Эгильсдоттир
8-04-2009, 11:36
Цитата(Rianna @ 8-04-2009, 13:21)
Так что предки их как-то тоже не особо стремились произносить (можно было и перуном по башке схлопотать, проклятие от бога получить, а то и посохом тяжёлым от волхва)
Могу только добавить, что, если верить Дж. Фрэзеру, слова эти были табуированы ещё в те "незлопамятные" времена, когда понятия "священный" и "нечистый" не слишком-то и разделялись.
Дело не в том, хорошо или плохо употребление таких слов: каждый сам для себя устанавливает границы приемлемого. Слова существуют - и никуда от этого не денешься. Дело в том, что слова эти - на мой взгляд - для экстренного употребления. Иной человек нормальной речи просто не понимает, а перевоспитывать его нет ни времени, ни желания.
Цитата
Есть, к примеру, такие б..., которые не заслуживают того, чтоб их называли хотя бы шлюхами)
Да? Не согласен. По отношению к людям никогда не стоит делать поспешных выводов, независимо от того, какое первое впечатление могут оставлять
Это был единственный пример? Давай не относительно людей, а касательно событий в жизни пример приведите)
Даммерунг
8-04-2009, 13:03
Цитата(Демон @ 8-04-2009, 18:22)
Это был единственный пример? Давай не относительно людей, а касательно событий в жизни пример приведите)
Вот, если честно, делать мне больше нечего, чем объяснять вам, что можно называть матом, а что нельзя) Это вам для себя решать.
А вот дискуссия о происхождении табу на мат становится интересной.
Цитата(Эгильсдоттир @ 8-04-2009, 17:36)
Могу только добавить, что, если верить Дж. Фрэзеру, слова эти были табуированы ещё в те "незлопамятные" времена, когда понятия "священный" и "нечистый" не слишком-то и разделялись.
Так-то оно так, но характер табу сейчас несколько другой. Нынче генитальные вопросы тоже находятся под частичным запретом обсуждения, поскольку традиционно считаются частным, сокровенным. Но слово "х..." существует как бы в отрыве от первоначального значения и запретно в общем-то не потому, что является обозначением гениталий.
Слово Negro, например, тоже ничего сакрального не обозначает, а все же в Америке оказалось под запретом. Или слово "секс", которое при Союзе говорили краснея, а сейчас оно - самое безобидное определение полового акта. Так что главную роль в наложении табу на слово, как мне кажется, играет все же современное общественное мнение, а не древний обычай.
ДаммерунгЦитата
Так что главную роль в наложении табу на слово, как мне кажется, играет все же современное общественное мнение, а не древний обычай.
Ясно дело. Я немного не об этом говорила. Я о том, что тогда были свои нормы. Понятное дело, что сейчас совершенно другие, и эти слова приобретают одно значение за другим, расширяя круг употребления. И этим обедняя язык.
Не помню где, но читала, что, к примеру, емкое слово из трех букв, обозначающее мужской половой орган, было в языческой славянской культуре тайным именем бога Рода. Самым закрытым, табуированным, которое могли произносить только жрецы, да и то - в особые дни, в самые большие праздники. Когда же Русь приняла христианство, это и ему подобные слова целенаправленно запустили в широкое употребление, да еще и придали им негативную окраску, чтобы поскорее низложить старых богов. Да-да, то самое - не поминай всуе, только наоборот.
А одним из способов отогнать нечистую силу (это уже в христианской Руси) было - выругаться покрепче. То есть бранные, матерные слова - это как бы своеобразная молитва, и без серьезной надобности ее тоже не надо употреблять.
Не могу поручиться за достоверность сих сведений, за что купила, за то и продаю, но идея интересная, не находите?

А чтобы я сама выругалась матом, меня надо так разозлить... так разозлить... что разума уже не хватает на нормальные слова и следующим этапом будет "держите меня семеро, всех убью - одна останусь":) Кстати, говорят, многие люди, в жизни говорящие исключительно культурно, оказавшись под наркозом матерятся со страшной силой. Подсознание срабатывает
Цитата
Вот, если честно, делать мне больше нечего, чем объяснять вам, что можно называть матом, а что нельзя) Это вам для себя решать
Понятно) Итог - ваши слова о том, что есть вещи которые просто невозможно по другому назвать - теперь опровергнуты другими вашими словами, что это каждый для себя решает) Соответственно вполне можно обходится без мата) Ведь это только от человека зависит))
Ребят, а вы не забываете что те слова, которые сейчас относятся к нецензурным - многие из них ни под каким запретом не были, они просто имели совершенно другие значения) Так что какие могли быть запреты?
Даммерунг
8-04-2009, 16:09
Цитата(Демон @ 8-04-2009, 22:01)
Итог - ваши слова о том, что есть вещи которые просто невозможно по другому назвать - теперь опровергнуты другими вашими словами, что это каждый для себя решает)
*наставительно подняв палец* Те-те-те. Не подменяйте слова.
Не невозможно, а проще. Это зависит от ситуации и от того, кому адресована фраза. Бывают ситуации, когда человеку проще втолковать что-либо на его языке.
Цитата(Демон @ 8-04-2009, 22:01)
Ребят, а вы не забываете что те слова, которые сейчас относятся к нецензурным - многие из них ни под каким запретом не были,
Да вот буквально несколькими постами выше вспоминали...
Цитата
*наставительно подняв палец* Те-те-те. Не подменяйте слова
Ну уж извините) Там не было конкретно сказано что имеется ввиду легче))
А на счёт что иногда проще что-то втолковывать человеку на его языке.. то есть опускаться до уровня бескультурных людей не понимающих речи без мата? Думаю не самый лучший вариант
Цитата
Не помню где, но читала, что, к примеру, емкое слово из трех букв, обозначающее мужской половой орган, было в языческой славянской культуре тайным именем бога Рода. Самым закрытым, табуированным, которое могли произносить только жрецы, да и то - в особые дни, в самые большие праздники. Когда же Русь приняла христианство, это и ему подобные слова целенаправленно запустили в широкое употребление, да еще и придали им негативную окраску, чтобы поскорее низложить старых богов.
А вот это уже интересно, а главное абсолютно соотвествует человеческой логике) Люди всегда готовы унижать тех, кого совсем недавно восхваляли
ДемонЦитата
Ребят, а вы не забываете что те слова, которые сейчас относятся к нецензурным - многие из них ни под каким запретом не были
Да все те же самые значения - названия органов размножения. Почему запрещалось - я выше отписалась.
Именно по этой причине многие исследователи до сих пор спорят о происхождении этих слов - они же были тайной за семью печатями, только для посвящённых.
Цитата
А вот это уже интересно, а главное абсолютно соотвествует человеческой логике) Люди всегда готовы унижать тех, кого совсем недавно восхваляли
Мне вот, честно говоря, очень сложно представить себе язычника, который завидя христиан, будет в срочном порядке креститься и бранить своего верховного бога. У христиан была своя политика, в действительности многие языческие слова под их влиянием проиобрели негативную окраску: кощуны (песни) стали "кощунственными", позор - (зрелище) стал "позорным", а паган (само многобожие) - "опоганилось".
Думаю, исконно славянским названием детородного органа было ..р, как буква кириллицы. Или же ..ен, овощ.
А вообще, я слышала такую версию, что слово из 3 букв на ...й вошло в употребеление после нашествия монголо-татарского ига, и восходит к тюркскому "хуай" - нападать. Но тут и я ни в чём не уверена...
Charivari
3-05-2009, 1:43
За речью не слежу. Никогда. Просто... нет привычки к употреблению подобной лексики. Если она все же употребляется - то совершенно осознанно, дабы объяснить хорошо разящему за версту "пастисом" завхозу, что он должен сделать с сорванным краном у меня в ванной, о котором я его предупреждала две недели назад и о котором каждый день с тех пор цивилизованно напоминала. Звучит совершенно отвратительно, механически и безвкусно... поэтому и употребляется в крайних случаях, в качестве "контрастного душа"...
Что касается хм... снижение стиля общеупотребитетельных слов... Добавлю, пожалуй, еще одно в копилку (тему прочитала, толкования не нашла... вроде)
Уже упомянутая бл... обладала вполне нейтральным значением - незамужняя женщина/девушка... В летописях можно встретить что-то вроде: "...угнали в плен столько-то жен, столько-то мужей, столько-то бл..."
Собственно ругательным стало в эпоху Анны Иоанновны, когда так стали называть Бирона - вроде как девка, живущая в браке, но без брака... Вдвойне унизительно, учитывая пол герцога Курляндского-то)))
Ну, а Анна возьми и запрети словечко. Лучше не стало, напротив - окончательно перешло в разряд непечатной лексики.
я про "бл*дь" другое слышала, мол так называлась запaсная лошадь у татаро-монголов всяких.(наверное сказка)
К мату отношусь с пониманием( ведь иной раз так завернут - аж заслушаешся

)
не нравится только когда дети маленькие выражаются(сами поди не знают что говорят)
И как ни странно , хоть в моей семье "выражений" никогда не стеснялись, сама стала употребять оные только когда начала профессионально заниматься лошадьми - в 21г.(повышенная степень риска, а мат помогает моментально снимать стресс)
Цитата
В мате к тому же очень небольшой выбор слов: три слова и производные от них.
Ну бывают мастера, которые возводят это в ранг искуства, так скажут, что заслушаешься....а не только три слова...но это скорее относится к ругательству вообще, а не к конкретно мату.
Charivari
8-05-2009, 23:34
Ну, гм... у нас есть виртуозы, котырые умудряются на нем разговаривать - да богато как... все оттенки смысла и эмоций передавая... Талант нужен однако, вероятно...
Или долгий опыт работы над собой)))
Вот цитаты с дургого форума:
Цитата
Мат ради мата мне лично неприятен. Грязно это... Матом надо ругаться редко, но метко. Иначе, смысл-то в нем?
Если можно сказать без мата - лучше без него. Но вот нравятся мне красивые трех и более этажные конструкции моего деда... Это почти искусство. Но еще раз повторюсь: он должен быть редко, но метко. А если человек без мата не может связать двух слов - это уже клиника, ИМХО...
И еще не люблю, когда девушки ругаются... Это всегда неприятно для меня лично (подозреваю, что некоторые могут возмутится ущемлением женских свобод на самовыражение, но вот не нравится мне женский мат...).

Вот КРАСИВО материться - четырнадцатиэтажными руладами - это, на мой взгляд, уже искусство!! А через слово "нах" всталять - проявление маргинальности, не более того.
А вот еще идин пример

можно скзаать анекдот:
Цитата
Телефонный разговор:
- Алена?
- Яна
- Какая, на, еще Яна?
- Да не Яна, на, а я, на, так разговариваю, на! (с)
Charivari
10-05-2009, 0:07
Вот кстати о мате из женских уст... имела на днях дискуссию довольно жаркую и бурную о том, какой должна и какой не должна быть женщина...
Так вот, в ходе сей дискуссии мне было заявлено - когда девушки ругаются матом, это якобы очень эротично.
Хотелось бы мнение мужской половины услышать... а то, может быть, как-то устарели некоторые принципы-то и пора нам учиться?)))
Цитата
Так вот, в ходе сей дискуссии мне было заявлено - когда девушки ругаются матом, это якобы очень эротично.
К-хм... Слов нет!..
Я, конечно, к мужской половине не отношусь, но свое отношение выскажу. Когда матерится мужчина средних лет - это некультурно, когда матерится молодой человек - это неприятно, но когда матерится девушка - это отвратительно! Это даже сравнить не с чем... Я не знаю какому извращенцу может нравиться мат из женских уст! (
Charivari, Вы уж извините, что я так о том человеке, с которым Вы спорили, но иначе своего отношения даже и высказать не могу.)
Charivari
10-05-2009, 0:52
Одри, что извращенец - весьма вероятно)) А в общем - начитанный, образованный мальчик... Ремарка цитирует, Маркеса...
Поэтому и собираю информацию - а, может, нынче это норма?)))
Даммерунг
10-05-2009, 5:16
Цитата(Charivari @ 10-05-2009, 6:07)
Из Википедии:
"Копрофемия (лат. coprophemia; греч. κόπρος — кал, грязь + греч. φημί — говорить) — вид сексуальной перверсии, при которой половое удовлетворение не достигается без произнесения бранных слов и нецензурных ругательств в присутствии лиц противоположного пола."
Во всякой порнушке, что литературной, что видео, персонажи порой требуют от партнеров, чтоб те их называли нехорошими словами. В общем, девиация известная и довольно распространенная.
Цитата
Я не знаю какому извращенцу может нравиться мат из женских уст!
Согласен. Совершенно не воспринимаю, когда девушки ругаются матом..
Конечно бывают люди которым это нравится, что собственно тут уже и сказано, но я к таким не отношусь.
я сегодня говорила на эту тему с мужем(ну не про сексуальность мата, а про то, как он относится к тому, что я порой выражаюсь)
говорит, что не коробит (мат у меня получается или очень страшный или досадно-смешной)
FatStaff
20-05-2009, 0:49
Гым. Однако, выскажусь. Грешен, по жизни матерюсь часто, поскольку "окружение обязывало". Служба в правоохранительных органах - не фунт изюма, поймите правильно. В настоящее время, в связи со сменой места работы, пытаюсь в себе это искоренить. Процесс идет тяжко, т.к. за годы въелось. Как отношусь по жизни к мату? Бывают случаи, когда мат просто необходим: и стресс снять, и непонятливому сотруднику разъяснить, и шибко крутого осадить. Хотя все то же самое можно было бы сделать и без мата. Однако, так доходчивее. Мат из женских уст, на мой взгляд, противоестественен (простите, если кого обидел). Происхождение же мата обсуждать не стану, во-первых, не имею таких знаний, во-вторых, а смысл? Мат - это уже объективная реальность.
Лунный Кот
16-06-2009, 22:27
мат через слово-это противно,осбенно когда слышишь из уст девушек. но есть такая народная фраза"нет слов,одни выражения"

,т.е. если на ногу упадет молоток вряд ли кто-нибудь удержится от хотя бы"блина". сама не матерюсь, только в случае с упомянутым молотком
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 8:54
Моё отношение к мату менялось со временем. Из уст девушки я спокойно его восприму, если она не нежный цветочек в юбочке, а этакая панкеевская Ольга в джинсах с сигаретой. Потому что я не могу сказать, что вот ругаться - плохо и всё тут. Для меня важнее образ человека, гармония этого образа. Одних людей я бы не смог представить матерящимися - им это просто не идёт. Другим - напротив, и то, что из других уст противно слышать, на их устах оказывается чем-то естественным. Жизненный пример - я знаю десятки ругающихся матом девушек и в их устах это звучит глупо, но одну из них я представить без этого не могу. И не потому, что она такая вся из себя порочная, нет - начитанная, с интересным характером девушка. И мат ей к лицу - да, абсурд, но так и есть. Каждый случай рассматриваю отдельно. Единственное, что не терплю что женщин, что мужчин, у которых лексически запас сократился до тех самых вышеупомянутых трех слов. Возможно, выражать этими тремя все оттенки эмоций - это искусство, но сдаётся мне, что диапазон эмоций у таких вот личностей не больше, чем у чайной ложки.
Сам грешен, в последнее время в связи с непрерывным нервным напряжением, грешу всё чаще, но только наедине с собой. И никогда не применяю их к кому-либо ещё, практически. К слову, у меня и к самим пресловутым словам отношение странное. Мне вот например, нравится, как звучит печально известное слово на б, я ничего не имею против слова начинающегося на х и кончающегося на р, а вот если бы оно кончалось на й - уже никогда бы не произнёс. Это извращение, вероятно, но я руководствуюсь не смыслом, а звучанием... что до смысла... то дело в том, что ни одно из этих слов я ругательствами не считаю. Это экспрессивные слова, в которые вложена нехилой силы эмоция, но сами по себе они просто слова и не более. Та же сука - просто собака, и ругательством стала только из-за экспрессии.
Feya_Nochi
18-06-2009, 12:13
Я к любой форме слова отношусь, как к магии намерения,
а к мату - так вообще, как к защитной матрице из кодона.
Использую, в случае, когда нужно остановить процес нападения и разрушения, как щит от воздействия.
Здесь важно понимать, что слова, правильно произнесённые,
в нужном темборе и ритме, останавливают, ступорят того, кто в данное время начинает доставать и подымать волну.
Но, просто матюган - не люблю и запрещаю при мне использовать его. Если это разговорный сленг, не несущий ничего полезного, а только мусор, как и любое слово, если без нужного творящего потенциала, то это тлен и не имеет значения. Тогда это нужно запрещать, так как слова - мусор несут инфицированность и тогда мусором становится весь язык. Только в определённых случаях можно допускать мат.
Это очень сильно воздействующие слова, и в устах невежд могут принести огромные разрушения личности.
Jessica K Kowton
18-06-2009, 12:48
Забавно, но читала текст про Мэри Сью, наткнулась там на удивительную фразу. "...Если написано: "капитан стражи грязно выругался" - то выругался капитан, а если - "капитан стражи сказал: "Б*!"", то выругался аффтар. На читателя. Ну не смешно ли?" Это что касается ругательств в книгах. Просто не могла мимо пройти.
Что касается мата "в жизни" - я уже писала, и общее отношение не сильно изменилось. Хотя я считаю, что мат это гораздо больше эмоция, чем слово - именно эти эмоции и коробят. Грубо, мелочно, мерзко. Я терпеть не могу, когда подобные эмоции появляются у меня самой. Когда вместо "проклятье, да покарает тебя Тьма" вырывается пресловутое... ну, что-нибудь, появляется желание сплюнуть.
И в устах других людей - нет, иногда это бывает вполне к месту, но это не меняет факта пакостности. Хотя - когда к месту - к другим людям я отношусь менее требовательно. Но я так редко вижу употребление к месту. Обычно это просто выражение "чуйств" в воздух, что опускает внутренний мир человека в моих глазах достаточно сильно. Если он (мир) покрыт этими эмоциями, как плесенью, там с большим трудом можно что-то откопать, очистить и использовать.
Если девушка ругается матом - я на нее забиваю сразу. При этом сам ругаюсь матом при девушках, но только когда совсем плохо. С пацанами в зависимости от того, как часто оин употребляют мат. Подстраиваюсь так сказать. Когда играю в баскетбол(играю я в основном с французо и англо говорязими людьми) то ругаюст по английски и иногда порусски - не поймут же ведь))
Как итог, мат это такая же часть русского языка как и технические термины и имеет право на сузествования. Просто сложившийся менталитет испокон веков такой, что мат в устах девушки не оч привлекает.
Jessica K Kowton
18-06-2009, 13:21
Цитата(Kriks @ 18-06-2009, 21:58)
мат в устах девушки не оч привлекает
Что за дискриминация? о_О А в устах парня это типа круто и он от этого становится не на ступень выше бабуина, а на две?
Извините, вырвалось.
Да, мне лично никогда в голову не приходило разделять по половой принадлежности, кому выписать разрешение материться, а кому нет. И по возрастной. Хотя чем мельче дитё и чем больше выражается, тем мельче из него вырастет зверёк. Хотя исключения, наверное, бывают. Наверное. Вот по видовой, разве что. Некоторым, уже выросшим в определённого зверя, уже ничего не поможет просто. (: На них можно только любоваться.
Я никого не дискриминирую. Просто женщина - это образец прекрасного для мужчины. А когда это прекрасное ругается матом - это както омрачает ореол "прекрасности" этой девушки.
Сам еле понял, что сказал) Зато верно. Думаю многие представители мужского пола согласятся со мной.
Даммерунг
18-06-2009, 13:57
Цитата(Kriks @ 18-06-2009, 19:49)
Просто женщина - это образец прекрасного для мужчины. А когда это прекрасное ругается матом - это както омрачает ореол "прекрасности" этой девушки.
А мужчине, стало быть, не обязательно быть прекрасным? Женщины как-нибудь обойдутся?)
Spectre28
18-06-2009, 14:01
Даммерунг, дык это как по Кудрявцеву - "мужчина должен быть грязен, волосат и вонюч" (с) ) правда, он это в порядке юмора писал)))
Мат не люблю от кого угодно. Ибо, действительно, омрачает красоту, а я предпочитаю видеть красивых людей)) независимо от пола))
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 14:03
Цитата(Kriks @ 18-06-2009, 16:49)
Просто женщина - это образец прекрасного для мужчины.
А мужчина для женщины - это, типа, неотесанный дикарь-варвар-р-р, к которому она, прекрасная, милостиво снисходит, не обращая внимания на вот это его дикарство и неотёсанность?) Знаете, если женщина не ругается, она почти леди, а леди нужен лорд, а не портовый грузчик (и не слесарь дядя Ваня, дядя Петя-машинист). Вы никогда не задумывались о том, что вам, мужчинам, неплохо бы соответствовать тому идеалу женщины, который вы для себя придумали? Потому что то прекрасное, что она для вас олицетворяет до таких мужчин не снизойдёт просто по факту - оно же прекрасное, и не может создать такой жуткий диссонанс. Да и вообще, некультурно это.
"Шоб был жених интиллигент, а не кузнец какой-нибудь."
Iris Sarrd
18-06-2009, 14:52
Цитата(Kriks @ 18-06-2009, 13:49)
Просто женщина - это образец прекрасного для мужчины.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 18-06-2009, 14:03)
Потому что то прекрасное, что она для вас олицетворяет до таких мужчин не снизойдёт просто по факту - оно же прекрасное, и не может создать такой жуткий диссонанс.
Тчорт, все таки отпишусь

Я согласен, что образец прекрасного, НО... по своему опыту знаю, что существуют женщины, которые сами вынуждают... матюгаться

И прекрасного в такие моменты в них ни крохи, к сожалению, не чувствуется.) Мда. Действительно бывают *вспоминает пару вроде бы и красивых снаружи девчонок, однако таких, зараза, злющих и занудных...*
KriksЦитата(Kriks @ 18-06-2009, 15:49)
Я никого не дискриминирую. Просто женщина - это образец прекрасного для мужчины. А когда это прекрасное ругается матом - это както омрачает ореол "прекрасности" этой девушки.
Сам еле понял, что сказал) Зато верно. Думаю многие представители мужского пола согласятся со мной.
Не думаю, что с этим согласился бы мужчина, которого я люблю и уважаю. От него никогда не услышишь мат, что ореол тоже не омрачает. Совсем никогда. Так что остаётся только равняться.
Мат вообще воплощение эмоций, по другому же еще люди не научились их проявлять. Я например, вообще не пользуюсь таким жаргоном, просто из - за не надобности.
Iris Sarrd, Rianna: согласен с Вами. Кому ореол омарчает кому нет. Бывают девушки идеальные (очень редко), бывают нет. Бывают воспитанные (нематерящиеся) парни, бывают воспитанные и матерящиеся. Россия пестра на эту тему.
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 15:10
Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 17:52)
по своему опыту знаю, что существуют женщины, которые сами вынуждают... матюгаться
Не могу не согласиться... Но способность держать себя в руках, так или иначе полезное свойство.
Iris Sarrd
18-06-2009, 15:15
Цитата(Танцующий с Тенями @ 18-06-2009, 15:10)
Не могу не согласиться... Но способность держать себя в руках, так или иначе полезное свойство.
Весьма, я бы даже сказал, полезное

Жаль, что когда с намеком на глумление достают методично и целенаправленно, эта способность как-то притупляется)
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 15:33
Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 18:15)
Жаль, что когда с намеком на глумление достают методично и целенаправленно, эта способность как-то притупляется)
А вот как раз в такие моменты она и должна действовать, потому что это называется "повестись", а делать то, на что тебя вынуждают, это как-то некуртуазно. Манипуляция второго рода в чистом виде.) И потом, материться можно и про себя. Кстати, честно скажу, женщины доводили меня до такого состояния "крика души" гораздо чаще, чем мужчины.) Даже несмотря на то, что ругаться на или из-за женщины - это ниже достоинства - моего лично. Но про себя-я-я... грешен.
Iris Sarrd
18-06-2009, 15:44
Танцующий с Тенями, с двадцатого раза любой поведется, если он, конечно, не Иисус)) А задирали чертовки так, что мама не горюй.) Шлепками по попе и мысленными ругательствами не отобьешься))
Я в принципе перед представительницами женского пола не матерюсь, но вот тогда... было дело, признаю.
Знаком еще с ребятами, которые и беседуют с девушкой, периодически вставляя словечко. И как они - девушки - их слушают вообще? Уши у них деревянные что ли - совсем не вянут... (:
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 15:49
Цитата(Iris Sarrd @ 18-06-2009, 18:44)
Знаком еще с ребятами, которые и беседуют с девушкой, периодически вставляя словечко. И как они - девушки - их слушают вообще? Уши у них деревянные что ли - совсем не вянут... (:
Такие девушки и сами словечки вставляют, как правило. Жутко смотрится, вообще говоря. Особенно когда ничего из себя не представляют. Человеку духовно высокому я еще могу простить (слово немного не то, зато красивое ((: ) ругань, но вот посредственности... и потом, это у нас среди молодёжи ведь уже практически норма, что не радует, но факт.
Iris Sarrd
18-06-2009, 16:01
Цитата(Танцующий с Тенями @ 18-06-2009, 15:49)
Такие девушки и сами словечки вставляют, как правило.
Да, бывает. Правда я видел перед глазами картину, когда... ммм... интеллигентная девушка - моя одноклассница (скромная, отличница) - спокойно слушала парня, рассказывающего ей какую-то историю, половина слов которой были нецензурного характера. Чудеса. Хотя нет - действительно факт...
Iris Sarrd, мне кажется, девушка очень себя не уважает, если позволяет в своём присутствии такую похабщину.

Хотя, причин может быть множество (от невзаимной любви до банального заискивания). Такие люди, как упомянутый молодой человек, небогаты на словесные выражения мыслей (я называю их речевые импотенты), и вынуждены заполнять свои пробелы табуированными выражениями.
Spectre28
18-06-2009, 16:13
Rianna, всё куда проще) привычка. Ну, говорят матом и говорят. В этом уже нет ничего особенного - и неуважения к себе тоже нет - если так выражаются все вокруг)
Iris Sarrd
18-06-2009, 16:22
Rianna, по-моему, она даже с удовольствием слушала)
Spectre28, с детства ведь уже приучаются... Потом, да, уже в силу привычки.)
NastolgiaFeniks
18-06-2009, 16:31
Охохо... Я у себя на работе такого за пол года наслушалась, что уже ничем не удивишь. Люди порой такие пентхаусы словесные выстраивали, что аж чуть ли не молоко для капучино прокисало моментом. XD
Мат воспринимаю только в моменты необходимой эмоциональной разрядки - лучше проораться, чем приложить руку. Сама ругаюсь редко, и то, когда что то сильно злит и никто не слышет. XD
Дико не люблю, когда у человека табуированная лексика используется в качестве связующих слов. >< Противно.
Эгильсдоттир
18-06-2009, 18:21
Допускаю употребление подобных слов в экстренных ситуациях. Но когда соседка орёт на своего трёхлетнего сына "Максим, куда, б... пошёл" - очень жаль мальчишку...
Я кстати нашел выход из положения! Я нашел эквивалент слов б**. Так что теперь вместо него, когда у меня чтото совсем из рук вон получается я говорю "fuck". И никто (даже взрослые) рядом не против. Никого не токает это так как русский мат. Ну на крайняк мона "damn it" И опять же никто не против)
NastolgiaFeniks
18-06-2009, 19:05
Цитата(Rianna @ 18-06-2009, 16:11)
мне кажется, девушка очень себя не уважает, если позволяет в своём присутствии такую похабщину.
Раньше же матные слова имели совершенно другое значение. Просто все дело в том, как человек воспринимает подобную лексику. А относительно похабщины могу сказать то, что в современном мире она на каждом углу встречается и ничего, живут же люди и даже внимания особо не заостряют.
Цитата
Человеку духовно высокому я еще могу простить (слово немного не то, зато красивое ((: ) ругань, но вот посредственности...
Да в том то и дело, что человек духовно высокий выше этого, а вот посредственность не стесняясь ничего и никого будет материться на всю улицу/трамвай/магазин.
Цитата
Но когда соседка орёт на своего трёхлетнего сына "Максим, куда, б... пошёл" - очень жаль мальчишку...
Приходилось такое видеть и слышать... Действительно ужасно. И что из мальчика вырастет остается только догадываться.
Цитата
А относительно похабщины могу сказать то, что в современном мире она на каждом углу встречается и ничего, живут же люди и даже внимания особо не заостряют.
Но одно дело пройти мимо разговаривающей матом компании, и совсем другое позволять человеку выражаться при тебе, если, конечно, для тебя самого это не норма. Лучше или уйти от общения вообще, если это возможно, или высказать человеку свое нежелание слышать мат. Если он хочет общаться, пусть говорит нормально.
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 23:15
Цитата(Одри @ 19-06-2009, 2:09)
Да в том то и дело, что человек духовно высокий выше этого, а вот посредственность не стесняясь ничего и никого будет материться на всю улицу/трамвай/магазин.
Я себя считаю достаточно духовно высоким человеком, выше посредственности. Но ругнуться могу. И знаю людей, которых считаю достаточно духовно развитыми, некоторые из них тоже это могут. Вопрос в их отношении к подобному, оно тоже у каждого своё. Я не вижу в редком, крайне редком употреблении мата ничего отвратительного. И духовность мною измеряется не в чистоте речи.
Цитата(Одри @ 19-06-2009, 2:09)
Приходилось такое видеть и слышать... Действительно ужасно. И что из мальчика вырастет остается только догадываться.
И не раз. Думал, что у таких людей лучше детей забирать. Ко мне как-то явилась соседка с младенцем и начала орать матом, что её якобы залили. Бедные дети.