Dragonlance - - - -
: Самое большое разочарование в DL
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ксенобайт
1 Что Рейст в ДЛП потерял магию (интересно, каким образом Тэк смогла это сделать?)
2 Что он ушел.
Дэника
Самым большим моим разочарованием был Карамон когда пил, аж прямо противно до ужаса. Его уныние убивала меня(((
Кэлэри
1.Наверное, все же самое большое разочарование для меня - когда Рейстлин магию потерял... Да и вообще, когда Боги ушли... Может кому-то это покажется пафосным, но я дельствительно плакала над этими моментами... sad.gif 2. Зато с первого раза влюбилась в "Драконов Весеннего Рассвета"... Как однажды сказал кендер : " ...да и черный ему больше идет, а то в красной мантии он какой-то желтушный..."
Айтэн
Наверное, качество текста в переводе "Войны Душ" :-(
Berserk
Самое большое разочарование когда умер Стурм.(мир потерял благородного человека)
Зуй
Мне в ДЛ одно не очень нравится, что суть всей саги хорошего и плохого есть добро и зло которое чётко распределено. Бог зла Такхизис, Бог добра Паладайн...вот в Перумове приколь - не так такового зла и добра,просто каждые из высших сил стремятся к своим целям,а плохо это или хорошо - это слишком громкие слова.
Аваллах
Цитата
Мне в ДЛ одно не очень нравится, что суть всей саги хорошего и плохого есть добро и зло которое чётко распределено. Бог зла Такхизис, Бог добра Паладайн...вот в Перумове приколь - не так такового зла и добра,просто каждые из высших сил стремятся к своим целям,а плохо это или хорошо - это слишком громкие слова.

Ну...это, конечно же, дело вкуса, но лично я очень рад тому, что не Перумов писал Сагу о Копье, и что никто в здравом уме его к написание данного цикла не подпустит. Да и четкое разграничение моральных и этических норм в рамках Кринна, да и других миров AD&D, на мой взгляд не является негативным свидетельством любви к "слишком громким слова", а, скорее, признаком честности мира и значительном меньшей консистенции равнодушия, чем в случае с той же Землей. Или, если на то пошло, мирами Перумова.
Зуй
Я с вами полностью согласен,да и Драгонленс мне всегда больше нравился чем книги Перумова...а тему я такую завёл,потому что друг мой после прочтения Перумова не хочет читать ДЛ,говорит,что у Перумова всё не так наивно как в ДЛ(и это говорит он не читая ни одной книги ДЛ) - он так считает по обрывкам моих рассказов...te]
Alterna
Разочарованием была 3 книга из Эльфийской трилогии. Как-то всё быстренько раскрутили и закрутили. По сравнению с первой было очень тяжело читать.
Alica Wonderland
Жаль, что Боги ушли и Рейстлин с ними...
Жаль, что Палин дошёл до такой жизни...
Эх...ушли все самые любимые герои и пришла Мина...
Lumbert
Цитата(Alica Wonderland @ 3-06-2008, 22:37)
Эх...ушли все самые любимые герои и пришла Мина...

Да пожалуй это было самым неприятным, без старых героев Кринн стал не таким привлекательным. Да новые авторы новые мысли, новые герои, но кто заменит нам тех, с кем мы провели лучшие часы чтения в своей жизни (как бы пафосно это не звучало)
Аваллах
Alica Wonderland и Lumbert
Я сам, зачастую, приходил к схожей мысли, хотя, честно говоря, меня всегда больше интересовали даже не столько Герои, сколько сам мир Кринна. Тем не менее, хотелось бы отметить, что, на самом деле, о старых и любимых Героях Копья написано достаточно много интересных и хороших книг - начиная Preludes и Meetings, и заканчивая Bridges of Time - вот только книги эти на русском, к сожалению, пока не издавались. Если будет возможность, то после возобновления издания книг по Саге о Копье, то попробуем обратить именно на них наибольшее внимание. В то же время, отчасти, Уэйс и Хикмен избежали чрезмерной "сериальности" произведений - благо несмотря на то, что книг наличествует довольно много, их количество все же не дотянуло до легендарных похождений Дриззта До'Урдена. А изменения, какими они ни были, все же должны происходить.
Lumbert
Цитата
В то же время, отчасти, Уэйс и Хикмен избежали чрезмерной "сериальности" произведений - благо несмотря на то, что книг наличествует довольно много, их количество все же не дотянуло до легендарных похождений Дриззта До'Урдена. А изменения, какими они ни были, все же должны происходить.

Да и в этом тоже есть своя правда, того же Дриззта я так и не смог дочитать до конца, желание пропало, несмотря на то что герой мне очень даже симатичен.
Scorpion ZS 256
Слишком много умирают... Слишком всё хреново и плохо после Войны Хаоса... Давит очень сильно. Почти перестал читать это (я и на английском читаю). Elven Exiles меня вообще добьет видимо, решил не покупать пока...
NataliaL
Самое большое разочарование в книге для меня - это непонятная ситуация с судьбой Рейстлина, когда он якобы погиб в бездне. Это вызвало противоречивые чувства. Потом вдруг появляется надежда на его возвращение, он вернулся, но уже без своих магических сил... Может, дальше в книгах прояснится...его отношения с Крисанией тоже непонятны, хотелось бы знать про их отношения во время Войны с Хаосом и после...

Добавлено:
Цитата(Lumbert @ 4-06-2008, 12:42)
Да пожалуй это было самым неприятным, без старых героев Кринн стал не таким привлекательным. Да новые авторы новые мысли, новые герои, но кто заменит нам тех, с кем мы провели лучшие часы чтения в своей жизни (как бы пафосно это не звучало)

Согласна с тем, что без старых героев уже не то... новые типа Палина, его братьев, Мины и других... попытка привязать их к Героям Копья... хотя, может это и к лучшему, мы видим продолжение жизни на Кринне, хотя непонятно пока (я еще не дочитала до конца), как Тас вернулся на Кринн после войны с хаосом...? Неинтересно получается, что ты умер, а потом вжик и снова на земле

Добавлено:
Цитата(Кэлэри @ 19-04-2008, 20:25)
1.Наверное, все же самое большое разочарование для меня - когда Рейстлин магию потерял... Да и вообще, когда Боги ушли... Может кому-то это покажется пафосным, но я дельствительно плакала над этими моментами... sad.gif  2. Зато с первого раза влюбилась в "Драконов Весеннего Рассвета"... Как однажды сказал кендер : " ...да и черный ему больше идет, а то в красной мантии он какой-то желтушный..."

А мне больше Рейстлин нравится в красной мантии, у него больше возможностей познать было и белое, и черное, и нейтральное...Да и в черной мантии он был как бы и не в черной.... непонятно, мне кажется он всегда оставался в красной мантии, а то, что ему надо было одеть черные одежды якобы для борьбы с Такхизис, то, по моему мнению, он бы прекрасно с ней справился и в красных одеждах. Думаю, что рейстлин - не темный маг.

Автору настольно рекомедуется писать грамотней и, что особенно желательно, обратить внимание на то, что слово "Кринн" пишется с двумя буквами "н", а не с одной. Дальнейшие посты, страдающие столь же множественными орфографическими и пунктуационными ошибками будут удаляться.
Аваллах
Аваллах
Цитата
Самое большое разочарование в книге для меня - это непонятная ситуация с судьбой Рейстлина, когда он якобы погиб в бездне. Это вызвало противоречивые чувства.

Гм...а что здесь непонятного?
Рейстлин сделал свой выбор - надо сказать, выбор во многом достойный и мужественный, который лично мне дает одно из немногих оснований его уважать.
Цитата
Потом вдруг появляется надежда на его возвращение, он вернулся, но уже без своих магических сил...

Странно было бы, если бы он из Бездны вернулся всемогущим Гудвином...
Цитата
Может, дальше в книгах прояснится...его отношения с Крисанией тоже непонятны, хотелось бы знать про их отношения во время Войны с Хаосом и после...

Открою страшную тайну, которую открывали уже в соседних темах - не было их.
Отношений, в смысле.
Цитата
как Тас вернулся на Кринн после войны с хаосом...?

С помощью Реки Времени. Есть такая чудесная вещь, благодаря которой Рейстлин попал в Истар в Трилогии Легенд.
Цитата
Неинтересно получается, что ты умер, а потом вжик и снова на земле

Думаю, что Тассельхоффу как раз было очень интересно...
Цитата
Да и в черной мантии он был как бы и не в черной.... непонятно, мне кажется он всегда оставался в красной мантии

Знаете, если бы Рейстлин всегда оставался бы в Алых Одеждах, то он и носил бы алые одежды - мантия мага на Кринне несколько отлична от нижнего белья на Земле, цвет которого каждый подбирает в меру своей распущенности и фантазии.
Цитата
а то, что ему надо было одеть черные одежды якобы для борьбы с Такхизис, то, по моему мнению, он бы прекрасно с ней справился и в красных одеждах.

Рейстлину нужно было одеть черные одежды не потому, что он боролся с Такхизис, а потому, что он был подлым и злым человеком - ну и магом, соответственно.
Цитата
Думаю, что рейстлин - не темный маг.

Очень жаль, что с вами не соглашаются авторы...
Megaera
Samoe bolshoe razocharovanie - "Dark Disciple". Mina mne nikogda ne nravilas', a teper' ya ee prosto terpet' ne mogy - i eta bezvolnaya dura odna iz bogov? Pretenziy poka net tolko k Gerardu i Dalamary.
NataliaL
Цитата
Открою страшную тайну, которую открывали уже в соседних темах - не было их.
Отношений, в смысле.

Неужели тогда у Рейстлина по отношению к Крисании был только холодный расчет? в Начале их знакомства это очевидно, но потом, с ним стали происходить изменения. Ему снились сны, как он трогает волосы Крисании и т.п. Это, как ему казалось, его соблазняет Такхизис. А вдруг он ошибался? Вдруг это были его истинные чувства, которых он боялся? Бесспрорно, Рейстлин - человек стальной воли, и он все всегда контролировал, иначе ему бы не удалось стать великим магиусом. Жаль, что этот момент в книгах так и остался незавершенным. После возвращения из Бездны, он же все-таки хотел встретиться с Крисанией, о чем и беседовал с Астинусом.

Цитата
С помощью Реки Времени. Есть такая чудесная вещь, благодаря которой Рейстлин попал в Истар в Трилогии Легенд.

Думаю, что Тассельхоффу как раз было очень интересно...

Что же тогда получается, что любой, имей он магический прибор, может и умирать, и снова потом воскрешать? Мне, конечно, было приятно вновь встретить Таса в книге, но это был не восторг, по сравнению с тем, как Рейстлин вернулся из Бездны. По-моему, если уж человек или другая тварь умерли, значит умерли, иначе интерес пропадает, что ты знаешь, если героя в битве убьют - то в следующей главе он снова оживет. Когда мой друг читал роман, то он сказал: "Да тут все умирают по 150 тысяч раз))".

Цитата(Аваллах @ 24-07-2008, 23:17)
"Знаете, если бы Рейстлин всегда оставался бы в Алых Одеждах, то он и носил бы алые одежды - мантия мага на Кринне несколько отлична от нижнего белья на Земле, цвет которого каждый подбирает в меру своей распущенности и фантазии.

Рейстлину нужно было одеть черные одежды не потому, что он боролся с Такхизис, а потому, что он был подлым и злым человеком - ну и магом, соответственно.

Очень жаль, что с вами не соглашаются авторы..."

Мне кажется, что Рейстлин в своем изучении магической науки вышел за пределы разграничений магов на белых, темных или алых. У него была цель, и он делал все для ее достижения. А то, что он надел темную мантию, на мой взгляд, это также чисто из расчета, что так легче добиться желаемого, т.к. чтобы войти в бездну нужен и белый жрец и "головорез" темный маг. Не удивилась бы, если бы Рейстлин надел белую мантию. Если бы он был чистым темным магом, он бы не просил прощения у Карамона после возвращения из бездны, и не пришел бы домой.
Аваллах
Неужели тогда у Рейстлина по отношению к Крисании был только холодный расчет?

Да, представляете...

Начале их знакомства это очевидно, но потом, с ним стали происходить изменения. Ему снились сны, как он трогает волосы Крисании и т.п.

Знаете, одному моему знакомому регулярно снятся сны о том, как он трогает Дженнифер Лопес - причем не только за волосы, но и за другие части тела - к примеру, за нос. На мой взгляд, это свидетельствует не о нежной любви, а о том, что старик Фрейд в некоторых вещах все же был прав...

Бесспрорно, Рейстлин - человек стальной воли, и он все всегда контролировал, иначе ему бы не удалось стать великим магиусом.

Стальная воля - особенно в трактовке Рейстлина, у которого, судя по всему, сталь оставалась только до тех пор, пока дело не доходило до детских компплексов и собственной тяжело обиженной миром персоны - не всегда является необходимым залогом данного статуса. Диких магов никто не отменял...

Жаль, что этот момент в книгах так и остался незавершенным.

Что ж здесь незавершенного-то?
Рейстлин Крисанию предал и бросил умирать в Бездне. Если бы речь шла обо мне, то я бы, наверное, эгоистично поставил на каких-либо отношениях большой крест smile.gif.

После возвращения из Бездны, он же все-таки хотел встретиться с Крисанией, о чем и беседовал с Астинусом.

Хотел.
К счастью, до него, в конечном счете, все же дошло, что смысла в этом нет ни на грош...

Что же тогда получается, что любой, имей он магический прибор, может и умирать, и снова потом воскрешать?

Вообще-то для того, чтобы умирать, а потом воскрешаться, достаточно одного простого заклинания - великая вещь и, как говорится, никакого клонирования. Тем более, что Тассельхоффу аккуратно предложил прогуляться никто иной, как Паладайн - а ему-то с просителями так можно...

Мне, конечно, было приятно вновь встретить Таса в книге, но это был не восторг, по сравнению с тем, как Рейстлин вернулся из Бездны.

Боюсь, что это, скорее, было связано не с тем, как кто вернулся, а кто именно вернулся...

По-моему, если уж человек или другая тварь умерли, значит умерли, иначе интерес пропадает, что ты знаешь, если героя в битве убьют - то в следующей главе он снова оживет.

Увы-увы, специфика AD&D - и ничего с ней не подалаешь.

Когда мой друг читал роман, то он сказал: "Да тут все умирают по 150 тысяч раз))".

Извините, это он одну из книг Перумова читал?

Мне кажется, что Рейстлин в своем изучении магической науки вышел за пределы разграничений магов на белых, темных или алых.

Во-первых, выше головы не прыгнешь.
Во-вторых, мировоззрение Unaligned ввели только в Четвертой Редакции. Если человек убийца и мерзавец, использующий других, то увы, все заявления о сверхчеловеках, выходящих за грани окружающей серости, его чем-то высшим не сделают.

У него была цель, и он делал все для ее достижения.

У Гитлера тоже была цель и он делал все для ее достижения.
Как, впрочем, и Ленин, Сталин, Пиночет и Пол Пот. Только я не вижу, что это меняет в моральной оценке их поступков.

А то, что он надел темную мантию, на мой взгляд, это также чисто из расчета, что так легче добиться желаемого, т.к. чтобы войти в бездну нужен и белый жрец и "головорез" темный маг.

Для того, чтобы войти в Бездну достаточно найти подходящий портал или вызвать демона. Тем более...эээ...вам еще раз намекнуть на то, что цвет мантии отображает внутренний мир того, кто ее носит.

Не удивилась бы, если бы Рейстлин надел белую мантию.

Ну-ну, разве только что в виде ночнушки.

Если бы он был чистым темным магом, он бы не просил прощения у Карамона после возвращения из бездны, и не пришел бы домой.

Надо полагать, что если бы он был "чистым" темным магом, то в Бездне он должен был бы распивать цикуту в милой кампании Такхизис, а после возвращения смешно добежать до Утехи, изнасиловать Тику и справить малую нужду в ботинки брату. Злое мировоззрение и...эээ...подлость характера, еще не делают существо болванчиком, который творит Зло во вред всему миру - да и себе в том числе. Это прерогатива големов.
NataliaL
[quote=Аваллах,25-07-2008, 11:24]
"Знаете, одному моему знакомому регулярно снятся сны о том, как он трогает Дженнифер Лопес - причем не только за волосы, но и за другие части тела - к примеру, за нос. На мой взгляд, это свидетельствует не о нежной любви, а о том, что старик Фрейд в некоторых вещах все же был прав..."

Тут, наверное, все дело в том, что у мужчин и женщин свои взгляды на понятие любовь и все с ней связанное. и, естественно, жунщины склонны воспринимать рейстлина под одним угло, мужчины под другим. на мой взгляд, если рейстлину снится женщина, которая наодится рядом с ним, общается рядом с ним, он постоянно чувствуе тепло ее тела и т.п., то почему ему вместо Крисании не снится та же Джей Ло? если бы в Рйстлине говорил чистый фрейдовский инстинкт, то ему было бы все равно кого там во сне видеть, так нет, он видел Крисанию и даже мечтал о ней. конечно, есть мужчины сексуально озабоченные, как впрочем и женщины. но рейстлин к ним не относится. он проявил слабость, что отказался от любви, и от своей и от любви крисании. может, если бы он отдался этому потоку чистой и искренней любви, у него все бы получилось намного лучше и стал бы он хорошим богом.

Добавлено:
"[quote=Аваллах,25-07-2008, 11:24]

Стальная воля - особенно в трактовке Рейстлина, у которого, судя по всему, сталь оставалась только до тех пор, пока дело не доходило до детских компплексов и собственной тяжело обиженной миром персоны - не всегда является необходимым залогом данного статуса. Диких магов никто не отменял..."

Что вы понимаете под "диким магом"? им был Рейстлин?

"[quote=Аваллах,25-07-2008, 11:24]

Что ж здесь незавершенного-то?
Рейстлин Крисанию предал и бросил умирать в Бездне. Если бы речь шла обо мне, то я бы, наверное, эгоистично поставил на каких-либо отношениях большой крест smile.gif.

После возвращения из Бездны, он же все-таки хотел встретиться с Крисанией, о чем и беседовал с Астинусом.

Хотел.
К счастью, до него, в конечном счете, все же дошло, что смысла в этом нет ни на грош..."

Нет, сомнений, что то, как рейстлин обошелся с крисанией - полная жесть. но, если бы у него не было чувств к ней, он бы не вспомнил о ней после... Рейстлин был магом, и понятие любовь для него имело большое значение. не суть важно, любовь это к магии или к женщине: и ту, и другую мы жаждуем. какая разница, или крисания была бы его любовницей, или бы н из магии сделал любовницу? На любви, какой бы она и к кому/чему ни была трудно поставить большой эгоистичный крест

"[Надо полагать, что если бы он был "чистым" темным магом, то в Бездне он должен был бы распивать цикуту в милой кампании Такхизис, а после возвращения смешно добежать до Утехи, изнасиловать Тику и справить малую нужду в ботинки брату. Злое мировоззрение и...эээ...подлость характера, еще не делают существо болванчиком, который творит Зло во вред всему миру - да и себе в том числе. Это прерогатива големов.
<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]"

Так каким же магом, по-вашему, был Рейстлин. по вашему мнению, он и не суперчеловек. ясно, что он и не обычный такой маг среднего звена, ясно что он перепрыгнул величайшего мага Фистандантилуса... согласна, что он законченная тварь по отношению не только к близким, но и ко всем окружающим... кто он после этого? Вот если бы он стал богом, зачем ему нужен был бы мир? правильно написано, он бы его уничножил и попал в свою же ловушку. Единственное, за что я ценю рейстлина, так это за его профессионализм в магии, хотя всей подноготной его души (а может и душонки), я пока ещу не поняла. надеюсь, докопаться до истины в слудущих книгах. очень хочется понять его

Добавлено:

"Для того, чтобы войти в Бездну достаточно найти подходящий портал или вызвать демона. Тем более...эээ...вам еще раз намекнуть на то, что цвет мантии отображает внутренний мир того, кто ее носит."

почему же тогда Рейстлин предпочел использовать крисанию, белую жрицу? почему он не вызвал демона, или не нашел другой портал?

Автору выносится второе устное замечание - на этот раз за мультипостинг. Следующая попытка накрутки счетчика повлечет за собой письменное замечание.
Аваллах
Рингил
Самое большое разочарование конец романа Китиары и Даламара. Зачем было так драмматизировать. Я бы меньше переживал, если бы Китиару убил Сот. А ведь Даламар-то любил ее

NataliaL
Вы думаете, что Даламар любил Китиару? На мой взгляд, в романе мало место уделено их чувствам. я уверена, что Кит его уж точно не любила, можно было сказать, что она любила Таниса, хотя так с любовью не поступают. Китиара любила только власть и могущество. А Даламар ее также использовал в своих целях. У них был только секс, о любви и речи не шло, даже когда Даламар ее убивал.. Даламар любил Йену
Аваллах
Цитата
Тут, наверное, все дело в том, что у мужчин и женщин свои взгляды на понятие любовь и все с ней связанное. и, естественно, жунщины склонны воспринимать рейстлина под одним угло, мужчины под другим

Гм...ну да, меня действительно к числу "жунщин" отнести сложно, так что может быть я и правда вижу все не под тем "угло".
Цитата
на мой взгляд, если рейстлину снится женщина, которая наодится рядом с ним, общается рядом с ним, он постоянно чувствуе тепло ее тела и т.п., то почему ему вместо Крисании не снится та же Джей Ло?

Эээ...может быть потому, что Крисания постоянно находится рядом с ним и он постоянно чувствует тепло ее тела, чего нельзя сказать о Лопес smile.gif?
Цитата
если бы в Рйстлине говорил чистый фрейдовский инстинкт, то ему было бы все равно кого там во сне видеть, так нет, он видел Крисанию и даже мечтал о ней.

Ну-ну, подсознание, знаете ли, образы тоже не с потолка берет, да и архетипы, обычно, подстраиваются под знакомые картинки...
Цитата
конечно, есть мужчины сексуально озабоченные, как впрочем и женщины. но рейстлин к ним не относится.

Как сказать - вдруг вся эта история со становлением богом была вызвана Эдиповым комплексом smile.gif?
Цитата
может, если бы он отдался этому потоку чистой и искренней любви, у него все бы получилось намного лучше и стал бы он хорошим богом.

Знаете, мне лично кажется, что какому бы потоку Рейстлин не отдавался - ни чистому и искреннему, ни лживому и вонючему, творческие способности у него бы от этого не проснулись, а добрее он так же не стал бы...
Цитата
Что вы понимаете под "диким магом"? им был Рейстлин?

Есть такой чудесный термин "wild mage". Во многом, их аналогами можно считать чародеев Пятой Эры - хотя их принято называть sorcerer'ами.
Цитата
Нет, сомнений, что то, как рейстлин обошелся с крисанией - полная жесть. но, если бы у него не было чувств к ней, он бы не вспомнил о ней после... Рейстлин был магом, и понятие любовь для него имело большое значение. не суть важно, любовь это к магии или к женщине: и ту, и другую мы жаждуем. какая разница, или крисания была бы его любовницей, или бы н из магии сделал любовницу? На любви, какой бы она и к кому/чему ни была трудно поставить большой эгоистичный крест

Память, знаете ли, такая чудесная вещь, которая зачастую заставляет вспоминать то, о чем даже не слишком хочется. Что же касается магии, то есть в несколько специфических кругах хорошее выражение "В гражданском браке можно жить с женой, и любить любовницу - а вот с магией все сложней - это и жена, и любовница в одном лице". А что же касается большого и эгоистичного креста, то все можно - нужно только постараться.
Цитата
Так каким же магом, по-вашему, был Рейстлин. по вашему мнению, он и не суперчеловек. ясно, что он и не обычный такой маг среднего звена, ясно что он перепрыгнул величайшего мага Фистандантилуса... согласна, что он законченная тварь по отношению не только к близким, но и ко всем окружающим... кто он после этого? Вот если бы он стал богом, зачем ему нужен был бы мир? правильно написано, он бы его уничножил и попал в свою же ловушку. Единственное, за что я ценю рейстлина, так это за его профессионализм в магии, хотя всей подноготной его души (а может и душонки), я пока ещу не поняла. надеюсь, докопаться до истины в слудущих книгах. очень хочется понять его

Сильным он был магом, но при этом мерзким человеком. И профессиональные качества у него хотя были и неплохие, но в истории Кринна были маги и получше - как, впрочем, и покруче "великого" Фистандантилуса.
Цитата
почему же тогда Рейстлин предпочел использовать крисанию, белую жрицу? почему он не вызвал демона, или не нашел другой портал?

Боюсь, что в этом случае мы бы не имели трилогии книг smile.gif. Плюс к этому, есть такое чудесное понятие, как power of belief - а уж его-то Рейстлин очень любил и уважал...
NataliaL
Цитата
Ну-ну, подсознание, знаете ли, образы тоже не с потолка берет, да и архетипы, обычно, подстраиваются под знакомые картинки..."

Почему вы полагаете, что Рейстлину чуждо такое чувство как любовь к женщине? если боги любят и рожают детей, почему бы и ему не попробовать?

Цитата
Память, знаете ли, такая чудесная вещь, которая зачастую заставляет вспоминать то, о чем даже не слишком хочется. Что же касается магии, то есть в несколько специфических кругах хорошее выражение "В гражданском браке можно жить с женой, и любить любовницу - а вот с магией все сложней - это и жена, и любовница в одном лице". А что же касается большого и эгоистичного креста, то все можно - нужно только постараться."

Допустим, что для Рейстлина единственной любовью была магия. Тогда почему она его бросила, предала его?

"
Цитата(Аваллах @ 25-07-2008, 14:53)
Боюсь, что в этом случае мы бы не имели трилогии книг smile.gif. Плюс к этому, есть такое чудесное понятие, как power of belief - а уж его-то Рейстлин очень любил и уважал...

"

Мне тоже приходила такая мысль по поводу трилогии про близнецов.

Цитата
Гм...ну да, меня действительно к числу "жунщин" отнести сложно, так что может быть я и правда вижу все не под тем "угло"."

вот вы отвечаете так, как будто бы ответил Рейстлин: колко и резко.

Цитата
Сильным он был магом, но при этом мерзким человеком. И профессиональные качества у него хотя были и неплохие, но в истории Кринна были маги и получше - как, впрочем, и покруче "великого" Фистандантилуса."

вот я себя сейчас спрашиваю. вы говорите, что были маги и покруче. может рейстлин пустышка? развил себе способности, чтобы войти в бездну, ну сражался он с чудовищами, вызванными из бездны Фистандантилусом. а что он создал? кто-то сотворил ворота, кто-то приборы для путешествий во времени. что он после себя оставил? ведь вопрос остается открытым: если бы он вступил в бой с такхизис, победил ли он?
Аваллах
Цитата
Почему вы полагаете, что Рейстлину чуждо такое чувство как любовь к женщине? если боги любят и рожают детей, почему бы и ему не попробовать?

Честно говоря, мне очень сложно назвать "любовью" откровенное манипулирование с последующим использованием инструмента и его выбрасыванием, которое доминировало в отношении Рейстлина к Крисании. Я абсолютно не отрицаю того, что, в теории, Рейстлин был способен на любовь к женщине, но отношения с Крисанием я таковыми не считаю.
Цитата
Допустим, что для Рейстлина единственной любовью была магия. Тогда почему она его бросила, предала его?

Ммм...боюсь, что у магии собственного сознания нет и бросать кого-либо она не умеет. Имел место какой-то "естественный" процесс - вполне возможно, что боги постарались или же Рейстлин сам отказался от дара.
Цитата
вот я себя сейчас спрашиваю. вы говорите, что были маги и покруче. может рейстлин пустышка? развил себе способности, чтобы войти в бездну, ну сражался он с чудовищами, вызванными из бездны Фистандантилусом. а что он создал? кто-то сотворил ворота, кто-то приборы для путешествий во времени. что он после себя оставил? ведь вопрос остается открытым: если бы он вступил в бой с такхизис, победил ли он?

Победил бы - благо даже существует ответвление Реки Времени Кринна, в котором Рейстлин вышел из Бездны и развязал войну с богами, в конечном счете, победив и, фактически, уничтожив мир. Благо именно туда в "Испытании Близнецов" попадают Тас и Карамон.
Что же касается "пустышки", то вопрос интересный. По сути, если так посмотреть, то с созиданием у Рейстлина и правда было достаточно проблематично - как это ни прискорбно.
NataliaL
Цитата(Аваллах @ 27-07-2008, 23:38)
Честно говоря, мне очень сложно назвать "любовью" откровенное манипулирование с последующим использованием инструмента и его выбрасыванием, которое доминировало в отношении Рейстлина к Крисании. Я абсолютно не отрицаю того, что, в теории, Рейстлин был способен на любовь к женщине, но отношения с Крисанием я таковыми не считаю.

А, может, Рейстлин был просто слабак в том, чтобы признаться себе, что он любит? Вот и старался он всеми способами защитить себя и свою магию от любви? Поэтому он и выбросил Криманию как "использованный инструмент" - так было легче покончить с теми чувствами, которых он боялся в себе
Хелль
Цитата(NataliaL @ 28-07-2008, 11:26)
А, может, Рейстлин был просто слабак в том, чтобы признаться себе, что он любит? Вот и старался он всеми способами защитить себя и свою магию от любви? Поэтому он и выбросил Криманию как "использованный инструмент" - так было легче покончить с теми чувствами, которых он боялся в себе

хм... Ну, что-то в этом есть. Но мне кажется, что Рейстлин просто сам излишне драматизировал собственный образ. "Вот я весь такой, никем не понятый..." Ну не вписывалась любовь в этот образ! Ну никак! biggrin.gif Вот и старался он всячески о неё откреститься. В Битве Близнецов есть такой диалог с Карамоном:
"Я не способен любить. Неужели ты до сих пор этого не понял? О да, ты совершенно прав, под моим черным платьем скрывается смертное тело из плоти и крови - что весьма прискорбно. Как любой мужчина, я подвержен похоти, только и всего. Так что все это...просто похоть."
Думаю, так ему было гораздо легче оставаться в гармонии с собой.

А по теме... Большим разочарованием в ДЛ было то, что Рейст всё-таки вошел в Бездну! Честное слово, до последнего казалось, что его обломают на самом пороге! laugh.gif biggrin.gif И ещё сильно озадачила легенда об Эмберил. Имхо, интрига вокруг Аши такого не стоила! rolleyes.gif
NataliaL
Цитата(Хелль @ 31-07-2008, 18:58)
И ещё сильно озадачила легенда об Эмберил. Имхо, интрига вокруг Аши такого не стоила!  rolleyes.gif

Да, образ Аши вообще какой-то непонятный, то она ,яко бы, дочь Рейстлина, потом оказывается обычной девушкой, спасает мир и становится художницей. Разочарование еще у меня и в том, что у них с Палином отношения расстроились. Зачем надо было так расписывать в начале их любовь до гроба?
Рей
"Разочарование еще у меня и в том, что у них с Палином отношения расстроились. Зачем надо было так расписывать в начале их любовь до гроба?"

Ну так бывает в жизни) Не зря же такой процент разводов) Мне понравилось то, что в конце он все-таки вернулся в семью. По-моему, это более жизненно и оптимистично, чем сахарная любовь без малейших трудностей (естественно, это по отношению не к реальной жизни, а к книжным героям)).

А меня просто образ Палина и Аши разочаровал - бесцветные герои без ярко выраженной харизмы и индивидуальности. Палин сначала какой-то мягкотелый тюфяк, а потом резко меняется на неприятного озлобленного старика - мне он чем-то Плюшкина напомнил (учитывая, что тот еще и артефакты собирал)). Никогда бы не подумала, что мне не понравится его превращение в почти темного мага - но такого темного мага нам не надо!

Аша - просто наивная и плутоватая девушка, которой жутко везет на протяжении всей книги. Раздражала она меня тем, что на нее были возложены такие надежды - красивая девушка, с магическими вещами, возможно, дочь Рейстлина... Ну а в итоге ничего интересного из этого все равно не получилось. Рада я лишь тому, что она НЕ дочь Рейстлина! Какой позор для отца был бы!)
NataliaL
На счет того, что Пали и Аша - бесцветные герои, полностью согласна. Вот нет у Палина четко определенной жизненной позиции. Вот отобрали у него игрушку - магию, так сразу в слезы и причитания, что я ничто. А что ты в таком случае с магией? Да, Палин и в образе озлобленного старика остался тюфяком. Уж очень он себя жалел, бедняжка. То, что из Аши ничего не получилось, кроме художницы, тоже согласна. Она могла бы после всех ее подвигов в бездне создать храм, или движение какое-нибудь, или еще что-нибудь, а так вся она рассыпалась и стала капризной женой.
Scorpion ZS 256
Так. Кто тут на Ашу нагоняет - марш читать Prisoner of Haven. Очень за это уважаю Ашу, тётка кремень просто... Это к вопросу о том, что ей жутко везет... Про то, как она и Дезра оказались заперты в Гавани после нападения Берил... Ей пришлось стать шпионкой, помогать людям бежать и прочее.. В общем там реально такая хандра жестокая... Вот Аваллаху придёт, думаю отсканит, все почитаете.
Рей
Почитаем на английском?
Все же предпочитаю судить о персонажах на основе общедоступных книг. Тем более, я сказала, что Аше везет на протяжении всей книги, то есть имела в виду конкретных "Драконов Летнего Полдня". Можно поспорить об этой книге, об остальных - нет смысла. О них я даже и не заикалась.
Тем более если персонаж с самого начала так сильно не понравился, не думаю, что другие книги это исправят. По крайней мере, в отношении меня это верно. А Аша была моим самым сильным разочарованием, наверное, во всей серии книг.
Scorpion ZS 256
Ну на английском, да. На каком же еще. В ДЛП да, Аша как-то выглядит.. Ну дитё дитём, в общем-то понять можно. Вы просто хотели в ней увидеть мегамага, а не получилось. Не в этом суть... Не в этом.
Рей
Где я сказала, что хочу увидеть мегамага? Может, все же не будем мне ничего приписывать? Я люблю разных персонажей, в том числе воров, паладинов, блэкгардов, Рыцарей Смерти и так далее. Если Аша мне не понравилась с самого начала - это необязательно произошло из-за того, что она не стала великим магом, просто она показалась мне очень тусклым персонажем. Уж на что все женщины в Саге мне не нравились в данном аспекте, но Аша их переплюнула. Та же Мина намного интереснее как персонаж - причем не из-за сюжета, закрученного около нее, а из-за психологических качеств, в частности, фанатичности. А Аша мне вообще никак не запомнилась, что говорит не в ее пользу.

Насчет английского - это значит, что данную книгу смогут почитать очень немногие. Я к таким не отношусь. Поэтому придется судить по Аше только по ДЛП.
Scorpion ZS 256
Ну да, надо обязательно с каким-нить вывертом, а простые нормальные люди вам неинтересно... Серость. Привыкли к супергероями smile.gif

От того, что в Урюпинске доступен к примеру только "Кодекс драконида", это не значит, что нужно судить о всей "Саге о копье" по нему... dry.gif Заявления просто типа "предпочитаю судить на основе общедоступных" - эт конечно ваше дело, но позиция неправильная... Этак можно обо всей Саге судить только по первой трилогии и далее не соваться, мол нам пофиг, чего там еще кто написал, мы вот так судим.
Птиц
На мой взгляд это был неудачный пример. Никто из моих знакомых не остался равнодушным к саге после прочтения первой трилогии... На мой взгляд она лучшая )
Tattianna
Самое большое разочарование - продолжение саги (через два десятка лет!) в виде "Войны душ" - за уши притянуто, просто бред сивой кобылы..
Аваллах
Цитата
Самое большое разочарование - продолжение саги (через два десятка лет!) в виде "Войны душ" - за уши притянуто, просто бред сивой кобылы..

Во-первых, объясните пожалуйста, где вы увидели два десятка лет (об этом я уже написал в одной из тем).
Во-вторых - вы не находите, что фразы из разряда "за уши притянуто, просто бред сивой кобылы" выглядят несколько неаргументировано? Вы не могли бы объяснить, что именно вам не понравилось? Лично я считаю период Войны Душ вполне интересным и достаточно логичным следствием развития Кринна. Да и художественная литература, посвященная этому периоду, меня немалым образом порадовала.
<ju
разве Мина была персонажем который вытянут за уши? Палин? Даламар? Луна? Тас? Герард? ой! или может драконы вместе с рыцарями ночи? ну давай попробуй обосновать свое мнение.
Laerringgwend
Для меня самым большим разочарованием пока стала трансформация Эльханы.
В "Саге" - эстетический идеал.И чувства к Стурму логично объяснимы, и ее замужество, никаких нареканий.
Но то, во ЧТО она обратилась в изгнание.
Если сама линия развития понятна, хоть логичной до конца не кажется, то ее нездравое абсолютно материнское чувство - неадекватно абсолютно и корней под собой не имеет.
kiros
Самым большим разочарованием стала смерть Тассельхоффа. Один из самых продуманных и интересных героев Саги. Его потеря для меня стала личной трагедией. Хорошо, что книгу Кендермор перевели на русский, а то без Таса остальные книги серии без его участия читаются немного пресновато.
Einsamkeit die Ewigkeit
Безусловно, это появление Мины. Неприятны ее чрезмерное могущество, ее пагубное влияние на принца, ее короткие волосы (не люблю девушек с короткими волосами), ее вероломство и жестокость (Рыцарь Сот, опять же, Гилтанас), скрытые под вуалью целомудренной добродетели.
Рада
Цитата(Аваллах @ 25-07-2008, 13:53)
Эээ...может быть потому, что Крисания постоянно находится рядом с ним и он постоянно чувствует тепло ее тела, чего нельзя сказать о Лопес smile.gif?

Ну-ну, подсознание, знаете ли, образы тоже не с потолка берет, да и архетипы, обычно, подстраиваются под знакомые картинки...

Как сказать - вдруг вся эта история со становлением богом была вызвана Эдиповым комплексом smile.gif?

Если Рейстлин не симпатизировал именно Крисании, то как вы объясните такие моменты:
1. Его беспокойство за нее в "Битве", когда на них напали разбойники, то, что ему было противно представлять их лапающими ее своими грязными ручками.
2. Его ревность к Карамону.

К тому же в Бездне он не просто оставил Крисанию, а сначала вспомнил все, что было с ней связано, а потом "выжег эти воспоминания магическим огнем".

А после того, как Карамон вышел с Крисанией из врат, Рейстин, глядя на них и подбегающего Таниса подумал "Как же ему хотелось последовать за Карамоном, хотя бы просто для того, чтобы Танис прикоснулся к его руке, чтобы поднять на руки Крисанию и прижать к груди". Вот, даже специально слазила в книжку, чтобы зацитировать).

Насчет физического влечения, разве не было других девушек, чтобы удовлетворить страсть, если это так мешало работе (хотя бы в том же Истаре).
Насчет комплексов, это ваши домыслы, не подтвержденные ничем.

Аваллах
Цитата
1. Его беспокойство за нее в "Битве", когда на них напали разбойники, то, что ему было противно представлять их лапающими ее своими грязными ручками.

Знаете, я могу не симпатизировать абстрактному маленькому мальчику (и уж тем более не испытывать к нему необычайно теплых чувств), но если я вижу, что в подворотне одного школьника пинают ногами трое других школьников, то мне наверное будет противно видеть их лапающих его своими грязными ногами. И мне, опять же, исключительно из чувства отвращения, захочется сломать тем трем маленьким мальчикам хотя бы по два маленьких пальчика, чтобы было неповадно.
Цитата
2. Его ревность к Карамону.

Ревность, любовь и симпатия - понятия различного смыслового уровня, причем первое, фактически, никак не связано со вторым и третьим. Разрабатывайте понятийный аппарат.
Цитата
К тому же в Бездне он не просто оставил Крисанию, а сначала вспомнил все, что было с ней связано, а потом "выжег эти воспоминания магическим огнем".

Вы меня простите, но для того, чтобы выжигать воспоминания магическим огнем так, чтобы без остатка, нужно быть или псиоником, или эгоистом, у которого тех воспоминаний, по сути, не было вообще, или которому было очень легко от них избавиться. Первым Рейстлин не был, поэтому остается второе.
Цитата
А после того, как Карамон вышел с Крисанией из врат, Рейстин, глядя на них и подбегающего Таниса подумал "Как же ему хотелось последовать за Карамоном, хотя бы просто для того, чтобы Танис прикоснулся к его руке, чтобы поднять на руки Крисанию и прижать к груди". Вот, даже специально слазила в книжку, чтобы зацитировать).

Гм...и что вы здесь видите противоречащее плохо скрытому сексуальному влечению без каких-либо действительно теплых чувств smile.gif? Или...эээ...Рейстлин совсем дурачок был - сначала бросил умирать, а потом понял, как сильно любит?
Цитата
Насчет физического влечения, разве не было других девушек, чтобы удовлетворить страсть, если это так мешало работе (хотя бы в том же Истаре).

Стеснялся, судя по всему. Хотя, может быть, все дело в импотенции...
Цитата
Насчет комплексов, это ваши домыслы, не подтвержденные ничем.

Да, не считая Зигмунда Фрейда smile.gif.
Рада
Цитата(Аваллах @ 13-12-2008, 20:24)
Знаете, я могу не симпатизировать абстрактному маленькому мальчику (и уж тем более не испытывать к нему необычайно теплых чувств), но если я вижу, что в подворотне одного школьника пинают ногами трое других школьников, то мне наверное будет противно видеть их лапающих его своими грязными ногами. И мне, опять же, исключительно из чувства отвращения, захочется сломать тем трем маленьким мальчикам хотя бы по два маленьких пальчика, чтобы было неповадно.

Если вы "законченный эгоист", вы никому не будете помогать (тем более, если это связано с какой-то опасностью для вас), и вам не будет противно если кто-то кого-то обижает.

Для точности приведу цитату.
"Рейстлин тут же представил себе грубые руки великана-полукровки, шарящие по телу Крисании, и испытал такую ненависть и ярость, что сам испугался. Сердце мага болезненно сжалось, и кровавая пелена на мгновение ослепила его". "Маг хмуро думал о Крисании: почему он так близко к сердцу принимает судьбу женщины, которая ему совершенно безразлична... за исключением, конечно, ожидаемой от жрицы помощи."

Ревность, любовь и симпатия - понятия различного смыслового уровня, причем первое, фактически, никак не связано со вторым и третьим. Разрабатывайте понятийный аппарат.

Может дадите точное определение? И, свое мнение, с чем была ревность связана, все-таки причина быть должна?

Вы меня простите, но для того, чтобы выжигать воспоминания магическим огнем так, чтобы без остатка, нужно быть или псиоником, или эгоистом, у которого тех воспоминаний, по сути, не было вообще, или которому было очень легко от них избавиться. Первым Рейстлин не был, поэтому остается второе.

Если бы ему было абсолютно все равно, то и выжигать ничего бы не пришлось. А так, он был так близко к цели, к которой шел всю жизнь. Можете гарантировать, что не бросите вашу девушку ради исполнения самого заветного желания? К тому же у него было 2 личности в скорлупке.

Гм...и что вы здесь видите противоречащее плохо скрытому сексуальному влечению без каких-либо действительно теплых чувств smile.gif? Или...эээ...Рейстлин совсем дурачок был - сначала бросил умирать, а потом понял, как сильно любит?

В реальной жизни далеко не дурачки иногда осознают, что любят, когда потеряют. Хотя я не утверждаю, что так и было.
Сексуальное влечение в том положении с разъяренной богиней за спиной, ну уж врятли. Если для вас прижимание к груди - проявление сексуального влечения, то для меня - проявление теплых чувств.
Хотя физическая близость в принципе не противоположность любви, а приятное дополнение.

Стеснялся, судя по всему. Хотя, может быть, все дело в импотенции...
Да, не считая Зигмунда Фрейда smile.gif.

По-моему с потенцией все было нормально, чем то же он собирался ее совращать)
Я имела ввиду подтверждение Фрейдова определения цитатками или перезказом оных мест книги.
Рада
А вот еще нашла цитатку, Рейстлин и Крисания у врат)
"Рейстлин смотрел на жрицу, зачарованный ее красотой. Он чуть было не позабыл, какая великая цель привела его к преддверию Врат. Он смотрел на нее, словно околдованный, и даже мысли о магии ненадолго - на короткий промежуток между двумя ударами сердца - покинули его.
Потом он встрепенулся. Ничто, ничто не могло остановить его теперь!"
Аваллах
Цитата
Если вы "законченный эгоист", вы никому не будете помогать (тем более, если это связано с какой-то опасностью для вас), и вам не будет противно если кто-то кого-то обижает.

Ммм...простите, а законченный эгоист не может испытывать отвращение smile.gif? Тем более, кстати, помогать могут представители любого мировоззрения - вот только мотивации у всех будут разные. Благо я думаю, что разницу между бескорыстной помощью и контрактом на крови вы способны увидеть.
Относительно того, что злому и эгоистичному человеку не может быть противно, что кто-то кого-то обижает - это вообще странно. Вон Рейстлин был злым мерзавцем, но овражных дворфиков, в силу некоторой схожести, это ему жалеть не мешало smile.gif.
Цитата
Может дадите точное определение? И, свое мнение, с чем была ревность связана, все-таки причина быть должна?

Чего именно вам определение дать?
Ревность всегда связана с собственническими чувствами. Я тоже, знаете ли, ревную свои пять рублей, которые лежат у меня в кармане.
Цитата
Если бы ему было абсолютно все равно, то и выжигать ничего бы не пришлось. А так, он был так близко к цели, к которой шел всю жизнь. Можете гарантировать, что не бросите вашу девушку ради исполнения самого заветного желания? К тому же у него было 2 личности в скорлупке.

Если бы было не все равно, уважаемая, он бы не выжег smile.gif. А к этой цели, увы, он не шел всю свою жизнь - гениальная идея о том, чтобы убить Такхизис и занять ее место у нашего золотушного мага родилась во время сидения в Башне Палантаса. И двух личностей у него на тот момент не было - личность Фистандантилуса Рейстлин благополучно подавил, поэтому, насколько я помню, полностью и целиком отвечал за свои действия.
Цитата
В реальной жизни далеко не дурачки иногда осознают, что любят, когда потеряют. Хотя я не утверждаю, что так и было.

А на основании чего вы тогда говорите об их высоком Интеллекте smile.gif?
Цитата
Сексуальное влечение в том положении с разъяренной богиней за спиной, ну уж врятли. Если для вас прижимание к груди - проявление сексуального влечения, то для меня - проявление теплых чувств.
Хотя физическая близость в принципе не противоположность любви, а приятное дополнение.

Учитывая общий груз интеллектуальных поступков со стороны Рейстлина до того момента, его хватило бы и на сексуальное влечение с разъяренной богиней за спиной. Благо я могу сказать, что оно, на самом деле, не настолько зависит от опасности или безопасности ситуации, как вам кажется.
Цитата
По-моему с потенцией все было нормально, чем то же он собирался ее совращать)

Я как-то не вижу фактических результатов. Благо импотенция, знаете ли, не подразумевает отсутствие орудия совращения.
Цитата
Я имела ввиду подтверждение Фрейдова определения цитатками или перезказом оных мест книги.

С удовольствием. Для начала можете обратить внимание на фаллический символ в виде посоха, который Рейстлин с завидным постоянством сжимал обеими руками, настойчивые эротические сны с Богиней Тьмы в главной роли, периодически принимающей звериный облик, и нереализованные сексуальные желания, которые сублимировались в виде гипертрофированных навязчивых идей и попыток принятия внешних черт высокопримативного субъекта.
Рада
"Ммм...простите, а законченный эгоист не может испытывать отвращение"
Разве то, что он испытывал, похоже на отвращение?

Странно, с чего бы ему испытывать собственнические чувства к Крисании?

"Если бы было не все равно, уважаемая, он бы не выжег".
Этот антитезис верен в такой же степени, как и мой тезис)))

"А на основании чего вы тогда говорите об их высоком Интеллекте smile.gif?"
А на основании чего вы вообще определяете интеллект? Свойство делать ошибки присуще всем людям, вроде как.

"Благо я могу сказать, что оно, на самом деле, не настолько зависит от опасности или безопасности ситуации, как вам кажется."
Спасибо за информацию.
Может еще горячие слезы бежали по его щекам от переизбытка сексуального возбуждения?
Аваллах
Цитата
Разве то, что он испытывал, похоже на отвращение?

Гм...ну вы же сами написали, что ему очень противно было представлять грязные руки, дотрагивающиеся к чистому телу жрицы)?
Цитата
Странно, с чего бы ему испытывать собственнические чувства к Крисании?

А почему бы и нет)? Собственничество и эгоизм - это вообще зачастую не слишком хорошо объяснимые чувства. Кто-то любимый коврик заляпать кровью не может, кому-то хочется иметь возле себя жрицу покрасивее).
Цитата
Этот антитезис верен в такой же степени, как и мой тезис)))

Почему же? Особенно учитывая то, что воля у Рейстлина была очень слабая и, пардон, войну с собой он проиграл по всем статьям - даже в Бездне потому и остался. Что ему при этом было выжигать - и главное, чем)?
Цитата
А на основании чего вы вообще определяете интеллект? Свойство делать ошибки присуще всем людям, вроде как.

На основе его значения smile.gif.
Есть такой чудесный параметр Intellect. А ошибки действительно делают все, но кто-то меньше, а кто-то больше. А еще кто-то эти ошибки исправляет, а кто-то нет.
Цитата
Может еще горячие слезы бежали по его щекам от переизбытка сексуального возбуждения?

Ммм...какая интересная мысль. Кстати, знаете, очень даже может быть smile.gif. Я всегда чувствовал в Рейстлине что-то особенно извращенное...Тем более что, как-то, я не помню горячих слез на щеках и других частях тела Рейстлина, когда он бросал Крисанию умирать в Бездне.
Рада
Аваллах, по поводу отвращения, я там точную цитату привела.
А слезы были на щеках , когда Карамон вынес Крисанию из врат.
Но если все ваши суждения основаны на том, что Рейстлин извращенец, тогда я пас.)

Кстати, ошибки не всегда есть возможность исправить.
Интеллект способность познать новое, обдумать, сделать выводы и применить эти знания, а возможно создать новые на их основе (если упрощенно и обобщенно).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.