Dragonlance - - - -
: Ваш вес
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Rianna
Даммерунг
Цитата
Это потому, что воздействие слишком резкое. Нужен более мягкий и постепенный переход. Как многие люди делают? "Аааа, йа взвесился, йа жырный! С понедельника срочно сажусь на строгую диету и начинаю бегать по десять, нет, двадцать километров в день!" В результате становится только хуже - человек срывается и начинает жрать или забрасывает слишком утомительные упражнения. А если бы он начал с простого подсчета калорий и постепенного их сокращения, с обычной медленной ходьбы - глядишь, и получилось бы, и не нервничал бы так) Во втором случае, с мотивацией, ситуация такая же. Дергают, требуют, принуждают немедленно садиться на диету - в общем, зря раздражают человека и сеют в нем желание противодействовать. Нужно подходить иначе, более доброжелательно, и предъявлять более заманчивую мотивацию. Мало кто заставляет себя что-то делать, если его мотивируют к этому руганью и нытьем.

Ну, естественно. smile.gif Проблема в том, что это мало кто понимает.
Страшно бесило, когда свёкор с утра, когда банально хочется поспать после тяжёлых будней, поднимал с кровати на пару с мужем и волок в лес кататься на лыжах, которые я со школы терпеть не могу(у нас было по всем предметам просто: не понял, как в горку "ёлочкой" подниматься и зизгагом ехать - сам придурок, остальные умные, остальные поняли,а то, что не получилось у тебя- так оттого, что ты жирный такой, иди-ка побегай).

Цитата
У нас в столовых вечно были какие-то дурацкие булки без начинки, сухие пирожные, батончики. Тьфу. Даже вечно голодные дети их ели редко и предпочитали бегать в кафешку неподалеку.

Ну, хоть так. Я слышала, в крупных городах дети покупают прямо в школе чипсы и жрут пачками, колой запивают. У нас бы на исторической родине за такое родители задушили директрису и всех поваров. А здесь, в Нижнем, частенько вижу с чипсами, с колой, с сухарями, и, что хуже всего - с Ягуаром...
Клер
Цитата(Даммерунг @ 28-06-2010, 11:57)
А если бы он начал с простого подсчета калорий и постепенного их сокращения, с обычной медленной ходьбы - глядишь, и получилось бы, и не нервничал бы так)

Угу, тока так и получается.
Утром для меня встать на полчаса раньше и позаниматься - очень большой стресс. Ибо организму эти полчаса сна нужны гораздо больше зарядки. Поэтому все утренние варианты отпадали....оказалось, и вечером после работы это можно отлично сделатьsmile.gif
Что же касается еды...до подсчета калорий можно и не доходить, просто не пить чая/кофе с сахаром, и установить какой-то лимит сладкого. скажем, две конфеты в день (это я условно). заменить на те же овощи - кстати, сейчас лето, пора для слежения за весом просто благодатная, вокруг продается куча фруктов, которые зимой дороги или вообще отсутствуют.
Даммерунг
Цитата(Клер @ 28-06-2010, 18:28)
просто не пить чая/кофе с сахаром, и установить какой-то лимит сладкого

Угу. Простые методы: не есть, например, суп с хлебом, вместо картошки лучше приготовить микс из овощей, не жарить во фритюре, не есть незадолго до сна, не торопиться при еде. Ничего сверхчеловеческого.

Добавлено:
Цитата(Rianna @ 28-06-2010, 18:15)
. А здесь, в Нижнем, частенько вижу с чипсами, с колой, с сухарями, и, что хуже всего - с Ягуаром...

Сухарики и чипсы, по-моему, редкая дрянь - ничего полезного, жутко пересолены и насыщены искусственными ароматизаторами. Ну, про ягу можно и не говорить. Спирт с энергетиками - мерзкое сочетание.
Alaric
Цитата(Rianna @ 26-06-2010, 16:37)
Так... а астматикам можно? blink.gif

У меня отец - астматик, он себе специально находил рекомендации, как бегать. Рекомендации, насколько я помню, сводились к тому, как поначалу правильно чередовать бег и ходьбу. Т.е. в первый день получается больше ходьбы, чем бега, потом постепенно доля бега увеличивается и через определенное время вполне можно бежать достаточно длительное время. До 15 минут точно.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-06-2010, 11:45)
Или с проблемами зрения - тоже не особенно полезен.

Ага smile.gif Мне в школе периодически запрещали бегать длинные дистанции. Это было ужасно, потому что норматив на длинной дистанции был чуть ли не единственный из школьных, который я мог свободно сдать на "пятерку", причем с нехилым запасом smile.gif

Сейчас по своему опыту я могу сказать, что у меня ощутимые трудности возникают при попытке пробежать километров шесть по пересеченной местности да еще и по жаре smile.gif

Цитата(Лин Тень @ 27-06-2010, 17:05)
Если зрение у человека падает, если у него отслойка сетчатки, глаукома или дистрофия сетчатки, ему КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещены ЛЮБЫЕ физические нагрузки, не то что спорт - даже убираться дома нельзя!!

Ну, не надо вообще все проблемы зрения подгонять под некоторые особо страшные случаи.

Цитата(Лин Тень @ 28-06-2010, 11:26)
Не дай бог вам заболеть чем-нибудь страшным и неизлечимым, когда даже пресс качать нельзя, когда даже убираться дома нельзя, приходится других людей просить. Когда в жизни образуются одни "нельзя".

Как правило, если это самое "страшное и неизлечимое" не врожденное (в этом случае уже действительно ничего не сделаешь), то некоторая работа над собой таки вероятность перевода уже имеющихся болячек (которые действительно есть практически у всех) в форму "страшное и неизлечимое" снижает. Хотя естественно к нагрузкам нужно подходить грамотно.

Цитата(Тень Легенды @ 27-06-2010, 11:25)
Не переживайте, доказано, что камера толстит на 3-6 килограмм.

Не камера вообще, а конкретно широкоугольные объективы smile.gif Фотографировать надо уметь smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(Лин Тень @ 28-06-2010, 14:26)
Потому что воспрещено - КАТЕГОРИЧЕСКИ. Вплоть до летального исхода. Абсолютно здоровому человеку это непонятно. Это никогда не будет понятно, пока это не случится (нет, я не желаю, ни в коем случае!).

Это психология больного человека, вот и всё. Моему отцу из-за проблем с позвоночником нельзя было поднимать даже малейшие тяжести, категорически воспрещено под угрозой полной потери подвижности. Однако он продолжал это делать - в принципе, это было необходимо, но не так уж, чтобы не было возможности ради своего благополучия отказаться. Но он не отказался. И ничего - не парализован, находится в отличной форме для человека его возраста, ещё любому молодому даст фору.

Мне из-за множественных разрывов сетчатки и отсутствия носового дыхания (а ещё сколиоз, дистония, что-то там с клапаном сердца, нарушенное мозговое кровообращение и мно-ого ещё чего) было строжайше запрещено даже в автобусах ездить, категорически, под угрозой слепоты - и так же бегать, прыгать, уже по причине не только глаз, но и всего остального. Я продолжал ходить по шестнадцать километров в день, ездить на велосипеде по ухабам, выполнять физические упражнения, добегал до автобуса, если опаздывал, и перепрыгивал через лужи. Мои глаза, тьфу-тьфу-тьфу, всё ещё видят. Потому что я лучше сдохну, чем буду жить, как ущербный паралитик - зачем бы мне такая жизнь? На случай, если я ослепну - ну не дай бог, конечно, но люди и такие в жизни, бывают, добиваются многого, а если не смогу, всегда есть самоубийство, чтобы не висеть у людей на шее грузом. Но чтобы сидеть сиднем из-за врачебных предписаний - да чёрта с два.

Потому что не имеет смысла цепляться за жизнь ущербную настолько, что ничего не можешь. Я никогда не прикрывался слабым здоровьем без нужды. Единственное - отлыниваю от мытья посуды или пола, кожа на руках постоянно трескается в кровь, а в перчатках я не ощущаю грязи и работа становится бессмысленной - я её и не вижу. Но это и всё. И я предпочитал не думать о том, что в любой момент мог ослепнуть - да, может, и могу. Мне и за компьютером нельзя более получаса в день сидеть - по делам я сижу тут не менее двенадцати не первый год, и у меня даже зрение не упало.

Дело в том, как воспринимать мир. Угроза жизни или здоровью не для всех является поводом опускать руки. Мой дед, кстати, был диабетиком - и тоже держал себя в форме.
Kina Inewat
Вычислила по калькулятору, мой идеальный вес должен быть 67кг... У меня не хватает где-то 4-5кг... Значит я могу кушать что хочу и валятся на диване. Что я и делаю. Проблема только в том, что всё это удовольствие откладывается на животе, и я похожа на трость с пузом! Сейчас чуть-чуть похудела, вроде получше стало...
ЗЫ: Я знаю, что по калькулятору можно вычислять, только если есть 18. Но я думаю мне тоже можно, немного осталось smile.gif
EllessaDdin
Взвесилась. Обнаружила цыфру 50 и очень удивилась, откуда бы три непонятные килограмма взялись???
Это при том, что я этих 50 не чувствую совершенно и в фигуре они тоже не обнаружились.
Моск от диплома что ли распух? О_о

Цитата
Утром для меня встать на полчаса раньше и позаниматься - очень большой стресс. Ибо организму эти полчаса сна нужны гораздо больше зарядки. Поэтому все утренние варианты отпадали...

В энном количестве случаев утренние нагрузки вредны для здоровья. Вечером они полезнее для организма. Так тренера говорят =)))
kat dallas
Цитата
В энном количестве случаев утренние нагрузки вредны для здоровья

Пыталась я как-то делать утреннюю зарядку), притом, что я окончательная и бесповоротная сова. Легла на пол пресс качать, помедлила пару секунд, чтобы мысленно пнуть под зад ленивый полусонный организм и собраться с силами, и мирно заснула)) На этом эпопея с утренней гонкой за красотой и здоровьем бесславно загнулась))
Клер
Цитата(EllessaDdin @ 28-06-2010, 18:36)
В энном количестве случаев утренние нагрузки вредны для здоровья. Вечером они полезнее для организма. Так тренера говорят =)))

Ну у меня быстро родилось подозрение что утром мышцы просто сильно к этому не готовы. Я согнуться-разогнуться нормально не могла....
Так что ура - вполне себе занимаюсь вечером)
EllessaDdin
Цитата
Ну у меня быстро родилось подозрение что утром мышцы просто сильно к этому не готовы. Я согнуться-разогнуться нормально не могла....
Так что ура - вполне себе занимаюсь вечером)

Совершенно верно. Да и нагрузка идет на сердце, после сна это чревато последствиями. =) Я тоже все упражнения ближе к вечеру делаю =)
lemaya
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:26]у него не будет стимула что-то с собой делать
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
у него будет стимул закрыться от мира и делать все людям назло. У него будет депрессия. Ты не знаешь что это, не суди.

[quote=Тень Легенды,28-06-2010, 15:37]психологические факторы:
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
еще есть фактор голода - работает у взрослых и детей - по простому "едим, когда получка" естественно, когда долго сидишь без хлеба, тебе потом уже пофиг, диетический он или нет, ибо пустой живот требует еды. Было у меня дело - вроде все, привыкла что у меня есть деньги. привыкла даже не облизываться, смотря на еду на витринах, а потом как-то пару дней денег не было.. пара дней, все, когда появляется еда просто невозможно себя держать в руках. Так это два дня... Ну и да, экология и проч. плохие детей просто много больных.

[quote=Лин Тень,28-06-2010, 15:41]абсолютно здоровых людей настолько мало...
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
есть только недообследованные (с)
=)
[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:43]И если уж дожрался до ожирения, то поздравляю - никто в этом не виноват, кроме тебя и тех людей, которые тебя вовремя не остановили.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

За дожиранием до ожирения стоят психологические проблемы. Моя считает в таких случаях требуется помощь, ибо это сродни алкогольной зависимости - попытка сублимировать недостающее удовольствие едой.

[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:43] картошка фри из фастфуда.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
чаще всего это картошка Роллтон из ларька. Хотя если есть те, кто в фаст-фуде жрет постоянно.. мне их жаль. Им помощь нужна, сторонняя, которая хотя бы натолкнет их на мысль о том, какие это тянет последствия.

[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:43]Большую часть действительно просто много кормят
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Может и не много, просто родители за собой не следят, и за дитем, соответственно. К примеру ухудшает дело традиция праздновать едой. НУ, взрослые то пьют а для детей на празднике - еда и сладости. Оцените ассоциации ребенка - еда, сладости, много всего, праздник.

[quote=Даммерунг,28-06-2010, 15:57]Цитата(Rianna @ 28-06-2010, 17:29)
Кабы вернуть хорошее питание, какое было в школьных столовых в советские времена (не кидайтесь, не во всех столовых, у нас было): каши, салаты, кефиры, а не жирные булки с чаем, здоровее бы дети были.

ППКС. У нас в столовых вечно были какие-то дурацкие булки без начинки, сухие пирожные, батончики. Тьфу. Даже вечно голодные дети их ели редко и предпочитали бегать в кафешку неподалеку.

<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

В Советских столовых не была, но как человек, каждый раз заходящий в столовую универа и размышляющий что лучше - быть голодным или есть ЭТО, согласна

[quote=Даммерунг,28-06-2010, 16:38] суп с хлебом, вместо картошки лучше приготовить микс из овощей, не жарить во фритюре, не есть незадолго до сна, не торопиться при еде
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Как же без супа, мужикам особенно smile.gif Хлеб на отрубевый заменить и пускай едят. Фруктовый микс..мм.. моя воля, каждый день бы ела.

[quote=kat dallas,29-06-2010, 0:06]Пыталась я как-то делать утреннюю зарядку), притом, что я окончательная и бесповоротная сова. Легла на пол пресс качать, помедлила пару секунд, чтобы мысленно пнуть под зад ленивый полусонный организм и собраться с силами, и мирно заснула)) На этом эпопея с утренней гонкой за красотой и здоровьем бесславно загнулась))
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Знакомая история =) для меня рабочее время день и вечер, утром не до того

[quote=Даммерунг,28-06-2010, 14:12]человек сам себя до такого состояния довел
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Не всегда, далеко не всегда.

[quote=Даммерунг,28-06-2010, 14:12]ноют из-за того, что их просят/требуют последить за своим здоровьем
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Потому что за-дол-ба-ли. Представь - половина окружения тебе с умным лечит как ты должен жить. Приятно? Люди видят в тебе кусок мяса, выглядящий не по ГОСТу, приятно?

[quote=Даммерунг,28-06-2010, 14:12] питаться здоровой пищей
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Дайте денег. Пока успевала работать (сейчас несовместимо просто с учебой) более-меннее еще осиливала правильное питание (и то сложно, здоровую пищу еще найти надо в продаже 0o). А когда деньги кончились - хорошо если пришел домой и там что-то есть.. А если и дома голяк? что берут? Лапшу, картошку заварную и прочие бич-пакеты

[quote=Pashtet,28-06-2010, 14:42]средний вес наших детей
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
сидячий образ жизни. Тут соглашусь - детей надо отрывать от компа\телика и пускай бегают, играют. Денек поноют, потом как разойдутся, так забудут этот комп, ибо куда приятней с друзьями на велике гонять. Тут упущение родителей - они работают, времени на дитя просто физически не хватает проследить.

[quote=Rianna,28-06-2010, 14:55]И помучить себя придётся не немножко, а несколько лет
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
А за несколько лет это перейдет в устойчивый образ жизни... Людям с предрасположенностью только так. И это как алкоголь в чем-то - нужно менять образ жизни. а потом долго бояться сорваться.

Даммерунг
Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 5:56)
у него будет стимул закрыться от мира и делать все людям назло. У него будет депрессия. Ты не знаешь что это, не суди.

За дожиранием до ожирения стоят психологические проблемы. Моя считает в таких случаях требуется помощь, ибо это сродни алкогольной зависимости - попытка сублимировать недостающее удовольствие едой.

Ну и как им тогда оказывать помощь, если на попытки что-либо сделать они будут отвечать депрессией? Оставь его в покое - он будет жрать. Предложи ему сесть на диету - он обидится и станет еще больше жрать тебе назло. Так, что ли? Ну тогда ССЗБ.
Не, стимул все-таки давать надо, только не пенделями, а аккуратно, чтоб без депрессий. Пропаганду ЗОЖ вести. Рекламировать спортивные кружки, бассейны и так далее.
Может и не много, просто родители за собой не следят, и за дитем, соответственно. К примеру ухудшает дело традиция праздновать едой. НУ, взрослые то пьют а для детей на празднике - еда и сладости.

Это, имхо, и есть "много кормят" - дают ребенку есть, сколько влезет, и постоянно перекусывать. На праздники, особенно, как наготовят кучу еды, а потом еще требуют все съедать, чтоб не испортилось.
Представь - половина окружения тебе с умным лечит как ты должен жить. Приятно? Люди видят в тебе кусок мяса, выглядящий не по ГОСТу, приятно?

Ну, если ты выглядишь уже не по стандартам человеческого тела, то это какбэ нехорошо) Не надо отворачиваться от проблемы, надо как-то пытаться ее решать. А то я тоже могу забухать от депрессии и потом жаловаться, что люди во мне видят краснорожее запущенное нечто и посягают на мой образ жизни.
lemaya
Цитата(Даммерунг @ 29-06-2010, 13:20)
Не, стимул все-таки давать надо, только не пенделями, а аккуратно, чтоб без депрессий. Пропаганду ЗОЖ вести. Рекламировать спортивные кружки, бассейны и так далее

Просто надо мягко действовать и говорить с человеком, а не давить на него. От пропаганды мало толку, хотя каким то образом массовому сознанию стоит прививать что спорт -это таки хорошо, ибо сейчас людей он вобще не интересует многих.

Проблема в том что многие рвутся "помогать" совершенно не зная, что к чему, и лезут не в свое дело. Тут нужно аккуратно, медленно, найти для человека достойную мотивацию, а лучше найти что-то, что будет отключать его внимание от еды. Детей я бы предложила таскать в походы, увлекать спортивными играми, велосипедом, отправлять в секции спортивные (вот это прямо обязательно, я считаю что ребенок когда в школе учиться должен хоть какое-то время отходить на спорт, это и полезно и позволяет укрепить юный организм).

Взрослых - так же звать в походы, гулять (допустим, если друзья) причем гулять не ходя в кафе, а если ходя, то сказать что нибудь "мы ненадолго, давай по зеленому чаю и пойдем", показывать рецепты здоровой еды, говорить как это офигеть вкусно, что то такое.

Это, имхо, и есть "много кормят" - дают ребенку есть, сколько влезет, и постоянно перекусывать. На праздники, особенно, как наготовят кучу еды, а потом еще требуют все съедать, чтоб не испортилось

Согласна

не по стандартам человеческого тела, то это какбэ нехорошо

каг бэ не поминаю, что плохого? У нас не Гаттака чтобы все были одинаковые. +- 10 кило не такой уж и страх. Некоторым и плюс 20 так шикарно идет.

Да, когда вес превышен до ожирения или идет к этом, надо побеспокоиться, а когда вес недалеко отклонен от стандарта... Люди разные, некоторым природой обозначено столько весить, и это их комфортное состояние

что люди во мне видят краснорожее запущенное нечто и посягают на мой образ жизни.

Надо просто не думать о том что люди в тебе видят. Потому что люди... многие словно получают удовольствие от ого, что ищут в других минусы. Если фигурка супер, так нос картошкой, и зачем она волосы в рыжий сделала, ей это не идет, и ноги у нее кривые. Людям не угодишь, а жизнь слишком крутая вещь чтобы всю ее посвящать чему-то, в том числе и своему телу. Это немаловажная ее часть, но не самое главное, помните smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 13:49)
Просто надо мягко действовать и говорить с человеком, а не давить на него.

Угу. Только мягкость не стимулирует, а лежать в уютном болотце всегда проще, чем чем-то заняться. И ныть о несправедливости жизни тоже проще, чем чем-то заняться. И о том, что все вокруг плохие, не ценят тебя как есть, тоже проще. И себя жалеть. И превращается человек в заплывшую жиром свинью-нытика, У Желязны в одной из книг был гениальный момент про голову в болоте. Все, у кого возникает вот от такого депрессия - это та самая голова. Не более, чем позорная отговорка. Заниматься самокопанием и себяжалением может каждый. А любить себя, как есть - значит, заботиться о себе. Предаваться депрессии - не есть любить себя, депрессии предаётся только тот, кто себя терпеть не может, потому что она в себе ничего хорошего не несёт, это мазохизм в чистом виде. И всё это прекрасно можно контролировать. И когда хочется заныть, что вы все скотины, я нимагунимагунехочу, в том числе. Это не только веса касается, а всего и всегда. И мягкость тут проявлять ни к чему. Мягкость никого ещё не побудила вылезти из болота. Надо хотя бы раз проявить насилие и вытащить человека и заставить его делать, а не ныть - и он потом будет во-от так благодарен, факт. Большая часть из нас прекрасно знает, что она не может, потому что не хочет вылезать из своего тёпленького болотца, хотя бы подсознательно. Нам надо, чтобы нас вытаскивали и пинками подгоняли. Мы будем ныть, стенать и плакаться, и ненавидеть жестокого человека, который с нами так поступает, но спустя несколько месяцев, если у него терпения хватит нас всё это время пинать, мы вдруг поймём, что мы ему по гроб жизни обязаны за это. И всё значи-ительно так изменится, ага.

Так что не надо. Это путь наименьшего сопротивления, а не гуманизм. А наслаждаться жизнью при лишних кило живого веса, которые мешают дышать, двигаться, наслаждаться своим телом, ловить заинтересованные взгляды, одевать то, что захочется - это далеко не немаловажно. Это очень даже важно. И не только женщине. Вес, обусловленный генетически - одно. Запущенность - другое. Если я за собой знаю, что в момент всякой депрессии я иду, и жру как кролик - что мне мешает перестать это делать? Я прекрасно знаю, что мне нужна не еда, что она лишь сублимирует - так что мне мешает найти какой-то другой объект сублимации? В конце концов, мы люди или как, мы что, живём одними потребностями, вне способности к проявлению силы воли и самоконтроля? И всё это совершенно не оправдание. Хотя, разумеется, хочет человек быть толстым и лишать себя возможности того, что доступно физически нормальным людям - его проблемы. Я имею в виду, действительно толстым, а не просто крупным или фигуристым, бывает приятная полнота, а бывает омерзительная, и если вторая не последствие болезни, то потакать ей глупо.
Rianna
Это неправда. Насилие вызывает только отвращение как к движению, так и к тому, кто насилию подвергает. Депрессия это естественная форма реакции организма на негатив. Человек не может быть вечным оптимистом. А есть и вообще пессимисты по складу характера, и это факт. Повторяю, менять разом образ жизни тяжело, а порой и невозможно.
Человек всегда должен сам решать вопросы связанные со своим здоровьем.
kat dallas
Цитата
Дайте денег. Пока успевала работать (сейчас несовместимо просто с учебой) более-меннее еще осиливала правильное питание (и то сложно, здоровую пищу еще найти надо в продаже 0o). А когда деньги кончились - хорошо если пришел домой и там что-то есть.. А если и дома голяк? что берут? Лапшу, картошку заварную и прочие бич-пакеты

Тут лишь отчасти соглашусь) Конечно, ежели у человека регулярно в кошельке не более двадцатки-тридцатки, то, конечно, в итоге и на бич-паки перейдешь, но, если нехватка финансов носит периодический характер, как у меня), то, опять-таки по себе знаю, лучше съесть пару кусков черного хлеба с огурцом, чем хвататься за лапшу быстрого приготовления. Исключая случаи тотального безденежья, зачастую народ просто заморачиваться не желает, конечно, удобнее заварить бич-пакет, чем пшенку сооружать (даже на молоке недорого, а не воде так просто даром)), а потом сокрушаются "ах, денег нет, оттого и лишний вес". Не знаю у кого как, но для меня в периоды нехватки денег характерен наоборот, сброс веса, денег нет - еды мало - килограммы уходят)), как-то так), лучше поесть немножко, но нормального и полезного ( или хотя бы не вредного), чем налопаться чего зря и потом впадать в черную меланхолию при взгляде в зеркало)
Танцующий с Тенями
Rianna
Вы думаете, я это говорю впустую? Знаете, когда человек не хочет заниматься полезным делом, а его заставляют, он тоже испытывает ненависть к тому, кто заставляет. Но если это человек разумный, он в конце концов понимает, что делом заниматься надо, а не сидеть на шее у папы-мамы-жены-мужа-дяди-тёти. И не сам он должен решать, заниматься ему делом, или нет, за него уже давно решено, что делом должен заниматься каждый, если он человек, а не бомж. Что он сам может решить, если ни на что не способен - его решение предопределено заранее.

Очень во многом требуется себя сначала пересилить. И я таких людей, для которых сказанные мною слова - правда без преувеличений - встречал десятки раз. Никто не дёрнется и не будет ничего решать сам, пока не дашь ему волшебный пендель. Я повторюсь, о людях, которые не могут вынести физически нагрузок и спорта, я не говорю. Но о людях, которые вынести всё это могут, которым нужно только приобрести навык - да. Я тоже, знаете, если год не отжимался, а потом отожмусь пять раз, буду считать всех предателями, а мир - неоправданно жестоким. Зато если я буду отжиматься каждый день, для меня это будет вполне себе нормой. А слово "не могу" живёт на улице "не хочу". Я тоже не испытываю никакой радости от занятий спортом, мне это глубоко противно. Но аппетит приходит во время еды - и это правда. Пусть я не здоровый человек, но и не настолько больной, чтобы отговариваться и оправдываться своими болячками. Есть те, кто действительно не могут. Я - могу. Если могу я, то человек, который просто зажрался, и все проблемы со здоровьем у которого именно от этого - может тем более.
Даммерунг
Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 16:49)
каг бэ не поминаю, что плохого? У нас не Гаттака чтобы все были одинаковые. +- 10 кило не такой уж и страх. Некоторым и плюс 20 так шикарно идет.

Так никто и не говорит, что норма - это какой-то определенный вес, 50 кг и точка. Норма - это довольно широкое понятие.
Но если у тебя рост 150, вес 80 и это далеко не одни мышцы, то это никуда не годится, потому что чревато осложнениями на сердце и прочей фигней.
Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 16:49)
Надо просто не думать о том что люди в тебе видят.

Иногда они видят печальную действительность, тащемта.
Цитата(kat dallas @ 29-06-2010, 17:49)
лучше съесть пару кусков черного хлеба с огурцом, чем хвататься за лапшу быстрого приготовления.

Угу. Иногда лучше вообще без ужина остаться, чем эту пакость есть.
Блин, можно просто рис сварить и есть с каким-нибудь соусом, и то вкуснее и полезнее будет.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 29-06-2010, 18:48)
Очень во многом требуется себя сначала пересилить. И я таких людей, для которых сказанные мною слова - правда без преувеличений - встречал десятки раз. Никто не дёрнется и не будет ничего решать сам, пока не дашь ему волшебный пендель.

Вот именно.
kat dallas
Цитата
Человек всегда должен сам решать вопросы связанные со своим здоровьем.

Ну, немного подтолкнуть к здоровому образу жизни не грех, но немного и подтолкнуть, а не пинать часто и от души) Насчет воздействия на человека... я все-таки за мягкость. Понимаете, дамы и господа, люди разные, и если человека, например, с моим складом характера начать пинками в рай загонять, это чревато не только активным противодействием с моей стороны, но и приступами немотивированной агрессии, которую я буду с удовольствием вымещать на тех, кто меня пинает). Я, как уже писала, какое-то время жила с лишним весом, и ничего не предпринимала, а потом вдруг еле влезла в брюки 52-ого размера и меня чуть удар не хватил. Теперь ношу размер 46-48 и страшно собой довольна, но это результат моего осознанного добровольно принятого решения и усилий не из-под палки)
Скоффер
Ща буду плакаться.
В общем, сытая женатая жизнь, сидячая работа и заброшенные спортивные активности сделали свое черное дело. Мне теперь некомфортно в брюках, которые я носил в 16 лет. Ну и жирок на боках, да.

Вообще должен сказать, что мужчине толстеть в 24 года как-то глупо... В 14 - нормально, потому что есть время примириться с собой и сделать недостаток милой фишкой. В 40 вроде как уже пора. А в 24 - ну полный бред.
Танцующий с Тенями
Цитата(Скоффер @ 29-06-2010, 17:22)
В 40 вроде как уже пора. А в 24 - ну полный бред.

Ну почему же. Как раз к сорока, при отсутствии каких-либо принятых мер, это и будет смотреться... мм... "внушительно". Х)
lemaya
Цитата(kat dallas @ 29-06-2010, 15:49)
ару кусков черного хлеба с огурцом, чем хвататься за лапшу быстрого приготовления.

тут соглашусь. Насчет легкости приготовления - самое легкое по мне так салат, и есть и готовить люблю. Некоторым просто вкус нравиться.

Тут вообще по деньгам можно долго обсуждать, но я видела случай тотальной нехватки, когда денег просто нет, благо отец на электричках работал, мог бесплатно ездить на них, а так - все дома, все пешочком, спасибо хоть картошка и соленья есть. Там уже не до здоровой еды, особенно взрослым - весь день пашешь, пришел голодный как волк, тут не о полезности картошки будешь думать. А хочется мяса... Где его взять? Пельмени. Пельмени как вкусными сделать недорого? Майонез кетчуп. И вот если бы я была в таком состоянии и мне бы кто начал говорить как я должна правильно питаться, просто бы по лицу съездила.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 29-06-2010, 16:48)
Но если это человек разумный, он в конце концов понимает,

Давайте посмотрим пример. Я - как говорила выше 100 кг, при нормальном для меня кило 70-80 (имеется ввиду не по ИМТ а именно для меня). Когда на меня оказывали сильное давление, у меня доходило до того, что было желание тупо натрескаться белого хлеба всем назло, потом что задолбало как все кому не лень попрекают.

Чтобы иметь право судить других, вы должны объективно видеть ситуацию, а вы этого не видите. А значит и человека винить вы не можете.

Да, я считаю себя разумным. Я понимаю, что поправляться мне нельзя, а худеть было бы неплохо. Но меня на это навели не "Надо что-то с этим делать" ни реклама в журналах, ни мои фото, ни зеркало, ни магазины одежды (хотя нет, отчасти магазины, ибо тощим на распродажах легче одежду дешевую и удобную купить). Пока меня все трясли я даже если пыталась что-то делать, заканчивалось депрессией. Постоянные комплексы, психологическая закрытость, боязнь людей. Нежелание слушать кого-либо - вот и все последствия рекомендуемого вами давления.

Когда от меня все отстали, я смогла частично побороть привычку праздновать едой, побороть желание есть на ходу, практически перестала покупать такие вещи как бутерброды (смайки-зло, помните. Но иногда еды вокруг нет, а хочется мясаааа). И это все только когда от меня отстали. Ибо шаг первый к похудению или к поправлению да вообще к чему угодно - полюбить себя. Не бояться зеркала, а любоваться. Люди разные, люди созданы разными. И каждый хорош по себе. А красота.. я встречала людей, которые казались мне, мягко говоря, страшненькими. Поговорила несколько раз.. В упор не могу понять, что я могла найти тут некрасивого. Хотите быть красивее - будьте добрее и честнее.

И никакие волшебные пендали не помогали, и не видела я еще кого-то, кому помогли. Он может помочь научиться делать вид "я вообще то на диете, держу себя в форме". Он может помочь заставить человека три раза пробежаться, теоретически особо увлеченных заставить на дольше. Но все это сойдет на нет. Если есть физиологическая предрасположеннрость (не болезнь, а именно предрасположенность) то тут нужно менять образ жизни, менять характер, терять часть себя, часть своей личности. Вы согласитесь потерять часть себя, стать другим человеком просто ради того чтобы влезть в джинсы и просто потому что кому-то вы не нравитесь? Нет, нужны более глубокие причины.

Цитата(kat dallas @ 29-06-2010, 17:43)
Ну, немного подтолкнуть к здоровому образу жизни не грех, но немного и подтолкнуть, а не пинать часто и от души) Насчет воздействия на человека... я все-таки за мягкость. Понимаете, дамы и господа, люди разные, и если человека, например, с моим складом характера начать пинками в рай загонять, это чревато не только активным противодействием с моей стороны, но и приступами немотивированной агрессии, которую я буду с удовольствием вымещать на тех, кто меня пинает). Я, как уже писала, какое-то время жила с лишним весом, и ничего не предпринимала, а потом вдруг еле влезла в брюки 52-ого размера и меня чуть удар не хватил. Теперь ношу размер 46-48 и страшно собой довольна, но это результат моего осознанного добровольно принятого решения и усилий не из-под палки)

Полностью Согласна =)

Скоффер есть упражнения которые можно и за компом выполнять. Минут пять легкая разминка. Подбивайте семью на прогулки, приучайте к рису-салатам и прочей полезной еде. Приучайтесь праздновать не едой а к примеру походами и прогулками. Танцуйте с женой =) Все это лишь добавит удовольствия, и поможет вам держать себя в форме.

Скоффер
lemaya
Цитата
есть упражнения которые можно и за компом выполнять. Минут пять легкая разминка. Подбивайте семью на прогулки, приучайте к рису-салатам и прочей полезной еде. Приучайтесь праздновать не едой а к примеру походами и прогулками. Танцуйте с женой =) Все это лишь добавит удовольствия, и поможет вам держать себя в форме.

Гуляю. Овощи и фрукты жру, как не в себя. Праздную... эмм... блин, да я ничего и не праздную.
Моя проблема в том, что я долгие годы давал себе систематическую спортивную нагрузку - тренировки по айкидо 3 раза в неделю + вонзалово по выходным. И ел соответственно. А теперь со спортом завязал, а жрать продолжаю в том же темпе. И ночью.
В общем-то, я не сильно и страдаю. Но, как я уже писал, толстеть глупо ) Надо просто оторвать задницу от стула и найти какую-нибудь спортивную активность. Но так лень )
Эгильсдоттир
Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 18:35)
Когда на меня оказывали сильное давление, у меня доходило до того, что было желание тупо натрескаться белого хлеба всем назло, потом что задолбало как все кому не лень попрекают.

Для вас было настолько важно чьё-то совершенно левое мнение о вас, что вы, фигурально выражаясь, готовы были умереть, но сделать назло?
Дело в том, что вылезти из подобного болота человек может только по методу незабвенного барона Мюнхгаузена - таща себя за волосы. Когда перед ним встанет простой и очень жёсткий выбор - привести свой избыточный вес к нормальному или получить кучу сопутствующих болячек, иногда опасных и всегда неприятных - вот тогда он и диету соблюдать будет с удовольствием, и физкультурой займётся. И совершенно неважно, патология это или генетическая предрасположенность. Наоборот, тому же диабетику, к примеру, нужно особенно тщательно следить за своим весом.
А друзья-знакомые-родственники... Можно мягко подтолкнуть. Можно дать чувствительного пинка. Но если человек сам не захочет действовать (вернее, если он не будет вынужден действовать) - не поможет.
lemaya
Цитата(Эгильсдоттир @ 29-06-2010, 21:04)
Для вас было настолько важно чьё-то совершенно левое мнение о вас, что вы, фигурально выражаясь, готовы были умереть, но сделать назло?

Нет, вы меня не правильно поняли. Во первых, это было не мнение, это было ежедневное мозго*бство родителей с лекциями о том что надо же что-то делать, ты переходишь все границы. Это были истерики. Это была депрессия. Таким грубым примером я лишь показала что выходит - ассоциативно связывается "похудение-плохо" "есть сколько мне хочется- хорошо".

Цитата(Эгильсдоттир @ 29-06-2010, 21:04)
Но если человек сам не захочет действовать (вернее, если он не будет вынужден действовать) - не поможет.

Йеп, что то подобное я и пыталась сказать.
Танцующий с Тенями
Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 19:35)
Нежелание слушать кого-либо - вот и все последствия рекомендуемого вами давления.

Последствия собственного упрямства, а не давления. Или вы полагаете, что разумно впадать в депрессию и делать что-то кому-то назло, вплоть до того, что вы даже не можете взять себя в руки при возникновении подобных желаний? Это не поступки разумного человека и не позиция разумного человека, и неважно, кто себя кем считает, если поступает при этом как истеричный подросток. И - я сужу о ситуации объективно. Когда-то я сам был таким же. А потом понял вдруг, каким же я был дураком со своими депрессиями, глупыми обидами и всем прочим. Правда, не по поводу веса, но в принципе тоже касательно физического недостатка, причём в нём был виноват не я, а отечественная медицина.

Сам человек действовать захочет вряд ли, если его к этому не подтолкнуть. Такие случаи единичны. И не все при жёстком посыле начинают истерить и ныть. Некоторые ещё задумываются и видят в словах пославшего их заниматься долю истины. И, переборов свои глупые эмоции, занимаются, а не лелеют свои обиды, комплексы и прочее. Я говорю это как человек, у которого комплексов было выше крыши, вплоть до того, что от ненависти к себе я много лет себе же желал смерти. И мне имели мозг ничуть не меньше, чем другим. Поначалу я тоже сопротивлялся, делал всё назло, отстаивал за собой право оставаться несовершенным. Пока не встретил вдруг однажды человека, сказавшего мне довольно резко то же самое... и не согласился с ним, неожиданно для самого себя. Это была полная неожиданность, раньше я никогда не соглашался с кем-то по таким вопросам, когда это походило на давление. Но согласился. И всю мою жизнь это изменило. Не в худшую сторону. На тех, кто начинает истерить, я теперь смотреть могу только с жалостью. И, как я увидел, таких, каким я был, вокруг полно. Не на всех находится терпеливый неравнодушный человек, способный дать пинка. Ради их же блага, между прочим. И дуться и злиться на того, кто тебе желает добра - действительно добра, а не поиздеваться - это просто бред. Я взял себя в руки, переборол свои эмоции и начал делать. Делать, а не сидеть и стонать, что де со мной жестоко обращаются, что как так можно, что я же то и я же это. И могу теперь сказать, что он был прав. И что я ему благодарен. И что есть те, кто точно так же, как я, смог перебороть своё неприятие надобности перемен. Решиться на них вообще может не каждый. Вы думаете, что решения принимаете вы - а решения принимаете не вы, на самом деле. Вы - это когда вы хотите менять. Когда вы идёте по пути наименьшего сопротивления себе во зло, но для удобства - это подсознание и лень. Конечно, потакать ей просто замечательно. Будем теперь сидеть и ждать, когда же созреем что-то сделать сами. А если никогда?

И те, кто цепляются за свои эмоции, у меня не вызывают никакого уважения. Не надо говорить, что я не знаю, о чём речь. Я в более выгодном положении, чем человек вашей позиции, потому что вашу позицию я проходил. Я там был, видел, чувствовал точно так же. А вот вы мою не проходили.
kat dallas
Цитата
И дуться и злиться на того, кто тебе желает добра - действительно добра, а не поиздеваться - это просто бред.

Видите ли, в чем тут дело... не всегда можно разобраться, действительно ли человек, заявляющий вам, что вам следует сделать то-то и то-то, прав, или он просто пытается подогнать вас под свои представления о правильном и прекрасном)

Касаемо именно веса: сколько вполне нормально выглядящих девушек комплексуют из-за прессинга со стороны той же родни. "Ой, да я в твои годы тростиночкой была", "Надо что-то делать, а то замуж не выйдешь", "Посмотри на меня, я почти модель, а тебе срочно в тренажерку нужно"... меня-то бог от такого миловал, но примеров из близкого окружения масса. Я это к тому, что нельзя всех под одну гребенку, нельзя все же безоговорочно идти на поводу у чужого мнения относительно внешнего вида и состояния здоровья вашей персоны.)
В каких-то случаях, да, не спорю, и пинок бывает полезен, но вокруг слишком много людей, которые с удовольствием возьмут лопату, образно выражаясь, и начнут выкапывать и выискивать недостатки в ближнем своем, их благие намерения порождают еще бОльшие комплексы у тех, на кого они направленны. Не всегда метод давления с благой целью приносит благие результаты, так что я все же за предельную деликатность в этом вопросе.
lemaya
Цитата(Танцующий с Тенями @ 29-06-2010, 21:53)
Последствия собственного упрямства, а не давления. Или вы полагаете, что разумно впадать в депрессию и делать что-то кому-то назло, вплоть до того, что вы даже не можете взять себя в руки при возникновении подобных желаний? Это не поступки разумного человека и не позиция разумного человека, и неважно, кто себя кем считает, если поступает при этом как истеричный подросток. И - я сужу о ситуации объективно. Когда-то я сам был таким же. А потом понял вдруг, каким же я был дураком со своими депрессиями, глупыми обидами и всем прочим. Правда, не по поводу веса, но в принципе тоже касательно физического недостатка, причём в нём был виноват не я, а отечественная медицина.

Вы не поняли о чем я говорю. О характере людей можно рассуждать долго, но результат давления будет один, вне зависимости от причины.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 29-06-2010, 21:53)
Я там был, видел, чувствовал точно так же. А вот вы мою не проходили.

Вы были в своей ситуации. Люди разные, если у вас что-то было по своему, это не значит что у всех должно быть так же.

И вообще, чего вас так тревожит то, что другие люди имеют не идеальную фигуру? А геев (простите мою неполиткорректность) вы учите как надо правильно быть натуралами? А каждому курильщику подходите и говорите "Ну-ка перестань курить!" Иногда лучше не лезть к людям, лицо целее будет.

Цитата(kat dallas @ 29-06-2010, 22:55)
Видите ли, в чем тут дело... не всегда можно разобраться, действительно ли человек, заявляющий вам, что вам следует сделать то-то и то-то, прав, или он просто пытается подогнать вас под свои представления о правильном и прекрасном)

Касаемо именно веса: сколько вполне нормально выглядящих девушек комплексуют из-за прессинга со стороны той же родни. "Ой, да я в твои годы тростиночкой была", "Надо что-то делать, а то замуж не выйдешь", "Посмотри на меня, я почти модель, а тебе срочно в тренажерку нужно"... меня-то бог от такого миловал, но примеров из близкого окружения масса. Я это к тому, что нельзя всех под одну гребенку, нельзя все же безоговорочно идти на поводу у чужого мнения относительно внешнего вида и состояния здоровья вашей персоны.)
В каких-то случаях, да, не спорю, и пинок бывает полезен, но вокруг слишком много людей, которые с удовольствием возьмут лопату, образно выражаясь, и начнут выкапывать и выискивать недостатки в ближнем своем, их благие намерения порождают еще бОльшие комплексы у тех, на кого они направленны. Не всегда метод давления с благой целью приносит благие результаты, так что я все же за предельную деликатность в этом вопросе.

Опять же во всем согласна smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 29-06-2010, 21:55)

Действительно?) А как насчёт того, чтобы руководствоваться самоощущением, но принимая в расчёт уже не только свою, а и его тоже точку зрения?

Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 23:16)
ы не поняли о чем я говорю. О характере людей можно рассуждать долго, но результат давления будет один, вне зависимости от причины.

Я прекрасно понял, о чём вы говорите. А если вы хотите доказать, что результат давления для всех одинаков - докажите мне, что нет исключений из вашего правила. Это будет забавно, если учесть, что я с ними знаком. И ещё. Результат зависит только от человека и его желания - согласиться или воспротивиться. Он может быть любым. И настаивать на том, что он всегда одинаков, по меньшей мере неразумно.

Цитата(lemaya @ 29-06-2010, 23:16)
Люди разные, если у вас что-то было по своему, это не значит что у всех должно быть так же.

Окей. А теперь перечитайте свою предыдущую реплику, о том, что результат _всегда одинаков_. И примените к ней вот эту свою фразу. Я признаю, что у других может быть по-другому. И говорил я о большинстве, не употребляя обобщений. А вот вы утверждаете, что у всех всё должно быть одинаково. С чего бы это? Вашим собственным словам это полностью противоречит.

А кто вам сказал, что меня это тревожит? Мне совершенно это безразлично и я никогда никому по этому поводу не давал советов. Но я не осуждаю тех, кто это делал, и, возможно, в грубой форме, я считаю, что они правы. Равно как не осуждаю не следящих за собой. Просто не считаю, что правы они, но каждому своё. Нет, геев я не учу быть натуралами, пришлось бы начать с себя, а такого желания пока не испытываю. Вот курильщика бы да, мог попросить перестать, при мне - у меня аллергия на табачный дым. Как бы, если люди хотят гробить себя - это их право. Но я не могу не испытывать симпатии к тем, кто пытается заставить их перестать это делать.
Spectre28
Танцующий с Тенями,
хм, ты говоришь о том, что "Это не поступки разумного человека и не позиция разумного человека", но при этом говоришь же о том, что люди способны таки прислушиваться к другим людям, что является разумным поведением. Но при этом человек сам меняться почти не способен, я так понял, что не является разумным поведением. Так разумны люди, или нет?) Или разумны только в группе?)
Просто если разумны до такой степени, что могут учитывать и чужие точки зрения, я не очень понимаю, что им мешает думать самим) А если неразумны настолько, что сами думать не могут - с чего же им к чужим мыслям прислушиваться) Ну разве что при отсутствии критичности)
Можно придти к выводу, что проверкой позиции частичной разумности людей будет просто сказать о чём-то один раз. Всё. Если разумен - прислушается, если нет - давить бесполезно) Логично?)
Рожкова
В Лондоне, по Гайд Парку вечерами носятся стада жирдяев, под вопли инструктаров в форме. В целом "слонята" платят за то чтоб их заставляли шевелить задом.
Другие товарищи платят психоаналитикам, чтоб те подобрали для них нужные, мотивирующие слова и доводы.
Экономический фактор показывает, что людям таки нужно давление со стороны. Возможно разное по форме и по степени жёсткости.
Эгильсдоттир
Цитата(Spectre28 @ 29-06-2010, 23:35)
Если разумен - прислушается, если нет - давить бесполезно) Логично?)

Вполне) Если человек сам готов измениться - какая разница, что послужит спусковым механизмом? Мы ведь соглашаемся с чьим-то мнением тогда, когда оно соответствует нашим представлениям. Если я, допустим, при данном конкретном весе чувствую себя комфортно и не имею никаких проблем со здоровьем - извините, мне плевать семь раз с притопом, кто там что мне говорит. В лучшем случае я скажу "Вздор! Без вас знаю!", в худшем - отправлю по известному адресу). А вот когда начинаются проблемы - разговор будет совершенно другой. Тогда, если мне скажут: "Что-то тебя, мать, разнесло..." - я соглашусь, что да, пора заняться собой. И ведь придётся заниматься, несмотря на то, что времени мало, и лень-матушка прежде нас родилась...
kat dallas
Цитата
А как насчёт того, чтобы руководствоваться самоощущением, но принимая в расчёт уже не только свою, а и его тоже точку зрения?

А если я с его точкой зрения не согласна, или согласна, но ничего именно сейчас по этому вопросу предпринимать не готова, а он продолжает и продолжает "давление во благо меня"?) Тогда мне следует тупо смириться, что от меня не отстанут и следовать чужим представлениям о правильном, даже вопреки собственному мнению по этому вопросу, или в открытую послать доброжелателя к такой-то матери, или выражать протест каким-то более гуманным способом, или попросту этого настойчивого доброжелателя игнорить?)
Я это к тому, что ежели б желающие дать нам пинка умели вовремя остановиться или корректировать степень тактичности и напора соответственно конкретной личности и обстоятельствам - проблемы бы не было. Но зачастую доброжелатели настолько увлекаются ролью спасителя несчастной и безмозглой личности, готовой вот-вот скончаться от гипотетического ожирения или сопутствующих заболеваний, что забывают об элементарной корректности в общении... отсюда и негатив в ответ.
Полагаю, что если кто-то из небезразличных мне людей окажется в положении "не следящего за весом и здоровьем", я попробую что-то предпринять, но ни в коем случае не применяя резкость или давление) - это слишком жесткие инструменты воздействия, чтобы использовать их без крайней необходимости.
lemaya
Цитата(Танцующий с Тенями @ 30-06-2010, 1:11)
докажите мне, что нет исключений из вашего правила.

я н собираюсь никому ничего доказывать, ибо упертому человеку это говорить бесполезно. Если я сейчас скажу что-то, я повторюсь, не люблю это.

А еще не люблю переливание из пустого в порожнее, итак, что мы выяснили - если человеку комфортно при его весе и он не прибавляет - нечего париться. Тем не менее, имхо абсолютно всем стоит следить за питанием и заниматься спортом (кроме тех, кому это противопоказано). Если у вас язык чешется кого-то пнуть на похудение будьте готовы получить по лицу, огрестись матами, или услышать "Спасибо кеп". Если человек этого не услышит или не сделает, значит он так подумает. Он может согласиться или отказаться, но это будет зависеть от его рассуждений, и насколько вы с ними сходитесь.

Кстати еще пример о том, стоит ли вообще давить на людей, чей вес больше или меньше нормы, но не опасен для них самих и вполне комфортен. Есть такая актриса, Анна Пакуин, имхо оч красива, и как актриса хороша. У нее отличная фигура, приятное лицо... и щербинка между зубов. Даже в фан-группе под ее фотками половина комментов выглядит так "Фу, какой ужас" "неужели она не может что-то с этим сделать" и тп. Узнаете? Есть такие люди, которые во всем видят недостатки. Есть люди, которые любят учить других. А есть люди, которые ко всему прочему пытаются сказать себе что этим делают доброе дело. И многие из них и говорят другим "Надо что-то с этим делать" вес это, либо еще что-то, ибо вы не подходите под их стандарт красоты (поведения, еще чего-либо). Если вам вдруг приспичило сказать что-то подобное, подумайте, а имеете ли вы право? Имеете ли вы право судить других? Имеет ли право заставлять быть такими как вам нравиться? Может все-таки это вас не касается? Может это зло - гнобить других людей постоянно, потому что они выглядят иначе?

Все хорошо в меру, знаете ли. За сим ухожу из темы smile.gif По крайней мере постараюсь =)
Танцующий с Тенями

Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 0:35)
хм, ты говоришь о том, что "Это не поступки разумного человека и не позиция разумного человека", но при этом говоришь же о том, что люди способны таки прислушиваться к другим людям, что является разумным поведением.

Я имел в виду конкретную ситуацию же.) Что если человек не способен прислушаться к другому, что разумно, а просто начинает сходу брать всё в штыки, устраивать проблемы на ровном месте из чьего-то мнения, впадать по этому поводу в депрессию, устраивать истерики и делать всё не по здравому соображению, а назло высказанному - это неразумно. Разве нет? Люди в общем и целом способны на всё. Но я имел в виду людей, про которых говорят, что у них от излишней твёрдости другого начинается целая жизненная драма, что с ними надо как можно мягче, чтобы не дай бог не разбередить нежную душу.

Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 0:35)
Можно придти к выводу, что проверкой позиции частичной разумности людей будет просто сказать о чём-то один раз. Всё. Если разумен - прислушается, если нет - давить бесполезно) Логично?)

Да логично, само собой.) Просто этот один раз можно сказать по-разному. От робкого "тебе не кажется, что лучше бы" до резкого "займись собой, не то превратишься в бесформенную тушу". И если он готов что-то сделать, но в какой-то момент у него начинается истерика, и он ломается, давление может не дать ему снова себя отпустить.

Цитата(kat dallas @ 30-06-2010, 1:36)
А если я с его точкой зрения не согласна, или согласна, но ничего именно сейчас по этому вопросу предпринимать не готова, а он продолжает и продолжает "давление во благо меня"?) Тогда мне следует тупо смириться, что от меня не отстанут и следовать чужим представлениям о правильном, даже вопреки собственному мнению по этому вопросу, или в открытую послать доброжелателя к такой-то матери, или выражать протест каким-то более гуманным способом, или попросту этого настойчивого доброжелателя игнорить?)

А почему вы не готовы, если с ним согласны? Когда, если не теперь? А если не согласны - разумеется, попросить прекратить. Я не имел в виду давление, которое продолжается вопреки просьбам. Но зачастую в таких случаях не просят прекратить, что интересно.)

Цитата(lemaya @ 30-06-2010, 1:39)
я н собираюсь никому ничего доказывать, ибо упертому человеку это говорить бесполезно. Если я сейчас скажу что-то, я повторюсь, не люблю это.

Не упёртому человеку говорить бесполезно, а если утверждаете, что для всех всё одинаково, держите ответ за свои слова и обосновывайте их, а не уходите от ответа и не перескакивайте на совершенно посторонние фразы. Повторились вы уже раз десять, кстати. Упёртый человек здесь вы, и к тому же не слышите того, что говорится, к сожалению. Так вот, прежде, чем говорить, что всё для всех одинаково, обычно лучше всё-таки посчитать до десяти. Как минимум уже для меня - не так, как для ваших "всех". Значит, таки не для всех? Если не для всех, зачем было воспринимать мои слова в штыки? Просто причислите меня к исключениям из вашего правила, как я вас причисляю к исключениями из моего. Спорить незачем. Логика. Я говорил о части людей, и в отношении этой части мои слова правда, подтверждённая доказательствами. Вы говорили о другой, и в её отношении правдой являются ваши слова. Смысл спорить о том, круглое ли солнце или горячее? Априори нонсенс. Не со мной вам стоило вступать в дискуссию - мы говорим в общем-то о разных людях. Я говорю о тех, кто нуждается в давлении и сам это сознаёт, вы - о тех, кто не нуждается.

Alaric
Я настоятельно рекомендую решать вопрос о том, кто здесь более упертый (а также смежные вопросы), в другом месте.
EllessaDdin
За ближайшие два дня я точно похудею.
Даммерунг
Цитата(lemaya @ 30-06-2010, 4:39)
У нее отличная фигура, приятное лицо... и щербинка между зубов.

Сравнили, блин, попу с пальцем. ИМТ выше сорока и щербинка между зубов - совершенно разные вещи.

Красота, тащемта, понятие не такое уж и относительное. Равно как и параметры, которым должен соответствовать здоровый человек. Эти рамки, конечно, довольно широкие и расплывчатые, но ожирение в определенной стадии в них уже не влазит. Это болезнь, с которой надо бороться, и внешнее воздействие для этого очень важно. На Западе и в Китае существуют целые летние лагеря, где люди совместно худеют под присмотром инструкторов. Разве это плохо? Наоборот, там все организованно и продуманно, диета, упражнения, психологи, все такое.
Rianna
kat dallas
Цитата
Конечно, ежели у человека регулярно в кошельке не более двадцатки-тридцатки, то, конечно, в итоге и на бич-паки перейдешь, но, если нехватка финансов носит периодический характер, как у меня), то, опять-таки по себе знаю, лучше съесть пару кусков черного хлеба с огурцом, чем хвататься за лапшу быстрого приготовления. Исключая случаи тотального безденежья, зачастую народ просто заморачиваться не желает, конечно, удобнее заварить бич-пакет, чем пшенку сооружать (даже на молоке недорого, а не воде так просто даром)), а потом сокрушаются "ах, денег нет, оттого и лишний вес".

Эти пакеты сытнее, правда, чем хлеб и огурец.

Танцующий с Тенями
Цитата
Никто не дёрнется и не будет ничего решать сам, пока не дашь ему волшебный пендель.

Нет. Никто как раз не дёрнется, если ему будут давать пенделя. Ни разу не возникнет желания даже присесть, если вот так и будут лезть: «Посмотри, ты уже в двери не проходишь, иди побегай, попрыгай, корова".

Цитата
Или вы полагаете, что разумно впадать в депрессию и делать что-то кому-то назло, вплоть до того, что вы даже не можете взять себя в руки при возникновении подобных желаний?

Почему Вы считаете, что кто-то решает впадать ему в депрессию или нет? Это реакция блин, на все давления и «должна, должна, должна».
Я почитала сегодня все посты в этом духе, и мне что-то расхотелось есть хлопья и сок. Пожалуй, куплю-ка я шоколадку. Молочную. С кучей калорий.
Да и физическими упражнениями расхотелось заниматься.

Цитата
И те, кто цепляются за свои эмоции, у меня не вызывают никакого уважения. Не надо говорить, что я не знаю, о чём речь. Я в более выгодном положении, чем человек вашей позиции, потому что вашу позицию я проходил. Я там был, видел, чувствовал точно так же. А вот вы мою не проходили.

Я то же самое могу и Вам о себе сказать...

lemaya
Цитата
Чтобы иметь право судить других, вы должны объективно видеть ситуацию, а вы этого не видите. А значит и человека винить вы не можете. Вы согласитесь потерять часть себя, стать другим человеком просто ради того чтобы влезть в джинсы и просто потому что кому-то вы не нравитесь? Нет, нужны более глубокие причины.

ППКС. Даже добавить нечего.

Рожкова
Цитата
Экономический фактор показывает, что людям таки нужно давление со стороны. Возможно разное по форме и по степени жёсткости.

Да я бы тоже заплатила. Если бы меня носом в это г... не тыкали, как котёнка какого-то обгадившегося, а просто поговорили по душам. Вообще дело в отношении. Почти у каждого полного человека есть комплекс, а тут ещё и «пендели, пинки» пошли, ага. То есть если у вас нет, к примеру ноги, к вам куча доброхотов привяжется и начнёт зудеть о том, что неплохо бы ногу-то деревянную прикупить, а то ваш вид их благородный взор оскорбляет.

Смешно... но у нас на ужин вот уже неделю окрошка, салат, рис с рыбой.

Даммерунг
Цитата
А почему бы и нет? Если я имею разумные представления о том, как должен выглядеть и чем не должен болеть человек, то почему бы мне не переносить их на других лиц?

А вот человеку это очень неприятно.
И тогда не обижайтесь, если когда-нибудь начнут судить Вас.
Даммерунг
Цитата(Rianna @ 30-06-2010, 14:16)
А вот человеку это очень неприятно.
И тогда не обижайтесь, если когда-нибудь начнут судить Вас.

А это зависит от того, как сказать. Что, просто сказать "ты, кажется, в последнее время поправился" - обидно? Или заметить "от твоих сигарет дурно пахнет"? Или "твоя диета тебя до добра не доведет"? Или "тебе этот макияж решительно не идет"? Все лучше, чем врать, чтобы угодить человеку.
Rianna
Даммерунг
Цитата
А это зависит от того, как сказать. Что, просто сказать "ты, кажется, в последнее время поправился" - обидно? Или заметить "от твоих сигарет дурно пахнет"? Или "твоя диета тебя до добра не доведет"? Или "тебе этот макияж решительно не идет"? Все лучше, чем врать, чтобы угодить человеку.

Я бы расстроилась. И от расстройства конфету съела бы)
Всё зависит от человека. Моя подруга до сих пор похудеть не может,потому что её пилят со всех сторон постоянно. И в город родной не ездит, потому что там полно доброхотов, которые не могут, вот просто не могут понять, что люди все разные и кому-то с таким весом жить, а кому-то с таким, и всех буквально гребут под одну гребёнку, пытаются в какие-то банальные рамки втиснуть, унизить.
Со мной другой механизм работает. Позвать в тренажёрный зал, в бассейн, просто погулять. И ничего не говорить. Иначе всё желание резко пропадёт.
Клер
Цитата(Rianna @ 30-06-2010, 8:32)
Всё зависит от человека. Моя подруга до сих пор похудеть не может,потому что её пилят со всех сторон постоянно.

Не потому что пилят, а потому что не хочет похудеть. Сама не хочет, и пока не захочет - весь пилеж будет только раздражать.
Цитата(Rianna @ 30-06-2010, 8:16)
Я почитала сегодня все посты в этом духе, и мне что-то расхотелось есть хлопья и сок. Пожалуй, куплю-ка я шоколадку. Молочную. С кучей калорий.
Да и физическими упражнениями расхотелось заниматься.

Сами себя и наказали, в таком случае. Знаете ведь и про кучу калорий, и про пользу упражнений - но сознательно, из-за чьих-то где-то там постов себя наказываете. Право слово, если это называется "любовь к себе"....то что же такое нелюбовь?
Цитата(Даммерунг @ 30-06-2010, 8:23)
Или "тебе этот макияж решительно не идет"? Все лучше, чем врать, чтобы угодить человеку.

Да, я была бы рада если бы близкий человек тактично мне подсказал что что-то не так. Жвачка прилипла к ноге или заколка слетела. У нас в обществе принято на все обращать внимание и ничего не говорить при этом - пусть человек и дальше выставляет себя неряхой или кем-то еще. Поэтому когда мне говорят - вежливо - я благодарю.
Почему Вы считаете, что кто-то решает впадать ему в депрессию или нет? Это реакция блин, на все давления и «должна, должна, должна».

Это вполне контролируемая реакция. Когда вам указывают на полноту можно подумать а) "Все гады, да я сейчас вам назло...." и пойти есть пончики б) "Что ж, как-то я и правда себя запустила...пожалуй, не буду есть на ночь конфеты" и действительно их не есть на ночь в) "Ууууу, да пошли все, я себя вот такой вот люблю, и вес мне не мешает, и вообще я супер-стройная и как они посмели мне указывать" и со всеми поссориться. Факт излишнего веса все равно останется, если он был - но только одна мысль из трех поможет с ним справиться.
Никто как раз не дёрнется, если ему будут давать пенделя.

Зачем за всех говорить? Кому-то нужно ласковое слово, кого-то нужно взять под ручку и отвести, на кого-то рявкнуть...подозреваю что на этих избалованных пухленьких "ангелочков" только рявканье и помогает...если родители дома рявкнуть не могут. В подростковом возрасте авторитет не всегда завоевывается с помощью "сюси-пуси".
Rianna
Клер
Цитата
Не потому что пилят, а потому что не хочет похудеть. Сама не хочет, и пока не захочет - весь пилеж будет только раздражать.

Нет. Это моя подруга и я очень хорошо знаю, что она хочет, а что нет.

Цитата
Сами себя и наказали, в таком случае. Знаете ведь и про кучу калорий, и про пользу упражнений - но сознательно, из-за чьих-то где-то там постов себя наказываете. Право слово, если это называется "любовь к себе"....то что же такое нелюбовь?

Меня раздражают все эти сентенции на тему «чувство долга по отношению к обществу» и все эти обязательные пендели и якобы несоответствие норме. Мне плевать, кто и что обо мне думает. Меня раздражает, что люди лезут не в своё дело. И мне приятно съесть кусочек шоколада.

Цитата
Это вполне контролируемая реакция.

Что ж, для Вас контролируемая. Не равняйте всех под себя. Я, конечно, слышала, что гнев контролируют, но чтобы депрессию... Смело...

Цитата
Когда вам указывают на полноту можно подумать а) "Все гады, да я сейчас вам назло...." и пойти есть пончики б) "Что ж, как-то я и правда себя запустила...пожалуй, не буду есть на ночь конфеты" и действительно их не есть на ночь в) "Ууууу, да пошли все, я себя вот такой вот люблю, и вес мне не мешает, и вообще я супер-стройная и как они посмели мне указывать"

А ещё можно подумать: «Это не Ваше дело».

Цитата
Зачем за всех говорить? Кому-то нужно ласковое слово, кого-то нужно взять под ручку и отвести, на кого-то рявкнуть...

Ага. И здесь что-то зачастили про одни пенделя...

Короче, мне надоело. Выхожу из дискуссии.
Тень Легенды
Цитата(Rianna @ 30-06-2010, 10:26)
Меня раздражают все эти сентенции на тему «чувство долга по отношению к обществу» и все эти обязательные пендели и якобы несоответствие норме. Мне плевать, кто и что обо мне думает.

Rianna, ну согласитесь, что до конца невозможно плевать на мнение окружающих. Мы живём в социуме - нам хочется внимания, всем нам. Дикарю в тайге действительно плевать - вокруг ни души, что хочешь, то и делай, хоть голый носись - никто же не видит. Общество навязывает нам правила - голым не будешь ходить при всём желании - в обществе это стыдно. Суп есть надо ложкой, а не руками - это неприлично. И работа над телом в какой-то степени ради внимания и восхищения в какой-то мере. А по Фрейду так и вовсе - всё на сексуальности)
Эгильсдоттир
Цитата(Клер @ 30-06-2010, 11:56)
Сама не хочет, и пока не захочет - весь пилеж будет только раздражать.

А когда захочет - никакой пилёж будет не нужен.
Не знаю, кто как - а я очень не люблю, когда даже самые близкие люди без приглашения лезут в мои дела. Был когда-то один небезразличный мне человек, искренне желавший мне добра. Я прислушивалась к его мнению и довольно долго честно ломала себя через колено. Кончилось это печально.
Spectre28
Тень Легенды,
ряд не вполне верен) Есть в ресторане (дома, думаю, без разницы) суп руками или ходить по городу нагишом - это одно в плане привлечения негативного внимания, а вот вес - совсем другое. Невелика мера, проще говоря) Ну, по крайней мере, не знаю, где как, а тут пальцами тыкать не принято) На мнение же ОТДЕЛЬНЫХ представителей социума плевать ещё как получается, разве нет?))

Да и собственно... а в чём проблема с весом-то с точки зрения общества, чтобы этим попрекать или отводить за ручку? Я это в теме как-то пропустил, честно говоря)) если сами платят за пинки - другое дело, это уже проходит под "человек сам просит, считая, что что-то не так")
Тень Легенды
Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 11:37)
ряд не вполне верен) Есть в ресторане (дома, думаю, без разницы) суп руками или ходить по городу нагишом - это одно в плане привлечения негативного внимания, а вот вес - совсем другое.

Да, я согласен. Но неприятно же видеть перед собой развитого мужчину физически, из которого ключом бьёт энергия, все дамы с ним...а самому с пузом и оплывшим лицом быть таким затруднительно. Ради других, то бишь. Значит, на мнение других не плевать - оно задевает.
На мнение же ОТДЕЛЬНЫХ представителей социума плевать ещё как получается, разве нет?))

Отдельных - даже вопрос не стоит. Я в общем, про весь социум.

Да и собственно... а в чём проблема с весом-то с точки зрения общества, чтобы этим попрекать или отводить за ручку?

Скорее просто неприятно сознавать, что ты хуже, хотя мог бы быть развитым.
Клер
Меня раздражают все эти сентенции на тему «чувство долга по отношению к обществу»

Какое отношение к обществу, о чем вы? Обществу абсолютно параллельно на ваш, мой или еще чей-нибудь вес. И первые встречные на улице никому никаких сентенций не читают. Обычно их читают люди, которым Вы (лично вы, без оглядки на общество) небезразличны. Да, они могут выражать это не слишком мягко - не спорю, у самой было много комплексов по поводу внешности заработанных не без помощи семьи. Но говорили-то они мне правду... от того, что я обижалась, депрессовала или игнорировала, факт не менялся. Поэтому мне кажется, что если человек признает наличие у себя проблемы (какой-либо, но в данном случае речь о весе) он будет стремиться ее решить независимо от того, говорят ему об этом родные или нет. Если он сам ее видит.
Цитата(Тень Легенды @ 30-06-2010, 11:17)
И работа над телом в какой-то степени ради внимания и восхищения в какой-то мере.

Работа над телом в первую и вполне достаточную очередь ведется ради здоровья. Можно любить себя с ИМТ 40 - но здоровье от этого будет ухудшаться. Слава богу, что вкусы разные, калькуляторы разные и быть похожим на Кэмерон Диас вовсе не обязательно. Разработаны нормы для людей с разной структурой тела, разным обменом веществ. Но образ мыслей типа "Я знаю, что мне надо похудеть, мне все это советуют, поэтому я худеть не буду" очень смахивает на отмазку.
Ага. И здесь что-то зачастили про одни пенделя...

Не знаю, на мне пенделей никто не пробовал. Ласковых слов тоже. Я сама сначала осознала, потом исправила - не дожидаясь, пока моим здоровьем озаботится кто-то, кроме меня.
Я, конечно, слышала, что гнев контролируют, но чтобы депрессию... Смело...

Депрессия - это сначала мысли, а потом физическое состояние (при усугублении). Мы не можем контролировать возникновение мыслей, но мы можем зацикливаться на них или не зацикливаться - сидеть часами перед зеркалом, повторяя "Я жирная, я жирная, я жирная..." или пойти покачать пресс.
Эгильсдоттир
Цитата(Тень Легенды @ 30-06-2010, 13:53)
Скорее просто неприятно сознавать, что ты хуже, хотя мог бы быть развитым.

Так ведь дело-то здесь не в социуме, это же вам неприятно. Вам, и никому другому.
Тень Легенды
Цитата(Клер @ 30-06-2010, 11:55)
Работа над телом в первую и вполне достаточную очередь ведется ради здоровья.

Я и не спорю. Но лучше же, когда рельеф тела есть?)
Цитата(Клер @ 30-06-2010, 11:55)
лава богу, что вкусы разные, калькуляторы разные и быть похожим на Кэмерон Диас вовсе не обязательно.

Ничуть. Есть толстые, есть худые, есть нормальные(минимум, увы) - быть плохо и толстым и худым. Толстым надо сбрасывать вес, худым набирать, дабы стремиться к балансу тела. Вот и вся нехитрая арифетика.

Добавлено:
Цитата(Эгильсдоттир @ 30-06-2010, 11:58)
Так ведь дело-то здесь не в социуме, это же вам неприятно. Вам, и никому другому.

А было бы неприятно, если бы никого вокруг не было бы за тысячи километров и некому было бы смотреть?)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.