Dragonlance - - - -
: "Ночной дозор"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кудесник
Очхочется узнать ваше мнение о сериале "Ночной дозор" по Лукьяненко... Каким он будет и вообще смогут ли у нас в России снять фантастический фильм или сериал? А ведь на подходе и другие постановки по Лукьяненко...
vityaz
Не знаю, незнаю ....
с таким актерским составом....
увидим...
Winter
Собственно, если судить по предварительному ролику, то это супер, но как обычно бывает, в ролик вставляют самые зрелищные моменты.
Собсно адрес сайта фильма.
Единственное, чтом могу пока сказать, это то что Куценко в роли красавца Игната это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Dark
Ой - ролика не видела, но вообщето считаю - что это снять не возможно - там спецэфекты - не ниже матрицы должны быть....
Для достоверности - да и не покажешь на экране все тонкости мыслительных процесов...
Pennywise
Танцующая Классный сайт!
Только я не поняло, это что Фриске в ТАКОМ виде будет Алису играть?
Ночное Пламя
Я слышала, что там Лагутенко вампира играет. Вот такая вот фигня.И еще то ли блистящие, то ли кто-то еще из попсовых груп.
Darkness
Нет, Лагутенко играть вампира там не будет..Это точно.
Не знаю. Дождёмся-посмотрим.
Меня правда актёр, играющий Завулона, поверг в полный ужас..но это-имхо...)
StainlessKnight
Darkness
Цитата
Нет, Лагутенко играть вампира там не будет..Это точно

Будет-Будет! не веришь - смотри сюда
Winter
Pennywise, ну даsmile.gif)в таком, а что тебя смущаетsmile.gif)а Жанна Фриске имхо супер на роль Донниковойsmile.gif)
Pennywise
Ну... IMHO это не ведьма, а какая-то стюардесса-садомазохистка. Или это ее сумрачный образ?
Еще мне всегда казалось, что Алиса немного попроще, помоложе и... по-наивнее, что ли. (особенно, когда читало первую историю Дневного дозора), а тут (поклонники ЖФ не обижайтесь) такая Тетя.
StainlessKnight
2Pennywise А мне нравится! В ней и должно быть что-то С/М. Хотя, чуть помоложе могли бы найти...
Winter
Стюардесса - это дань клипу "А я всё летала":))
А БДСМ-стиль - это для образа Донниковой то что надоsmile.gif)
Я её именно так себе и представлялаsmile.gif)
StainlessKnight
Я тут полазил, и наткнулся на любопытную ссылку: вот здесь есть материалы от команды, которая создавала спецэффекты для фильма
Lord Garvals
Ждёмс... обещали показать в декабре, а сеичас февраль скоро... mad.gif
Ну незнаю я как У НАС смогут снять такой фильм... sad.gif
Но надежда-то есть? biggrin.gif
Kirai
в любом случае, каким бы фильм ни был, но я хочу на это посмотреть)
Lord Garvals
Посмотрим но тот видок Лагутенко мне непонравился!
Ну не идёт ему вампиризм! sad.gif
Lestat
Полученный только что пресс-релиз от "Гемини Фильм" утверждает, что компания стала официальным прокатчиком картины "Ночной дозор", снятой по книге Сергея Лукьяненко с одноименным названием. Премьера состоится 8 июля 2004 года (да, родные, придется еще немного подождать) — остается надеяться, что это время студия "ТАББАК" потратит с пользой.
Режиссером "Ночного дозора", напомним, является Тимур Бекмамбетов — он же дорабатывал сценарий, написанный самим Сергеем Лукьяненко. В главных ролях значатся: Константин Хабенский (Антон Городецкий), Владимир Меньшов (Гесер), Галина Тюнина (Ольга), Виктор Вержбицкий (Завулон), Мария Порошина (Светлана), Алексей Чадов (Костя), Валерий Золотухин (отец Кости), Николай Олялин (Инквизитор), Гоша Куценко (Игнат), Игорь Лифанов (Преследователь), Римма Маркова (Дарья), Жанна Фриске (Алиса) и другие. За камеру поставлен Сергей Трофимов, а саундтрек к фильму напишет (или уже написал) знаменитый Макс Фадеев.
"Гемени Фильм" обещает предоставить "более развернутую пресс-информация о картине" в ближайшее время. Ждем с нетерпением, надеясь, что под этой замечательной фразой компания подразумевает открытие официального сайта, кучу кадров из фильма, хотя бы один нормальный трейлер и так далее.
Lord Garvals
Н..да...то в декабре, то.... unsure.gif
А кто будет Завулона играть...знаешь? blink.gif
Очень интересно! От этого будет зависеть почти всё моё впечатление от фильма...
Хммм Игнат-Куценко...плохо...(разочарование первое unsure.gif )
Lestat
Цитата(Lestat @ 8-03-2004, 16:06)
Виктор Вержбицкий (Завулон)

Будь повнимательнее wink.gif
Lord Garvals
Спасибо...
Цитата
Виктор Вержбицкий (Завулон)

Блин...вот это облом....);-((((((((((((((((( Жаль...они не оправдали мои надежды.......
Единорог
Ну не знаю, лично мне Завулон (в смысле актер) очень даже понравился. Так же как и Антон smile.gif А вот Куценко на мыло, однозначно. Красавец из него как из меня спаммерский бот :-/

ЗЫ Тигрёнок руууууль!!! wub.gif
EIN
В сети появился достаточно продолжительный ролик "Ночного дозора".
Скачать можно здесь.
Ниакрит
В апрельском номере "Мир Фантастики" очень много информации про "Ночной дозор",единственное разочарование - это Лагутенко в роли вампира...
EIN
Цитата
Единственное мне не понятно почему ролик на английском???

Наверно, это говорит о том, что этот фильм будут показывать не только в России wink.gif .

Invisible guest, так это не первый ролик. Вот на диске к тому же апрельсокму номеру МФ, о котором упомянал Ниакрит, также есть ролик к "Ночному дозору". Вот он на русском.
Цитата
Мне лично мало понятно что там в начале бормочет закадровый голос, потому как качество невысокое. Если бы он бормотал по русски, то я бы хоть интуитивно бы догадался о сути вопроса.

А о чём там, по-твоему, могут ещё бормотать, кроме как о борьбе Тёмных и Светлых? smile.gif
Единорог
Цитата(EIN @ 1-04-2004, 16:58)
В сети появился достаточно продолжительный ролик "Ночного дозора".
Скачать можно здесь.

Однако, Голливуд в чистом виде... Даже и не скажешь, что это по "Дозорам" снято... smile.gif Атмосфера другая.
Simoren
Таак, щас некогда исправлять, поэтому кидаю так, как писала себе:

Дозоры Лукьяненко в журнале"Мир фантастики", апрель. Мое ИМХО

Так, ну пройти мимо я просто не могла. В мартовском номере обещали в апреле материал по дозорам.
На обложке: обложка (сорри за повтор))) "Ночного дозора", точнее, ее часть--Медведь, Тигренок и, я так понимаю, Антон. (нну, свэтлий-светлий бландин, но с Завулоновским амулетом. Значит, Антон)). Крупненько так надпись: Сергей Лукьяненко, и - Ночной Дозор.
Из всех материалов по Дозорам -- две большие статьи - одна в осн. про фильм, вторая - про книги; интервью с Лукьяненко, которое я еще не читала; рецензии на Дозоры; постер формата А2 (оч черный и не очень, ИМХО, удачный. темный и непонятный =\). и плюс масенький комикс на страничку "Последнее дело Ван Хельсинга: Оборотни в погонах". только они там фразу забыли: "Дневной Дозор, выйти из Сумрака!" с другой стороны, вряд ли Ван Хелсинг в Сумрак-то и входил...
[еще есть статья про аниме, с картинками, и еще куча всего, но я собираюсь говорить про Дозоры)))]
Та-ак. Нну, в общих чертах актерский состав я знала. Даже в более-менее полных чертах. Но тут есть клевые фотки Светланы, Егора ())) я его за девочку приняла, пока подпись не прочитала)))), Алисы (я боялась Фриске, но она неплохо смотрится!), Гесера (wow!), естессна, Городечкого (ничего особенного, просто я его не так себе представляла, ну никак не Хабенским!), и другие. Щас буду их разглядывать:
-самая первая--Хабенский в темных очках и с фонариком. (как оказалось, эт оружие против Темных! типа амулет с обсидиановым отражением..Вах! =\),
-дальше клевые фоты Гесера, Егора, Светланы и Алисы. Они мне понравились, я их не трогаю)))
-воздуху в грудь.Красавец(заметьте!) Игнат. В исполнении Гоши Куценко. ...[вырезано из соображений гуманности и человеколюбия]. ага. Куценко. на одной--в черном парике и очках, на другой--со Светланой (на этой фотке похожей на Каменскую), похож на темненького такого из группы "Премьер-Министр". кааароче, мя добивает Куценко в роли Игната!! cenzored
-Лагутенко, в роли некоего вампира Андрея. ХЗ кто такой. Предполагаю, что тот, кто влюбился в егоровскую вампиршу и пытался Егором покормить любимую.
[впрочем, тут вообще полно фоток, которые по_фильму. в книге таких персонажей и сцен не было, либо были настолько эпизодически, что даже имена не указывались. кстати, тот маг Руслан, которого нет в книге и которого играет Лукьяненко--сам из рода "Кушать подано". вот. а я-то все недоумевала, кто такой Руслан..правда, опять же--кто такие Лариса-вампирша, Андрей-вампир, кой-кто по мелочи, и внимание! Мария Миронова (Ирина, жена Антона)!!!! Какая, к черту, жена??! ]
так вот, оказываецца, в начале фильма Антона только иничиируют! Начало взято из Пролога Дневного Дозора, а Антон--на месте Наташи, пришел в ведьме Дарье по поводу невесты А тут ее повязали. А его--инициировали. типа того.
..гм..ток он, значит, на этой самой Ирине женится????? а Светлана?? типа потом к ней уйдет, что ли???
-потом опять странные фотки, а потом--Ольга! когда она из совы предвратилась. Только волосы--оч оч оч длииинные...
во второй статье--ввод в курс дела по Дозорам. читать не оч интересно, т.к. я книги читала, и оч даже в курсе. на фотке--не оч понятно, но похоже на Тигренка happy.gif мням, какая она лапа)))
-Медведь (совсем медведь); Егор;Гесер на крыше; Ольга-сова (ободранныя--ужас!); вампир мумий-тролль с какой-то бабищей; еще три странные фотки; и Гесер и Антон.
Последнюю фотку надо рассмотреть особо. Они на ней в странннных одеждах как не то у мед-боатьев, не то еще у кого..вроде куртки, но смотрятся как спецовки =\, в темных очках и с лампами дневного света в руках. оказалось, не все так просто. Лампы дневного света--оч даже не лампы, а магические жезлы! причем по длине похожие на двуручник... с учетом того, что в книге маги жезлы прятали в рукаве - потрясающе...
еще странные взрывы, разбившийся самолет, инферно над Светланой, состоящий из черных ворон... и название офиса Ночного Дозора - "Горсвет", да еще какой-то фирменный бэтмобиль...и плюс странноватые комментарии автора статьи...
кааароче, до прочтения статьи я оч ждала фильм. Сейчас тоже жду, только теперь--боюсь..=\ хоть и сценарист - сам Лукьяненко, но , однако, кааакие странные поправки.. в общем, настороженное у меня теперь в экранзации Дозора отношение...

Да, и еще сегодня в 21:45 по РТР будет "Война", в гл. роли Алексей Чадов, сыгравший Костю.
Alaric
Simoren
В книге "Атомный сон" Лукьяненко приводил свой вариант сценария. Он действительно отличается от обычного текста.
По тому сценарию, Антон уже в самом начала не только женат, но его жена уже успела бросить.
Kaeron
Куценко в роли Игната самое оно. Красавец - это не просто смазливая рожа, а еще и обояние, мужественность и некоторые другие черты как внешности так и характера, которые у Куценко присутствуют.

После Антикиллера меня Куценко бесил до невозможности, до тех пор пока я его не увидел в роли Деда Мороза в сказке Четвертое Желание. Вот тут он съиграл великолепно. Соответствено актер он неплохой и в роли Игната думаю потянет.
Единорог
Цитата(Kaeron @ 7-04-2004, 9:58)
Куценко в роли Игната самое оно. Красавец - это не просто смазливая рожа, а еще и обояние, мужественность и некоторые другие черты как внешности так и характера, которые у Куценко присутствуют.

После Антикиллера меня Куценко бесил до невозможности, до тех пор пока я его не увидел в роли Деда Мороза в сказке Четвертое Желание. Вот тут он съиграл великолепно. Соответствено актер он неплохой и в роли Игната думаю потянет.

Про смазливую рожу никто и не говорил, только обаяние его - вопрос куда более спорный. Очень тяжелый, неприятный взгляд.
Kaeron
Цитата
Очень тяжелый, неприятный взгляд.
Взгляд настоящего мужика, а не размазни. Сколько я знаю девушек, всем этот актёр нравится, кстати))) Вот кстати актёр, подобранный на роль Антона... что-то в нём не так))) А вот что, понять не могу. То ли уши большие, то ли голова деформирована))) Ну вообщем он мне не очень. А вообще смотреть уже по фильму надо. Сколь раз за собой замечал. Перед фильмом думаешь "Ну этот актер тут вообще не к месту", а когда выходишь из кинозала другую кандидатуру и подыскать сложно))))). Так что ждёмс премьеры...

Добавлено 13.04.04

Известен дистрибьютор Ночного Дозора - Гемини фильм. Появилась офицальная дата премьеры - 08.07.04. Ура, товарищи!
Alaric
Сегодня была встреча с Лукьяненко, на которой изначально обещали показать фильм. Увы, в самом начале встречи на сцену вылез представитель компании-дистрибьютера и заявил, что нам покажут только половину фильма.

Что могу сказать по первой половине ... Мне понравилось. Все актеры (включая многократно поминаемых Фриске и Лагутенко) казались вполне на своем месте. Игнат, впрочем, в первой половине не появляется smile.gif
Сюжет изменили не очень сильно. Единственный непонравившийся момент, связанный с этим, это то, что "книжное" моментальное уничтожение вампира Антоном заменили на длительную довольно кровавую боевку с последующей не менее кровавой сценой лечения. Еще слегка начудили с Сумраком.
У не читавших книгу, на мой взгляд, есть приличный шанс некоторые вещи не понять.
Очень порадовал момент доставания Ольги-совы из коробочки, засыпанной стружками smile.gif По книге она хоть на шкафу стояла, а тут ... smile.gif
Darkness
Кстати..Самое забавное: в Москве премьера восьмого числа. А у нас в городе, на всех офишах- седьмое число отмеченно, как день премьеры фильма. То ли дурят, то ли правда- на день раньше посмотрим..
Файрвинд
Ммм.. Я тоже сегодня была на Дозоре, скажу что понравилось! Критиковать не буду, это я сделаю после общего просмотра фильма) А в общем все понравилось, вот только как они кровь пили, немного мерзко.. Ну, это вполне можно пережить, общего впечатления не испортило))
Darkness
Так...вернулась я с премьерного показа "Ночного Дозора"..Ожидания мои не оправдали..Фильм, несмотря ни на что, хороший..Но для тех, кто читал книгу- жжуть.
Итак: Егор- сын Антона!!(даааа!! Сын...*закрыв в ужасе глаза*)
Далее: Алиса поёт в "Блестящих"- типа её зовут Фриске, но на самом деле она Донникова..
Костя- накаченный подросток...(Чёрт, это был мой любимый персонаж..Ах да- папа его работает мясником( в книге он слесарь), а мама умерла..
Завулон ходит с доберманами..
В Сумраке куча мух, а воронка над Светой состоит из ворон..
Ночной Дозор ездит на старых раздолбанных машинах с надписью "Горсвет"...И офис у них- настоящий бомжатник..
Превращение оборотней(Тигрёнок и Медведь) показали всего один раз -ито в самом начеле(пара секунд).
Пытаются падать самолёты и взрываются электростанции..

Короче: сюжет- тотже. Проклявшая себя Света и мальчик Егор, который присоединился к Тёмным..(в конце..)..Про Инквизицию ни слова. Красивой магии нет, а фонарик меня в обще сразили.

В общем- фильм не плохой, но второй раз ни за что не пойду!

(сорри за сумбурность..)

Джарлакс

Я не в восторге от творчества Лукьяненко. Но фильм пойду смотреть, обязательно.

Кстати, как то на сайте Н. Перумова было сообщение о том. что возможно скоро экранизируют "Алмазный меч, Деревянный меч".
Никто не в курсе, снимается фильм или нет?
Неведомая
Планируют. Посмотрят, как зрители примут "Ночной Позор" и решат, стоит ли снимать... я, во всяком случае, слышала такую версию...
Alaric
Цитата (Джарлакс @ 8-07-2004, 1:03)
Кстати, как то на сайте Н. Перумова было сообщение о том. что возможно скоро экранизируют "Алмазный меч, Деревянный меч".
Никто не в курсе, снимается фильм или нет?

Перумов как-то упоминал, что все "зависло". Сейчас вроде бы никакой работы не идет.
Ниакрит
Здорово,что будет аж 9 серийю ,но каждой истории отдельная серия-это уж слишком.
Sigmur
Ну что поздравляю, сегодня официально выходит в показ "Ночной Дозор".
Сам я его посмотрю немного позже, но думаю на этой неделе.
StainlessKnight
Кто уже смотрел, скажите, что с саундтреком?
Хоть одна из упомянутых в книге песен звучала?
Я слышал там Мумий-тролль какие-то вампирские гимны исполняет sad.gif
Ниакрит
посмотрев фильм я понял , что это провал...такого передела книги я неожидал.Я был готов к любому повороту событий , но не к тому , что Егор - это сын Антона,это же полный бред...
Как мне бы не нравились "Дозоры",но фильм провалился.......саундтрек кроме одной мелодии полный провал,могли бы заплатить денег и вставить в фильм хороший саунд....
Светлый Циник
Аааааа!!! :::бьецца головой об комп::: А у нас что-то с телевизером - не показывает((( Но рекламу на каком-то диске (Игромания, что ль? huh.gif ) видела rolleyes.gif Светлана, (по моему скромному мнению wink.gif ) должна быть совсем не такая - уж точно без очков! А Городецкий рулс))

Цитата
Егор - это сын Антона

Ч-ч-ч-то? *отпавшая челюсть* blink.gif
Ну, это точно перебор(( dry.gif
Gray
Так вот фильм я посмотрел. И увидел, массу "ненавязчивой" рекламы родных товаров и услуг, от пельменей до сотовой связи и ТВ (апплодисменты генеральному продюсеру г. Эрнсту). Начальника ЖКХ района Ватутинки в исполнении г. Машкова (он же пресветлый Гессер). Гошу Куценко... в роли Игната (no comments потому что, комметс ноу). В общем Светлые к этому фильму руку не прикладывали... В качестве наблюдателя оставили Антона Городецкого, посредственного мага порваного на куски г. Лагутенко (типа вампиром). Единственный свет в окошке Ольга, глаза у нее правильные и реплики. А Темные ничего, ничего особенно Завулон, опять же с глазками все хорошо. Правда в финальной сцене подкачал, ну не даст он себя по щекам охаживать даже ради дела...
И пацан, который Егора играл хорош. Спецэффекты конечно с "Матрицы" драли, но есть росссийская изюминка, то есть заклепка. Саунд так себе, а финальную песенку про Дозор я не дослушал. ушел. В общем посмотреть стоит... один раз. А если читал, то не стоит портить впечатление от книги.
Alaric
StainlessKnight
Цитата
Хоть одна из упомянутых в книге песен звучала?

Лукьяненко сказал, что их не стали включать. Потому что в фильм они не "вписывались".
Вампирских гимнов не слышал. Правда, я видел пока только половину фильма.
Drow
Ниакрит
Кстати саундтрек нормальный есть там! Например Слот - "Nigth Watch"!
Ниакрит
Drow а больше то нету,скучно , однообразно,серо....
Darkness
И в обще- страшно даже думать, что сделают с "Дневным" и "Сумеречным Дозором"...
А мне ещё родителей на фильм вести!
EIN
Что ж, вот и прошёл просмотр "Ночного Дозора", так недолго ожидаемого мною, в силу того, что ознакомился я с книгами мэтра Лукьяненко лишь недавно. Начал читать я "Ночной Дозор" от того, что близилась премьера, а книгу я так и не читал, но слышал и читал положительные отзывы... Думал, что прочту первый дозор, и мне будет достаточно. Как бы не так. Втянулся. И остановиться уже не смог. Вчера дочитал "Сумеречный Дозор". Эта трилогия шедевральна. Извиняюсь за лирическое отступление, это разговор для другой темы. Сейчас я буду обсуждать фильм.
Сразу скажу, что тематические сайты о фильме я не изучал, так что всё, что происходило на экране для меня было почти в новинку.
В общем, шёл я на фильм с мыслями увидеть успевших полюбиться светлых и тёмных персонажей, интриги и борьбу дозоров, предательства и самопожертвования героев. Впечатления от первых минут фильма были очень положительными, квази-эпическая битва сил Света и Тьмы, история о создании Договора - очень удачная находка режиссёра. Однако уже дальше чувствуется что-то не то, когда Антон приходит к ведьме... Нет, не за тем, чтобы уличит в колдовстве и отступничестве от Договора, как мне подумалось... Нет, Антон, не инициированный Антон, пришёл к ней чтобы воспользоваться её услугами. Это ведь начало "Дневного Дозора", но вместо Антона-то была женщина, простая женщина! Ладно, закроем глаза на вольность сценария, возможно, это хорошая завязка... Ведь полной истории жизни и инициации Антона не даётся не в одной книге. Дальше всё по тексту. Ровно до того момента пока я не осознаю, что это не тот "Ночной Дозор", на который я пришёл. Это перекройка. Причём не очень хорошая перекройка. Это какой-то комок сумбурных мыслей и идей, так и не получивших должного развития. Ведь не читавший книгу человек ничегошеньки не поймёт! Что такое Сумрак? Почему Антон, Ольга и Егор без сил падают на пол? Чем эти "иные" отличаются от людей? Что Гесер проделал с Антоном на рабочем столе? Что нужно было Антону в метро от Егора и Светланы? И море других вопросов, которые мне реально задавали после просмотра фильма, на которые мне пришлось опустив глаза отвечать, объясняя всё это с точки зрения книги. Но я даже и помыслить боюсь, что это как-то может быть связано с книгой... Ольга сразу расстается со своим проклятием, Гесер и Завулон меняются "восточной" одеждой, Егор оказывается Великим Тёмным Иным да ещё и сыном Антона!
У меня нет слов...
А что они сделали с интеллигентным тёмным магом вне категорий Завулоном я вообще молчу... Хотя нет, выскажу предположение, это обкурившийся подросток репер, играющий в некий наспех смонтированный CG-ролик на видео-приставке, которая на поверку окажется Sony Playstation 2, если с джойпэда отодрать то, чем создатели фильма залепили символику приставки... Где инфернальный сумеречный демон? Нету его.
Вообще, создаётся такое впечатление, что это одна большая реклама всего того, что принято обозначать "Народная Марка!" Кофе, пельмени, телефоны, тарифы... Нет, это невыносимо.
А куда делся "музыкальный мотив" книги? Где Антонов волкмэн, который подбирает нужную музыку под нужный момент. Вместо всех этих хороших песен и музыки в фильме играет сплошная попса. Аж противно...
Конечно, в фильме есть отдельные моменты, удачные гэги и ещё немного мишуры... Но атмосферы того "Ночного Дозора", который я захлебом читал ещё на прошлой неделе, совершенно не осталось.
Вывод неутешителен: фильм не удался не только как экранизация книги, но даже как фильм сам по себе.
Или же я не прав? Скажите, кто-нибудь, что я не прав... Что я допустил ошибку в оценке фильма. Что всё получилось как надо... Ведь в это так хочется верить, но не получается.
Тем не менее, я надеюсь... нат, даже уверен, что следующие фильмы должны получиться гораздо удачнее.
Darkness
EIN , прав ты. И, к сожалению, никто, кто читал кигу, не сказали ничего хорошего про фильм.

И, если честно, не ожидаю я ничего хорошого от следующих фильмов. И не будет нормального Эдгара, ни Витезслава..И я сильно сомневаюсь, что буду хлюпать носом над смертью Алисы с гепотетическом фильме "Дневной Дозор"..И, чувствую, перекроят его также, как и "Ночной Дозор".
Kaeron
Итак сходил я вчера на этот Ночной Дозор.

Первое разочарование - фильм НЕ широкоэкранный(((. На этом разочарования кончились.

Цитата
Ведь не читавший книгу человек ничегошеньки не поймёт! Что такое Сумрак? Почему Антон, Ольга и Егор без сил падают на пол? Чем эти "иные" отличаются от людей?

Это кто тебе такую глупость сказал? Или ты сам (читавший книгу) пришел к такому умозаключению. Я ходил с супругой (которая НЕ читала эти Дозоры) - она всё поняла, и про Сумрак и про то, что он силы забирает... и про Иных (про них там вообще раза три за фильм подробно рассказали всё, что можно было рассказать.

Фильм мне понравился. Даже очень. Когда я шел на него, я ожидал, что это будет не книга (да и книгу то я читал год назад и уже сам забыл, что Гёссер вытворял там, на столе, с Антоном). Егор - сын Антона - ОЧЕНЬ удачных ход. Такого я не ожидал. Офигенный драматизм момента, когда Гродецкий осазнаёт, что сам сделал своего сына Тёмным.

Реклама... да подпортит ощущение, но только если к ней относится серьозно. Но благо в зале (который был забит битком) все отнеслись к ней с юмором. "Отличный вкус - отличное начало" - вызвало вообще шквал апплодисменов, а неоновая вывеска МТС на фоне сражения сил Света и Тьмы - дружный ржач всего зала.

Атмосфера в фильме именно та, что надо. Мрачная, "убитая" так сказать, но разбавленная юмором. Не такая мажорная, как в книге.

Конечно разочаруются все, кто желает подробного переноса книги на экран. Но если как фильм - "Ночной Дозор" - очень хорош. Одназначный успех.

ЗЫ: Мне такой сон приснился - мне помогал человек с длинными черными волосами... нет лысый!)))))))))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.