Dragonlance - - - -
: "Последнее Испытание"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
JuraS
Цитата
е поняла зачем дали петь Легенду Круглову, ну куда ему тягаться с Хелависой.

Хоть Легенда о Вратах и выложена бонусом, но, по-моему, тут все очень четко разделяется.

Легенда о Вратах и Отречение - разные вещи. Первая: завершает вторую часть, там триумф тьмы, в виде Такхизис. Второе: лихородачное состояние мага, которого только что откачали, и который должен принять ключевое решение, точнее осуществить ключевой пункт плана.
Kurti
Цитата
Не поняла зачем дали петь Легенду Круглову

Прям таки и дали) Он её, наверное, у себя выпросил) По-моему, легенда от Рейстлина очень удачно получилась. Ну это моё мнение. Она меня цепляет.
Елена Ханпира
Она вообще-то изначально для него и была написана. Это потом мы решили сделать и для Хелависы версию.
Atanvarno
Лично мне кажется, что по общему саунду рейстлиновская версия удачней.
JuraS
Modus
Цитата
Суть эффекта низкого качества не совсем в этом.

А не могли бы вы подробнее раскрыть, что скрывается за столь обывательским понятием? smile.gif

Имеется ввиду то, что как правило первая часть цикла, заключает в себе более яркие образы, а в последствии впечаление идет по нисходящей? Если да, то дело в "первых впечатлениях", или же в "выдыхании" автора?
Саруман-друг Рейстлина
"Куда ему тягаться" это как то смешно. Тогда наверно и в дуэтах я ей кардинально заметно проигрываю? Давайте без таких резких ИМХО.
Asakaze
А мне так Саруманова "Легенда" больше Хелависиной нравится. Я уже говорила, что люблю эмоциональное исполнение - могу песню залить на плеер только ради одного-единственного "цеплюче" спетого слова.
Siren
У Хелависы как-то глубже.
У Антон здесь голос какой-то... плоский, ровный, что ли. В отличии от многих других его арий.
С текстом вообще беда - в том смысле, что когда слушая Легенду Такхизис, хочется спеть "вместо восторга возвышенной страсти", а при прослушивании легенды Рейстлина "но во все века неизменны люди"))
Запутали нас)

Мне вот интересно, как можно преподнести эту изначально отрицательную легенду о неправильной любви в положительном ключе?
Я про Тикку.
Елена Ханпира
У Тики все хорошо кончается smile.gif
Asakaze
Цитата(Siren @ 13-01-2010, 0:02)
Мне вот интересно, как можно преподнести эту изначально отрицательную легенду о неправильной любви в положительном ключе?

Да, очень хотелось бы послушать. Она же будет в бонусах?
А я еще вот о чем задумалась: а могла ли Крисания в принципе что-либо изменить? Даже если допустить, что любовь ее была чистая, светлая и самая что ни на есть искренняя?
Елена Ханпира
Про бонусы -- не уверена. В постановке планируется.

Да, если бы любовь ее была чистой и зрячей, то она не пошла бы в Бездну выслуживаться перед любимым человеком. Ее желание перевоспитать грешника не перешло бы в служение ему. И этим она не дала бы ему пасть. Но Бог все поворачивает к лучшему, зато он хоть где-то да пересмотрел своии позиции smile.gif
Asakaze
И отпустила бы его в Бездну одного (Врата он все равно откроет, так или иначе)? Попыталась бы остановить (интересно, как)? Молилась бы за его грешную душу в ожидании Чуда? Придушила бы сама, быстро и безболезненно?
Как должна была поступить правильная любящая Крисания?
Megumi Reinard
Цитата
И что же мы кричим?..
Это я у вас хотела спросить. Мне так показалось, а как было на самом деле - никто лучше авторов не знает.
Елена Ханпира
Показалось smile.gif

В Бездну Рейстлин сам один просто не прошел бы. Врата закляты их союзом, а союза бы не было.
Все, что она могла сделать, чтобы остановить его -- просто не пойти в Бездну. Ей на это намекал Паладайн. Но как всегда, пророчество сработал в обратную сторону. Мне нравится этот изящный момент.
Саруман-друг Рейстлина
Цитата(Asakaze @ 13-01-2010, 0:42)
И отпустила бы его  в Бездну одного (Врата он все равно откроет, так или иначе)? Попыталась бы остановить (интересно, как)? Молилась бы за его грешную душу в ожидании Чуда? Придушила бы сама, быстро и безболезненно?
Как должна была поступить правильная любящая Крисания?

1. Соблазнить, но надежно.
2. Уйти от Врат в критический момент
3. Просто никуда не ходить.
Елена Ханпира
1. Напоить Рейстлина и отключить Такхизис?
2. Это называется динамо.
3. Самый надежный вараинт.
Megumi Reinard
Цитата
2. Уйти от Врат в критический момент
3. Просто никуда не ходить.
А это бы помогло? Что, Рейстлин никого другого найти бы не смог? Нет, мне кажется, первый вариант в этом отношении менее беспроигрышный.
Елена Ханпира
Нет, не нашел бы.
1. Такую дуру поискать.
2. Паладайн это подтвердил, сказав "Только ты можешь остановить Рейстлина".
JuraS
Цитата
В Бездну Рейстлин сам один просто не прошел бы. Врата закляты их союзом, а союза бы не было.

Денубис был запасным вариантом. Все схвачено cool.gif

А насчет уйти в критический момент...это подло, не в правилах слуг Паладайна smile.gif И не завидую ей после этого smile.gif

Соблазнять кстати тоже ) Но не в этом дело: как-то не верится, что она бы его уломала на тот момент, когда они были в Палантасе...а на "позже", не хватило бы ума.

PS:
Ненавижу сослагательное наклонение.
Елена Ханпира
Соблазнить ради праведного дела -- это было бы хорошо.
Раз Паладайн сказал, что она одна могла остановить, значит, так и есть. Так что это у нас все схвачено.

Добавлено:
Я когда на своей первой игре играла Крсианию, Рейстлин, гад, как-то без меня в Бездну влез. Но это было мастерское попущение явно.
Ani
Цитата(Елена Ханпира @ 13-01-2010, 1:20)
Нет, не нашел бы.
1. Такую дуру поискать.

В смысле, только такая дура могла остановить Рейстлина??? biggrin.gif

Я вообще подозреваю, что Паладайн ему помогал на всём пути к Бездне, зная заранее, чем это кончится. Типа, слишком сильный маг подрос на Кринне, надо его угомонить. Вот, даю ему всё необходимое для его грандиозной затеи, а дальше он сам справится smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Соблазнить было просто-нужно было залезть голой в его спальник!:)
JuraS
Цитата
Соблазнить ради праведного дела -- это было бы хорошо.

Цель оправдывает средства dry.gif

ЗЫЖ:
Вообще-то, Рейстлин был бы не Рейстлин, если бы не спал с мощнейшим охранным заклятием, тут бы и пришел конец нашей секс-бомбе. pop.gif smile.gif
Елена Ханпира
Подозреваю, что у Рейстлина был спальник типа "Эгоист", в него просто так не влезешь и особо не развернешься.

По-моему, мы флудим, товарищи.
Ani
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 13-01-2010, 2:10)
Соблазнить было просто-нужно было залезть голой в его спальник!:)

Всё равно Такхизис помешает!

И еще Карамон ворчит рядом: "И кто придумал спальники? И задыхаешься, и ноги мерзнут".
Asakaze
Цитата(Елена Ханпира @ 13-01-2010, 1:20)

Со стороны Паладайна это была тонкая подстава из серии "не думай о белой обезьяне".

Цитата(Megumi Reinard @ 13-01-2010, 1:15)
Нет, не нашел бы.

Рейстлин - нашел бы. Не с его целеустремленностью отказываться от цели из-за временной нехватки одного компонента. Да и если принять во внимание количество фанаток Рейстлина wink.gif... Не думаю, чтобы психология девиц Крина и Земли кардинально отличались.
Елена Ханпира
А я думаю, что только эстетическая дистанция превращает некрасивого, сварливого, чахоточного, закомплексованного типа в интересного мужчину smile.gif Что-то в книжке толпы за ним не ходили. Но когда интересная желтизна лица превращается в легенду, тогда все только и мечтают оказаться на месте Крисании. (С Призраком оперы очень плхоже. Читаю форум, каждая девушка пишет: о, я-то осталась бы с ним в подвалах, не то что эта дура Кристина! -- ага, и провела бы остаток жизни с живым скелетом. В воображении оно, конечно, очень романтично.)
Nighteyes
Я тут вчера первый раз послушала четвертую часть целиком, о да.
И что могу сказать? Только мое самое скромное имхо: эта часть лучшая. Потому что она взрослая, глубокая и даёт ключи понимания к тому, о чем иногда несуразно заявлено в предыдущих частях.
Большой респект Лене - "Что я могу..." переслушивала несколько раз.
Несмотря на кое-какое участие в записи "Кошмаров", готовый трек стал для меня сюрпризом, очень детально все себе представила. Вообще, это одно из тех мест, в которые я "не верила" в процессе создания и которые уложились в красивую картинку только в доработанном виде. Про Хелавису тут все сказали до меня, хочу только обратить внимание на то, что в дополнение к этому стервозному образу ее лирический голос в Дуэте о любви обогащает персонаж: она богиня смерти, но она же явно знает толк в любви. Как она его упрашивала: "позабудь себя, цель свою забудь... нет важней любви", как будто с какой-то грустинкой, от сердца отрывала, но показывала ему истинную дорогу к счастью. И когда Р&К все-таки вломились в бездну, тут уж она свою лирику запрятала подальше, какой ее эти сопляки представляли, такой и вышла.

У меня претензия только одна, по сюжету: Рейстлин не заваливал никакого испытания любовью, потому что он так никого и не "полюблял". Крисания? - ее он шпынял и немножко - ради пользы - соблазнял. Карамон? - просто ходячее напоминание о собственной неполноценности, пусть ходит где-нибудь подальше. Вся жизнь Р. наполнена уродами, не ценящими его тонкую душевную организацию. Вот если бы он хотя бы на минуточку полюбил Крисанию - пусть пожалел бы ее или еще как зауважал, потерял бы голову, растрогался - вот тогда ему бы было что предавать, а нам было бы за что переживать. А так - никакой альтернативы для него, всё ясно с самого начала, никого он вроде и не обманывал, рубил правду-матку в глаза, и только полная дура могла на это запасть. В рейстлиновском цинизме должно было быть слабое, уязвимое место, над которым законно потешалась бы Такхизис. Что он там имел в виду, когда пел "да, я полюбил, я не отрицаю" - мне лично непонятно. А ведь нам в анонсе объясняли, что "перед ним открылся иной путь к счастью" - где же, где этот мучительный выбор? Не было его, он сделал все так, как задумал с самого начала, ни на минуту не отступив. Поэтому его как-то не особо жалко. Подумаешь, еще один зарвавшийся мерзавец получил то, что заслуживал.
Елена Ханпира
Я-то думаю, что это его максимум чувств -- то, что он назвал любовью. Я об этом уже писала. Можно сказать, он находился на пороге любви, но не перешагнул его.
Елена Ханпира
И мне-то как раз не понравилось, что Такхизис выглядит настолько прямолинейно в "О любви", там идея была совсем иная: она идет от противного, зная, что он щас испугается "забыть себя, забыть цель", что испугает его "покорит тебя и свое возьмет", и он откроет ее Врата. Это был удачный маневр, тонкая манипуляция в духе того же Рейстлина: сказать полную правду, но так, чтобы оттолкнуть,-- и Рейст повелся.
(Потому-то во "Встрече" она ему говорит, что он ее тень, что он с ее голоса поет, -- он думает, что перенял ее приемы, она теми же приемами его и заманивает: "Ты мастер плохой, тебя подчинил иснтрумент", -- там тоже эта тема была сокращена, не прозвучала.)
И концовка в "О любви" была задумана другая, вместо диалога с Такхизис в конце было трио с Карамоном, где Такхизис обнажает свое намерение и гворит "Любвь отнимет власть, любовь отнимет жизнь". Мне жаль, что читается все буквально. Но это неизбежно из-за измененной концовки. Ну и Наталья по-своему видела образ.
Эх... сколько всего задуманного не дозвучало, тут и там торчат кончики оборванных ниток, которые никуда не ведут sad.gif
Shibuya Yuuri
Елена Ханпира, вам бы это в виде пьесы выложить)) как всё было в полном текстовом варианте)))
Megumi Reinard
Цитата
Остановить - да, возможно. Но Рейстлину-то нужен был тот, кто его не остановит, а поможет! А такого вполне можно было найти, того же Денубиса.
Nighteyes
Лен, да, возможно, она так манипулировала. Но лично мне приятней думать, что существо, являющееся богом некоего мира, даже такое злобное, как Таки, по-своему в "ответе за тех, кого приручило", поэтому она и попыталась его направить в любовь, подальше от Бездны и прочих подвигов. Это было бы против ее основной воли, и она действительно надеялась, что этого болвана так легко не отвадить. И тогда как бы умыла руки: мол, намекала я тебе ясно, а ты все равно прешь.
JuraS
Цитата
А я думаю, что только эстетическая дистанция превращает некрасивого, сварливого, чахоточного, закомплексованного типа в интересного мужчину 

Есть один нюанс smile.gif
Если как мужчину, то сварливость и закомплексованность мало играет роль.

А вот что касается остального:
он с ней почти сразу расстается, а потом является уже здоровым, кареглазым (хотя, какого цвета у него глаза - трудно разрешимый вопрос) красавцем, и длительное время яшкается с ней на природе, пока прет к Заману.

А если как человек, то вышеперечисленное только интригует smile.gif
Елена Ханпира
Цитата(Nighteyes @ 13-01-2010, 15:38)
Лен, да, возможно, она так манипулировала. Но лично мне приятней думать, что существо, являющееся богом некоего мира, даже такое злобное, как Таки, по-своему в "ответе за тех, кого приручило", поэтому она и попыталась его направить в любовь, подальше от Бездны и прочих подвигов. Это было бы против ее основной воли, и она действительно надеялась, что этого болвана так легко не отвадить. И тогда как бы умыла руки: мол, намекала я тебе ясно, а ты все равно прешь.

Ну тоже вариант. Утешаюсь этим.
Megumi Reinard
Мне тоже больше симтатична мысль, что Такхизис и вправду отговаривала Рейстлина. Со своей, разумеется, корыстной целью: она предполагала, чем его поход в Бездну может обернуться, а ей лишние неприятности в собственном жилище были ни к чему...
Елена Ханпира
Ну нет, там весь смысл. что она ему изначально канифолит мозг -- иди, мол, ко мне, раззадоривает, бесит и всяко ему дает понять, что избавиться от нее можно одним способом: прийти, убить и стать самым главным. Она это делает только чтобы сожрать его и выйти. Это с самого начало страстное взаимное объятие, танго смерти: каждый из них надеется на то, что Врата будт открыты, что он сможет убить противника и окрутеть. Каждый хочет Всего. Так что там полная взаимность.
Megumi Reinard
Цитата
Она это делает только чтобы сожрать его и выйти.
Это я понимаю, просто без дополнительных пояснений такое толкование тоже выглядит логично.
Asakaze
Если исходить из текста "Властелина ничего", то если Такхизис является богиней и причем способной на созидание, следовательно, ей не чужды ни любовь, ни сострадание.

Интересно, могла ли она воспринимать Рейтлина как свое творение, своего рода "сына" - что вовсе не исключает желания его соблазнить / победить / уничтожить.

Интересная бы могла получиться история, в которой Такхизис сама влюбилась в свое создание smile.gif Сделала выбор в пользу "уничтожить" - и проиграла.
Елена Ханпира
Она в моем представлении такая большая гибкая кошка, которая вполне может поиграться ис собственным хвостом. она во все может вжиться и все хоть краем почувоввать, это для нее как игра.
Ирин вариант -- дьявольской сущности, которая в каких-то моментах все же "творит добро, желая зла", тоже симпатична.
Леста
Очень хорошая идея с открытым финалом, даже лучше, чем с "Беги мой брат". Книгу я до конца не осилила, но думала, что Рейстлин, осознав себя разрушителем мира, пожертвует собой ради его спасения. Трагично, но не ново. У открытого же финала есть большое преимущество - каждый слушатель сам для себя решает, чем все кончилось. Ни споров, ни разочарований. Как в "Горе от ума"))
Сердце_Тьмы
Идея, конечно, очень интересная, философская. Идея выбора-это всегда очень сильно.Но я, например, очень плакала, когда услышала такую трактовку образа Рейстлина. Он же не такой злодей на самом деле! Я не говорю, что этот вариант плохой. Но хотелось бы все же реабилитировать заблудшего мага)))
Лунный Кот
Он же не такой злодей на самом деле!

ага,он очень добрый и хороший wink.gif
так ему и надо asthanos.gif
katalina
Сердце_Тьмы

Я б не только за "реабилитировать", но еще и за "спасти". Если уж в книге не случилось, так хоть в мюзикле). Хотя, я понимаю, несбыточные мечты и все такое)
Сердце_Тьмы
Цитата(Anariel @ 21-01-2010, 23:02)

ага,он очень добрый и хороший  wink.gif 
так ему и надо asthanos.gif

''Люди ошибаются. Они делают идиотские вещи. Но это не делает их плохими, это делает их людьми''
Все равно у каждого должен быть шанс исправиться. Хотя, конечно, да. Чаще всего ошибки осознаются слишком поздно. Такой вариант, наверно, даже более реалистичен
Лунный Кот
ну не знаю.У меня никогда не вызывали симпатий отрицательные герои,которые вдруг исправлялись. Это,конечно,здорово,что они исправились,стали таими хорошими,но тем,кого они убили или еще как-то навредили,от этого легче не станет.
извините за отход от темы
Nicole
Мм, мы заговорили об оправдании Рейстлина?
*голос из зала*
*сквозь сон подняла руку* Я за Рейстлина. Достаточно хорошо его понимаю (это долгая история, не здесь) и даже во многом уважаю. За что?
За его правило - отдавать долг (вот это вот да).
За сильную волю.

Ему вовремя не протянули руку. Вот и пошел по неправильному пути.

А это все относится к обсуждению 4-ой части?..

Оффтоп: Сердце_Тьмы вы меня вдохновили на стих. Ну, как стих - рифмоплетство, но тоже по мюзиклу. К черту книги.
Саруман-друг Рейстлина
Все таки я смотрю,"Драма" вызывает яркую реакцию. Это заметно и по блогам людей, не знавших сюжет. Наверно, "Драма" для офф-версии это все таки правильно.
Nicole
Саруман-друг Рейстлина
Правильно. Я бы сказала - абсолютно. Цепляет.

*шепотом* но Рейста все равно жалко.
Asakaze
Цитата(Nicole @ 21-01-2010, 23:38)
но Рейста все равно жалко.

Жалко, причем даже не его, а то, как все у него неудачно получилось. Хотел-то парень всего ничего: вселенной порулить, полжизни на это угробил, совесть где-то по дороге посеял - и такой жестокий облом. А какие будут предложения по спасению? (вступает хор Крисаний laugh.gif)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.