Цитата |
1.Боги существуют и беседуют со смертными ,в отличии от Fogotten Realms... |
А Эльминстер??? А "Аватары"?? Если Сальваторе об этом упоминает очень редко, то это ни о чём не говорит. У него и герои основные только, проходящие сквозь всю серию.... (это не оффтоп, а оттвет)
овражные гномики...не больше два
12-05-2005, 21:19
пожалуй больше всего в DL раздражают 2 вещи:
1-постоянные повторения содержания предыдущих книг в следюущих.Это удобно,если читаешь не сначала,но в ином случае создается впечатление,что авторы представляют себе читателей безнадежными склеротиками,что очень бесит,когда в сотый раз "вспоминаешь" об одном и том же событии.
2-странная тенденция у героев постоянно вести диалоги типа:
-жди здесь
-нет,я пойду с вами
-это слишком опасно,ты остаешься
-вы не куда не пойдете без меня...
и бла-бла-бла в том-же духе...причем меняются только имена и аргументы спорящих.Может это такая особенность психологии Кринна?Как бы то ни было к моменту завершения такой увлекательной беседы возникает сильное желание,чтобы они ВСЕ куда-нибудь пошли...и молча,молча...
SilverAngel
12-05-2005, 21:45
А для меня самым большим разочарованием стала смерть Стурма...
Alisija
12-05-2005, 22:57
Для меня самым сильным очарованием стало продолжение книг...
Второе поколение мне ужасно не понравилось!!!
Если уж книга была написана о ком-то, то о нем и должно вестись повествование дальше! А то так можно уже перейти и к внукам и к правнукам и праправнукам и т.д.!!!
Цитата (SilverAngel @ 12-05-2005, 21:45) |
А для меня самым большим разочарованием стала смерть Стурма... |
А я ожидал его смерти уже после сцены в начале ДЗН, когда Рейстлин создает призрачное Копье. "Помчишься ли ты с ним на битву, памятуя о том, что к Хуме вместе со славой пришла и смерть?"
SilverAngel
13-05-2005, 9:44
Ожидание это одно, а воплощение этих ожиданий - другой...обидно было...
каору нагиса
16-05-2005, 2:50
помоему, в ДЛ слишком много совершенно лишних книг, которые можно выбросить со спокойной совестью и от этого сериал ничуть не ухудшится.
Мириел Абрена
17-05-2005, 3:27
Самое большое разочарование - качество отдельных переводов, а также некоторые принципы, касающиеся ВСЕХ переводов, которые лично мне кажутся не слишком верными.
Пара ответов:
Цитата |
1-постоянные повторения содержания предыдущих книг в следюущих |
А как же иначе? На мой взгляд, это правило, необходимое для всех "сериалов".
Цитата |
Для меня самым сильным очарованием стало продолжение книг... |
Цитата |
в ДЛ слишком много совершенно лишних книг, которые можно выбросить со спокойной совестью и от этого сериал ничуть не ухудшится |
В корне неверно. Просто от описания конкретных персонажей, поставленных в те или иные условия, авторы перешли к развитию мира Кринна, т.е. сюжет развивается по принципу "не мир для героев, а герои для мира" (что, разумеется, не относится к приквелам). В этом и заключается кардинальное различие первых книг и последних, что говорит, по моему мнению, о профессиональном росте авторов.
Шаймида
25-05-2005, 20:27
Для меня самым большим разочарованием в Саге было... ее продолжение. В смысле, не продолжение как таковое, а продолжение жизни тех же самых героев. Поясняю. В отличие от некоторых здесь высказавшихся, я ничего не имею против продолжения "через 100 лет", "через 200 лет", про детей и внуков главных героев. Это нормально, на мой взгляд, потому что это - история. Кто-то умер, кто-то родился, и на долю каждого выпали какие-то приключения...
Но я в произведениях прежде всего ценю законченность. То есть - занавес закрыт, финальный аккорд, артисты кланяются, зрители вытирают слезы и выходят из зала, впечатленные и обсуждающие.
Для меня таким "занавесом" был финал "Испытания близнецов". Да, мне было грустно от того, как все закончилось. Да, хотелось продожения. Но его не должно было быть. Разочарование постигло меня при прочтении следующей книги, когда я поняла, что это не конец... Я уже не говорю о "коммерческих продолжениях" вообще, которые на дух не переношу.
Конечно, героев бывает жалко, может быть грустно из-за их судьбы, может хотеться "хэппи энда". Но на мой взгляд, это так и должно быть. В финале любого произведения, будь это фэнтези или что-либо другое, должна быть некоторая "пронзительность", оставляющая в душе и мыслях след.
Борзый кендер
28-05-2005, 2:30
разочеровал меня РЕЙБ!!! много ошибок например одна ОЧЕНЬ ВИДНАЯ КОТОРАЯ ПОРТИТ ВСЁ!!!!
даламар умер в то время когда малестерикс и палин живы!
и ещё про драконидов !!!! драконид сказал что очень мало у них осталось самок в то время когда самки не были найдены!!! говорил это драконид генерал!!! а был всего 1 генерал драконид который копировал драконидов!!!!
Кендерское отродье
28-05-2005, 5:14
Разроаровал Стил.

Это вообще бред какой-то...
Кот Баюн
28-05-2005, 8:49
Цитата |
Если уж книга была написана о ком-то, то о нем и должно вестись повествование дальше! А то так можно уже перейти и к внукам и к правнукам и праправнукам и т.д.!!! |
Ага, ну конечно, лучше наштамповать столько же книг про одного Рейста и пусть он переплюнет Конана по подвигам.

Нет уж, разные эпохи - разные герои
А для меня самым большим разочарованием пока остается (и, надеюсь, останется) глуповатый момент в финале Трилогии Хроник: когда Танис для освобождения Лораны соглашается вступить в дружину Тахизис. Честно говоря, когда он явился к Китиаре, я ожидал тонкой интриги и лапши на уши бедной девушки: типа, я тебя оставил потому что погнался за Человеком Зеленого Камня но он утонул в Истарском море (вариант: вот он, я его тебе привез), я мол втирался в доверие к твоим братцам, и даже переманил на нашу сторону Карамона (гляди: он в наших доспехах), мы победили, можешь выпустить эльфийку - она не нужна.... Но вместо этого полуэльф вдруг начал давить на жалость и пускать сопли, а Китиара почему-то развесила уши. Неужто она и вправду мола поверить, что он так запросто всех предаст (а он - вправду это делать)? В общем, чуть не испортили весь финал
Разочаровали книги про драконидов.....я их так ждал

и как низко снова о них отозвались
незнаю как вас но меня разочеровало то что рейстлинг надел черные одежды

а самое грусное это то что умер гном (блин забыл как его зовут(давно не читал))
[COLOR=red]Не что не вечно даже вечность...... на то и вечность
Orbit
Цитата (Orbit @ 29-05-2005, 13:53) |
незнаю как вас но меня разочеровало то что рейстлинг надел черные одежды |
А вот меня это совершенно не удивило. И, кстати сказать, совершенно не разочаровало.
Разачерование? Только одно -РЕЙБ. Так бездарно написала Падение , что я еле дочитал.
Платиновая драконица
31-05-2005, 2:05
Наверное, когда Стурм погиб. А вообще мне не нравиться, что DL пишут разные авторы. Дополнительные ниги написаны немного скучновато.
Браво Платиновая, в точку! Если бы Маргарет и Трейси писали бы одни было бы лучьше , я уверен. Хотя некоторые другие авторы пишут не хуже зачинщиков.
Арлена Мирел
18-06-2005, 6:08
Я тоже согласна с Платиновой драконицей. Я с великим трудом читаю те книги, который написали другие авторы. Такое нудство.
Aribeth
26-06-2005, 23:02
Мне не понравилось, что потом в книгах идут уже дети главных героев. Их даже читать не так интересно, все уже из пальца высасывают. По-моему самые интересные книги - первые 3, их можно перечитывать сколько угодно, и все равно интересно. А остальные уже совсем не то
Холодный
1-07-2005, 15:35
А по-моему это наоборот интересно, когда рассказывают о потомках героев. В конце концов нельзя же на одних героях зацикливаться. Жизнь не останавливается, появляются новые лица, новые события. Всё идёт своим чередом.
Rannek Defender
6-07-2005, 20:32
Стурм Светлый Меч - умер....

((((
Rannek Defender , скажу тебе по секрету(ты только сильно не огорчайся) : на самом деле умерли все - и Танис , и Карамон , и Тика , и Лорана ,и..... , и даже Рейстлин!Вот это настоящее разочарование

Только боги не умирали(да и то не все) .
Холодный
7-07-2005, 10:28
Отсутсвие продолжения "Братьев по оружию"

Между этой книгой и ДОС пролегает такая пропасть и не осветить её, это просто злостное надругательство над читателем.
Разачаровали книги по DL которые написали не М.Уэйс и Т.Хикмен - привыкла я как-то к их стилю повествования. Поэтому книги типа Убийства в Тарсисе, Меч бури, Отважное сердце показались мне жутко скучными

А еще разочаровала внезапная и бессмысленная смерть сыновей Карамона и Тики
Sвятая Sволочь
10-07-2005, 16:50
Самое большое разочерование - мало книг на русском (экспу по англ я только начал качать:)), и отсутствие денег их все приобрести:).
Araedhel друг Тасельхофа
11-07-2005, 14:05
Zora Я тоже думаю что лучше книги нужно было писать одним авторам а то после того как ты прочитываешь множество книг в их стиле написания то привыкаешь к ним,а тут тебе уже дают другие книги написаные другими авторами и уже не так интересно читать и много чего ты ожидал от авторов уже нету((
Мне вот тоже непонятно, а почему сыновья Карамона сыграли такую незначительную роль?Потому что вроде остольные потомки играли значителбные роли в книгах, а тут раз и всё.
Всё когда-то заканчивается, пришёл конец и саге. Увы, история не может длиться вечно.
С другой стороны, она теряет всякую соль, когда автор упорно пилит дальше, не желая признавать поражения. То же было с агентом 007, то же ожидало прочих "суперменов", изживших себя. Сага, слава Богу, избежала этой участи.
Холодный
13-07-2005, 12:33
Цитата
Сага, слава Богу, избежала этой участи.
А вот избежала ли? Похоже что Д И Л - вовсе не завершение саги, да и всяких Кнааков тоже не мало найдётся
Araedhel друг Тасельхофа
14-07-2005, 15:03
Мне вот тоже кажется что если один автор всётке закончил то наверно другому не хочется заканчивать))Так чт онаверно эт оещё не конец ДЛ))
Rogneda
14-07-2005, 22:11
Слишком много продолжений ,слишком мало смысла.Тормознули бы на драконах летнего полдня...
Холодный
14-07-2005, 22:14
Опять же не согласен! Продолжение - это здорово! Если, конечно, его пишут те же люди что написальи первые части.
Rogneda
14-07-2005, 22:15

Так ведь проблема в том что пишут в основном не те же которые написали первые части!
Холодный
14-07-2005, 22:22
Цитата
Так ведь проблема в том что пишут в основном не те же которые написали первые части!
Эти "побочные" авторы, если можно так выразится, пишут дополнительные книги, не влияющие не основную сюжетную линию, они как бы "левые", основные же книги написаны их величествами Уэйс и Хикменом.
Rogneda
14-07-2005, 22:33
Влияют, по крайней мере отбивают на некоторое время желание читатьдальше
Холодный
14-07-2005, 22:37
Совет прост и очевиден, не надо читать всякую шушору, (без обид, для тех кто её читает) которая отбивает желание читать книги.
Rogneda
14-07-2005, 22:48
НУ тогда Дон перрин, КОТОРЫЙ В СОАВТ0ОРСТВЕ С автором оригинальной Саги пишет Хроники Рейстлина тоже шушера.его кодекс Драконида мне откровенно не понравился.
Холодный
14-07-2005, 23:00
Он писал с Уэйс, а она очевидно считала его не плохим расказзчиком, раз пустилась в это путешестви (по книге я имею ввиду) с Перрином. А тот факт что он вам не понравился - это дело вкуса, Лично я ничего особенно плохого не нашёл.
И это тоже безусловно дело вкуса.Мне вообще не нравятся продолжения они почему то всегда получаются слабее оригинала.Просто не нужно превращать интересную книгу в мыльную оперу. Впрочем каждый решает для себя сам, быть или не быть.
Кендер-оборотень
30-07-2005, 0:04
Для меня самым большим разочарованием в Драгонлэнсе стал "Кендермор". По-моему, просто сначала (в ДОС) придумали персонажа, а уже потом - его расу. Не скажу, что "ничего хорошего из этого не вышло", но недостатки в этом всёже есть. Так что в "Кендерморе" все кендеры получились какими-то глупыми. Хотя некоторые вещи там прикололи: то, что дома строят, пока не надоест (поэтому большинство - недостроенные), таблички прибивают, стоя друг на друге (лестницами пользоваться неинтересно). И то, что в Кендерморе осталось слишком мало кендеров, так что их женят насильно. Но вот сцена, где два фермера ругаются, чья корова, показалась полным абсурдом. На самом деле если бы один кендер "одолжил" у другого корову, то после "предъявы" хозяина запросто бы вернул её со словами: "Я думал, ты забыл её подоить и накормить, так что решил вот сделать это за тебя".
Araedhel друг Тасельхофа
1-08-2005, 17:34
Kender
Мне не кажется что авторы сначало придумали персонажа а потом только Расу)ПО мне кажется что на оборот с начало легче придумать расу а только потом придумывать персонажа на основе этой расы...)ИМХО....
Не согласна, Рейст описан хорошо и достаточно (особенно в трилогии про Близнецов). при всей любви к Рейсту даже я готова признать - не на него упор делали авторы, но на кого?...
а еще он отличный представитель Dark Fantasy
Самым-самым большим разочарованием стала "Кузница души". "Братьев по оружию" так до сих пор и не прочитала - да ну, от греха подальше, будет совсем нечего читать - прочту... Мне совершенно не понравилась эта книга...
Ну а ещё одним разочарованием было возвращение Рейстлина. Ну зачем это надо было делать? Умер и умер, жалко, зато мне, например, понравилось... А тут!
Разочарований много:
1. Кит убили.
2. Рейст не стал богом.
3. Рейст вернулся-но без сил, а потом вообще свалил.
4. Большое горе - Таса задавили.
5. Карамон прожил дольше всех.
6. Даламар испарился в неизвестном направлении.
7. Палин стал главой магов.
8. Предательство Даламара.
9. Крисанию так и не убили.
10. Убийство Танина и Стурма (младшего) - они были прикольными парнями.
В общем куда не кинь - всюду одни разочерования"!
katalina
17-02-2008, 21:57
Конец трилогии близнецов стал самым большим разочарованием для меня. Несколько дней потом не могла прийти в себя от возмущения. Ничего не могу с собой поделать, но для меня победа в книге Добра над Злом - обязательный момент, к тому же на протяжении всей трилогии нам втирали устами Фисбена, что "любовь победит", ну я губу и раскатала. А вышел пшик. Как выяснилось, шанса на спасение Рейстлину никто давать даже и не собирался изначально. А конец, в котором мораль сводится к тому, что "раз вступив на Темную сторону, всегда она будет управлять тобой" (с) Йода, и, соответственно, что ни делай, все равно с Темной стороны обратного хода нет, меня не устраивает. Меня устраивает ровно противоположная мораль, выраженная в концовке ЗВ - всегда и для всех есть путь к Свету.
Аваллах
17-02-2008, 22:00
Путь к Свету есть только для тех, кто хочет у нему идти. А пролитую кровь, к сожалению, отмыть очень сложно - да и пытаться вернуть убитых к жизни - тоже неблагодарное занятие. Не говоря уже о том, что за все преступления нужно платить - в противном случае, вместо справедливости выходит гуманистическая буфатория.
И тому же Рейстлину никто не должен был давать шансов - они у него и так были и ему всего-то нужно было ими воспользоваться. Он сам выбрал свою судьбу и сам встал на путь, который его привел в Бездну. Соответственно, он и должен платить за все то, что натворит.
katalina
17-02-2008, 22:19
Аваллах
Во-первых, можно очень поспоить, что сам. Во-вторых, как я уже сказала, он должен был получить шанс. А его-то и не дали. Так написали сами авторы, так что это именно так и задумывалось. И именно это мне и не нравится. По крайней мере, в таком случае не надо было про любовь и ее силу рассказывать в тексте, чтобы читателей не обманывать.
Аваллах
17-02-2008, 22:26
Эээ...извините, а можно с вами не согласиться?
Что значит, что Рейстлину никто шанса не дал? Кто ему вообще должен был давать? У него есть своя жизнь, которую он сам определяет. Он сам вершил свою судьбу - и Норн на Кринне никогда не было. Кто ему и что давать должен был, объясните?
А что касается любви, то она тоже относится к тем, кто готов её давать и принимать. То, как извращено Рейстлин любил других, прекрасно демонстрирует его отношение к брату и Крисании. Извините, но это даже не садизм - это нечто гораздо худшее. Карамону действительно помогла его любовь. А Рейстлин на любовь плевал с высокой вышки - так что же с ним делать?
katalina
17-02-2008, 22:42
Аваллах
"Кто ему вообще должен был давать?"
Авторы, авторы. Я ж сейчас говорю о книге как литературном произведении, в котором авторы хотят (или не хотят, но так получается) выразить некие идеи. Так вот авторы никакого шанса Рейстлину не дали, и не собирались давать, о чем прямо и написали. И я не говорю, что они не имели на это права. Я всего лишь говорю, что мне это не нравится.
"А что касается любви, то она тоже относится к тем, кто готов её давать и принимать."
А тех, кто не готов, значит, в Бездну? И что ж это за любовь тогда? Где ее так сказать сила? О том я и говорю, что в такой любви, как показано, никакой силы нет, и не предполагалось, хотя явные обещания шли по тексту постоянно.
Аваллах
17-02-2008, 22:50
Цитата
Авторы, авторы. Я ж сейчас говорю о книге как литературном произведении, в котором авторы хотят (или не хотят, но так получается) выразить некие идеи. Так вот авторы никакого шанса Рейстлину не дали, и не собирались давать, о чем прямо и написали. И я не говорю, что они не имели на это права. Я всего лишь говорю, что мне это не нравится.
Извините, а что бы вы понимали под шансом?
Если бы отойдя за дерево по нужде Рейстлин Маджере встретил сидящего на пне Трэйси Хикмена, который протянул бы ему чаршит с криком "Одумайся, сынок, ты вот-вот скатишься в LE - а с таким количеством экспы ты сможешь стать только одним из самых серьезных неписей-антагонистов"?
Или вы считаете, что авторы неправы потому, что закончили книгу не так, как вам хотелось бы? Так ведь извините, я тоже могу пожаловать на то, что на последних страницах Испытания Близнецов не описано, как за Рейстлином гоняются баргесты на Геенне, и как его плоть шкворчит в вечном пламени искомого плана. Да и вообще, как-то странно мне видеть такой подход - тем более, что если переходить в эту область, то и обсуждать-то особенно нечего.
Цитата
А тех, кто не готов, значит, в Бездну? И что ж это за любовь тогда? Где ее так сказать сила? О том я и говорю, что в такой любви, как показано, никакой силы нет, и не предполагалось, хотя явные обещания шли по тексту постоянно.
Так ведь в том-то и проблема, что Рейстлин никого не любил, кроме себя. А это любовь, простите, за грубость, сродни нарциссизму и всем исходящим из него процессам - приятно, конечно же, вот только практического результата, увы, нет.
Так какая же в этой любви должна быть сила?