Dragonlance - - - -
: Чай
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тихий Омут
Forget-me-not Да как и смородиновые листики. Наломай молодых тонких веточек вишни и бросай их в кипяток, пусть настоится до покраснения.)) Можно даже минутку проварить.
kit
В последнее время я что-то сильно стала злоупотреблять кофе... хотя мне что его, что зеленый чай запрещают... Типа сердце не выдерживает... Ну а что поделать-то, если и тот и другой напиток так притягивают... так и манят... unsure.gif huh.gif ну хоть ты слюни вытирай! И что делать? Жить или помирать от удовольствия?
Тихий Омут
kit, есть "безалкогольный" кофе - какая-то цикориевая ерунда.
Iris Sarrd
Цитата
kit, есть "безалкогольный" кофе - какая-то цикориевая ерунда.

Да-да! я как-то такую спокойно себе попивал)) в принципе, было недурно, правда, вкус уже позабылся..
kit
Цитата
есть "безалкогольный" кофе - какая-то цикориевая ерунда.

благодарю... я эту дрянь пила... и это не кофе... от него... эм... vodka.gif blink.gif не "вставляет"...
Iris Sarrd
kit, а обязательно должно "вставлять"??? =)
beer.gif vodka.gif Мне, помнится, даже нрааааавилось))
Rianna
Нашла антикризисный вариант чая: в чайник с дешёвым чаем бросаем лист чёрной смородины, мелиссы и мяты. Настаиваем. Пьём. Аромат - во! Крепость - во! Вкус - во! Всем советую.
Свекровь из сада привезла - красота. Можно, кстати, просто эти листики заваривать, если заварки нет. Ноя всё равно втихушку купила свой любимый "Эрл грей" с бергамотом.
Серый Всадник
Цитата
Можно, кстати, просто эти листики заваривать, если заварки нет.

Если заварки нет, значит, и кофеина нет. А без кофеина порой нет и жизни sad.gif.
Rianna
Серый Всадник, так оно, но уж таков антикризисный вариант. smile.gif Травки тоже попить полезно. wink.gif
Серый Всадник
Цитата
Травки тоже попить полезно.

Я последнее время как-то все в комплекте в чашку кидать пристрастилась. Черный чай с зеленым мешать еще вкусно. И мятой сверху. smile.gif
Bakeneko
Последнее время пристрастился пить черный чай, немного разбавляя его соками вместо того, чтоб кидать сахар. Очень нравится =)
Лунный Кот
у бабушки в деревне привыкла пить черный слабый чай с мелиссой и мятой.аромат обалдеть!но после него спать хочется smile.gif
Танцующий с Тенями
Чай люблю практически любой - чёрный, красный, белый, зелёный - главное, чтоб качественный был. Зелёный - больше всего. Особенно нежно отношусь к тому, что дядя привозит из Китая - кинешь засушенную "розочку в кипяток" и она "распустится". А уж какой аромат и вкус... куда там пакетикам, которые пьёшь по утрам - было б время заваривать...
Если брать добавки, люблю мелиссу, шиповник, смородину, мяту, бергамот и жасмин. Но лучше всего - с натуральным лимоном. Правда, такой я пью только если чай с сахаром, а так как обычно сахар в чай не кладу, то приходится обходиться без него. Часто пью чай со льдом.)

Ещё люблю матэ. Не то чтобы чай, но всё-таки... И, пожалуй, люблю даже больше самого чая.

Из марок предпочитаю Greenfield.)
Эгильсдоттир
В последнее время перешла на зелёный чай. Погода у нас такая, что единственный способ выжить - с вечера зарядить в холодильник полуторалитровую бутылку и потом целый день пить... Вкусно и жажду утоляет замечательно.
Pashtet
Greenfield с малиной стал попивать. С мелисой не понравился(
Dolly
Ммм...А холодный красный чай Каркаде в жару в самый раз)))
Рожкова
чай пью часто и по многу, потому что мерзлячка жуткая... я им греюсь.
пью любой(однажды в -30 довелось и "солдатский" с удовольствием хлебать), но предпочитаю качественый и чтоб вода была нормальная.
Обажаю - матэ; ненавижу - чай с молоком.
с кофе не сравниваю т.к. употребляю его крайне редко(с растворимого меня штырит, заварной начинает действовать часа через 3, а молочно- кофейные коктейли я за кофе не считаю, хотя и люблю)

DoceNT
Я наркоман в отношении и чая и кофе: чай пил всегда и по многу и сейчас продолжаю, а кофе... пил по кружке до недавнего времени, когда лень и поджавшие сроки написания диплома заставили меня выпивать не по одному литру кофе за ночь (ощущения очень неприятные, но зато диплом сделал)... Теперь без кофе хотя бы раз в сутки - голова раскалывается просто. Спасает, отчасти, только крепкий черный чай, но я больше люблю зеленый, поэтому утром кофе кружку, а в течение дня зеленый чайsmile.gif
Sigmur
Чаем я увлёкся ещё где-то год назад с лёгкой подачи друга. Не сильно, но понемногу затянуло.
Теперь же без пяти минут чайный фанат. Дарджелинг Гинг - мой основной выбор, да и не просто так он считается "чайным шампанским". Хотя ещё не все сорта Дарджелинга я успел попробовать, только пару.
Эрл Грей, Монах и Амаретто пью когда хочеться чего-нибудь необычно вкусного.
Ну и основной выбор это Ройбуш, который не совсем чай, но один из лучших напитков. Сорта же самые различные, особенно Калахари и Рождественский.
Эти чаи я обычно покупаю на развес, но бывает и пакованные беру, и тут выбор в пользу Гринфилда.
Basilio Orso
В последнее время люблю только чай с заваркой и мятой; а также чай с ягодами без заварки. Не считая Nestea)
Можешь быть, стоит попробовать какие-нибудь изощренные сорта чая.
Одри
Буквально несколько дней назад перешла на черный чай. smile.gif Хотя уже не первый год пью только зеленый (за редким исключением, когда пью не дома, а зеленого нет). В очередной раз приехав к бабушке, и выпив черного чаю поняла, что он, как ни крути, для меня вкуснее. Дома заявила, что пью теперь черный... Теперь завариваем с мамой чай отдельно - она зеленый, я черный. (Ну и от лимона никто не отказывался, с ним я люблю чай еще больше.)
kat dallas
Скажу сразу: чай я люблю гораздо меньше кофе. Но постоянно пить кофе не вполне полезно, да и варить на работе негде, поэтому пью чай. Уже года, наверное, четыре пью только зеленый чай. Особенно люблю с лаймом, мелиссой или мятой. Начинала здоровья ради, а сейчас втянулась так, что на черный чай даже смотреть не хочется. В заварном чайнике экспериментирую азартно и с вдохновением, к хорошему зеленому чаю добавляю всевозможные травяные извраты, и вкусно, и полезно)
Мурчащая
Хотя противовесом кофе чай для меня и не служит, но я частенько его пью. Как правило, запиваю им какую-нибудь сладость. Больше всего люблю чёрный чай с бергамотом.
EllessaDdin
Цитата
Теперь завариваем с мамой чай отдельно - она зеленый, я черный.

У меня дома давно уже несколько разных заварочных чайников. Потому что мама пьет листовой самосбор (малина+черная смородина+вишня+топинамбур) высушенный и заваренный, а я либо его, либо ягодный сбор (сушеная черноплодка или крыжовник в последнее время).
Да и вообще я люблю всякие разные необычные чаи =)))
Тайанне Сорвиголова
Цитата(EllessaDdin @ 5-06-2010, 17:45)
Да и вообще я люблю всякие разные необычные чаи =)))

А голубой чай любишь? Мне такой перепал, теперь думаю, с чем его едять. Там даже не чай, а цветки какого-то бобового растения. Цвет настоя - разной степени разбавленности синие чернила, вкус - травяной. На этикетке написано только "Blue tea". Ни Гугл, ни Яндекс, ни Инет-чаеманы такого не знают. Просили прислать фотку, а я все тяну кота за резину в долгий ящик)))))
EllessaDdin
Цитата
А голубой чай любишь?

Вполне возможно, что да =)))
Я тоже на такой не натыкалась еще ни разу.
Вот даже зеленый со сливками пила, а такого неа...
kat dallas
Я бы тоже голубой чай попробовала... а то даже не слыхала о таком диве дивном)
Цитата
Вот даже зеленый со сливками пила, а такого неа...

Я тоже пила) А вообще люблю в зеленый чай напихать мелиссы - в деревне собираю и сушу - и земляничных листьев туда же. Запах - обалдеть, какой земляничный, а во вкусе мятно-лимонная кислинка.
EllessaDdin
Цитата
Запах - обалдеть, какой земляничный,

Да, земляничные чаи - это здорово.
Я на праздники частенько ради удовольствия покупаю что-нибудь из дорогих развесных чаев. Помню, как-то брала что-то с карамелью - вкуснятина =)
kat dallas
Цитата
Я на праздники частенько ради удовольствия покупаю что-нибудь из дорогих развесных чаев. Помню, как-то брала что-то с карамелью - вкуснятина =)

Я лавандовый брала. Одному богу ведомо, чего они туда, кроме лаванды, понапихали, но вкус божественный... успокоительный эффект от лаванды тоже, кстати, ощущался. Было даже подозрение, что туда грешным делом феназепама добавили), уж больно хорошо расслаблял))
EllessaDdin
Цитата
Было даже подозрение, что туда грешным делом феназепама добавили), уж больно хорошо расслаблял))

Ну это вряяяд ли... =)))))
Одри
Когда были в Крыму, покупали там чаи на травах. Они оказались настолько вкусными, что мы пожалели, что взяли так мало. (Когда мне предлагают что-либо травяное, отношусь обычно с подозрением. Но крымские - это нечто! smile.gif )
EllessaDdin
Цитата
Когда мне предлагают что-либо травяное, отношусь обычно с подозрением.

А чего там подозревать-то? =) Не отравитесь, чай =))) Просто иногда нужно внимательно подбирать травяные сборы, у них же у многих есть функциональное действие, которое может не слишком хорошо отразиться на организме. При больших количествах, конечно =)
kat dallas
Мужу на работе преподнесли извратный зеленый чай в качестве презента за вскрытие компа и приведение в порядок компьютерных внутренностей)
В пакетике было четыре каких-то крученых разноцветных травяных шарика. Один, согласно сопровождающей бумаженции, должен был содержать лаванду, другой - жасмин, третьему в процессе заваривания надлежало превратиться в имитацию цветка лотоса, который наличествовал в составе, а четвертому полагалось мутировать в цветок орхидеи.
Итоговые выводы: жасмин и лаванда в указанных шариках и впрямь наличествовали. Чудесный аромат зеленого чая с этими дивными цветами ни с чем не спутаешь.
Третий шарик и впрямь стал похож на некое подобие цветка лотоса. Беловатые листики по бокам сей странной конструкции распушились, впитывая жидкость, и шарик распустился действительно на манер цветка.
А вот с орхидеей промашка вышла. Нет, вкус превосходный, но формой мутировавший под воздействием горячей воды шарик больше напоминал клочкастого морского ежа нестандартного окраса)
Bakeneko
Последний месяц пью крепкий пуэр, разбавляя его соком из колодильника (а то и кидая в него лед из воды с лимонным соком), потому что ждать, пока остынет, нет никакого терпения)
kat dallas
Цитата
Последний месяц пью крепкий пуэр, разбавляя его соком из колодильника

Ой, а я такое не пила... Вкусно?
Bakeneko
Ну, я вообще люблю пуэр... а было б невкусно, не пил бы) Правда, предпочитаю такое делать только смесью цитрусовых от "Тонуса" (на крайняк - такой же есть у "Доброго сада"), а последнее время эту штуку активно расхватывают.
kat dallas
Я тут спасалась от жары холодным зеленым чаем с лаймом. Или своеобразным коктейлем: очень крепкий зеленый чай, разбавленный грейпфрутовой "Перье". Вкусно и хорошо освежает.
Одри
Хе... А я последние три недели держу в холодильнике охлажденный зеленый чай смешаный с грейпфрутовым соком в соотношении 2:1. Пью со льдом. Офигенная вещь! smile.gif Холодная, вкусная, но не такая ядреная, как чистый грейпфрутовый сок, очень хорошо освежает. Вообще, это открытие нынешнего лета - нашла рецепт в интернете.
Эгильсдоттир
Цитата(Одри @ 14-08-2010, 2:10)
А я последние три недели держу в холодильнике охлажденный зеленый чай смешаный с грейпфрутовым соком в соотношении 2:1.

А я - просто зелёный чай без всяких примесей. Тоже хорошо.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-08-2010, 9:39)
А я  - просто зелёный чай без всяких примесей. Тоже хорошо.

А я... А я... А у нас в бригаде в каморке, где вещи лежат, мы балуемся гринфилдовским зеленым чаем "Флаинг дрегон" с молоком. А дома в холодильнике стоит банка с малиновым морсом. Перед употреблением закидываю в чашку кубика два-три льда. Красота!
Эгильсдоттир
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 15-08-2010, 0:05)
мы балуемся гринфилдовским зеленым чаем "Флаинг дрегон" с молоком.

А масло и соль на калмыцкий манер вы туда не добавляете?))))
Bakeneko
Калмыки делают это с кирпичным чаем, а не тем, который распространен у нас).
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-08-2010, 9:28)
А масло и соль на калмыцкий манер вы туда не добавляете?))))

На самом деле, будет мокрее и холоднее - хочу попробовать сварить в котелке черный чай с молоком и пряностями (имбирь плюс корица), дабы получился напиток вроде индийской масалы. Но чай на калмыцкий манер на холоде тоже должен будет идти на ура.

*ушла в просторы Инета искать рецепт калмыцкого чая*

Добавлено:

*нашла, и рецепт собственно масалы тоже; будем мутить из подручного чая, ибо интересно*
Didou
Чай уважаю только зеленый. Люблю как и с добавками так и чистый) А в последнее время мне кофе полюбился. Пью только натуральный, то есть заварной) Вкуснятина)) А растворимый кофе и чай в пакетиках - это аццкий йад!
Rianna
Заинтриговали вы меня этим пуэром. Поищу, попробую. Пока наслаждаюсь банановым матэ (очень своеобразная штука, но приятная) и обычным черным с лимоном.
Didou
а кто-то каркаде пьет? я как-то попробовала... бэээ...мне не понравилось)

Добавлено:
Цитата
банановым матэ

вау... я тоже такое хочу))
kat dallas
Мой муж каркадэ любит. Я не очень-то... но он полезен, так что иногда употребляю с чем-нибудь сладеньким)
Rianna
Я тут на какой-то странице оставляла историю, почему не могу каркадэ пить) Каркадэ до сих пор, к сожалению, четко ассоциируется с кипячёным рассолом))) Может, пройдет это ощущение через десяток лет)
белая и пушистая
Цитата(Didou @ 27-08-2010, 23:26)
а кто-то каркаде пьет? я как-то попробовала... бэээ...мне не понравилось)

мне как-то подарили чай- смесь черного и каркаде с цедрой цитрусовых и лепестками каких-то цветов- "оранжевое настроение"- такое чудо!!))
Didou
Цитата(белая и пушистая @ 27-08-2010, 23:15)
чай- смесь черного и каркаде с цедрой цитрусовых и лепестками каких-то цветов

Ну, это еще приемлемо. Я похожее пила. Но чистоганом от каркаде воздерживаюсь. smile.gif Не прет он меня))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.