Таак, щас некогда исправлять, поэтому кидаю так, как писала себе:
Дозоры Лукьяненко в журнале"Мир фантастики", апрель. Мое ИМХО Так, ну пройти мимо я просто не могла. В мартовском номере обещали в апреле материал по дозорам.
На обложке: обложка (сорри за повтор))) "Ночного дозора", точнее, ее часть--Медведь, Тигренок и, я так понимаю, Антон. (нну, свэтлий-светлий бландин, но с Завулоновским амулетом. Значит, Антон)). Крупненько так надпись: Сергей Лукьяненко, и - Ночной Дозор.
Из всех материалов по Дозорам -- две большие статьи - одна в осн. про фильм, вторая - про книги; интервью с Лукьяненко, которое я еще не читала; рецензии на Дозоры; постер формата А2 (оч черный и не очень, ИМХО, удачный. темный и непонятный =\). и плюс масенький комикс на страничку "Последнее дело Ван Хельсинга: Оборотни в погонах". только они там фразу забыли: "Дневной Дозор, выйти из Сумрака!" с другой стороны, вряд ли Ван Хелсинг в Сумрак-то и входил...
[еще есть статья про аниме, с картинками, и еще куча всего, но я собираюсь говорить про Дозоры)))]
Та-ак. Нну, в общих чертах актерский состав я знала. Даже в более-менее полных чертах. Но тут есть клевые фотки Светланы, Егора ())) я его за девочку приняла, пока подпись не прочитала)))), Алисы (я боялась Фриске, но она неплохо смотрится!), Гесера (wow!), естессна, Городечкого (ничего особенного, просто я его не так себе представляла, ну никак не Хабенским!), и другие. Щас буду их разглядывать:
-самая первая--Хабенский в темных очках и с фонариком. (как оказалось, эт оружие против Темных! типа амулет с обсидиановым отражением..Вах! =\),
-дальше клевые фоты Гесера, Егора, Светланы и Алисы. Они мне понравились, я их не трогаю)))
-воздуху в грудь.Красавец(заметьте!) Игнат. В исполнении Гоши Куценко. ...[вырезано из соображений гуманности и человеколюбия]. ага. Куценко. на одной--в черном парике и очках, на другой--со Светланой (на этой фотке похожей на Каменскую), похож на темненького такого из группы "Премьер-Министр". кааароче, мя добивает Куценко в роли Игната!! cenzored
-Лагутенко, в роли некоего вампира Андрея. ХЗ кто такой. Предполагаю, что тот, кто влюбился в егоровскую вампиршу и пытался Егором покормить любимую.
[впрочем, тут вообще полно фоток, которые по_фильму. в книге таких персонажей и сцен не было, либо были настолько эпизодически, что даже имена не указывались. кстати, тот маг Руслан, которого нет в книге и которого играет Лукьяненко--сам из рода "Кушать подано". вот. а я-то все недоумевала, кто такой Руслан..правда, опять же--кто такие Лариса-вампирша, Андрей-вампир, кой-кто по мелочи, и внимание! Мария Миронова (Ирина, жена Антона)!!!! Какая, к черту, жена??! ]
так вот, оказываецца, в начале фильма Антона только иничиируют! Начало взято из Пролога Дневного Дозора, а Антон--на месте Наташи, пришел в ведьме Дарье по поводу невесты А тут ее повязали. А его--инициировали. типа того.
..гм..ток он, значит, на этой самой Ирине женится????? а Светлана?? типа потом к ней уйдет, что ли???
-потом опять странные фотки, а потом--Ольга! когда она из совы предвратилась. Только волосы--оч оч оч длииинные...
во второй статье--ввод в курс дела по Дозорам. читать не оч интересно, т.к. я книги читала, и оч даже в курсе. на фотке--не оч понятно, но похоже на Тигренка

мням, какая она лапа)))
-Медведь (совсем медведь); Егор;Гесер на крыше; Ольга-сова (ободранныя--ужас!); вампир мумий-тролль с какой-то бабищей; еще три странные фотки; и Гесер и Антон.
Последнюю фотку надо рассмотреть особо. Они на ней в странннных одеждах как не то у мед-боатьев, не то еще у кого..вроде куртки, но смотрятся как спецовки =\, в темных очках и с лампами дневного света в руках. оказалось, не все так просто. Лампы дневного света--оч даже не лампы, а магические жезлы! причем по длине похожие на двуручник... с учетом того, что в книге маги жезлы прятали в рукаве - потрясающе...
еще странные взрывы, разбившийся самолет, инферно над Светланой, состоящий из черных ворон... и название офиса Ночного Дозора - "Горсвет", да еще какой-то фирменный бэтмобиль...и плюс странноватые комментарии автора статьи...
кааароче, до прочтения статьи я оч ждала фильм. Сейчас тоже жду, только теперь--боюсь..=\ хоть и сценарист - сам Лукьяненко, но , однако, кааакие странные поправки.. в общем, настороженное у меня теперь в экранзации Дозора отношение...
Да, и еще сегодня
в 21:45 по РТР будет "Война", в гл. роли Алексей Чадов, сыгравший Костю.