Dragonlance - - - -
: Чай
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
TAIYna
Люблю ягодный райбош и мятный чай,если зелёный то "Китайский лимонник".Я вообще чаеманка.Кофе не люблю,но иногда,чтоб повысить давление ,могу выпить чашку каппучино или мокко
Forget-me-not
Цитата
Любишь хлорированную воду?? О__о
Вот такое я впервые слышу, если честно )))))

Ага, не кипяченую, простую хлорированую воду из под крана))))
Bakeneko
Ну это смотря, какие трубы) если старые и ржавые, то... wink.gif

АнтиутопиЯ
Цитата
Ну это смотря, какие трубы) если старые и ржавые, то... wink.gif

То вкуснее чтоли?? )))))))

Кстати, вчера пила имбирный чай - вкуснятина просто! Вроде сладкий, но оставляет чуть острое послевкусие ^^
Forget-me-not
АнтиутопиЯ
Цитата
То вкуснее чтоли?? )))))))

Ага особенно когда ржавщина по зубам скребет=)))Kardel Sharpeye
Цитата
Ну это смотря, какие трубы) если старые и ржавые, то...

Трубы в хорошем состоянии=)))
Rianna
Обожаю горячий крепкий сладкий чёрный чай. В принципе, могу и без сахара, только не приветствую полусладкий - видимо, я человек крайностей. Чай у меня ассоциируется с отдыхом и приятным времяпрепровождением. К тому же, вдохновляет, очищает, успокаивает и утоляет жажду. Пью его почти каждый день. Зелёный чай предпочитаю мятный - очень вкусно язык ментолом обжигает. К пакетикам отношусь нормально, у меня к плебейским штучкам вроде кофе 3 в 1 и чаю в пакетах душа сама лежит. Вкусно же. smile.gif Особенно по сравнению с тем «чаем» и «кофе», что пили в общаге.
С кофе у нас довольно напряжённые отношения. Меня почему-то от него страшно мутит (даже от самого что ни на есть настоящего, не знаю, в чём подвох), поэтому пью я его очень редко, в экстренных случаях, когда нужно проснуться, переделать кучу работы или перебрать кипу документов и оставаться внимательной на протяжении процесса. Скорее всего, поэтому кофе у меня ассоциируется с тяжёлой работой, тошнотой и головокружением. Я очень часто заменяю кофе чаем - у чая такой терпкий тягучий вкус, он сразу настраивает на благожелательное отношение, в голове рисуется уютное кресло у пылающего камина, свежая газета и разочарованный вой осеннего ветра за окном. smile.gif Так, опять мне понесло, не отвлекаемся...
Недавно открыла для себя «Чай Королевы», «Аленький цветочек» и «Маргарита». Они настолько вкусные и ароматные, что на них даже переключился мой муж, употребляющий исключительно кофе. Когда я заварила в первый раз «Чай королевы» я долго не могла уйти с кухни - аромат не отпускал, хотелось вдыхать ещё и ещё. А какой цвет и вкус! Мммм...
Bakeneko
Пока не наткнулся на пуэр, тоже пил пакетированный чай, сейчас уже никак - видимо, вкус изменился раз и навсегда) кстати, пью его как раз в общаге))
Serafim
Чай люблю ещё с детства ( заслуга моей бабушки, у котрой я собственно провёл добрую его половину ). Люблю зелёный и фруктовый чай. Самый любимый - мятный.

Одна подруга советует попробовать жасминовый. Господа форумчане, кто-нибудь пил жасминовый ?
~Butterfly~
Я люблю зелёный чай. Он хорошо бодрит и придаёт тонус. Каждый мой день начинается с чашки зелёного чая без сахара. Мой любимый - Саусеп. biggrin.gif
Bakeneko
Цитата
Господа форумчане, кто-нибудь пил жасминовый ?

Пил. На вкус - ничего особенного, он, каки многие другие зеленые чаи ценится за запах. Довольно приятный, кстати.
Коломбина
Сижу на работе,пью гранатовый чай "Curtis".Аромат обалденный!
Любителям каркаде должен понравиться. 25_coolguy.gif
Bakeneko
А, знаю... мама его как-то раз именно с каркаде перепутала, заварила мне... я сначала понять не мог, чего пью - а она по привычке сыпанула щедро, в результате весь вкус терпкостью забило)
Rianna
Цитата(Коломбина @ 9-08-2008, 15:35)
Сижу на работе,пью гранатовый чай "Curtis".Аромат обалденный!
Любителям каркаде должен понравиться. 25_coolguy.gif

У меня история с каркадэ произошла умопомрачительная, после которой я каркадэ не могу пить. Приехала к брату (а он слепой), попросила чая, соли, сахара на сутки (дело в том, что в моей той квартире ремонт шёл и ничего из предметов пищи не было). Ну, брат поделился(но, к сожалению, чая обычного у него не оказалось, а, может, искать где и как не знал, поэтому мне был выдан каркадэ), я пришла в квартиру, зарядила стиральную машинку бельём и бегаю-ношусь-прибираюсь. Пить захотелось. Заварю, думаю, чай. Заварила, сахара бросила. Чуть поостыл - отхлебнула от жажды и бегом в санузел! Как, думаю, люди такую гадость пьют? Соленющий, горький, да ещё и горячий - тьфу, гадость! Потом что-то ещё в голове перемкнуло, думаю, много, наверное, сахару положила, в такой чай, наверное, нужно поменьше, а то вон какие фокусы бывают. Снова заварила чай, сыпанула сахару, делаю глоток - и бегом в санузел. Что за чёрт, думаю. Не может такого быть, чтобы люди такую дрянь пили и ещё нахваливали. И тут меня осенило. Сунулась я в мешочек с ахаром и догадалась лизнуть. Мне вместо сахара соль подсунули (он же не видел!), а я её добросовестно в чай сыпала! Но даже после этого открытия не могу без содрогания ту бурду жуткую вспомнить. smile.gif)))
А жасминовый чай действительно только запахом отличается, весьма специфическим, густым, но приятным. Так что рекомендую - очень настроение поднимает, тонизирует и вообще полезен. smile.gif
Коломбина
Подсела в суши-баре на Китайский лимонник.Теперь не представляю себе суши без этого чая.
NastolgiaFeniks
Ы.) Зеленый чай содержит больше кофеина нежели кофе. )))
А вообще я фанат японского чая. В особенности с сакурой.
Коломбина
Я пью зелёный чай не каждый день,поэтому нет причин для беспокойства.А вообще-то он полезнее обычного,ибо токсины выводит из организмы biggrin.gif
Тайанне Сорвиголова
Неделю назад пробовала белый чай...

По вкусу и цвету - крапивная настойка, да и только, чуть побледнее, правда. Расхваливали, что несказанно бодрит,- не ощутила: меня лучше штырит пуэр. Правда, друг сказал, что через 15 минут начинают проясняться мысли.

Кстати, проверила на себе рецепт: чашка вареного в турке молотого кофе без сахара и молока плюс две столовых ложки спиртовой настойки родиолы розовой. БОДРИТ!!! Народ советовал еще добавлять сок одного лимона, но и без него все пучком. Не пробовали рецептик?
николай_иванович
некоторое время пил бутылочный зеленый холодный чай Липтон.. и подсел на него)
Raister
С неделю назад в редакции кофе закончился. Абсолютно и невозвратно. Деятельность, обычно такая кипучая и стремительная, встала. Значение "трудоспособность" в процентном соотношении у большинства сотрудников - от 5 до 10 процентов. Важный пункт "количество статей в день" с 4 упал до 0, и не хотел возвращаться.
Но, о чудо! Сегодня он здесь, кофе с нами, и мы теперь можем снова жить! Турбореактивно выполняется график, авторы бьют на упреждение, а у рекламщиков летают заказы.
Вот оно, значение кофе в нашей нелегкой профессии.
Тайанне Сорвиголова
На этот пост могу ответить цитатой некого Сергея Калинина из ныне мертвого, похоже, чайного сайта tea.volni.edu, ибо полностью с ней согласна.

"Итак, противопоставим хаосу список. Кстати, списки – это одна из первейших форм борьбы логоса с хаосом, все первейшие натурфилософские концепции были не чем иным как попытками упорядочить, переписать, сосчитать «всю тьму вещей». Итак, составленный просветленным Лю Чжэнь Ляном более тысячи лет назад список.

Добродетель (Дэ) чая заключается в следующем:

1. Чай разгоняет застой дыхания ци.
2. Чай прогоняет дыхание ци сна.
3. Чай питает дыхание жизни.
4. Чай убирает болезнь.
5. С помощью чая осуществляешь ритуал и несёшь добро.
6. Посредством чая выражаешь почтение.
7. Чай воспитывает вкус.
8. Чай питает тело.
9. Чай дает возможность двигаться по Пути Дао.
10. Чай помогает достигать утончённости воли.

(...)

2. Вот что он (чай) точно делает – так это отгоняет сон! Хотя тут пролегает линия фронта между чаеманами и кофеманами. Кофеманы утверждают, что от чая утром проснуться невозможно, а от чашки кофе – самое хорошо.

Действительно, голый кофейный кофеин (сорри за каламбурчик ;-)), быстренько бьет по мозгам и вызывает иллюзию проснутости (сорри за неологизм ;-)). НО! – Действие кофеина из кофе крайне кратковременное. Не успеете вы добраться до работы, как вам снова захочется спать, или... принять еще дозу кофеина. Вот так и возникает жесткая наркотическая зависимость от кофеина, со всеми вытекающими последствиями – мигренями, запорами, истериками, депрессиями и проч. Я уверен и берусь доказать экспериментально, что эмоциональная стабильность людей, регулярно пьющих только кофе намного ниже, чем эмоциональная стабильность людей, регулярно потребляющих чай. Такие вот получаются «кофейные психопаты», вечно неуравновешенные, с повышенной агрессивностью и капризностью.

От чая такого эффекта нет – он и будит хорошо, и настроение улучшает равномерно, и зависимости жесткой не вызывает. Для тех, кто очень трудно просыпается утром, лучше взять или специально заточенные под это дело смеси – брекфасты, или пить утром хороший зеленый чай. И в брекфастах, и в зеленом чае кофеина вполне достаточно, чтобы проснуться и чувствовать себя хорошо."
Iris Sarrd
Чай пью больше, чем кофе. Не могу сказать, что - кофе или чай - бодрит меня больше, но перед сном могу выпить и то и другое... А после сплю как младенец))) Хотя, к кофе, могу сказать серьезно, действительно привыкаешь со временем - моя тетя уже который год кофе пьет и я вижу, как на нее это воздействует. Злоупотреблять все-таки не надо))) - эт насчет кофе. А вот чай, говорили, можно в немереных количествах потреблять, и от этого только все лучше и лучше становится)) В общем, отдаю предпочтение именно чаю во всяких его разновидностях)
Эгильсдоттир
Одно другому не мешает, но кофе люблю больше.
Адов СантА
Не знаю. Мне одинаково нравится и то, и то.

Но чай как-то почаще пью - мне его легче заварить. Предпочитаю гринфилд, хотя зачастую, когда есть возме=ожность, добавляю отсебятины (малиновый листик, пару ягод смородины... И т.д.)
EllessaDdin
Пью и то и другое, но люблю больше чай. Что касается тонуса, так на меня ничего не действует. Если я хочу спать, то я хочу спать, и не помогут даже энергетики.
А чай больше люблю зеленый. И еще люблю в нем разнообразие. Знаете серию Гринфилда в пакетиках с разными вкусами? Вот ее обожаю.
А вообще мы с мамой в основном пьем собственную бурду из сушеных листьев малины, смородины, вишни, топинамбура и иногда мяты. =)))
Freeda
Последнюю неделю чай действительно заменяет кофе)
причем, зеленый!
Недавно, просто нашла вот такую вкуснятину: зеленый крупнолистовой с лимонником, цедрой лимона и ванилью. Сочетание необычное, но необыкновенно вкусно! И проснуться помогает не хуже кофе)
Bakeneko
Помнится, как-то лег очень поздно - около двух ночи, а наутро надо было вставать в 6.30, быстренько перекусывать и бежать на поезд... с вечера заварил Пуэр (примерно литр) и покромсал прямо в заварочный чайничек треть среднего по размерам лимона. Поскольку пью чай без сахара - утром проснулся с первого глотка =) Еще и с собой в бутылке остатки взял, чтоб не уснуть и вокзал не проехать.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Freeda @ 14-12-2008, 4:27)
Последнюю неделю чай действительно заменяет кофе)
причем, зеленый!
Недавно, просто нашла вот такую вкуснятину: зеленый крупнолистовой с лимонником, цедрой лимона и ванилью. Сочетание необычное, но необыкновенно вкусно! И проснуться помогает не хуже кофе)

Это все, вероятно, от лимонника - достаточно сильный стимулятор. Помню, в детстве он у нас дома на подоконнике гроздьями хранился. Эх, где б его сейчас в таком количестве достать? *мечтательно так, ностальгически*
Freeda
Почти наверняка от него! Вообще, полезная штука получается: свойства зеленого чая + тонизирующее и иммуномодулирующее действие лимонника.... Мням!
Но ваниль в такой "компании" для меня до сих пор открытие. Причем, очень приятное))
Rianna
Недавно открыла для себя "Эрл Грей" с бергамотом. ММммм! Аромат - это да, но такой изысканный вкус не часто встретишь. Думаю, купить его не только на развес, но и в пакетике "Гинфилд", там, говорят, аромат ещё сильнее. smile.gif
Арата Красивый
Кофе пью чрзвычайно редко, наверное раз 4-3 месяца. И обычно только под сигары. А вот чай люблю каждый день кружек по 7, правда я в этом вопросе неприхотлив и для меня *чаем* считается как липтон холодный в бутылках так и листовой. Обычно если листовой, то кидается но пол литра где то пол лимона и хорошо. Без сахара, вообще чай с сахаром никогда не пью, противный вкус )
Танцующий с Тенями
Кофе я пью, только когда доезжаю до кофейни, а это редкость - могу пить только дорогой качественный кофе, а то что стоит на прилавках - ни разу не впечатлило. Так что пью зелёный чай, минимум два раза в день. Из марок предпочитаю Greenleld. А вот белый чай не терплю всеми фибрами души, да и к черному как-то не очень. Зато люблю чай с бергамотом, шиповником... и матэ, хотя это по сути и не чай.
Elbereth
Ох,я тоже люблю чай больше,с сахаром только)) зелёный не очень люблю,а вот черный обожаю))и каркаде)))) ням-ням tongue.gif
Hanaya
Зеленый чай раньше любила, но после полугода этой любви, поняла, что он мне надоел до...... Теперь пью только черный smile.gif
Дени де Сен-Дени
Кофе нет замены, если нужно срочно разогнать кровь, что делает из кофе - энергетик. Один минус - чрезмерное употребление кофе действует противоположно, и является мочегонным. Есть эффект привыкания.

Черный чай с сахаром - расслабляющий напиток (почти сонный), полезный при рассасывании алкоголя в крови. Есть и другие достоинства

Черный чай без сахара - бодрящий напиток, действует как внутренний антисептик при укусах гадюки, чей яд НЕ является смертельным для человека. Есть и другие достоинства, отличные от того чая с сахаром.

Зеленый чай с сахаром - расслабляющий, мочегонный.

Зеленый чай без сахара - тонизирующий, но не энергетик.

Цветочный чай... не пью, однако скажу, что знаю:
Зверобой - полезен девушкам, пагубно влияет на мужскую потенцию
Малина - полезна против простудных заболеваний с "пропариванием" организма.
Шиповник - против простудных заболеваний, и общая профилактика иммунной системы
Бузина+еловая смола+воск - антисептик, кровосвертывающее средство.
Аспирин
Чай и кофе - не конкуренты ни в коем случае, это просто разные вещи.
Я не могу позволить себе пить крепкий эспрессо (сердце не позволяет), но каппучино или латте искренне люблю. Кофе - отличный напиток, когда голова занята. Хорошо медленно потягивать горячий каппучино за книгой или написанием работы.
С другой стороны, чай я предпочитаю пить тогда, когда могу отвлечься от, так сказать, мирских забот. Но это, конечно, касается только хорошего чая, а не всяких Принцесс Нури.
Впрочем, сейчас, когда появились специальные магазины, вроде "Унции", достать хороший ча себе по вкусу - уже не проблема.
Iris Sarrd
А я еще люблю чай из трав и листьев, собранных дедушкой... Зверобой и другие травы, листья смородины, малины и даже крапивы и клена придают чаю непередаваемый вкус... а как полезно-то... *хотя это, наверное, уже можно назвать травяным отваром.)*
Эгильсдоттир
Недавно купила чай под названием "Юньнаньский красный" и с удивлением узнала, что чай, который мы именуем чёрным, в Китае называется красным... А так - чай неплох, со слабым, приятным фруктовым привкусом.
Вертикаль
Цитата
что чай, который мы именуем чёрным, в Китае называется красным

Ха, мы с друзьями его коричневым называем , по цвету заварки ))))
Old Fisben
Обычный черный чай.
Остальное - от лукавого. smile.gif
Bakeneko
Не, в Китае черным называют чай сортов Пуэр ))
Вертикаль
Ценителям гринфилда - такое пить? Краска сплошная, ароматизаторы и всё такое, суррогат! dry.gif
Bakeneko
Это что такое? И, кстати, не всякий ароматизатор - зло... я как-то пил чай с кусочками фруктов... ммм, обалденный аромат)
Вертикаль
Greenfield - фирма такая, чаи выпускает в пакетиках. И ароматизаторы там искусственные, куда уж им до кусочков фруктов, травочек и всего такого - вообще несравненно! ))))
Тихий Омут
А вишневые веточки заваривали? С детства помню роскошный цвет. Вкус, правда, забылся.
Dolly
Чай-это зло. Особенно с бергамотом. Особенно когда нечего делать. Меньше литра никогда не выпиваю.
smile.gif
Демон
Чай уже давно не пью, да и если попадётся, то наверное соглашусь только на зелёный. Никогда не понимал вкуса чёрного чая, поэтому пил его всегда с кучкой сахара, чтобы сладким был.

Кофе, в своё время очень надоел растворимый, просто ужасный вкус, но настоящий кофе попадается реже. У него есть и вкус, которые очень нравится, и не хочется ничем забивать, поэтому настоящий хороший кофе согласен пить только чёрным без каких-либо добавок
Vitus KL
С удовольствием пью все виды чая, кроме Липтона и еще настоящего зеленого , который пахнет рыбой. Очень люблю Гринфилд и подобные чаи, а так же смеси в которые входит каркадэ. Самым ужасным считаю исчезнувший подвид грузинского чая, пахнущий банными вениками, и его родственника, который в народе называли "пыль грузинских дорог".

Добавлено:
Цитата(Тихий Омут @ 4-02-2009, 13:33)
А вишневые веточки заваривали? С детства помню роскошный цвет. Вкус, правда, забылся.

Вкус я еще помню, надо будет освежить в памяти - вишня под боком имеется. smile.gif Спасибо за напоминание!

Кофе люблю не меньше, но пью его реже. Растворимый и молотый кофе для меня как два разных напитка, но люблю оба, особенно со сгущенным молоком или сливками.
Gullet Månen
До 25 марта 2007 года пила только чай. Сейчас пью только воду.
Иногда люблю выпить зеленый чай с бергамотом или каркаде.
Вообще знаю, что чай хорошо снимает жажду и полезнее кофе. Кофе вообще никогда не пила.
Rianna
Достала вчера, наконец, Эрл Грей с бергамотом. На работу взяла даже немножко. Вкусняяяяятина! И не верьте надписям на коробке: "добавить молоко и сахар по вкусу" - не портьте этот волшебный чай молоком и сахаром.
Forget-me-not
Тихий Омут
Цитата
А вишневые веточки заваривали?

а как это сделать?...м?..))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.