Dragonlance - - - -
: Какая гадость эта ваша...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лирабет
Цитата(Чайка Джонатан @ 4-07-2011, 19:22)
А молоко с пенкой вообще мало кто любит, по-моему.

Это потому, что большинство пьёт магазинское молоко - истощённое обезжириванием и прочими переработками, там от молока остаётся только цвет. Когда на таком молоке образуется пенка, она тоненькая, как папиросная бумага, и вызывает рвотный рефлекс, налипая на язык. Я всегда брезгливо вытаскиваю эту дрянь из кружки. Но когда молоко со всем своим жиром, то пенка на нём уже не тоненькая плёнка, а эдакий пышный блинок. Такую пенку спокойно ем даже я.
Цитата(Gwaliora @ 5-07-2011, 13:52)
А вот манку как раз ем с комками. Иначе это не каша, а напиток какой-то smile.gif
Если всыпать манку в холодную воду, размешать, а уж потом варить, то комков не бывает. Но я предпочитаю варить овсяную муку - "овсянка, сэр!" smile.gif
Бродяга
Цитата
Это потому, что большинство пьёт магазинское молоко - истощённое обезжириванием и прочими переработками, там от молока остаётся только цвет.

Это не про меня, я выросла в маленьком городке, где многие держат коров, молоко мы покупали у соседки, но пенку я всё-равно терпеть не могу ни в каком виде.
Кстати, когда перебралась в Смоленск долго не могла понять, как можно пить магазинное молоко, оно мне казалось отвратительным, до сих пор не могу его пить просто так, а дома летом по три-четыре кружки за день выпиваю
Jessica K Kowton
Я вообще молоко не люблю. (: В целом. Как и большую часть кисломолочных продуктов. Правда, пару месяцев назад был прецедент, когда я нечаянно вместо коктейля купила баночку молока - упаковки у них почти идентичные, а на надпись я не глянула. Собственно, и дома я на неё не посмотрела и успела сделать немаленький такой глоток. И, о чудо, меня не стошнило. И даже не было так противно, как когда-то. Но факт, что вкусного ничего обнаружено не было, и оставшееся молоко было благополучно пущено на гренки. При этом так активно сейчас продающиеся молочные коктейли я могу пить с удовольствием - если не очень много, иначе я начинаю чувствовать в них молоко и пить хотеться перестаёт.)
kat dallas
Молока я пью только в какао и коктейлях.)
А каши с вареньем очень люблю. Особенно вкусно налить в овсянку клубничного варенья, сыпнуть изюмчика без косточек и покрошить спелый бананчик) Не каша, а мечта получается!)
Gwaliora
А я еще терпеть не могу косточки в яблоках, и пленки-чешуйки вокруг них.
Поэтому яблоки ем очень неэкономно, обгрызаю слабо, чтобы нечаянно не достать до косточек. Огрызок остается увесистый smile.gif
Gwaliora
На верхних строчках моего хит-парада мерзостей - майонез, размешанный в супе вместо сметаны. Не могу видеть ни процесс, ни результат.
kat dallas
Я вообще не ем сметану) Нет, в салате в гостях, конечно, носом ворочать особо не станешь, так что приходится, но добровольно в домашних условиях - ни-ни)
А в суп я не бросаю ни майонез, который очень люблю, ни, конечно, сметану. На мой взгляд, это приглушает естественный вкус блюда) И цвет неаппетитный получается...)
Смотрящий на звезды
Не люблю манную кашу, свеклу, лапшу быстрого приготовления, молоко, а многие его даже в чай или кофе добавляют, чего я никогда не сделаю. Не понимаю моды на японскую кухню.
Люблю плов(для него даже казан купил), фашированный перец,окрошку(только квас надо домашний ставить, бутылочный квас не подойдет сладкий,да и бочковой тоже, а варианты с менералкой, кефиром или даже не дай Бог обратом, не для меня).
Холодец люблю,сало, рыбу ем практический любую(но предпочитаю морскую речной). Креветки, мидии, раки - ем совершенно спокойно. Чего не люблю так москую капусту.
Много лет уже не ем колбасы, даже не тянет, ее просто сейчас отвратно делают, а мясо люблю. Как и многие люблю горький шаколад и мороженное и вобщее сладкоешка. Кофе люблю (из зерен, времени тратишь не намного больше, а сам кофе значительно вкуснее, чем расворимый). Крепкий чай тоже люблю. Так надо заканчивать, а то это долго может продолжаться...
Рыжая Крапива
Цитата(Gwaliora @ 6-07-2011, 0:24)
А я еще терпеть не могу косточки в яблоках, и пленки-чешуйки вокруг них.
Поэтому яблоки ем очень неэкономно, обгрызаю слабо, чтобы нечаянно не достать до косточек. Огрызок остается увесистый

А я съедаю вместе с косточками)) после меня только плодоножка остается.
В последнее время дико пробивает на Доширак. Наверное, в организме мало яду.
Смотрящий на звезды
Цитата
Ненавижу, когда честную, хорошую окрошку разбавляют какой-либо жидкостью - квасом, кефиром или ещё чем. По-моему это можно есть только в виде салата, прим желательно со сметаной. А квасом запивать. С детства ем только так. Ненавижу, когда это превращают в суп.

Лин Тень если окрошку не разбавить, то это будет
уже не окрошка, а салат "оливье" т.е совсем другое блюдо...
Gwaliora
Цитата
Я вообще не ем сметану)

Я ее использую как кулинарный ингредиент - овощи тушить, например. В чистом виде терпеть не могу.
Рыжая Крапива
Цитата(Gwaliora @ 26-07-2011, 9:11)
Я ее использую как кулинарный ингредиент - овощи тушить, например. В чистом виде терпеть не могу.

Я все молочные продукты люблю. А сметану со свежими ягодами и сахарком сверху просто обожаю rolleyes.gif
Даммерунг
Сметана с зеленью рулит. Отличный соус к лавашу, мясу, картошке, да к чему угодно.
А вот другие жидкие кисломолочные продукты - кефир, простоквашу, айран и им подобное - я не люблю. У меня они инстинктивно ассоциируются с испорченным молоком.
kat dallas
Цитата(Gwaliora @ 26-07-2011, 9:11)

Аналогично) Рыба в сметанном соусе, печенка в сметане, картошка в сметане из духовки - завсегда пожалуйста, но в чистом виде не люблю.
Даммерунг
Я сегодня в меню видела престранное блюдо под названием "Тушеное мясо с пельменями". Выглядело оно так: лежит мясо с овощами, а сверху кучка вареных пельменей. Это, по-моему, скорее можно увидеть не в ресторане, а на тарелке какого-нибудь холостяка, которому главное, чтоб нажористо.)
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 27-07-2011, 20:36)
Я сегодня в меню видела престранное блюдо под названием "Тушеное мясо с пельменями". Выглядело оно так: лежит мясо с овощами, а сверху кучка вареных пельменей. Это, по-моему, скорее можно увидеть не в ресторане, а на тарелке какого-нибудь холостяка, которому главное, чтоб нажористо.)

Подразумевается, что в пельменях ни разу не мясо)))))))))
Gwaliora
Цитата
Подразумевается, что в пельменях ни разу не мясо)))))))))

Видела в каком-то кафе в меню: пельмени с говядиной, пельмени со свининой, пельмени с мясом.
blink.gif
Къера
В Японии в виде лакомства продается маленькими коробочками вареная картошка.. в карамели!))) С кунжутом %) То-то на нас так странно посматривают, когда мы картошку килограмами покупаем.. %)
Къера
К вопросу о кулинарных извращениях - ела вчера картофельные чипсы вместе с клубникой и бананами. Чипсы были ядреные, с черным перцем. Мне понравилось)

А еще довелось наконец попробовать жареные каштаны, из тех, что прямо на улице готовят и продают. Ну что-то вообще без восторга, не знаю, за что только хвалят их вкус)
Даммерунг
Цитата(Antia @ 29-11-2011, 22:55)
А еще довелось наконец попробовать жареные каштаны, из тех, что прямо на улице готовят и продают. Ну что-то вообще без восторга, не знаю, за что только хвалят их вкус)

К уличной еде люди привыкают с детства, вот и нахваливают. Имхо. Мне, помнится, кто-то из местных аборигенов нахваливал кексики, которые в ларьках продают горячими - ну, сладкое тесто как сладкое тесто же, ничего особенного. А кому-то нравится.
Къера
Натыкалась на мнения тех, кто уже в зрелом возрасте попробовал и все равно нахваливает) Оно на вкус как сладковатая плотная (не рассыпчатая то бишь) картошка с ореховым привкусом и запахом. На мой вкус, весьма противное сочетание) А кто-то, видимо, с этого и тащится как раз smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.