Gnom Croco
5-11-2004, 23:59
Аламия, извини, но я не совсем тебя понял)
САмое большое разочарование ...хм. Даже не знаю ... Ах, да. Сильванешь меня больше всего разочаровал ... Почему? Ответ в книге "Драконы ..." Ай яй яй, забыл. Короче та книга, где было уничтожено Квалинести. Сорри за забывчивость...
EIN, по-моему, ты перегибаешь палку.
Цитата |
Мне кажется, что впихни они в свои романы повсеместные мировоззренческие исключения из правил, то о книгах ДЛ сложилось бы не самое радужное массовое мнение, как о серии очень странных книг, где добрые гоблины и добрые цветные драконы спасают мир от злых эльфов и злых же металлических драконов, уничтожающих все живое и не стесняющихся применять самые жестокие меры в своей борьбе . |
Речь не идет о толпах добрых гоблинов. Вот пример: Когда герои встречают Даламара, то никого из них не удивляет существование темного эльфа. Т.е. явление это хоть и редкое, но вообще встречающееся. А вот такое явление как светлый гоблин, по-моему, еще никто и никогда не видел

Причем, насколько я понимаю,
Young_Griffin_77 не нуждается в толпах светлых гоблинов

Просто было бы логично, если бы светлые гоблины встречались хотя бы так же часто, как темные эльфы
Светлый Циник
6-11-2004, 10:09
Я не претендую на оригинальность, так что скажу: меня разочаровали все книги, следующие за "Драконами Весеннего Рассвета".
А также Тас, разбивший Глаз Дракона...(
Калистра
6-11-2004, 11:28
Я согласна с мнением, высказаном выше, что про детей ( или родственников) главных героев читать не интересно. Не знаю почему, но мне как-то обидно. Поэтому ДПС я даже в руки не брала.
Я уже писал в этой темке о моём САМОМ большом разочаровении, так вот оно (в смысле разочарование) немного изменилось.
Самое большое разочарование для меня оказалось, что со Второй Катаклизмой Кринну не настал Абздац, как предпологалось по сценарию, а так... временное помутнение сюжета. МУиТХ стряхнули пыль с бедной жены Таниса, старого и дряхлого Таса, юного (по меркам эльфов) Даламара... и прочих лиц разношерстной национальности. Добили их Большой Кувалдой Великих Драконов и как ни в чем не бывало продолжили имиже угробленный цикл.
Трилогия Война Душ получилась очень хорошей, ничего не могу сказать, но неприятный осадок от предыдущих книг, в связи с законченностью сериала, остался.
Светом в окошке для меня оказалась дилогия о драконидах. Обычные преключения драконидов. Интерестно и написано хорошо (хотя не так классно, как в соавторстве с Хикман).
Светлый Меч
6-11-2004, 19:55
Самое большое разочарование - возвращение Рейстлина в "Драконах летнего полдня". Этим, я считаю, Уэйс и Хикмен значительно снизили трагический пафос финала "Испытания близнецов". Столько слёз при прощании Карамона с Рейстлином, прощании навсегда, столько эмоций - и нате вам, "братик" вернулся! Лучше бы Карамон вспоминал его в ДЛП "с болью в сердце", а то получается какое-то издевательство над чувствами читателей
Ещё мне не нравится мысль, которую авторы доносят до нас через своих персонажей(и заметьте, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ персонажей): цель оправдывает средства, и ради спасения мира можно жертвовать отдельными жизнями. Именно поэтому я считаю первую трилогию на порядок выше следующих произведений серии - там герои(в частности Танис, Лорана и Стурм) являлись образцами ИСТИННОГО благородства и
никогда бы не стали делать добро посредством зла. Те же персонажи, которые прибегали к таким приёмам, были заявлены отрицательными(Дерек, например). А что мы видим в "Часе близнецов"? Служитель Добра Пар-Салиан сознательно посылает на смерть служительницу Добра Крисанию, чтобы она не смогла помочь Рейстлину заполучить мир! То есть, для него цель оправдывает средства. И он ведь заявлен не злодеем, а неплохим человеком! Авторы его не осуждают! Вот что особенно раздражает

А когда Даламар в конце ИБ орёт Танису про Карамона: "Останови его, Полуэльф! Убей его, если понадобится, но закрой Ворота!", с этим даже никто не спорит, как будто он, по мнению авторов, прав. Опять цель оправдывает средства? И в следующих книгах то же самое - люди не имеют значения, важна только судьба мира. Не нравится мне такое направление.
В том, что она постоянно обновляется. Да и вообще, не стоит это дискаса...
Светлый Меч возвращение Рейстлина - сюжетный ход, без которого, видимо, этот самый сюжет не склеялся бы. К тому же оно добавляет пафоса образу Палина, фишке Даламара. Ну и, конечно, эти розовые сопли на тему "Брат! Я был не прав!!!" - вот это да, это разочарование....
Светлый Меч
Цитата |
Служитель Добра Пар-Салиан сознательно посылает на смерть служительницу Добра Крисанию, чтобы она не смогла помочь Рейстлину заполучить мир! |
Ты что-то путаешь. Наоборот, Крисанию могли вернуть в тело только во времени Истара. Кроме того, Даламар передал Конклаву, что Рейстлину как раз необходимо, чтобы Крисанию отправили именно в то время.
Цитата |
А когда Даламар в конце ИБ орёт Танису про Карамона: "Останови его, Полуэльф! Убей его, если понадобится, но закрой Ворота!" |
А ты вспомни, какого цвета одежды у Даламара. Для него как раз цель очень даже оправдывает средства. А Танис на это не отвечает потому что ему вообще в тот момент не до Даламара.
Светлый Меч
7-11-2004, 16:08
Цитата (Alaric @ 7-11-2004, 1:50) |
Светлый Меч
Ты что-то путаешь. Наоборот, Крисанию могли вернуть в тело только во времени Истара. Кроме того, Даламар передал Конклаву, что Рейстлину как раз необходимо, чтобы Крисанию отправили именно в то время.
|
Alaric, вот цитата из ЧБ в доказательство моей правоты:
- И так далее, - сказал Пар-Салиан. - Всё прочее посвящено практическим советам по изготовлению упомянутых устройств. Я выбрал самое простое из них. Его я вручу Карамону.
Ударение, которое он невольно сделал на имени брата Рейстлина, не осталось незамеченным. Ладонна, медленно поглаживая рукав своего чёрного плаща, криво улыбнулась. Юстариус покачал головой. Наконец и сам Пар-Салиан понял, какой смысл он непроизвольно вложил
в свои слова. Опустившись в кресло, он печально улыбнулся и опустил взгляд.
- Итак, Карамон использует его один, - подвёл итог Юстариус. - Я понимаю, почему мы посылаем в прошлое Крисанию: она отправляется туда, чтобы никогда не вернуться . Но зачем там нужен Карамон?
- Карамон - это моя искупительная жертва
Ясно? Да, он хотел, чтобы Король-Жрец вернул Крисанию к жизни, но лишь затем, чтобы та сразу же умерла, как умерли почти все жрецы во время Катаклизма, и не смогла помочь Рейстлину. И Крисания потом это поняла. Но Пар-Салиан ко всему прочему ещё и лицемер, он стремится
обелить себя перед собой, хочет уравновесить злой поступок(гибель Крисании) добрым(спасение души Карамона). И уже то, что он считает нужным очистить совесть, говорит о степени осознания им своей вины. Но всё равно готов её уничтожить чужими руками! Более того - он хотел сделать Карамона своим невольным сообщником в этом деле, хотел, чтобы тот бросил Крисанию в прошлом! Хорошенькое спасение души, ничего не скажешь!
Светлый МечВыделенный фрагмент слов, в приведённой вами цитате, принадлежит отнюдь не Пар-Салиану, а Юстариусу - магу Алой Ложи, блюстителю Нейтралитета. Поэтому можно говорить о том, что формально идея посылки Крисании на верную гибель принадлежала именно Юстариусу, в то время как Пар-Салиан, придерживаясь своего мировоззрения, отправляет жрицу в прошлое, дабы оказать ей добро. Т.е. я хочу сказать, что может быть Пар-Салиан и лицемер от добра, но ни одна его мысль о "добре путём зла" не была озвучена через его уста. Таким образом, Пар-Салиан официально остаётся в Ложе Белых Мантий

.
Светлый Меч
7-11-2004, 17:23
Какая разница, в чьей он ложе? Это всё формальности. Суть в том, что ИДЕЯ пришла в голову именно ему, а Юстариус и Ладонна просто хорошо его знали и смогли проследить за его мыслью.
Но если бы Пар-салиан не сделал бы того ,что сделал,все бы кончилось довольно неприятно для остального мира.
Светлый Меч
8-11-2004, 2:13
И что, значит, цель оправдывает средства? Именно это авторы и пытались до нас донести и именно это мне не понравилось.
Цитата |
Суть в том, что ИДЕЯ пришла в голову именно ему, а Юстариус и Ладонна просто хорошо его знали и смогли проследить за его мыслью |
Идея в голове у Пар-салиана - это субстанция, до которой надо додуматься, а не та, что лежит на поверхности, исходя из каких-то его слов. Я ещё раз повторюсь, что Пар-салиан официально - маг Белой Ложи, следовательно, он - добро и должен озвучивать только добрые мысли, в противном случае к Белым Ложам он уже не будет принадлежать. А то, что Юстариус и Ладонна сами додумали основную мысль Пар-салиана, уже делает эту его мысль идей (но, конечно же, не мыслью) Юстариуса и Ладонны. Всё официально и без обянеков. Думаю, так обходятся законы мировоззрения.
Конечно, получается, что своими действиями маги оправдывают средства борьбы с Рейстлином, но если у них не было иного выбора, и одна жизнь на самом деле может спасти жизни сотен миллионов жителей Кринна, то почему бы этим средством не воспользоваться?
Тем более, что судьба Крисании была предрешена, так как она должна была повторить путь Дэнубиса и погибнуть, расчищая Рейстлину путь в Бездну. Таков был его план.
Хм... Простите, ежели выскажусь несколько оффтопично, но в таком разе Пар-Салиан, Юстариус и Ладонна - все друг друга стоят. Если уж на то пошло, то гаррраздо честнее них - те же Крисания и Рейстлин. И Даламар. Не говоря уж о Танисе и Карамоне.
Хотя нет, Пар-Салиан выглядит, увы, особенно неприятно, учитывая, что он глава ложи Белых Мантий. Его коллеги хотя бы не скрывают, что им наплевать на отдельных личностей, и тем самым не делают хорошую мину при плохой игре. Собственно, они и не обязаны... Ну да, Пар-Салиан вроде тоже не обязан, судьбы мира и все такое, но чем он тогда лучше той же Ладонны? В чем принципиальное различие между Черными и Белыми мантиями? В данном случае, похоже, только в том, что Черные будут играть чужими жизнями, не задумываясь, но хотя бы и не делая вид, что об этом сожалеют, а Белые будут делать ровно то же самое, только вот при этом еще будут горестно вздыхать а-ля "Прости, любимая, так получилось" (с) один хороший старый м/ф
Это уже как-то лицемерием отдает.
И вообще, имхо, настоящий Белый - это разве что Элистан. Да, и Крисания тоже. Но, увы, только после того, как вернулась из Бездны ослепшей.
Сандра Маджере
11-11-2004, 21:41
Самоё большое разочарование для меня это то что у Крисании и Рейтлина так ничего не вышло. Мне бы так хотелось чтобы у них сложилась любовь, чтобы они жили с Каромоном и Тикой.Рейстлин сделал много ошибок, но кто их н делал, к тому же он жил в такое страшное время.
Nattsol
11-11-2004, 21:47
Сандра, мне казалось, что семейная иддилия и Рейстлин Маджере несовместимы...
А я очень расстроилась, когда в ДЛП Рейстлин вдруг стал таким очнь уж хорошим, добрым решил всем повочь и тд.Мне он понравился из-за его негативной энергии, так сказать, а это его отношение к Палину....Б-р-р-р!
Светлый Меч
15-11-2004, 21:50
Да, и ещё - совсем не понравилось, что Рейстлин стал одним из Богов Света. Я случайно заглянул в финал "Драконов Исчезнувшей Луны"
(саму трилогию почти не читал) и был в шоке

Вот значит как! Оказывается, можно пакостничать, интриговать, убить слабых беззащитных созданий вроде Гнимша(по-хорошему, за одно это Рейстлину надо было закрыть путь в Свет), но это всё ерунда, спаси мир пару-тройку раз - и ты приспешник Паладайна(а в конечном итоге Рейстлин оказался даже выше Паладайна, который стал смертным). Опять судьбы индивидов не имеют значения по сравнению с судьбой мира? Но так ведь можно дойти до крайности, до предположения, что люди мусор, грязь под ногами Великих. Не нравятся мне подобные мысли...
Что-то я не уверена, что он им стал. Видишь ли, Рейстлин - однофамилец одного древнего Бога Света Маджере... А сам маг вроде как умер всё-таки, если я правильно поняла... Его душу как раз в ДИЛ Боги магии отпустили в дальнейшее путешествие...Воть.
Shadow in time
17-11-2004, 16:54
У меня было бо-о-ольшое разочарование когда:
1.-умер Скай теплый парень...
2-умерла Китиара...
3-но самое главное когда умер Эли...
-------------
За воротами Холода
Властвует грозный дракон;
Свечи — вместо зубов,
Пасть откроет — и светится он.
Ни луны и ни солнца
Туда не доходят лучи,
Только северный ветер
Свистит, свирепея в ночи.
Только снежная вьюга
Бушует недели подряд,
И громадные хлопья
На древнюю башню летят.
----------------
Для меня самымм большим разочарованием было чтение Трилогии Душ, которые, как по мне, сильно не дотягивают до уровня предыдущих книг.
Меня разочаровал Сильванеш.Предал свой народ из-за увлечения.
Мне жаль что Крисания и Рейстлин так и не встретелись.

Хотя не факт, что еслибы они встретились мне не было бы жалко что эта встреча состоялась(это ведь как монетка упадет)
Все делают упор на Рейстлина, а у меня были две большие горести:
1) Смерть Хумы и любимой его драконицы...
2) Смерть Стурма, и разлука (по причине смерти его) с Эльханой.
Сильно привыкла к героям, и к их переживаниям, а тут такая тоска....
Nyarlathotep
6-12-2004, 3:58
Когда Стурма убили, мне было фигово.
Потому что Стурм - мой идеал рыцаря, рыцарь-каким-он-должен-быть.
И мне было очень грустно видеть его обреченную на поражение любовь к Эльхане... Дельфин и русалка в данном случае были, увы, не пара.
Эх, Стурм, Стурм...
Я прочитала все основные книги и чуть не умерла, когда выяснилось. что Рейстлин больше не появится на Кринне! Я просто не представляю себе DL без его цинизма и ядовитости, и читать книги серии без его вмешательства я не буду! Без Рейста Кринн скучен, как Кендермор без кендеров.
Quelleerin
13-12-2004, 0:41
Большое разочарование, что проскальзывают параллели с ВК. Сага достойна того, чтобы быть более уникальной. Но это касается первой трилогии.
Читаю вторую - однозначно лучше!
А Стурма и вправду как-то нехватает, быстро слишком погиб.
И присутствия драконов хотелось бы побольше
Прочитала "Войну Душ"...
Гилтас приятно удивил. Молодец парень:)
Но вот Сильванеш... ой

( сплошное ой:(((
И по-прежнему разочаровывают нестыковки. Плюс постоянные появление "героев прошлого" в виде глюков. Видимо, без них актуальные герои неспособны разобраться сами.
И по-прежнему же разочаровывает стремление авторов замочить как можно больша народа - а потом ободрять известием о том, что не все еще померли, и впереди их ждут Новые, Тяжкие Испытания.
А, и еще Мина... Нда. Вот ее окружение - имхо, очень хорошо описано, одтн Галдар чего стоит. Но сама она... ну простите, имхо - дура.
Тёмный_Эрон
21-12-2004, 23:58
Для меня самым большим разочарованием стало то, что Рейстлин при выходе из Бездны, потерял свою магию, а с ней добрую половину своего естевства.
Кот Бегемот
22-12-2004, 0:26
Самым большим разочерованием для меня стала Крисания.
Ну не понимаю я жрицу Паладайна. Не нравится она мне.
И как Рейстлина угораздило с ней вообще встретиться.
Sanchos
23-12-2004, 23:09
У меня самое большое разочарование что по DL не сделали игру
Sanchos Какие именно игры? Современных - нет. Но есть очень даже неплохие ретро-игры по ДЛ. Найти их можно
здесь.
Кот Бегемот, Рейстлина угораздило встретиться с Крисанией потому, что она сама этой встречи искала, если мне память не изменяет:)
Кот Бегемот
25-12-2004, 11:40
Встречу с Рейстлином она искала, конечно сама, в своей гордыне
не замечая мрак вокруг мага. Так или иначе это мое самое большое
разочарование. Хотя не будь этого история пошла бы по другому.
Равновесие должно поддерживаться.
Доцент Гризлянский
1-01-2005, 19:20
На мой взгляд, если смотреть на весь сериал, то растраивает "однокрылость" оного. Насколько блестяще написаны одни романы, настолько же убоги другие... Приводить примеры не буду ибо во-первых не хочу никого задевать, во-вторых это мое личное мнение.
Но, думаю, многие согласятся.
А самое обидное - такая интересная тема, сюжет, герои - ну пиши же!
Ан нет, читаешь и зеваешь... (Мягко говоря)
Вообще то, самым большим разочарованием стала война душ. Прочтение не вызывает никаких эмоций. Просто остается ощущение что написанны просто для того, что бы адаптировать DL под новую редакцию D&D.
Самое негативное для меня, то что Рейст после испытания стал не таким каким был ранее. Я предполагал, что после победы над Фистандантилусом он изменится (так как влияние оного на него исчезнет), но этого не произошло. (жаль) Только после того как Он потерял всю магию, к нему вернулась его прежняя личность.
Raitex
Вернулась прежняя личность?Или я забыл что-то или путаю...Можно поподробнее?
Demon Времени Ну я имею ввиду, что он как бы слился с Фистом и это стало необратимо. Короче говоря в ДЛП Он стал именно таким каким он мне лично нравился.
(что-то я запутался....)
Жалко Палина. Очень хотелось, чтобы он стал величайшим магом Кринна, как мечтал его дядя. Вообще, хотелось, чтобы он в каком-то смысле занял место Рейстлина.
Нууу...на на самом-то деле сложно сказать , что разочаровало . Что ни делается - всё к лучшему

(я ,по крайней мере,надеюсь на это) .Конечно , если всё склеивается в целостный сюжет. Однако , можно сказать ,что смешанные эмоции вызвала "Война Душ" - шустро-то они мир перекроили! Можно сказать , что прямо какой-то другой ДЛ ,чем был раньше . Слишком много изменений для одной вселенной даже для 3-х книг.Да и концовка какая-то слишком мрачноватая и туманная получилась....
Жаль, что Аша оказалась не дочерью Рейстлина.
Ну это наверно не столько разочарование, сколько непонимание. Зачем герои искали Диски Мишакаль, если ими так и не воспользовались? Стоило ли вообще их искать? Или смысл в том, что в процессе добывания Дисков они зажгли искринку к возвращению Веры в Богов? Эта ситуация для меня осталась за кулисами.
Мир Кринна. Чесно говоря он не очень отпечатался в моей памяти.
По этому мне кажется что он немного бедноват. Особенно в сравнении с Fogotten Realms.
И в плане рас... Хотя может дело в том что сюжет их просто не касается. Но больше всего мне не хватает "выдающихся" личностей.
Мне кажется что не смотря не на что. Сильных магов и войнов должно быть больше.Во все времена.
Ведь не может быть что быть чтобы со времем Магиуса и Хумы не было ни кого достоиного.
Сильные войны есть в каждом поколении. А то както странно что никого не было и вдруг народилсля целое подразделение героев?
Вообщем это мое мнение...
Мне не нравится:
1.Боги существуют и беседуют со смертными ,в отличии от Fogotten Realms...
2.Согласен с Джейд
3.Астинус-бесит все сидит и пишет,все сидит и пишет,все сидит и пишет...
Значится так: все желающие продолжить сравнение мира Dragonlance с миром Forgotten Realms дружно идут и изучают соответствующую тему: Dragonlance vs Forgotten Realms
В данной теме настоятельно рекомендую подобными сравнениями не заниматься.Теперь о насущном.
Джейд Цитата |
Мне кажется что не смотря не на что. Сильных магов и войнов должно быть больше.Во все времена. Ведь не может быть что быть чтобы со времем Магиуса и Хумы не было ни кого достоиного. Сильные войны есть в каждом поколении. А то както странно что никого не было и вдруг народилсля целое подразделение героев? |
Хм... Вы бы хоть потрудились изучить хронологию мира, в которой отчётливо прослеживаются многие герои (и анти-герои) Кринна, чьё время обитания уходит корнями ещё в самые ранние Эры мира. Взть к примеру Сильваноса, Гаргата, Балифа, Эмбьютина, Ахкеля Эргота, Кит-Канана... А ведь я перечислил меньшую половину великих персонажей Века Мечтаний. А сколько этих персонажей было в последующие Эры и каждый из них оставил очень заметный след в истории Кринна!
Поэтому могу утверждать, что ваша критика в данном случае голословна =)
Kael
Цитата |
Астинус-бесит все сидит и пишет,все сидит и пишет,все сидит и пишет... |
Что-то это не очень похоже на разочарование... Скорее - на неприязнь. Но в таком случае обращайтесь уже в другой топик =)
Лукавая Сумасшедшая
2-05-2005, 15:58
Пых... вот решила зайти...
Разочаровали меня Д. Рейб и кто там еще писал? Настоящие - только Уэйс и Хикмэн. Кто со мной?!
Genevieve
2-05-2005, 23:59
Слащавые парочки вроде Палина с Ашей. Не знаю почему они мне не нравятся. Может потому что они слишком предсказуемые?
А еще меня разочаровало то, что избранницей богов оказалась Крисания. Не такой должна быть избранница и уж тем более она не должна влюблятся в первого встречного, который, к тому же, черный маг.