Iris Sarrd
19-06-2009, 22:36
Начну с того, что недавно нас повезли на экскурсию на завод Кока-колы, что находится в Подмосковье. Поехали, посмотрели производство, распробовали на халяву свежую колу) И пришла мне в голову мысль создать опрос на форуме.) Вот, вспомнил...
Итак, пьете ли вы лимонад? Колу, Пепси, Миринду и т.д.?
Нравится? =)
Лунный Кот
19-06-2009, 22:43
не пью.во-первых,это очень вредно для желудка(у меня подруга благодаря коле гастрит заработала)
А во-вторых,очень вредно для фигуры,т.к. сахара там дофига
Танцующий с Тенями
19-06-2009, 22:48
Колу когда пробуешь, такое ощущение, что она разъедает язык.)) У меня знакомая была в Америке у сестры, так она говорит, ей там унитазы чистят, пардон. Я не знаю, не проверял, но отношусь с опаской, да и на вкус оно не очень. Одно время часто приходилось пить, так как "сестра" могла две двухлитровых бутылки в день оприходовать, а куда деваться, если больше у неё ничего не было.) Вот фанту и маунтин пью иногда - в жару, когда до дома еще долго, а в горле пересохло так что погибаешь. Но предпочитаю по возможности покупать сок. Он, конечно, тоже далёк от натурального, но всё-таки в отличие от лимонада...
Раньше, когда лимонад продавали в стекле, а не в пластике, я его любил больше. Как-то оно иначе немного было.)
Iris Sarrd
19-06-2009, 22:51
Цитата
А во-вторых,очень вредно для фигуры,т.к. сахара там дофига
Кока-Кола лайт делается без сахара.
Иногда могу выпить Колу или Спрайт. А вообще считаю, что газированные сладкие напитки - зло. Жажду не утоляют, а здоровье очень садят. Я, например, заработала обострение поджелудочной "благодаря" Коле.
Последнее время подсела на БонАкву со вкусом цитрусовых) Негазированная и без красителей) И вкусная, мням)
А вообще люблю и колу, и маунтин, и тархун) Но как выше сказали - вредно. поэтому употребляю редко - когда "душа просит"))
Лунный Кот
19-06-2009, 22:55
Кока-Кола лайт делается без сахара
красителей и сахарозаменителей там все равно вполне хватит,чтобы убить фигуру
Кстати, делали такой эксперимент: брали литр колы, бросали туда мятные конфеты "Ментос". Я вам ЭТО передать не могу, просто мини-гейзер какой-то.Кола вспенилась, струя на метр в высоту. Просто не представляю себе что будет твориться в желудке если выпить колы и закусить Ментосом=)
Iris Sarrd
19-06-2009, 23:07
Цитата
красителей и сахарозаменителей там все равно вполне хватит,чтобы убить фигуру smile.gif
Ну, на фигуру это влияет, если только употреблять с чем-то еще, навроде фастфуда.
Макдональдс - зло, но зло вкусное
Добавлено:Цитата
брали литр колы, бросали туда мятные конфеты "Ментос"
А мы в Маунтин дрю

успели как-то крышку закрыть, а он начал светится
Танцующий с Тенями
19-06-2009, 23:11
Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 2:07)
А мы в Маунтин дрю успели как-то крышку закрыть, а он начал светится
О господи, вот жуть-то.))))
Забыл - больше всего люблю Спрайт, но его тут нет, поэтому не отметил.))) Такой, непритязательный вкус, без явственной химии. А родственники все пьют Швеппс - гадость, по-моему, как можно такую горечь пить, не пойму...
Цитата
Не знакома с таким напитком( у нас не продается), но результат впечатляет
Iris Sarrd
19-06-2009, 23:20
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 23:11)
Забыл - больше всего люблю Спрайт, но его тут нет, поэтому не отметил.)))
Это я забыл его в опрос включить((
У меня друг только его и потребляет.))
Не голосовал. Ибо из вышеперечисленного ничего литрами не употребляю. Были бы энергетики, голосовал бы за них))
Цитата
Еще фишка есть с перекисью водорода и солью. Тоже в Маунтин Дрю всё это закидываешь)
Сам не пробовал так делать)
Jessica K Kowton
20-06-2009, 4:59
Когда-то пила действительно много Кока-Колы. Обычная и Ванилла. Не скажу, что прямо из-за неё, но некоторые проблемы с печенью дало. Теперь только по праздникам употребляю. (:
Пепси-Колу пила, лишь когда Коки не было, то бишь крайне редко. Вкус у них незначительно отличается, но в пользу первой, да.
Малкинскую иногда пью - Тархун, Лимонад. Не знаю, что вы подразумеваете под"советскими", но это обычная слабогазированная минералка, другого я не помню, чтобы пила (это было давно и неправда, угу). Колу у них раньше пила, как замену Кока-Колы, но какое-то время назад производители начали добавлять туда что-то, и вкус получился... Ну, не гадость, но больше я её не покупаю с тех пор.
Милкис люблю. Обычный, с дыней или ананасом, лишь бы не клубничный. Если кто не знает, корейская сладкая вода с сухим молоком в составе.
При этом Спрайт я терпеть не могу. К Фанте/Миринде равнодушна. Что такое Маунтин-Дрю, не в курсе. Как голосовать, тоже не знаю. -_- Разница есть, люблю не всё. Видимо, "другое"...
И, да, насчёт утоления жажды спорный вопрос. Когда у меня дома на столе бутылка стоит, я могу выпить её очень быстро, вне зависимости от литража, но если покупаю что-либо из выше перечисленного во время прогулки, оно свою функцию выполняет вполне.
Iris Sarrd
20-06-2009, 5:09
Цитата(Jessica K Kowton @ 20-06-2009, 4:59)
Вкус у них незначительно отличается, но в пользу первой, да.
А для меня почему-то наоборот

Не знаю, что вы подразумеваете под"советскими"
Те газированные напитки, что в Советах еще выпускали))
*Хм, не заметил, как в слове ошибся - на самом деле Маунтин Дью пишется

*
Вот эта штука:
Bakeneko
20-06-2009, 13:34
Терпеть не могу все эти "коктейли из ортофосфорной кислоты с фенилаланином". Предпочитаю сок или минералку.
Iris Sarrd
20-06-2009, 16:07
Цитата(Kardel Sharpeye @ 20-06-2009, 13:34)
Терпеть не могу все эти "коктейли из ортофосфорной кислоты с фенилаланином". Предпочитаю сок или минералку.
Ну, что поделать?)) С момента вступления на капиталистические рельсы такие бренды, как Кока-Кола и Пепси-Кола прочно укоренились в России. У Коки, к примеру, только на одном заводе продукции выпускается наименований где-то около 30. За количество же ручаться не могу, но конвеера за сутки могут выпускать от 25000 до 90000.
Горация
20-06-2009, 16:52
у.... буду здесь бита ибо... как начинается жара - у меня начинается кола-пепси мания. Ничего с собой поделать не могу. Знаю - вредно, знаю - лучше унитаз ими помыть, но все равно пью. А о смехотворном вопросе порчи фигуры даже не задумывалась, все же, даже я ее столько за день не выпью, чтобы был эффект.
Иногда пью, но мании нет

От Колы только ещё больше пить хочется, если жарко

)
Даммерунг
20-06-2009, 17:15
Пью кока-колу, остальные в принципе не перевариваю. Иногда еще потребляю "Милкис" - это такая популярная на Дальнем востоке корейская газировка со сладко-молочным вкусом.
Даже когда я не пью колу, то все равно потребляю массу сахара и кофеина в кофе и чае - без них моск работает медленней.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-06-2009, 4:48)
Колу когда пробуешь, такое ощущение, что она разъедает язык.))
А мне больше кажется, что она по зубам бьет, особенно холодная)
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-06-2009, 4:48)
Раньше, когда лимонад продавали в стекле, а не в пластике, я его любил больше. Как-то оно иначе немного было.)
+1, кола в стекле даже на вкус чем-то отличается.
Муж за что-то любит горький ШВеппс, а мне всё равно - без раницы в опросе поставила. Мы волобще чаще всего квас берём "Ржаной" (это та же газява, конечно, то есть газированный напиток, но там идеальные вкусовые пропорции соединены), а самый вкусный квас - тот, который в бочках на юге России продают - ледяной, сладкий, никакого газа и пить после него не хочется. Больше всего мне Тимашевский понравился, а мужу Станичный какой-то, с кислинкой.
Я до кризиса всё время апельсиновый сок брала - очень вкусно и полезно, да и организм сам требовал, а сейчас он мне не по карману, так что если окажусь в магазине и придётся выбирать между газировками, то всё-таки выберу Кока-колу ванильную (пришлась почему-то по вкусу). А вот Пепси у нас в городе нет и давно - Кока-кола предоставляет для своей продукции бесплатные холодильники, а Пепси нет, вот и вытеснила.

А вот всякие охдаждённые чаи в банках не выношу вообще - на языке прямо все эти концентраты чувствуются - фу.
Эгильсдоттир
20-06-2009, 20:05
Не могу это всё пить - так вкус гуталина и вылезает... Если уж очень хочется пить, покупаю минералку какую-нибудь. Или квас местного оренбургского производства - называется "Гофманъ". Замечательная штука (и одноимённое пиво, кстати, тоже выше всяких похвал) .Такой вот квасной патриотизм провинциального розлива)))))
Соса-соla, Coca-cola и еще раз Coca-cola, но только в классическом варианте без всяких ванил и лайтов, и не теплую, иначе пить невозможно
Gullet Månen
21-06-2009, 18:02
Не пью. Пью только минеральную и простую воду. Чай и остальные напитки тоже не пью. Зачем травить свой организм? Все это такая гадость, от них потом куча болезней и проблем. Если что-то и пить то только натуральное.
Даммерунг
21-06-2009, 18:29
Цитата(Gullet Månen @ 22-06-2009, 0:02)
Если что-то и пить то только натуральное.
Одну воду? Аскетично.
А соки в категорию натуральных напитков тоже не входят?
Gullet Månen
21-06-2009, 19:46
Ну почему же входят. Но если учесть, что большинство соков содержит примеси и состоят из порошков, то лучше воду. Поверьте уже пью только воду четыре года и чевствую себя прекрасно. Во-первых, необходимые минеральные вещества и витамины, во - вторых не загружаю печень красками. Со здоровьем все просто прекрасно. Ну и плюс бассейн три раза в неделю.
Даммерунг
21-06-2009, 19:50
Цитата(Gullet Månen @ 22-06-2009, 1:46)
Поверьте уже пью только воду четыре года и чевствую себя прекрасно. Во-первых, необходимые минеральные вещества и витамины
По-моему, в воде витамины встречаются довольно редко. Сок, молоко - другое дело.
Я H2O наружно употребляю чуть ли не чаще, чем в чистом виде внутрь)
Gullet Månen
22-06-2009, 12:44
Не молоко не люблю. С детства ненавижу. Из молочных употребляю только кефир. И то очень редко. Витамины в основном поступают с продуктами питания, а вода как необходимый элемент растворения. Короче химия и биология. Сильно вдаваться не хочу, но если заставят прочитаю лекцию)))
Даммерунг
22-06-2009, 12:59
Цитата(Gullet Månen @ 22-06-2009, 18:44)
Витамины в основном поступают с продуктами питания, а вода как необходимый элемент растворения.
Я, честно говоря, не вижу разницы, чем именно растворять витамины - чистой водой или водой, содержащейся в напитках. Благо многие из них тоже являются источниками витаминов, белков и углеводов)
*пошла накачиваться кофеином*
Gullet Månen
22-06-2009, 13:55
Просто простая вода не загружает печень и кровь красителями. А вода с чем-либо заставляет работать печень и другие органы, чтобы очистить организм. А ещё хорошо аллергикам. Помогает справляться с аллергией. Вот мне помогла. А кофе я ещё даже ни разу не пробовала в свой жизни. Хотя запах нравится)))
Даммерунг
22-06-2009, 15:29
Цитата(Gullet Månen @ 22-06-2009, 19:55)
А ещё хорошо аллергикам. Помогает справляться с аллергией. Вот мне помогла.
Ну да, будь у меня аллергия, я бы тоже перешла на воду.
А пока здоровье позволяет - пусть печень трудится)
Цитата(Gullet Månen @ 22-06-2009, 19:55)
А кофе я ещё даже ни разу не пробовала в свой жизни. Хотя запах нравится)))
Натуральный кофе - это вещь, которую стоит попробовать)
Синтетику как-то не пьём: во-первых, экономим (кока-кола стоит в разы больше любых "местных" напитков), во-вторых, пьём для утоления жажды, а такие вещи вызывают желание пить ещё больше, о чём было упомянуто.
Зато приобретаем "Квас "Лидский"" натурального брожения.) Тоже в бутылках и газированный (для консервации), но совсем же ж другое дело!
По предпочтительности данный тип напитка на первом месте. По количеству выпиваемого - вода, определённо. Да и прочий натурпродукт хорошо идёт: молоко и кефир. Бюджетно и полезно.
Тайанне Сорвиголова
22-06-2009, 18:18
А я люблю забавный желтый напиток в зеленой бутылочке, именуемый Flash. Он вкусный, а еще содержит кофеин, витамины группы В и еще некоторое количество всяких фкусностей))) А еще мне говорили, что в бывшем СССР был напиток "Ситро", очень схожий по вкусу. Интересно, он еще кому-ндь здесь нравится?
А еще этот напиток от меня форменным образом бегает. Как только я его где-нибудь куплю, большая вероятность, что второй раз Flash там не окажется. Сие очень странно.
Blekrok
22-06-2009, 18:21
Что я пью, когда нет чая? Сок, Воду обычную, а не газированую, так как ни Пепси, ни Колу сейчас пить не могу, уже не то, что раньше было. И кофе. Могу выпить квас, но у нас хороший квас появляется редко.
Случайный прохожий
22-06-2009, 18:33
Пепси , колу и им подобные пью редко , 1-2 раза в месяц . Предпочитаю квас томского разлива " Благодей " , вкус не особенный но мне нравится .
Раньше " Никола " продавался ,но недолго что--то , понравился очень .
Пью также Липтон и Нестеа но тож нечасто . По поводу соков -- известные марки соков , насколько я знаю , делают из импортного концентрированного сока , причем выращиваемые для этого фрукты подвергаются изрядной химобработке от болезней и вредителей , плюс удобрения , ускорители роста и т.д. Так что полезность соков , продаваемых в России , сомнительна на мой взгляд . Ещё пью минералку , причем только свою местную .
Предпочитаю натуральные соки, нежели сие продукты

А также у меня есть зеленый чай, которому "газировки" не конкуренты )
Destiny
24-06-2009, 13:50
пью обычно минеральную воду, или чай. а вот от колы стараюсь избавляться =)))
колу вообще возят с собой всегда полицейские в америке - она отлично кровь смывает с асфальта -__-
Old Fisben
24-06-2009, 14:18
Негазированную воду. Аква Минерале или БонАква. Из газированных предпочитаю "Пепси". Кока горьковатая какая-то. Фанту, Миринду, 7ап, Спрайт - терперь не могу. С детства.
Магазинный квас не люблю. Домашний - другое дело)
А вообще люблю вишневый сок. Нектар даже. "Я", например.
Spectre28
24-06-2009, 14:24
Destiny, вообще-то про кровь - это шутка, придуманная самими американцами ещё в восьмидесятые) миф. Как и про растворение гвоздей и прочее)
Даммерунг
24-06-2009, 15:12
Цитата(Destiny @ 24-06-2009, 19:50)
колу вообще возят с собой всегда полицейские в америке - она отлично кровь смывает с асфальта -__-
Вода это делает гораздо лучше. И дешевле. И даже если кола хорошо смывает кровь, почему это значит, что ее вредно пить?)
Это напоминает шутку о жутко вредном дигидроген-монооксиде, основном компоненте кислотных дождей, используемом в ядерной энергетике, малейшее количество которого в дыхательных путях способно убить человека, а контакт с газообразной и твердой формой вызывает ожоги)
Destiny
24-06-2009, 20:24
Spectre28
ок, буду знать =))))
но вот единственное, чем мы отмыли доску для записей - это спрайт, по совету автолюбителя, который только им моет окна машины. Так что я ничему не удивляюсь =)))))
Spectre28
24-06-2009, 20:28
Destiny, (содрогнувшись) мыть стекло раствором сахара и красителей? А чем он потом отмывает стекло от липких пятен?) от колы они точно остаются, что и логично)
Цитата(Даммерунг @ 20-06-2009, 17:15)
Иногда еще потребляю "Милкис"
А на западе России такая же фигня называется''Мажитель''.Весьма недурственная штука).
Сам пью только соки или Спрайт.От этой Колы у меня аж эмаль с зубов начинает слезать...Наверняка ей можно пользоваться как средством для мытья окон и кафеля=).
Destiny
24-06-2009, 20:51
Spectre28
проблема была в том, что он не мог отмыть стекла от чего-то, а вот спрайт помог... =)
Spectre28
24-06-2009, 21:02
Destiny, не совсем понимаю, почему) По идее ацетон замечательно бы отчистил что угодно, ка крастворитель, которым Спрайт ну никак не является) у спрайта даже кислотность, на которую регулярно гонят, более чем в три раза ниже, чем у некоторых соков)
Destiny
24-06-2009, 21:44
Spectre28
если честно, я тоже про окна не поняла...
а вот доска все равно отлично очистилась
Даммерунг
24-06-2009, 22:24
Цитата(Sargas @ 25-06-2009, 2:45)
А на западе России такая же фигня называется''Мажитель''.Весьма недурственная штука).
Мажитель же негазированный. У нас он тоже продается, вкусная вещь.
Iris Sarrd
25-06-2009, 6:44
Сам я пью газировку редко, но когда делаю это, то от души
Больше всего нравится Пепси. Кола на вкус, конечно, очень похожа, но разница есть - кто-то говорил, что это горечь, а для меня это недостаток сладости)
Правда, по собственному болезненному опыту советую на пустой желудок такие вещи не пить, да и фастфудом приправлять как-то не очень полезно...
Old Fisben
25-06-2009, 11:09
Зато кола и вестерн-бургер (или гамбургер) хорошо создают иллюзию сытости) Гораздо лучше, чем какой-нибудь пирожок и стакан кофе)
Iris Sarrd
25-06-2009, 11:16
Цитата(Old Fisben @ 25-06-2009, 11:09)
Зато кола и вестерн-бургер (или гамбургер) хорошо создают иллюзию сытости) Гораздо лучше, чем какой-нибудь пирожок и стакан кофе)
Иллюзия у меня исчезает максимум через полтора часа)