Dragonlance - - - -
: Самое большое разочарование в DL
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alamia
Так плохо быть одинокой....Нет, не в смысле общения с другими человеческими существами - в смысле понимания смысла....Смысла чего? Трудный вопрос...Наверное на него нет ответа... По крайней мере у меня и сейчас...Интересно,он у меня появится когда-нибудь?

Может - да, а может - и нет.....
Eddi`s child
хм.....вопрос :
а причем тут DL?
Мит
Не совсем поняла, что хочем сказать автор вопроса в своем посте, но если обратиться к заглавной теме, то для меня разочарованием стало то, что не весь цикл посвящен одним героям. Я имею в виду, что не люблю когда действие переходит с одних героев на их детей, а прежние - то умирают от старости, то погибают во время битв... Так что новое поколение я читать не стала. sad.gif
Кудесник
Самым большим разочарованием на протяжении 4-х книг для меня стал Танис...Не хочу обидеть "любителей" полуэльфа, но какой-то он нытя и плакса. Одним словом - одно сплошное разочарование.
Eddi`s child
тем более они тоже все погиблиsmile.gif...
хм..в ближайшее время собираюсь переводить приквел - глядишь интереснее будет.

2 Кудесник
Таниса уже конкретно обсудили в одной из тем и выяснили что он одна из самых сильных личностей в Саге.. не в физическом смысле конечно..
советую почитать.
Kurt
Вы храброе сердце читали? Вот это разочарование.....
Bander@s
Цитата
то для меня разочарованием стало то, что не весь цикл посвящен одним героям. Я имею в виду, что не люблю когда действие переходит с одних героев...

Пожалуй, у меня схожее впечатление. Люблю, когда серия посвящена определённому кругу персонажей и эти персонажи переходят с одной книги в другую. Вот этого-то в Саге как раз и небыло...
Такхизис
Мит Агастус Поддерживаю... Наверное поэтому так туго у меня шло чтение ДПС...
Juolly
Женские образы, господа, как я однажды уже отмечала и еще, может мне кто-нибудь объяснит фразу из ДЛП, когда Аша встречается с Даламаром: "Она ожидала увидеть эльфа - Прот часто про них рассказывал, но перед ней стоял человек (бла-бла-бла) "Я Даламар"- сказал он. confused1.gif
Erwin
Хех, разачарование в том что Мина оказываеться не померла в трилогии Душ...

А вот со спойлерами о Войне Душ и о том, что будет после, лучше идти в другой подфорум.

Модератор
Тасси
А меня разочаровало то что магия ушла с Крина вместе с богамиsad.gif(
а с ними ушёл и Рейстsad.gif
Ведьм
Tasselxoffa, помилуй, а сколько еще можно "рассасывать" Рейстлина? И так перетянули с ним.

По теме - не понравилось - смерть двух сыновей Карамона. Было жалько. Еще Китиару жаль убили. Можете, конечно, в меня что-нить бросить, но мне было больше жаль Китиару, чем, например, Таниса... хотя, может и одинаково. Такой характер был у женщины...
Eddi`s child
да уж...они совсем не засветились...разве что только в одной из новелл посвященный Грейстоуну...
лично меня ничего не разочаровало..сложно было придумать лучше чем есть...единственное что меня бесит - это вечная путаница с гномами-дварфами...даже Трубицына-Семенова переврала текст - перепутав их, балин....
Юолла
Для меня одиночество - это подарок. Только в нем можно полностью раскрыть и почувствовать себя, проанализировать свою жизнь... А мы про DL говорим? blink.gif
Raister
Для меня наибольшим разочарованием стал Берем.... Я-то думал с ним какая-то Великая Тайна связана, а он...sad.gif((
Kaeron
Самое большое разочарование и радость однавременно стала для меня ДЛП. Радость - потому что цикл закончился, а разочарование - так хотелось приключенческих книг в мире Кринн с богами... после Катаклизма... (типа как в Забытых Королевствах), а тут возми и настань Абздац Крину, магии...

И бессмысленная смерть сыновый Карамона (бедная Тика ШЕСТЕРЫХ детей... что же у бедной женщины с фигурой-то стало))))))
Соуль
К счастью особо больших разочарований нет (кроме Таниса и Лораны...), но немножко ошарашивают женские образы. Или немного, извиняюсь, заторможенные. Или слишком яростные.
Единственной золотой серединой из них была Эльхана.
Талиона
Самым большим разочарованием пожалуй стала Крисания. Почему сказть не могу, просто... Наверное все таки из-за того, что не смогла увидеть то о чем ей постоянно твердили, а еще самым большим разочарованием(я читала только две первые трилогии0 стала смерть гнома-механика
Аглая
Для меня самым большим разочарованием стало выпадение целых кусков из сюжета. Вот описывают чинно все, по порядку, сюжет развивается, вдруг бац - две строчки, что-нибудь вроде "и отправились они все туда-то и после долгих мытарств добыли что-то там"... Раздражает smile.gif Интересно же почитать, что у них были за мытарства, кто что опять отчудил, кто как переживал...
Моранна
Что бы там ни говорили, а самое большое разочарование - это Рейстлин. Да, писали о нем много... но не достаточно. Не часто встречаются такие яркие отрицательно-положительные герои.
Да, пусть его лишили магии, но он и без нее был весьма крут в ДЛП. А вот ушел он зря... хорооший человек был, настоящий... /всхлип/
EIN
Не понимаю, как в вообще можно разочароваться в ДЛ?
Лично для меня не было ниодного такого момента, который можно было бы назвать разочарованием. И я считаю, что раз авторы так задумали, то так оно и будет, и разочаровываться тут не стоит, можно лишь быть не согласным, но не разочарованным...
Winter
разочарование вообще предполагает собой что сначала было ожидание чего-то великого. Я же читала Драгонденс по наитию. Увидила книгу с красивым названием "Драконы весеннего расствета", купила и прочитала. Потом остальное. не понимаю, как можно разочароваться.если не брать "Войну душ", в которой много непонятных моментов, то можно считать весь цикл максмально удачным.
Толик
Глубочайшее разочарование - сборник рассказов "Второе поколение".С трудом дочитав до конца истории про Реоркса и трёх братьев, банально прервал чтение до лучших времён. Уж очень примитивно и неинтересно написаны эти рассказы.
Charmer
Самое большое разочарование - выход книги "Драконы Погибшего Солнца" причём не сама книга - я её даже не читал, а само её существования, для меня Крин умер и умер хорошо, логично и во время....ВСЁ.... у сказки должен быть конец, финал, хороший, он был, а теперь не сталоsad.gif(

Эдди, я конечно давно очень не появлялся на форуме, но что-то я не понял, как это Танис, который полгода назад считался почти отрицательным персонажем - стал вдруг самой сильной личностью??????? Может это твоё личное мнение???
Eddi`s child
2 Charmer
Считался кем интересно?
надо кстати темку про Таниса поискать
EIN
А может вы прекратите флуд?
vityaz
Цитата(Кудесник @ 10-11-2003, 23:15)
Самым большим разочарованием на протяжении 4-х книг для меня стал Танис...Не хочу обидеть "любителей" полуэльфа, но какой-то он нытя и плакса. Одним словом - одно сплошное разочарование.

зря ты так. я б на тя посмотрел когда б на твоей шее столько народу висло.

на самом деле разачаровывает хаос отец богов на мой взгляд слабоват немного

Добавлено в [mergetime]1068850339[/mergetime]:
Цитата(Мит @ 10-11-2003, 23:07)
Не совсем поняла, что хочем сказать автор вопроса в своем посте, но если обратиться к заглавной теме, то для меня разочарованием стало то, что не весь  цикл посвящен одним героям. Я имею в виду, что не люблю когда действие переходит с одних героев на их детей, а прежние - то умирают от старости, то погибают во время битв... Так что новое поколение я читать не стала. sad.gif

мне это тоже не особото нравитси но ведь сага не о героях описывающихся в 1-ой книге а о мире Кринн его войнах и праздниках ну и т.д. А герои... они должны быть в любой книге.
Главное чтоб эта Сага закончилась. ну нафига нужна серия из 100 томов...вот это действительно будет разочарование и не столько в DL сколько в авторах
Fistandantilus
Самым большим разочарованием стало для меня прочтение Отважного сердца(помнится я его переименовал тогда в Рыцарь Овражное сердце,в смысле рыццарь с сердцем овражного гнома.....)
Бывают и неудачные проекты.......
Но как бы тогда мы ценили удачные?....
Wild Lynx
Самым большим разочарованием стало то, что в Битве Близнецов (кажется) Рейстлин оттолкнул Крисанию в лесу. Кааак я разочаровалась! Так долго ждать... А потом еще эти гномьи войны...
Glard
Драконы Летнего Полдня и все те книги, по DragonLance написанные другими авторами (не МУ и ТХ)
Аша
Для меня было разочарованием книга Мечь Бури,прошу прощения у поклонников этой книги, но она мне не нравится dry.gif
Juolly
Обычно в книгах, претендующих на глобальность повествования и описываемых событий самые большие разочарования - это эти самые события. Например, тайна Берема кажется мелковатой в созданном антураже, катаклизм тоже не поражает воображения, даже всемирный потоп в библии круче, да и Бездна оказалось не такой уж страшной, как о ней говорят - все драконы знают путь туда... sad.gif
Аша
Так он же ушел не просто так. Во первых, ему не для кого было оставаться, а во вторых, исполнилось его желание и он стал почти богом, ведь у него осталась магия тогда как во всем мире ее больше не было...
Karmella
А меня всегда бесило то, что все женщины DL жутко красивые. Для меня было большим разочарованием, когда оказалось, что Аша тоже супер красавица. Интерессно, кто же самый красивый, если ве по отдельности самые красивые в мире? confused1.gif
... Ну, а так всё почти хорошо, жаль только, что Китиара так рано умерла, не дали ей развернуться, как следует, да, и конечно, что у Рейстлина с Крисанией (тоже красавицей!) так ничего и не было. Честно, ждала с нетерпением sad.gif
Олеш
Ох, а мне все же безумно жаль погибшего Стурма. Да и еще меня даже покоробило, когда я узнала про то, что у Стурма и у Китиары есть ребенок. Ужас, ну неужели нельзя было оставить в память о рыцаре чего-то блее достойного? sad.gif
Darkness
Исчезновени магии на Кринне. Появление Мины(((личное((). А ещё-смерть Флинта и Стурма..
Enlacore
Цитата
Драконы Летнего Полдня и все те книги, по DragonLance написанные другими авторами (не МУ и ТХ)

Полностью согласен, очень разочаровался в этих авторах.А также Второе поколение - по-моему это просто шаг в сторону бабла, типу хорошо получилось, а может и еще заработаем? ИМХО wink.gif
Мурзельхоф
Я была разочарована тем, что Аша не дочь Рейста и эрдов (извини, Аша), но уж очень хотелось встретить на страницах продолжения обладательницу могучих магических сил...
Конечно, исчезновение магии и противное продолжение про детей Героев, их старение и смерть меня тоже не особо вдохновили... Или уж надо было создавать что-то на подобие Маркеса "Сто лет одиночества"! dry.gif
lfml
Для меня самым большим разочарованием был тот момент когда я узнал что в России не издаётся и 1/10 всех выходящих в америке рассказов и книг по дл
mad.gif как же так какая несправедливость !
DragonMoon
Сегодня дочитала Битву близнецов, и ОЧЕНЬ сильно разочаровалась в Рейстлине. До этого я чувствовала себя влюбленной Крисанией, можно сказать, обожествляла Рейстлина... А сегодня вдруг с неожиданным ударом в сердце поняла, что душа Рейстлина давно утеряна. Что он больше не мудрец, познавший обиды и боль, а просто гордый, тщеславный маг, стремящийся к самим богам! Я как будто увидела глазами Карамона Рейстлина - во ЧТО он превратился. Меня поразило убийство Гнимша, моральное его насилие над Тасом... И еще я поняла, что Крисания ослепла еще до самого ослепления...sad.gif Грустно... Рыдать хочется... Неужели все так безнадежно для Рейстлина???? unsure.gif confused1.gif wacko.gif
Haldir
Самое большое разочарование что умер Танис sad.gif ..что сказать любимый герой unsure.gif
Элеэр
Самое большое разочарование заключается в том, что авторы не смогла вовремя остановиться и не эксплуатировать хорошую идею dry.gif
Ansheela
Меня страшно разочаровало то, что Рейстлин не стал учить Палина. Даже обидно как-то.
Blazer
Самое большое разочарование - когда была разрушена Палантасская Башня Высшего Волшебства. Для меня она была олицетворением могущества магии Кринна. Ее хозяином был Рейстлин - и никто не смог защитить её от взбунтовавшегося дракона.
После разрушения башни вся магия Кринна стала казатся мне какой-то ничтожной...
Джесс
Во всем, что идет после второй трилогии, разочаровывает если не все, то очень многое. В частности, "второе поколение", имхо, гаррраздо менее выразительно, чем первое. Разочаровывает, когда из персонажей, которые изначально были заявлены как личности неглупые, делают... ну, скажем так, очень неумными личностями, т.к. того типа сюжет потребовал. Н-р, мне что-то сомнительно, что те Танис и Лорана, которые описаны в первой трилогии, могли позволить своему сыну вырасти изнеженным мальчиком. И также сомнительно, что Эльхана из первой трилогии позволила бы своим подданным изгнать ее из ее же страны. И также сомнительно, что у Стурма и Китиары (какие они, опять же, в 1-й трилогии) мог появиться ребеночек (притом, что Стил - очень достойный персонаж)... И т.д., и т.п. Разочаровывает, когда несчастному Кринну устраивают очередно

Добавлено в [mergetime]1099603222[/mergetime]:
Пардон, был обрыв связи, продолжаю smile.gif
Разочаровывает, когда несчастному Кринну устраивают очередной глобальный армагеддон, не дав отдохнуть после предыдущего, - непонятно, как этот несчастный мир все еще дышит. То ли армагеддоны не такие уж смертельные, то ли народ уже просто к ним привык:)
И очень разочаровал Хаос. Такие колоритные боги - и такой, простите, тупой у них папа smile.gif Имхо, с Хаосом - и вправду было тупо.
Juolly
Конец последней книги последней трилогии - смешно, право.
"Конец" Мины - такая Жанна должна была сгореть на костре, а не бегать с трупом и тсаком за эльфами.
Eddi`s child
Хаос не может быть ни умным не тупым..хаос действует( тавталогия dry.gif ) хаотично.
потому и такой:)
меня в саге разочаровывают большие разрывы между книгами...оригинальной серии
хотя канеш посуточно описать невозможно..но догадываться о содержании по песне unsure.gif
Нимродэль
Все, что после ДЛП- одно сплошное разочарование! Сюжет натянутый и неправдоподобный! Перемудрили МУ и ТХ, да еще как! Первая трилогия мне тем и нравилась, что персонажи там- личности, очень интересные и разносторонние. Но что из них сделали в Войне Душ! dry.gif Многие поступки героев им просто не подходят...Стурм и Китиара?! No comments..ИМХО!

Джесс, ППКС! beer.gif
Young_Griffin_77
Не знаю, есть ли в этом разделе тема, критикующая вцелом литературу, действие которой происходит на Кринне, а не какую-то определённую книгу или трилогию. Я такой темы не нашёл, по этому выскажусь здесь.
Итак, книги Dragonlance мне, в основном, нравятся. Откровенно неудачными я бы назвал лишь некоторые рассказы в сборниках, но ни один роман из более чем 30 прочитанных (имеется ввиду этот сериал) к числу неудачных не отнесу, хотя и есть определённые предпочтения. Но есть некоторые вещи, которые мне сильно не нравятся. Основных претензий, пожалуй, две:
1) Слишком жёсткая привязка некоторых разумных существ Кринна к определённому мировоззрению. (Как, говорится, "шаг влево, шаг вправо - расстрел" rolleyes.gif ). Я понимаю, что можно было сделать для каких-то существ склонность к определённой модели поведения, но жёстко закреплять её для всего вида - просто глупо. Это хорошо в компьютерной игре, сомнительно для настольной игры и неприемлемо в литературе! Я конечно понимаю - правила D&D - но неужели нельзя было смягчить эти правила для литературы? Меня ещё при давнем прочтении "Властелина колец" и "Сильмариллиона" коробила картонная и поголовная злобность орков, троллей и драконов Средиземья. А после этого я столкнулся с тем же самым в мире Кринна - гоблины, хобгоблины, злые драконы (сразу пять видов - и все, видите-ли обречены на злобность с рождения - судьба у них такая sad.gif ) и другие расы с жёстким мировоззрением. Мало того, закреплённость эта односторонняя! Эльфы могут стать тёмными, гномы тоже могут стать злодеями, в сборниках "Dragons of Krynn" или "Dragons at War" (точно не помню) есть пара рассказов о злых медных драконах и т.д. То есть представители изначально светлой или нейтральной расы плохими стать могут. А вот чтобы обречённое на зло от рождения (какая несправедливость!) существо совершило что-то хорошее - это строго запрещено. Только два проблеска в этой кромешной темноте "картонного" поведения: а) Матафлёр, защищающая человеческих детей (да и то объяснили это её помешательством), б) дилогия про драконидов.
2) Катастрофывойныисновакатастрофы на Кринне (это не опечатка!). Ну неужели нельзя придумать интересные приключения и сложные для героев ситуации, не прибегая к очередному Концу Света? Зачем без конца бросать несчастных жителей Ансалона из одной глобальной напасти в другую? Зачем разрушать весь Кендермор? (Неужели только для того, чтобы придумать сокрушённых кендеров? А другим путём их нельзя было ввести в сюжет?) Зачем превращать весь (или почти весь) Южный Эргот в гигантский ледник и оставлять без дома жителей не одной деревни, а сразу нескольких стран?
Один только перечень чего стоит: войны Короля-Жреца, затем кошмарный Катаклизм, погубивший чуть ли не половину населения Кринна, последовавшие затем войны и эпидемии, затем многовековые гонения на Соламнийских рыцарей, только всё немного "устаканилось" - начинается Война Копья, затем разрушение армией Китиары Палантаса, затем вторжение тёмных рыцарей и Война с Хаосом. Только прогнали Отца Всего и Ничего, как тут же, без передышки, вторжение Великих Драконов и их многолетняя тирания, погубившая несколько стран, а затем, "на закуску" - Война Душ. Очень весело - ничего не скажешь! И как, интересно, в такой обстановке может развиваться экономика, торговля, культура, наконец? Да цивилизация Кринна, пришла бы в полный упадок после такого кошмара! Одним словом, мрачность, конечно нужна для напряжённого сюжета, но не делать же её бесконечной?!
Вот такие у меня разочарования.
EIN
Young_Griffin_77
На самом деле изменение мировоззрения (alignment'а) в D&D не редкость. Для этого даже существует отдельный пункт правил smile.gif. Но вот почему такие известные авторы как М.У. и Т.Х. в своих произведениях практически не применили эту "фишку" - вопрос отдельный. Мне кажется, что впихни они в свои романы повсеместные мировоззренческие исключения из правил, то о книгах ДЛ сложилось бы не самое радужное массовое мнение, как о серии очень странных книг, где добрые гоблины и добрые цветные драконы спасают мир от злых эльфов и злых же металлических драконов, уничтожающих все живое и не стесняющихся применять самые жестокие меры в своей борьбе smile.gif. По-моему, Матафлер и драконидов Кэна вполне достаточно в качестве наглядности изменчивости мировоззрения.

Ну а Катастрофы и прочие массовые беды - основа эпичности романов М.У. и Т.Х. Для более "домашних" проблем существуют другие авторы ДЛ, пишущие о мелких свершениях на Кринне smile.gif
Цитата
И как, интересно, в такой обстановке может развиваться экономика, торговля, культура

Все выше указанное достигло определенной точки развития за период Века Мечтаний: основные расы развивают каждый свою особую культуру, живут в мире и согласии, из-за действия Серой Драгоценности появляются новые расы и существа, которые также начинают создавать свою культуру, основывается великое Соламнийское Рыцарство - оплот добра, света и цивилизации на Ансалоне (про Таладас промолчу, так как о нем мало что известно). В это же время развиваются и все науки, делаются основные научные открытия и изыскания, исследуется окружающий мир... Мир развивается до тех пор, пока гордыня Короля-Жреца не приводит всю эту идиллию к концу. Наступает первый Катаклизм.
Тем не менее, даже во время Века Отчаяния, последовавшего за катастрофой, выжившие культуры и народы развиваются, сливаются воедино, передаются друг другу накопленные знания и открывают новые. Жизнь не стоит на месте...
Затем повторяется Катаклизм, за которым следуют новые беды, указанное выше... Но все это заканчивается возвращением всего и вся на круги своя: смерть Такхизис, уничтожение Великих Драконов, возвращение богов. Я уверен, что это новое время будет не менее благотворным на развитие культуры народов Кринна, чем тот же Век Мечтаний.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.