Dragonlance - - - -
: Кока-кола, пепси и другие...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5
Old Fisben
У меня нет. smile.gif Могу вместо ужина) Сытно) Хотя обманка)
Forbi
Очень нравится Flash. Но на него как то быстро подсаживаешься. Так и тянет купить еще бутылочку.))
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Iris Sarrd @ 19-06-2009, 23:07)
А мы в Маунтин дрю smile.gif успели как-то крышку закрыть, а он начал светится smile.gif

Ничего из вон выходящего.
Цитата(Rain Flower @ 19-06-2009, 22:57)
Кстати, делали такой эксперимент:  брали литр колы, бросали туда мятные конфеты "Ментос". Я вам ЭТО передать не могу, просто мини-гейзер какой-то.Кола вспенилась, струя на метр в высоту. Просто не представляю себе что будет твориться в желудке если выпить колы и закусить Ментосом=)

Таким экспериментом развлекаются уже много лет. И занимался этим почти каждый у кого в руках попадался ментос и кола.
И не впечетляющие,
http://www.youtube.com/watch?v=hKoB0MHVBvM
http://rutube.ru/tracks/27629.html?v=288c1...8b4ea83f9adb720
Это намного красивее)
И не представляйте ничего не случится. Могу съесть пол пачки ментоса, выпить литр колы и потом заесть пол пачкой ментоса и совершенно ничего со мной не случится.
Кайран
Употребляю, но очень редко. Только по праздникам или когда хожу в кино.
Рыжая Эльза
я ярая фанатка кока-колы.... Пь ее в огромных количествах около 12 лет.... кпересесть ни на что другое не могу... только если хороший заварной кофе или чай.
Araedhel друг Тасельхофа
По мне так это всё туфта, особенно когда газ выйдет весь из напитка, он таким противным становится. Что пить его не возможно в принципе, если только нет простой воды в районе 5 км. Т.е. я не пью их почти никогда последние лет 10...
Old Fisben
А мне пепси баз газа нравится) Правда, после обычную водичку пить хочется.

Кстати, а кто сталкивался с тем, что в больших фирменных закусочных пепси разбавлют водичкой? smile.gif Я замечал это дело в Икее, Ля Кукараче [или как там?] и Карлс Джуниоре. Регулярно.
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Old Fisben @ 29-06-2009, 18:47)
Кстати, а кто сталкивался с тем, что в больших фирменных закусочных пепси разбавлют водичкой? smile.gif Я замечал это дело в Икее, Ля Кукараче [или как там?] и Карлс Джуниоре. Регулярно.

Ну наверно "пипл и так схавает" beer.gif
kebelya
странное дело. После газированных напитков на следующий день у меня болит горло как при простуде. Так что стараюсь избегать подобных, а остается только сок :-)) его и пью
EllessaDdin
Тоже предпочитаю сок, хотя иногда, по желанию и настроению, пью что-то газированное. Но в последнее время предпочитаю брать БонАкваВива с грейпфрутом.
Dolly
Цитата
Так что стараюсь избегать подобных, а остается только сок :-)) его и пью

Цитата
Тоже предпочитаю сок

Сок - дело хорошее, но, увы, не намного "полезнее" газированных напитков. Как оказалось...
kebelya
Сок соку - рознь :-)
Соотношение пользы и вреда явно в позитивном превосходстве у сока.
Воду из под кранов тоже не всегда стоит пить. Но и чай бывает вреден. Газированные напитки от Coca Cola Company все же имеют примерно одинаковый результат действия на организм. Из них имеет смысл выбирать наименее вредный, тогда как среди соков можно выбрать наиболее полезный. :-))
Vermaelen
Чаю конкурентов точно нет beer.gif
Проголосовал за Колу, хотя и вредна вся продукция концерна Coca-Cola Inc. Все же химия это...
Iris Sarrd
Цитата(Vermaelen @ 3-07-2009, 19:12)
Чаю конкурентов точно нет beer.gif
Проголосовал за Колу,  хотя и вредна вся продукция концерна Coca-Cola Inc. Все же химия это...

Не вся) Бонаква не вреднаsmile.gif
Гетсуга_Теншо
Из подобного и рядом стоящего пью только "Nestea".

Колу пил раньше, сейчас неохота, живот после нее болит.
Кстати, помните старый-старый прикол, про то, что бросаешь в банку гвоздь, и он через некоторое время растворяется?
Не знаю, правда или нет, но, был у меня друг, что Колу просто до безумия любил, и в эту историю не верил. Ну и решил попробовать, забросил в банку гвоздь, сидит, ждет. Вышел в туалет, я в это время гвоздь вынул и спрятал...
...колы друг теперь пьет гораздо меньше

А насчет полезности. Ребят, заводите себе небольшие виноградные плантации, изучайте технологию, делайте сок, и будет вам щщастье...
Шучу smile.gifsmile.gifsmile.gif
Vermaelen
Цитата
Не вся) Бонаква не вредна

Конечно же, не вредная, но это уже минералка vodka.gif
А я про Колу, Фанту и т.д. говорю...там красители всякие, ортофосфорная кислота и т.д. Вообщем, для желудка не очень полезное
Vermaelen
Цитата
Колу пил раньше, сейчас неохота, живот после нее болит.
Кстати, помните старый-старый прикол, про то, что бросаешь в банку гвоздь, и он через некоторое время растворяется?
Не знаю, правда или нет, но, был у меня друг, что Колу просто до безумия любил, и в эту историю не верил. Ну и решил попробовать, забросил в банку гвоздь, сидит, ждет. Вышел в туалет, я в это время гвоздь вынул и спрятал...

Доля правды в этом есть. Как я уже написал, в Коле используется ортофосфорная кислота. Даже в Википедии написано где используется она: Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
P.S. вот такая вот Кола))
Гетсуга_Теншо
Насчет ржавчины, кстати - это я проверял smile.gif бросаешь железяку ржавую, через пару дней вытаскиваешь - нормальная. Мы с отцом так гвозди и шурупы чистили от ржавчины...
Spectre28
Vermaelen, вы всерьёз верите, что слабый раствор ортофосфорной кислоты с pH равным 2,8 может причинить вред желудку, нормальная среда которого и является кислой - с куда большим значением?) что же в таком случае с нами сделает лимонная кислота, у которой уровень кислотности до семи доходит?) Это, значит, если я лимонный сок пью - проще самому повеситься?)
Доля правды есть. Только в промышленности и для указаных методов используются совсем другие растворы кислоты. 35-и процентные, к примеру. Но никак не пищевые добавки) А то, кислота, понимаешь... в слюне тоже кислота содержится - что ж теперь, кислотой плеваться?)
Vermaelen
Spectre28 спасибо за обращение, но где написано, что я в это верю? Понятное дело, что там слабый раствор. Тем более я прочитал, написал и знаю подобную фразу: Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Раз добавляют эту пищевую добавку, врятли она смертельна.
Но то, что Кола - неполезный напиток, это правда.
Spectre28
Vermaelen, по посту складывается впечатление, что оная кислота - используется в производстве и в пище в одинаковой форме) т.е. типа как "пищевая добавка используется для пайки" ))
Неполезна. В наше время вообще очень мало натуральных продуктов, не содержащих красителей, консервантов... не понимаю, почему выделяют именно колу)
Адов СантА
потому что наиболее распространена.

А то, что ортофосфорная кислота используется много где еще, так можно напрячь память и вспомнить множество вещей, сипользуемых и в питании, и в промышленности. Тот же дигидроген монооксид, упоминавшийся двумя старницами назад.

Вопрос не в том, ЧТО используют. Вопрос в том, СКОЛЬКО.
Даммерунг
Цитата(Адов СантА @ 4-07-2009, 3:41)
А то, что ортофосфорная кислота используется много где еще, так можно напрячь память и вспомнить множество вещей, сипользуемых и в питании, и в промышленности. Тот же дигидроген монооксид, упоминавшийся двумя старницами назад.

А уж спирт для чего только не употребляют! А в чистом виде он вообще убить может. Долой кефир)
Cordaf
Цитата(Моро_Ревенге @ 3-07-2009, 19:55)

Отец как-то раз забыл в гараже стакан месяца на два, в нем было на донышке колы и ложка из нержавейки (либо мельхиора, но скорее первое). Видел я ту ложку - кончик, погруженный в колу, разъело в кружева.) Так что может за год времени и гвоздь растворит.
Jessica K Kowton
Cordaf, кола высыхает быстро.) Превращается в липкое пятно. Ему сложно что-то разъесть.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 4-07-2009, 16:54)
Cordaf, кола высыхает быстро.) Превращается в липкое пятно. Ему сложно что-то разъесть.

У нас тут дикая влажность, поэтому, наверное, за два месяца и не высохло. Хотя год, наверное, все равно не простоит, если чем-нибудь не накрыть.
Cordaf
Jessica K Kowton
Тем не менее, она это смогла. Стакан был крышкой сверху прикрыт, вроде бы.
Rianna
Вспомнилась старая песенка:
Соленая рыба намного вкусней,
Поставь только пиво на стол вместе с ней.
Вы только попробуйте ради прикола,
Ведь пиво полезнее, чем кока-кола!
Haldir
Принципиально кока-кола+)
Адов СантА
2tortuga
напоминает историю "... а потом я отравился печенюшкой"
Гастрит можно заработать от чего угодно, вопрос в том, сколько и с чем это кушать.
Jessica K Kowton
Цитата(tortuga @ 5-07-2009, 22:14)
тем не менее, исключив из употребления колу, можно уменьшить эту самую возможность
А давайте пить только воду и питаться свежими овощами? Вы прям как мой отец, когда у него изжога была. Постепенно избавлялся от разных сравнительно безобидных вещей в рационе, когда дело было, не помню уже, в чёрном хлебе что ли. И после избавления от изжоги всё равно с подозрением косится на все те же продукты.
Вам темы про курение мало с холиварами, что вредно, а что нет.)

Кстати, вот в теме про соки вспомнили. Я люблю виноградный, виноградно-яблочный. Только нектары. Мякоть в натуральных не выношу. И, увы, часто их тоже не попьёшь, два литра сока стоят дороже (хоть уже и не намного) двух литров Кока-Колы.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 5-07-2009, 19:57)
Кстати, вот в теме про соки вспомнили. Я люблю виноградный, виноградно-яблочный. Только нектары. Мякоть в натуральных не выношу.

Вишня рулит. И яблоко. И апельсин, хотя мне его много пить нельзя.
Кстати, людям с повышенной кислотностью некоторые соки, даже вреднее, чем кола. Хотя все а-ля натюрэль...
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Jessica K Kowton @ 5-07-2009, 13:57)
А давайте пить только воду и питаться свежими овощами?

А давайте без давайте?
Просто человек решил ограничить себя в употреблении данной "отравы" это его право.
Тем более при равновероятных событиях выбирают более привлекательное.
Haldir
Еда не должна быть полезной, перенасыщенной витаминами, минералами итд,
она должна быть сбалансированной. здоровье в мере. красота в мера. истина тоже+)
EllessaDdin
Цитата
А давайте без давайте?

Давайте.
Жить, оно как-то вообще опасно. В принципе.
И это не значит, что надо исключать из нее все, что теоретически может причинить вред.
И это не значит, что всем вышеперечисленным нужно травиться каждый день в больших количествах.
Во всем должна быть мера.

З.Ы. Скоро у всего форума на воспитании дракончики появятся?
Аспирин
Давно уже не пью газировку. Разве что в исключительных случаях, когда пить больше вообще нечего. Отрава ведь натуральная. К тому же, если долго эту продукцию не употреблять, а сидеть на соках и чае, потом и пить-то их невозможно, такой гадостью кажется.
Хотя одно исключение есть. Есть очень славная корейская газировка компании Лоттэ, называется "Milkis". Оригинальная смесь молочного коктейля с шипучкой. Очень, кстати, вкусно. Намного вкуснее и Колы и Фанты. Правда, я и ее-то уже сто лет не пил. В России она на Дальнем Востоке в основном продается.
Aquiel
я кокаколоман, кокаколофил и кокакололюб. Это про меня сняли рекламу "есть ли у вас кока-кола в холодильнике?", у меня вот всегда есть.
Я растворюсь? =)
Адов СантА
Да, причем в жутких мучениях, затем сделаешь огромную дырку в полу, которая дойдет до подвала, а затем вокруг этой дырки соберутся глупые люди и начнут молиться тебе как новуму богу, решившему уйти из этого мира и указав путь в рай для всех остаьных.
kender Lunatik
Адреналин Раш... Очень тяжко без него за рулем сидеть...
Лунный Кот
а что вреднее - всякие *Адреналины* и энергетические напитки или Кока-колы?просто на днях с подругой не могли решить,что все-таки хуже
Валдек Скиба
Цитата(Anariel @ 29-07-2009, 12:03)
а что вреднее - всякие *Адреналины* и энергетические напитки или Кока-колы?просто на днях с подругой не могли решить,что все-таки хуже

Ну смотря в каких количествах. Они же по разному пьются.
Gathering
Не пью. Мне мое тело дорого как памятьsmile.gif А вообще, зависимость от сладкой газировки - первый шаг к алкоголизму!!!
Spectre28
Gathering,

//А вообще, зависимость от сладкой газировки - первый шаг к алкоголизму!!!

эт-то как?
Gathering
Цитата(Spectre28 @ 29-07-2009, 20:45)
эт-то как?

Во-первых, газировка сладкая, т.е. доставляет нам удовольствие, непосредственно влияет на выработку эндорфинов и прочих гормонов счастья, во-вторых, она газированная, следовательно сахар всасывается и доставляет радость быстрее. Если человек предпочитает лечить свое плохое нестроение стаканчиком Коки, то он уже на скользком пути... Не приучайте детей к газировке! Им будет сложнее при столкновении с алкоголем beer.gif
Spectre28
Gathering, т.е. пристрастие к шоколаду - это тоже первый шаг к алкоголизму?)
Даммерунг
"Роланд не мог понять, зачем людям может быть нужен кокаин - да, коли на то пошло, любое другое запрещенное законом снадобье - в мире, где такое сильнодействующее средство, как сахар, стоит так дешево и его так много." ©
Gathering
Цитата(Spectre28 @ 30-07-2009, 13:24)
Gathering, т.е. пристрастие к шоколаду - это  тоже первый шаг к алкоголизму?)

Ага, только в меньшей степени - он не газированныйsmile.gif
вот как раз отучаю себяsmile.gif Нельзя столько жрать сладкого! Уже аллергический дерматит медленно, но верно перерастает в чего по-хужеsmile.gif Знаю что ооочень вредит здоровью, а все равно хочется. Так что людей обажающих газировку или что-то еще прекрасно понимаю
Charivari
Исключитально липтоновский "Айс Ти Грин" - без всяких там манго и прочего.

А вот в Алжире за неимением хорошей воды и напротив - присутствием отличной и недорогой кока-колы (там завод по производству строили американцы еще в 80-х) - пила ее. Постоянно причем, т.к. (парадоксально звучит, знаю) это была жидкость, наименее вредная для здоровья, - вода для производства колы хорошо очищается, чем остальные африканские напитки, увы, похвастаться не могут...
Reptar
С некоторого достаточно юного возраста принципиально не пил "всяких лимонадов", при этом особенно ничего не имел против газированной минералки. Сейчас пару лет как не пью вовсе ничего газированного из-за проблем с пищеварением, да и не хочется как-то.
Из подслащенной воды иногда употребляю "Актив" - отрава, конечно, но после тренировки больше доставляет чем просто вода. А дома или на работе пью соки прямого отжима, или просто фрукты овощи поедаю - прекрасно утоляют жажду. tongue.gif
Basilio Orso
С большим вкусом (ибо нравится) употребляю кока-колу, пепси и т.д. . Периодически. Несколько месяцев воздерживаюсь от употребления (ибо желудок), несколько месяцев - пью. Иногда себе устанавливаю норму - не более бутылки в неделю.

Цитата
А вообще, зависимость от сладкой газировки - первый шаг к алкоголизму!!!

Может быть. Но лично я в своей жизни употреблял алкоголь один раз (и то было это - очень невинно) и собираюсь употреблять очень редко в дальнейшем. И я как-то не вижу причин по которым я мог начать вдруг пить алкоголь помногу.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.