Капуста
26-10-2010, 22:56
Цитата(kat dallas @ 26-10-2010, 22:52)
А я люблю чай из разных листьев. Особенно смесь вишневых веточек с земляничным листом. Пахнет летним лесом!)
Земляника это всегда хорошо. И аромат, и польза. А ветки листья эти вишневые не пойму я. Ни цвету от них, ни запаха.
Gwaliora
29-10-2010, 11:58
Я не знаю. что я больше люблю - чай или кофе.
Но факт, что плохой чай я пить могу, а плохой кофе - нет
Люблю чай. Зелёлый.
Не так давно знакомые были в Китае и привезли зелёный чай. Я болдею от него.
kat dallas
4-11-2010, 22:08
Цитата
Люблю чай. Зелёлый.
Не так давно знакомые были в Китае и привезли зелёный чай. Я болдею от него.
О, единомышленница)
Я тут приспособилась в зеленый чай лимонные карамельки кидать))) А что, вкусно!)))
Цитата
Я тут приспособилась в зеленый чай лимонные карамельки кидать))) А что, вкусно!)))
Оригинальный рецепт
В принципе, зеленый чай я люблю, но не настолько сильно, как черный ИМЕННО с добавлением бергамота.
ПРОСТОЙ черный чай......не это не мой выбор.
kat dallas
5-11-2010, 20:53
Цитата
В принципе, зеленый чай я люблю, но не настолько сильно, как черный ИМЕННО с добавлением бергамота.
Я раньше любила.)
А первая лимонная карамелька попала в мой зеленый чай случайно - я ее туда уронила) Вкус понравился)
Это не случайность - это судьба
ой люблю... черный, крепкий такой чай...... Причем желательно без конфет и прочего. Так вкуснее.
Одно время пила зеленый. Не понравился. Хато вот попробовала окромя сока еще чай из шиповника. балдею) Н оег олучше холодным пить даже со льдом. Вкуснятина.
Люблю чай. Но пью только либо черный, либо зеленый. Люблю вместе с чаем есть либо какие-нибудь кондитерские изделия, либо бутерброды
Kina Inewat
8-11-2010, 20:03
А вот сейчас здешние ценители чая сморщат носики..)
Я пью пакетиковый чай! И....мне нравится!
На гильотину меня, на гильотину!
Ну, а если серьезно. Да, мне нравится. Хороший такой, зеленый чай с земляникой.) Пью по утрам, наслаждаюсь) По-моему Tess называется, или как-то так.
Кофе не люблю, ага. Ничего хорошего в нем не вижу. Не в бурде из пакетиков, не в настоящем. Вот не люблю и всё)
Ещё про чай. Раньше нравился каркадэ. Сейчас я не понимаю, как любила эту цветочную кислятину)
Черный чай люблю горяченький, после морозца
Я вынужден напомнить новоприбывшим гражданам, что флуд на нашем форуме не поощряется, и потому общаться здесь в режиме чата не рекомендуется. Кое-что уже удалено.
Олегович
8-11-2010, 20:15
Цитата(Kina Inewat @ 8-11-2010, 21:03)
А вот сейчас здешние ценители чая сморщат носики..)
Ага, просыпаюсь я утром, автобус на работу уходит через 25 минут, а я не спеша закидываю листья, жду когда настоится, наливаю фарфоровую чашечку, смакую...Щаззз! Кидаю пакетик в кружку из вульгарной пластмассы, по-варварски заливаю кипятком, смотрю на часы, благодарю небеса за время на бутер, чуть ли не залпом пью. Так что чай из пакетика - дар богов!
З.Ы. Вечером, конечно, можно и побуржуйничать.
Jessica K Kowton
8-11-2010, 21:42
Цитата(Kina Inewat @ 8-11-2010, 18:03)
Я сейчас скажу страшную вещь, но я не люблю крепкий чай, а листовой у меня категорически не получается заварить так, чтоб мне нравилось. Поэтому пью только тот, что в пакетиках. Его на полминуты заварил - и всё отлично. Так что не надо тут про гильотины. Каждому своё.
Мурчащая
8-11-2010, 21:51
Цитата
И я пью пакетиковый чай

. Правда, не всякой марки и желательно с ароматом бергамота)). Мне просто лень возиться с заваркой, к тому же, предпочитаю чай совсем некрепкий ( одна знакомая как-то сравнила цвет чая в моей чашке с, пардон, "мочой молодого поросёнка"

), и поэтому все оттенки вкуса распробовать у меня всё равно не получится).
kat dallas
8-11-2010, 22:42
Цитата
По-моему Tess называется, или как-то так.
Я Тесс пакетиковый на работе пью, тоже зеленый, только с лаймом. А что делать, не буду ж я там с заварочными чайниками бегать?) Нет, я, конечно, пробовала, но затея издохла ввиду неудобства реализации)
Цитата(kat dallas @ 8-11-2010, 18:42)
не буду ж я там с заварочными чайниками бегать?)
Я завариваю прямо в кружке, а ещё существует целая куча шняжек для персонального заваривания листового чая.
kat dallas
9-11-2010, 0:32
Цитата
Я завариваю прямо в кружке, а ещё существует целая куча шняжек для персонального заваривания листового чая.
У меня был прелестный заварной стакан, безвинно убиенный мною в процессе разнузданной жестикуляции... руками, в общем, надо меньше махать)))
Цитата
Я чай из пакетиков пью в основном рано утром, когда метаюсь, как ошпаренная туда-сюда по комнате в поисках чего-то там... И в академии, когда термос с кофе дома забываю. Попадается порой довольно вкусный, если подумать, то да, мне он тоже нравится
kat dallas, по большей степени я имела в виду различные дырчатые и сетчатые металлические ёмкости)))
kat dallas
9-11-2010, 0:57
Рожкова, я и не додумалась бы, мне, вишь, все буржуйские стаканы подавай)))
А ведь где-то такая заварная ложка валяется... от бабушки досталась, в наследство)
Цитата
Правда, не всякой марки и желательно с ароматом бергамота)).
Да, я тоже обожаю чай с бергамотом, например Ахмад или Tess
Цитата
чай с бергамотом
Это поистинне великий напиток.
Но в пакетиках бергамот имеет не такой запах, как при заваривании. (хотя это и долго)
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 19:58)
в пакетиках бергамот имеет не такой запах, как при заваривании.
Это правда. Он божественен)))
Цитата(Red маг @ 9-11-2010, 19:58)
Это того стоит..)
Эльвира
11-11-2010, 19:11
Цитата(Golden @ 9-11-2010, 9:25)
Да, я тоже обожаю чай с бергамотом, например Ахмад или Tess
Что-то я впервые слышу о таком чае...
Нужно попробовать.
Red маг
15-11-2010, 19:46
Могу подсказать названия чая с бергамотом, но он там не очень хорошо ощущается, но чай очень хороший.
Tess Earl Grey (Black Tea) на упаковке будет написано "Черный чай, цедра цитрусовых" Но там есть бергамот.
Рожкова
15-11-2010, 21:33
дRed маг, да уж. Нынче "чай со вкусом чая" довольно трудно отискать. И "бегемот", ваш любимый, сыплют куда ни попадя.
Red маг
16-11-2010, 20:43
Цитата
Нынче "чай со вкусом чая" довольно трудно отискать. И "бегемот", ваш любимый, сыплют куда ни попадя.
У каждого разные вкусы.
Alastriona
20-11-2010, 21:15
Согласна с любителями бергамота )) Очень люблю сорт чая Эрл Грэй .
и без ума от молочного улуна =) который в последнее время не могу найти ...=( еще нравиться зеленый с жасмином ))
В пакетиках или нет-особо не привередлива.Но если есть выбор предпочту правильно завареный а не в пакетиках)
Но от кофе откажусь наврядли ) Одинаково люблю оба напитка,оба они у меня "по настроению" =)
Олегович
20-11-2010, 21:21
Цитата(Alastriona @ 20-11-2010, 22:15)
Согласна с любителями бергамота )) Очень люблю сорт чая Эрл Грэй .
Эх, а ведь когда-то клялся себе, что ни никогда, ничего, кроме Эрл Грея...
*
сам себе: предатель...*. К сожалению время показало, что кроме Эрл Грея может быть очень много чего...
kat dallas
20-11-2010, 21:28
Цитата
еще нравиться зеленый с жасмином ))
А для меня с жасмином резковат. Почему-то предпочитаю сочетание зелененького чайку с цитрусовыми.
Зеленый чай с лимоном и бублик с клюквенным вареньем - мечта!))
Kina Inewat
20-11-2010, 23:09
Купила я зеленый чай с лимоном... Tess, как всегда. Как по мне, так это что-то гаденькое)) Напоминает настойку, которую в больнице пить давали в детстве.)
В следующий раз снова куплю зеленый с земляникой. Балдею от него))
kat dallas
20-11-2010, 23:14
Цитата
В следующий раз снова куплю зеленый с земляникой. Балдею от него))
У меня странное впечатление от этого зеленого с земляникой) То он мне нравится, то кажется, что вкус каким-то искусственным ароматизатором отдает)
Alastriona
20-11-2010, 23:33
Цитата(Olegovich @ 20-11-2010, 20:21)
Эх, а ведь когда-то клялся себе, что ни никогда, ничего, кроме Эрл Грея...
*
сам себе: предатель...*. К сожалению время показало, что кроме Эрл Грея может быть очень много чего...

Хаха)ну не одним же Эрл Греем )) Люблю не значит только им обпиваюсь XDD
Вспомнилось как меня впервые в детстве старший брат напоил зеленым чаем.... ))))Крепким,безсахара и ароматизаторов. Тогда я подумала что никогда в жизни не буду пить эту "гадость" =) Брат повеселился от души глядя на мое страдальческое лицо XDDD Это так,ностальгия XD
Kina Inewat
21-11-2010, 0:25
Цитата
У меня странное впечатление от этого зеленого с земляникой) То он мне нравится, то кажется, что вкус каким-то искусственным ароматизатором отдает)
Не знаю, я с удовольствием пью его по утрам. Хотя, спросонья можно и не заметить...)
Когда я впервые его попробовала, у меня возникло ощущение, что у меня под носом реально земляника)) После этого я его полюбила
Кофе не пью, не вкусный он))) Чай обожаю(черный и каркаде), люблю по чаёвничать))))
Терпеть не могу ароматизированные. А один раз мне попался чай со вкусом старого веника(((((
Jessica K Kowton
30-11-2010, 15:25
Рамина, а в каких обстоятельствах вы пробовали старый веник, что знаете, какой он на вкус? Или там на упаковке так и написано было - с измельчёнными кусочками старого веника?
Вообще, мне однажды безо всяких добавок попался какой-то - такая гадость. :\ Жаль, название не запомнила - с тех пор с подозрением при покупке смотрю и стараюсь покупать только знакомое.
Цитата(Jessica K Kowton @ 30-11-2010, 14:25)
Рамина, а в каких обстоятельствах вы пробовали старый веник, что знаете, какой он на вкус? Или там на упаковке так и написано было - с измельчёнными кусочками старого веника?
Вообще, мне однажды безо всяких добавок попался какой-то - такая гадость. :\ Жаль, название не запомнила - с тех пор с подозрением при покупке смотрю и стараюсь покупать только знакомое.
Нет, веник я пробовать на вкус не собиралась, просто однажды надо было купить чай, а в магазине такого, какой надо не было, я купила другой. Вроде бы обычный черный чай, но когда его заварили он реально вонял старым веником, и на вкус тоже что-то не очень, по-этому я решила что вот такой вкус и будет если заварить старый веник)))) Этот чай до сих пор у нас лежит где-то))))
EllessaDdin
2-12-2010, 16:43
Недавно на др подруги пили чай с названием "заряд бодрости" и непонятным землянично-травяным составом. Для краткости окрестили "с травой" и все последующие хихиканья в намшем углу стола списали на него.
Олегович
2-12-2010, 19:09
Цитата(EllessaDdin @ 2-12-2010, 17:43)
Недавно на др подруги пили чай с названием "заряд бодрости" и непонятным землянично-травяным составом. Для краткости окрестили "с травой" и все последующие хихиканья в намшем углу стола списали на него.
EllessaDdin , кгхм.., это.., в общем, марку чая не подскажете? А то, ну.., кхм..
Цитата(Olegovich @ 2-12-2010, 18:09)
Цитата(EllessaDdin @ 2-12-2010, 15:43)
... чай с названием "заряд бодрости" и непонятным землянично-травяным составом. Для краткости окрестили "с травой" ...
EllessaDdin , кгхм.., это.., в общем, марку чая не подскажете? А то, ну.., кхм..

Стало просто любопытно, выпускается ли такой продукт официально.
Вот что нагуглил - C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea. Производители утверждают, что чай не содержит запрещённых веществ.
kat dallas
2-12-2010, 22:22
Цитата
Вот что нагуглил - C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea.
Cannabis - это ж конопля, вроде) У родни в деревне в конце восьмидесятых еще сеяли)
kat dallas, нечему удивляться конопля не только невредное, но ещё и жутко полезное растение. Из него раньше кучу всего производили))) Существуют так же беспрнтовые сорта конопли - семена модно купить вполне легально. Так что вполне возможно что и чай с ней производят.
Я покупаю черный чай Сейлен от рчф. Он очень вкусный, бодрящий и по цене очень приятный. Иногда добавляю в него мяту или шиповник, очень вкусно получается.
kat dallas
26-12-2010, 22:54
На работе внезапно скончался зеленый чай. В кондитерском на первом этаже нашего здания его не оказалось. Страдая безмерно и матерясь сквозь зубы, попробовала я заботливо подсунутый коллегой Гринфилд с апельсином. Вкусно, однако!)
Но зеленый все равно вкуснее.
А посему купила я дешевый, но дюже экзотический чаек "зеленый с бергамотом". На качестве зеленого чая цена, конечно, отразилась наипрямейшим образом - это не чай, это "пыль китайских дорог") Но сочетание на удивление приятное - "зелень" и бергамот.
Олегович
26-12-2010, 23:00
Цитата(kat dallas @ 26-12-2010, 23:54)
Но сочетание на удивление приятное - "зелень" и бергамот.
Ого, любопытственно...
kat dallas
26-12-2010, 23:04
Цитата
Ого, любопытственно...
Сперва зарытый глубоко в недрах моего характера консерватор решил, что сочетание явственно из серии "маразм крепчал")) Потом экспериментатор, который в моем характере сидит на самой поверхности, толкнул меня все же попробовать диковину.)
Даммерунг
27-12-2010, 6:51
По-моему, чай можно вообще мешать как попало, и ромашку в него, и мяту, и черного и зеленого, и апельсиновых корок - получается вкусно. Только уже больше на травяной суп похоже, чем на напиток.)
Скоффер
27-12-2010, 12:54
К вопросу о том, что можно пихать в чай: мое последнее приобретение - зеленый чай с листьями бамбука и попкорном ))
Одиночка
27-12-2010, 13:16
Цитата
зеленый чай с листьями бамбука и попкорном
Надо будет попробовать)))
А мне нравится чай из серии "Кофуций". Дорогой, зараза, но очень вкусный. В этой серии не просто измельчают лиски, но и сворачивают целые цветы, и в горячей воде они очень красиво распускаются...
Даммерунг
31-03-2011, 0:03
Пристрастилась к молочному улуну. Удивительно, в чае ни капли молока, а такой характерный вкус. Правда, у меня пока не получается его правильно заваривать. В этом плане черный несравненно удобнее - вкусный почти при любой крепости. А зеленый начинает горчить, если долго заварку не убирать.