Bakeneko
31-03-2011, 2:21
Его при изготовлении пропаривают молочной сывороткой - вот и весь "секрет". А горечь, кстати, характерна именно для черного чая - у зеленого терпкость.
Даммерунг
31-03-2011, 2:54
Если я хоть что-то понимаю в своих вкусовых рецепторах, перестоявшийся зеленый чай именно что горек. Крепкий черный чай тоже горчит, но не настолько неприятно.
Скоффер
31-03-2011, 12:18
Напоили меня давеча чаем "Да хун пао" ("Большой красный халат"), который якобы торкает. Выпил чуть ли не ведро. Не торкает. Зато потом всю ночь ворочался и толком не выспался, потому что нефиг чай в таких количествах на ночь глядя пить )
Пью чай так как из-за повышенного давления мне кофе нельзя пью чай... Все рецепты смешиваю сам...
Добавлено:
Пью чай так как из-за повышенного давления мне кофе нельзя пью чай... Все рецепты смешиваю сам...
мне нравятся цветочные чаи в основном, но не брезгую такими сортами как флауэри пеко и пеко сушонг ))))))
Олегович
16-04-2011, 23:24
А теперь, внимание, имхо: чай с мятой - напиток богов!
kat dallas
17-04-2011, 19:20
Нееет, напиток богов - это зеленый чай с лаймом и английской карамелью)
Серый Всадник
17-04-2011, 19:36
Olegovich, kat dallas, смотря какие боги... Если так ставить вопрос, то напиток богов - это черный с корицей и апельсиновыми корками, зеленый с мятой и пуэр: в зависимости от ипостаси божества)).
Олегович
17-04-2011, 19:55
Цитата(Серый Всадник @ 17-04-2011, 21:36)
Olegovich,
kat dallas, смотря какие боги...
*смотрит в зеркало. в зеркале человек с кружкой чая в руках, в кружке - чай с мятой*
Какие, какие...Аз есм!
Бродяга
17-04-2011, 22:05
Да уж, боги разные бывают

Соглашусь-ка я пожалуй вот с чем
Цитата
напиток богов - это черный с корицей и апельсиновыми корками
Серый Всадник, согласна на все сто и даже двести)))
ре'Вейра
17-04-2011, 23:32
*слушает разговоры про чай*
О Тортах - не спорят! (De gustibus non est disputandum)

Я не так хорошо разбираюсь в данном вопросе, как большинство из вас, но раз уж влезла - пью сей напиток богов по настроению: когда один сорт, когда другой, главное, чтобы он мне нравился.
Halgar Fenrirsson
18-04-2011, 0:31
как у вас все сложно... главное, чтобы ложка стояла.
Цитата
главное, чтобы ложка стояла.
Halgar Fenrirsson, это же сколько сахара надо)))???
Halgar Fenrirsson
18-04-2011, 14:40
Сахара достаточно немного. Главное - заварочки побольше
Эгильсдоттир
18-04-2011, 14:46
Не, ребята, напиток богов - это когда вваливаешься домой с улицы (где хорошо за +35), вытаскиваешь из холодильника заряженную туда с утра полуторалитровую бутыль с зелёным чаем и... Вот где кайф-то!
Серый Всадник
18-04-2011, 15:30
Halgar Fenrirsson, угу. Чтобы выпрыгивала с воплями.
ре'Вейра
21-04-2011, 22:53
Эгильсдоттир
Помнится, жажду лучше утоляет горячий чай, а если так, для прохлады, то да-а-а-а....
Кстати, многие ли пьют зеленый/черный чай с сахаром?
kat dallas
21-04-2011, 23:03
Цитата
Я не переношу чай с сахаром. Вприкуску с конфетами или с медом - сколько угодно, но бросить сахар в чай - это вернейший способ его испортить, особенно зеленый.
Бродяга
21-04-2011, 23:16
Цитата
Уже писала, но повторюсь. Чай с сахаром ИМХО - гадость редкостная. Вот с вареньем, с конфетами, с разного рода тортиками-пирожками - совсем другое дело)))
Из за того что у меня по жизни давление выше нормального кофе мне нельзя-пью чай.
и вроде бы предназначение у этих напитков разное-утолять жажду у чая и стимулировать нервную систему у кофе
Halgar Fenrirsson
23-04-2011, 14:00
Цитата(ре'Вейра @ 21-04-2011, 22:53)
Черный - примерно через раз с сахаром и без. А зеленый... подозреваю, весь его шапм сахаром угробится вчистую.
Даммерунг
23-04-2011, 14:13
Цитата(Даймон @ 23-04-2011, 16:26)
и вроде бы предназначение у этих напитков разное-утолять жажду у чая и стимулировать нервную систему у кофе
Очень крепкий и сладкий черный чай, по-моему, вполне стимулирует. Я его пью перед экзаменами.
Рожкова
23-04-2011, 14:51
Цитата(Даймон @ 23-04-2011, 7:26)
предназначение у этих напитков разное-утолять жажду у чая и стимулировать нервную систему у кофе
Я бы сказала, что чай всравляет гораздо мягче.
Люблю чёрный с лимоном и сахаром (кружок лимона+ ложка сахара = раздолбать ложкой и только потом лить заварку и кипяток)
Зелёный без ничего либо с мёдом (зимой)
Из последних извратов Пуэр с клюквой и морковкой весьма и весьма...
Просто для меня чай-это не только то, что есть в магазинах... Это и разные сушеные смеси собственного изготовления, с той же ромашкой, мятой и т.д.
а сахар в чае считаю извращением...
EllessaDdin
27-04-2011, 11:47
Куда-то в последнее время из магазинов пропала серия гринфилда, лежит тоько пара невыразительных сортов... Я уж молчу о том, что его крисмас мистери больше года на прилавках нет... =(
Shizuki
27-04-2011, 16:15
Цитата
EllessaDdin Я уж молчу о том, что его крисмас мистери больше года на прилавках нет... =(
не знаю как у вас, а я практически каждый раз когда захожу, обнаруживаю на прилавке довольно таки большое разнообразие сортов Гринфилда, в том числе и Крисмас Мистери =)
EllessaDdin
29-04-2011, 15:48
Shizuki, в мой город, его, видимо перестали завозить =(
Jessica K Kowton
19-06-2011, 17:39
Памятуя о сравнительно недавнем разговоре в топике про Ненависть, я хочу сказать кое-что. Так как то, что я пила обычно, мне на глаза до сих пор особо не попадается, я понемногу пробую то, что подороже. И смею сказать, что пока чаи за полсотни коробка ничем от тридцатирублёвых не отличаются. Чай как чай, пить можно. У меня, правда, ещё три разных коробки лежат, но я не особо на них надеюсь. Впереди только Гринфилд, кажется, ничего другого в ближайших ко мне магазинах я не помню.
Зато вспоминается моя недавняя поездка. В аэропорту мне довелось побывать в двух кафе. Конечно, аэропортовые цены не показатель, но чай был не дешёвый. Мягко говоря. :\ Я, правда, не фанат заварного чая, ибо он для меня обычно слишком горький, но первый чай был нормального (для того, что я обычно пью) более-менее зелёного цвета, на вкус вполне обычен, ничего экстра выдающегося. Второй - о, этот был нежнейшего салатового оттенка. И на вкус - трава травой. Я не знаю, какой вкус должен быть у "правильного" зелёного чая, но если такой, как у второго, я лучше буду пить дешёвый, честно. Для меня лично он гораздо вкуснее.
Кстати, я говорила, что не люблю чай с лимоном. Нет, по поводу настоящего лимона мои вкусы не поменялись, но так получилось, что мне по промоакции вручили на пробу три пакетика Tess, а то, что зелёный из них оказался с лимоном, я узнала, только открыв упаковку, разумеется. И вот на вкус он оказался вполне ничего себе так. "Чай как чай, пить можно" ©. (: Лучше, чем другие с той же добавкой. Проблема в том, что Тесс тоже относится к чаям за полусотню, а если не видно разницы, зачем платить больше? (:
В общем, страдаю и ищу "свой вкус" дальше.
Цитата(Jessica K Kowton @ 19-06-2011, 17:39)
Я, правда, не фанат заварного чая, ибо он для меня обычно слишком горький
На самом деле, зеленый чай, как правило, нельзя долго заваривать. Улуны вообще дольше одной минуты заваривать нельзя. "Перезаваренный" зеленый чай действительно может серьезно горчить.
Я не знаю, какой вкус должен быть у "правильного" зелёного чая, но если такой, как у второго, я лучше буду пить дешёвый, честно.
Нет какого-то фиксированного вкуса "правильного" зеленого чая, зеленого чая существует бесчисленное множество сортов с разным вкусом

И смею сказать, что пока чаи за полсотни коробка ничем от тридцатирублёвых не отличаются.
Коробка - это сколько?

Я тут вспоминаю, сколько я обычно трачу при покупке чая и начинаю казаться самому себе зажравшимся буржуем
Jessica K Kowton
19-06-2011, 18:18
Цитата(Alaric @ 19-06-2011, 16:51)
Ну, я зелёные больше, чем по 25 пакетиков, кажется, и не видела ни разу. :\
Про "перезаваренные" - это вообще пить можно, только если от жажды умираешь, но мне как-то и минутные уже не то. Оптимально - секунд десять-пятнадцать. (:
Цитата(Jessica K Kowton @ 19-06-2011, 18:18)
Ну, я зелёные больше, чем по 25 пакетиков, кажется, и не видела ни разу. :\
Я чай из пакетиков, по-моему, ни разу в жизни не покупал

Поэтому не знаю, сколько там чего

Впрочем, на мой взгляд, 50 граммов зеленого чая должно хватить на большее время, чем 25 пакетиков

Так что я, наверное, все-таки еще не совсем зажрался
Jessica K Kowton
19-06-2011, 18:51
Я думаю, это будет следующим этапом моих отношений с чаем, тем более что у меня тут есть заварник как раз такой, как мне надо - из которого можно быстро извлечь заварку. (:
kat dallas
19-06-2011, 19:18
Я покупаю зеленый чай Тесс с весьма демократичной стоимостью 48 рублей за коробку - не пакетики, заваривать нужно. Предпочитаю с лаймом и, на мой взгляд, вкус на порядок лучше, чем у такого же чая той же фирмы, но расфасованного по пакетикам.
С ностальгией вспоминаю чай с манго (черный с добавлением таких желтых цветочков-лепесточков) в прозрачных пластиковых банках, от которого дико балдела в лихие девяностые) Сейчас у нас такого нет почему-то. Не помню страну производителя, Норвегия или Финляндия, что ли.
Чайка Джонатан
21-06-2011, 21:26
Цитата
Предпочитаю с лаймом и, на мой взгляд, вкус на порядок лучше, чем у такого же чая той же фирмы, но расфасованного по пакетикам.
Мало какой чай в пакетиках может соперничать с рассыпным. Разве что гринфилд - и то, с чаями других марок. А если одна марка - то и сравнивать нечего. В пакетики-то всегда идут отходы...
Я вот сейчас пью в основном Липтон, когда мне просто нужна жидкость, а если хочу именно чая - бережно потягиваю запасы китайского чая, привезенного прямо с завода производителя)
Jessica K Kowton
21-06-2011, 22:55
О, я забыла упомянуть, что мне, в общем-то, нравится гринфилдовский чай с мелиссой и липтоновские с корицей и какой-то ориентал. Но для меня они все как лакомство, которое не попьёшь постоянно. (: А ещё я не видела их среди листовых. Может, я не там смотрела, впрочем...
Чайка Джонатан
22-06-2011, 10:28
Jessica K Kowton, гринфилда листового, по-моему, нет со всеми этими добавками. Хотя я не уверенна...
Месяца два назад купила набор гринфилдовских пакетиков - тридцать видов чая по четыре пакетика каждого. Мелисса улетела сразу) Вкусняшка)
Ходили с другом в какое нибудь кафе! И там был он...Ройбуш Крем Оранж. О, как я люблю этот чай! Обо всём забываешь!
Рыжая Крапива
25-06-2011, 13:40
Сейчас пью китайский улун с молочной сывороткой.
Вкуснятина
kat dallas
25-06-2011, 19:12
А я нащипала в глухой г*вносрани, где не ездят машины, малиновых и смородиновых листьев, добавляю их в зеленый чай и балдею)
Мне мама наприсылала всяких листиков с родного сада зелья варить, да не обзавелись мы(новая ячейка общества) приличным котелком!)
Тайанне Сорвиголова
26-06-2011, 13:43
Цитата(Китана @ 25-06-2011, 19:27)
Мне мама наприсылала всяких листиков с родного сада зелья варить, да не обзавелись мы(новая ячейка общества) приличным котелком!)
Зря-зря. Котелок не так дорог, но без него в походах грустно. Могу порекомендовать прикупить котелок три-в-одном (фляга, котелок и тарелка с ручкой) армейского образца. Он литровый, на двоих со скрипом хватает.
Серый Всадник
26-06-2011, 14:05
Пью удивительно классный черный чай с мятой, чабрецом и тмином.
Рыжая Крапива
30-07-2011, 23:51
Знакомая подарила баночку женьшеневого чая.
С виду он похож на серые камушки. С чаем его точно не перепутаешь.
Но. Какой он вкуснющий. Очень отличается от других сортов. И пить его надо маленькими чашечками, вкус все-таки довольно специфичный.
Bakeneko
31-07-2011, 8:52
Увидел на рынке молочный улун, фасованный в пластиковые пакеты по 100 грамм. Купил, принес домой, а у него помимо положенного запаха сливок еще какой-то примешивается... причем чуть ли не "химический". То ли хранили неправильно, то ли это пакет такой нехороший, но что-то я его пить опасаюсь.
kat dallas
31-07-2011, 10:09
На работе пристрастилась к коктейлю моего же авторства: холодный зеленый чай с лимоном и пару ложечек местной вологодской настоечки) Вкус удивительный) Дома пью просто зеленый чай с лимоном, дабы избежать подозрений в зачатках алкоголизма)
Также повадилась тырить у коллеги черный чай и крошить в него спелые персики) Непременно очень спелые, чтобы соку побольше)
Рыжая Крапива
5-08-2011, 23:32
Я научилась очаровательно готовить кофе гляссе - с темным шоколадом, корицей и ванилью)) Кстати, глЯссе или гляссЕ?
kat dallas
6-08-2011, 19:48
Ударение на последний слог, если мне не изменяет память)
Купила сегодня что-то безумное, что должно красиво распускаться в чайнике. В среду поеду в Кохтла-Ярве поить этим делом одного несознательного, но чертовски симпатичного товарища.
kat dallas
30-11-2011, 19:14
Попробовала зеленый чай с мальвой, васильком, карамелью и земляникой - это сказка, это прелесть, это что-то дивно-ароматное) Не очень дешево, но безумно вкусно.
Тайанне Сорвиголова
1-12-2011, 0:03
А я сегодня на работе маньячила слегка: в крепкий чёрный чай добавила апельсиновой фанты. Получилось странновато, но терпимо и на раз попить забавно. В конце концов, пьет же народ чаи с лимоном (а также с лимонными ароматизаторами).