Dragonlance - - - -
: Какая гадость эта ваша...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
kat dallas
О, попробовала окрошку на кефире... Ну и гадость же, прости господи...) Кислятина... такое блюдо испортить!
Лин Тень
kat dallas, феееее! Ненавижу, когда честную, хорошую окрошку разбавляют какой-либо жидкостью - квасом, кефиром или ещё чем. По-моему это можно есть только в виде салата, прим желательно со сметаной. А квасом запивать. С детства ем только так. Ненавижу, когда это превращают в суп.
Kina Inewat
Жарко, решила купить квас на улице. Подношу стаканчик,в предвкушении...... И чую,что от кваса воняет!!! Не обычный ''квасий'' запах,а чем-то неясным... Жажда была очень сильна,поэтому я выпила несколько глотков. Остальное без сожаления выкинула в урну. Вот так я разлюбила квас.... sad.gif
kat dallas
Я все компоненты для окрошки режу в большую миску, и часть мы поедаем в виде салата, а часть в виде окрошки, но непременно на хорошем квасе, желательно домашнем. Окрошку на сыворотке еще как-то могу поесть, но на кефире... это надругательство над прекрасным летним блюдом. И еще не люблю, когда туда ветчину пихают. Весь вкус к черту.
Мне тут сказали, что ежели "натуральный", в смысле, кислый йогурт перемешать с ягодами или вареньем, будет фруктовый йогурт, такой же как в магазине. Не знаю, может, мне йогурт какой-то дефективный) попался, но в результате сей процедуры получился не фруктовый йогурт, а кислятина с вареньем. Только варенье испортила...
Тайанне Сорвиголова
Новосибирская баечка про бочковый уличный квас. Купила семья оптом литров десять бочкового кваса, принесла домой. Стали пить, а квас явно не айс - и воняет так, что аж выворачивает, и вкус странный. А денюжки потрачены. Позвонили в санэпидемстанцию, те приехали, открывают бочку, а там - жмурик плавает, почти свеженький ohmy.gif Откуда взялся - история умалчивает.

Примечание в сторону: у нас чаще рассказывают про десятисантиметровых белых червей, живущих в хлебном осадке на дне бочек. Еще желательно добавлять, что бочки эти сроду никто не моет.

А если серьезно, то я бочковый квас уважаю куда больше бутылочного. Он как-то натуральнее, а в бутылки как кислоты понапихают! Никакие черви не выживут, и пить противно. Но будем считать, что я этого не говорила.

kat dallas просто кефир не любит. А я и с квасом окрошку потребляю, и с кефиром (плюс еще подкисляю лимонкой). Но если с квасом, то непременно со сметанкой. НЕ С МАЙОНЕЗОМ! В топку квас с майонезом. Майонез - только для салатов.
Мурчащая
Я однажды решилась сделать окрошку на кефире - сильно опасалась за результат, но оказалось вполне съедобно)). Но на квасе окрошка всё равно лучше.
Эгильсдоттир
Цитата(Мурчащая @ 25-05-2010, 0:30)
Но на квасе окрошка всё равно лучше.

Окрошка - точно лучше. А вот таратор вполне приемлем. Болгары угощали как-то - понравилось. Но там, по-моему, только огурцы и всякая зелень.
Kina Inewat
Тайанне Сорвиголова... Зачем вы это написали? Я теперь думаю--в той бочке жмурик был или черви...
Теперь квас вообще пить не буду<я еще надеялась что отвращение пройдет>. Никогда.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Kina Inewat @ 25-05-2010, 9:08)
Тайанне Сорвиголова... Зачем вы это написали? Я теперь думаю--в той бочке жмурик был или черви...
Теперь квас вообще пить не буду<я еще надеялась что отвращение пройдет>. Никогда.

Не, ну ты даешь! Сколько по городу этих бочек - это ж никаких жмуриков не напасешься. А если серьезно - то такие истории только потому ИМХО и рассказывают, что это что-то из ряда вон выходящее. Пейте на здоровье.

Вот статья в тему.

Как дурят сибиряков продавщицы кваса
Не дольешь - останется на чай.
Корреспондент «КП» попыталась заработать на самом популярном летнем напитке
— 07.07.2008

Чего только не говорят про квас, которым торгуют на улицах розовощекие продавщицы у бочек на колесах! Дескать, и мухи там плавают, как сельдь в океане, и льют туда вовсе и не квас, а бурду разбавленную.

А действительно - что там на самом деле? Решив проверить это, уже наутро я робко мялась возле одной из бочек в центре города...

«Санитарная книжка не нужна!»

- Тебе чего, девочка? - окликнула меня тетка в желто-синем фартуке. Назвалась Аней.

- Да подработать бы... Студентка, - сочинила я на ходу.

Оказалось, пришла я вовремя: владелец сети Сергей закупил новые бочки и как раз искал продавцов. Вскоре появился сам Сергей - здоровенный, под два метра мужик лет 35 в цветастых шортах.

- Когда начать можешь? - уставился на меня.

- Да хоть завтра!

- Ну тогда эта бочка - твоя. Рабочий день в 9 утра, и не опаздывать. Пока помощником Ани поработаешь, расчет вечером - процент от проданного за день. Окладов у нас нет. Санитарная книжка есть?

- А что, нужна?

- Не, не нужна. Только когда СЭС проверяет. Но мне проще штраф заплатить 200 - 300 рублей. На первый раз вообще только предупреждением отделаться можно. А чтобы врачей пройти, мне за тебя 1500 рублей выложить придется, - махнул рукой Сергей.

Надуваем бутылки... для покупателей

Следующим утром я примчалась на площадь.

- Надевай фартук и вперед - бутылки надувай, - приветствовала меня Аня.

Фокус здесь вот в чем. Перед началом работы продавцам кваса привозят сплющенную тару. Эти новенькие пластиковые бутылки, в которые мы будем заливать квас покупателям, хозяин забирает с завода - блоками по 85 штук. Поэтому каждое утро продавцы «разминают легкие». Да-да, как воздушные шары, подносишь ко рту - и вдох-выдох, вдох-выдох... Наливать квас, конечно, можно и в сплющенные бутылки - они сами расправятся под струей. Но это некрасиво, клиенты брать не будут, убеждены торговцы.

Бутылки мы надуваем прямо тут же, за бочкой.

- Так негигиенично же... - пролепетала я. - Может, аппарат специальный есть?

- Ты не о гигиене думай, а о выручке! - отрезала моя наставница.

Больше нальешь - меньше заработаешь

Обед, жара. Народу полно. Кто-то квас берет бутылками, кто-то стаканчиками, просто чтобы напиться. Аня отлучается на минутку. А вернувшись, шипит:

- Ты чего делаешь, дуреха?

Это я только что налила даме в полуторалитровую бутылку квас из мерной кружки.

- Если ты по ней наливать будешь - без зарплаты останешься! Хозяева ведь не дураки: они квас в бочку не доливают, а вечером требуют выручку, как за полную. Поэтому наливай в бутылки сразу из крана и понемногу не доливай. Так покупатели ничего не заметят. А у тебя лишних 50 - 70 граммов кваса в бочке останется. «На чай», - Аня хитро подмигнула.

Закончились стаканчики? Бери из урны

Я-то думала: после надувания бутылок меня ничем не удивишь. Я ошибалась!

К двум часам дня на горизонте замаячила проблема: стаканчики, что привезли утром, стали заканчиваться. Жарко, людей много - мешок с чистыми стремительно пустел, а урна, наоборот, грозила «лопнуть по швам». Когда чистых не осталось, Аня стала швырять использованные стаканчики из урны в пакет.

- Торгуй, я быстро! - скомандовала она. - У меня договоренность с девчонками-продавцами из магазинчика за углом, они пустят помыть тару.

И, прихватив брусок мыла да полотенце, отправилась «стирать» стаканчики.

- Ты не думай, что так всегда, - оправдывалась она. - Обычно я использованные стаканчики бабулькам, которые ягодой торгуют, отдаю. Просто сегодня что-то не привезли еще партию тары...

А напиток-то с щепками!

В 9 вечера приехал хозяин, рабочий день закончен. Сергей вооружился длинной деревянной палкой — он возит ее с собой в машине. И... полез на бочку - мерить, сколько кваса в ней осталось. Зарубки на палке одна за другой скрывались в темном люке бочки — «10 литров», «20», «40»... Такой вот островок дремучести в наш XXI век...

- Из-за этой палки в квасе щепки плавают. Когда бочка пустая, на дне только эта гадость и остается... - шепотом поделилась Аня.

Кстати, квас надо продать за три дня, больше он не хранится. Потом бочки забирают на мойку, а продавцам привозят новые.

- А по-другому уровень кваса измерить нельзя? - тоже шепотом спросила я. - Ну электроники там всякой разве нет?

- Не-а, нельзя - бочек ведь с электронными датчиками не существует, вот и приходится палкой в квас лезть...

Замеры у Сергея прошли успешно: сколько литров к бочке не хватило, столько по деньгам и вышло. Каждая из нас получила на руки по 300 рэ — зарплата за день.

- Жмот, - прокомментировала Аня, когда шеф ушел. - Мог бы и по 500 дать. Мы ведь сегодня рекорд сделали, почти на 8000 рублей наторговали. Он ведь сам хозяин этих бочек. Со своих 12 точек только за день тысяч по 75 получает, а нам в месяц максимум 10 000 рублей платит. А ты-то завтра придешь? Или, поди, сбежишь, как все остальные, из-за маленькой зарплаты?

- Да не вороти нос - у нас лучше, чем у многих, - вздохнула Аня. - Есть точки, где вообще продавцы свои грязные бутылки приносят из дома. В «свои» наливают клиентам, а новые на базаре бабкам продают по 10 рублей за «полторашку». Так что приходи хоть просто так - кваском угощу, - Аня расхохоталась. Знала, что квас из уличных бочек я больше пить не захочу.

- А хочешь, я тебя научу напоследок, как заставить продавцов налить тебе свежий квас и в чистые стаканчики? - раздобрилась напоследок напарница. - Ты перед тем, как покупать, попроси документы на квас показать. Если день-два назад привезли, бери. Квас же фабричный, неразбавленный, поэтому точно вкусным будет. А со стаканчиками и того проще: мы же мытые стаканчики в пакет складываем, так ты попроси продавца достать тебе стаканчик из обычной упаковки - он точно немытым будет!

КСТАТИ

Два мифа о квасе

Мы обратились к сотрудникам Роспотребнадзора и попросили подтвердить
или опровергнуть эти народные мифы:

МИФ ПЕРВЫЙ: В бочках с квасом водятся черви

Ерунда полная! Все бочки перед тем, как залить квас, промывают водой и дезинфицирующим раствором, чтобы зараза не заводилась и остатки напитка не забродили. Потом обдают паром в течение 5 минут. Так что червей в бочке быть не может. А вот мусор - пожалуйста: тот, например, что заносят по вечерам продавцы, когда палками измеряют, сколько кваса в бочке осталось.

МИФ ВТОРОЙ: Продавцы разводят напиток водой

Тоже миф! Квас быстро портится на солнце, и продавцам дай бог отведенные 300 литров побыстрее продать: через трое суток напиток пропадет, и от него за версту будет нести брагой. Так что разводить напиток просто нет смысла. Но, как мы уже писали, продавцы используют другой способ не остаться внакладе - не доливать напиток в тару.

З.Ы. Кстати, если и были черви, они вряд ли существенно изменили бы вкус напитка.
Даммерунг
Про жмура в бочке - известная байка, ее еще в девятнадцатом веке рассказывали, только там фигурировали бочки с вином или медом, которые везли на корабле. Это, конечно, не значит, что труп не мог действительно оказаться в квасе, но вероятность такого происшествия, хм, довольно мала.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 25-05-2010, 14:07)
Про жмура в бочке - известная байка, ее еще в девятнадцатом веке рассказывали, только там фигурировали бочки с вином или медом, которые везли на корабле. Это, конечно, не значит, что труп не мог действительно оказаться в квасе, но вероятность такого происшествия, хм, довольно мала.

Знаешь, моя бабушка рассказывала со слов прабабушки (прабабушка на время происшествия была еще молодая), что однажды они обнаружили в купленной бочке с сельдью труп китайца . Ну, они жили на Дальнем Востоке, там такое запросто могло произойти - китайцев там чуть поменьше, чем дофигищщи. Причем в бочке помимо китайца селедка была-таки - бочка-то большая.
Kina Inewat
Тайанне Сорвиголова, квас всё равно пить не буду. smile.gif
А статья интересная очень.
Даммерунг
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 25-05-2010, 23:35)
Причем в бочке помимо китайца селедка была-таки - бочка-то большая.

В бочке с селедкой труп прятать надежнее - она хранится дольше, чем квас. Труп-то в байке был из той бочки, которая стоит на разливе, а ее, судя по той статье, опустошают всего за три дня.
Я не из тех людей, которым такие истории портят вкус к продукту) Я бы, пожалуй, даже пошутила про труп на дне, попадись мне в жару бочка с невкусным квасом.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 25-05-2010, 20:39)
Я не из тех людей, которым такие истории портят вкус к продукту) Я бы, пожалуй, даже пошутила про труп на дне, попадись мне в жару бочка с невкусным квасом.

Аналогично. Могу есть красный борщ и смотреть документальные фильмы про разлагающиеся в ванне трупы, у которых эксперты выясняют причину смерти. Такое уже было.
Эгильсдоттир
Цитата(Даммерунг @ 25-05-2010, 22:39)
Я не из тех людей, которым такие истории портят вкус к продукту)

Я в своё время без проблем лопала пирожки в анатомичке, рядом с располосованным, воняющим формалином...эммм... препаратом.))
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-05-2010, 11:05)
Я в своё время без проблем лопала пирожки в анатомичке, рядом с располосованным, воняющим формалином...эммм... препаратом.))

Уж вам-то сам Бог велел - мировоззрение врача такие вещи допускает.

Я от сестры-фармацевта такое тоже слышала; и с органами в руках студентики фотались - мне фотку показывала. У нас в зоопарке работники с птиц и с кошек тоже регулярно жрали хотдоги, сидя на тележке с разлагающимися на жаре мясными объедками из клеток.
kat dallas
Цитата
Аналогично. Могу есть красный борщ и смотреть документальные фильмы про разлагающиеся в ванне трупы, у которых эксперты выясняют причину смерти. Такое уже было.

И у меня так же. Начиная сериалами про криминалистов, типа CSI И "Кости" и заканчивая документальными фильмами о серийных убийцах с весьма подробной демонстрацией жертв)) И на аппетит это никак не влияет)
Танцующий с Тенями
Цитата
Есть ли что-то, чего бы вы даже пробовать не стали, настолько это "какая гадость"?

А разве бывают люди, у которых такого совсем не бывает? О, но я в этом плане даже чрезмерно привередлив. Не переношу большую часть овощей - баклажаны там, помидоры, свеклу, лук что варёный, что жареный, не переношу молочные продукты за исключением мороженого, майонеза и сгущёнки, сыр ем только с чесноком или в виде поджаристой корочки, а молоко могу выпить только с мёдом и маслом, если заболею, и кашу - лишь рисовую и гречневую. Из мяса - мозги и почки, холодец тоже не особо жалую. И вот уж чего бы я точно пробовать не стал - это насекомых. Нет, перебороть себя всегда можно, но без нужды... спасибо, если у меня от фасоли-то в горле спазм, что говорить о саранче.

А, и ещё алкоголь, по большей части. От вкуса буквально выворачивает, гадость она гадость и есть, только мартини и домашние настойки кое-как могу попробовать. Водки в жизни ни глотка не выпил, и ни за что не стану, пива - глотка хватило, то же и с вином.

И квас, кстати, я тоже пробовать желания не испытываю ни малейшего. %)
Лин Тень
Танцующий с Тенями, что же вы едите? happy.gif

Цитата
не переношу молочные продукты за исключением мороженого, майонеза и сгущёнки

Майонез не содержит молока smile.gif. Это уксус (либо лимонный сок) с яйцами (яичным порошком) +добавки.
Даммерунг
Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-05-2010, 20:23)
А разве бывают люди, у которых такого совсем не бывает?

Нет практически ни одного блюда, при мысли о котором меня бы мутило. Есть только те вещи, которые я не ем из-за вкуса, ну или из-за того, что мне их не готовят или я их не умею готовить. Мозги, например. Более чем уверена, что они таки вкусные. Кишки, например, ем без предубеждения, если они, конечно, нормально промыты и приготовлены.
Еда, к которой я не очень хорошо отношусь - манная каша, себе никогда не готовлю, но съесть могу запросто.
Jessica K Kowton
Хых. При мысли и меня ни от чего не мутит. (: А вот вид, запах... Я, большинство кисломолочного тоже на дух в буквальном смысле не переношу: когда мать вечерами пьёт эту гадость от молочного гриба, я рядом находиться не могу. Зато выяснила, что молочные коктейли вполне себе ничего, главное, много не пить. Йогурты - только очень жирные, иначе разницы никакой. Хотя, мне кажется, я это уже писала. Из сыров мне только пара каких-то видов нравится. :/ Жаль, никак не могу запомнить, каких. Зато плавленный - с удовольствием и в любых количествах. Ну, и мороженое, конечно. Кто не любит мороженое?
Лин Тень
Цитата
Кто не любит мороженое?

Я. Оно слишком сладкое. Если я и ем мороженое, то раз в пару лет.

Цитата
Из сыров мне только пара каких-то видов нравится. :/ Жаль, никак не могу запомнить, каких.

Вы хотя бы вспомните, твёрдые они, полутвёрдые или мягкие smile.gif Будет уже проще smile.gif

Цитата
Я, большинство кисломолочного тоже на дух в буквальном смысле не переношу: когда мать вечерами пьёт эту гадость от молочного гриба, я рядом находиться не могу.

Так, стоп, моча молочного гриба не имеет отношения к молочным продуктам.
Jessica K Kowton
Лин Тень, они же не все сладкие. Их столько разных вкусов и способов производства, что есть и солёные, и горькие, и, разумеется, не сильно сладкие.

>не имеет отношения к молочным продуктам
Даже тем, что в него изначально молоко наливается? Да и по запаху оно вполне себе кисломолочное.
Лин Тень
Цитата
Даже тем, что в него изначально молоко наливается? Да и по запаху оно вполне себе кисломолочное.

Это лишь начальная стадия. Кисломолочное - это молоко + бактерии. А не грибная моча (фу, ненавижу).

Цитата
они же не все сладкие.

Никогда не пробовала солёного мороженого, горького тоже. Ещё туда часто кладут всякую гадость, типа арахиса (я его люблю только в обычном жарено-солёном виде, но только не в колотом!), шоколада (беее!), липкого джема и пр.. Карамельное мороженое вкусное, но вот оно как раз почти всегда ОЧЕНЬ сладкое.

Поэтому я ем только ОЧЕНЬ хорошее мороженое, типа Баскин Роббинс. У них есть не очень сладкие сорта.
kat dallas
Я пробовала мороженное в кляре) Не спрашивайте меня о технологии приготовления,хоть убейте, не понимаю, как это делается. Не могу однозначно отнести такое блюдо к "гадости", но... это изврат для экстремалов)
Kina Inewat
А я пробовала горько-солёное мороженое. Я не знаю,что с ним сделали,но я стойко доела до конца. Незнаю,правда,зачем smile.gif
И кстати я не очень люблю мороженое(сладкое почти разлюбила). Купят--съем. Не купят--ну и ладно.
Даммерунг
Самая страшная мерзость - это китайское мороженое. Оно похоже на замороженное сало с мыльным привкусом. Наверное, молока в нем нет, потому что китайцы молочные продукты не очень переваривают... В общем, пока я была в Китае, прохлаждалась исключительно импортным мороженым.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 1-06-2010, 10:59)
Самая страшная мерзость - это китайское мороженое. Оно похоже на замороженное сало с мыльным привкусом. Наверное, молока в нем нет, потому что китайцы молочные продукты не очень переваривают... В общем, пока я была в Китае, прохлаждалась исключительно импортным мороженым.

Корейское не лучше. Подобная хня, только еще вдобавок приторная. Как ЭТО можно есть? При всей моей любви к мороженому ниасилил.
Даммерунг
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 2-06-2010, 2:18)
Корейское не лучше. Подобная хня, только еще вдобавок приторная

Покупала в Корее жвачку разных видов - она тоже довольно неприятная, с добавлением каких-то горьких веществ. Вообще ароматизированную жвачку не люблю, жую в основном мятную.
Agnostic
У меня папа множество всякой еды видеть не может. Вот, скажем, мы с мамой и сестрой можем с удовольствием съесть упомянутые выше мозги или языки, а его от них просто тошнит, от одного вида даже.
С другой стороны, я многие экзотические блюда ни за что не согласилась бы съесть - жареных пауков, например, тараканов, червей и т.п. Из обыденного - с детства терпеть не могу вареный лук, хотя сырой или жареный ем с удовольствием.
Bakeneko
Цитата
А разве бывают люди, у которых такого совсем не бывает?

Ну, лично я не могу представить что-то, что не стал бы есть... вот увижу вживую - буду знать, что "такое" я не ем. А до тех пор сей список будет пуст ^^

З.Ы. Исключение разве что алкоголь - но я его не употребляю не из-за вкуса (обожаю темное пиво и полусладкие вина), а из-за того, что спортивная карьера не позволяет.
Авер Несносный
У меня на работе много интересных рецептов: начиная от «полевого» супа из пшена и капусты и заканчивая борщом с фасолью. Но ими при желании поделюсь в другой раз.

Сегодня же очень хотелось бы с вами поделиться рецептом запеканки и салата от наших буфетных умельцев: берете холодную покупную запеканку из творога и полеваете ее сметанезом.

Вы не обчитались – этот чудо-соус действительно называется на моей работе «сметанез». Технология проста – написать в меню «сметана», а на запеканку налить перемешанный майонез со сметаной. На минуту – запеканка-то сладкая!

Подать на закуску салат из сырой тертой моркови с тертым сыром – и ваш рабочий ужин будет неповторим!

Проверено на себе.

P.S.: Бывает хуже? Бывает. Вчера был молочный суп и салат из капусты. Хорошо, что еще у нас еще система питания добровольная, а не принудительная, иначе я бы долго не протянул biggrin.gif happy.gif
kat dallas
Я тут прочитала о пользе овсяного толокна... Это когда овес в муку толкут вместе с шелухой, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. Из этого дива дивного можно делать кашу) Не варить, а именно делать или сооружать: заливаешь горячим молоком - вот те и каша) В общем, желая безмерно оздоровиться, я ЭТО приготовила. Я даже ЭТО съела. Это непонятное нечто, напоминающее по консистенции манку, а по вкусу... не знаю что, вроде овес, а вроде и не овес)) Основные претензии к консистенции, я не люблю каши, которые не надо жевать, а-ля манка опять же. В общем, в это толокняное нечто я напихала в итоге столько бананов и сухофруктов, что каша в этой массе как-то затерялась) Но первые две ложки ЭТОГО без добавок.... бяка))
Rianna
Ну, всё. Свершилось то, чего я так боялась. Диета. Вынужденная. Млиииииин... Вот я сижу, смотрю на список "запрещается" и тихо паникую. Там всё, чем я питаюсь sad.gif :
* маринованные овощи
* осетрина, икра(ну, хоть бы по праздникам!)
* шоколад(!)
* консервы
* жареные яйца
* торты, блины, оладьи, пирожки
* грибы(!)
* супы на мясных и рыбных бульонах
* свежие хлебобулочные изделия(!)
* копчёности

Можно только чёрный хлеб, молочные/фруктовые супы(буээээ), белое мясо(фу!), квашеная капуста(sad.gif), творог(гадость!), полувязкие каши(отстой!), пудинги, запеканки( мерзость).

Как теперь жить - неизвестно. Считайте, что я в вечной депрессии. Вот болеешь-не болеешь, а жрать всякую гадость надо... sad.gif
Даммерунг
Цитата(Rianna @ 8-06-2010, 17:28)
Как теперь жить - неизвестно. Считайте, что я в вечной депрессии.

Это что, всю жизнь теперь этим питаться? Ужас.
lemaya
Зотела я тут на диету сесть.. даже не на диету, а просто есть здоровые продукты, не жрать жареное и тп.

Вышло так - с утра поесть не успела, так как еле еле успевала в универ. Прихожу туда. Полчаса стою в буфете, в конце концов беру йогурт. Нет, я конечно люблю йогурты, но они 1 - дорогие 2 - чтобы часов 10 не хотеть есть одного йогурта мало. А быть голодным на учебе не есть хорошо. В итоге плюнула, взяла слойку, кашу, салат, и с печальным видом принялась за еду.

Зачастую вобще есть не хочу(морально), просто приходится, потому что еда вокруг стремная >< какие то непонятные пирожки, домашние почему то любят то какой то суп, от которого аж губы жирные, то вообще лапшу заваривают. Брр, моя воля я б одними овощами с рисом и рыбой(котлетой) питалась, с редким исключением в виде мороженого или чего-нибудь острого.
Лин Тень
lemaya, проблемы? Готовьте себе сами, если домашние готовят то, что вам не нравится. И ещё одно: поверьте, каша - это гораздо лучше йогурта. Особенно на учёбе...
kat dallas
lemaya, замените йогурт на кефир. Недорого, калорий мало и пол-литровая пачка отлично заполняет желудок.
Даммерунг
Два дня питалась в основном бутербродами с колбасой. Хорошая была, докторская. Но теперь... Какая гадость эта ваша колбаса!
Gwaliora
Я не выношу гречневую кашу. Даже ее запах в помещении. Даже пару крупинок на тарелке под котлетой. И в детстве тоже ее не ела. Знаю, что у многих это любимое блюдо, поэтому посягать на вкусное и полезное, описывая свои ощущения от этой еды, не буду smile.gif
Также не выношу людей, которые убеждают меня ее попробовать, "потому что ты просто не ела правильно приготовленную", а это периодически случается.

А из того, что безусловно омерзительно, у меня есть две вещи.
Первое - еда, которую, простите, жрут пассажиры поездов дальнего следования. Особенно холодные вареные яйца, сальные супы, булькающие в баночках, и курица, которую надо съесть поскорее, а то она уже начала портиться. Потом эти люди, съев домашнее, покупают у теток пирожки на остановках. А зубы они не чистят, поскольку, по их мнению, в поезде это негигиенично.

Второе - объедки на немытой посуде. Мытье посуды - это единственное, что я не могу заставить себя делать по дому. Хотя бы и в резиновых перчатках. Мне стыдно, но мой предел - это чашка из-под чая. Остальное остается маме или забегающим гостям, они в курсе...
Чайка Джонатан
Цитата
Мытье посуды - это единственное, что я не могу заставить себя делать по дому. Хотя бы и в резиновых перчатках.

А я люблю мыть посуду (вообще люблю в воде возиться), но посуду с объедками только в перчатках могу мыть. Ненавижу то мерзкое ощущение, когда кожи касается, допустим, холодная размокшая лапша, прилипшая к стенке кастрюли... Беее...

А вообще, я не ем две вещи - рыбу и оливки. И если рыбу в голодный год еще приму за пищу, то оливки у меня вызывают стойкое отвращение.
Мурчащая
Мурк тоже терпеть не может посуду с объедками, поэтому подъедает всё дочиста))))
Бродяга
Терпеть не могу манную кашу. Причина проста, как веник - меня её заставляли есть в детстве, до сих пор один вид этой каши вызывает тошноту.
По той же причине не люблю молоко с пенками, варёную/тушёную и т.д. капусту, и ещё жареный лук (а вот тот, который с помидорками маринованными в банке колечками, ем как конфеты)))
Вот вроде и всё, как говорит продавщица в ларьке "студенты едят даже то, что не едят мои собаки")))
kat dallas
Кстати, я тоже терпеть не могу манку) В детстве ела, потому что мне после нее всегда давали пирожное, а в подростковом возрасте такой расклад уже не прокатывал, поэтому манки я не ела уже страшно сказать сколько)
Эгильсдоттир
Я всё-таки извращенец. Я люблю манную кашу, в особенности вприкуску с чёрным хлебом. Ну, или с вареньем - тоже зашибительская вещь. И более того - я люблю молоко с пенками. )))
Чайка Джонатан
Цитата(Эгильсдоттир @ 4-07-2011, 18:44)
Я всё-таки извращенец. Я люблю манную кашу, в особенности вприкуску с чёрным хлебом. Ну, или с вареньем - тоже зашибительская вещь. И более того - я люблю молоко с пенками. )))

Да, манка с вареньем - вкусно) Когда я болела и не могла есть вообще жесткую пищу, она то меня и спасала от всех этих йогуртов и творожков, почему-то всегда с персиковым ароматизатором (который, кстати, я до сих пор недолюбливаю). А молоко с пенкой вообще мало кто любит, по-моему.
Gwaliora
Цитата
И более того - я люблю молоко с пенками. )))

Есть такая южнославянская еда - каймак. Это, по сути, пенки с молока, собранные в виде масла. Его на хлеб мажут smile.gif

Эгильсдоттир
Цитата(Gwaliora @ 4-07-2011, 21:29)
Есть такая южнославянская еда - каймак.

По-моему, она изначально тюркского происхождения. У нас башкиры такое делают. В общем, вкусно.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Эгильсдоттир @ 4-07-2011, 18:44)

И я, и я, и я того же мнения!(с) Варенье малиновое или черничное. Плюс в манную кашу можно добавить ванилин, иногда по настроению (в тарелку, а то вдруг окружающие откажутся) - корицы чуток.

Но пенку - никогда. Разве что туристическую, и то не есть ее, а лежать на ней.

З.Ы. На выходных собрала поллитровую бутылку черники на Карасевом озере. Немного ягод раздавила в кастрюльке с холодной водой, чуть-чуть сахара и прикладываюсь в процессе сидения в Инете. Красота! А в жару всегда хочется холодненького и кисленького.
Gwaliora
Цитата
По-моему, она изначально тюркского происхождения.

Судя по названию, да smile.gif Но в турецком варианте он солоноватый и более однородный, а в "югославском" - как есть много, много слоев пенки от молока.
Я, кстати, не люблю, когда в молоке пенка попадается, но это именно всего лишь что-то лишнее, все равно что выплюнуть косточку от абрикоса, например. То есть никакого омерзения.
А вот манку как раз ем с комками. Иначе это не каша, а напиток какой-то smile.gif
Цитата
Мурк тоже терпеть не может посуду с объедками, поэтому подъедает всё дочиста))))

Аналогично smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.