Dragonlance - - - -
: Самое большое разочарование в DL
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Аваллах
Цитата
Аваллах, по поводу отвращения, я там точную цитату привела.

Большое спасибо, я вам очень за это благодарен. Вот только я бы хотел еще раз у вас поинтересоваться - где вы там увидели нежную и чистую любовь или хотя бы симпатию? Описанные эмоции вполне могут относиться к ребенку у которого кто-то решил самым нелицеприятным образом полапать любимую игрушку. Вот он сидит и бесится - включая все внешние эффекты, вроде красной пелены перед глазами.
Цитата
А слезы были на щеках , когда Карамон вынес Крисанию из врат.

Хм...а может он тогда при виде брата плакал)? А то, знаете ли, уж как-то нелогично выходит - я даже отметил почему. Хотя, в принципе, и там не сильно сходится - на Карамона ему было плевать с такой же высокой вышки...
Цитата
Но если все ваши суждения основаны на том, что Рейстлин извращенец, тогда я пас.)

А что я могу поделать с фактами smile.gif?
Цитата
Кстати, ошибки не всегда есть возможность исправить.

С чего бы это?
Ошибки можно исправить всегда - было бы желание. В той или иной форме, так сказать.
Цитата
Интеллект способность познать новое, обдумать, сделать выводы и применить эти знания, а возможно создать новые на их основе (если упрощенно и обобщенно).

Гм...не имею ничего против). Правда, если на то пошло, то с таким определением тому же Рейстлину вполне можно уйти в минуса - хотя бы в компоненте произведения выводов).
Рада
"Вот только я бы хотел еще раз у вас поинтересоваться - где вы там увидели нежную и чистую любовь или хотя бы симпатию?"
Если бы на вас напали на улице и попытались изнасиловать вашу девушку, какие бы чувства вас посетили в это время?

"Хм...а может он тогда при виде брата плакал)?"
Думаю он плакал по поводу того мира, который он потерял. А уж этот мир включает в себя и девушку, и брата, и друзей.

"Правда, если на то пошло, то с таким определением тому же Рейстлину вполне можно уйти в минуса - хотя бы в компоненте произведения выводов)."
Почему,, на протяжении всей жизни он неплохо делал выводы по промежуточным целям, а вот в главном ошибся конечно.
Аваллах
Цитата
Если бы на вас напали на улице и попытались изнасиловать вашу девушку, какие бы чувства вас посетили в это время?

Хм...к сожалению, нападения на улицах с моим участием обычно происходят без присутствия моих девушек в силу достаточно позднего времени первых, и отсутствия вторых smile.gif. Поэтому, увы, точно вам ответить не могу, но, в то же время, вы, на мой взгляд, не будете отрицать и того, что мой вариант столь же правомерен. Тем более, что вы меня немного не поняли. Где там написано, что Рейстлин испытал искреннее беспокойство о Крисании, вызванное непосредственной симпатией к ней как к отдельно взятой личности? Чисто гипотетически да, я готов признать, что это могло быть вызвано и симпатией. Но, пардон, об этом как-то не очень хорошо свидетельствует предыдущая и последующая картина, демонстрирующая, что Рейстлин к Крисании относился чисто потребительски, иллюстрируя знаменитый принцип "попользовал и бросил". А так...пардон, когда во времена моей счастливой юности у меня десять рублей из кармана вытащили, я тоже и красную пелену видел, и грязные руки представлял, да и вообще был очень недоволен жизнью smile.gif.
Цитата
Думаю он плакал по поводу того мира, который он потерял. А уж этот мир включает в себя и девушку, и брата, и друзей.

Гм...а вы не находите это слегка лицемерным?
Я, к примеру, очень нахожу. Особенно учитывая то, что эту девушку он бросил умирать в Бездне, брату покорежил душу и предал энное кол-во раз, а друзей у него банально не было. Опять же по вине Рейстлина. И мир он, кстати, потерял, исключительно по своей вине.
Рада
Цитата(Аваллах @ 15-12-2008, 11:11)
Где там написано, что Рейстлин испытал искреннее беспокойство о Крисании, вызванное непосредственной симпатией к ней как к отдельно взятой личности? Чисто гипотетически да, я готов признать, что это могло быть вызвано и симпатией. Но, пардон, об этом как-то не очень хорошо свидетельствует предыдущая и последующая картина, демонстрирующая, что Рейстлин к Крисании относился чисто потребительски, иллюстрируя знаменитый принцип "попользовал и бросил".

Думаю, он как мог боролся с проявлением своих чувств (в т.ч. и внутренним проявлением), хотя иногда не мог контролировать.

Цитата(Аваллах @ 15-12-2008, 11:11)
Гм...а вы не находите это слегка лицемерным? Я, к примеру, очень нахожу. Особенно учитывая то, что эту девушку он бросил умирать в Бездне, брату покорежил душу и предал энное кол-во раз, а друзей у него банально не было. Опять же по вине Рейстлина. И мир он, кстати, потерял, исключительно по своей вине.

Лицемерие, это я так понимаю, когда человек пытается выставить свои аморальные цели в другом свете. Вот когда он говорил Крисании, что ему нужно прибить темную Богиню ради избавления мира от зла - он лицемерил, да.
А тут лицемерие где? Он был один, никто его не видел. Или он себя обманывал? А может он жалел, что не стал Богом?))))
С тем, что он потерял все по своей вине, не спорю, но не все люди знают изначально, что им нужно...
Dolly
Смерти героев Копья( а особенно Стурма и Флинта)...
Asgeth
Самым большим разочарованием был момент, когда Палин Маджере в финале "Драконов Исчезнувшей Луны" отказался от магической силы ради того, чтобы, по его словам, вернуться к семье. Все мало-мальски возможное уважение, которое питала к этому персонажу, закончилось единомоментно.
Тёмная_Русалка
Цитата
Самым большим разочарованием был момент, когда Палин Маджере в финале "Драконов Исчезнувшей Луны" отказался от магической силы ради того, чтобы, по его словам, вернуться к семье. Все мало-мальски возможное уважение, которое питала к этому персонажу, закончилось единомоментно.

Кстати, да. Палин и в моих глазах после этого уважение потерял. Всё-таки мог бы, мог бы он стать Главой Белых Мантий, может, Главой Конклава, мог бы он пойти по пути дяди, не наступая на те же грабли!
А ещё меня разочаровало несколько других моментов. 1)Рейстлин по сути ничего конкретного не добился в жизни. стал сильнейшим чёрным архимагом, спас мир от своих же ошибок и всё... Конечно, он и с Тэк сражался, но всё равно, такое чувство, что со своими силами и со своими амбициями он мог бы добиться гораздо большего
2) то, что практически у всех героев Копья были дети, которые потом продолжали их славу - Гилтас там, Сильванеш, Палин, а у Рейста не было, и не считая племяшки (который в результате облажался) никто продолжить славный род волшебников Маджере не мог.
3) Герард, который стал после Войны Душ обычным шерифом, и про Одилу ничего неизвестно...
Asgeth
Темная_Русалка,
Разочарование в Палине Маджере у меня даже не связано с какими-либо возможными плюшками, до которых он мог бы дотянуться, оставшись вместе со своей магией.
Просто само по себе Испытание, которое в молодости проходят все маги, в первую очередь призвано показать, готов ли кандидат отдать абсолютно все во имя магии - все другое, что для него ценно, значимо и т.д. (если не готов, то такой кандидат просто складывается во время Испытания; "несчастный случай", все скорбят).
Так что в финале Войны Душ получается, что Палин Маджере сознательно кладет болт на... все те убеждения, которые двигали им в течение большого отрезка жизни, и фактически перечеркивает все то, во что верил и к чему стремился всю свою сознательную жизнь. И, самое главное, во имя чего? Во имя того, чтобы иметь теоретическую возможность помириться с семьей / достичь взаимопонимания с супругой?

Каждому, конечно, свое, но если Палин Маджере не был в состоянии разобраться в своих семейных неурядицах другими способами, это говорит только о том, что он - глупый и слабый человек.
Vetra
Самым огромным разочарованием стал уход богов с Кринна. Все книги после этого едва заставила себя прочитать. Разве что отдельные моменты в ДИЛ читала с относительным удовольствием. Да и появление великих драконов... Я драконов обожаю, но это... Наверное, мне сама эта идея - с Великими драконами, с чужой луной, без магии (нормальной) не нравится. В этих сериях Кринн теряет ту атмосферу, которая меня к нему привлекает. У Рейба немного скрашивает Дамон, но все равно... Войну Душ еле дочитала, потом остановилась. Остро чувствовала фальш - будто идешь по чрезвычайно унылому и серому городу, знаешь, что это - декорации для фильма, но не можешь выбраться.
Еще стало разочарованием, что все яркие герои Саги или скончались, или растеряли свою яркость, стали какими-то бесцветными. И Лорана, и Танис, и Карамон. Про Таса я вообще молчу - перестал быть тем Тасом, которого мы знали раньше. Если имя заменить - никто не узнает
Раэлана
Пожалуй, самое главное, что меня разочаровало, это тот факт, что Аша якобы, как все-таки оказалось, не приходится дочерью Рейстлину. И вообще, интерресная и достаточно действующая героиня в последующих частях абсолютно потерялась. Я не стану упоминать роман "Prisoner of Haven", поскольку он написан не Маргарет и Трейси. Те же в свою очередь как будто бы сами были разочарованы Ашей потому, что она оказалась не той, кем бы им хотелось ее видеть, поэтому поспешно свели ее историю к свадьбе и хэппи-энду, а потом как будто совсем про нее позабыли.
А при этом я считаю историю о родителях Аши едва ли не более чем притянутой за уши. Во-первых, в книге упоминалось, что золотые глаза девушке достались от матери. Однако напротяжении остальных романов мы не встречаем ни одного представителя любой из рас Кринна, имеющего золотые глаза. Во вторых, как мы помним, если на сцене висит ружье, оно должно выстрелить. Т.е., если мы имеем золотоглазое дитя, должно иметься и логическое объяснение тому, откуда она взялась и почему она не является дочерью Рейстлина когда все указывает именно на это.
Словом, одним коротким и совершенно неправдоподобным рассказом о том, как два беглых раба стали заложниками острова ирдов (да лучше б те сразу обоих убили!) и зачали там ребенка, (только после чего, что примечательно) попытались бежать. Папу ирды убили в воспитательных целях, а мать сама утопилась сразу после рождения дочки (от тоски любовной, надо думать, а ребенок-то побоку). В общем, этим рассказом авторы благополучно отделались от необходимости усложнять сюжет рассказом о несчастной любви двоюродных брата и сестры, которые не могут пожениться, и свели развязку данного конфликта к банальщине. Я бы на их месте этого делать не стала. Ведь в противном случае, окажись Аша действительно ребенком великого мага, только боги знают, какую роль ей необходимо было бы отвести в той же Войне Душ...
Asgeth
Мне, к слову, "Prisoner of Heaven" совершенно не понравилась (читала просто на полное бесптичье + из-за личной дурацкой мотивации прочесть все, что выходило по DL). Такое впечатление, что все, что только можно, в тексте притягивалось за уши. И из ирда сделали черт знает что непонятно зачем, и Ашу сделали среднестатистической безмозглой девочкой. Лучше бы вообще ничего не писали, чем такое (и я здесь даже не про литературное "качество" текста).
Лунный Кот
"Второе поколение" и все,что написали потом.Остальные книги уже как-то совсем не цепляют,дальше сага стала уже какой-то мыльной оперой ИМХО
Раэлана
Цитата
Ашу сделали среднестатистической безмозглой девочкой

В принципе, она и в ДЛП не отличалалсь особым интеллектом. Но там ее тупость можно было списать на молодость и неосведомленность о сегодняшнем состоянии Ансалона. А в последующих книгах наличие этой героини вообще лишнее.
Юнона
самым большим разочарованием стала книга "Эльфийские войны" !Что это такое..читать не возможно вообще!Особенно мене не понравилась линия Кит-канана и Сюзины...очень смахивает на бульварный роман низкого пошиба. всякие там "томные взгляды" и "рыжие пряди". И сам Кит просто герой любовник.Взял и соблазнил жену брата...Ни в какие оглобли не лезет!!!
Юнона
"Кит прополз через кусты и увидел колонну разведчиков-гончих.Несколько старых солдат,узнав своего командира,поспешили к нему."
Лин Тень
Anariel (#262) - вашими устами глаголит истина smile.gif. Тоже имхо.

На самом деле, есть, конечно, интересные моменты, есть даже очень интересные моменты, но всё-таки... То, что мне действительно понравилось, то, от чего я не могла себя оторвать - это "Хроники", "Трилогия легенд", ну и "Хроники Рейстлина". Ещё пока не читала "Братьев Маджере" и "Потерянные Хроники" - за неимением перевода, возможно (я в этом уверена), это будет интересно.

А так - я раз за разом в своей жизни убеждаюсь, что продолжение всегда хуже оригинала. Притом я прекрасно понимаю, что по-другому быть не могло, герои должны были рано или поздно умереть, нельзя же всё время писать про одних и тех же персонажей, но всё равно получается так, что новые герои хуже старых, новые сюжеты хуже старых.

Читаю в очередной ра: "На этот раз Кринну угрожает ещё большая опасность, чем во время Войны Копья... Войны с Хаосом... etc". И, зевая, думаю, ну что может угрожать Кринну больше, чем Хаос? Они бы ещё посоревновались - кто круче потрясёт Кринн - вороватая Такхизис с Миной, Хаос, Рейстлин, пытающийся стать богом, Ариакан с рыцарями Тьмы, Ариакас в Нераке, Великие Драконы... etc, etc.
Vetra
Бедный Кринн... На нем что не десятилетие, так какая-нибудь архи-очень война... А насчет опасности... Даже Рейст говорил, что если война с Хаосом будет выйграна, это может быть хуже поражения. (Умный, все-таки. Интересно, он и похищение мира предвидел?) Тут такое дело, что с Хаосом - все уничтожается за раз, будто ничего и не было, а с верх. богиней Такхизис все спокойно живут во тьме. Где-то был спор на тему, что лучше - бог-Король-жрец или бог-Рейстлин. Тут таже ситуация.
Лин Тень
Vetra, о чём и толкую. Архи-супер-пупер-мега-война. Рейстлин вообще та-акой умный, что я удивляюсь, как у него череп-то не трескался smile.gif.

Это по типу наращивания снежного кома. Ведь иначе читателю будет уже не интересно. Т.е. в прошлый раз наши герои спасли мир от драконов, значит в этот раз спасут от... богов! Дорога в никуда, по сути. Может быть по этому и не стоит писать продолжений, может быть поэтому все их так ждут.
Asgeth
Мне кажется, что миру было повезло многобольше, если бы авторы занялись не развитием безжалостной эксплуатацией полюбившихся героев, а отвлеклись бы от них, вернулись на эпоху-другую в прошлое и начали бы писать о событиях тех времен. И никаких богов из машины супердраконов с кражей мира не потребовалось бы, и читателям было бы на порядок интереснее. ИМХО, конечно smile.gif
Лин Тень
Asgeth, истинно говорите. Вот только авторам решать, что делать. Хотя, с другой стороны, если бы авторы описали всю историю (подробно) с начала времён, не вышел бы второй "Сильмариллион"?
Asgeth
Лин Тень, с моей любовью к справочникам, эпосу и т.д., для меня в "Сильмариллионе" нет ничего плохого wink.gif
Я бы сказала, что, наверное, всех людей, расположенных к миру Кринн, можно разделить на две условных категории: одним нравятся герои, и потому их выбор - романы / повести / рассказы, другим - мир сам по себе, и им ближе мануалы, чем художственные произведения. Правы и те, и другие, но каждый по-своему smile.gif
Vetra
Да, тут ситуация сложная... С одной стороны - принцип наращивания снежка, а с другой - замена отличных героев новыми. Увы, в Войне Душ соединилось и то, и другое. Я бы предпочла еще что-то вроде Потерянных хроник почитать, когда все живы и всем хорошо и радостно.
Лин Тень
Да, вот ещё. Моё большое разочарование - это Даламар. Он так мне нравился, так нравился! Представлялся достойным преемником Рейстлина. Нет, не заменой ему, конечно. Но неплохим учеником.

Прочитав "Даламара Тёмного" я взглянула на этого героя незамыленными глазами. Эльф, который ни хрена в своей жизни стоящего не сделал. За что его можно любить? Никакущий он ученик. Шпион несчастный. Неудачливый ещё к тому же. А после этого некоторые ещё говорят, что он талантливее Рейстлина... да куда ему? От него до шалафи - пропасть. Так меня разочаровал... очень мне жаль было в нём разочаровываться.
Asgeth
Гм, что касается шпионства, то тут тема очень забавная и со своими подводными камнями. Фактически, все три известных нам ученика Ладонны (в переведенных книгах, увы, только два - одна перкрасная во всех отношениях девушка фигурирует только в трилогии "Defenders of Magic") - так вот, все трое были именно шпионами.
Сравните хотя бы методы Даламара и Иоланты: придти куда-то, подчеркнув, что разорвал связь с Конклавом и непосредственно с Ложей Черных Одежд, втереться в доверие к искомому человеку, и в какой-то момент замочить / попытаться замочить объект.
Мне неуловимо кажется, что подобное поведение - не есть нечто, проходящее в Черной Ложе под грифом "дурацкая личная самодеятельность" - это одна из частей политики Ложи и лично Ладонны.
Про третью ученицу не пишу, дабы не оффтопить - но там такая же картина.

На тему неудачливости Даламара не соглашусь. Конечной целью Даламара было возвращение Палантасской Башни под руку Конклава. Он своего добился (и в том числе за это получил кресло главы своей Ложи), а какой ценой - совершенно не важно.
kat dallas
Трилогия про близнецов стала моим самым большим разочарованием. Брала в руки книги с таким предвкушением чего-то столь же непринужденно-незатейливо-приключенчески-героического а-ля первая трилогия, а наткнулась на почти "мыло" с каким-то неадекватным Карамоном, бестолковой жрицей и сексуальной неудовлетворенностью Рейстлина. Конечно, порадовал Даламар, сразу ставший моим любимцем),но его одного на то, чтобы три книги вытянуть, как-то маловато.
Storm
Книги после ДЛП. Надо было закончить этой книгой. А потом... мир какой-то не такой уже стал. Палин тряпка ,Мина, никакующаяя дама, в Богини... драконы чужие..
Netch
Цитата
Трилогия про близнецов стала моим самым большим разочарованием.

Не укладывается в голове как так может быть. На мой взгляд, это лучшая трилогия в DL. Хотя... На вкус и цвет товарищей нет.

Самые большие разочарования в сюжете - что Рейстлин не стал богом и когда Стил выбрал "темную сторону"...
Gwaliora
Цитата
когда Стил выбрал "темную сторону"...

Меня бы разочаровало, если бы он болтался между двумя сторонами smile.gif А Стил хранил верность выбору, каким бы он ни был.
Цитата
Палин тряпка ,Мина, никакующаяя дама, в Богини... драконы чужие..

На Палине природа отдохнула после его родителей, это точно sad.gif

Мина... Я даже боюсь читать про нее. Либо очень понравится, либо резко не понравится.
kat dallas
Цитата
Не укладывается в голове как так может быть. На мой взгляд, это лучшая трилогия в DL. Хотя... На вкус и цвет товарищей нет.

Скажем так: мне не особо интересен Рейстлин как персонаж, но в окружении разнокалиберных соратников в демисезонных драконах он прекрасно смотрелся, а в "близнецовой трилогии" его метания "хочу жрицу, а низзя" меня очень утомляли, к тому же дико раздражала Крис (всю книгу не могла отделаться от мысли, что из-за таких вот дамочек некоторые и считают всех женщин дурами)) - в общем, трилогия не так уж нехороша, просто ожидала большего.
Piromant
Моим самым большим разочарованием было, пожалуй, осознание того, что все те герои, к которым успеваешь привязаться, умрут на страницах книг, а не где-то за кадром...
kat dallas
Год прошел с моего ответа в эту тему и расклад переменился. сейчас могу сказать, что самым большим разочарованием в ДЛ для меня стала книга "Драконы мага песочных часов". Ну, не такого я ожидала, ей-богу, не такого!) Тема Рейстлина - это непаханная целина возможностей для создания действительно хорошей книги, так почему же в качестве последнего аккорда серии было выдано это сляпанное на коленке собрание недоразумений и нестыковок с предыдущими романами?
Книги, впихнутые в серию задним числом вообще, как правило, уступают тем, что написаны до них, так как зачастую представляют собой не полет фантазии, а подгонку под уже изданное "вот в такой-то книге было вон то, то это потому что..." - далее трогательная история.) Впрочем, это не всегда, но встречается, и ДМПЧ, к сожалению, не исключение.
Скив
Цитата(kat dallas @ 11-10-2011, 22:00)
Год прошел с моего ответа в эту тему и расклад переменился. сейчас могу сказать, что самым большим разочарованием в ДЛ для меня стала книга "Драконы мага песочных часов"...

Не говоря уж про кучу несостыковок в содержании.
Про одну из них - тут http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...20&#entry643415
Откровенно говоря, ДМПЧ моих ожиданий тоже не оправдали. Нет, вполне читаемо, но от авторов серии (да еще и о Рейстлине) ждал гораздо большего.
kat dallas
Цитата
Не говоря уж про кучу несостыковок в содержании.

Да, я в той же теме и про отношение Лораны к Рейстлину, не соответствующее ее отношению к нему, как оно в ДЗН описано, и про зрение Рейстлина писала, да и еще пару ляпов внимательный народ нашел. Обидно, когда из прекрасного исходного материала делают нечто неподобающее. "Читабельно" - это совсем не то, что ожидалось, ибо ожидалась книга из категории "офигеть, как здорово!") А так я даже покупать не стала, потому что перечитывать, в отличие от тех же "демисезонных драконов", не стану.
sakura89
Только что закончила читать "Испытание Близнецов".

Самым большим разочарованием стало то, что Карамон не остался в Бездне с Рейстлином. Конечно, уже полазив по форумам, я и сама теперь могу выдать кучу фраз на тему "почему все правильно и логично так как написано". Но на момент чтения я просто не могла поверить, что он не кинулся спасать его после того, как вытащил Крисанию...
Irshii
Цитата(sakura89 @ 25-02-2012, 21:13)
Самым большим разочарованием стало то, что Карамон не остался в Бездне с Рейстлином

А почему он должен был остаться? К тому же, Карамон должен был закрыть врата.
Я не говорю уже о том, что Рейстлин вообще не заслуживает спасения.
*радостно смотрит на экран, не веря своему счастью: неужели новый рейстлинист, неужели будет, с кем поспорить?*
sakura89
Цитата(Irshii @ 25-02-2012, 21:17)
Цитата(sakura89 @ 25-02-2012, 21:13)
Самым большим разочарованием стало то, что Карамон не остался в Бездне с Рейстлином

А почему он должен был остаться?

На мой взгляд во всей саге только этот персонаж демонстрирует достойную уважения любовь и верность. Мне действительно нравилось то, что он постоянно пытается оправдывать и защищать Рейстлина (тем более не безосновательно в первой трилогии).

Авторы показали эволюцию отношений братьев начиная с первых книг, где Карамон просто послушно следовал за Рейстлином. Всем кажется, что им просто помыкают, но, как упоминается в "Драконах мага песчаных часов":
Цитата
. Он позволял брату заниматься им не для того, чтобы унизить или выказать превосходство над Карамоном, как думали друзья. Просто этот домашний ритуал пробуждал в них нежные воспоминания о прошлых годах, когда они прикрывали друг другу спину, одни среди войн и опасностей.

В конце ДВР Карамон по прежнему готов следовать за Рейстлином куда угодно.

В трилогии легенд их отношения меняются, теперь со стороны Рейстлина они по настоящему эгоистичные, а Карамон доходит до того, что с грустью и полным пониманием ситуации собирается убить брата.

Но на последних страницах, когда Рейстлин прогоняет Карамона и кричит:
Цитата
— Оставь меня в покое. Ты не нужен мне, не нужен!!!

мне так и слышится, как он зовет его на помощь. И плевать что меч мало что сможет сделать против чудовища - сколь много будет стоить тот факт, что тебя пытаются спасти даже в безнадежной ситуации!

И вот тут то меня и постигло разочарование, Карамон даже не попытался спасти его. Я бы меньше расстроилась, если бы его удержали. Так хотелось, чтобы в конце он снова последовал за Рейстлином, но на этот раз тот не прогнал бы его.

Фэнтези все же такой жанр, где очень хочется видеть и верность, и любовь, и жертвенность идущие вопреки всему до последней минуты.
Конечно, это мое личное восприятие книги и я не ожидаю, что кто-то со мной согласится. smile.gif

Irshii
Напротив: если бы Карамон так ничему бы и не научился, это было бы разочарованием. Рейстлин - просто сволочь, он и до этого никакой помощи не заслуживал. И чем дальше, тем хуже.
А после сцены на корабле Рейстлина убить мало было бы.
sakura89
Цитата(Irshii @ 25-02-2012, 22:01)
Напротив: если бы Карамон так ничему бы и не научился, это было бы разочарованием.

А Карамон научился - почувствовал себя самостоятельной личностью, увидел, как рвется каждая нить их связи. И это правильно и логично вписывается в сюжет, но как то не окончено. Ведь к концу книги он уже перешел на следующий этап, от ужаса от того что произойдет с миром и ненависти к Рейстлину до жалости к брату, потерявшему себя на пути к своей цели.
Но ведь в последние секунды Рейстлин будто бы опомнился! Так и хочется увидеть, как Карамон возвращается к нему, но на этот раз не идет по чужим следам, а следует своим путем, пролегающим рядом. Теперь не послушно, но как полноправный товарищ, целиком осознающий и принимающий все недостатки и достоинства другого.

Цитата
Рейстлин - просто сволочь, он и до этого никакой помощи не заслуживал. И чем дальше, тем хуже.
А после сцены на корабле Рейстлина убить мало было бы.

Мне кажется, если мы продолжим здесь - просто обязаны будут появиться админы и навалять за оффтопик. biggrin.gif
Irshii
Рейстлин не опомнился, просто выбрал меньшее из двух зол.
Вы правы, давайте продолжим разговор о Рейстлине в более подходящей теме. Хотя тут все темы про Рейстлина smile.gif
Безнадежная сирень
То что Танис бросил Кит. Фанючий кобель
Halgar Fenrirsson
Разве он ее бросил? Помнится, это Кит забила на назначенную встречу.
Безнадежная сирень
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 26-02-2022, 16:12)
Разве он ее бросил? Помнится, это Кит забила на назначенную встречу.

Она не забыла она не смогла прийти. А Танис ее бросил когда не хотел наСевер вместе с ней иди
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.