Gwaliora
15-04-2011, 23:30
Случайно сделала во дворе в районе Смоленской вот такое яркое весеннее фото:
NastolgiaFeniks
18-04-2011, 10:43
А у нас в пятницу запустили этот чудо на м. Садовой - весна полностью центр накрыла.
EllessaDdin
18-04-2011, 16:15
Можно констатировать, что снега почти не осталось. =)
Gwaliora
18-04-2011, 17:55
NastolgiaFeniks, у бизнес-центра, где я работаю, тоже фонтаны включили

А еще я сегодня впервые этой весной видела "пыльных чертиков", когда пыль ветром заворачивается в водовороты. Говорят, у них можно просить найти потерянные мелочи
kat dallas
18-04-2011, 21:34
С утра был ливень, вечером - мокрый снег. Дороги раскисли, глинистая почва почти не впитывает влагу, да еще и липнет на сапожки скользкими тяжелыми комьями. Балансируешь так вот на торчащем из лужи поребрике и гадаешь, куда все-таки хряснешься: в грязь или в лужу) Или пытаешься не улететь на раскрытом зонтике, как Мэри Поппинс - ветрюга-то дюже свирепый...)
Бродяга
18-04-2011, 23:13
Цитата
А еще я сегодня впервые этой весной видела "пыльных чертиков", когда пыль ветром заворачивается в водовороты.
Olic, а у меня на родине такие вихри называют "ведьмина свадьба", они очень часто мне попадаются летом по дороге домой (наверное там у ведьм где-то ЗАГС поблизости)))
И про мелочи тоже говорят))) И ещё, что они женщинам удачу обещают.
Gwaliora
19-04-2011, 0:35
Цитата
а у меня на родине такие вихри называют "ведьмина свадьба", они очень часто мне попадаются летом по дороге домой (наверное там у ведьм где-то ЗАГС поблизости)))
Родина - Смоленск, я ничего не перепутала?
Цитата
Родина - Смоленск, я ничего не перепутала?
Нет. Родина на самом деле - Калужская область город Мещовск (а по паспорту - Брянская обл. г Новозыбков)))
Gwaliora
19-04-2011, 1:11
Я помню, ты где-то писала про Смоленск

Просто от него недалеко до Белоруссии с ее ведьминскими традициями - каждое второе явление природы с ними связано
Цитата
Я помню, ты где-то писала про Смоленск
Так конечно писала

, я там учусь
В Смоленске весна грязная, пыльная и унылая, за исключением нескольких местечек. Вот я и затосковала по родной грязи, живой природе и цветущим садам - в мае в городе словно снег второй раз выпадает, всё белое, кремовое и нежно-розовое)))
Лирабет
19-04-2011, 10:57
У нас уже два дня как стрижи прилетели. Обожаю их.
NastolgiaFeniks
19-04-2011, 11:28
Кстати, перелетные птицы четко по расписанию прилетели.))) Только пошли первые солнечные деньки и их клинья тут как тут.
Вообще ветер жуткий, порывистый, не холодный, но дух захватывает.) И толпами роллеры и велосипедисты повылезали - плюс авралы на работе начинаются в связи с началом туристического сезона. >_<
На Бухарестской у нас еще сугробы около универа и... молодая травка вылезла - зеленая-зеленая.) Ну и конечно вездесущая пыль... На Невском ее особенно много.
Gwaliora
19-04-2011, 21:18
Пару недель назад обратила внимание вот на такие странные "плоды" на дереве

"Выросли" они весной, зимой их там не было.
Это возле стадиона "Красная стрела" на Лосиноостровской. Может, кто-нибудь знает, что за обычай - забрасывать кеды на дерево?

Olic,у нас рядом со спортивной площадкой кеды на проводах "растут"
Shizuki
20-04-2011, 17:50
а вот у нас в городке погода совсем испортилась - дождь, снег, ветер...

было парочку ясных, солнечных деньков в начале месяца, а теперь как-то похолодало. Надеюсь что скоро все наладиться
а можно поинтересоваться - откуда это такое зрелище - кеды, на деревьях растущие?
Gwaliora
20-04-2011, 21:01
Цитата
а можно поинтересоваться - откуда это такое зрелище - кеды, на деревьях растущие?
Можно. Вторая строчка в моем сообщении, первое предложение!
Shizuki
20-04-2011, 21:55
прошу прощения не заметил, уж очень меня фотографии заворрожили))
Даммерунг
22-04-2011, 10:17
Весна, блин! У нас снег выпал. Говорят, еще и радиоактивный. Здравствуй, ж-па, Новый год традиционный весенний муссон!
Владивостокская погода совершенно непредсказуема -___- То у нас до +15 в марте доходило, то внезапно метель в конце апреля.
Цитата
Говорят, еще и радиоактивный.
Я слышала, что он чуть-чуть радиоактивный. В смысле, лишь немного превышает естественный фон) По крайней мере, дозиметр на главной vl.ru пока не зашкаливает))
Даммерунг
23-04-2011, 4:02
Antia
Я думаю, те, кто мне говорил насчет радиации, что-то напутали. Есть вот, например, т.н. радиационный туман - но он связан с тепловым излучением, а не с радионуклидами. Что-то такое читала про "радиационные" осадки, но сейчас не могу найти.
Снег уже толстым слоем лежит, причем везде. Жалко автомобилистов, которые переобулись в летнюю резину...
Угу) Хотя вчера, допустим, дождь был, а при таких погодных условиях на зимней резине неприкольно ездить, она скользит. Так что тут не угадаешь)
kat dallas
23-04-2011, 19:31
В связи с неожиданным (ну, да, к концу-то апреля)) потеплением выперла весь свой арсенал туфель. И внезапно выяснилось, что доминируют у меня туфельки белого цвета. Три пары. Плюс белые босоножки. Вот так. А я тут распиналась, что к белому равнодушна...))
Олегович
23-04-2011, 19:40
А у нас сегодня снег шел. Густой такой, хлопьями. Весна она такая весна...
kat dallas
23-04-2011, 19:52
У нас первый день по-настоящему теплый, в расстегнутой куртке шла. Надеюсь, не последний...)
Shizuki
23-04-2011, 20:04
Наконец-таки начинает теплеть, говорят что на следующей неделе наступит долгожданное тепло и будет примерно градусов 15 тепла. Я так рад, я так рад!
Надеюсь что в скором времени у всех в городах погода наладится
EllessaDdin
27-04-2011, 11:46
Сейчас вот еще теплынь, а на праздники обещают похолодание вплоть до снега... Бррр... хоть бы не сбылось...
Bakeneko
27-04-2011, 13:07
Начало апреля было весьма и весьма прохладным, что меня вполне устраивало. Но в последние несколько дней произошел столь резкий переход к жаре (до +22 в разгар дня - и это север Московской области!), что на улицу выходить противно...
kat dallas
27-04-2011, 20:47
Летящей походкой я преодолела немаленькое расстояние от своего рабочего места до дому) А все потому что тепло) Шла в голубой блузке из тонкого кружева, радуя окружающих джентльменов сим пикантным одеянием)
Gwaliora
27-04-2011, 22:55
Цитата
Шла в голубой блузке из тонкого кружева, радуя окружающих джентльменов сим пикантным одеянием)
А я - в футболке, тоже голубой, свободной, но с красивым глубоким воротом и орнаментом на груди, из ткани, которая одинаково приятна на вид и на ощупь
Оглядывались и радовались даже менты

Все пишут обычно про запах свежескошенной травы, а я к нему равнодушна. Наверное, потому, что мне его хватает на даче.
Зато безумно люблю запах нагретой пыли, прибитой дождем или водой из шланга. Лучше, конечно, если она не на асфальте, а на каменных плитах или булыжниках, но и московский вариант тоже сойдет.
А еще люблю запах ремонта в подъезде, он тоже весенний. Только не краску, а побелку.
Чайка Джонатан
1-05-2011, 12:18
Цитата(Olic @ 27-04-2011, 22:55)
Все пишут обычно про запах свежескошенной травы, а я к нему равнодушна.
Счастливые люди об этом пишут. У нас вот весна пахнет свежевыброшенным в атмосферу газом, угольной пылью и собачьей радостью
О_о..это где так..?
М..для меня весна пахнет дождем и талой водой (черт, не знаю, как еще это обозвать), но первое в этом году редкость, а второе давно прошло, так что по ощущением для меня уже наступило лето..раннее серое лото.
Чайка Джонатан
1-05-2011, 16:08
Это в Кузбассе.
kat dallas
1-05-2011, 19:32
Северный ветер, всего плюс десять и дождь - какая же это весна? Правильно, паршивая... Может, к завтрему погода таки улыбнется, чтобы нам с Olic с комфортом выгуляться))
Даммерунг
2-05-2011, 5:56
Лично для меня весна пахнет землей после дождя и свежими березовыми листьями. Но в настоящий момент с балкона пахнет старым ковриком из ванной, с которым произошло что-то странное и он, по-видимому, протух. Не разбираюсь в болезнях ковриков, если честно. Похоже, надо новый покупать.
Spectre28
2-05-2011, 10:57
kat dallas,
северный ветер, затянутое дождевыми облаками небо и плюс три - у нас круче)))
EllessaDdin
3-05-2011, 14:57
Вот и обещаное похолодание... буэ...
kat dallas
3-05-2011, 15:01
А у нас уже почти плюс двадцать.) Хоть в купальнике на балконе сиди.. только вот незадача - нет его у меня... купальника, а не балкона))
Олегович
3-05-2011, 21:22
Цитата(kat dallas @ 3-05-2011, 17:01)
А у нас уже почти плюс двадцать.)
О, у нас +20 уже несколько дней! Вот только ветер холодный, так выходить на улицу без легкого шарфа - занятие рискованное.
Цитата
нет его у меня... купальника, а не балкона))
А этаж какой? Просто если достаточно высоко, и никто, кроме мужа не видит, есть вариант "без купальника"
kat dallas
3-05-2011, 21:24
Олегович, этаж третий, а балкон выходит во двор, где постоянно тусутся ржущие аки лошади подростки, бухие господа в майках и трениках и прочие представители местной фауны)
Олегович
3-05-2011, 21:35
Цитата(kat dallas @ 3-05-2011, 23:24)
Олегович, этаж третий, а балкон выходит во двор, где постоянно тусутся ржущие аки лошади подростки, бухие господа в майках и трениках и прочие представители местной фауны)
Пичаль, да...
В таком случае - в магазин, за купальником

Шоппинг спасет мир! Ну, тебя, во всяком случае
EllessaDdin
4-05-2011, 11:07
Цитата
О, у нас +20 уже несколько дней!
Люди, поделитесь, а??? >_<
kat dallas
4-05-2011, 20:52
Цитата
Шоппинг спасет мир!
Вот за такие реплики я тебя просто обожаю))))
----
О, какой же неземной красотой я сегодня блистала, отправившись на работу!) Бело-синее платье с аккуратным воротничком и немыслимым разрезом, белые туфли, белая сумка-конверт на длинном ремешке и комплект бижутерии из перламутра... да здравствует лето!))
Gwaliora
4-05-2011, 20:58
А я сегодня открыла сезон шорт
Джинсовые шорты - не совсем мини, но короткие, темно-розовая свободная футболка и открытые замшевые сабо...
Правда, к вечеру я замерзла, зато днем почувствовала, что скоро лето!
EllessaDdin
5-05-2011, 16:36
Olic, а я из пальто не вылезаю.
kat dallas
6-05-2011, 14:14
О, а вчера погода осчастливила нас первым настоящим весенним ливнем - не дождем, а именно ливневым светопредставлением... по счастью, я под этот водопад не попала, смотрели с мужем с балкона на низвергающиеся с неба потоки, набирали воды в ладошки и азартно поливали друг друга))
Gwaliora
6-05-2011, 14:26
Холодная погода меня преследует - я собираюсь в Волгоград, и даже там обещали похолодание...
Чайка Джонатан
8-05-2011, 9:23
Восьмое мая. Снег. Плюс один где-то. Главное, никто уже не удивляется. Весна.
kat dallas
8-05-2011, 11:24
Цитата
Восьмое мая. Снег. Плюс один где-то. Главное, никто уже не удивляется. Весна.
Здорово напоминает нашу мурманскую весну)
Чайка Джонатан
8-05-2011, 12:02
Ну, там-то море. А у нас, вроде, горы кругом, а все одно...
Олегович
12-05-2011, 18:51
Ненуаче, нормальная такая весна: вчера, видать для разминки, недолго град шел, сегодня весь день снег фигачит. Хочется матерно матюкаться матюками
Хорошо хоть праздники хорошая погода была.