Рожкова
17-04-2010, 21:52
меня на днях пытались накормить суши.... и фиг чего у них вышло

с меня хватило одного запаха!
kat dallas
17-04-2010, 22:04
Цитата
А я ненавижу шоколад. Да, я пришелец!
Точно пришелец...))))
Я шоколад просто обожаю и жизни без него не представляю, правду, предпочитаю горький, он вкуснее, полезнее и менее калориен. Шоколадка, шоколадный соус, горячий шоколад, шоколадное мороженное - все это повышает выработку эндорфинов в моем организме в сотню раз, не меньше)
Цитата
меня на днях пытались накормить суши.... и фиг чего у них вышло
А мне кальмара предложили... На него смотреть неприятно, не говоря уже о том, чтобы это НЕЧТО попытаться съесть)
StimMaster
18-04-2010, 10:45
Цитата
А мне кальмара предложили... На него смотреть неприятно, не говоря уже о том, чтобы это НЕЧТО попытаться съесть)
Судя по реакции, сырого?
kat dallas
18-04-2010, 12:00
Цитата
Судя по реакции, сырого?
Не знаю, какого, но он в салате фигурировал в качестве главного ингредиента и выглядел как-то неаппетитно))
NastolgiaFeniks
18-04-2010, 13:15
Вчера в О`кее натолкнулась на...речных креветок. Здоровенная хреновена с противными черными глазками. Ну с братом и решили попробовать, что это такое на вкус (боже мой, лучше б мы раков взяли или нормальных кревветок *за 2,500 р. то!*). Приехали домой, все это дело приготовили и...в самом процессе меня и начало мутить от этого мерзкого запаха вареной тины. Может на вкус оно и было ничего (я таки не рискнула пробовать, хотя братец был очень доволен), но вот мерзкий запах отбил всякое желание.
Лин Тень
18-04-2010, 20:28
Рожкова, о да, я вас понимаю! Ненавижу суши. Я ими траванулась однажды, да так, что в инфекционку пришлось ехать, причём на личном автотранспорте... белом таком фургончике с мигалочкой и крестом
kat dallas, АААА! Как можно есть столько шоколада, да ещё и горького? Я люблю белый шоколад, да и то не весь. Могу есть молочный, да и то в ОЧЕНЬ строго ограниченных количествах и только ОЧЕНЬ хороший, тот, что тает во рту. Но ни за что не шоколадное мороженное, не горячий шоколад, не шоколадный соус и пр.
И кофе тоже ненавижу. Раньше даже запаха не переносила, теперь вот меня потихоньку приучили к каппучино, но я его пью только под настроение (1-2 раза в три месяца) и только если оно с большим количеством молока, огромной молочной шапкой и с сахаром. И только горячий. Как только остывает - всё, можно выливать. Не могу пить, меня начинает тошнить.
Чай не пью. Только если тошнит, тогда как лекарство (чёрный). Либо чтоб нервы успокоить - зелёный чай с жасмином, но очень редко. Либо, если неудобно отказываться, в гостях когда. А так - только красный чай каркаде (ням!).
Да-да-да, я пришелец. Ну что вы уставились на мои антенны, может, вам ещё и хвост показать?
Мурчащая
18-04-2010, 20:47
Не надо показывать хвост, у нас он тоже имеется
А чтобы проникнуться жуткой нелюбовью к суши, мне хватило одной пробы. К счастью, не траванулась

Ещё терпеть не могу до тошноты жирный крем для торта.
Лин Тень
18-04-2010, 20:49
Мурчащая, точно, жирный крем. Тот, что на сливочном масле. Тоже ненавижу.
Зато люблю пиццу! А ещё пасту (нет, не зубную, а итальянскую, особенно карбонару), а ещё чизкейки и молочные коктейли.
Даммерунг
18-04-2010, 20:57
Какие нежные все. Я сырую рыбу ем часто и без последствий. Полезно и вкусно. Против сырых моллюсков - брюхоногих, головоногих и прочих - тоже ничего не имею. Также доводилось есть не прошедшее кулинарной обработки иглокожее - вкусно. А вот с сырыми птицами и млекопитающими как-то не срослось.
Травиться? Травиться доводилось шоколадным батончиком. И то обошлось народными средствами.
Лин Тень
18-04-2010, 20:59
Даммерунг, а вы не боитесь заразу подхватить, особенно от сырой рыбы, а? Она часто с червячками бывает...
Даммерунг
18-04-2010, 21:01
Лин Тень
Спросите японцев.
Эгильсдоттир
18-04-2010, 21:10
Лин Тень, червячки, живущие в морской рыбе, в человеке не живут. Так что, нестрашно. Вот речная - другой разговор.
Я вот извращенка, наверно: люблю сырой котлетный фарш...
Лин Тень
18-04-2010, 21:25
Я его в детстве любила, когда мать замешивала котлеты. Соль, перчик, ещё добавляла размоченный в молоке хлеб... ммм... в общем, маме приходилось следить, чтобы доча не наворовала фарша, а то котлеты не из чего будет жарить
Тайанне Сорвиголова
18-04-2010, 21:49
Цитата
Я вот извращенка, наверно: люблю сырой котлетный фарш...
Ну это же элементарно - нехватка сырого мяса в организме)))
Мясо люблю, но только приготовленное. Жареную с печенкой кровь и кровяную колбасу люблю. Нет, хватит вспоминать... а то захлебнусь слюной во цвете лет.
Суши в первый раз ела месяц назад. Ухомякала две порции в приятной компании. Отвращения не вызвали (скорее забавно), но каждый день и даже каждую неделю есть неохота. Зато теперь я, как гламурная деффачка, могу ноющим голоском сказать, растягивая гласные: "А мы с девчо-онками недавно в су-уши-баре бы-ы-ли... Там так кла-а-ассно!"
Даммерунг
18-04-2010, 21:54
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-04-2010, 3:10)
Вот речная - другой разговор.
С речной рыбой надо осторожнее, да. Карповых, допустим, в сыром виде лучше вообще не есть из-за наличия у них специфических и крайне неприятных паразитов. Наш выбор - глубоко промороженные и тонко нарезанные представители сиговых пород)
Добавлено:Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 19-04-2010, 3:49)
Зато теперь я, как гламурная деффачка, могу ноющим голоском сказать, растягивая гласные: "А мы с девчо-онками недавно в су-уши-баре бы-ы-ли... Там такм кла-а-ассно!"
Во Владивостоке этих баров как собак нерезаных

А еще полно мест, где можно купить ингредиенты для изготовления суси. Кстати, сушеные водоросли-нори, которыми обматывают роллы, очень приятно жевать. Хрустишь себе, йодом накачиваешься.
Лин Тень
18-04-2010, 22:11
Тайанне Сорвиголова,
Цитата
Жареную с печенкой кровь и кровяную колбасу люблю

Может, всё-таки жареную печёнку с кровью?
А я печень ненавижу. Меня от одного запаха мутит. Это ещё с детства пошло. Сколько не пытались приучить - я лучше голодной похожу, но печень... увольте. А ещё ненавижу сладкий перец (тот, который болгарский) в любом исполнении. И шампиньоны.
Тайанне Сорвиголова
18-04-2010, 22:35
Цитата
Может, всё-таки жареную печёнку с кровью?
Не, вроде другое. Готовят, когда только что зарезали свинью и кровь вычерпали из грудной клетки в какой-нибудь тазик. Короче, кровь наливают на сковороду и жарят вместе с кусочками печенки. Она упаривается и сворачивается. И вообще я упырь тот еще - "Гематоген" ем тоннами.
Лин Тень
18-04-2010, 22:38
МАМА! Какой кошмар! Кошмар и ужас! Это - едят?! Может, меня и можно назвать неженкой, но... но я бы это есть не стала.
Я вообще много чего не ем. Ну повелось так с детства.
kat dallas
18-04-2010, 22:58
Цитата
И кофе тоже ненавижу. Раньше даже запаха не переносила, теперь вот меня потихоньку приучили к каппучино, но я его пью только под настроение (1-2 раза в три месяца) и только если оно с большим количеством молока, огромной молочной шапкой и с сахаром. И только горячий. Как только остывает - всё, можно выливать.
Я пью очень крепкий и очень черный кофе без сахара (только без сахара!), можно с коньячком, чай - только зеленый. Муж не признает ни то, ни другое.)
Цитата
Готовят, когда только что зарезали свинью и кровь вычерпали из грудной клетки в какой-нибудь тазик. Короче, кровь наливают на сковороду и жарят вместе с кусочками печенки
Ага, я такое ела. Как только забила на психологические заморочке, типа "а, это же кровь!", оказалось, что очень даже вкусно))
Лин Тень
18-04-2010, 23:16
Цитата
Как только забила на психологические заморочке, типа "а, это же кровь!"
Нет, у меня дело не в психологических заморочках "кровь". А в психолого-вкусовых заморочках "ааа! Это же печёнка!"

.
Даммерунг
18-04-2010, 23:39
Цитата(kat dallas @ 19-04-2010, 4:58)
Как только забила на психологические заморочке, типа "а, это же кровь!", оказалось, что очень даже вкусно))
Вот в чем вопрос: большинство людей категорически не едят чего-либо по психологическим или кулинарно-вкусовым причинам?
Можно так разложить по группам.
Психологические причины:
1) "Фу, это же органы": кишки, кровь, мозги, язык, печень.
2) "Фу, это что-то незнакомое/мерзко выглядит": насекомые, пиявки, пауки, сырая рыба, холодец.
3) "Фу, меня этим пичкали в детстве"/"Фу, я этим отравился": все, что угодно.
Причины, связанные с питанием:
1) Никакого вкуса: творог, например.
2) Неприятный вкус или запах: не всем нравится, скажем, вкус манной каши.
3) Вредно: сало, торты, алкоголь.
Какие еще критерии можно добавить?
Когда я стал студентом, то решил жить на одну стипендию по возможности, плюс из-за природной лени очень не хотел тратить много времени на готовку. И потому, прикинув, исключил из рациона сладкое, несытные овощи-фрукты, рыбу и птицу (обыкновенное мясо сытнее и вкуснее, да и в процессе еды возни с ним меньше, чем с этими вечными костями) и молоко. Естественно, тем проще было отказаться, чем меньше в моем обычном рационе была эта еда

Основней пищей стали картошка, хлеб, лук (очень уж люблю лук, да и недорогой он), майонез (тоже сравнительно дешево, но сытно), чай или кофе с сахаром (в этом я не мог отказать себе - трудно запивать твердую пищу несладким напитком). Ну и, конечно, мясо и яйца никак из рациона не исключить.
Соответственно, хоть теперь этих глупых заморочек уже нет, но шоколад крайне не люблю. Так что в моем черном списке продуктов - алкоголь и шоколад, даже в виде какао )) Ну и творог и капусту не очень, это сколько себя помню )) А вот полуфабрикаты очень, очень уважаю - время экономят. Гамбургеры-чизбургеры-пиццы и прочие расстегаи - ням-ням

Мясо, картошка, хлеб и сыр спасут мир )))
А насчет разных червей и саранчи ничего не могу сказать - не ел я их и не представляю, какой будет моя реакция.
Лин Тень
19-04-2010, 8:43
Даммерунг,
Цитата
Вот в чем вопрос: большинство людей категорически не едят чего-либо по психологическим или кулинарно-вкусовым причинам?
Нет, вот это не пойму никогда, кроме, пожалуй, одного пункта.
Цитата
"Фу, я этим отравился"
Да. Да-да-да. Я однажда отравилась... шпротами! Да знаю я, что ими отравиться нельзя, консервы, герметично и т.д.. Есть такой признак. Если тебя тошнит, вспоминай продукты, которые ты ел. И от того, от которого больше всего тошнит - тем ты и отравился. <подозреваю, что это было скорейкроей несварение, чем отравление. Точно так же "отравилась" сгущёнкой. Оба продукта не ела потом около 3-х лет>. Суши не ем и по сей день, и не тянет.
Оргрим Молот Судьбы - УВАЖАЮ!!! Я тоже люблю картошечку с луком. Когда зарплату долго не дают - самое оно! Дёшево, сытно и сердито <и вкусно>. Яйца, хлеб, майонез, ну и т.д..
Вот это наш человек.
Даммерунг
19-04-2010, 9:11
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 14:43)
Да знаю я, что ими отравиться нельзя, консервы, герметично и т.д.
Как раз-таки в консервах - в герметичных консервах - может жить и плодиться анаэробная бактерия ботулинус, источник одного из сильнейших существующих токсинов и причина множества смертельных пищевых отравлений.
Поэтому еще как можно. Впрочем, эти шпроты явно были не ботулиновые...
Лин Тень
19-04-2010, 9:16
Даммерунг,
Цитата
может жить и плодиться анаэробная бактерия ботулинус
Угу, только если б я ей отравилась, я бы умерла. В течение где-то 5-ти часов от симптомов, похожих на сердечную недостаточность, а не на отравление (комментарий врача). Так что это
Цитата
Впрочем, эти шпроты явно были не ботулиновые...
очень в тему.
Даммерунг
19-04-2010, 9:20
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 15:16)
Угу, только если б я ей отравилась, я бы умерла.
А это, в общем-то, совершенно не обязательно) Но, думаю, охоту есть шпроты и вообще консервы могло бы и насовсем отбить.
У меня как-то раз кошка перестала есть мух после того, как какая-то полосатая муха, попавшая ей в пасть, храбро тяпнула врага. Этим она спасла жизнь многим представителям своего и многих других видов.
белая и пушистая
19-04-2010, 10:01
Лет в 9 отравилась консервами- какая-то рыбса в томате. Смогла есть хоть что-то похожее только лет через 10, в походах)) А то, что консервами можно отравиться за милую душу- это точно. Я только от бабушки (медика) наслушалась историй. Не говоря о том, что несколько раз содержимое банки выбрасывалось сразу после "вскрытия".
Jessica K Kowton
19-04-2010, 10:22
Я не ем многое потому, что
>1) Никакого вкуса; 2) Неприятный вкус или запах.
Правда, творог отношу ко второму. И причин есть это всё, особенно относящееся ко второй группе не вижу никаких совершенно. Только единственную против.
Конечно, теоретически, если бы я умирала с голоду... Но я же не умираю. И причин насиловать себя нет.
Всеядным я даже немного завидую. Не могу заставить себя есть некоторые якобы полезные вещи. Мне. в принципе, плевать на полезность того, что я ем, но если полезное ещё и вкусное, почему бы нет.
Чорт, я могу на несколько листов накатать список всего того, вкус чего мне не нравится. И запах. Запах не имеет значения, только если я точно знаю, что это вкусно, и ела это не раз. Хотя на этом и попасться можно, как, например, недавно с языками получилось. Свиной - вкуснотища, но вот дёрнуло маму купить говяжий... Я, помнится, один даже кое-как сжевала. Но такой гадкий привкус, на который кто-то бы даже внимания не обратил, меня вынудил отказаться от данного блюда.
StimMaster
19-04-2010, 11:27
Цитата
Какие еще критерии можно добавить?
Даммерунг, В список можно добавить религиозные убеждения.
Лин Тень
19-04-2010, 11:44
Jessica K Kowton, а я наоборот свиной язык есть не могу, а вот говяжий... ааа... чёрт, если б его ещё так долго готовить не надо было!
Цитата
Конечно, теоретически, если бы я умирала с голоду... Но я же не умираю. И причин насиловать себя нет.
Вот и я так думаю.
kat dallas
19-04-2010, 20:47
Почки не ем категорически. Как представлю, какую функцию они в организме выполняют....)
Kina Inewat
21-04-2010, 17:22
Я ненавижу печенку. Может стошнить от запаха и даже вида...
Еще не ем мяса почти. Пофиг на него,а вот подруга жить без него не может...
Рыбу люблю только горбушу. Еще не люблю грибы,после того как пришлось перебрать и помыть их в количестве одной ванной... Еще я не могу вспоминать некоторые из салатов и шашлыки-я ими отравилась. Знаете ли,как вспомню эти невеселые ночки...гм....
А люблю я всё солёное))) *я не в положении*
Лин Тень
22-04-2010, 11:39
Я в переходном возрасте не ела грибы и орехи, например. Сейчас - за милую душу

Шашлыки... ммм... любовь моя! Я люблю те шашлыки, которые делает либо опытный хороший повар (те, что подаются в открытых ресторанах/кафе где-нибудь на юге - только что с мангала), либо те, что готовим мы с Авером. Правда, они у нас не всегда получаются, однако, я к тому моменту так хочу есть, что мне уже всё равно.
kat dallas
22-04-2010, 11:53
Цитата
Я в переходном возрасте не ела грибы и орехи, например.
О, список того, чего я не ела в детстве и подростковом возрасте с трудом уместился бы на рулоне туалетной бумаги)). Например, йогурты не ела, а сейчас уплетаю за милую душу, майонез не любила, сейчас обожаю, только не какой попало. Вот насчет кефира, сметаны, сливочного масла, кокоса и жирной пищи вкусы не поменялись - не люблю. Муж мой тоже целую кучу всего не ел категорически, пока не женился. В период "экономического кризиса молодой семьи" начал лопать, что дают, ввиду отсутствия альтернативы)). Но насчет болгарского перца, фасоли и ванили не сдается).
Макароны не люблю. Эти крупные расползающиеся а-ля совдепия на дух не перевариваю, а к более приличным, из твердых сортов пшеницы, творю немыслимые соусы, иначе мне невкусно)). А вот рис обожаю. Муж смеется, что скоро китайцами станем, от избытка риса в рационе)))
Лин Тень
22-04-2010, 12:01
Да, майонез я тоже в детстве не любила. По-моему, его все не любили в детстве. За редкими исключениями. Меня приучили арбатские бутерброды к майонезу.
Цитата
Но насчет болгарского перца не сдается).
И правильно делает! Смерть болгарскому перцу!
Цитата
Эти крупные расползающиеся а-ля совдепия на дух не перевариваю
А хто их переваривает?! Только нормальные твёрдые, как в Италии. И штоб с соусом, штоб как паста было
kat dallas
22-04-2010, 13:37
Цитата
И правильно делает! Смерть болгарскому перцу!
Я как-то полдня, как придурок, перцы эти фаршировала, а супруг мой - зараза этакая - всю начинку из них выковырял и съел, а перцы оставил)))). Если бы в тот момент я решила совершить серию убийств, я точно знаю, кто был бы первой жертвой)))
Лин Тень
22-04-2010, 16:12
Цитата
а супруг мой - зараза этакая - всю начинку из них выковырял и съел, а перцы оставил))))
Правильно, так и надо. Я тоже так делаю. И то, только если зверски голодная, потому что мясо пахнет перцем и жрать его практически невозможно.
А я люблю суп с плавленным сыром. Берётся рыба, крошится в суп, берётся, соответственно, морковь и лук - туда же. Всё это варится, ну, там, специи всякии, соль.
А в конце добавляется плавленный сыр. Черпаешь его ложкой и растворяешь в кипящем супе. И ещё варишь некоторое время. Такая вкуснотища!!
StimMaster
22-04-2010, 16:43
kat dallas ваш муж просто зажрался

Кстати почему такая ненависть к болгарскому перцу? Вполне достойный овошч.
Лин Тень
22-04-2010, 16:49
StimMaster, он отвратительно воняет и, простите меня за грубость, потом целый день (не вру, целый день!) им рыгаешь. Потому что это продукт трудноперевариваемый. Он стимулирует работу желчного пузыря вообще-то, но если ты чувствуешь, что перец не переваривается, то лучше его не ешь, это означает, что у тебя и так много желчи. Как у меня. У меня периодически может изжога случиться.
StimMaster
22-04-2010, 17:07
В таком случае да, определённых продуктов следует избегать, но не сказал бы что он плохо пахнет, ну это на любителя.
А как ваше отношение к томатам?
Лин Тень
22-04-2010, 17:08
А что помидоры? Помидоры кислые. У кого проблемы с желудком - лучше не есть. Я очень люблю, мне можно.
Вообще, то, что организм не принимает (категорически) - то ему нельзя. Надо полагаться на организм.
kat dallas
22-04-2010, 17:27
О, помидоры... Я за них родину продам, за спелые сочные вкусные помидоры)).
Цитата
ообще, то, что организм не принимает (категорически) - то ему нельзя. Надо полагаться на организм.
Мне из-за гипертонии кофе нельзя. А я жизни без этого напитка не представляю! Еще ж и крепкий пью, черный... Моего кардиолога чуть паралич не разбил, когда я доверчиво поведала ему количество поглощаемого мною кофе в день))
У меня жирные продукты вот как раз так организм не принимает. Иногда и рада бы картошечку на сале жаренную слопать, а никак, последствия самые безрадостные...
StimMaster
22-04-2010, 17:39
Иногда можно и пренебречь здоровьем в угоду себе любимому, главное знать меру. мне, например, противопоказан алкоголь, но когда хочется пива, трудно устоять, а уж под астраханскую воблу сам бог велел
Лин Тень
22-04-2010, 18:09
kat dallas, я говорю о другом "непринимании" пищи организмом. Вот если меня накормить болгарским перцем - я отравлюсь, мне будет очень плохо. Если накормить печенью - то же самое. Хотя вполне себе, казалось бы, безобидные продукты.
Кого-то так с помидоров плющит, кого-то с майонеза. Кто-то колбасу не переваривает, например. И желания нет, вот что главное.
Эгильсдоттир
23-04-2010, 8:53
Лин Тень, ну, так это индивидуальная особенность вашего организма. А "тянуть" на замечательный и очень вкусный овощ незачем. )
Лин Тень
23-04-2010, 9:57
Эгильсдоттир, а тема вообще звучит как "озвучиваем то, что любим и ненавидим из еды". Так вот, почему бы и нет? Почему бы и не сказать, что я ненавижу отвратительно пахнущий болгарский перец? Не очень понимаю.
Кто-то высказывался (не помню, кто), что ему не нравится творог. Я вот люблю. Что ж мне теперь, дебаты разводить - не катите баллоны на мой любимый творог, ибо он вкусный? Аргументируйте свои слова.
Некоторые люди едят хлеб с пеплом. Ну да, курят, стряхивают пепел на чёрный хлеб и едят потом это. Говорят, как яичница по вкусу. Не знаю, я чё-то не горю желанием попробовать... Кстати, о хлебе. Я вообще хлеб ем только нормальный, чёрный или белый. Никаких отрубей, никаких злаков. Нет, можно семечки или кунжут, но без всякой "конской" еды.
Эгильсдоттир
23-04-2010, 10:03
Лин Тень, мои слова аргументированы ровно настолько же, насколько аргументированы ваши. Один в один. Я вот терпеть не могу мозги. Я же не кричу во всю ивановскую, что это гадость, что они отвратительно воняют и трали-вали семь пружин...
И по правде сказать, я вообще не понимаю, с чего вы так взъерепенились в ответ на совершенно безобидные слова...
Лин Тень
23-04-2010, 10:13
Ещё раз. Тема для того и создана - чтобы высказывать, что любим, а что не любим. Не любите мозги - скажите об этом. Не хотите говорить - не говорите. Не хотите слушать, как другие не любят мясо/перец/творог/молоко/...(вписать нужное) - не читайте тему. Вот и вся аргументация.
Эгильсдоттир
23-04-2010, 10:17
Тогда какой аргументации вы требуете от меня? О_о Я своё мнение высказала, и не однажды. Высказаться по поводу вашего отношения к тем или иным продуктам мне, вроде бы, тоже никто не запрещал... Что ж так подпрыгивать-то?
StimMaster
23-04-2010, 12:38
Цитата
Я вот терпеть не могу мозги.
Интересно чьи?

Эгильсдоттир, только не говорите, что пробовали обезьяньи в сыром виде