Lucky
А вас не смущает, что до вас уже дали ссылку на журнаж Лукьяненко с рэпом?
…Сходила я на Дозор пять дней назад. Книгу не читала. И вы знаете… особых проблем с пониманием сумрака или ещё чего-либо не возникло. Снято здорово! Динамично. И... Свершилось! До России дошли спецефекты!

Музыка хорошо подобрана, а песня за титрами заставляет задержаться в зале. Я так просто стояла и ржала. Но, товарищ, реклама и её кол-во вызывали сначала нервный смех потом истеричный, а под конец тк подташнивать стало. Понятно откудыва средства на фишки взяты. Из зала вышла под огромным ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ впечатлением

. Со мной были родители, подруга им тоже понравилось, и они тоже всё поняли. На следующий день я купила книгу, и вы знаете... может всё зависит от того, что первым был просмотрен фильм, но он мне понравился больше чем книга и вызвал больше душевных переживаний. Уже вон, сколько дней прошло, а я всё под впечатлением хожу и с нетерпением жду НД2, что выйдет зимой.
Я тут потихоничку остальные Дозоры читаю. Затягивает.

...
StainlessKnight
14-07-2004, 12:35
-=Kit=-
Цитата |
... я купила книгу, и вы знаете... может всё зависит от того, что первым был просмотрен фильм, но он мне понравился больше чем книга и вызвал больше душевных переживаний |
Вот! Это именно то, о чем я писал выше.
Фильм, как полуторочасовой рекламный ролик книги.
эпоха мультимедиа, понимаешь.
Исходя из этого фильм смело можно признать удачным, т.к. он УЖЕ оправдал поставленную задачу. Я уверен:-=Kit=- не одна такая...
На
официальном сайте появились доступные для скачивания фрагменты из второго фильма.
Ролики мне показались неплохими. Но также мне когда-то и реклама первого фильма казалась очень заманчивой, а то что я увидел на экране...
Опять никакой магии или атмосферы волшебства. И они это называют "фэнтези".
Да ролики прикольные, особенно пока еще свежи воспоминания от просмотра фильма... Да и припев в финальном рэпе меня уже радует...
Тока в роликах я не понял - какого хрена Антон убегает от джипа строго по прямой))) Не проще ли было свернуть в сторону с дороги))) - короче вместе с американскими спецэффектами мы начинаем перенимать их тупость (хотя там может контекст есть какой, разъясняющий ситуэйшин).
Как я понял от сериала отказались, но некоторые сцены не вошедшие вставят в двд - уже хорошо. Только реально непонятно, почему воронка в фильме спала)))).
Цитата |
Тока в роликах я не понял - какого хрена Антон убегает от джипа строго по прямой))) Не проще ли было свернуть в сторону с дороги))) |
Ага, а ещё можно задаться вопросом: почему он просто не ушёл в Сумрак?
Цитата (EIN @ 14-07-2004, 10:17) |
Lucky А вас не смущает, что до вас уже дали ссылку на журнаж Лукьяненко с рэпом? |
Извиняйте! у меня или чего-то с компом глюкануло или меня саму глюкануло, но страница у меня совсем другая утром открылась, вот я и решила ссылку дать!
EIN Точно! Но может по задумке, злостный Джип Дневного Забора преследовал несчастного Городетского по всем мыслимым уровням Сумрака))))))).
Мит взяла себя за шкирку и отправилась на "Ночной дозор". Думала - свалю с середины. Ну и нудня-яяя.... Поостыв, поняла, что не все так плохо, но могло быть и лучше, могло бы.
Книгу я пыталась читать еще когда она вышла, завязла на середине ибросила, кое-как пролистав, чтобы узнать чем все закончится. К сему дню содержание в моей голове несколько стерлось, осталось только общее впечатление и кое-какая канва. Так что фильм смотрела совершенно непредвзято, ничуть не пытаясь сравнить его с книгой. Чтож, сам сюжет мне понравился. И то, что Егор - сын Антона понравилось, это внесло элемент личной драмы в происходящее.
Далее все восторги пойдут с оговорками.
1. замечательная атмосфера мрачности, чернушности, много крови, необычный антураж... Но - с этим явный перебор. Уже минут через пятнадцать стало возникать желание протереть глазюки. От темноты и клипового монтажа аж голова кружится и хочется подремать, каковое желание усиливается
2. затянутостью фильма. Полно моментов, которые не несут никакой нагрузки и состоят из попыток воспроизвести модный спецэффект.Лично мне на середине падения гайки хотелось смотреть куда угодно, но не на гайку.
3. реклама. Я знаю, что в западном кино реклама - норма. НО! - Нигде я не видела такой явной, грубой и смешной рекламы. В западных фильмах, если что-то актер рекламирует, то на первом плане все равно актер, а не его, к примеру, сотовый. Здесь же от МТС рябит. А уж когда пельмени СамСамыч возникли в кадре - отдельный кадр только с ними! - ну это просто кошмар. Вот вспонимаю - "Блондинка в законе" - занимается на тренажере, параллельно читает книгу и пьет воду. Всем все про воду ясно, но отдельным кадром же ее никто не выставлял.
4. звук ужасен. Половина диалогов, особенно спокойных, совершенно не слышна.
Что касается актеров, мне лично больше всего понравилась Маркова, Лагутенко и Куценко (вообще была поражена, я его рожу не выношу, а тут даже понравился. Харизматичный товарищ), плюс - Завулон. Фамилию не выговорю. Остальные вполне удовлетворили - не в восторге, но приемлимы.
А так, в целом, фильм на троечку.
Peppered Lizard
16-07-2004, 3:05
Фильм ужасно не понравился. Содержание фильма почти не пересекается с содержанием книги, экранизованна всего лишь треть первой книги. Антон небыл супер героем, в книге показаны его душевные переживания (чем свет лучше тьмы и т. п.), он получил всего пару царапин. А в фильме его пару раз превратили в фарш.
В общем дорвался российский кинематограф до денег и сделал отнють не дешевый отечественный боевик типа кровавая баня. (Во всей книге пролилось не больше пол-литра крови)
Кто-то скажет что фильмы это самостоятельные, отдельные от книг проэкты, и конечно будет прав. Но я ожидала от фильма чего-то на порядок лучшего.
Светлый Циник
16-07-2004, 7:04
Ндэ...
...Когда, посмотрев фильм, вылезла из кинотеатра - захотелось плеваться и бить всех ногами...(( Особенно режиссера. И звукооператора. И Лукьяненко заодно. А больше всего я мечтала разнести тех, кто в конце придумал читать этот дурацкий рэп.

Это, наверное, "вольный перевод" для тех, кто книгу не читал, а весь фильм проспал на заднем ряду.

Про сюжет ничего говорить не буду - и так понятно.
Фильм, конечно, сделан по западным стандартам, к тому же, это вроде как "фэнтези" (хотя никаким фэнтези там и не пахнет -об этом уже
EIN сказал=)... Что мне там все-таки понравилось - так это воронка из ворон - руууулит))) И комары, сосущие кровь в Сумраке. Ну и гайка - тоже

)
А насчет актеров - Хабенский, актриса, которая играла там Ольгу и Лагутенко с его ножницами) Остальные - не впечатлили. Алиса вообще взбесила жутко. Я ее совсем не такой представляла. И Светлану тоже.(
В целом, фильм дотянул у меня до слабенькой "4" с большииииим минусом. Но все же гордость за отечественный кинематограф присутствовала)) Хотя и пополам с презрением...
Светлый Циник
Цитата |
Но все же гордость за отечественный кинематограф присутствовала)) |
Вот то-то и оно! Наконец-то наши кинематографисты решили обратиться к жанровому кино и поняли, что зритель на него ходит, оно ему интересно. Первый блин - он, как известно, комом; но нельзя отрицать, что для нашего кино это большой прорыв. И здесь неважно даже, чтобы фильм всем понравился, это и не нужно - зато филь обсуждают, спорят, мнения неоднозначны, а это говорит о том, что люди и дальше на него будут ходить, хотя бы чтобы составить свое собственное мнение.
Вот еще Волкодава экранизировать будут. Будем надеяться, что на этом усе не закончится.
Цитата |
Тока в роликах я не понял - какого хрена Антон убегает от джипа строго по прямой))) Не проще ли было свернуть в сторону с дороги))) |
А я вот не поняла, почему он потом встал? Типа его не заметно

Да еще какие-то очки (или стекло?) раздавленные в конце, а через секунду - Антон в целехоньких очках... Ладно, посмотрим-увидим, как говорится.
Цитата |
Фильм ужасно не понравился. Содержание фильма почти не пересекается с содержанием книги, экранизованна всего лишь треть первой книги. Антон небыл супер героем, в книге показаны его душевные переживания (чем свет лучше тьмы и т. п.), он получил всего пару царапин. |
Во-первых, это только первая часть, зимой выйдет вторая, где экранизируют другие части книги.
Во-вторых, Антон и тут не супергерой, далеко не супергерой.
В-третьих, душевные переживания показаны, только надо уметь их видеть. Что вы хотели? Чтобы шла картинка, а за кадром голос Антона озвучивал его мысли? бредятина.
Цитата |
Опять никакой магии или атмосферы волшебства. И они это называют "фэнтези". |
"Нет, сынок, это фантастика!" (с) А фантастика все же немного отличается от фэнтези. но не в этом суть.
Ну, НД это не ГП и не Драгонлэнс. Поймите, там просто не могут быть файрболы и "Шираки!" Иные существуют среди обычных людей, действие происходит в наши дни в Москве. Сколько раз в книге используются плети Шааба? Раза два или три на протяжении всей трилогии НД-ДД-СД. Противостояние Дозоров происходит на уровне интриганства и хитрости.
Цитата |
А я вот не поняла, почему он потом встал? Типа его не заметно Да еще какие-то очки (или стекло?) раздавленные в конце, а через секунду - Антон в целехоньких очках... |
Как я понял он "спрятался" за уступ дома, и Джип своим кенгурятником типа не протаранил его (почему - так же непонятно, может на этом моменте Антон вошел в Сумкак... Хрен знает. А разбилось зеркальце у Джипа, боковое.
И очки меня реально непорадовали Нео Городецкий, блин, по кличке Антон.
Зато порадовало лицо Егора, увидевшего Маму-Завулона)))). Калкин отдыхает))))).
Darkness
16-07-2004, 12:32
А у меня клипы из второго фильма не скачиваются..Открывается файл "имя".mpg - и всё..
А посмотреть хочется...Как мне их скачать?((
Фильм я смотрел в свой день рождения..так себе подарок вышел. Взбесили наглые отступления от сюжета книги. По поводу спецэффектов особой гордости не испытал - с уровнем развития современной киноиндустрии что-то менее внушительное считалось бы для мистического фильма позором.
Хабеский играл хорошо...фраза "Хочешь быть человеком? Ну так поступай по человечески!" звучала очень искренне.
Крови вот только много...Соцреализм...
...Кстати... завтра в 10:30 по первому будут показывать как снимался Ночной Дозор.

...
Ну я два дня назад посмотрел этот фильм. Действительно отступления от книги есть, но этот фактор присутствует в любой экранизации книги. А насчет спецэфектов, то для Российского кинематографа они и вправду на высоте.
Цитата (Darkness @ 16-07-2004, 12:32) |
А у меня клипы из второго фильма не скачиваются..Открывается файл "имя".mpg - и всё.. А посмотреть хочется...Как мне их скачать?(( |
Доунлоад-менеджерем не пробовала???
Типа "FlashGet" или "ReGet".
Skiminok
16-07-2004, 22:24
А вот мне - понравилось!
Крови конечо многовато, но видимо благодаря тому, что книгу я уже успел основательно подзабыть, кино произвело на меня благоприятное впечатление!
Как сказала мама, когда мы вышли из кинотеатра "Кино горааздо лучше того же "Послезавтра""
ВотЪ.
Безумно порадовала впихнутая реклама - дико ржал))))
Darkness
16-07-2004, 23:17
maza , я напрямую качаю..А другого способа нет?
Вот всё бы ничего- да только теперь пойдёт "мода" на Иных и Дозоры.. А это..неприятно всё-таки..
Цитата (-=Kit=- @ 16-07-2004, 15:39) |
...Кстати... завтра в 10:30 по первому будут показывать как снимался Ночной Дозор. ... |
Посмотрел я эту программу: интересно, сам автор сказал пару слов.
В целом как они сказали, такие фильмы в России ещё никто не снимал,
так что давайте относится немного подобрее. Это всё равно лучшее
из того что сняли, у нас, за последнее время.
Да Алиса такая страшная, трудно было найти актеров желающих
играть Темных, они думают, что пострадает их репутация, вот так вот.
Я наконец-то добралась до кинотеатра и ЭТО посмотрела. Зря.
EIN
Там был эпизод с ментами, в самом начале книги, только вот там Городецкий отправил их пить водку. Использовав магию.
В фильме же ни одного заклинания!!!
И самое поразившее меня - ЕСЛИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК АНТОН ЧУТЬ НЕ УБИЛ ЧЬЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО РЕБЕНКА ЕГО ДЕЛАЮТ СВЕТЛЫМ, ТО Я НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ СВЕТЛЫХ!!!
Уф. После фильма хотелось ругаться и очень, очень хотелось выяснить место пребывания режиссера/сценариста/всех остальных, как-то причастных к съемкам.
До сих пор как вспомню - так вздрогну. Я весь фильм то пыталась сдерживать приступы дикого смеха то ярой агрессии. И Это - инкуб??? Который по книге женат и плевать на это хотел??? И это - Завулон??? ...все секреты по карманам, я гуляю с доберманом...Тьфу. И амулет, им выданный... я чуть с кресла не упала!!! От смеха...
Что это за странная история возникновения светлых и темных? Нельзя было оставить книжную версию?
НИ СЛОВА про Великую волшебницу.
Гесер, падающий от изнеможения после пердачи образа Светланы рассмешил до слез. Только вот зачем он Антону глаз изолентой заклеивал? Садо-мазо какое-то...
И сова Ольга в коробочке меня добила... чтобы Гесер швырял свою любимую в Антона... м-да.
И спецэффекты не спасают. Хорошие, конечно, но лучше бы они не называли фильм "Ночной Дозор"...
Skiminok
18-07-2004, 13:09
Nerefli
Цитата (Nerefli @ 18-07-2004, 4:47) |
Там был эпизод с ментами, в самом начале книги, только вот там Городецкий отправил их пить водку. Использовав магию. В фильме же ни одного заклинания!!! |
Ну вот насчет отсутствия заклинаний не надо! Их там достаточно) Или тебе нужны были огненые шары и другая пиротехника?

А вот насчет книга/фильм... Ну десятки раз же уже говорили - фильм "по мотивам", а не слово в слово!
Цитата |
И самое поразившее меня - ЕСЛИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК АНТОН ЧУТЬ НЕ УБИЛ ЧЬЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО РЕБЕНКА ЕГО ДЕЛАЮТ СВЕТЛЫМ, ТО Я НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ СВЕТЛЫХ!!! |
Эх. Опять же - Чем они отличаются принципиально?)))) Это раз. Два: Иным он стал после того. Там он уже и был вправе решать к кому ему присоединиться, насколько я понял.
Цитата |
И Это - инкуб??? Который по книге женат и плевать на это хотел??? |
Куценко сыграл отлично! В описаной ситуации главное не смазливая мордашка. А психология.

Цитата |
И это - Завулон??? ...все секреты по карманам, я гуляю с доберманом...Тьфу. И амулет, им выданный... |
По-моему Завулон вполне колоритный. Сила во всяком случае в нем ощущается. А амулет-то чем не угодил?!

Цитата |
И сова Ольга в коробочке меня добила... чтобы Гесер швырял свою любимую в Антона... |
No comments! /Очень классный момент в фильме/

Цитата |
Что это за странная история возникновения светлых и темных? Нельзя было оставить книжную версию? НИ СЛОВА про Великую волшебницу. |
И на старуху бывает...
и тд.
Darkness, ничего личного, но такие фразы:
Цитата |
от всё бы ничего- да только теперь пойдёт "мода" на Иных и Дозоры.. А это..неприятно всё-таки.. |
если честно не то чтобы раздражают, но ставят в полнейшее недоумение... Так нравится чувствовать себя "Избраными"? Типа: вот я читаю, а они нет - я круче?
Наоборот по-моему надо радоваться, что то, что нравится тебе вскоре понравится еще многим!
Если неправильно истолковал смысл твоей фразы - прошу прощения.
Цитата |
Вот всё бы ничего- да только теперь пойдёт "мода" на Иных и Дозоры.. А это..неприятно всё-таки. |
Не обязательно. Мне очень понравился фильм, но желание прочитать книги не появилось. Хотя может потому, что я начиталась тут отрицательных отзывов читавших и потом смотревших.
Лашана а мне, наоборот, ужасно захотелось прочитать книгу =))
А вообще, фильм сделан хорошо. Только в начале слишком много всякого мяса и крови - СЛИШКОМ много... и эпизод с Лагутенко какой-то немножко фу у них получился)))) после него какое-то неприятное ощущение на весь фильм осталось...
Цитата |
Там был эпизод с ментами, в самом начале книги, только вот там Городецкий отправил их пить водку. Использовав магию. В фильме же ни одного заклинания!!! |
Ну что, будем искать магию?
1) Просмотр линий вероятностей (Завулон на приставке)
2) Кукла-убийца Машенька
3) Сальто-мортале машины Горсвета
4) Игнат и "штуковина" в супермаркете - пищалка
5) Фонарики магические
Это на первый взгляд...
Цитата |
И амулет, им выданный... я чуть с кресла не упала!!! От смеха... |
Расскажите, плиз, как в книге описывается амулет? Там есть четкие указания? Если приведете цитату - я признаю свою неправоту, но сейчас считаю, что вы просто придираетесь к мелочам. Если стараться увидеть только плохое - не сомневайтесь, увидите.
Фильм ОЧЕНЬ не понравился. Создается впечатление что весь Ночной Дозор надо лечить от нервных расстройств различной степени тяжести (по Антону психотерапевт давно плачет). А эпизод когда он лампочкой от Завулона отмахивается... КОШМАР. Зрители увидя нового "джедая" чуть с кресел не попадали.
Зато теперь хочу книгу прочитать, уж очень "Сумеречный дозор" интересный.
Darkness
18-07-2004, 23:06
Lucky , "Ночного Дозор" под рукой нет, но, насколько я помню, медальон там был небольшим на медной( это я точно помню) цепочке..
Ским , мо вина- нафиг там выражатся непонятно.Я немного не это имела ввиду: имхо, сейчас с "Дозорами" таже ситуация, что и с Тлкиеном после выхода "Lotr": может я смотрю только на одном примере, но я точно помню, как после выхода фильм к нас, в клуб ролевиков, приходили люди, которые, посмотрев фильм, или даже- досконально его изучив- считали себя "толкиенистами" и рвались вслед за народом, который увлекается проффесором уже давно..
Ничего не умию против них: но ведь народ тот даже книгу не потрудилися прочитать(хотя бы "Хоббита"), а на все очень вежливые замечания отвечали фразой "Мы уже всё знаем"..
И обидно мне будет, если такое начнётся и среди посмотревших "Ночной Дозор".. Т. е.- ребята будут смотреть фильм, считать себя Иными( как появилась куча Арвен после "ВК").. Если они прочтут книгу - моё им почтение- но найдутся и такие, который будут жить по фильму..
Чёрт- не смогла нормально выразится..((
Не имею ничего против зафанатевших от фильма и пошедших читать Лукьяненок людей- но вот смотревших один фильм и даже не думающих читать первоисточник- хотя бы ради рассширения кругозора- обидно будет..
(получился большой оффтопик..Админы, извините..*смущённая улыбка*)
Так, насчет заклинаний. По всем трем книгам можно с трудом наскрести десятка два используемых всеми иными заклинаний. Но они используются постоянно. В фильме я не увидела ни одного. магия - да, была. Заклинаний - ни одного.
Насчет светлых... Sorry, Skiminok, но то, что он стал светлым после - не так важно. В книге это оговаривается, когда про Алису раасказывали. Плохое настроение у девочки было, темные нашли - вот и стала темной. Отомстить захотела. А в каком состоянии был Городецкий???
Насчет амулета... цитирую:
"Темный маг опустил руку в карман пиджака, порылся, достал
резной костяной медальончик на медной цепочке, протянул мне.
- Бросай, - Сказал я..." (Лукьяненко, "Ночной Дозор", стр. 99, серия"Звездный Лабиринт, 2003г)
Кстати, еще одна фишка: в фильме даже нет текста Договора!!!
Skiminok
18-07-2004, 23:52
Дарка, все, понял, молчу)) Просто при словосочетании "теперь на это будет мода" меня с некоторых пор коробит. =))
Nerefli Цитата |
магия - да, была. Заклинаний - ни одного. |
Они должны были бормотать непонятные слова?
Цитата |
Насчет светлых... Sorry, Skiminok, но то, что он стал светлым после - не так важно. В книге это оговаривается, когда про Алису рассказывали. Плохое настроение у девочки было, темные нашли - вот и стала темной. |
Ага.. В книге еще что-то про ауру говорилось... Кстати, на момент инициации /по фильму/ Антон на мой взгляд уже не был зол, а был в полнейшем смятении.
Цитата |
Насчет амулета: (...) резной костяной медальончик на медной цепочке |
Ой!))))) Держите меня семеро!!!))))) Внешний вид амулета настолько важен????????? Глупость.
/Еще раз прочитай первый абзац моего предыдущего поста/
Цитата |
Кстати, еще одна фишка: в фильме даже нет текста Договора!!! |
Там есть его смысл.
Darkness
19-07-2004, 0:03
Внешний вид амулета настолько важен?????????
Но зато какая цепочка была! Меня на "ха-ха" пробило при виде него, учитывая то, что у меня такой же дома лежит(чес-слово!)..
Насчёт заклинаний: где-то у меня была ссылка на страницу,где описанны заклинания в "Дозорах"..Да и в обще- ведьма(гражданка Шульц) очень даже по-ведьмовски делала- жесты, слова.. Вот только не было любимых моих воздействий- ну так как их покажешь..
А ещё, обидно немного- не было Кости в облике летучей мыши..
Цитата |
но вот смотревших один фильм и даже не думающих читать первоисточник- хотя бы ради рассширения кругозора |
Гы!! Это про меня? Расширения кругозора, всмысле читать все подряд? Так я читаю, только то, что мне интересно.

А если про свет и тьму, и взгляд на это разных авторов... То я достаточно просвещена на эту тему и не из романов фантастов
И еще не вижу смысла так всерьез подходить к сравниванию книг и фильмов по ним. Кто нибудь видел хоть один фильм, который полностью соответствовал книге? Все кто читал, что Лукьяненко, что ВК никогда не были бы полностью довольны фильмом. Потому, что у каждого свой взгляд на прочитанное, свои образы и представления, КАК все должно быть.
Skiminok Не бормотать слова - этого, кажись и в книге не было. Честно говоря я хотела бы увидеть возможное моделирование пресловутого фаербола
Про амулет. Важен не внешний вид, а образ. Блин, как сказать-то?

Завулон там - такой... интелегентный что ли? А тут эта цепь...

Обидно, в общем...
Антон был в смятении, это да. но до этого он
согласился убить ребенка. Этого не может желать ни один светлый, это аксиома. Тем более для своей выгоды. Конечно, можно спихнуть это на то, что он не верил в то, что ребенка действительно убьют... слабое оправдание, конечно.
Кста, про Игната. И его психологию. Психология инкуба, по-моему, в книге прописана достаточно четко

... К тому же, инкуб по книге - бисексуал... это так, к сведению. Какая невеста

Тем более, что для дела светлые и не на такие жертвы шли...
BeLodonna
19-07-2004, 22:26
народ!!! хелп!!! срочно надо скачать песню из ночного дозора!!! не знаете где???
Кстати песня там - ну полнейший отстой.
Цитата |
Антон был в смятении, это да. но до этого он согласился убить ребенка. Этого не может желать ни один светлый, это аксиома. Тем более для своей выгоды. Конечно, можно спихнуть это на то, что он не верил в то, что ребенка действительно убьют... слабое оправдание, конечно.
|
Пять баллов!
Цитата |
народ!!! хелп!!! срочно надо скачать песню из ночного дозора!!! не знаете где??? |
Если рэп, то на предыдущей странице ссылка.
Так, с амулетом понятно. Конечно, очень важная деталь

Хотя, народ, мне кажется, Завулону из фильма подходит именно такая цепь
Наконец смог посмотреть фильм целиком. Очень понравилось. Не понравилась разве что излишняя мрачность фильма, но это обещают во второй части "компенсировать".
По поводу отступлений от сюжета. Лично я уже свыкся с мыслью, что снять фильм строго по книге, если книга достаточно глубокая, практически невозможно. Причем дело даже не в том, что режиссер постоянно стремится внести что-то свое, а в том, что некоторые вещи (внутренний мир персонажей) в фильме показать гораздо сложнее, чем в книге. В книге, например, можно написать "Антон подумал, что ...". В фильме показать, что он на самом деле подумал, гораздо сложнее. И для объяснения многочисленных подобных моментов сценарист вводит "новые сущности". И на мой взгляд, при просмотре подобных фильмов лучше книгу "слегка забывать".
Nerefli
Цитата |
Кста, про Игната. И его психологию. Психология инкуба, по-моему, в книге прописана достаточно четко |
Скажите пожалуйста, а где в фильме сказано, что Игнат инкуб?
По поводу Егора - сына Антона. Лукьяненко на встрече в "Библио-глобусе" сказал, что эта идея появилась уже после того, как был отснят почти весь материал и они посчитали ее удачной

По поводу попытки убийства ребенка: Антон находился в таком состоянии, что он и в ребенка толком не верил, а уж в возможность его убийства на расстоянии тем более. Хотя мне этот момент тоже не очень понравился.
Сумрак: Лукьяненко про него говорит следующее: Сначала Сумрак хотели сделать строго по книге. Но в это время вышел очередной ВК и они осознали, что у них получится тоже, что и при надевании Фродо Кольца

Режиссер испугался, что все будут говорить, что они скопировали идею у ВК и они стали искать другие варианты.
По поводу рэпа. Имхо, после такого финала - пусть будет

Скажите спасибо, что они первоначальную версию (которую Лукьяненко в своем ЖЖ писал) не вставили

Реклама. По-моему, ее там не так уж и много. К тому же, например, мои родители после просмотра фильма сказали, что им это не показалось именно рекламой, как способом зарабатывания денег, а попыткой показать, что магия, конечно, существует, но существует она во вполне обыденном мире
Skiminok
21-07-2004, 17:24
Alaric, молодца!
Nerefli
Цитата |
Антон был в смятении, это да. но до этого он согласился убить ребенка. Этого не может желать ни один светлый, это аксиома. Тем более для своей выгоды. Конечно, можно спихнуть это на то, что он не верил в то, что ребенка действительно убьют... слабое оправдание, конечно. |
Во-первых см. Аларик, во-вторых насколько я понял по фильму в тот момент он не был ни темным ни светлым, а был просто человеком. Которому свойственно совершать ошибки. Инициация его как Иного произошла после в процессе задержания, как и его вход под крыло к светлым. Тут было важно его собственное желание!
//повторяюсь правда, но так оно и есть)
Цитата |
Про амулет. Важен не внешний вид, а образ. Блин, как сказать-то? Завулон там - такой... интелегентный что ли? А тут эта цепь... Обидно, в общем... |
Хм? На мой взгляд цепь вполне образу соответствовала. Внушительная такая, интелигентная цепь.

Цитата |
...Психология инкуба, по-моему, в книге прописана достаточно четко... |
Опять книга. Блин! Да не аргумент книга в обсуждении фильма!!!
AlaricХм... но там же сказано, что он
Светлый?
А задание есть задание, тем более не понятно, почему тогда к Светлане отправили именно его. Это если не учитывать, что Завулона там главой Дневного Дозора по-моему, не называют, Тигренка с Медведем - перевертышами, Алиса вообще не понятно Алиса ли или все-таки Жанна?
Если ты хотел сказал это в плюс, то меня не убедил...

Даже жаль, мож в конце-то концов я смирюсь с таким вариантом этого фильма
Skiminok Хм...книга не аргумент в обсуждении фильма по книге... ну ладно, ладно.
говорим о фильме. Там вообще понятно, кто такой Игнат, почему и что он делает? Без книги.
Всё таки я считаю, что фильм получился. Много действия, спецэффектов, да и смотрится довольно хорошо. А что касается соответствия сценария и книги, то этого даже и ненадо было ждать. Ещё не один фильм поставленный по книге не сотвествовал ей полностью.
Цитата (Nerefli @ 19-07-2004, 21:20) |
Антон был в смятении, это да. но до этого он согласился убить ребенка. Этого не может желать ни один светлый, это аксиома. Тем более для своей выгоды. Конечно, можно спихнуть это на то, что он не верил в то, что ребенка действительно убьют... слабое оправдание, конечно. |
Антон Светлый. И этот эпизод еще лучше это доказывает. Да-да... Вот посудите сами: нельзя быть Темным, а сказать, что ты Светлый и пойти в НД. Значит, даже после такого происшествия Антон не утратил своего внутреннего света, который увидели Медведь и сотоварищи.
Ниакрит
22-07-2004, 10:56
Ролики из "Ночного дозора" часть 2 просто супер,а саундтрек если будет такой как в роликах,то вторая часть будет на много лучше , чем первая....
Йеннифэр
22-07-2004, 14:36
Цитата (maza @ 12-07-2004, 19:38) |
Да нет, я не о том. Просто вы так хорошо подводите доказательную базу, а вот люди которые книгу не читали, но полезли бы в спор, о том насколько понятен-не понятен фильм, довольно быстро бы груз поймали С уважением. |
Совершенно верно. Господа, мы судим с точки зрения ЧИТАТЕЛЯ и потенциального зрителя. А большинство смотревших книгу не читали и смотрели фильм с позиции ЗРИТЕЛЯ. Судили соответственно строже, чем зритель. А если смотреть с точки зрения зрителя, то фильм удался, и еще как! Спецэффекты, шикарные актеры, загадочность сюжета - так думает зритель-обыватель. И для него это целый блокбастер ничем не хуже, а где-то даже лучше той же, к примеру, "Матрицы".
Мое резюме - Сумрак изобразили похожим на космос (мы-то сами там не были, Лукьяненко лучше знать, как он выглядит.) К слову, о Голливуде - отснятый материал возили для спеэффектов именно в Голливуд, если я об этом еще не писала.
Пересмотрел фильм еще раз, теперь могу сказать более критично . Если в первый раз впечатление было большое, то сейчас... Смазанный финал, долгопадающий самолет и переизбыток рекламы определенной сотовой системы и определенного сорта кофе. Смотрится не цельно, и необходимость Ночного Дозора 2 ощущается очень сильно.
Nerefli роль Игната в режиссерской интерпретации меня вообще умилила.
Вот еще что забыл сказать в прошлый раз - хорошо, что "звезд" так быстро "убрали". Хоть фильм не успели испортить.
..но,пересматривай хоть сотню раз, впечатление о великолепной игре Хабенского не изменится. Браво!
Crystal
27-07-2004, 14:53
Ох, не знаю, даже. Пока читала все сообщения оставленные до меня, думала, что буду чего-то доказывать, на чем-то настаивать... А теперь не хочу. Просто соглашусь с EIN и некоторыми другими, кому не понравилось сие творение отечественного кинематографа... Честно, я не знаю, по поводу каких спецэффектов народ так восторгается. Особо смотреть не на что. Учитывая к тому же, что книгу я читала, являюсь жутким консерватором, сюжет меня привел просто в ужас... Я удивляюсь, как с деньгами, которые фильм получил за всю эту рекламу, создатели умудрились создать такую посредственность... Все больше укрепляюсь во мнении, что в России хорошо удаются только фильмы поставленные по книгам Дюма и ему подобных авторов...
Blood Kitty
29-07-2004, 15:42
Неее, фильм мне не то, что не понравился, я потом весь вечер и последующий день была в отвратном настроении. Спецефектов дофига, а смысла 0. Бред, просто бред, особенно что связанно с вампирами. Просто наши закосили пред американцами, что мы мол тоже можем экшн поставить, но ничего подобного. Детская сказка. Даже с тем, что я просмотрела бооольшое колличество фильмов про тьму и вампов, этот сммый худший. Действия происходят, такое впечатление, что в голове больного человека.
Могу сказать только одно - фильм крут поскольку снят в России, этакий блокбастер второй категории, обычный для Голливуда и сенсация у нас. В глубокой молодости читала я Лукьяненко и очень его уважаю. Но желание снять еще Дневной и Сумеречный, а потом еще и игр наштамповать - это, уж простите великодушно, имхо имхо - желание срубить побольше бабок, эффект повторной популярности.
О сюжете нет смысла говорить. Об экраницацоинных фишках - тоже. В целом, даже актерский состав неплохо подобран. Но фильм не цепляет. И даже 3008877 зрителей с постоянно меняющейся последней цифрой и хрипло-эротический призыв "иди в киноххх..." его не спасут. Жаль.
Хотя нет, не жаль. Это прогросс для российского кино. Настоящий прогресс.
Crystal
30-07-2004, 13:03
А, вот, кстати о продолжения фильма... Ладно, раз общий сюжет изменили, сделали мешанину, охотно верю, что и остальные фильмы будут в том же ключе. Но мне страшно вспомнить, что в Дневном дозоре одна из центральных фигур это Алиса. А ее, по какой-то злой иронии судьбы, играет эта бездарность Фриске, которую даже не удосужились перекрасить в рыжий цвет... В общем - мрак и ужас... Хотя, какой фильм, такие и актеры... Аминь.