Jessica K KowtonЦитата
Каждый раз когда слышу/вижу подобное, хочется чужой крови... Почему только одни мучиться должны, а другие прекрасно выглядят без каких-то усилий.
И совершенно зря ) Как человек, который мается с этой проблемой не первый год, могу даже расписать, почему. Допустим, у меня рост чуть повыше, чем у Тайанне, а вес при этом меньше на 30 кг в самой худой ипостаси. Не на 5, 10 или 15, а на 30. Это нормально? )
Во-первых, у меня стойкое ощущение, что девушками с модельной и околомодельной внешностью восхищаются только на подиумах. В жизни скорее жалостливо гладят по головке и пытаются подсунуть кусочек еды) И постоянно приходится выслушивать комментарии типа: "Девочка симпатичная, но что ж такая худенькая", "Тебя что, мама/бабушка/муж не кормит?", "Аня, а ты знаешь, что анорексия - это болезнь?" Знаю, прекрасно знаю, и не страдаю я этой вашей анорексией, но растолковывать это персонально каждому задалбывает невероятно. И через 10 лет однотипных комментариев действительно хочется чужой крови *,......,*
Во-вторых, лишний вес - это у нас вроде как распространенная проблема, об этом некорректно говорить вслух. По крайней мере, я своим подругам никогда ничего такого не высказываю. Да и вообще это некрасиво. Зато о весе недостаточном можно говорить сколько угодно. И каждая, абсолютно каждая
сволочь персона норовит ткнуть носом в то, где у тебя не хватает лишних килограммов и сколько именно их не хватает. Не только подруги, но и приятели, знакомые и порою даже совершенно чужие люди (всякие жалостливые бабушки). Они, конечно же, считают, что доброе дело делают
убивать-убивать-убиватьВ-третьих, недостаточный вес точно так же, как и вес избыточный, может стать причиной гормональных сбоев в организме. А это штука неприятная.
В-четвертых, нехватка веса сама по себе накладывает некоторые ограничения. Допустим, я не могу быть донором крови - там берут только от 50 кг. Не только по этой причине не могу, но все-таки. Я очень слаба физически, даже для девушки, из-за практически полного отсутствия мышечной массы. Бывает, что люди не воспринимают всерьез - если не одеваться определенным образом и не краситься, то выгляжу подростком) Ну и т.п.
В-пятых, нормально набрать вес действительно гораздо сложнее, чем кажется. Просто вариант "Жрать больше" здесь не прокатывает. Даже если я титаническими усилиями наедаю себе пару драгоценных килограммчиков, то откладываются они совсем некрасиво. Если конкретно, то на животе. Девочка-тростинка с заметным пузиком смотрится, мягко говоря, забавно )
Поэтому, чтобы нормально выглядеть, мне надо, как и парням, идти в спортзал и строить свое тело. Много-много есть и перекачивать жир в мышечную массу. Не до такой степени, как им, конечно, но принцип тот же самый. Мне даже советовали такой вариант, но всё никак дойти не могу.
Ну и чем впахивание в спортзале для набора массы принципиально отличается от впахивания в спортзале для ее сброса? ) Разве что группы упражнений разные.
Кто-то еще хочет сказать, что нехватка веса - это замечательно, и этому надо завидовать? ))
Простите за целый трактат, ибо накипевшее )