Dragonlance - - - -
: Кока-кола, пепси и другие...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5
kat dallas
На мой взгляд, единственное, что стОит смешивать с колой - это ром) По крайней мере, вкусно))
Тень Легенды
Я вас уверяю, с кофе не хуже. Только доза кофе если небольшая.
EllessaDdin
Цитата
Как и после отрыжки Калининградской промышленности - нечто под названием "Парус".

А у нас ходит легенда про что-то под названием "колозвончик". Тоже, говорят, гадость изрядная.

Кофе с колой я как-то пробовала. Пузыри из этой дряни, конечно, ничего так =), но остальное не впечатлило. Ни вкус, ни эффект. Да и вообще на меня кофе не действует совсем. Меня только с рэд дэвила безалькогольного вшторивает, как оказалось. Но с этой дрянью лучше не перебарщивать. Я ее пила только на день святого патрика, чтоб ночь отплясать, не засыпая.
Южная звезда
люди, нижайше прошу прощения. Я холивар вызвать не хотела.
Коктейль с водкой точно пить не стану, извините. У меня и так без пяти минут гастрит. а вот кофе с пепси стоит попробовать...
Alaric
Цитата(Южная звезда @ 1-06-2010, 2:14)
У меня и так без пяти минут гастрит. а вот кофе с пепси стоит попробовать...

Пепси (да и любая газировка) при "без пяти минут гастрите" тоже никак не полезна smile.gif
Ибо диоксид углерода + вода - это угольная кислота, между прочим.
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 1-06-2010, 8:18)
Ибо диоксид углерода + вода - это угольная кислота, между прочим.

Которая, кстати говоря, содержится в организме человека. Это не говоря о том, что желудочный сок - это, фактически, мощная соляная кислота с добавками.
С другой стороны, даже если желудок здоровый, кислота всяко вредна для зубов, особенно в сочетании с сахаром.
Цитата(Южная звезда @ 1-06-2010, 8:14)
У меня и так без пяти минут гастрит. а вот кофе с пепси стоит попробовать...

Таки да, при повышенной кислотности лучше не усугублять. Ни кислыми соками, ни газировкой.
Alaric
Цитата(Даммерунг @ 1-06-2010, 7:56)
Которая, кстати говоря, содержится в организме человека.

Железо тоже содержится в организме человека, но грызть гвозди человеку не рекомендуется smile.gif
Spectre28
Alaric,
но никто же не говорит при этом, что нельзя есть яблоки) впрочем, при гастрите, кажется, в принципе рацион стоит ограничивать, и газировка, есть шанс, попадает в чёрный список вместе со, скажем, специями) А вот без гастрита - вредность спорна до сих пор, по крайней мере у безсахарных и безсахарозных вариантов)
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 1-06-2010, 16:07)
грызть гвозди человеку не рекомендуется

Ну так и угольную кислоту стаканами никто не дует...
EllessaDdin
Цитата
но никто же не говорит при этом, что нельзя есть яблоки)

Spectre28, представьте себе, уже говорят =)))) Недавно по телевизору уже вещали, что яблоки при гастрите ни-ни. Честное слово =))))

Цитата
впрочем, при гастрите, кажется, в принципе рацион стоит ограничивать, и газировка, есть шанс, попадает в чёрный список вместе со, скажем, специями)

Диета стандартна: ничего острого, соленого, кислого, жареного и тдитп...
Южная звезда
EllessaDdin
при гастрите не знаю, а язвенникам запрещают. И вообще витамин С при язве лучше употреблять в виде глюкозной таблетки. Прочее кислит.
Мне. помню, даже сыр запретили есть...
kat dallas
Тут вопрос даже не в болезнях желудка, а в том, что в контексте правильного питания на газировку даже смотреть не рекомендуется)) Я понимаю, что иногда можно и побаловать себя, но... с другой стороны, когда от чего-то решительно откажешься, через какое-то время уже и не тянет)
EllessaDdin
Цитата
при гастрите не знаю, а язвенникам запрещают.

У моей подруги был диагноз гастрит, ее диета примерно так звучала.
У меня предъязвенное состояние - советы примерно те же самые.
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 2-06-2010, 0:46)
с другой стороны, когда от чего-то решительно откажешься, через какое-то время уже и не тянет)

Кофеиноманы решительно возражают)
С сахаром дело примерно так же обстоит - читала, что если попробовать полностью исключить из рациона сахар хотя бы на неделю, будешь чувствовать себя как голодный глюкозный вампир)
kat dallas
Цитата
С сахаром дело примерно так же обстоит - читала, что если попробовать полностью исключить из рациона сахар хотя бы на неделю, будешь чувствовать себя как голодный глюкозный вампир)

Глюкоза организму необходима для нормального функционирования. Вот он свое и требует.) Просто желательно получать это "требуемое" из полезных продуктов) А от многого и впрямь отвыкаешь. Чипсы, всякие "марсы", "сникерсы" и прочее, лимонады, белый хлеб, сухарики - от всего отвыкла и не тянет)
Насчет кофеина не знаю... только угроза немедленной смерти может встать между мной и кофе!)))
Alaric
Цитата(Даммерунг @ 1-06-2010, 20:19)

Что значит "полностью"? Всяческие изделия из теста, куда сахар кладут, считаются? Консервы? Я так подозреваю, что полностью в наше время отказаться от продуктов, которые сахар содержат, не так-то просто smile.gif

А от газировки я, например, когда у меня проблемы с желудком начались, вполне успешно отказался, и действительно и не тянет. Хотя на младших курсах института пил всяческие газированные напитки довольно много.
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 2-06-2010, 2:48)
Всяческие изделия из теста, куда сахар кладут, считаются? Консервы? Я так подозреваю, что полностью в наше время отказаться от продуктов, которые сахар содержат, не так-то просто smile.gif

Ну, была где-то байка, что, дескать, Аронофски, когда снимал "Реквием по мечте", заставил кого-то из актеров перестать потреблять сахар на неделю (и сексом не заниматься, плюс к тому), чтобы тот осознал, как это бывает, когда нестерпимо хочется чего-то) Не знаю, как выполняли требование, но как-то выполнили)
Эльвира
Напитки не употребляю. У меня аллергия на них. Пару лет назад была очень огорчена, что меня высыпает на эти "вкуснейшие" напитки, но теперь рада этому. Они ведь ужасно действуют на организм!
Бродяга
В детстве и в школьном возрасте обожала колу и иже с ней, а потом узнала, что один из таких напитков (не буду писать какой, нехорошо как-то, антиреклама получиться) очищает чайник от накипи гораздо лучше, чем специально предназначенные для этого средства, ну и стало жалко свой и без того несчастный желудок. Правда, до сих пор часто пью в спортзале минералку из пластиковых бутылок (которая вовсе не минералка, но жажду утоляет неплохо).
Не так давно сидела с подругой в пиццерии, она заказала себе пепси или что-то в этом роде, я из любопытства (а то уже и вкус забыла непорядок!) попробовала и поняла, что это всё-таки не для меня, не понравилось совсем.
Red маг
В опросе выбрал ДРУГОЕ (надо указать ЧТО ИМЕННО) - Спрайт.
Я принципиально пью только эту газировку, "Почему только спрайт?"
Ответ легкий - из всех видов "ржавчино-удаляющих, кальцие-разрушающих и сделанных из пустынных жуков (кока-кола) напитков"...... один спрайт не имеет красителей (по крайней мере "видимых").
Это даёт ему маленькое, но весьма ощутимое приемущество перед конкурентами (лично для меня).
Gwaliora
Не употребляю.
Газировка мне вообще не нравится на вкус.
Red маг
А вообще лучше пить сок! Свежевыжатый, ну или хотя бы обычный.
Полезней газировки будет.
P.S. Мы подумали и я решил.)))
kat dallas
Цитата
Газировка мне вообще не нравится на вкус.

Мне, к сожалению, нравится... но мужественно не пью) Ну, не чаще раза в два-три месяца)
Да, лучше сок или просто воду. Или минералку типа "Перье" с лаймом - никаких лимонадов не нужно.
synthet
Люблю колу, но стараюсь пить не часто.
Недавно из интереса сравнивал вкус кока-колы и пепси. Разницу, не зная из какой бутылки налит напиток, лично мне уловить очень сложно.
Ещё нравится лимонный швепс.
Jessica K Kowton
Цитата(synthet @ 7-11-2010, 21:57)
Разницу, не зная из какой бутылки налит напиток, лично мне уловить очень сложно.
Я не пробовала их сличать не глядя, но саму по себе разницу чувствую вполне.)

Зато для меня хорошей терапией оказался переход на самообеспечение. Моя любящая, такая заботливая жаба позволяет мне покупать только соки.) И те не так уж часто, и в остальное время и пью только чай. На прилавки с Кока-колой смотрю с тоской, проходя мимо. Хотела на праздник себя побаловать - так жаба укоризненно помахала лапкой и сказала "хрен тебе". :\
Ну, с учётом того, что фанатом этих напитков я никогда не являлась, такая диета проходит более чем спокойно, но привычка ж!..
Axius
Подумали, и с удивлением про себя отметили, что, видимо, уже довольно давно в этом плане перешли на различные соки, в огромном числе домодельные в т.ч., компоты, морсы и квас. Диавол, мы становимся слишком правильным.)
Jessica K Kowton
Я вот терпеть не могу компоты, морсы и вообще всю дрянь с мякотью. А квас просто терпеть не могу - за вкус. ._.
Вообще, я вот думаю, привычка это чудесно, конечно, но за всю свою жизнь реально вкусного напитка я не пробовала. Кроме разве что виноградного сока - у этого, что красного, что зелёного винограда - вкус такой - не знаю, как словами объяснить.) Вроде и не прям вкусный, но выдающийся. Красивый.
И всё. Остальное - сладкая водичка с разными привкусами, какими-то хуже, какими-то лучше. Из чего выбирать? :\ Как вести нездоровый образ жизни? Печаль.
Эльвира
Цитата(Axius @ 7-11-2010, 23:44)
  довольно давно в этом плане перешли на различные соки, в огромном числе домодельные в т.ч., компоты, морсы и квас.

Я с детства в основном только и пью компоты, морсы и квас. Мне привили любовь к ним. Теперь мне больше ничего и не хочется.

[Я вот терпеть не могу компоты, морсы и вообще всю дрянь с мякотью. А квас просто терпеть не могу - за вкус. ._.]

А мне всё это даже очень по душе.
Red маг
А вот я компоты не очень люблю. Не знаю почему.

Сок (апельсиновый) вот моя главная пристрастия smile.gif
Олегович
Совершенно не представляю себе мир, где нет грейпфрутового сока. Мало кто из моих друзей это понимает, но...какой же это КАЙФ! laugh.gif
Axius
Jessica K Kowton, так ведь можно вроде мякоть и не пить? У нас сам процесс приспособления был связан даже не столько с собственным решением, сколько с инициативой отдельных родственных личностей, любящих заявиться домой в твоё отсутствие и оставить литры всякого на кухне.)

Olegovich, воистину.
Golden
Т.к. я спортсмен, то кроме чая и белково-углеводных напитков ничего не употребляю
Red маг
Да да грейпфрутовый сок это тоже вкусная штука!
Любовь к цитрусовым у меня врожденная. smile.gif
Олегович
Цитата(Axius @ 8-11-2010, 20:46)
Olegovich, воистину.

Цитата(Red маг @ 8-11-2010, 20:49)
Да да грейпфрутовый сок это тоже вкусная штука!
Любовь к цитрусовым у меня врожденная. smile.gif

Ну наконец-то хоть где-то единомышленники! biggrin.gif
Китана
Пью пепси(это меня не радует), но только в кино. Предпочитаю чай и соки, грейпфрутовый - один из наиболее потребляемых мною напитков) beer.gif
Jessica K Kowton
>так ведь можно вроде мякоть и не пить?
Axius, дык она там плавает, как её не пить? Час ждать, пока осядет, чтоб потом чуть рукой дёрнуть - и она вся опять порхает по стакану. Через ситечко процеживать? Проще купить без неё.)
kat dallas
Цитата
Любовь к цитрусовым у меня врожденная

Аналогично) Причем извращаюсь так: свежевыжатый сок из разномастных цитрусовых смешиваю с минералкой 1:3 - почти лимонад) И никакого сахара.

Если брать соки, то люблю еще томатный и вишневый. Томатный с зерновым хлебом - чем не легкий обед?)
Axius
Jessica K Kowton, ну если компот из яблок и ягод, к примеру, то они вроде легко и быстро оседают на самое дно.
Jessica K Kowton
Axius, ну, яблоки - да. А ягодные компоты я не люблю уже чисто из-за вкуса.)
Даммерунг
А мне нравится сок с мякотью. И смузи, которые, по сути, являются пюре из фруктов и льда - тоже.
Golden
Цитата
Причем извращаюсь так: свежевыжатый сок из разномастных цитрусовых смешиваю с минералкой 1:3 - почти лимонад)

Неплохой напиток, особенно в жаркий летний день, если его предварительно поставить в холодильник
Эльвира
Цитата
Если брать соки, то люблю еще томатный и вишневый. Томатный с зерновым хлебом - чем не легкий обед?)

Если дома супов нет, то пью томатный сок. Вначале он мне не очень нравился, но теперь я его очень даже люблю!
Нэнси
Томатный сок...)
Да) Что ещё нужно для счастья?)
Рамина
Газированные напитки не пью, во-первых вредно для желудка, во-вторых не люблю. И еще не люблю кофе.
Пью чай и сок, томатный люблю с детства(а также кетчуп и сами томаты tongue.gif ), потом полюбила пить еще и персиковый)))))
Iris Sarrd
Цитата(Нэнси @ 25-11-2010, 16:39)
Да) Что ещё нужно для счастья?)

Оказывается, для счастья нужен был лишь биг мак и стаканчик колы.)
EllessaDdin
Цитата

Блины и квас фарева! =)))
kat dallas
Цитата

Цитата
Блины и квас фарева! =)))

Неее, коньяк и шоколад...)))
Бродяга
Цитата
Неее, коньяк и шоколад...)))

О, да!!! Вот оно счастье)))))
kat dallas
Бродяга, наш человек! ))))
Никакая газировка, квасы и прочие питейные радости не сравнятся с этим благородным напитком, и нет равных этой не менее благородной закуси)))
Iris Sarrd
Цитата(kat dallas @ 2-12-2010, 21:13)
коньяк и шоколад...)))

На это счастье денег у бедных студентов не хватает... smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.