Dragonlance - - - -
: Кока-кола, пепси и другие...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5
Ell Rienn
перестала пить все виды газировки несколько лет назад)) *от них катастрофически толстею, как показала практика* До сих пор не страдаю))) *слава и хвала апельсиновому соку))*
Vitus KL
Изредка и с удовольствием могу выпить любой из перечисленных напитков, регулярное же употребление оных считаю опасным для здоровья. И уж во всяком случае никогда ни один из них не станет для меня конкурентом чаю или отжимным сокам. По вкусу, пожалуй, наиболее вкусными счел бы Колу, Тархун и Байкал. Так же иногда употребляю бутылочный квас "живого" брожения (особенно в жару).
kat dallas
Не употребляю ничего из вышеперечисленного. Во-первых, в составе черт знает что, во-вторых, сахара немыслимое количество, а я даже чай-кофе без сахара пью.
В детстве от "Тархуна" с ума сходила), потом на пепси переключилась, потом спохватилась и решительно повычеркивала из своего рациона всякие-разные неполезные вещи и лимонады в том числе) Ооочень редко, раза три в год, могу позволить себе стаканчик Schweppes, и то потому, что мой зловредный супруг пьет эту пакость у меня перед носом, и я не выдерживаю))
Мурчащая
Газировку пью крайне редко - где-то всего пару-тройку раз за год позволяю себе купить бутылочку "Дюшеса" или "Буратино", чтобы детство вспомнить))
EllessaDdin
Пью такие вещи крайне редко. Вообще в последнее время пью только чай и соки. =)
St_Severina
Не переношу!
Вкус у нах странный,и жажду не утоляют.
И консерванты всякие)
Лучше чая выпить. Или сока.
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 29-05-2010, 1:01)
Во-первых, в составе черт знает что

Цитата(St_Severina @ 29-05-2010, 1:39)
И консерванты всякие)

* сахар (~11 %)
* диоксид углерода
* краситель (сахарный колер, Е150)
* ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)
* кофеин (140 ppm)
* ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна)

Кока-кола - это просто газированный сахарно-кофеиновый энергетик с подкислителем и натуральными вкусовыми добавками. Чем она вреднее крепкого, очень сладкого кофе?
Pashtet
Если мы не ошибаемся, а мы можем ошибиться, в Кока-коле не меньше пяти Е.
Просто нас с некоторых пор стало волновать содержание Е в разных продуктах, ибо обнаружилась аллергия на эту самую букву. Продукты с двумя-тремя Е мы потребляем без опаски, а вот с бОльшим количеством - крайне осторожно. Помнится, Кока-кола попала под наше пристальное внимание.

Но тем не менее Кока-кола нам нравится, особенно ванильная smile.gif

Добавлено:
Цитата
Лучше чая выпить. Или сока.

А вот с этим я согласен на 100% процентов smile.gif
Pashtet
Цитата
Газировку пью крайне редко - где-то всего пару-тройку раз за год позволяю себе купить бутылочку "Дюшеса" или "Буратино", чтобы детство вспомнить))

А вот после этих напитков меня начинает жутко мутить)))
Как и после отрыжки Калининградской промышленности - нечто под названием "Парус". Даже не знаю, чем это назвать: какбэ соком или какбэ отравой (что более вероятно). biggrin.gif

Лин Тень
Ой, блин, моралисты... никто ничего не употребляет, сахар, консерванты... афигеть. А то, что курочку на рыноке йадом пичкают - на это культурно закрыли глаза. А я пью газировку, правда всё ж не очень часто. Камни в почках от неё. После того, как вышли два - зареклась smile.gif. Больно всё-таки.
Скоффер
Pashtet
Цитата
Если мы не ошибаемся, а мы можем ошибиться, в Кока-коле не меньше пяти Е.

Будешь смеяться - ни одной (или все-таки одна?). Держу в руках бутылку, состав:
Цитата
вода, сахар, диоксид углеродакраситель (сахарный колер), регулятор кислотности (ортофосфорная кислота), натуральные ароматизаторы, кофеин.

Впрочем, это не означает, что надо прям бегом бежать за колой ) Сам в последнее время почти не употребляю - домой покупаю сок и минералку, изредка черноголовский дюшес. Колу обычно берем с приятелями на алкопати, но и там она оказывается напитком с наименьшим влиянием на организм wink.gif

UPD: прочитал сообщение Даммерунг. Вот ведь жулики, не написали, что сахерный колер - тоже Е.
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 29-05-2010, 14:00)
Ой, блин, моралисты... никто ничего не употребляет, сахар, консерванты... афигеть. А то, что курочку на рыноке йадом пичкают - на это культурно закрыли глаза.

Курочка, в отличие от газировки, ещё и полезный продукт). А от газировки пользы никакой, ну, кроме разве что приятных вкусовых ощущений).
Лин Тень
Тююю, курочка с йадом очень полезный продукт, я понимаю...
Мурчащая
А почему обязательно с ядом-то? blink.gif
Лин Тень
Мурчащая, smile.gif ну вы как с Лунитари упали, чесслово. Потому что её обкалывают всякой бякой, чтобы больше весила. Добро б эта бяка была чем-нибудь типа физраствора - безврадная. Дык она ж содержит всякие химикалии, вовсе не полезные для организма. Неужели никогда статей по этому поводу не читали?
Мурчащая
Лин Тень ,статьи я читала, уж поверьте, и знаю, что химикаты в пищевой промышленности сейчас очень распространены. Они содержатся в подавляющем большинстве продуктов в той или иной степени. Те же овощи выращиваются на химических удобрениях. А красители и ароматизаторы в газировке, например, - это чистейшей воды химия, которая ну уж никак не полезна. (Правда, ядом я её не назову, в отличие от Вас). Но газировка, кроме химии, воды и сахара, вообще ничего в себе больше не содержит, а курица содержит массу питательных веществ, необходимых для организма. Поэтому эти два продукта для меня просто несопоставимы.

Даммерунг
Цитата(Мурчащая @ 29-05-2010, 21:39)
А красители и ароматизаторы в газировке, например, - это чистейшей воды химия, которая ну уж никак не полезна.

Химия, химия... все на свете состоит из "химии", если на то пошло. Кураре абсолютно натурален и смертельно ядовит, большинство лекарств искусственно синтезированы и приносят пользу.
Держим дозировку в норме и не паримся.
Оргрим
Злостный, злостный оффтоп: весь ли интернет - сборище отщепенцев или только рунет? smile.gif Здесь не пьют бездуховную колу, а поклонники Димы Билана прячутся по тематическим и фанатским сайтам, боясь хоть слово сказать против замшелых Александров Ивановых и Мотор-Роллеров, которые в рунете в почете smile.gif
Южная звезда
пристрастилась к пепси за эти два года. У нас пары в восемь утра начинались, а я живу в сорока минутах езды от университета. Укладываться раньше одиннадцати категорически не получалось. единственным способом держаться было стимулирование.А поскольку кофе терпеть не могу, пила пепси. После первой пары шла и покупала стакан двухсотграммовый. И, кажется, подсела на него...
А колу не лбблю, она мне не нравится на вкус.

kat dallas
Лично у меня к всяческим лимонадам претензия в первую очередь из-за чрезмерного количества сахара. Где-то слышала, то ли 6 ложек на стакан приходится, то ли 8. А о различных подсластителях, типа аспартама, споры ходят, совсем вредно или просто неполезно)
Spectre28
kat dallas,
ты слышала нечто совсем ужасное) у Колы давно есть модификация "зеро", которая позиционируется как продукт с нулевым содержанием сахара и сукралозы) а в прежних вариантах сахара было ну никак не такое количество)
Скоффер
Spectre28
Редкая гадость это "зеро", должен заметить. И в России не продается )
Spectre28
Скоффер,
да?) а мне нравится, признаться, больше всех прочих лимонадов)) здесь оно давно продаётся, причём не ванильная, а просто)
Alaric
Цитата(Даммерунг @ 29-05-2010, 7:01)
Чем она вреднее крепкого, очень сладкого кофе?

Ты же сама все перечислила smile.gif Ортофосфорной кислотой, например smile.gif Ну и диоксид углерода в сочетании с водой тоже понятно, что дает, хоть и в нестабильном состоянии smile.gif
Южная звезда
Spectre28
кока-кола зеро - это вроде Пепси лайт?
А я вот не знаю, мне кофе, честно, противно пить. Уж лучше так. Сахар да кофеин - помогает взбодриться. Опять же, когда поесть некогда, чтоб голова не болела.
Spectre28
Южная звезда,
насколько я понимаю, что-то вроде. Эта тоже без сахара
kat dallas
Ну, у меня по вопросу "взбодриться" однозначно употребляется дико крепкий черный кофе, но который мне по состоянию здоровья даже смотреть не полагается)) Так что необходимости прибегать к извратам, вроде колы, нет)
Южная звезда
Spectre28 я ее не пью. Глюкоза в ударных количествах все же лучше, чем подсластители. Я все равно диплом дописываю и сахар сжигаю...

Тень Легенды
Цитата(Южная звезда @ 30-05-2010, 0:40)
А я вот не знаю, мне кофе, честно, противно пить. Уж лучше так. Сахар да кофеин - помогает взбодриться. Опять же, когда поесть некогда, чтоб голова не болела.

Южная звезда, можно совместить) Превосходный коктейль - 2/3 колы, растворимый кофе пол-ложки(!!!)(осторожно, очень взрывоопасно при смешивании))) ) и 20 грамм водки. Кто не любит водку, можно и без неё. Суть в том, что это наша любимая кола с кофеином - и никаких энергонапитков не надо) Спать хотеться уже не будет)
kat dallas
Тень Легенды, ну зачем над кофе - благороднейшим напитком - так извращаться?)))
Тень Легенды
kat dallas, это классический коктейль, аналог энергонапитка. Очень вкусный и легко делается. Хотя...каждому своё.
kat dallas
Тогда уж лучше в чашку очень крепкого зеленого чая пару ложек лимонного сока и пару ложек сахара. Полезнее однозначно)
А кофе можно, на мой взгляд, смешивать только с коньяком или сливками) Классика жанра, так сказать)
Тень Легенды
Я и не говорил, что будет полезно. Я говорил о том, что спать не будете, Южной звезде нужно было именно это)
Да, можно...но тогда уж Ширидан, кофейный ликёр. И самому смешивать ничего не надо.
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 30-05-2010, 6:13)
Ты же сама все перечислила smile.gif Ортофосфорной кислотой, например smile.gif

Кофе таки чуточку полезнее за счет витаминов, и только) Кофеина в нем гораздо больше, а именно он, имхо, шибает по организму сильнее прочих компонентов.
Цитата(Alaric @ 30-05-2010, 6:13)
Ну и диоксид углерода в сочетании с водой тоже понятно, что дает

Отрыжку?)
Цитата(Тень Легенды @ 30-05-2010, 6:46)
Превосходный коктейль - 2/3 колы, растворимый кофе пол-ложки(!!!)(осторожно, очень взрывоопасно при смешивании))) ) и 20 грамм водки.

А зачем там водка? Кофе с водкой - не самое лучшее сочетание, от этого нагрузка на почки и сердце возрастает в разы. Это ж почти "Ягуар" получается.
Цитата(kat dallas @ 30-05-2010, 6:57)
А кофе можно, на мой взгляд, смешивать только с коньяком или сливками)

Ликер Baileys с кофе прекрасно сочетается. Но, опять же, алкоголем с энергетиками лучше не злоупотреблять.
Рожкова
Имбирный эль = лимонад "Буратино". И это прекрасно!
Тень Легенды
Цитата(Даммерунг @ 30-05-2010, 9:00)
А зачем там водка? Кофе с водкой - не самое лучшее сочетание, от этого нагрузка на почки и сердце возрастает в разы. Это ж почти "Ягуар" получается.

Всего лишь рецепт. Не говорю, что невредно, но спать не будете точно и консервантов, в отличие от пресловутого "Ягуара", там нет совсем - только те, что в коле. Я так думаю, что и 20 грамм водки не то же самое, что пол-бутылки джина сомнительного качества на оставшиеся консерванты.
Даммерунг
Цитата(Тень Легенды @ 30-05-2010, 20:38)
спать не будете точно

Алкоголь для этого эффекта не нужен совершенно. Он, напротив, подавляет нервную систему и вызывает сонливость. Поэтому антиснотворный коктейль прекрасно работает и без водки, а добавление в него оной только делает его вреднее.
Хотя это кому как - у меня кофеин бессонницы не вызывает.
Тень Легенды
Цитата(Даммерунг @ 30-05-2010, 15:58)
Алкоголь для этого эффекта не нужен совершенно. Он, напротив, подавляет нервную систему и вызывает сонливость.

Согласен. Слабый алкоголь вроде пива и вина. Выпейте водку - вам плясать захочется)
Рожкова
Тень Легенды, но ведь в коктейле она будет разбавлена до состояния слабого алкоголя wink.gif
Тень Легенды
Цитата(Рожкова @ 30-05-2010, 16:32)
Тень Легенды, но ведь в коктейле она будет разбавлена до состояния слабого алкоголя

60 разбавленных градусов не то же самое, что 8 разбавленных градусов)
Даммерунг
Цитата(Тень Легенды @ 30-05-2010, 22:26)
Согласен. Слабый алкоголь вроде пива и вина. Выпейте водку - вам плясать захочется)

Ну да, плясать, бить морды, ломать мебель) Если нужна энергия для мирных и монотонных занятий, как-то написания диплома или длительной ходьбы, алкоголь будет только мешать.
В конечном итоге все равно наступит крепкий пьяный сон.
Тень Легенды
Если так думать, он после всего наступит) У всех кончается энергия. А 20 грамм водки - не та доза, от которой, как говорится, "собираешь лопухи" ) Как раз даст толчок к работе сердца.
Рожкова
Цитата(Тень Легенды @ 30-05-2010, 13:45)
60 разбавленных градусов не то же самое, что 8 разбавленных градусов)

Всегда считала, что в водке 40%. И градус, как раз зависит от степени разбавленности т.е. "градус" это процентное соотношение спирта с общим объёмом жидкости.
Тень Легенды
ВОДКА - это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений (ГОСТ). Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием спирта 40 - 56%) Источник

То есть колеблется между 40 и почти 60 процентами. Суть в том, что и стаканчик-то сам по себе небольшой. Оттого 20(для особо экстрималов можно 50) грамм водки будет здесь за глаза. Даже в разбавленном виде будет приличный алкоголь, сильнее, чем в вине, достаточный для именно повышения тонуса.
Рожкова
Тень Легенды , в продаже, в основном, водка именно 40 %(кажется есть 45%Смирнофф).
Дано: На 250граммовый стакан 50гр. водки(40%) и 200гр. смеси колы и кофе.
250/50=5(одна пятая - водки)
40/5=8(%)
Итого:крепость коктейля 8% (при предложеном вами максимуме) = некрепкому вину или крепкому пиву .
Тень Легенды
Только не забывайте о кофеине. Смешав вино, вы бы получили от силы 4%. Если не меньше. А спирт с водой плюс кола и кофеин...отлично.
Рожкова
Цитата(Тень Легенды @ 30-05-2010, 15:05)
Смешав вино, вы бы получили от силы 4%. Если не меньше. А спирт с водой плюс кола и кофеин...отлично.

А где я смешивала вино??? Я писала, что крепость полученой смеси эквивалентна крепости слабого вина!
Но так, как алкоголь действует на всех по разному, я бы не рекомендовала. В отместку можете раскритиковать мой рецепт)))): Стакан горячего молока + ложка кофе(сахар по желанию) = эффект мягкого прилива энергии(кофеин бодрит, а молоко восполняет силы)
Тень Легенды
Цитата(Рожкова @ 30-05-2010, 18:20)
А где я смешивала вино??? Я писала, что крепость полученой смеси эквивалентна крепости слабого вина!

Пропорции разные бывают. )

Цитата(Рожкова @ 30-05-2010, 18:20)
В отместку можете раскритиковать мой рецепт)))): Стакан горячего молока + ложка кофе(сахар по желанию) = эффект мягкого прилива энергии(кофеин бодрит, а молоко восполняет силы)

Да я наоборот, только за такие рецепты. Я просто сказал, что предложенный мой коктейль поднимет тонус быстрее. У многих трудоголиков нет времени. А я только за молоко и кофе.
kat dallas
Я от разнообразных коктейлей с алкоголем, независимо от наличия в них кофеина, напротив, расслабляюсь и, как следствие, скорее усну, чем помчусь покорять карьерные вершины)... или чего там надо покорить в данный момент...) Да и от колы разнообразной особо бодрящих эффектов я, если честно, как-то не заметила.
Тень Легенды
Ох, не скажите...просто кола и водка - да, уснёте. Но с кофе...готовьтесь к долгому времяпровождению))) А решать вам)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.