Dragonlance - - - -
: "Ночной дозор"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Родриго де Бивар
Цитата(Cordaf @ 8-04-2005, 19:34)
to Элахин
Собственно, ни одной претензии к фильму в отрыве от книги так и не прозвучало. "Не так все было!" и только. Жаль, ей-богу. В очередной раз за недостаток фильма пытаются выдать то, что мнение читателя расходится с мнением режиссера. Ольга не такая, Светлана не такая, Игнат не такой, а Завулон (уж0с-уж0с!) в восточном костюме. Кошмар просто.)) Так есть ли что сказать непосредственно о фильме?) Потому что вот это-то как раз можно было бы обсудить... =)

А это мы уже (не с вами ли?) как-то и обсуждали - и о дрянной режисерской работе, и о работе операторской с х***ми кадрами и ракурсами, с рекламой пельменей, единственной на ВСЮ москву подстанцией (что особенно актуально в связи с летней историей) и проч. и проч. и проч.... только вот аргумента кроме "а мне нравиться!" не последовало. Увы.
Cordaf
Бааа... Дон Родриго, как мне Вас не хватало. А у меня для Вас горестное известие - эти Ваши испанцы совершенно не понимают в кино! Шутка ли, за уик-энд они уже потратили на такую никчемную поделку как НД больше миллиона баксов. И ведь это при том, что всякий знаток абсолютно точно знает, что режиссерская работа в фильме ниже ватерлинии, оператор - неудачник, а сценарист - козел. А ведь там даже нет общеизвестно единственной причины кассового успеха данного продукта среди наших зомбированных кинозрителей - агрессивной рекламы "первого канала". Как будем жить дальше? Я уж молчу про "ворона" - что нам, профи, какая-то Бельгия с ее брюсселями?

Это все к тому, что Вами не было предоставлено ничего кроме "ну а мне не нравиться!" А еще Вас, к моему глубочайшему сожалению, бьют исторические реалии. Троекратное увы.
Родриго де Бивар
Цитата(Cordaf @ 9-09-2005, 10:10)
Бааа... Дон Родриго, как мне Вас не хватало. А у меня для Вас горестное известие - эти Ваши испанцы совершенно не понимают в кино! Шутка ли, за уик-энд они уже потратили на такую никчемную поделку как НД больше миллиона баксов. И ведь это при том, что всякий знаток абсолютно точно знает, что режиссерская работа в фильме ниже ватерлинии, оператор - неудачник, а сценарист - козел. А ведь там даже нет общеизвестно единственной причины кассового успеха данного продукта среди наших зомбированных кинозрителей - агрессивной рекламы "первого канала". Как будем жить дальше? Я уж молчу про "ворона" - что нам, профи, какая-то Бельгия с ее брюсселями?

Это все к тому, что Вами не было предоставлено ничего кроме "ну а мне не нравиться!" А еще Вас, к моему глубочайшему сожалению, бьют исторические реалии. Троекратное увы.

Приятно слышать, хотя не могу ответить Вам тем же.

Если в качестве аргумента киноисскуства вы приводите кассовые сборы, то разговор этот увы беспредметен - не мне (все же, смею надеяться) Вам говорить о таких терминах как "массовый зритель", "пиар - компания" и проч.

Кстати, на вашем месте я не стал бы перехоть с понятия "операторская работа" на "оператор", как, в прочем, и в отношении остальной съемочной группы - не стоит оскорблять незнакомых людей если они однажды гм... некачественно, скажем так, сделали свою работу.

Что же касается пристрастия нации к кино, советую Вам обратиться к практике Европейского вообще и Испанского в частности кинематографа, прежде чем бросаться такими словами.
Кстати, связи с историей не усматриваю - если Вы, конечно, не изволили столь коряво выразиться о текущих кассовых собрах.
Cordaf
Цитата
Если в качестве аргумента киноисскуства вы приводите кассовые сборы, то разговор этот увы беспредметен - не мне (все же, смею надеяться) Вам говорить о таких терминах как "массовый зритель", "пиар - компания" и проч.

Нет уж расскажите.) Очень хочу послушать про яростную пиар-компанию Ночного Дозора в отдельно взятой Испании или там Бельгии.) А вот то что разговор беспредметен - это Вы очень тонко подметили.)) Странно только, что Вы не подумали об этом когда решили начать эту катавасию снова-заново.)
Цитата
Кстати, на вашем месте я не стал бы перехоть с понятия "операторская работа" на "оператор", как, в прочем, и в отношении остальной съемочной группы - не стоит оскорблять незнакомых людей если они однажды гм... некачественно, скажем так, сделали свою работу.

Обязательно приму к сведению, как бы Вы поступили на моем месте.
Цитата
Что же касается пристрастия нации к кино, советую Вам обратиться к практике Европейского вообще и Испанского в частности кинематографа, прежде чем бросаться такими словами.

Я же в свою очередь посоветую Вам поглядеть в словаре значение слова "ирония". И, если не затруднит, "сарказм".
Цитата
Кстати, связи с историей не усматриваю - если Вы, конечно, не изволили столь коряво выразиться о текущих кассовых собрах.

Неет, я не "столь коряво", я изволил очень изящно выразиться - Вы просто перепутали. И именно о них.
Kaeron
Я на вторую часть в кино уже не пойду. Не тот это фильм, что бы в кинотеатре смотреть, на мой взгляд. На первую пошел, потому как помнил ощущение, которое я получил от прочтения всех трех дозоров... В прошлом году попробывал перечитать: Ночной Дозор - ну это еще куда ни шло, а все остальное - тупость безпросветная.
Cordaf
Хех, ну я-то на второй фильм пойду точно - у меня уже с половиной "критиков" рунета война не на живот, а на смерть касательно грядущих сборов. Надо отрабатывать.) Кстати, по-моему совсем наоборот - это именно тот фильм, который следует смотреть на большом экране, хотя бы просто для того, чтобы оценить рост уровня отечественных спецэффектов. Думаю он будет иметь место.
Родриго де Бивар
Цитата(Cordaf @ 9-09-2005, 14:52)
Нет уж расскажите.) Очень хочу послушать про яростную пиар-компанию Ночного Дозора в отдельно взятой Испании или там Бельгии.) А вот то что разговор беспредметен - это Вы очень тонко подметили.)) Странно только, что Вы не подумали об этом когда решили начать эту катавасию снова-заново.)

Я, видите ли, обращался не к вам - если бы вы изволили дать себе труд это заметить.
Про пиар-компанию мне рассказывали зарубежные коллеги, конктерно в Германии и Италии, где сей блокбастер более разрекламирован, нежели чем тот же Властелин Колец. С остальными терминами вам поможет Толковый Словарь, http://www.roskultura.ru и кое-что по истории кино и о нем самом.
Cordaf
Цитата
Я, видите ли, обращался не к вам - если бы вы изволили дать себе труд это заметить.

Ко мне Вы обращались, ко мне.) Оба раза Вашего покорного слугу цитировали. Извольте дать себе труд в этом убедиться.)
Цитата
Про пиар-компанию мне рассказывали зарубежные коллеги, конктерно в Германии и Италии, где сей блокбастер более разрекламирован, нежели чем тот же Властелин Колец.

Нет, ну никакой фантазии у людей.)) Столько лет уж прошло, могли бы придумать какую-нибудь другую причину кассового успеха. Ну для смеха хоть.) И нате вам - опять все "агрессивная реклама", да "массовый зритель". "Скучно, девушки" ©

А "серебряного ворона", наверное, проплатили? =)
Чтица
Однозначно, сюжет испортили (Егор сын?!). Однозначно на второй не пойду (помню как плевалась на первом). Хотя, кто не читал и вообще не знает кто такой Лукьяненко, тем понравилось... Типа "Первый русский фильм с такими эффектами" и один из немногих на эту тему. Наверно через №№№ лет все забудут, что было такое недоразумение.
Niht
Mne ponravilas' kniga, no ne ponravilsya fil'm. Na moy vzglyad nepravil'niy podbor akterov i galimie speceffekti
Milana
Категорически не понравился - я просто оплевалась! А получилось как... я за день до начала - запуска в кинотеатрах этого фильма уехала отдыхать на месяц. Видела рекламу-ролики фильма - вся тряслась, негодовала, что уехала ... и что? Разве надо было так переживать! Посмотрела - не мое!!! Там есть сюжет конечно, но что-то не так, не так (впечатление как будто его и нет)! Нет конкретной цепочки!
Crazy cat
Я сегодня посмотрела "Ночной дозор" в таком прикольном переводе, типа Гоблина, только не Гоблин. Переводчик сильно гнусавил, а сценарий этого безобразия был написан с легкой руки Сергея Лукьяненко. Мне фильм в таком варианте понравился даже больше чем обычный Дозор, который я смотрела только из-за Константина Хабенского, которого очень люблю. Называется этот фильм "Ночной базар", вот его краткое содержание (на мотив песни Уматурман).
Вот перед вами Антон Городецкий,
Выглядит так, будто пьет не по-детски.
А это колдунья, ну ка наколдуй мне,
Ударом о борт делает аборт.
Из-за которого пьет не по-детски во всем виноватый Антон Городецкий.
А это Иные Ночного Дозора, которые что то горячее скоро
Вставят колдунье по самое "не балуй мне",чтобы не маялась дурью колдунья,
Из-за которой и пил не по-детски ни в чем неповинный Антон Городецкий.
А это начальник всех Светлых Гессер, в СССР он был режиссер,
Который решил посниматься в Дозоре,
Который что-нибудь горячее вскоре вставит колдунье по самое "не балуй мне",
Попробуй еще поколдуй мне колдунья.
Из-за которой и пьет не по-детски свежую детскую кровь Городецкий .
А вот Завулон, у него есть хребет, и больше его ничего ... не волнует,
Включая известного всем режиссера, который начальник Ночного Дозора,
Который колдунью за голову душит, как раз в полнолунье пустил на глазунью,
Чтоб без закуски не пил не по-детски добрый беспомощный маг Городецкий.
А это Светлана простая девченка, но на голове у девченки воронка
В которую может упасть самолет, в которую дождь непрерывно идет
И кто то пихает свой длинный хребет, который никак не сломает Гессер,
Который не верил слезам в СССР, а нынче решил посниматься в Дозоре,
Который расклеен на каждом заборе, в котором колдунью зажарят в глазунью,
В котором сову отмывают шампунью, которую пьет из горла не по-детски светлый дозорный ... Костя Хабенский
И треснул мир напополам и поперек, потом повдоль и от угла наискосок,
Фанаты пруться, кое кто кричит "Отстой!"
Но все припруться жрать поп-корн на фильм второй. smile.gif smile.gif smile.gif
Я не уверена, но текст песни по-моему тоже Лукьяненко.
Cemetery_of_emotions
Мне понравился этот фильм. просто относительно той лажи, которую, порой у нас стали снимать, этот - более-менее. А то у нас все про разборки, да про разборки, блатняк один, достали. Этим фильмом мы все же показали миру, что и русские - не просто идиоты, зацикленные только на материальных благах)
Kaeron
С 1-го Декабря в кинотеатрах вторая часть... а трейлера и рекламы пока нет. Странно...
Тайли
Цитата(Kaeron @ 7-11-2005, 14:38)
С 1-го Декабря в кинотеатрах вторая часть... а трейлера и рекламы пока нет. Странно...

Ой... С нетерпением жду второй части... "Ночного базара" smile.gif
Cemetery_of_emotions
А у нас после Нового года только будет.. ну ниче, подождём. Видеоанонс смотрела, так очень даже впечатляет вплане спецэффектов, прямо не скажешь, что наш фильм)
Кураи.
Полная фигня. Заклеймили позором вампиров, да и сюжет туповат носятся вокруг мальчишки. Еще и продолжение сняли низачто не буду смотреть.

(Да простят меня фанаты)
Свами
А я смотрела "Ночной дозор" восемь раз, да, в прошломмгоду каждый день ходила в кинотеатр и смотрела, пока не закончился. Теперь у меня есть диск, и "Дневной" тоже, даже не знаю который из них я больше люблю. Совсем меня не бесит, что сюжет кино несколько расходится с книгой. Я влюбилась в это кино и оно для меня пока вне конкуренции. Вот smile.gif)
Rozalie
Мне очень нравится, как ни странно. Дело в том, что я большая фанатка Дозоров (всмысле книг), но как показывает статистика, далеко не всем почитателям книги фильм нравится. Точнее очень многим. А мне понравился. Это не смотря на то, что фильм так же далек от книги как я от большого спорта. То тем не менее, тем не менее. Так скажем альтернативный мир Дозоров.
Хотя, признаться, мне было бы больше по душе если бы все было по книге.
Очень нравится подбор актров. Многих персонажей я такими себе и представляла. Опять таки актерская игра хорошая. Музыка неплохая. Особенно в Дневном Дозоре.
Вообщем этой вещи я бы поставила 9 из 10.
Zelgedis
Цитата
Хотя, признаться, мне было бы больше по душе если бы все было по книге.

извините если повторяюсь, но фишка в том, что фильм так и задуман был быть снятым не по книге а немного изменененым, сам Лукьяненко в основном писал сценарий к фильму покрайней мере так говорилось в нтервью которое он давал одному журналу
La muerte
Обращаюсь к людям прочитавшим все дозоры, посмотревшим все фильмы, обладающим воображением и логическим мышлением! О чём будет третья часть фильма и не интересно ваше мнение о том, что снимать его будут америкосы!?
Кельнмиир
Ваааааще фильм не понравился!!! Чуть не заснул в кинотеатре!!! Истинно фильм - фигня! ИМХО разумеется!
Rozalie
Цитата(Зэлгед @ 16-08-2006, 13:16)
извините если повторяюсь, но фишка в том, что фильм так и задуман был быть снятым не по книге а немного изменененым

Ничего себе немного изменен. Там вообще же ничего кроме каких то общих вещей не осталось.
А насчет фишки...Фишка фишкой, но я лишь высказала свое мнение по этому поводу и все. А уж как снимать и что делать, естественно решать режиссеру и автору вещи.
Цитата
О чём будет третья часть фильма и не интересно ваше мнение о том, что снимать его будут америкосы!?

А разве она должна быть? Мне почему то казалось, что сняв Дневной Дозор авторы фильма сами себе отрезали путь к другим съемкам. Хотя..если подумать логически, то после этой второй части авторы вообще смогут съехать на абсолютную отсебятину "по мотивам".
Ну если уже будут снимать может они и оставят хоть что-то от Сумеречного и Последнего дозоров.
Zelgedis
Цитата
Ничего себе немного изменен. Там вообще же ничего кроме каких то общих вещей не осталось.
А насчет фишки...Фишка фишкой, но я лишь высказала свое мнение по этому поводу и все. А уж как снимать и что делать, естественно решать режиссеру и автору вещи.

я с вами согласен я всеголишь обьснил

Цитата
А разве она должна быть?

Амереканцам тема понравилась наша вот они купили права на снятие третьей части, прчем вроде они собираются его делать вовсю советуюся с нашими, да такой вопрос где найти на лицензии первую часть, а также первую часть которую изменяли (кажется мировая версия или Евроверсия считается)
Alaric
Цитата(La muerte @ 16-08-2006, 17:19)
Обращаюсь к людям прочитавшим все дозоры, посмотревшим все фильмы, обладающим воображением и логическим мышлением! О чём будет третья часть фильма и не интересно ваше мнение о том, что снимать его будут америкосы!?

Я так полагаю, что как раз после второй части можно снимать все что угодно. Ибо вторая часть фактически все возвращает "в начало".
Кроме того, а разве американцы будут снимать именно третью часть? Мне казалось, что они хотели снимать свой "Ночной дозор" (даже всю серию), который не зависит от нашего фильма. Хотя могу ошибаться, если кто-то может с цитатами и ссылками подтвердить или опровергнуть - прошу.
Кендер-оборотень
В обоих "дозорах" понравились только моменты средневековых битв. В дневном - так вообще шикарно в самом начале было. Засняли красиво. А остальное всё - маст дай.
Zelgedis
Так тож думаю интересно будет по поводу Запада: В Штатах и Европе Ночной Дозор собрал внушительную кассу. Любопытно, что амереканские прокатчики обязали авторов вырезать весь product-placement, тогда как европейские зрители сполна насладились видом наших пельменей. Скоро выйти в свет два голливудских сиквела ленты: ее купили на Западе за $4 млн
Теневой дракон
Вначале НД понравился. Потом присмотрелась, посмотрела второй фильм и поняла: это чушь. Исковеркали сюжет Лукьяненко, но по части первого впечатления... это посмотреть можно, и если не смотреть вторую часть и не читать книгу, фанатом станете навеки. Но на самом деле чересчур уж нескладно получилось. Мне вообще знакомые говорили, что если не знать содержание и не слушать песенку, что в конце идет, то ни-че-го не понять.
Мдя...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.