Каркаде... Хм... А чё? По-моему, нормально. Кисловатое, с приятным запахом. Я приемлю вполне. И жажду хорошо утоляет охлажденное.
Жажду хорошо утоляет чёрный час с грейпфрутовым соком! Вот это дааа)))
Didou Ага, я уже об этом писала.

На предыдущей странице, кажется. Классная вещь, и правда. Особенно со льдом. *кстати, ты спутала - не черный, а зеленый

*
Тень Легенды
29-08-2010, 21:02
Много видов чая...чёрный - больше как повседневного употребления. Я пробовал и зелёный с разного рода цветами типа жасмина, и жёлтый, даже белый пробовал. И вот что я скажу - белый холодный чай - самый лучший способ уталить жажду в жару. То ли из-за отсутствия в его изготовлении термообработки, то ли по другой причине - но язык не вяжет совсем и только освежает.
kat dallas
29-08-2010, 21:08
Цитата
И вот что я скажу - белый холодный чай - самый лучший способ уталить жажду в жару.
А я не пробовала. У меня были духи "Белый чай", а вот сам напиток если и пила, то не помню. Храню верность чаю зеленому.)
Хотя недавно пила смесь каких-то немыслимых трав - вкусно было. А муж отказался даже пробовать, оно, видите ли, сеном пахнет!)))
Forget-me-not
11-09-2010, 10:42
Черный чай вообще не люблю. Не знаю, но у меня резко отрицательное к нему отношение. Горький. Может, я его неправильно завариваю? о_о Такое бывает...
Зеленый с саусэпом в последнее время все чаще и чаще мной пьется...
Недавно попробовала с чабрецом и мятой. Очень душистый, крепкий вкусный. Приятный.
kat dallas
11-09-2010, 15:42
Цитата
Недавно попробовала с чабрецом и мятой. Очень душистый, крепкий вкусный. Приятный.
Готовую смесь покупали? Я обычно сама травы добавляю, которые в сезон собираю и сушу, чай просто сказочный получается. Только вместо мяты мелиссу предпочитаю, она немного помягче на вкус и легкую "лимонинку" придает)
kat dallas, ага, готовую.

Гринфилд. Классная штука! Да, пойду-ка я оладьи к этому чаю напеку...
kat dallas
12-09-2010, 20:32
Замерзла жутко. Решила чайком согреться. Заварила смесь зеленого чая с земляничными листиками и мелиссой. Налила в чашку, подумала, и плеснула немножко "Карельского" бальзамчика...) Так вот - если кто замерз, очень рекомендую. Сейчас мне тепло и хорошо!)
Цитата
мне как-то подарили чай- смесь черного и каркаде с цедрой цитрусовых и лепестками каких-то цветов- "оранжевое настроение"- такое чудо!!))
Муж с работы нечто похожее принес, но я никак не соберусь заварить, хотя пахнет очень приятно.
У нас в блоке сосед заваривает очень вкусные чаи, каждый раз разные. Сам смешивает травы с чаем, колдует над этим великолепием, добавляет фрукты, ягоды и пр. Пахнет всегда потрясающе, на вкус это ещё лучше. Данное произведение искусства стоит на кухне и любой желающий может сделать себе чашечку (кстати, я нагло пользуюсь этим по ночам, когда сижу в интернете). Сосед только рад, единственное условие - никакого сахара и тому подобной гадости, которая, по его мнению портит вкус напитка. Мне проще, я полностью с ним согласна, а вот его девушка, большая сластёна, страдает.
Дома предпочитаю пить чёрный чай, сама эксперементировать не рискую.
EllessaDdin
13-09-2010, 1:49
Цитата
Сосед только рад, единственное условие - никакого сахара и тому подобной гадости, которая, по его мнению портит вкус напитка.
А мне вот любой чай без сахара в гадость...
Последнее время зацикливаюсь на чае с бергамотом...
Даммерунг
13-09-2010, 3:11
Черный с зеленым заваривать вкусно.) И сахар класть.
Танцующий с Тенями
13-09-2010, 5:40
Мне кажется, сахар в чае - это такая мерзость. Когда-то тоже не представлял, как люди чай без сахара пьют. клал ложки по три в кружку. Но что-то начал, втянулся. Теперь ни кофе, ни чай с сахаром пить не могу, считаю, что это блажь какая-то непонятная, и на вкус отвратительно.
Bakeneko
13-09-2010, 9:37
Когда первый раз заваривал улун, по привычке кинул пару ложек сахару - получилась гадость... так что некоторые чаи предназначены для употребления в "естественном" виде.
kat dallas
13-09-2010, 9:52
Цитата
единственное условие - никакого сахара и тому подобной гадости, которая, по его мнению портит вкус напитка. Мне проще, я полностью с ним согласна, а вот его девушка, большая сластёна, страдает.
Я тоже пью чай (да и кофе) исключительно без сахара. На мой взгляд, сахар превращает вкусный напиток в приторное нечто. А свою дикую тягу к сладкому я удовлетворяю шоколадом и конфетами)
Даммерунг
13-09-2010, 12:50
Версатильность рулит, товарищи. Я чай пью практически с чем угодно - от сахара и молока до багульника и чабреца. Разве что с маслом и солью не смешивала.
А если сделать очень крепкий черный чай с большим количеством сахара и молока, то им вполне можно завтракать.)
kat dallas
13-09-2010, 18:50
Насчет сахара... люблю карамельный тростниковый. Он и полезен, и прекрасно выполняет функцию конфеты, если не в чай бросать, а вприкуску...)
Эгильсдоттир
13-09-2010, 19:03
Цитата(Даммерунг @ 13-09-2010, 14:50)
А если сделать очень крепкий черный чай с большим количеством сахара и молока, то им вполне можно завтракать.)
Запросто. А если ещё это не молоко, а деревенские сливки...
Тайанне Сорвиголова
13-09-2010, 20:19
Цитата(kat dallas @ 13-09-2010, 18:50)
Насчет сахара... люблю карамельный тростниковый. Он и полезен, и прекрасно выполняет функцию конфеты, если не в чай бросать, а вприкуску...)
Ага. Катаешь его во рту, катаешь, а он ни шиша не растворяется. Зато можно поснобствовать и погнуть пальцы (перед окружающими) на предмет своего утонченного вкуса в плане пития чая.
kat dallas
13-09-2010, 21:12
Цитата
Ага. Катаешь его во рту, катаешь, а он ни шиша не растворяется. Зато можно поснобствовать и погнуть пальцы (перед окружающими) на предмет своего утонченного вкуса в плане пития чая.
Ну, для меня карамелизованный тростниковый сахар - всего лишь более безвредная альтернатива столь любимым мною леденцовым карамелькам. Зубам не так вредит и калорий меньше, и с одним кусочком можно две чашки выпить. А заботу о здоровье нынче снобизмом считать не принято, так что особо погнуть пальцы не получится, как говорится, не хрен-то и экзотика.)
Даммерунг
14-09-2010, 3:51
Карамельный сахар вкусный и не такой резко-сладкий, как сахар. Но мне он больше в кофе нравится.
лично я пью чай иван чай П - и вкусен изысканно и недорог и самое главное- оЧЧень полезен для здоровья
Я после поездки в Пекин люблю всякие чайные изыски. Мне очень нравится чай, который выглядит как один небольшой шарик, а потом при заваривании распускается, как бутон, и оттуда небольшой цветочек выплывает. Обожаю с красной хризантемой. У него очень нежный вкус и аромат, совсем не горчит - красота.
Я из Китая привезла много, а когда он закончился, стала у нас искать. В общем, дорого он стоит ))) хотя вот недавно обнаружила в супермаркете "Чайные сокровища Поднебесной" по сравнительно низкой цене. Вся в счастье теперь упиваюсь ^^ а то, конечно, жаба душила покупать в магазинах типа Унции.
С какого-то момента заново открыл для себя чай, отказавшись от сахара.
Пью по несколько раз в день. Кончено настоящая заварка из листьев вкуснее, но не всегда есть возможность пить такой чай.
А ещё внезапно очень полюбил зелёный чай, хотя раньше не переносил его.
kat dallas
8-10-2010, 23:11
Цитата
А ещё внезапно очень полюбил зелёный чай, хотя раньше не переносил его.
Кстати, довольно распространенная история, когда у человека внезапно возникает пристрастие к зеленому чаю. Я его искренне считала гадостью, а потом так подсела, что черный теперь не признаю категорически.
Я очень люблю чай, особенно зеленый. Как я уже говорила. (рекорд 10 чашек за один вечер

) А к кофе относилась отрицательно.
Но вот в последнее время частенько употребляю кофе. В универе удобно - быстренько в автомате купила, и вкусно, и дешево, и тепло. Ну и в кафетерии частенько зависаем. Вот, сегодня пила Мокка. Ммм...вкуснятина.
Тень Легенды
9-10-2010, 21:41
Цитата(kat dallas @ 8-10-2010, 23:11)
Кстати, довольно распространенная история, когда у человека внезапно возникает пристрастие к зеленому чаю. Я его искренне считала гадостью, а потом так подсела, что черный теперь не признаю категорически.
Зелёный чай всегда рекомендуют пить вместо кофе. Кофеина в нём в два раза больше, но при этом безвредного, плюс ко всему он успокаивающе действует на нервную систему, кофе же её скорее расшатывает. Всё больше поводовпить зелёный чай)
kat dallas
9-10-2010, 21:47
Цитата
Зелёный чай всегда рекомендуют пить вместо кофе.
А я его пью вместо черного) Если из всей потребляемой мною за день жидкости раньше процентов сорок составлял кофе, примерно столько же - черный чай, а оставшиеся двадцать - вода, то сейчас картина такова: пятьдесят процентов - кофе, сорок - зеленый чай, десять - вода.
Ага, кофе все-таки рулит)
Тень Легенды
9-10-2010, 22:29
Я, посидев на кофе для бессоных ночей работы, заработал невроз.) Пришлось спать полдня для восстановления и переходить на зелёный чай. После каждогоприёма пищи кружку обязательно пью.
Iris Sarrd
9-10-2010, 22:33
Цитата(Тень Легенды @ 9-10-2010, 22:29)
После каждогоприёма пищи кружку обязательно пью.
Для лутшего эффекту лучше до
Тень Легенды
9-10-2010, 22:37
А я читал, наоборот, позже) Вот ведь надуваеть интернет) Написали, что на голодный желудок нельзя.
kat dallas
9-10-2010, 22:39
А можно не до еды и не после, а вместо) Чашка хорошего крепкого зеленого чая прекрасно глушит аппетит на какое-то время.
Цитата(Тень Легенды @ 9-10-2010, 22:37)
А я читал, наоборот, позже) Вот ведь надуваеть интернет) Написали, что на голодный желудок нельзя.
Насколько я себе представляю, зеленые чаи бывают разных видов, соответственно у разных видов - разные свойства.
Я, впрочем, не слышал, чтобы какие-то виды чая нельзя было пить на голодный желудок.
Лично я кофе не пью вообще (мне не нравится ни вкус, ни запах) и в качестве тонизирующего как раз использую различные улуны. Наиболее сильное действие - улун с женшенем. Впрочем, в Москве я иногда в магазинах встречал еще одну хорошую штуку - чай с говорящим названием "Доброе утро". Это ароматизированный чай сенча с добавлением лепестков розы, василька и подсолнечника. Тоже неплохо "пробуждает".
Цитата(kat dallas @ 9-10-2010, 22:39)
Чашка хорошего крепкого зеленого чая прекрасно глушит аппетит на какое-то время.
Ну, на какое-то время аппетит глушит даже чашка воды
Alaric да есть какие-то лекарственные чаи, которые до еды не рекомендуют. В частности некоторые китайские сборы, которые вроде как для усиления иммунитета. При том что они полезны как объятия будды, имеют свойство вымывать.. кажется, магний из организма. И поэтому их крайне не рекомендуют заваривать дольше чем написано в инструкции. Насколько это правда- не знаю )) Так же как и не знаю, спасет ли прием пищи до от потери дозы магния после ))
Цитата
чай с говорящим названием "Доброе утро". Это ароматизированный чай сенча с добавлением лепестков розы, василька и подсолнечника. Тоже неплохо "пробуждает".
Кому как, мне один противник кофе и моего непомерного его потребления, не так давно презентовал сию прелесть... Вкусно, ничего не скажу, но пью я его на ночь как и любой другой чай. "Пробудить" меня, похоже, может только кофе (от которого сладко спит всё моё семейство).
Цитата
Святая правда.
Тень Легенды
10-10-2010, 0:21
Цитата(Бродяга @ 10-10-2010, 0:12)
"Пробудить" меня, похоже, может только кофе (от которого сладко спит всё моё семейство).
Неужели такое возможно?))
Цитата
Неужели такое возможно?))
Согласно статистике у 10% населения России, выявляется так называемая "извращённая реакция на кофеин". Мои родичи - прямое тому доказательство, а на меня кофе действиет примерно, как на белочку из мультика "Лесная братва". Кстати, с чаем всё в точности до наоборот, я пью его на ночь и тут же выключаюсь, а мама страдает бессонницей, если перепутает кружки и не глядя отхлебнёт из моей.
Тень Легенды
10-10-2010, 0:44
Не знал о таком интересном явлении...Хотя сам обожаю пить чёрный крепкий чай на ночь - засыпаю быстрее. А от зелёного энергия зашкаливает.
kat dallas
10-10-2010, 11:03
Цитата
Зеленый чай как-то конкретнее глушит, на более долгое время, вплоть до пары часов.
Впрочем, в моем случае не исключается эффект самовнушения))
Bakeneko
10-10-2010, 14:06
Цитата
да есть какие-то лекарственные чаи, которые до еды не рекомендуют
Уверен, что это именно чаи, а не то, что принято именовать "чаеподобные напитки"?
Kardel Sharpeye тут тонкий лингвистический момент

)
Для меня чай- это только чай. Поэтому отвечаю на вопрос.. я уверен что это не чаи

А если общеупотребительно, как субстанция, требующая заварки... ну да, считается чаем

Но реально это в лучшем случае сборы. А не чаи. Ты прав. Я так вообще не очень одобряю когда в графу "чай" мешают все подряд- от компото подобного каркаде, до ромашки. Что это такое- "ромашковый чай"? То что сухую ромашку залили кипятком еще не делает полученное чаем

Ну как мне кажется. Хотя если все называть "чаем", упрощается процесс коммуникации. ))
Вот я так расписал... хотя все проще )) "Я уверен что это не чай, но продается оно как чай"
kat dallas
10-10-2010, 15:45
Цитата
Что это такое- "ромашковый чай"? То что сухую ромашку залили кипятком еще не делает полученное чаем smile.gif Ну как мне кажется. Хотя если все называть "чаем", упрощается процесс коммуникации. ))
Ну да, согласна, "ромашковый чай" звучит лучше и проще, чем "настой ромашки")
Рыжая Крапива
10-10-2010, 22:00
Я кофе люблю пить, делая себе уютный уголок: в одной руке - книжка, в другой - чашка, сама человеческая конструкция - в кресле). Чай так у меня почему-то не пьётся, а потребляется исключительно в бодром состоянии

сахара обычно в чае не признаю, ибо мешает чувствовать вкус, но если сделать крепкий-крепкий черный чай, размешав пару ложек сахара

хотя я считаю это уже другим напитком, не чаем ни разу.
Red маг
22-10-2010, 23:44
Чай я очень люблю, этот напиток намного лучше кофе.
Чай помогает собраться мыслям в голове.
Я предпочитаю чай с добавлением бергамота.
Олегович
23-10-2010, 18:21
ИМХО, утренний кофе надо пить БЕЗ сахара. Ибо это "пощечина напоминающая тебе, что ты уже не спишь" (с) Анита Блейк (не помню какая по счету книга

)
Рожкова
23-10-2010, 18:59
По моему, чай(и все чаеподобные напитки) имеет гораздо больший потенциал нежели кофе, т.к. спектр воздействия на организм у него гораздо шире. Чай в отличии от кофе не вызывает привыкания. Одним словом, чай я люблю!
Капуста
26-10-2010, 22:38
Чай он чаем и должен быть. А не как сестра накидает в чайник листьев от вишни, ни вкуса, ни запаха.
Когда дома жила в небольшом городке, только чай пиа, а как в Питер переехала...утром кофе, вечером кофе...хочу домой, к чаю в гости))
kat dallas
26-10-2010, 22:52
Цитата
Чай он чаем и должен быть. А не как сестра накидает в чайник листьев от вишни, ни вкуса, ни запаха.
А я люблю чай из разных листьев. Особенно смесь вишневых веточек с земляничным листом. Пахнет летним лесом!)