Dragonlance - - - -
: Какая гадость эта ваша...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 7-03-2010, 2:34)
.А вот кокосы-нет.Не переношу кокосы и искренне обижена на изготовителей"Рафаэлло".

Препарировали мы как-то кокос на предмет молока и мякоти. Мне как-то не особо - фрукт сытный, но не очень вкусный, яблоки лучше. Если его есть с шоколадкой вприкуску, получается практически Баунти) А кокосовое молоко совершенно не впечатляет - солоноватое, водянистое... Да ну...

Большинство блюд, которые я не люблю, тесно связаны с кормежкой в раннем детстве, еще в детском саду. Примерно тогда я прониклась отвращением к манной каше, молочному супу и запеканке из лапши. Мерзкие вещи - никаких витаминов, почти никакого белка, сплошные сытные углеводы для растущего организма. И кто такой умный придумывает, чем детей кормить, а?
Рожкова
Тайанне Сорвиголова, но Вы же не собираетесь их в пищу употреблять))))
kat dallas, я наоборот кокосы люблю. Это не только сытный и питательный продукт, но ещё и сырьё для изготавления всевозтожных чашек, шкатулок и прочей дребедени(на какую только хватит фантазии)))
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Рожкова @ 7-03-2010, 10:02)
Тайанне Сорвиголова, но Вы же не собираетесь их в пищу употреблять))))
kat dallas, я наоборот кокосы люблю. Это не только сытный и питательный продукт, но ещё и сырьё для изготавления всевозтожных чашек, шкатулок и прочей дребедени(на какую только хватит фантазии)))



Нет, как можно! Вы ведь свою любимую, for example, собачку "употреблять" не будете.

А кокосы - это да. Кефир с кокосовой стружкой и сахаром не пробовали?
kat dallas
Цитата
А кокосы - это да. Кефир с кокосовой стружкой и сахаром не пробовали?

Мне плохо...))))Вы в один рецепт сразу два ненавистных мне продукта приплели:кефир, да еще и сладкий ,и кокос.)))
Уж лучше мелконарезанные фрукты,сверху кусочек бисквита,пропитанного коньяком,сверху орешки,шапка взбитых сливок и поливка из горячего темного шоколада...Мечта!Настоящая калорийная бомба,правда,но до чего же вкусно)
Тайанне Сорвиголова
Цитата(kat dallas @ 7-03-2010, 12:33)
Мне плохо...))))Вы в один рецепт сразу два ненавистных мне продукта приплели:кефир, да еще и сладкий ,и кокос.)))
Уж лучше мелконарезанные фрукты,сверху кусочек бисквита,пропитанного коньяком,сверху орешки,шапка взбитых сливок и поливка из горячего темного шоколада...Мечта!Настоящая калорийная бомба,правда,но до чего же вкусно)



Как сказала Гелла коту Бегемоту сами знаете где: "Ты еще винограду сверху положи"))) Наверное, вкусно. Надо попробовать.
Rianna
Я оливки не понимаю. Есть могу, но не понимаю. Кокосы вкусная вещь, особенно если просто грызть) Правда, кокосовое молоко как-то тоже не впечатлило.
Пирожки с вареной морковью терпеть не могу - в лагере ими только и пичкали, я всегда свою порцию отдавала кому-нибудь. А насчет того, чем в садиках кормят - я как-то была в школе на практике в садике, так детей там холодной кутьёй кормили каждое утро, той самой, что на поминках подают...
kat dallas
Цитата
так детей там холодной кутьёй кормили каждое утро, той самой, что на поминках подают...

Какой ужас...

Пирожки с морковкой я люблю,но только собственного изготовления.Когда морковку перчишь немножко и чуть-чуть приправы с тимьяном и розмарином туда....

Вот,еще бяку вспомнила-манная каша.Ела ее в детстве,только если после нее следовала выдача пирожного "картошки",моего любимого.Потом я подросла и от нее отмахалась,а потом был страшный финансовый кризис в семье и снова приходилось есть этот позор кулинарного искусства,типа "дешевое и полезное блюдо".Как вспомню те непростые времена,сразу во рту этот противный манный привкус появляется...
Тайанне Сорвиголова
Не знаю, товарищи, я манку люблю, когда сама готовлю. Холодную, без комочков и с малиновым\клубничным вареньем. Чем не пудинг?

Ну, кутья - штука, в общем-то, вкусная и полезная (в отличие от водки, которой тоже в обязаловку пичкают на поминках). Пирожки с морковью вызывают ассоциацию с бедностью галимой, а кокосы можно грызть долго-долго, особенно если начать снаружи))))
kat dallas
Цитата
Ну, кутья - штука, в общем-то, вкусная и полезная (в отличие от водки, которой тоже в обязаловку пичкают на поминках).

Вот я эту самую кутью только после водки употреблять и могу...))
А манка-неееет,ни фига не пудинг....))))) Пудинг- он вкусный,особенно шоколадный.
А муж у меня не любит фасоль ни в каком виде,болгарский перец и ванилин.Ванилин даже по запаху не переносит.Я из-за него была вынуждена даже крем для тела с ванильным запахом выбросить,иначе,говорит спи,где хочешь с таким ароматом)) У меня была ,конечно,пара идей по этому поводу,да уж ладно...Есть еще кто-нибудь,кто ваниль не любит,или это мне один такой извращенец достался?)))))
Даммерунг
Цитата(Rianna @ 8-03-2010, 1:17)
так детей там холодной кутьёй кормили каждое утро, той самой, что на поминках подают...

Ну, нам тоже периодически давали. Мне как-то все равно, ритуальное это блюдо или нет, главное, чтоб вкусно.
Rianna
kat dallas
Цитата
А муж у меня не любит фасоль ни в каком виде,болгарский перец и ванилин.Ванилин даже по запаху не переносит.Я из-за него была вынуждена даже крем для тела с ванильным запахом выбросить,иначе,говорит спи,где хочешь с таким ароматом)) У меня была ,конечно,пара идей по этому поводу,да уж ладно...Есть еще кто-нибудь,кто ваниль не любит,или это мне один такой извращенец достался?)))))

Нет, у меня также, в том же порядке) Ванильное всё приходится есть одной, ну, и пофиг, мне зато больше достанется! А перец так он ещё и полезный)
Ani
Просто картинка по теме

user posted image
Рожкова
Ani, Блевотный Гриб?
Кто-то коллайдеры строит, а кто-то ставит опыты используя бытовую технику)))))))
Ani
Вообще-то это была пицца smile.gif
Даммерунг
Цитата(Ani @ 8-04-2010, 22:09)
Просто картинка по теме

Это не "какая гадость", это какой-то дурак испортил себе ужин. Хотя... *присматривается* такую толстую бяку пиццей называть как-то незаслуженно. Пицца должна быть тоненькая и хрустеть.
StimMaster
Пицца сорта "От Хиросимы до Нагасаки".

Я обычно пиццу готовлю на протвене, поэтому бог от такого миловал.smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(StimMaster @ 9-04-2010, 11:43)
Пицца сорта "От Хиросимы до Нагасаки".

Я обычно пиццу готовлю на протвене, поэтому бог от такого миловал.smile.gif



Да уж. Если так протечет противень, явно перца переложили. biggrin.gif
StimMaster
Ну перец дело вкуса, вот, помню, я холодец варил по молодости...
Он действительно был "какая гадость", да ещё и жуткий на вид, примерное описание: коровий череп в желе.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(StimMaster @ 9-04-2010, 20:33)
Ну перец дело вкуса, вот, помню, я холодец варил по молодости...
Он действительно был "какая гадость", да ещё и жуткий на вид, примерное описание: коровий череп в желе.



Холодца из протухших копыт не кушали. "Ваш" череп в холодце хотя бы относительно свежий был.

История из моего студенчества. Второй курс, зима. Мама уехала к родственникам на Дальний Восток, а мы остались втроём - брат, отец и я. Кухарила, в основном, я, но однажды отличился отец: припёр откуда-то пакет с говяжьими копытами и наварил из них холодца...

Вечером прихожу я. Пару часов поиграла на гитаре в холодном метро, усталая и голодная как сто китайцев. Замечаю на форточке судок с холодцом, накладываю себе в тарелку и начинаю есть. Сначала с мороза не сообразила, что к чему, потом распробовала эту чушь и спустила оставшееся в тарелке в унитаз. Следом со второй смены прибежал брат, тоже попробовал и сказал что-то типа: "Какая мерзость!". Выкинули нафиг весь холодец. Благо никто не заболел.

Вернувшаяся через неделю мама нашла пакет с оставшимися копытами в морозилке и чуть не надавала этим пакетом отцу по башке. Скорее всего, копыта протухли при хранении, их повторно заморозили и продали первому же подвернувшемуся баклану, коим и оказался мой отец.

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что отец приносил не только всякую бяку. Однажды он пришел пьяный с пакетом, а в пакете была голова осетра сантиметров двадцать в поперечнике (причем где взял - не помнил). Мама сварила из этой головы ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ УХУ; голова осетра занимала почти все дно кастрюли - варили целиком. Собственно, это был первый и пока единственный раз за мои двадцать пять лет, когда я пробовала осетрину. Впечатления - радужные. Надо бы опыт повторить wink.gif
StimMaster
Цитата
единственный раз за мои двадцать пять лет, когда я пробовала осетрину.


Да уж, в России живём.

Уха это дело хорошее, правда неизвестно чем отличающаяся от рыбного супа, но когда просидишь на берегу озера часа три с утра, снедаемый комарами. которые сначала втыкаются жалом и только потом садятся, три жалких карася пойманных за всё это время хочется зашвырнуть обратно в воду.
Поэтому рыбу я просто покупаю, ибо испытал прелести рыбалки на себе.
Даммерунг
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 10-04-2010, 4:18)
единственный раз за мои двадцать пять лет, когда я пробовала осетрину. Впечатления - радужные.

Осетр - это круто. Жалко, что его так мало. Хотя маленькие сибирские осетрики вроде бы еще относительно многочисленны.
Цитата(StimMaster @ 10-04-2010, 5:13)
три жалких карася пойманных за всё это время хочется зашвырнуть обратно в воду.
Поэтому рыбу я просто покупаю, ибо испытал прелести рыбалки на себе.

А мне нравится рыбалка. Намажешься каким-нибудь инсектицидом поплотнее и сиди себе. Птички поют, стрекозы летают, лепота.
Впрочем, всякую мелочь, пойманную на рыбалке, лучше не есть, а если есть, то в разваренном нафиг виде. В рыбе какие только паразиты не водятся.
Один раз купили здоровую рыбину и обнаружили в мясе свернувшихся в аккуратные цисты личинок. Тьфу. Пришлось выкинуть.

Добавлено:
Цитата(StimMaster @ 10-04-2010, 2:33)
Он действительно был "какая гадость", да ещё и жуткий на вид, примерное описание: коровий череп в желе.

А есть еще такое блюдо, как запеченная овечья (или свиная) голова. У нее в процессе приготовления кожа любопытным образом стягивается, обнажая зубы, и получается этакий Веселый Роджер)
Думаю, что это вкусно, как любое печеное мясо, однаок выглядит так себе, если учитывать также наличие ушей, глаз и этих самых зубов.
Тайанне Сорвиголова
Цитата
Осетр - это круто. Жалко, что его так мало. Хотя маленькие сибирские осетрики вроде бы еще относительно многочисленны.


Маленькие сибирские осётрики называются "стерлядь". Тоже штучки вкусные, мне их доводилось пробовать раза три. В Новосибирской области они вполне себе водятся.

Я, если честно, при всей своей любви к движению и свежему воздуху к рыбалке равнодушна. Хотя бы потому, что не люблю сидеть неподвижно и кормить комаров (это не самое страшное, помажешь одежду дегтем - и больше не лезут, и мужики тоже tongue.gif ). Опять же, ходить туда не с кем: у многих знакомых слово "рыбачить" является синонимом слова "бухать". И из пресноводной рыбы, не считая красной и всяких осетров, уважаю только хищную - щуку и судака. Она вкусная, сытная и глистами не болеет.

Цитата
В рыбе какие только паразиты не водятся.  Один раз купили здоровую рыбину и обнаружили в мясе свернувшихся в аккуратные цисты личинок. Тьфу. Пришлось выкинуть.


Угу. У меня знакомым так принесли чебаков. Жена начала их чистить и обнаружила у каждого между грудными плавниками какую-то присосавшуюся пакость, по размеру и форме напоминающую монету. Естественно, чебаки тут же улетели в мусорное ведро.
Рожкова
Помню, бабушка однажды какого-то членистоногого из рыбы достала и давай с ним за мной бегать(типа показывать), это был первый раз когда я взрослого человека послала на 3 советские и на меня даже не обидились.
Лин Тень
На тему отрубленных голов. Помнится одна девочка мне рассказывала, как её подруга поехала к бабушке в деревню. Легла спать, всё путём. Под утро бабка пошла зарубить петушка, чтобы было, что кушать. Голову ему отрубила, тело ощипала, выпотрошила, порезала и поставила жарить.

А сама тихо к внучке подкралась с этой самой головой (с неё кровища течёт), и разбудила её громким криком: "Кукареку!". Девка проснулась и подскочила на кровати - прямо ей в нос любимая бабушка сунула окровавленную петушиную голову, которой она ещё открывала клюв и устраивала что-то типа кукольного театра, говоря вроде как от имени петуха: "Вставай, Аня, уже утро, кукареку!".

К слову, Анечке было лет 10, наверное, может чуть побольше.
StimMaster
Речная рыба слишком костлявая, морская в этом плане гораздо лучше.

ИМХО Люди среднего и пожилого возраста совершают идиотские поступки гораздо чаще чем дети и подросткиsmile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата
А сама тихо к внучке подкралась с этой самой головой (с неё кровища течёт), и разбудила её громким криком: "Кукареку!"


У бабушки фамилия не Франкенштейн часом была?
StimMaster
Скорее Кащенко.
Лин Тень
Ну да, Тайанне, СтимМастер, вы правы, там у бабули явно что-то с головой было не так (Анечка, правда, это упорно отрицала).

А вот ещё случай - та же самая девочка рассказывала, только на этот раз не про Анечку, а про Алечку. Аля решила пожарить семечки. Положила их на сковороду, как и полагается, без масла, а сама пошла за чем-то в комнату. Засмотрелась в телевизор.

Вдруг из кухни слышиться запах гари - она бежит - а сковорода полыхает пламенем, причём огонь разгорелся так, что до вытяжки дошёл. Але было лет 12 на тот момент. Хорошо, что успела сковороду отскоблить до прихода родителей, и квартиру проветрить.
Лин Тень
Ещё финт ушами был. Купили мы как-то с Авером фарш. Достал он меня - давай пельмени сделаем, давай пельмени сделаем! Ну шут с тобой, золотая рыбка, давай. Купили фарш.

Раскатали тесто. Так мало того, что упарились этих несчастных уродцев лепить (ненавижу готовить. Ненавижу. Ненавижу!!!!!), так в итоге, когда эта пародия на пельмени замёрзла, и мы их сварили, оказалось, что у фарша вкус тухлого мяса.

Фарш был нормальный. Мы его долго нюхали, смотрели на него в задумчивости - хороший был фарш. А на вкус - дерьмо! Я рискнула это съесть. Не отравилась. Просто пельмени "с душком". Гадость страшная.
kat dallas
Цитата
Вдруг из кухни слышиться запах гари - она бежит - а сковорода полыхает пламенем, причём огонь разгорелся так, что до вытяжки дошёл. Але было лет 12 на тот момент.


Я так пончики грела на сковороде.)) Поставила и ушла в комнату с подругой по телефону поболтать. Спустя какое-то время на ее вопрос: "А ты чем сейчас занимаешься?" я слегка растерянно ответила: "Пончики грею..." и помчалась спасать ... скорее кухню от потенциального пожара, так как пончики уже угольками стали. Мне на тот момент было лет на 15 побольше, чем девочке Але)))

Насчет "гадости". Попробовала у подруги мясо с грецкими орехами в свекольно-каком-то там соусе... Только мое безупречное воспитание не позволило мне броситься к раковине и выплюнуть ЭТО. То ли рецепт сам по себе неудачный, то ли у нее "руки золотые, да растут не оттуда", но гадость получилась полнейшая.
StimMaster
Фарш в последнее время может попасться всякий.
Я предпочитаю готовить пельмени сам. Магазинные - вот это настоящая "гадость".
Лин Тень
А вот ещё лет в 15 меня пытались накормить холодным щавелевым супом... Это к теме, поднятой kat dallas
Цитата
"руки золотые, да растут не оттуда"

Этот суп, как мне сказали, подаётся холодным. Туда ещё кладут пол-яйца (варёного, естессно). Так вот, суп этот белого цвета, в нём плавает кислый щавель, и температуры он как будто из холодильника достали. Я еле доела его. Вы же понимаете, что в 15 лет в гостях не сильно покапризничаешь на тему "буду-не буду" кушать. Если ты хорошо воспитан, то скушаешь. Я и съела.

StimMaster, поверьте, магазинные пельмешки были гораздо лучше наших с Авером... laugh.gif
StimMaster
Щавелевый суп если подавать его горячим вполне съедобен, главное при готовке щавель не протирать а резать.

Лин Тень
Если горячий - согласна. Я его есть прекрасно могу, также, как и крапивный, также, как и щи. Но холодный - увольте...
kat dallas
Цитата
Так мало того, что упарились этих несчастных уродцев лепить (ненавижу готовить. Ненавижу. Ненавижу!!!!!).

Я так первый раз вареники творила. Супруг достал, хочу, мол, вареников домашних. Проглотив вертевшийся на языке ответ: "Ты хочешь, ты и делай" я мужественно соорудила тесто, начинку, сотворила весьма корявенькие штучки, напоминавшие мутировавшие пельмени. Начала варить, а они, собаки такие, по всей кастрюле расползлись. Оказалось, я вместо теста для пельменей-вареников тесто для пирожков забабахала)). В вареном виде получилось склизкое расползшееся нечто с вишневыми вскраплениями. Редкостная гадость, я даже пробовать это не стала. Пришлось замороженные остатки сего эксперимента пожарить, все-таки поприличней смотрелось, да и на вкус по-божески.
Да, это тоже к вопросу, о золотых руках, не оттуда произрастающих)))
StimMaster
Вареники особенно хороши с творогом, подавать необходимо со сметаной.
Лин Тень
kat dallas, ах-ха! Неплохо! Как же вы умудрились тесто перепутать? Пирожковое тесто дрожжевое, а варениково-пельменное - совсем крутое, бездрожжевое, там мука, вода, яйцо и... кажется, всё. Ну, соль, сахар.

Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай. Я такой человек, я не могу делать. Мама вбивала - так и не вбила. "Ты же женщина!". И что, мамочка? Бабушка вбивала то же самое. Ноль эффекта. Готовлю через силу. Причём если напрягусь - могу выдать что-нибудь приличное, но ведь меня не заставить! Хозяйка из меня никакая...

А вот ещё сырники делали. Хе, Авер их окрестил потом дырниками, а не сырниками, по аналогии с фильмом "Ангелы Чарли", где у Люси Лиу были "боевые булочки с черникой", которые прошибали стену.

Как делаются сырники? Полкило творога, сахар, два яйца, и не больше двух ложек муки. Мы вбабахали ДВА СТАКАНА муки и ещё соды с уксусом положили... Нетрудно представить себе, что это было в итоге. Этакие каменные лепёшки, напоминающие подсохший коровий навоз - и по цвету и по консистенции. Всё, естественно, пошло прямым курсом в мусорное ведро.
Тайанне Сорвиголова
Боевая гномья выпечка, и не канает.

А тем, кто не хочет возиться с лепкой, порекомендую т.н. "ленивые вареники". Варятся макароны, потом сливается вода, добавляется масло и УЖЕ В ГОТОВЫЕ МАКАРОНЫ добавляется творог и сахар. Потом - перемешать со сметанкой и кушать. Геморрою минимум, удовольствия - максимум.
Iris Sarrd
Бррр... Я считаю наиболее удачными варениками те, которые наполнены солоноватым творогом с зеленым луком или с малиновым варением.) Остальное - буэээ! smile.gif
Лин Тень
Тайанне Сорвиголова, оригинальный рецепт ленивых вареников не такой. Варениковое тесто+творог+сахар+соль. Всё это вмете смешивается, дальше лепятся маленькие уродцы и тут же варятся. Кто хочет - может "на потом" заморозить.

Про макароны первый раз слышу, но необычно smile.gif.

Iris Sarrd, не переношу такие продукты, как творог и кефир с зеленью и солью. Лучше послащще biggrin.gif
kat dallas
Цитата
Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай.

В нашем случае не прокатит)). Легче сделать необходимое, чем вступать в полемику). Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила, пока обожаемому супругу она наконец самому не осточертела))

И снова по вопросу гадости. Не переношу, когда берешь жареный пирожок, а с него жир/масло прямо течет. Сразу весь аппетит к чертям. Поэтому жарю пирожки сама, на небольшом количестве полезного неочищенного растительного масла.
Не люблю пиццу на толстой лепешке. В отпуске один раз купила такую, боже ж мой, какой-то белый пористый лепех, а на нем одиноко ютятся пара колечек лука и пара кусочков колбаски. Жуть)).
Iris Sarrd
Лин Тень, бррр, я переношу только два вида вареников, о которых написал. smile.gif А отдельно творог, да, есть могу только подслащенный... smile.gif
Лин Тень
Цитата
Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила

Ааа! Я бы умерла! Картошку чистить - рабский труд!

По поводу жира. Не могу сказать, что я вообще совсем не ем жир. На шашлыках - очень даже могу съесть кусочек мяса с жиром. Грудинку люблю, например. Но любительская колбаса... увольте. Авер только вчера пристал - давай купим любительской колбасы. Ты ж не ешь колбасу, чего тебя пробило? Ну давай, ну давай, для разнообразия.

Я, надув губы, подхожу к продавщице. Дайте, говорю, ему колбасы. Любительской. Продавщица радостно спрашивает, сколько отрезать. Я говорю - поменьше, так, чтобы ему хватило. Тот, естессно, возмущается, почему это, мол, поменьше. Продавщица ржала над нами, пока мы там к компромиссу приходили.
Bakeneko
И снова о сале. Одна знакомая сотворила такую вещь - перекрутила шпик на мясорубке с зеленью и чесноком. Употреблять намазанным на хлеб =)
Лин Тень
Kardel Sharpeye, наверное, это вкусно. Нет, я серьёзно. Я не любитель сала, я больше бекон или грудинку, но вот чеснок и лук - это моя страсть. Убейте меня, но я люблю лук и чеснок.

А вообще, сырники (см. выше) - это больная тема. Во второй раз они расползлись по сковороде, т.к. в составе присутствовали уксус с содой. И это было больше похоже на маленькие обгоревшие творожные блинчики.

В третий раз попался плохой творог. Всё вышло хорошо - но вкус не очень из-за творога (см. про пельмени). И только и 4-го раза получились нормальные сырники...
Даммерунг
Творожное тесто - это хорошо. Из него получается неплохая выпечка.
А вот просто творог, сырой, без ничего, я не ем. Он практически безвкусен же. И с сахаром тоже не ем - просто сладкая масса, лишенная выраженного вкуса.
Лин Тень
Даммерунг, а со сгущёночкой? А с молочком и сахаром? Ммм... вкусненько! А если это не творог, а творожная масса с изюмом - то я её могу пачку за раз сметелить и не подавиться.
Даммерунг
Лин Тень
Нет. Молоко с сахаром и сгущенку я лучше отдельно съем. Или, если уж смешать с творогом, то лучше сразу в тесто)
kat dallas
Слоеное тесто я еще не очень люблю. А муж, наоборот, любит. Перед прилавком с выпечкой у нас обычно разворачиваются кулачные бои без правил)). Еще и потому, что я обожаю, когда на торте/пирожном наличествует суфле/желе/мармелад, а дорогой супруг этого не переносит. Прямо пришелец какой-то...)) Иногда, наспорившись до одури, приходим к компромиссу - покупаем мороженное))
Лин Тень
А я ненавижу шоколад. Да, я пришелец! laugh.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.