[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:26]у него не будет стимула что-то с собой делать
[/quote]
у него будет стимул закрыться от мира и делать все людям назло. У него будет депрессия. Ты не знаешь что это, не суди.
[quote=Тень Легенды,28-06-2010, 15:37]психологические факторы:
[/quote]
еще есть фактор голода - работает у взрослых и детей - по простому "едим, когда получка" естественно, когда долго сидишь без хлеба, тебе потом уже пофиг, диетический он или нет, ибо пустой живот требует еды. Было у меня дело - вроде все, привыкла что у меня есть деньги. привыкла даже не облизываться, смотря на еду на витринах, а потом как-то пару дней денег не было.. пара дней, все, когда появляется еда просто невозможно себя держать в руках. Так это два дня... Ну и да, экология и проч. плохие детей просто много больных.
[quote=Лин Тень,28-06-2010, 15:41]абсолютно здоровых людей настолько мало...
[/quote]
есть только недообследованные (с)
=)
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:43]И если уж дожрался до ожирения, то поздравляю - никто в этом не виноват, кроме тебя и тех людей, которые тебя вовремя не остановили.
[/quote]
За дожиранием до ожирения стоят психологические проблемы. Моя считает в таких случаях требуется помощь, ибо это сродни алкогольной зависимости - попытка сублимировать недостающее удовольствие едой.
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:43] картошка фри из фастфуда.
[/quote]
чаще всего это картошка Роллтон из ларька. Хотя если есть те, кто в фаст-фуде жрет постоянно.. мне их жаль. Им помощь нужна, сторонняя, которая хотя бы натолкнет их на мысль о том, какие это тянет последствия.
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:43]Большую часть действительно просто много кормят
[/quote]
Может и не много, просто родители за собой не следят, и за дитем, соответственно. К примеру ухудшает дело традиция праздновать едой. НУ, взрослые то пьют а для детей на празднике - еда и сладости. Оцените ассоциации ребенка - еда, сладости, много всего, праздник.
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:57]Цитата(Rianna @ 28-06-2010, 17:29)
Кабы вернуть хорошее питание, какое было в школьных столовых в советские времена (не кидайтесь, не во всех столовых, у нас было): каши, салаты, кефиры, а не жирные булки с чаем, здоровее бы дети были.
ППКС. У нас в столовых вечно были какие-то дурацкие булки без начинки, сухие пирожные, батончики. Тьфу. Даже вечно голодные дети их ели редко и предпочитали бегать в кафешку неподалеку.
[/quote]
В Советских столовых не была, но как человек, каждый раз заходящий в столовую универа и размышляющий что лучше - быть голодным или есть ЭТО, согласна
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 16:38] суп с хлебом, вместо картошки лучше приготовить микс из овощей, не жарить во фритюре, не есть незадолго до сна, не торопиться при еде
[/quote]
Как же без супа, мужикам особенно

Хлеб на отрубевый заменить и пускай едят. Фруктовый микс..мм.. моя воля, каждый день бы ела.
[quote=kat dallas,29-06-2010, 0:06]Пыталась я как-то делать утреннюю зарядку), притом, что я окончательная и бесповоротная сова. Легла на пол пресс качать, помедлила пару секунд, чтобы мысленно пнуть под зад ленивый полусонный организм и собраться с силами, и мирно заснула)) На этом эпопея с утренней гонкой за красотой и здоровьем бесславно загнулась))
[/quote]
Знакомая история =) для меня рабочее время день и вечер, утром не до того
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 14:12]человек сам себя до такого состояния довел
[/quote]
Не всегда, далеко не всегда.
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 14:12]ноют из-за того, что их просят/требуют последить за своим здоровьем
[/quote]
Потому что за-дол-ба-ли. Представь - половина окружения тебе с умным лечит как ты должен жить. Приятно? Люди видят в тебе кусок мяса, выглядящий не по ГОСТу, приятно?
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 14:12] питаться здоровой пищей
[/quote]
Дайте денег. Пока успевала работать (сейчас несовместимо просто с учебой) более-меннее еще осиливала правильное питание (и то сложно, здоровую пищу еще найти надо в продаже 0o). А когда деньги кончились - хорошо если пришел домой и там что-то есть.. А если и дома голяк? что берут? Лапшу, картошку заварную и прочие бич-пакеты
[quote=Pashtet,28-06-2010, 14:42]средний вес наших детей
[/quote]
сидячий образ жизни. Тут соглашусь - детей надо отрывать от компа\телика и пускай бегают, играют. Денек поноют, потом как разойдутся, так забудут этот комп, ибо куда приятней с друзьями на велике гонять. Тут упущение родителей - они работают, времени на дитя просто физически не хватает проследить.
[quote=Rianna,28-06-2010, 14:55]И помучить себя придётся не немножко, а несколько лет
[/quote]
А за несколько лет это перейдет в устойчивый образ жизни... Людям с предрасположенностью только так. И это как алкоголь в чем-то - нужно менять образ жизни. а потом долго бояться сорваться.