Цитата
Тут, наверное, все дело в том, что у мужчин и женщин свои взгляды на понятие любовь и все с ней связанное. и, естественно, жунщины склонны воспринимать рейстлина под одним угло, мужчины под другим
Гм...ну да, меня действительно к числу "жунщин" отнести сложно, так что может быть я и правда вижу все не под тем "угло".
Цитата
на мой взгляд, если рейстлину снится женщина, которая наодится рядом с ним, общается рядом с ним, он постоянно чувствуе тепло ее тела и т.п., то почему ему вместо Крисании не снится та же Джей Ло?
Эээ...может быть потому, что Крисания постоянно находится рядом с ним и он постоянно чувствует тепло ее тела, чего нельзя сказать о Лопес

?
Цитата
если бы в Рйстлине говорил чистый фрейдовский инстинкт, то ему было бы все равно кого там во сне видеть, так нет, он видел Крисанию и даже мечтал о ней.
Ну-ну, подсознание, знаете ли, образы тоже не с потолка берет, да и архетипы, обычно, подстраиваются под знакомые картинки...
Цитата
конечно, есть мужчины сексуально озабоченные, как впрочем и женщины. но рейстлин к ним не относится.
Как сказать - вдруг вся эта история со становлением богом была вызвана Эдиповым комплексом

?
Цитата
может, если бы он отдался этому потоку чистой и искренней любви, у него все бы получилось намного лучше и стал бы он хорошим богом.
Знаете, мне лично кажется, что какому бы потоку Рейстлин не отдавался - ни чистому и искреннему, ни лживому и вонючему, творческие способности у него бы от этого не проснулись, а добрее он так же не стал бы...
Цитата
Что вы понимаете под "диким магом"? им был Рейстлин?
Есть такой чудесный термин "wild mage". Во многом, их аналогами можно считать чародеев Пятой Эры - хотя их принято называть sorcerer'ами.
Цитата
Нет, сомнений, что то, как рейстлин обошелся с крисанией - полная жесть. но, если бы у него не было чувств к ней, он бы не вспомнил о ней после... Рейстлин был магом, и понятие любовь для него имело большое значение. не суть важно, любовь это к магии или к женщине: и ту, и другую мы жаждуем. какая разница, или крисания была бы его любовницей, или бы н из магии сделал любовницу? На любви, какой бы она и к кому/чему ни была трудно поставить большой эгоистичный крест
Память, знаете ли, такая чудесная вещь, которая зачастую заставляет вспоминать то, о чем даже не слишком хочется. Что же касается магии, то есть в несколько специфических кругах хорошее выражение "В гражданском браке можно жить с женой, и любить любовницу - а вот с магией все сложней - это и жена, и любовница в одном лице". А что же касается большого и эгоистичного креста, то все можно - нужно только постараться.
Цитата
Так каким же магом, по-вашему, был Рейстлин. по вашему мнению, он и не суперчеловек. ясно, что он и не обычный такой маг среднего звена, ясно что он перепрыгнул величайшего мага Фистандантилуса... согласна, что он законченная тварь по отношению не только к близким, но и ко всем окружающим... кто он после этого? Вот если бы он стал богом, зачем ему нужен был бы мир? правильно написано, он бы его уничножил и попал в свою же ловушку. Единственное, за что я ценю рейстлина, так это за его профессионализм в магии, хотя всей подноготной его души (а может и душонки), я пока ещу не поняла. надеюсь, докопаться до истины в слудущих книгах. очень хочется понять его
Сильным он был магом, но при этом мерзким человеком. И профессиональные качества у него хотя были и неплохие, но в истории Кринна были маги и получше - как, впрочем, и покруче "великого" Фистандантилуса.
Цитата
почему же тогда Рейстлин предпочел использовать крисанию, белую жрицу? почему он не вызвал демона, или не нашел другой портал?
Боюсь, что в этом случае мы бы не имели трилогии книг

. Плюс к этому, есть такое чудесное понятие, как power of belief - а уж его-то Рейстлин очень любил и уважал...