Эгильсдоттир
23-04-2010, 13:17
Цитата(StimMaster @ 23-04-2010, 14:38)
Эгильсдоттир, только не говорите, что пробовали обезьяньи в сыром виде
Ой, нет! Разве что опять-таки под угрозой голодной смерти... А те, которыми меня пытались кормить в детстве, наверное, были телячьи. Или свиные - чёрт их знает.
StimMaster
23-04-2010, 14:12
Не поймите превратно, но зачем пичкать ребёнка мозгами?
StimMasterЗайдите сюдаМозги - это богатый минеральными веществами, легко усваиваемый субпродукт. В кулинарии спросом пользуются только мозги теленка. Говяжьи и свиные мозги используются исключительно для изготовления колбасных изделий.
Мозги следует перерабатывать как можно быстрее, так как их нельзя хранить. С мозгов перед приготовлением тоже следует снять кожицу. Мозги сначала вымачивают в чуть теплой воде, а затем бланшируют в кипятке и обдают холодной водой.
Если мозги правильно приготовить, то они будут изысканным деликатесом, популярным среди гурманов.
Чёт я поглядела картинки и как-то есть расхотелось...
Даммерунг
23-04-2010, 16:06
По-моему, мозги, почки и прочие кишки люди изначально ели не от хорошей жизни - надо было съедать все части туши, потому как хранить их негде, да и тушу-то добыть довольно проблематично. Даже те части тела, которые для употребления в пищу необходимо промыть в семи водах и стерпеть жуткую вонь при приготовлении - и те научились есть.
Всем "любителям" субпродуктов, коих в треде немало, рекомендую чукотскую кухню.

Цитата
ВИЛЬМУЛИМУЛЬ
Кровь оленя сливается в вычищенный желудок. Туда же закладывают вареные почки, печень, уши, жареные копыта (предварительно сняв роговицу) и губы, добавляют ягоды и щавель. Набитый желудок аккуратно зашивают, опускают в кэтыран — ледник. Зимой хранят в холодной части яранги. Продукт заквашивается на зиму. Этот калорийный и витаминный продукт употребляют в пищу весной. Такую пищу готовят многие северные народы.
Зачем же так далеко посылать? В Казахстане национальная кухня весьма и весьма любит разного рода
кишки.
Очень вкусно, кстати - вареная пища обычно слабее просаливается (сверху сильнее, глубже почти пресно), чем жареная, а тут как раз при варке просаливание сильное и равномерное.
Это еще не считая, что мы весьма уважаем в баранине уши, язык и прочее

Глаза, правда, не едим, а жаль - было бы интересно попробовать. Горячий костный мозг я с детства любил, он такой жиденький, прям во рту тает )))
Даммерунг
23-04-2010, 16:27
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 23-04-2010, 22:19)
Горячий костный мозг я с детства любил, он такой жиденький, прям во рту тает )))
Костный мозг еще можно на хлеб намазывать вместо масла. Вкусно и питательно)
Кстати, конское мясо я тоже люблю. И колбасу, и просто мясо, вареное или жареное. Кому-то может показаться странным есть милых большеглазых лошадок, но, в конце концов, я тут вершина пищевой пирамиды или кто?
StimMaster
23-04-2010, 16:30
Я костный мозг терпеть не могу.
Рожкова
23-04-2010, 16:32
Оргрим Молот Судьбы , кишки ваши совсем не страшные - обычная колбаса,только мясо целиковое )))
Цитата(Даммерунг @ 23-04-2010, 18:27)
Кстати, конское мясо я тоже люблю. И колбасу, и просто мясо, вареное или жареное. Кому-то может показаться странным есть милых большеглазых лошадок, но, в конце концов, я тут вершина пищевой пирамиды или кто?
- Сегодня я приготовил каждому персональное блюдо. Например, Эми очень милая, поэтому я зажарил для нее пони (с) Бендер

Цитата(Рожкова @ 23-04-2010, 18:32)
Оргрим Молот Судьбы , кишки ваши совсем не страшные - обычная колбаса,только мясо целиковое )))
Это вы шужык ели, наверное - каз
ы и карт
а пострашнее для неподготовленного будут
StimMaster
23-04-2010, 16:48
Цитата
казы и карта пострашнее для неподготовленного будут
Зачем же голословно пугать? Рецептик огласите
Цитата(StimMaster @ 23-04-2010, 18:48)
Зачем же голословно пугать? Рецептик огласите.

Сам я их готовить не умею, так что могу дать ссылку

Например,
вот рецептики 
Там еще рецепт куырдака есть - это вообще жутко вкусно, пока горячее ))
Знакомые очень хвалили иранский хаш - там тоже много всякого, но я его никогда не ел, к сожалению. Говорят, жутко сытная вещь.
StimMaster
23-04-2010, 17:19
Ну и где там "страшное для неподготовленного" Оргрим?

По-моему единственный компонент на первых порах могущий смутить это жир.
Эгильсдоттир
23-04-2010, 17:25
И чего особенного? Казы - вкусная вещь, пробовала. Бишбармак люблю страшно, а за чак-чак вообще готова шайтану душу продать)))
Эх, не удалось мне вас всех напугать

Однако все же такая специфическая еда, как кишки, обычно вызывает неприязнь у человека из другой кухонной культуры. У меня почти все русско-украинско-немецкие друзья и знакомые настороженно к казы-карта относятся )) Бесбармак-то ладно, это просто мясо, к тому же ныне европеизированное - с картошкой и луком
StimMaster
23-04-2010, 17:37
Это уже скорее вопрос восприятия, чем кулинарии.
Тайанне Сорвиголова
23-04-2010, 18:03
Вчера мне на работе подсказали рецептик салата. Берем авокадину, мелко режем и перемешиваем с давленым чесноком. Добавляем немного лимонного сока. Едим, намазывая на хлеб. Говорят, вкусно. Буду пробовать.
Авокадо уже ела, кстати. Как-то с зарплаты проходила мимо фруктового киоска, увидела-заинтересовалась-купила-принесла домой и стала думать, как его едят. Само по себе, как яблоко, оно естся туго - жирноватое и пресное. А в салате - само то. И по полезности навроде кедровых орехов будет.
З.Ы. Из косточки этого авокадо уже вымахало полутораметровое деревце приятного вида. И осталось в зоопарке. Наверное, оно там по мне скучает...
Лин Тень
23-04-2010, 19:04
Даммерунг Цитата
По-моему, мозги, почки и прочие кишки люди изначально ели не от хорошей жизни - надо было съедать все части туши, потому как хранить их негде, да и тушу-то добыть довольно проблематично. Даже те части тела, которые для употребления в пищу необходимо промыть в семи водах и стерпеть жуткую вонь при приготовлении - и те научились есть.
Истинно. Вообще, такие вещи, как лягушачьи лапки, например, или сыр с плесенью, древесные грибы, собачье мясо и т.п. - всё не от хорошей жизни. А теперь это всё стоит бешеных денег и считается "гурмэ".
Цитата
Кому-то может показаться странным есть милых большеглазых лошадок
Да, мне это кажется странным. Очень люблю лошадей. Не могу себе представить, как можно есть их мясо. Когда я впервые в детстве узнала, что такая колбаса есть, я плакала.
kat dallas
23-04-2010, 20:57
Цитата
Вчера мне на работе подсказали рецептик салата. Берем авокадину, мелко режем и перемешиваем с давленым чесноком. Добавляем немного лимонного сока. Едим, намазывая на хлеб. Говорят, вкусно. Буду пробовать.
Это правда вкусно. И еще авокадо с тунцом и зеленью вкусно.
А лягушачьи лапки - беееее.... Не стала бы я есть результат расчленения противных существ жизнеутверждающего окраса)... ну, да, кроме как с дикой голодухи))
Тайанне Сорвиголова
23-04-2010, 21:06
Цитата
А лягушачьи лапки - беееее.... Не стала бы я есть результат расчленения противных существ жизнеутверждающего окраса)... ну, да, кроме как с дикой голодухи))
ИМХО с лягушачьими лапками та же фигня, что и с раками. Мяса чуть, а животину загубили. Потому не люблю раков, пусть лучше живут.
Лин Тень
23-04-2010, 21:48
Тайанне Сорвиголова, то же отношение к ракам. Да и невкусные они... И, кстати, после того, как я препарировала замоченного в формалине рака, есть их совершенно расхотелось.
Даммерунг
24-04-2010, 4:16
Цитата(Лин Тень @ 24-04-2010, 1:04)
Очень люблю лошадей. Не могу себе представить, как можно есть их мясо.
Это социокультурное) Какие-то народы относились к лошадям исключительно как к друзьям, какие-то - как к друзьям, которых в случае чего можно съесть. С собаками и кошками та же история. Чау-чау и кошки шартрез когда-то выводились специально для того, чтоб их есть - поэтому они такие толстенькие) Толстенькие породы лошадей тоже существуют...
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 24-04-2010, 3:06)
ИМХО с лягушачьими лапками та же фигня, что и с раками. Мяса чуть, а животину загубили. Потому не люблю раков, пусть лучше живут.
Да ладно, их же много. Вот чего не люблю - это когда редких животных едят. Например, носорогов убивают, чтобы сделать порошок из рога и есть его, как лекарство. Какое там лекарство, если он состоит из того же самого, что волосы и ногти? А вся остальная туша лежит и гниет. Ладно бы его целиком съедали...
А я обожаю всяких там раков, креветок, мидий - вкуснота! И костный мозг обожаю выгрызать. Вкусно. Одно время, до кризиса, у нас в спальном районе в торговом центре жареные лягушачьи лапки продавали, так мне бухгалтерша предыдущая все уши прожужжала, какие они аппетитные, и как во рту тают. Ажиотаж, говорят, дикий был. :-) Всё как-нибудь попробовать хочу, говорят, на вкус обыкновенная курятина.
А вот на сыр с плесенью мы с мужем как-то не решились до сих пор: постоим у прилавка, поглядим, переглянемся так и уходим. Не готовы наши желудки к буржуйской еде. Да и выглядит уж больно неаппетитно. :-)
kat dallas
24-04-2010, 19:41
Цитата
А вот на сыр с плесенью мы с мужем как-то не решились до сих пор: постоим у прилавка, поглядим, переглянемся так и уходим. Не готовы наши желудки к буржуйской еде. Да и выглядит уж больно неаппетитно. :-)
Пахнет еще хуже, правда, не весь, а некоторые вроде бы сорта. Тот, что мне предлагали, имел стойкий аромат заплесневелой резины. Как хотите, так и понимайте, но ассоциация возникла именно такая))
Тайанне Сорвиголова
24-04-2010, 20:02
Цитата(Rianna @ 24-04-2010, 8:56)
А я обожаю всяких там раков, креветок, мидий - вкуснота! И костный мозг обожаю выгрызать. Вкусно.
Костный мозг я тоже люблю. Но его, блин, так мало)))))) Про раков уже высказалась. Креветок, кстати, могу полузгать, как семечки, если подвернется оказия. ИМХО в процентном соотношении мяса в них поболе, чем в раках.
Мидий не ела. Осьминожки маринованные нравятся и кальмары тоже. Однажды на одной из ролевых игр меня угостили запеченными в костре беззубками, наловленными тут же в речке. Фигня. Жуются как резина и запах не то тинистый, не то рыбный. Позже мне народ говорил, что их не надо было кидать в костер, а надо было вырезать ноги и потушить в котелке. Но, как и со с раками, оно того не стОит.
kat dallas
24-04-2010, 20:05
Цитата
Костный мозг я тоже люблю. Но его, блин, так мало))))))
Ага и я выгрызаю. Муж только морщится, на это глядя)))
Лин Тень
24-04-2010, 20:13
Фее, костный моск

Всяких морских гадов тоже не люблю. А мидий так и вовсе ненавижу. Они очень часто бывают плохо промытые, и оттого в них остаются частицы песка (мидии - фильтрующие), есть невозможно, песок на зубах хрустит.
Мурчащая
24-04-2010, 20:17
Сыр с плесень пробовала). Вроде ничего так вкус, но обычный сыр лучше))
Тайанне Сорвиголова
24-04-2010, 20:20
Цитата(Мурчащая @ 24-04-2010, 20:17)
Сыр с плесень пробовала). Вроде ничего так вкус, но обычный сыр лучше))
Ага. Полежит в холодильнике - и становится с плесенью. Срезаешь плесень и кушаешь. Ну и фиг, что мицелий в глубине остался, - не пропадать же продукту
Лин Тень
24-04-2010, 20:24
Сыр с плесенью я люблю, но только свежий. Как только день полежал - всё, дрянь. А ещё люблю сорта Камембер и Бри. И вообще, я люблю сыр. Сыр... Сырррррр!!!! Да, меня даже в детстве Рокфором называли. Самый любимый продукт был сыр. До сих пор очень люблю - любых сортов - от адыгейского до пармезана.
Мурчащая
24-04-2010, 20:25
Тайанне Сорвиголова, в моём холодильнике сыр покрываться плесенью не успевает - в три рта быстренько съедается
kat dallas
24-04-2010, 20:31
Цитата
И вообще, я люблю сыр. Сыр... Сырррррр!!!!
Я тоже люблю как сам сыр в натуральном виде, так и всяческие блюда с его участием... И с участием чеснока тоже. Вот он, еще один камень преткновения в нашей счастливой семье - чеснок!) Я люблю салаты с чесноком, бутербродный пасты с чесноком и так далее. А супруг - привереда! - из чесночных блюд только сырно-чесночные рулетики признает, а остальное ни-ни. И как вот так жить? Или готовить ему одно, себе другое, или меcяцами своих любимых блюд не пробовать, потому что он их не любит!)
Лин Тень
24-04-2010, 21:05
kat dallas, у меня аж слюнки потекли. Да, сыр и чеснок. А ещё я люблю лук. Красный крымский лук (который плоский) так вообще могу есть просто так. И черри... черри - это мой заскок. Я могу их сожрать столько, сколько их есть вообще на всём земном шаре, но я быстрее тресну.
О, вот что до сыра с плесенью, то это, можно сказать, наш профиль. Уж не знаем почему, но нас от него плющит невообразимо: и от вкуса, и от запаха. Если бы возможности позволяли, наверное, уедались бы беспредельно. Понимаем, вкусы у всех разные, но нам кажется, те, кому он не нравится, теряют нечто весьма замечательное. "Дор блю" и "горгонзола" - наше всё. ) Копчёный тоже весьма хорош. И в целом падки на хороший сыр. Поэтому весьма грустно есть самый дешёвый "российский", который обычно пускаем разве что на изделия, где его можно заплавить. И вот пресный белый творогоподобный сыр тоже энтузиазма не вызывает.
Сыр с плесенью - это весЧ! И с винишком, и с пивком, и так просто)))) я одно время только его и покупала, так как холодильника на конюшне небыло, а с этим продуктом уже ничего не случится.
kat dallas
25-04-2010, 11:42
Цитата
Сыр с плесенью - это весЧ! И с винишком, и с пивком, и так просто))))
Извращенцы вы, дамы и господа)))))))) Надо мне еще раз попробовать, может, я чего не расчухала))
Сыр с креветками вкусно, ежели туда еще болгарского перчика, яйца и китайской капусты и белым соусом заправить. Я вот только что такое съела - вкууусно)))
Эгильсдоттир
25-04-2010, 11:57
Сыр - он как бы и так хорош, сам по себе. В особенности брынза...
Bakeneko
25-04-2010, 23:44
Цитата
Знакомые очень хвалили иранский хаш
Насчет иранского не знаю - а вот дагестанский рекомендуют от похмелья) Самому так "лечиться" не приходилось, но среди знакомых есть экспериментаторы с подобным опытом.
Авер Несносный
26-04-2010, 21:14
Кстати, к одной из предыдущих тем. О масле и о том, если оно не полезное, то вредное. На ум приходит только одно - кто не с нами, тот против нас.
Axius, о, наш человек.
kat dallas
26-04-2010, 22:41
Подруга рецепт притащила: салат с ветчиной и ананасами. Я в шоке была от подобного, на мой взгляд, совершенно извратного сочетания. Сегодня что-то в башку торкнуло, решила попытаться это блюдо не только приготовить, но и съесть. И, знаете, вкусно!)) Вывод: не нужно бояться пробовать незнакомые сочетания продуктов.
Даммерунг
27-04-2010, 3:11
Цитата(kat dallas @ 27-04-2010, 4:41)
Еще можно делать пиццу с ветчиной, сыром и ананасами. Вкусно.
Даммерунг, и курицу туда, и оливок, и огурчик маринованый, и помидорку, и грибочки, и грецкие орешки... можно и без теста)))
Лин Тень
27-04-2010, 9:32
Вообще сочетание ананасов и ветчины или курицы и ананасов - это восхитительно. Отбросьте предрассудки, господа!
Jessica K Kowton
27-04-2010, 11:35
Я как бэ не против, но мне почему-то казалось, что топик о гадости, а не о любимых блюдах. Разве что топикстартер исправится.
Мне вот интересно, многие ли испытывали смену вкусов. Как если бы полжизни что-то обожали, а потом смотреть на это не могли. Или наоборот. Я вот одно время любила рис с вареньем. Потом ещё какое-то время меня воротило от одного его вида, хоть в супе, хоть просто варёного. теперь вот вроде просто кашу могу есть, правда, главное, чтоб она рассыпчатой была. Одна мысль о том, чтобы залить её чем-то сладким, вызывает какие-то очень двойственные эмоции.
Тайанне Сорвиголова
27-04-2010, 11:48
Цитата
Мне вот интересно, многие ли испытывали смену вкусов. Как если бы полжизни что-то обожали, а потом смотреть на это не могли.
Отчасти было. В детстве не любила жареную на сале картошку. А теперь - не стойте между мной и картошкой на сале, ибо чревато
Цитата
Некоторые люди едят хлеб с пеплом. Ну да, курят, стряхивают пепел на чёрный хлеб и едят потом это. Говорят, как яичница по вкусу. Не знаю, я чё-то не горю желанием попробовать...
Перечитала тут тему с начала и снова обратила внимание на сей рецепт. Наверное, это первое блюдо. А на сладкое - пирожное "Матросская тишина" - в двухсантиметровый ломоть черного хлеба вдавливается штук шесть-восемь кусочков рафинаду. Ах да, запивать чифиром. Не ржите - рецепт реально где-то встречала, а не сама выдумала. Но это так, оффтоп.
Лин Тень
27-04-2010, 11:51
Jessica K Kowton, ээ, а я, значит ошиблась. Я думала, что "тема про еду и нееду"

Я очень любила шоколад, как и большинство людей. Но произошло интересное событие. Мимо маминой работы проходил человек, приторговывающий то ли ворованным, то ли каким ещё шоколадом. И счас такие ходят, только икрой торгуют. А год-то был 99-й или 2000-й, сразу после дефолта, жили плохо, на нормальную еду денег не было, не говоря уж о сладостях. И вот она у него регулярно этот шоколад по дешёвке скупала.
Приносила пачками, шоколадок по 20-30 за раз. Это всё были, естессно, дешёвые Алёнки и Бабаевские. Но тогда было всё равно, елось всё, что не стухло, а что стухло, кипятилось и елось.
Так вот, как раз перед новым 2000 годом кто-то подарил нам детский подарок - то ли домик, то ли колокольчик - ну, с конфетками внутри. Его, само собой, распотрошили и все сладости вынули, положив в специальную корзину (она у нас была для сладкого предназначена). Среди конфет были маленькие шоколадки в виде дедов морозов. И это стало последней каплей.
Как раз за несколько дней до нового года я осознала, что я ненавижу шоколад всеми фибрами души. Я не могла есть его ещё несколько лет. Потом попробовала (с величайшей осторожностью и скуксившейся миной) белый шоколад. Вроде понравилось. Потом вроде даже начала есть молочный шоколад, но только ограниченное количество и только ОЧЕНЬ хороший шоколад.
И никаких шоколадных пирожных, морожных, тортов, кремов... ничего, в чём был бы шоколад. И так до сих пор.
Манную кашу с вареньем в детстве ела, сейчас совсем на неё смотреть не могу. Ну, не еда это. Не знаю, как это едят.
Печенье раньше не ела совсем. После дикой голодухи в общаге начала есть немного, кроме песочного.
Лука могу съесть немного сырого в шашлычном маринаде.
Молоко пить совсем перестала - фу, кислятина. Перестала йогурты есть - тоже кислятина все эти кисломолочные бактерии.
Лин Тень
27-04-2010, 12:53
Rianna, эх, что вы понимаете в колбасных обрезках! ©

Лук - мировая веСЧ! Особенно в маринаде от шашлыков, а уж если зажарить на костре...
А манка (ну только без варенья) - это просто супер. Счас меня закидают камнями. Такая манка, чтоб с комками, да чтоб ложка стояла. И масла, масла побольше!
И молочко с печеньецем. И йогурты, особенно питьевые.
Я вот раньше всё больше гарнир любила из блюд (рис, гречку ну и т.д.), а сейчас на мясо тянет гораздо больше. И на овощи свежие. Орурчики-помидорчики. В детстве вкусы другие. Хотя, вот насчёт кофе не скажу. Как не любила, так не люблю.
kat dallas
27-04-2010, 21:18
Цитата
А манка (ну только без варенья) - это просто супер. Счас меня закидают камнями. Такая манка, чтоб с комками, да чтоб ложка стояла. И масла, масла побольше!
Самозабвенно и от всей души ненавижу манку)). А вот рисовую кашу люблю, только не из хлопьев, а из длиннозернистого риса, на молоке, не очень густую, с вареньем и изюмом).
Даммерунг
28-04-2010, 2:22
А я вообще каши не ем. По-моему, это просто набивка для желудка.
Хлопья с фруктами и молоком, правда, в последнее время ем часто.
Даммерунг
23-05-2010, 22:58
А я тут недавно ела жареных сверчков. Похожи на семечки или орешки, только орешки лучше - им лапки отрывать не надо)