Dragonlance - - - -
: Наше будущее - в ваших руках!
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nora Blue
На сайте [http://lunamajere.deviantart.com/gallery/] моя подруга, LunaMajere, выкладывает рискнки драконов Кринна! Тсарь уже давным-давно обещал их опубликоваь, но все никак(((
Lidok
Цитата(Nora Blue @ 7-07-2009, 15:42)
На сайте [http://lunamajere.deviantart.com/gallery/] моя подруга, LunaMajere, выкладывает рискнки драконов Кринна! Тсарь уже давным-давно обещал их опубликоваь, но все никак(((

Спасибо, возьму его обещание на себя. Нам очень понадобятся рисунки драконов Кринна, когда мы будем разрабатывать и писать статьи о них.

Я так понимаю, что ваша подруга дает свое разрешение на использование ее материалов на сайте? smile.gif) Хотелось бы как-то с ней связаться лично, чтобы обсудить некоторые детали, если это, конечно, возможно.
Nora Blue
Да, конечно! И она очень ждёт, когда появятся публикации!

Связаться лично затруднительно - у неё не безлимитный интернет, в отл. от меня, к сожалению. Но я могу всё передать, спросить и написать ответы здесь. biggrin.gif
Lidok
Ребята, кто-нибудь возьмите, пожалуйста, статьи про СТУРМА СВЕТЛОГО МЕЧА, РЕЧНОГО ВЕТРА, КРИСАНИЮ, ФЛИНТА и КАРАМОНА.

Речной Ветер -- 4 страницы
Карамон Маджере -- 8 страниц
Флинт Огненный Горн -- 5 страниц
Стурм Светлый Меч -- 3 страницы
Крисания -- 4 страницы
Spectre28
Lidok, скинь мне Флинта на майл)
Серый Всадник
Хм, а мне, пожалуй, Стурма
Lidok
Цитата(Spectre28 @ 9-07-2009, 10:34)
Lidok, скинь мне Флинта на майл)

Цитата
Хм, а мне, пожалуй, Стурма

Ребята, вы - лучшие)) С удовольствием скину))
Dolly
Lidok Давайте Крисанию и Речного Ветра. Лорана уже почти готова wink.gif
Louisa_Majere
эммм... раз магов разобрали, может быть мне дадут перевести про всех драконов?)
Lidok
Цитата(Louisa_Majere @ 13-07-2009, 5:02)
эммм... раз магов разобрали, может быть мне дадут перевести про всех драконов?)

С удовольствием вышлю всех оставшихся драконов вам на имайл)) Спасибо за помощь)) Осталось только все допроверять...
Серый Всадник
А можно я себе Гилтаса и Сару Дунстан возьму, пока не разобрали? smile.gif
Lidok
Цитата(Серый Всадник @ 13-07-2009, 16:19)
А можно я себе Гилтаса и Сару Дунстан возьму, пока не разобрали? smile.gif

Высылаю Гилтаса на ваш имайл, более того, добавим по нему своих материалов, так как я как раз сама собиралась доделать их статью о нем, поэтому перечитываю книги. smile.gif Сару тоже высылаю)
Spectre28
Lidok, поскольку с Флинтом я, так сказать, закончил, можешь скинуть ещё что-нибудь. Из того списка, кажется, Карамон никому не приглянулся? Могу про него перевести. Если забрали, что-нить ещё страничек до десяти
Lidok
С удовольствием отсылаю тебе Карамона)) хоть кто-то взял))
Silver
Взяла Элистана. Можно еще Хуму и Гунтара?
Lutra
Мне тоже можно ещё что-нибудь подкинуть, если, конечно, что-то осталось.
Lidok
Конечно, можно. Только к сожалению, я сейчас загородом, поэтому перешлю материалы ближе к вечеру. Спасибо за помощь))
kender Lunatik
Есть предложение для увеличения посещаемости сайта. Я думаю многие из нас являются членами секты ВКонтакте. Так вот там в графе "никнейм" помимо ника отображается еще и линк на сайт. У меня на странице висит линка на сюда smile.gif
Раэлана
Я бы тоже очень хотела помочь, только подскажите, чем. По долгу службы я занимаюсь редактированием текстов. Могу заняться переводами, немного рисую. Недавно для собственного удовольствия написала пару рецензий-отзывов по Саге.

В общем, если я чем-нибудь смогу помочь, то буду рада))
Lidok
Цитата(Раэлана @ 29-07-2009, 21:07)
Недавно для собственного удовольствия написала пару рецензий-отзывов по Саге. 

Очень интересуют ваши рецензии, если можете, то вышлите их на мой имайл: dukorskaya собака mail.ru.

На редакцию пока ничего нет, так как все еще остается много переводов, которые следует проверить. А так спасибо)) буду иметь вас в виду.
Раэлана
Цитата
вышлите их на мой имайл: dukorskaya собака mail.ru.

Обязательно отправлю на днях)))
Если нужна будет помощь с переводами, я тоже могла бы оказаться полезнойwink.gif
Lidok
Цитата(Раэлана @ 30-07-2009, 19:00)
Если нужна будет помощь с переводами, я тоже могла бы оказаться полезнойwink.gif

Выберете, пожалуйста, какой материал вы хотели бы перевести и я вам вышлю на имайл))
Раэлана
Цитата
Выберете, пожалуйста, какой материал вы хотели бы перевести и я вам вышлю на имайл))

Для начала я бы взяла статьи про Кэза и про Ашу. Дальше видно будет...)))
Lidok
Цитата(Раэлана @ 2-08-2009, 20:24)
Для начала я бы взяла статьи про Кэза и про Ашу. Дальше видно будет...)))

С удовольствием отдаю их вам, только пожалуйста напишите мне в личку свой имайл.

А еще мне кажется, что лучше переводить не Кэз (хотя во всех переводах встречала именно этот транскрибированный вариант), а все же Каз.
Раэлана
Пусть будет Каз, раз так лучшеsmile.gif
Свой емайл-адрес я вам написала)))
Анэто
Могу заняться рецензиями на интересующие книги... статьями вообще)))
Lidok
Цитата(Анэто @ 5-08-2009, 0:51)
Могу заняться рецензиями на интересующие книги... статьями вообще)))

С огромным удовольствием приму вашу помощь.

Как бы кратко пояснить... чтобы назвать вам конкретные книги, мне необходимо знать ответы на следующие вопросы:

1. знаете ли вы английский?

2. можете ли вы написать рецензию на книгу по Саге, которую еще не переводили (то есть на книгу на англ., рецензия, естественно, должна быть на русском)?

3. можете ли вы писать статьи для нашей "энциклопедии" (9 августа буду в городе, тогда смогу более конкретно объяснить вам свою идею по аське или скайпу)?

2ВСЕМ

Кстати, может быть, будут еще желающие заняться подобными вещами?

Если да, то пишите свои ответы в данной теме.
Анэто
Эх... Английский я знаю, но вот достаточно ли будет моего английского для того, чтобы составить адекватное впечатление о книге... Сам не знаю) Надо попробовать - "попытка - не пытка" cool.gif

Со вторым сложнее, т.к. найти такую книгу тяжеловато... Кроме цифрового варианта, конечно, но читать с монитора компьютера - не шибко люблю - но, чего только не сделаешь для любимого сайта и любимой "Саги..." smile.gif

Думаю, что могу) Вот только ближайший месяц времени скорее всего не будет... В любом случае - моя аська всегда к вашим услугам) 408500484 вот)
Lidok
Цитата(Анэто @ 5-08-2009, 12:10)
Думаю, что могу) Вот только ближайший месяц времени скорее всего не будет... В любом случае - моя аська всегда к вашим услугам) 408500484 вот)

Обязательно постучусь к вам, когда приеду в город (ориентировочна 9 августа).
BrandV
Могу попробовать перевод Dougan Redhammer. Посмотрю, как пойдет smile.gif
Только вот как взять статью?
Lidok
Цитата(BrandV @ 23-08-2009, 19:47)
Только вот как взять статью?

напишите, пожалуйста, мне в личку ваш имайл, и я вам вышлю материалы на перевод. ))
Мариаласа
Если преводчиков еще не слишком много, то я бы взялась happy.gif
Lidok
Цитата(Мариаласа @ 3-09-2009, 10:59)
Если преводчиков еще не слишком много, то я бы взялась happy.gif

Их никогда много не бывает. Напишите свой имайл мне в личку, я вам перешлю материалы на перевод. Только, пожалуйста, пометьте сколько страниц вы могли бы взять.
Lidok
Друзья,

в связи с тем, что уважаемая Asgeth пропала с форума (надеюсь, что это всего лишь временное явление), предлагаю взять на перевод статьи о магах.

На данный момент больше всего меня интересуют переводы следующих статей:

Dalamar the Dark -- отдано

Feal-Thas -- Серый Всадник

Fistandantilus

Jenna of Palanthas -- отдано

Magius -- Раэлана

Palin Majere -- Lutra

Par-Salian

Raistlin Majere -- взяла Рей

Пишите))
Серый Всадник
А давайте мне Феал-Хаса.
Раэлана
Я хотела бы взять статью о Магиусе, только скинуть ее, готовую, смогу Вам только после 20-го числа вместе со всеми другими обещанными материалами, которые уже готовы. Просто пока вынуждена сидеть в интернете с телефона... smile.gif
Lidok
Цитата(Раэлана @ 8-09-2009, 15:23)
Просто пока вынуждена сидеть в интернете с телефона... smile.gif

Ничего страшного, потом просто вышлите все.

Серый Всадник, материалы я вам выслала))

Раэлана, вам тоже ушла статья про Магиуса, а также я добавила информацию про его посох. Если вам нетрудно, то может быть, переведете и это.

Заранее спасибо всем)
Lutra
А можно мне взять статью про Палина? Хоть как-то отвлекусь от своего диплома smile.gif
Lidok
Цитата(Lutra @ 10-09-2009, 17:26)
А можно мне взять статью про Палина?

Это всегда, пожалуйста, высылаю вам на имайл)
ILLanthan
Я тоже хотела бы помочь - могу что-нибудь нарисовать)
В любом случае собиралась рисовать по Саге для себя, и буду рада, если мои работы пригодятся).
Lidok
Цитата(Rainbow Twilight @ 16-09-2009, 1:46)
В любом случае собиралась рисовать по Саге для себя, и буду рада, если мои работы пригодятся).

Вы можете в любое время выслать ваши работы мне на имайл (dukorskaya собака mail.ru). Особенно меня интересуют изображения каких-либо персонажей Саги или же Богов, статьи о богах вы можете прочитать на нашем сайте в разделе Боги, в некоторых из них даны описания внешности. Также в разделе Книжные персонажи описаны некоторые герои.
Cordaf
Lidok, если сайту все еще нужна помощь, имейте меня в виду. Язык знаю, да и переводить нимношко могу, правда по причине сугубого моего разгильдяйства, лучше давать такие статьи, которые не жалко. : )
Lidok
Переводы всегда можно брать. Они как бы неисчерпаемы. Можете выбрать любую незанятую статью с этой страницы (правда, Йенну уже забрали) или со страницы 2. Жду))
Lidok
Так как мы все довольно быстро и организованно разобрали почти всех Богов, открою еще один секрет: в моей маленькой голове глобальные планы, а именно создать почти что энциклопедию по Саге, не имеющую себе равных на русском языке. Для этого кроме перевода статей о Богах, в моих планах есть перевод статей о героях и персонажах Саги. Для начала я составила список тех, кого вспомнила. Статьи тут будут очень разные в плане объема: от 2 до 10 страниц. Впоследствии напротив каждой стать будет стоять точное количество страниц. Вот приблизительный список, который я постоянно буду редактировать.

• Alhana Starbreeze -- взяла Циан
• Alleran Waylan
• Aran Tallbow
• Ariakan -- взяла Серый Всадник
• Ariakas -- взял Аксиус
• Astinus -- взяла Ancalime
• Ausric Krell -- взяла Лидок
• Berem/The Everman -- взяла Ancalime
• Bertrem
• Bupu -- взяла Ancalime
• Caramon Majere -- взял Spectre28
• Chot Es-Kalin
• Crysania -- взяла Rain Flower
Dalamar the Dark -- отдано
• Derek Crownguard
• Dhamon Grimwulf
• Dougan Redhammer
• Duncan
•      Elistan -- взяла Silver
• Faros
Feal-Thas -- отдано
        Fiona
• Fistandantilus
• Fizban Faburous -- материала нет; все относится к Паладайну
• Flint Fireforge -- переведено Спектром28
• Gerard Uth Mondar -- взяла Лидок
• Gilthas -- взяла Серый Всадник
• Goldmoon -- переведено Lutra
• Golgren
• Gradis Es-Kalin
• Gunthar Uth Wistan -- взяла Silver
• Hotak de-Droka
• Huma Dragonbane -- взяла Silver
Jenna of Palanthas -- отдано
• Kaz the Minotaur -- взяла Раэлана
Kharas -- переведено Алариком
• Kingpriest of Istar (Beldinas Pilofiro) -- взял Аксиус
• Kith-Kanan -- взяла Lutra
• Kitiara Uth Matar -- взяла Лидок
• Laura Majere
Laurana Kanan -- переведено Rain Flower
• Linsha Majere
Lorac Caladon -- отдано Cordaf
• Loren Soth -- взяла Лидок
Magius -- отдано
      Maldred -- взяла Рей
• Maquesta Kar-Thon
• Mina -- взяла Лидок
• Mirielle Abrena -- взяла Лидок
• Nephera
Palin Majere -- отдано
• Palthainon
• Par-Salian
• Raistlin Majere -- взяла Рей
        Rig
• Riverwind -- взяла Rain Flower
Portios Kanan -- переведено Серым Всадником
• Sara Dunstan -- взяла Серый Всадник
• Silvanoshei -- взяла Лидок
• Silveran
• Sithel
• Solostaran Kanan
Steel Brightblade -- переведено Циан
• Sturm Brightblade -- взяла Серый Всадник
• Sturm Majere
• Tamanier Ambrodel
• Tanin Majere
• Tanis Half-Elven -- взял Аларик
• Tasslehoff Burrfoot -- взял Аларик
Tika Waylan -- переведено Луизой Маджере
• Theros Ironfeld
• Toede
• Ulin Majere
• "Uncle" Trapspringer
• Usha Majere
• Vinus Solamnus
• Wanderer the Elder
• Wanderer (Riverwind's Son)

• Dragons:

Beryllinthranox -- взяла Луиза Маджере
Khellendros -- переведено Аксиусом
Malystryx -- взяла Луиза Маджере
Sable -- взяла Луиза Маджере
Gellidus -- взял Аксиус
        Onysablet -- взяла Луиза Маджере
        Cyan Bloodbane -- переведено Циан
        Brynseldimer -- взяла Луиза Маджере

Новое:
Ailea
Wanderer
Anaya
Mackeli
Kemian Ambrodel
Tylor
Silvara -- взяла Rain Flower
Verhanna Kanan

Аша - взяла Раэлана
Alligator
Не могу не поделиться радостной (а может, и нет smile.gif ) новостью - к выходным будет завершен перевод первой книги Секстета Встреч: "Родственные души" (осталось 8 страниц последней главы). Соответственно, ищу добровольцев на редактуру. Не могу гарантировать, что идеальный перевод в плане стилистики русского языка, но, думаю, вполне читабельный и адекватный.
Также, после ознакомления уважаемой публики с сим творчеством, принимаю пожелания на тему дальнейших переводов. Собственно, есть два варианта: вторая книга секстета "Тяга к странствиям" или заключительная часть саги про Дамона Грозного Волка (Озеро смерти).
Рей
Я была бы очень рада переводу последней книги про Дамона! Очень интересно, что же с ним произойдет в дальнейшем)
Alligator
Увы, помирает он smile.gif
Зато опять с Ферил встретится smile.gif

Перевод времени займет... Поэтому могу для начала сделать перевод вступления (из начала книги) и краткого содержания (с обратной стороны обложки)... По главам выкладывать, наверное, не так интересно читать будет всем...

Я вот не пойму - никто особо форум не читает или никому не интересен мой перевод "Родственных душ"?.... Что-то не наблюдаю желающих на прочитку-редактуру... Тогда, пожалуй, тупо пну его в какую-нибудь из онлайн библиотек...

Добавлено:
Кстати, никто нигде не встречал планов издательства? А то начну "Озеро смерти" ковырять, а они возьмут, и книгу выпустят...
Рей
Что умирает, знаю...(

Можно и так.

Лично мне было бы интересно, но я не уверена, что способна по-настоящему хорошо откорректировать перевод) Надеюсь, скоро появятся желающие.

Они вроде вообще издавать ничего особо не собираются...
Old Fisben
Скиньте ссыль в ПМ, начну вычитывать. Издавать не будут Дамона, не переживайте) но лучше что-нить у Верайн-Берберик. smile.gif
Alligator
Ok. Закончу и сразу скину.
А со следующей недели "Озером смерти" займусь...

Когда с середины родственных душ драйв пошел - и перевод резко ускорился, хотелось узнать поскорее, что дальше... smile.gif
Так что, может и озеро смерти не слишком долго буду ковырять.

Добавлено:
останется расшевелить Lidok, чтобы она нашла время все выкладывать smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.