Dragonlance - - - -
: Какая гадость эта ваша...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Рожкова
меня на днях пытались накормить суши.... и фиг чего у них вышло tongue.gif с меня хватило одного запаха!
kat dallas
Цитата
А я ненавижу шоколад. Да, я пришелец!

Точно пришелец...))))
Я шоколад просто обожаю и жизни без него не представляю, правду, предпочитаю горький, он вкуснее, полезнее и менее калориен. Шоколадка, шоколадный соус, горячий шоколад, шоколадное мороженное - все это повышает выработку эндорфинов в моем организме в сотню раз, не меньше)
Цитата
меня на днях пытались накормить суши.... и фиг чего у них вышло

А мне кальмара предложили... На него смотреть неприятно, не говоря уже о том, чтобы это НЕЧТО попытаться съесть)
StimMaster
Цитата
А мне кальмара предложили... На него смотреть неприятно, не говоря уже о том, чтобы это НЕЧТО попытаться съесть)

Судя по реакции, сырого?smile.gif

kat dallas
Цитата
Судя по реакции, сырого?

Не знаю, какого, но он в салате фигурировал в качестве главного ингредиента и выглядел как-то неаппетитно))
NastolgiaFeniks
Вчера в О`кее натолкнулась на...речных креветок. Здоровенная хреновена с противными черными глазками. Ну с братом и решили попробовать, что это такое на вкус (боже мой, лучше б мы раков взяли или нормальных кревветок *за 2,500 р. то!*). Приехали домой, все это дело приготовили и...в самом процессе меня и начало мутить от этого мерзкого запаха вареной тины. Может на вкус оно и было ничего (я таки не рискнула пробовать, хотя братец был очень доволен), но вот мерзкий запах отбил всякое желание.
Лин Тень
Рожкова, о да, я вас понимаю! Ненавижу суши. Я ими траванулась однажды, да так, что в инфекционку пришлось ехать, причём на личном автотранспорте... белом таком фургончике с мигалочкой и крестом laugh.gif

kat dallas, АААА! Как можно есть столько шоколада, да ещё и горького? Я люблю белый шоколад, да и то не весь. Могу есть молочный, да и то в ОЧЕНЬ строго ограниченных количествах и только ОЧЕНЬ хороший, тот, что тает во рту. Но ни за что не шоколадное мороженное, не горячий шоколад, не шоколадный соус и пр.

И кофе тоже ненавижу. Раньше даже запаха не переносила, теперь вот меня потихоньку приучили к каппучино, но я его пью только под настроение (1-2 раза в три месяца) и только если оно с большим количеством молока, огромной молочной шапкой и с сахаром. И только горячий. Как только остывает - всё, можно выливать. Не могу пить, меня начинает тошнить.

Чай не пью. Только если тошнит, тогда как лекарство (чёрный). Либо чтоб нервы успокоить - зелёный чай с жасмином, но очень редко. Либо, если неудобно отказываться, в гостях когда. А так - только красный чай каркаде (ням!).

Да-да-да, я пришелец. Ну что вы уставились на мои антенны, может, вам ещё и хвост показать? biggrin.gif
Мурчащая
Не надо показывать хвост, у нас он тоже имеется tongue.gif biggrin.gif
А чтобы проникнуться жуткой нелюбовью к суши, мне хватило одной пробы. К счастью, не траванулась smile.gif
Ещё терпеть не могу до тошноты жирный крем для торта.
Лин Тень
Мурчащая, точно, жирный крем. Тот, что на сливочном масле. Тоже ненавижу.

Зато люблю пиццу! А ещё пасту (нет, не зубную, а итальянскую, особенно карбонару), а ещё чизкейки и молочные коктейли.
Даммерунг
Какие нежные все. Я сырую рыбу ем часто и без последствий. Полезно и вкусно. Против сырых моллюсков - брюхоногих, головоногих и прочих - тоже ничего не имею. Также доводилось есть не прошедшее кулинарной обработки иглокожее - вкусно. А вот с сырыми птицами и млекопитающими как-то не срослось.
Травиться? Травиться доводилось шоколадным батончиком. И то обошлось народными средствами.
Лин Тень
Даммерунг, а вы не боитесь заразу подхватить, особенно от сырой рыбы, а? Она часто с червячками бывает...
Даммерунг
Лин Тень
Спросите японцев.
Эгильсдоттир
Лин Тень, червячки, живущие в морской рыбе, в человеке не живут. Так что, нестрашно. Вот речная - другой разговор.
Я вот извращенка, наверно: люблю сырой котлетный фарш...
Лин Тень
Я его в детстве любила, когда мать замешивала котлеты. Соль, перчик, ещё добавляла размоченный в молоке хлеб... ммм... в общем, маме приходилось следить, чтобы доча не наворовала фарша, а то котлеты не из чего будет жарить laugh.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата
Я вот извращенка, наверно: люблю сырой котлетный фарш...

Ну это же элементарно - нехватка сырого мяса в организме)))

Мясо люблю, но только приготовленное. Жареную с печенкой кровь и кровяную колбасу люблю. Нет, хватит вспоминать... а то захлебнусь слюной во цвете лет.

Суши в первый раз ела месяц назад. Ухомякала две порции в приятной компании. Отвращения не вызвали (скорее забавно), но каждый день и даже каждую неделю есть неохота. Зато теперь я, как гламурная деффачка, могу ноющим голоском сказать, растягивая гласные: "А мы с девчо-онками недавно в су-уши-баре бы-ы-ли... Там так кла-а-ассно!" biggrin.gif
Даммерунг
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-04-2010, 3:10)
Вот речная - другой разговор.

С речной рыбой надо осторожнее, да. Карповых, допустим, в сыром виде лучше вообще не есть из-за наличия у них специфических и крайне неприятных паразитов. Наш выбор - глубоко промороженные и тонко нарезанные представители сиговых пород)

Добавлено:
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 19-04-2010, 3:49)
Зато теперь я, как гламурная деффачка, могу ноющим голоском сказать, растягивая гласные: "А мы с девчо-онками недавно в су-уши-баре бы-ы-ли... Там такм кла-а-ассно!"

Во Владивостоке этих баров как собак нерезаных smile.gif А еще полно мест, где можно купить ингредиенты для изготовления суси. Кстати, сушеные водоросли-нори, которыми обматывают роллы, очень приятно жевать. Хрустишь себе, йодом накачиваешься.
Лин Тень
Тайанне Сорвиголова,
Цитата
Жареную с печенкой кровь и кровяную колбасу люблю

ohmy.gif Может, всё-таки жареную печёнку с кровью? rolleyes.gif

А я печень ненавижу. Меня от одного запаха мутит. Это ещё с детства пошло. Сколько не пытались приучить - я лучше голодной похожу, но печень... увольте. А ещё ненавижу сладкий перец (тот, который болгарский) в любом исполнении. И шампиньоны.
Тайанне Сорвиголова
Цитата
Может, всё-таки жареную печёнку с кровью?

Не, вроде другое. Готовят, когда только что зарезали свинью и кровь вычерпали из грудной клетки в какой-нибудь тазик. Короче, кровь наливают на сковороду и жарят вместе с кусочками печенки. Она упаривается и сворачивается. И вообще я упырь тот еще - "Гематоген" ем тоннами.
Лин Тень
МАМА! Какой кошмар! Кошмар и ужас! Это - едят?! Может, меня и можно назвать неженкой, но... но я бы это есть не стала.

Я вообще много чего не ем. Ну повелось так с детства.
kat dallas
Цитата
И кофе тоже ненавижу. Раньше даже запаха не переносила, теперь вот меня потихоньку приучили к каппучино, но я его пью только под настроение (1-2 раза в три месяца) и только если оно с большим количеством молока, огромной молочной шапкой и с сахаром. И только горячий. Как только остывает - всё, можно выливать.

Я пью очень крепкий и очень черный кофе без сахара (только без сахара!), можно с коньячком, чай - только зеленый. Муж не признает ни то, ни другое.)
Цитата
Готовят, когда только что зарезали свинью и кровь вычерпали из грудной клетки в какой-нибудь тазик. Короче, кровь наливают на сковороду и жарят вместе с кусочками печенки

Ага, я такое ела. Как только забила на психологические заморочке, типа "а, это же кровь!", оказалось, что очень даже вкусно))
Лин Тень
Цитата
Как только забила на психологические заморочке, типа "а, это же кровь!"

Нет, у меня дело не в психологических заморочках "кровь". А в психолого-вкусовых заморочках "ааа! Это же печёнка!" smile.gif.
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 19-04-2010, 4:58)
Как только забила на психологические заморочке, типа "а, это же кровь!", оказалось, что очень даже вкусно))

Вот в чем вопрос: большинство людей категорически не едят чего-либо по психологическим или кулинарно-вкусовым причинам?
Можно так разложить по группам.
Психологические причины:
1) "Фу, это же органы": кишки, кровь, мозги, язык, печень.
2) "Фу, это что-то незнакомое/мерзко выглядит": насекомые, пиявки, пауки, сырая рыба, холодец.
3) "Фу, меня этим пичкали в детстве"/"Фу, я этим отравился": все, что угодно.
Причины, связанные с питанием:
1) Никакого вкуса: творог, например.
2) Неприятный вкус или запах: не всем нравится, скажем, вкус манной каши.
3) Вредно: сало, торты, алкоголь.

Какие еще критерии можно добавить?
Оргрим
Когда я стал студентом, то решил жить на одну стипендию по возможности, плюс из-за природной лени очень не хотел тратить много времени на готовку. И потому, прикинув, исключил из рациона сладкое, несытные овощи-фрукты, рыбу и птицу (обыкновенное мясо сытнее и вкуснее, да и в процессе еды возни с ним меньше, чем с этими вечными костями) и молоко. Естественно, тем проще было отказаться, чем меньше в моем обычном рационе была эта еда smile.gif Основней пищей стали картошка, хлеб, лук (очень уж люблю лук, да и недорогой он), майонез (тоже сравнительно дешево, но сытно), чай или кофе с сахаром (в этом я не мог отказать себе - трудно запивать твердую пищу несладким напитком). Ну и, конечно, мясо и яйца никак из рациона не исключить.

Соответственно, хоть теперь этих глупых заморочек уже нет, но шоколад крайне не люблю. Так что в моем черном списке продуктов - алкоголь и шоколад, даже в виде какао )) Ну и творог и капусту не очень, это сколько себя помню )) А вот полуфабрикаты очень, очень уважаю - время экономят. Гамбургеры-чизбургеры-пиццы и прочие расстегаи - ням-ням smile.gif Мясо, картошка, хлеб и сыр спасут мир )))

А насчет разных червей и саранчи ничего не могу сказать - не ел я их и не представляю, какой будет моя реакция.
Лин Тень
Даммерунг,
Цитата
Вот в чем вопрос: большинство людей категорически не едят чего-либо по психологическим или кулинарно-вкусовым причинам?

Нет, вот это не пойму никогда, кроме, пожалуй, одного пункта.

Цитата
"Фу, я этим отравился"

Да. Да-да-да. Я однажда отравилась... шпротами! Да знаю я, что ими отравиться нельзя, консервы, герметично и т.д.. Есть такой признак. Если тебя тошнит, вспоминай продукты, которые ты ел. И от того, от которого больше всего тошнит - тем ты и отравился. <подозреваю, что это было скорейкроей несварение, чем отравление. Точно так же "отравилась" сгущёнкой. Оба продукта не ела потом около 3-х лет>. Суши не ем и по сей день, и не тянет.

Оргрим Молот Судьбы - УВАЖАЮ!!! Я тоже люблю картошечку с луком. Когда зарплату долго не дают - самое оно! Дёшево, сытно и сердито <и вкусно>. Яйца, хлеб, майонез, ну и т.д..

Вот это наш человек.
Даммерунг
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 14:43)
Да знаю я, что ими отравиться нельзя, консервы, герметично и т.д.

Как раз-таки в консервах - в герметичных консервах - может жить и плодиться анаэробная бактерия ботулинус, источник одного из сильнейших существующих токсинов и причина множества смертельных пищевых отравлений.
Поэтому еще как можно. Впрочем, эти шпроты явно были не ботулиновые...
Лин Тень
Даммерунг,
Цитата
может жить и плодиться анаэробная бактерия ботулинус

Угу, только если б я ей отравилась, я бы умерла. В течение где-то 5-ти часов от симптомов, похожих на сердечную недостаточность, а не на отравление (комментарий врача). Так что это
Цитата
Впрочем, эти шпроты явно были не ботулиновые...

очень в тему.
Даммерунг
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 15:16)
Угу, только если б я ей отравилась, я бы умерла.

А это, в общем-то, совершенно не обязательно) Но, думаю, охоту есть шпроты и вообще консервы могло бы и насовсем отбить.
У меня как-то раз кошка перестала есть мух после того, как какая-то полосатая муха, попавшая ей в пасть, храбро тяпнула врага. Этим она спасла жизнь многим представителям своего и многих других видов.
белая и пушистая
Лет в 9 отравилась консервами- какая-то рыбса в томате. Смогла есть хоть что-то похожее только лет через 10, в походах)) А то, что консервами можно отравиться за милую душу- это точно. Я только от бабушки (медика) наслушалась историй. Не говоря о том, что несколько раз содержимое банки выбрасывалось сразу после "вскрытия".
Jessica K Kowton
Я не ем многое потому, что
>1) Никакого вкуса; 2) Неприятный вкус или запах.
Правда, творог отношу ко второму. И причин есть это всё, особенно относящееся ко второй группе не вижу никаких совершенно. Только единственную против.
Конечно, теоретически, если бы я умирала с голоду... Но я же не умираю. И причин насиловать себя нет.
Всеядным я даже немного завидую. Не могу заставить себя есть некоторые якобы полезные вещи. Мне. в принципе, плевать на полезность того, что я ем, но если полезное ещё и вкусное, почему бы нет.
Чорт, я могу на несколько листов накатать список всего того, вкус чего мне не нравится. И запах. Запах не имеет значения, только если я точно знаю, что это вкусно, и ела это не раз. Хотя на этом и попасться можно, как, например, недавно с языками получилось. Свиной - вкуснотища, но вот дёрнуло маму купить говяжий... Я, помнится, один даже кое-как сжевала. Но такой гадкий привкус, на который кто-то бы даже внимания не обратил, меня вынудил отказаться от данного блюда.
StimMaster
Цитата
Какие еще критерии можно добавить?

Даммерунг, В список можно добавить религиозные убеждения.
Лин Тень
Jessica K Kowton, а я наоборот свиной язык есть не могу, а вот говяжий... ааа... чёрт, если б его ещё так долго готовить не надо было!

Цитата
Конечно, теоретически, если бы я умирала с голоду... Но я же не умираю. И причин насиловать себя нет.

Вот и я так думаю.
kat dallas
Почки не ем категорически. Как представлю, какую функцию они в организме выполняют....)
Kina Inewat
Я ненавижу печенку. Может стошнить от запаха и даже вида...
Еще не ем мяса почти. Пофиг на него,а вот подруга жить без него не может...
Рыбу люблю только горбушу. Еще не люблю грибы,после того как пришлось перебрать и помыть их в количестве одной ванной... Еще я не могу вспоминать некоторые из салатов и шашлыки-я ими отравилась. Знаете ли,как вспомню эти невеселые ночки...гм....
А люблю я всё солёное))) *я не в положении*
Лин Тень
Я в переходном возрасте не ела грибы и орехи, например. Сейчас - за милую душу smile.gif

Шашлыки... ммм... любовь моя! Я люблю те шашлыки, которые делает либо опытный хороший повар (те, что подаются в открытых ресторанах/кафе где-нибудь на юге - только что с мангала), либо те, что готовим мы с Авером. Правда, они у нас не всегда получаются, однако, я к тому моменту так хочу есть, что мне уже всё равно.
kat dallas
Цитата
Я в переходном возрасте не ела грибы и орехи, например.

О, список того, чего я не ела в детстве и подростковом возрасте с трудом уместился бы на рулоне туалетной бумаги)). Например, йогурты не ела, а сейчас уплетаю за милую душу, майонез не любила, сейчас обожаю, только не какой попало. Вот насчет кефира, сметаны, сливочного масла, кокоса и жирной пищи вкусы не поменялись - не люблю. Муж мой тоже целую кучу всего не ел категорически, пока не женился. В период "экономического кризиса молодой семьи" начал лопать, что дают, ввиду отсутствия альтернативы)). Но насчет болгарского перца, фасоли и ванили не сдается).
Макароны не люблю. Эти крупные расползающиеся а-ля совдепия на дух не перевариваю, а к более приличным, из твердых сортов пшеницы, творю немыслимые соусы, иначе мне невкусно)). А вот рис обожаю. Муж смеется, что скоро китайцами станем, от избытка риса в рационе)))
Лин Тень
Да, майонез я тоже в детстве не любила. По-моему, его все не любили в детстве. За редкими исключениями. Меня приучили арбатские бутерброды к майонезу.

Цитата
Но насчет болгарского перца не сдается).

И правильно делает! Смерть болгарскому перцу! war.gif

Цитата
Эти крупные расползающиеся а-ля совдепия на дух не перевариваю

А хто их переваривает?! Только нормальные твёрдые, как в Италии. И штоб с соусом, штоб как паста было smile.gif
kat dallas
Цитата
И правильно делает! Смерть болгарскому перцу!

Я как-то полдня, как придурок, перцы эти фаршировала, а супруг мой - зараза этакая - всю начинку из них выковырял и съел, а перцы оставил)))). Если бы в тот момент я решила совершить серию убийств, я точно знаю, кто был бы первой жертвой)))
Лин Тень
Цитата
а супруг мой - зараза этакая - всю начинку из них выковырял и съел, а перцы оставил))))

Правильно, так и надо. Я тоже так делаю. И то, только если зверски голодная, потому что мясо пахнет перцем и жрать его практически невозможно.

А я люблю суп с плавленным сыром. Берётся рыба, крошится в суп, берётся, соответственно, морковь и лук - туда же. Всё это варится, ну, там, специи всякии, соль.

А в конце добавляется плавленный сыр. Черпаешь его ложкой и растворяешь в кипящем супе. И ещё варишь некоторое время. Такая вкуснотища!!
StimMaster
kat dallas ваш муж просто зажралсяsmile.gif

Кстати почему такая ненависть к болгарскому перцу? Вполне достойный овошч.
Лин Тень
StimMaster, он отвратительно воняет и, простите меня за грубость, потом целый день (не вру, целый день!) им рыгаешь. Потому что это продукт трудноперевариваемый. Он стимулирует работу желчного пузыря вообще-то, но если ты чувствуешь, что перец не переваривается, то лучше его не ешь, это означает, что у тебя и так много желчи. Как у меня. У меня периодически может изжога случиться.
StimMaster
В таком случае да, определённых продуктов следует избегать, но не сказал бы что он плохо пахнет, ну это на любителя.
А как ваше отношение к томатам?
Лин Тень
А что помидоры? Помидоры кислые. У кого проблемы с желудком - лучше не есть. Я очень люблю, мне можно.

Вообще, то, что организм не принимает (категорически) - то ему нельзя. Надо полагаться на организм.
kat dallas
О, помидоры... Я за них родину продам, за спелые сочные вкусные помидоры)).
Цитата
ообще, то, что организм не принимает (категорически) - то ему нельзя. Надо полагаться на организм.

Мне из-за гипертонии кофе нельзя. А я жизни без этого напитка не представляю! Еще ж и крепкий пью, черный... Моего кардиолога чуть паралич не разбил, когда я доверчиво поведала ему количество поглощаемого мною кофе в день))
У меня жирные продукты вот как раз так организм не принимает. Иногда и рада бы картошечку на сале жаренную слопать, а никак, последствия самые безрадостные...
StimMaster
Иногда можно и пренебречь здоровьем в угоду себе любимому, главное знать меру. мне, например, противопоказан алкоголь, но когда хочется пива, трудно устоять, а уж под астраханскую воблу сам бог велел beer.gif
Лин Тень
kat dallas, я говорю о другом "непринимании" пищи организмом. Вот если меня накормить болгарским перцем - я отравлюсь, мне будет очень плохо. Если накормить печенью - то же самое. Хотя вполне себе, казалось бы, безобидные продукты.

Кого-то так с помидоров плющит, кого-то с майонеза. Кто-то колбасу не переваривает, например. И желания нет, вот что главное.
Эгильсдоттир
Лин Тень, ну, так это индивидуальная особенность вашего организма. А "тянуть" на замечательный и очень вкусный овощ незачем. )
Лин Тень
Эгильсдоттир, а тема вообще звучит как "озвучиваем то, что любим и ненавидим из еды". Так вот, почему бы и нет? Почему бы и не сказать, что я ненавижу отвратительно пахнущий болгарский перец? Не очень понимаю.

Кто-то высказывался (не помню, кто), что ему не нравится творог. Я вот люблю. Что ж мне теперь, дебаты разводить - не катите баллоны на мой любимый творог, ибо он вкусный? Аргументируйте свои слова.

Некоторые люди едят хлеб с пеплом. Ну да, курят, стряхивают пепел на чёрный хлеб и едят потом это. Говорят, как яичница по вкусу. Не знаю, я чё-то не горю желанием попробовать... Кстати, о хлебе. Я вообще хлеб ем только нормальный, чёрный или белый. Никаких отрубей, никаких злаков. Нет, можно семечки или кунжут, но без всякой "конской" еды.
Эгильсдоттир
Лин Тень, мои слова аргументированы ровно настолько же, насколько аргументированы ваши. Один в один. Я вот терпеть не могу мозги. Я же не кричу во всю ивановскую, что это гадость, что они отвратительно воняют и трали-вали семь пружин...
И по правде сказать, я вообще не понимаю, с чего вы так взъерепенились в ответ на совершенно безобидные слова...
Лин Тень
Ещё раз. Тема для того и создана - чтобы высказывать, что любим, а что не любим. Не любите мозги - скажите об этом. Не хотите говорить - не говорите. Не хотите слушать, как другие не любят мясо/перец/творог/молоко/...(вписать нужное) - не читайте тему. Вот и вся аргументация.
Эгильсдоттир
Тогда какой аргументации вы требуете от меня? О_о Я своё мнение высказала, и не однажды. Высказаться по поводу вашего отношения к тем или иным продуктам мне, вроде бы, тоже никто не запрещал... Что ж так подпрыгивать-то?
StimMaster
Цитата
Я вот терпеть не могу мозги.

Интересно чьи?smile.gif Эгильсдоттир, только не говорите, что пробовали обезьяньи в сыром видеwacko.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.