Даммерунг
24-02-2010, 10:31
Вот бывает у вас такое - едите вы, скажем, холодец, и получаете от него удовольствие. Пытаетесь угостить холодцом ближнего своего, чтоб поделиться удовольствием, а для него это вовсе не вкусная и полезная еда, а жирное дрожащее непонятно что, которое он в рот брать отказывается. С иностранцами иногда так получается - объяснить им окрошку или селедку под шубой иногда очень затруднительно, и обычно получается именно что "какая гадость эта ваша..." Или наоборот - едят они, скажем, саранчу в масле или откормленную собачку, а нас это отпугивает.
А у вас есть такие предубеждения касательно еды? Или вы сталкивались с ними? Есть ли что-то, чего бы вы даже пробовать не стали, настолько это "какая гадость"?
Гетсуга_Теншо
24-02-2010, 10:58
Вот про холодец ты верно сказала, холодец я не люблю... разве что мясо повыковыривать снизу...
Ну, всякое бывает. Вот, например, спаржу ест моя подруга, я на это дело смотрю... и да "гадость эта ваша", водоросли и морскую капусту моя мама любит - аналогичная ситуация.
Зато вот когда я на работе, в перерыв, ел Доширак

то уже на меня косо смотрели и "какая гадость..."
Насчет деликатесов других народов, типа саранчи... по разному бывает. Некоторые блюда можно есть только закрыв глаза, чтобы не видеть как это выглядит и из чего сделано. А на вкус получается очень даже неплохо.
Эгильсдоттир
24-02-2010, 11:06
Мозги. Вот почему-то с детства не выношу. Причём, это не из разряда "нравится - не нравится", а именно - НЕ ВЫНОШУ. Трудно сказать, с чего вдруг. Не решаюсь попробовать всякие мидии и прочие устрицы - разве что, под угрозой голодной смерти. А вот к тому же холодцу отношение поменялось: в детстве это было "жирное дрожащее непонятно что", а теперь - любимая еда (после холодного борща и вареников с вишней на третьем месте ))) )
kat dallas
24-02-2010, 12:18
Язык.Как вижу,не по себе становится и свой собственный язык как-то особенно ощущается,словно это он на тарелке лежит)))
Что такое гадость? Это лук. Особенно жареный, коричневый, как не скажу что. Запах соответствующий. Причина рвотного рефлекса: в детстве воспитательница советского склада "ребёнок_должен_жрать_всё" силком скормила пирожок с одним жареным луком. С тех пор прилюдно выковыриваю изо всего, где мне его пытаются подсунуть.
Творог. То же самое, наверное. В детские годы считали худым ребёнком и активно заталкивали всякую дрянь, вроде творога. С тех пор не выношу вообще всё кисломолочное в отличие от супруга: йогурты, молоко, кефиры, ряженки.
Редька. Мало того, что она просто невыносимо воняет, так потом ещё и вонища от употребления на две недели. На вкус так вообще распоследнее гэ. Щас пишу и едва сдерживаюсь от отвращения к этой гадости...
У меня вот муж почему-то мясо в супе не переносит. И рыбу. И винегрет. Да и вообще овощи.
Скоффер
24-02-2010, 13:29
Ути-пути, какие все нежные )))
А я вот всё ем. Есть вещи, которые я предпочитаю не есть (морскую капусту,вареный лук и сельдерей, например), но такого чтобы прямо выворачивало - нет. Хотя все что угодно можно испортить повар...
Гетсуга_Теншо
24-02-2010, 13:38
Прям чтоб выворачивало - у меня тоже нет. Жить захочешь...
Исключение разве что - всякая живая нечисть... в смысле всякие насекомые, тараканы, помните, в "Последнем Герое" они ели такое. Вот это - да. А остальное. Я даже змей ел...
Spectre28
24-02-2010, 13:39
Гетсуга_Теншо,
змей?) жизнь была настолько суровой, или в порядке эксперимента?)
Gullet Månen
24-02-2010, 13:55
Рыба, терпеть не могу и не ем.
Мед, у меня сразу рефлекс срабатывает и плохо при одном его виде.
Грибы, не понимаю что в них люди находят.
Кукуруза и крабовые палочки, вообще все море продукты.
А ещё сметану.
Даммерунг
24-02-2010, 14:35
Ого. Не думала, что так много вещей может вызывать у разных людей отвращение.
Цитата(Эгильсдоттир @ 24-02-2010, 16:06)
Не решаюсь попробовать всякие мидии и прочие устрицы - разве что, под угрозой голодной смерти.
Эх, их совсем-совсем не зря считают деликатесами...
Цитата(Rianna @ 24-02-2010, 17:18)
"ребёнок_должен_жрать_всё"
О да, если в детстве чего-нибудь пихали насильно, или ребенок просто облопался чего-то до дурноты - то охоту это есть отобьет надолго, если не навсегда.
А я в детстве с подозрением относилась к морепродуктам, морской капусте, минералке (которая горькая), тому же холодцу и творогу. Творог я и сейчас не понимаю, но ем. И вообще, будучи иногородним студентом со стажем в четыре года, я ем практически все.
Гетсуга_Теншо
24-02-2010, 15:08
Цитата(Spectre28 @ 24-02-2010, 5:39)
Гетсуга_Теншо,
змей?) жизнь была настолько суровой, или в порядке эксперимента?)
Да не, жизнь нормальная

Просто попробовать предложили, я и не отказался. Я ж из Хабаровска, у нас там Китай/Корея/Япония в относительной близости, поэтому всякой странной еды навалом
ДаммерунгЦитата
ммммм!.. Дааа... Поддерживаю. Вкуснота! Жаль, у нас их дорого и мало)
Конечно, есть кое дело - есть захочешь, всё, что угодно, слопаешь. Слава богу, лук не попадался в студенческие годы, больше лапша б/п, варёная свёкла с чесноком, лежалая картошка...
Я изделия из песочного теста не очень жалую. Не могу объяснить, почему, просто слишком сухое тесто. Так однажды, когда одно печенье дома осталось, а ни денег, ни возможности их достать не было, весь мешок пришлось слопать. А что делать?
Цитата(Даммерунг @ 24-02-2010, 13:35)
С самого детства всегда очень удивлялся, как можно считать деликатесом мидий. Ну, это же мидии... Самая бросовая ракушка, под ногами валяются.
Вот то ли дело гребешок, свежий, с солью и лимонным соком, ммм...)
Разбаловало нас тут море. : )
Аспирин
24-02-2010, 16:22
Предубеждение? Есть конечно, хотя и в половину не такое сильное, как у некоторых. Вот один мой приятель из Казани не ест морепродукты (креветок всяких, водоросли). И как я его не убеждаю, что это вкусно, да и еще и полезно - нив какую. Что поделать, это просто не укладывается в его понимание съестного.
Сам я вырос на перекрестье разных кулинарных традиций, поэтому достаточно терпим и к восточной кухне, и к русской, и к европейской.
Но вот что точно не укладывается в мое понимание еды - так это мясо и рыба, подвергаемые процессам ферментации. По-человечески говоря, с душком. Тут мой организм сразу же говорит: "Испорчено, есть нельзя". И никак его не переубедить. Да и не очень хочется...
Даммерунг
24-02-2010, 17:00
Цитата(Cordaf @ 24-02-2010, 21:15)
С самого детства всегда очень удивлялся, как можно считать деликатесом мидий. Ну, это же мидии... Самая бросовая ракушка, под ногами валяются.
Если честно, то я хорошее свежее мясо ценю несколько выше мидий. А вот устрицы - это точно штука с заслуженной славой) И гребешки тоже.
А еще мне как-то нахваливали сырую мороженую печень, с солью. Поела. Не фонтан, жареная вкуснее и не такая скользкая)
kat dallas
24-02-2010, 17:19
Цитата
с детства не выношу парное молоко. особенно с пенкой. выворачивает просто))) не люблю сало еще.
Точно,у меня та же история)))Еще кефир...он мне напоминает не скажу что,и пить это совсем не хочется,да и запах кисломолочных продуктов не выношу
Цитата(Даммерунг @ 24-02-2010, 16:00)
А еще мне как-то нахваливали сырую мороженую печень, с солью. Поела. Не фонтан, жареная вкуснее и не такая скользкая)
Печень, ох. -____-
У меня есть всего несколько вещей, которые я совершенно не выношу гастрономически: это холодец\студень, селедка и все потроха без исключения. И будь она хоть трижды полезна, эта проклятая печень, меня все равно от нее выворачивает наизнанку.)
Добавлено:А что до устриц, то надо будет как-нибудь при случае попробовать вас песчанками накормить.)
Ну в принципе мои основные кулинарные фобии уже высказаны тут другими участниками ) Кисломолочные продукты вообще не ем - кефир, ряженку и т.п. Дико не люблю творог, а меня с детства постоянно заставляли его есть, ибо "полезно".. еле отбрыкивалась *___* Пенку на молоке вообще органически не переношу, молоко пить не могу, если ее там увижу )) А родственники искренне недоумевают, как можно не любить "такую вкуснотищу"
Не слишком уважаю овощи, причем во всех видах - жареные, вареные. Особенно всякие там кабачки и баклажаны. А больше всего - свеклу. Вообще не понимаю, как можно ее добровольно есть ))
С рыбой у нас отношения тоже не слишком сложились ) Вообще, если так посмотреть, то я не люблю почти все, кроме мяса, картошки и печеного, разных там блинов-булочек-пирожков. Практически только этим и питаюсь. Не слишком полезно, зато вкусно ^__^
Тень Легенды
24-02-2010, 17:54
Цитата(Rianna @ 24-02-2010, 11:18)
Что такое гадость? Это лук. Особенно жареный, коричневый, как не скажу что. Запах соответствующий. Причина рвотного рефлекса: в детстве воспитательница советского склада "ребёнок_должен_жрать_всё" силком скормила пирожок с одним жареным луком. С тех пор прилюдно выковыриваю изо всего, где мне его пытаются подсунуть.
Творог. То же самое, наверное. В детские годы считали худым ребёнком и активно заталкивали всякую дрянь, вроде творога. С тех пор не выношу вообще всё кисломолочное в отличие от супруга: йогурты, молоко, кефиры, ряженки.
Редька. Мало того, что она просто невыносимо воняет, так потом ещё и вонища от употребления на две недели. На вкус так вообще распоследнее гэ. Щас пишу и едва сдерживаюсь от отвращения к этой гадости...
Представляете, всё ровно наоборот) Для меня лук- вторая приправа в любые блюда, очень ароматная.
Творог. С детства люблю всё молочное, творог не исключение. И хотя вынужден есть его в прямом смысле по расписанию из-за тринажёрного зала(проблема в наборе любой массы), он мне ничуть не надоел. Ну и все остальные кисломолочные соответственно.
Редька. Уникальный овощ, со слегка горьковатым привкусом, натёртая на тёрке и добавленная в салат...облизываюсь, ибо под рукой нет)
Цитата(Скоффер @ 24-02-2010, 12:29)
Ути-пути, какие все нежные )))
А я вот всё ем.
Я думаю, мы с вами единомышленники. О себе всегда говорил "всеядный" и охотно ел супы в детстве, когда другие дети плевались(особенно борщ), ещё много чего...есть пара не сильно любимых мной продуктов - цветная капуста(она же брокколи, если не ошибаюсь) и кабачки. Вкус кажется пресноватым и особого удовольствия не доставляет. Но при хорошем пригоовлении с удовольствием. Отвращения пока ничего не вызывало.
Даммерунг
24-02-2010, 19:16
Цитата(Cordaf @ 24-02-2010, 22:33)
У меня есть всего несколько вещей, которые я совершенно не выношу гастрономически: это холодец\студень, селедка и все потроха без исключения.
А язык? Он какбэ не потрох, но субпродукт все равно.
"На нем эти... вкусовые сосочки..." (из недавних попыток скормить оный ближнему своему).
Genevieve
24-02-2010, 19:57
Морепродукты - самая ненавистная еда. Могу есть только суши в малых количествах- и то, только потому, что нет ни запаха, ни вкуса рыбы (хотя, это еще смотря какое суши). А все потому, что в детстве меня пичкали рыбой через силу. Как я ее ненавидела... Я могла весь вечер сидеть, отщипывая микроскопические кусочки от здоровенного кусмана жареной рыбы. А если это было днем мне просто не разрешали гулять, пока я не съедала эту, извините, гадость. Бабушкиного терпения хватило только на два дня, потому что даже под такой угрозой я рыбу не съедала.
Холодец - его вид вызывает у меня рвотные позывы.
Всякая экзотика типа жареных червей, кузнечиков и проч. - даже обсуждать не хочу. Туда же разные потроха, типа, сердца, мозгов, желудков, печени. Я могу есть только мясо, по виду которого не скажешь, что это было - то бишь, вырезку или котлеты.
Но зато я ем такое, что вызывает у 100% моих знакомых округление глаз и состояние перманентного офигения. Я вообще любительница чеснока - это по маминой линии у нас. Самое мое любимое лакомство детства (и сейчас тоже): шкурка свежего хлеба натертая чесноком. А в летнее время сие замечательно сочетается с сочным, сладким арбузом. Удивлены? Я не нашла еще ни одного человека (кроме мамы, бабушки и покойной прабабушки, которым такое сочетание бы нравилось). Так что, холодец - это еще не самое страшное.
Эгильсдоттир
24-02-2010, 20:04
Цитата(Genevieve @ 24-02-2010, 20:57)
вообще любительница чеснока - это по маминой линии у нас. Самое мое любимое лакомство детства (и сейчас тоже): шкурка свежего хлеба натертая чесноком. А в летнее время сие замечательно сочетается с сочным, сладким арбузом. Удивлены? Я не нашла еще ни одного человека (кроме мамы, бабушки и покойной прабабушки, которым такое сочетание бы нравилось).
Ну, вот вам ещё один такой человек)))) А уж если хлеб ржаной... Эх!..
Цитата(Даммерунг @ 24-02-2010, 18:16)
"На нем эти... вкусовые сосочки..."
*страдальчески тошнит в укромном уголке*
Добавлено:Эгильсдоттир, да если еще и солью присыпать... : )
У меня ржаной хлеб, натертый чесноком, и с солью особенно под творог хорошо идет. Не знаю, почему. Разумному объяснению это не поддается.
Pashtet
24-02-2010, 20:33
Не люблю оливки, баклажаны и кабачки. Это просто бэээ какое-то))
Раньше не любил сало и холодец, но теперь я просто зафанател этими продуктами. И конечно я очень люблю вареники с вишней, да)
Даммерунг
24-02-2010, 20:38
Цитата(Cordaf @ 25-02-2010, 1:08)
*страдальчески тошнит в укромном уголке*
И ты туда же(
Хлеб с чесноком - это мням... Жаль только, много его не съешь)
Насчет кабачков, они сами по себе пресные, но прекрасно идут как "наполнитель" в овощном рагу. Опять же с чесноком неплохо получаются.
Charivari
24-02-2010, 20:41
К вопросу о змеях - я тоже пробовала. Вполне себе симпатишный супчик вышел.
К вопросу о "выворачивало" - борщ. Господи, кто бы знал, как я его ненавижу... Меня запах вгоняет в гнев, ярость и желание кого-нибудь порвать - лучше того, кто это готовит, конечно.
И как назло - в гостиничном ресторане все три дня нам подавали исключительно борщ и щи на обед. В первый же день поставила рекорд по задерживанию дыхания - ровно на три минуты, пока эта дрянь стояла рядом и официантка не сообразила унести ее и принести второе.
Гетсуга_Теншо
24-02-2010, 20:46
Оливки и маслины - фе...
И печень. Ой, у меня мама раньше часто спрашивала: "Артем, приготовить торт?", я такой весь радостный кричу "Да!!!", мама ехидно усмехается и готовит ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт, к которому я и близко не подойду...
Люблю хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром - мои люди, когда я это ем, на меня странно косятся...
Тень Легенды
24-02-2010, 21:28
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 19:46)
Маслины - да, не очень. Кажутся безвкусными. А вот оливки, фаршированные перцем...оох. лучшая закуска к чему угодно...кстати, их, насаженных на палочку, бросают в стакан с мартини для более интересного вкуса)
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 19:46)
Люблю хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром - мои люди, когда я это ем, на меня странно косятся...
Я с маслом и мёдом люблю - довольно вкусная булка получается...В принципе, похоже чем-то)
Iris Sarrd
24-02-2010, 21:38
Какая гадость эти ваши...:
*холодец
*грибы
*хрящи в мясе
*куриная кожа
*творог в большом количестве
*свиной жир с молоком
Эгильсдоттир
24-02-2010, 21:51
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 21:46)
Брат по разуму... Великое лакомство моего московского детства.
Гетсуга_Теншо, у меня папа очень любил такой хлеб.

такая ностальгия - он всегда будетброд большой делал, знал, что я эту вкуснятину клянчить буду.
Рожкова
24-02-2010, 22:07
Не ем только морепродукты( те которые не рыба), да и рыбу в основном филе или сильно вяленую(чтоб как дерево)))).
Не очень люблю некоторые овощи, но иногда могу и съесть если вкусно приготовлено.
Вот холодец наоборот всегда любила, особенно желе(всегда делали мне пару чашек отдельно с нарезаными сосисками).
Оливки - в детстве меня реально вывернуло от "дегустации", а теперь полюбила)))
Ещё не ем пищу животного происхождения если подать мне её с головой(даже с вяленой рыбой возникают затруднения)
К вопросу о морепродуктах: мидии впервые попробовала на Белом море - там их столько, буквально под ногами валяются. Преподаватели для нас, голодных студентов на практике, наварили целый таз, я попробовала одну штучку - гадость редкостная! На этой же самой практике мы также пробовали жевать сырую морскую капусту, только что выловленную из моря - тоже как-то не пришлась по вкусу. А вот когда я вернулась домой, те же самые мидии показались мне очень даже ничего, а морская капуста так и не пошла - салаты с ней терпеть не могу.
Genevieve
24-02-2010, 23:09
Эгильсдоттир,
Cordaf,
Даммерунг единомышленники!

Цитата
Брат по разуму... Великое лакомство моего московского детства.
И моего, и моего

Мне в детстве почему-то сливочное масло не нравилось. Поэтому мне сверху всегда мама и бабушка сахару насыпали - такая вкусняшка^^
Цитата
А уж если хлеб ржаной... Эх!..
Да, ржаной, кстати, лучше. Белый сильно гладкий и плохо натирается)) Только один белый хлеб у нас можно найти, который хорошо трется - паляницы, которые в Амсторе выпекают. Я с ним прямо верхушки сдираю и натираю. А еще мы целенаправленно покупаем четвертинки и половинки ржаного хлеба, чтобы ободрать с него шкурку. А оставшийся мякиш я потом с супом или борщом съедаю) В общем, хлеб у нас в доме часто выглядит очень стремно)
Гетсуга_Теншо
24-02-2010, 23:30
Кажется тема переросла в воспоминания о любимых лакомствах детства.

В детстве обожал щавель. Ел у бабушки прям с грядок - сейчас... при одной только мысли о нем, какое-то тошнотворное чувство появляется...
белая и пушистая
25-02-2010, 14:37
Я существо почти всеядное) Из такого. что "совсем не" с ходу, пожалуй, не вспомню. Хотя.... всякие бп-шные вермишели!
Еще раньше не любила молоко: никак- ни с чаем, ни "просто",- а вот когда была беременная старшей дочерью на втором триместре меня просто пробило, как говорится). Врач ограничивает потребление жидкости, а я выпиваю по 2-3 литра молока в день). Холодец- почти святое)) особенно когда чесноку много) и с хреновой закуской))))) (подбираю слюньки)))
Даммерунг
26-02-2010, 7:03
Эх, *старчески скрипит суставами* было время, когда я могла кока-колу глушить по два литра в день. Сейчас как вспомню - становится дурновато)
Цитата(Genevieve @ 25-02-2010, 4:09)
Да, ржаной, кстати, лучше. Белый сильно гладкий и плохо натирается)) Только один белый хлеб у нас можно найти, который хорошо трется - паляницы, которые в Амсторе выпекают. Я с ним прямо верхушки сдираю и натираю.
Вот я из-за вас, любителей хлеба с чесноком, вчера его наелась) А я ж теперь стараюсь мучное не есть... Эх, ладно, можно иногда и полакомиться)
Добавлено:Цитата(Iris Sarrd @ 25-02-2010, 2:38)
А что это за блюдо такое?)
Гетсуга_Теншо
26-02-2010, 10:48
Цитата
Эх, *старчески скрипит суставами* было время, когда я могла кока-колу глушить по два литра в день. Сейчас как вспомню - становится дурновато)
Это да, полностью согласен.
После 3 с лишним лет в студенческой общаге трескаю даже то, что раньше казалось немыслимой гадостью - например, сало без хлеба могу съесть, если больше ничего нет (после 23 февраля в холодильнике даже мышь повеситься боялась - общаговские студенты абсолютно всеядны).
Iris Sarrd
3-03-2010, 3:56
ДаммерунгПростите за немного поздний ответ, не заметил)
Цитата(Даммерунг @ 26-02-2010, 6:03)
А что это за блюдо такое?)
Этим горячим "блюдом" меня бабушка поила, когда я гриппом болел.
Даммерунг
3-03-2010, 13:03
Цитата(Iris Sarrd @ 3-03-2010, 8:56)
Этим горячим "блюдом" меня бабушка поила, когда я гриппом болел.
Ужас какой. Малиновое варенье лучше)
Хм, вкусы со временем меняются, да. Раньше вообще много чего не могли переносить, но жизнь, к счастью, вносит свои коррективы с намерением повысить выживаемость организма. Так что ныне мы, за исключением совсем уж экзотичных вариантов, практически всеядный. Но, единственное, стоит учитывать, что мы всё-таки сторонник раздельного питания, и то, что хорошо воспринимается как отдельное блюдо, в смеси может превратиться в нечто просто неперевариваемое. Так, живя на постсоветском пространстве, например, до сих пор страдаем неприятием салата под шубой и холодника.
Iris Sarrd
5-03-2010, 1:46
Цитата(Даммерунг @ 3-03-2010, 12:03)
Ужас какой. Малиновое варенье лучше)
Лучше. Но та штуковина действует мощнее, если в пару к жиру добавить в горячее молоко кучу меда.
Тайанне Сорвиголова
6-03-2010, 17:57
Цитата(Iris Sarrd @ 5-03-2010, 0:46)
Лучше. Но та штуковина действует мощнее, если в пару к жиру добавить в горячее молоко кучу меда.

Подтверждаю, сама так простуды лечу (плюс Анаферон - не сочтите рекламой и оффтопом).
Про еду сказать особо нечего: всеядна, кроме, разве что, тех самых продуктов с душком. Те же оливки\маслины не особо люблю, потому что не понимаю. Может, еще вкусы поменяются, как знать. Мясо и молочные продукты потребляю по возможности часто, ибо белОк нежно люблю, особливо в холода. К примеру, тушеная капуста без мяса или без яйца в начинке пирожков на меня действует удручающе.
А, вспомнила. Зеленые помидоры не люблю. Как-то моя маман приготовила их в горчичном рассоле - такая бня получилась!
Даммерунг
6-03-2010, 18:51
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 6-03-2010, 22:57)
К примеру, тушеная капуста без мяса или без яйца в начинке пирожков на меня действует удручающе.
Я вообще не могу наесться овощами. Желудок вроде набит, а все равно есть хочется.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 6-03-2010, 22:57)
Те же оливки\маслины не особо люблю, потому что не понимаю.
Странно, так много людей не любит оливки, и так много людей с удовольствием ест пиццу - а ведь оливки есть в каждой второй пицце...
Цитата
Странно, так много людей не любит оливки, и так много людей с удовольствием ест пиццу - а ведь оливки есть в каждой второй пицце...
Я по этой причине специально каждый раз высматриваю, чтобы пицца была без оливок. А если берем на компанию, и народ хочет с оливками, то потом их оттуда выковыриваю. Гадость >__>
Тайанне Сорвиголова
6-03-2010, 19:05
Я как-то присутствовала при поедании пиццы с черненькими оливками. Грустно поглядела на эту пиццу и задумчиво проговорила: "А еще вчера они бегали по кухне и шевелили усами!..".
Не говорю "не люблю", говорю "прикола не понимаю".
Тайанне Сорвиголова , всё зависит от того,как их(оливки) порезать! Если тонкими колечками, то неприятной ассоциайии не должно возникнуть)))))
Тайанне Сорвиголова
6-03-2010, 21:15
Они половинками были!!!

Самое оно.
А почему неприятных? У меня два мадагаскарских шипящих таракана в трёхлитровке скоро год как живут.
kat dallas
6-03-2010, 21:34
Цитата
А почему неприятных? У меня два мадагаскарских шипящих таракана в трёхлитровке скоро год как живут.
Я в шоке)).Я их боюсь до одури.
А оливки-это вку-уусно....А вот кокосы-нет.Не переношу кокосы и искренне обижена на изготовителей"Рафаэлло".Зачем было такие чудесные конфетки в этих белых мелконаструганных подметках обваливать?