Dragonlance - - - -
: Чай
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Капуста
Цитата(kat dallas @ 26-10-2010, 22:52)
А я люблю чай из разных листьев. Особенно смесь вишневых веточек с земляничным листом. Пахнет летним лесом!)

Земляника это всегда хорошо. И аромат, и польза. А ветки листья эти вишневые не пойму я. Ни цвету от них, ни запаха.
Gwaliora
Я не знаю. что я больше люблю - чай или кофе.
Но факт, что плохой чай я пить могу, а плохой кофе - нет smile.gif
Эльвира
Люблю чай. Зелёлый.
Не так давно знакомые были в Китае и привезли зелёный чай. Я болдею от него.
kat dallas
Цитата
Люблю чай. Зелёлый.
Не так давно знакомые были в Китае и привезли зелёный чай. Я болдею от него.

О, единомышленница)
Я тут приспособилась в зеленый чай лимонные карамельки кидать))) А что, вкусно!)))
Red маг
Цитата
Я тут приспособилась в зеленый чай лимонные карамельки кидать))) А что, вкусно!)))

Оригинальный рецепт smile.gif
В принципе, зеленый чай я люблю, но не настолько сильно, как черный ИМЕННО с добавлением бергамота.
ПРОСТОЙ черный чай......не это не мой выбор.
kat dallas
Цитата
В принципе, зеленый чай я люблю, но не настолько сильно, как черный ИМЕННО с добавлением бергамота.

Я раньше любила.)
А первая лимонная карамелька попала в мой зеленый чай случайно - я ее туда уронила) Вкус понравился)
Red маг
Это не случайность - это судьба smile.gif
Storm
ой люблю... черный, крепкий такой чай...... Причем желательно без конфет и прочего. Так вкуснее.
Одно время пила зеленый. Не понравился. Хато вот попробовала окромя сока еще чай из шиповника. балдею) Н оег олучше холодным пить даже со льдом. Вкуснятина.
Golden
Люблю чай. Но пью только либо черный, либо зеленый. Люблю вместе с чаем есть либо какие-нибудь кондитерские изделия, либо бутерброды
Kina Inewat
А вот сейчас здешние ценители чая сморщат носики..)
Я пью пакетиковый чай! И....мне нравится! asthanos.gif
На гильотину меня, на гильотину! laugh.gif

Ну, а если серьезно. Да, мне нравится. Хороший такой, зеленый чай с земляникой.) Пью по утрам, наслаждаюсь) По-моему Tess называется, или как-то так.

Кофе не люблю, ага. Ничего хорошего в нем не вижу. Не в бурде из пакетиков, не в настоящем. Вот не люблю и всё)

Ещё про чай. Раньше нравился каркадэ. Сейчас я не понимаю, как любила эту цветочную кислятину)

Черный чай люблю горяченький, после морозца happy.gif
Alaric
Я вынужден напомнить новоприбывшим гражданам, что флуд на нашем форуме не поощряется, и потому общаться здесь в режиме чата не рекомендуется. Кое-что уже удалено.
Олегович
Цитата(Kina Inewat @ 8-11-2010, 21:03)
А вот сейчас здешние ценители чая сморщат носики..)
Я пью пакетиковый чай! И....мне нравится!  asthanos.gif

Ага, просыпаюсь я утром, автобус на работу уходит через 25 минут, а я не спеша закидываю листья, жду когда настоится, наливаю фарфоровую чашечку, смакую...Щаззз! Кидаю пакетик в кружку из вульгарной пластмассы, по-варварски заливаю кипятком, смотрю на часы, благодарю небеса за время на бутер, чуть ли не залпом пью. Так что чай из пакетика - дар богов!
З.Ы. Вечером, конечно, можно и побуржуйничать.
Jessica K Kowton
Цитата(Kina Inewat @ 8-11-2010, 18:03)
Я пью пакетиковый чай! И....мне нравится!
Я сейчас скажу страшную вещь, но я не люблю крепкий чай, а листовой у меня категорически не получается заварить так, чтоб мне нравилось. Поэтому пью только тот, что в пакетиках. Его на полминуты заварил - и всё отлично. Так что не надо тут про гильотины. Каждому своё.
Мурчащая
Цитата

И я пью пакетиковый чай biggrin.gif . Правда, не всякой марки и желательно с ароматом бергамота)). Мне просто лень возиться с заваркой, к тому же, предпочитаю чай совсем некрепкий ( одна знакомая как-то сравнила цвет чая в моей чашке с, пардон, "мочой молодого поросёнка" laugh.gif ), и поэтому все оттенки вкуса распробовать у меня всё равно не получится).
kat dallas
Цитата
По-моему Tess называется, или как-то так.

Я Тесс пакетиковый на работе пью, тоже зеленый, только с лаймом. А что делать, не буду ж я там с заварочными чайниками бегать?) Нет, я, конечно, пробовала, но затея издохла ввиду неудобства реализации)
Рожкова
Цитата(kat dallas @ 8-11-2010, 18:42)
не буду ж я там с заварочными чайниками бегать?)

Я завариваю прямо в кружке, а ещё существует целая куча шняжек для персонального заваривания листового чая.
kat dallas
Цитата
Я завариваю прямо в кружке, а ещё существует целая куча шняжек для персонального заваривания листового чая.

У меня был прелестный заварной стакан, безвинно убиенный мною в процессе разнузданной жестикуляции... руками, в общем, надо меньше махать)))
Бродяга
Цитата

Я чай из пакетиков пью в основном рано утром, когда метаюсь, как ошпаренная туда-сюда по комнате в поисках чего-то там... И в академии, когда термос с кофе дома забываю. Попадается порой довольно вкусный, если подумать, то да, мне он тоже нравится smile.gif
Рожкова
kat dallas, по большей степени я имела в виду различные дырчатые и сетчатые металлические ёмкости)))
kat dallas
Рожкова, я и не додумалась бы, мне, вишь, все буржуйские стаканы подавай)))
А ведь где-то такая заварная ложка валяется... от бабушки досталась, в наследство)
Golden
Цитата
Правда, не всякой марки и желательно с ароматом бергамота)).

Да, я тоже обожаю чай с бергамотом, например Ахмад или Tess
Red маг
Цитата
чай с бергамотом

Это поистинне великий напиток.
Но в пакетиках бергамот имеет не такой запах, как при заваривании. (хотя это и долго)
Китана
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 19:58)
в пакетиках бергамот имеет не такой запах, как при заваривании.

Это правда. Он божественен)))
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 19:58)
(хотя это и долго)

Это того стоит..)
Эльвира
Цитата(Golden @ 9-11-2010, 9:25)
Да, я тоже обожаю чай с бергамотом, например Ахмад или Tess

Что-то я впервые слышу о таком чае...huh.gif
Нужно попробовать.

huh.gif
Red маг
Могу подсказать названия чая с бергамотом, но он там не очень хорошо ощущается, но чай очень хороший.
Tess Earl Grey (Black Tea) на упаковке будет написано "Черный чай, цедра цитрусовых" Но там есть бергамот.
Рожкова
дRed маг, да уж. Нынче "чай со вкусом чая" довольно трудно отискать. И "бегемот", ваш любимый, сыплют куда ни попадя.
Red маг
Цитата
Нынче "чай со вкусом чая" довольно трудно отискать. И "бегемот", ваш любимый, сыплют куда ни попадя.

У каждого разные вкусы.
Alastriona
Согласна с любителями бергамота )) Очень люблю сорт чая Эрл Грэй .
и без ума от молочного улуна =) который в последнее время не могу найти ...=( еще нравиться зеленый с жасмином ))
В пакетиках или нет-особо не привередлива.Но если есть выбор предпочту правильно завареный а не в пакетиках)
Но от кофе откажусь наврядли ) Одинаково люблю оба напитка,оба они у меня "по настроению" =)
Олегович
Цитата(Alastriona @ 20-11-2010, 22:15)
Согласна с любителями бергамота )) Очень люблю сорт чая Эрл Грэй .

Эх, а ведь когда-то клялся себе, что ни никогда, ничего, кроме Эрл Грея...
*сам себе: предатель...*. К сожалению время показало, что кроме Эрл Грея может быть очень много чего... sad.gif
kat dallas
Цитата
еще нравиться зеленый с жасмином ))

А для меня с жасмином резковат. Почему-то предпочитаю сочетание зелененького чайку с цитрусовыми.
Зеленый чай с лимоном и бублик с клюквенным вареньем - мечта!))
Kina Inewat
Купила я зеленый чай с лимоном... Tess, как всегда. Как по мне, так это что-то гаденькое)) Напоминает настойку, которую в больнице пить давали в детстве.)

В следующий раз снова куплю зеленый с земляникой. Балдею от него))
kat dallas
Цитата
В следующий раз снова куплю зеленый с земляникой. Балдею от него))

У меня странное впечатление от этого зеленого с земляникой) То он мне нравится, то кажется, что вкус каким-то искусственным ароматизатором отдает)
Alastriona
Цитата(Olegovich @ 20-11-2010, 20:21)
Эх, а ведь когда-то клялся себе, что ни никогда, ничего, кроме Эрл Грея...
*сам себе: предатель...*. К сожалению время показало, что кроме Эрл Грея может быть очень много чего... sad.gif

Хаха)ну не одним же Эрл Греем )) Люблю не значит только им обпиваюсь XDD

Вспомнилось как меня впервые в детстве старший брат напоил зеленым чаем.... ))))Крепким,безсахара и ароматизаторов. Тогда я подумала что никогда в жизни не буду пить эту "гадость" =) Брат повеселился от души глядя на мое страдальческое лицо XDDD Это так,ностальгия XD
Kina Inewat
Цитата
У меня странное впечатление от этого зеленого с земляникой) То он мне нравится, то кажется, что вкус каким-то искусственным ароматизатором отдает)

Не знаю, я с удовольствием пью его по утрам. Хотя, спросонья можно и не заметить...)
Когда я впервые его попробовала, у меня возникло ощущение, что у меня под носом реально земляника)) После этого я его полюбила biggrin.gif
Рамина
Кофе не пью, не вкусный он))) Чай обожаю(черный и каркаде), люблю по чаёвничать))))
Терпеть не могу ароматизированные. А один раз мне попался чай со вкусом старого веника(((((
Jessica K Kowton
Рамина, а в каких обстоятельствах вы пробовали старый веник, что знаете, какой он на вкус? Или там на упаковке так и написано было - с измельчёнными кусочками старого веника?
Вообще, мне однажды безо всяких добавок попался какой-то - такая гадость. :\ Жаль, название не запомнила - с тех пор с подозрением при покупке смотрю и стараюсь покупать только знакомое.
Рамина
Цитата(Jessica K Kowton @ 30-11-2010, 14:25)
Рамина, а в каких обстоятельствах вы пробовали старый веник, что знаете, какой он на вкус? Или там на упаковке так и написано было - с измельчёнными кусочками старого веника?
Вообще, мне однажды безо всяких добавок попался какой-то - такая гадость. :\ Жаль, название не запомнила - с тех пор с подозрением при покупке смотрю и стараюсь покупать только знакомое.

Нет, веник я пробовать на вкус не собиралась, просто однажды надо было купить чай, а в магазине такого, какой надо не было, я купила другой. Вроде бы обычный черный чай, но когда его заварили он реально вонял старым веником, и на вкус тоже что-то не очень, по-этому я решила что вот такой вкус и будет если заварить старый веник)))) Этот чай до сих пор у нас лежит где-то))))
EllessaDdin
Недавно на др подруги пили чай с названием "заряд бодрости" и непонятным землянично-травяным составом. Для краткости окрестили "с травой" и все последующие хихиканья в намшем углу стола списали на него.
Олегович
Цитата(EllessaDdin @ 2-12-2010, 17:43)
Недавно на др подруги пили чай с названием "заряд бодрости" и непонятным землянично-травяным составом. Для краткости окрестили "с травой" и все последующие хихиканья в намшем углу стола списали на него.

EllessaDdin , кгхм.., это.., в общем, марку чая не подскажете? А то, ну.., кхм.. smile.gif
synthet
Цитата(Olegovich @ 2-12-2010, 18:09)
Цитата(EllessaDdin @ 2-12-2010, 15:43)

... чай с названием "заряд бодрости" и непонятным землянично-травяным составом. Для краткости окрестили "с травой" ...

EllessaDdin , кгхм.., это.., в общем, марку чая не подскажете? А то, ну.., кхм.. smile.gif

smile.gif Стало просто любопытно, выпускается ли такой продукт официально.
Вот что нагуглил - C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea. Производители утверждают, что чай не содержит запрещённых веществ.
kat dallas
Цитата
Вот что нагуглил - C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea.

Cannabis - это ж конопля, вроде) У родни в деревне в конце восьмидесятых еще сеяли)
Рожкова
kat dallas, нечему удивляться конопля не только невредное, но ещё и жутко полезное растение. Из него раньше кучу всего производили))) Существуют так же беспрнтовые сорта конопли - семена модно купить вполне легально. Так что вполне возможно что и чай с ней производят.

Кирин
Я покупаю черный чай Сейлен от рчф. Он очень вкусный, бодрящий и по цене очень приятный. Иногда добавляю в него мяту или шиповник, очень вкусно получается.
kat dallas
На работе внезапно скончался зеленый чай. В кондитерском на первом этаже нашего здания его не оказалось. Страдая безмерно и матерясь сквозь зубы, попробовала я заботливо подсунутый коллегой Гринфилд с апельсином. Вкусно, однако!)

Но зеленый все равно вкуснее.
А посему купила я дешевый, но дюже экзотический чаек "зеленый с бергамотом". На качестве зеленого чая цена, конечно, отразилась наипрямейшим образом - это не чай, это "пыль китайских дорог") Но сочетание на удивление приятное - "зелень" и бергамот.
Олегович
Цитата(kat dallas @ 26-12-2010, 23:54)
Но сочетание на удивление приятное - "зелень" и бергамот.

Ого, любопытственно...
kat dallas
Цитата
Ого, любопытственно...

Сперва зарытый глубоко в недрах моего характера консерватор решил, что сочетание явственно из серии "маразм крепчал")) Потом экспериментатор, который в моем характере сидит на самой поверхности, толкнул меня все же попробовать диковину.)
Даммерунг
По-моему, чай можно вообще мешать как попало, и ромашку в него, и мяту, и черного и зеленого, и апельсиновых корок - получается вкусно. Только уже больше на травяной суп похоже, чем на напиток.)
Скоффер
К вопросу о том, что можно пихать в чай: мое последнее приобретение - зеленый чай с листьями бамбука и попкорном ))
Одиночка
Цитата
зеленый чай с листьями бамбука и попкорном

Надо будет попробовать)))
А мне нравится чай из серии "Кофуций". Дорогой, зараза, но очень вкусный. В этой серии не просто измельчают лиски, но и сворачивают целые цветы, и в горячей воде они очень красиво распускаются...
Даммерунг
Пристрастилась к молочному улуну. Удивительно, в чае ни капли молока, а такой характерный вкус. Правда, у меня пока не получается его правильно заваривать. В этом плане черный несравненно удобнее - вкусный почти при любой крепости. А зеленый начинает горчить, если долго заварку не убирать.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.