Цитата(Sonc @ 24-09-2009, 16:05)
=))) не возможно... но... )))
Мне это нравится.
Поделитесь радостью своей! Что вас так привлекает?
Цитата(Sonc @ 24-09-2009, 16:05)
По существу так никто не ответил на вопрос: почему все должны быть грамотными?
интересный стереотип. Что никто не задумывался?
Ну помимо того что "понт"... мол я грамотный ты нет.
Ну аргументы типа "каждый должен мне понравится, а мне не нравится, когда нет запятых" это конечно супермощно... и не уверен что я донес мысль о том, что собственно у человек может и не иметь смыслом жизни вам нравиться.
Модели не требуют чтобы все ходили правильно.
Спортсвмены не требуют чтобы все были атлетами и не имели пузика.
Фридайверы не требуют чтобы все бросили курить.
несмотря на то что вреда от курения в 1000 раз больше.
Но вперлась именно неграмотность=)))
Кстати а ктонибудь курит здесь?

Я задумывалась! Целых пять минут, пока пыталась разобрать Ваш пост без запятых и понять, о чем, прости господи, речь.
Очень тяжело. Правда. Я страдала...
"Что никто не задумывался?" - прелесть просто...
Ну, да не суть.
Вреда от курения, несомненно, больше. Спорить не буду.
Но как коррелируется курение и правильная речь? В том числе письменная.
Итак, запрягли, поехали!
Безусловно грамотными все быть не должны.
Но вы никогда не замечали, что с людьми, которые говорят правильно, несравнимо легче общаться? Они понятнее как-то. И понятливей.
Я достаточно снисходительный человек. Даже детей учила в свое время. Можно жить и с дислексией.
Но не могу не порадоваться правильно поставленной запятой. Иногда ее наличие или отсутствие влияет на смысл предложения, а то и всего текста. Особенно это важно в том случае, когда переспросить нет возможности, а трактовать надо здесь и сейчас.
Мне нравятся разные люди. И грамотные, и неграмотные. Но неграмотности есть предел. Если человек не желает учиться, то что о нем можно сказать? А ведь упорные споры и упрямо-неграмотная писанина - это лень, вызов, протест. Если человек знает, как правильно писать (а некоторые вещи просто нельзя забыть со школы), но пишет все равно неправильно - то о нем поневоле формируется мнение как о человеке либо вовсе бездарном и глупом, либо ленивом. Зачем такой сотрудник. Да и друг такой, по чести говоря, мало интересен. Заметьте! Не безграмотный, а глупый, ленивый и прочая, прочая...
Грамотность (не занудство червокнижное) - кругозор. Чем шире у человека лексикон, тем он интереснее. В первую очередь, самому себе.
Нежелание писать грамотно - нежелание самосовершенствования.
Заметьте, опять же! Я не говорю о людях с врожденной безграмотностью, которые существуют наряду с людьми врожденно грамотными. Это есть способ восприятия и обработки информации. Восприимчивость к языкам как таковым и много еще что.
Но тех и других категорически мало, их можно не учитывать в данном споре.