единое определение сверхъестественного, будь то вокрешение человека, появление призрака, нашествие злобных инопланетян да или хотя бы элементарное метаморфозирование однодолларовой бумажки в стодолларовою smile.gif А совпадения это совпадения а не что-то мистическо-сверхъестественное smile.gif
Цитата
Покажите мне источник этого смехотворного опредления.

сверхнадежный источни, которому можно и нужно верить

И тут ты упомянул гипноз всуе smile.gif - меня раза три пытались гипнотезировать biggrin.gif - два раза я честно пытался быть серьозным, затем стал жестоко прикалываться smile.gif
А зомбирование - это есть. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Промывка мозгов, воздействие на слабую психику и не более.

Margaritka
Kaeron
Цитата
Ну как бы тут два варианта - либо у тебя слишком развито воображение и иррациональные страхи неизвестного, либо твоя двоюродная сестра хорошая расказчица... а может совокупность этих двух факторов вызвало у тебя такую неадекватную реакцию.

Ну вобще-то я писла, что это у нее бежали мурашки, это во-первых, во-вторых я разбираюсь в людях, моя сестра довольно взрослый и серьезный человек, а не пятилетний ребенок, чтобы мне это все выдумывать. Настоящий "ведьмак" или "ведьма" никогда не будут светиться в СМИ, как кашперовский и т.п. и реклам в газетах они тоже не дают, вроде " Сниму порчу, погадаю"
Я верю в эти вещи, потому как у меня достаточно оснований в это верить. Вы правы, вы никогда в это не поверите, не увидев собственными глазами. Но не верить - опять же - ваше право.
Kaeron
в любом случае, 99% людей ни разу в жизни не видели ничего сверъестественного. В эти 99% людей входят и те, кто свято верит, что нечто магическое он видел или даже сам обладает некими мистическими способностями - но всё это фигня.

Если бы это было бы не так - маги бы правили бы странами.
Margaritka
Цитата

Ничего подобного smile.gif Во первых их сверхъестественные способности у них исчезнут если они будут использовать их в корыстных целях! Бог взял - бог забрал.
Генрих

Цитата
Если мне покажут список сожженых в Венеции куртизанок, я поверю в то, что они ведьмы. Инквизия, как НКВД вела подробные записи об осужденных.

Обязательно =), ещё и какой-нибудь гримуар(или как там его) полистать дадут.

Цитата
в любом случае, 99% людей ни разу в жизни не видели ничего сверъестественного.

А ещё 100% из этих 99 не ведают что не раз наблюдали и продолжаю наблюдать это самое "вниз/сверхъестественного".

Всё равно никто никого не убедит, люди употреБЛЯют термены "сверхъестественное", "невозможное" и т.д. уже настроены на отрицания всего что не нашло себе место в их скудной(уже слышиться волна возмущения) картине мировозрения.

Никто не заставит человека поменять мировозрение, кроме него самого.

Кстати, в основе практически всевозможно опысанной магии находится некая вечная всеобъемливающая всёпронизывающая энергия... которая и в прям реальна вплод до материальности - существование онной доказывает хотябы такое явление как ток/электричество.
А если есть пластелин, то почему бы не пофантазировать?

Цитата(Margaritka @ 15-12-2005, 1:10)
Ничего подобного smile.gif Во первых их сверхъестественные способности у них исчезнут если они будут использовать их в корыстных целях! Бог взял - бог забрал.

Ты либо издеваешься или очень удачно шутишь smile.gif

Алила
Цитата
Кстати, в основе практически всевозможно опысанной магии находится некая вечная всеобъемливающая всёпронизывающая энергия... которая и в прям реальна вплод до материальности - существование онной доказывает хотябы такое явление как ток/электричество.

Ну, я бы не стала связывать электричество с магией. Все-таки в 21 веке живем и вполне можем это явление объяснить с позиций физики smile.gif
Цитата
взять к примеру Чумака и Кашпировского. Эти два человека были одно время чуть ли не главными разводилами лохов. На них велись все, в том числе и мои родственники.

Это точно! Моя мама, например до сих пор уверена, что, когда Чумак сказал:"А сейчас я дуну ,и вы почувствуете легкий ветерок", на нее повеяло от экрана телевизора. И воду она заряжала через экран(вообще моя мама относится к впечатлительным и легковерным людям)
Цитата
Я сверхестественным называю череду совпадений

Вот именно: СОВПАДЕНИЙ
Цитата
Вы правы, вы никогда в это не поверите, не увидев собственными глазами.

Это про меня happy.gif
Что касается ведьм, то я использую это слово только в переносном смысле.
Рояль
Ведьма-это ведающая женщина,знающая,умеющая то,что не ведомо простому обывателю в его повседневной суете.
Элахин
Цитата
Кстати, в основе практически всевозможно опысанной магии находится некая вечная всеобъемливающая всёпронизывающая энергия...

Да пребудет с тобой Сила, Генрих ))
Цитата
Всё равно никто никого не убедит, люди употреБЛЯют термены "сверхъестественное", "невозможное" и т.д. уже настроены на отрицания всего что не нашло себе место в их скудной(уже слышиться волна возмущения) картине мировозрения.

Именно поэтому оно для них сверхъестественно и невозможно. Люди почему-то возомнили себя всезнающими существами, которым ведомо, что возможно, а что нет.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Элахин @ 2-02-2006, 23:08)
Именно поэтому оно для них сверхъестественно и невозможно. Люди почему-то возомнили себя всезнающими существами, которым ведомо, что возможно, а что нет.

Браво!
В подтверждение расскажу Персидскую пословицу:
Кто не знает, что он не знает - дурак.
Кто не знает, что он знает - глупец.
Кто знает, что он знает - мудрец.
Кто знает ВСЁ - БОГ.

Цитата(Алила @ 25-12-2005, 20:21)
Что касается ведьм, то я использую это слово только в переносном смысле.

Цитата(Рояль @ 2-02-2006, 20:13)
Ведьма-это ведающая женщина,знающая,умеющая то,что не ведомо простому обывателю в его повседневной суете.

Так давайте будем называть не Ведьма, а Ведунья, Умница, Знатка и т.п.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Kaeron @ 14-12-2005, 10:51)
в любом случае, 99% людей ни разу в жизни не видели ничего сверъестественного. В эти 99% людей входят и те, кто свято верит, что нечто магическое он видел или даже сам обладает некими мистическими способностями - но всё это фигня.

Откуда тебе знать... может и правят. Гитлер тоже у мистиков обучался... копья собирал, и чем все это обернулось. Это уже было, так почему нет этого сейчас? Только они теперь еще большу укрылись от посторонних глаз. Маги правят, евреи правят, только за кулисами. Правят, как в шахматы играют или Цивилизацию: фигурку туда, авианалет сюда...
LaGatita
Я от этого далека. Хотя могу смело честно назваться потомственной шаманкой. happy.gif Разве что в свое время в Ленинке прославилась тем, что когда садилась за стол - обязательно пересаживалась раза два или три: лампочки взрывались. Да если бегу по улице в плохом настроении, у всех вокруг все из рук валится. Все почему-то на меня сердито смотрят, а я извиняюсь как дурочка... blink.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(LaGatita @ 8-02-2006, 22:18)
Все почему-то на меня сердито смотрят, а я извиняюсь как дурочка...

Где же твоя гордость, женское самолюбие и надменность над прочими?! Ты кошка, которая гуляет сама по себе. Так воспользуйся своей энергией, стань выше прохожих, делай вид, что так и есть, что так надо, чтобы из рук все валилось. Беги дальше, ты одна, никто тебе не указ, LaGatita!
LaGatita
Цитата
Где же твоя гордость, женское самолюбие и надменность над прочими?! Ты кошка, которая гуляет сама по себе. Так воспользуйся своей энергией, стань выше прохожих, делай вид, что так и есть, что так надо, чтобы из рук все валилось. Беги дальше, ты одна, никто тебе не указ, LaGatita!

Я же добрая!!!!! wink.gif

Кстати, "шаман" тоже означает буквально "тот, кто знает".
Лирический герой
Извините, простите, поймите. Я тута наверное не в тему , но всёж.
У мня есть класснуха, дык я тута недавно грешным делом подумал , что она ВЕДЬМА!!! Она такая страшная и жуткая, а как в глаза посмотрит дык я вобще чуть в штанишки не делаюсь. Как бы она на меня порчу не навела, или сглаз.
Блин, не хотю идти в школу ведь там логово зла!!!

Информация достоверна и правдива.(Это не шутка).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.