Dragonlance - - - -
: Весна
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Gwaliora
Случайно сделала во дворе в районе Смоленской вот такое яркое весеннее фото:
user posted image
NastolgiaFeniks
А у нас в пятницу запустили этот чудо на м. Садовой - весна полностью центр накрыла.
user posted image
EllessaDdin
Можно констатировать, что снега почти не осталось. =)
Gwaliora
NastolgiaFeniks, у бизнес-центра, где я работаю, тоже фонтаны включили smile.gif
А еще я сегодня впервые этой весной видела "пыльных чертиков", когда пыль ветром заворачивается в водовороты. Говорят, у них можно просить найти потерянные мелочи smile.gif
kat dallas
С утра был ливень, вечером - мокрый снег. Дороги раскисли, глинистая почва почти не впитывает влагу, да еще и липнет на сапожки скользкими тяжелыми комьями. Балансируешь так вот на торчащем из лужи поребрике и гадаешь, куда все-таки хряснешься: в грязь или в лужу) Или пытаешься не улететь на раскрытом зонтике, как Мэри Поппинс - ветрюга-то дюже свирепый...)
Бродяга
Цитата
А еще я сегодня впервые этой весной видела "пыльных чертиков", когда пыль ветром заворачивается в водовороты.

Olic, а у меня на родине такие вихри называют "ведьмина свадьба", они очень часто мне попадаются летом по дороге домой (наверное там у ведьм где-то ЗАГС поблизости)))
И про мелочи тоже говорят))) И ещё, что они женщинам удачу обещают.
Gwaliora
Цитата
а у меня на родине такие вихри называют "ведьмина свадьба", они очень часто мне попадаются летом по дороге домой (наверное там у ведьм где-то ЗАГС поблизости)))

Родина - Смоленск, я ничего не перепутала? smile.gif
Бродяга
Цитата
Родина - Смоленск, я ничего не перепутала?

Нет. Родина на самом деле - Калужская область город Мещовск (а по паспорту - Брянская обл. г Новозыбков)))
Gwaliora
Я помню, ты где-то писала про Смоленск smile.gif
Просто от него недалеко до Белоруссии с ее ведьминскими традициями - каждое второе явление природы с ними связано smile.gif
Бродяга
Цитата
Я помню, ты где-то писала про Смоленск

Так конечно писала smile.gif, я там учусь smile.gif
В Смоленске весна грязная, пыльная и унылая, за исключением нескольких местечек. Вот я и затосковала по родной грязи, живой природе и цветущим садам - в мае в городе словно снег второй раз выпадает, всё белое, кремовое и нежно-розовое)))
Лирабет
У нас уже два дня как стрижи прилетели. Обожаю их. smile.gif
NastolgiaFeniks
Кстати, перелетные птицы четко по расписанию прилетели.))) Только пошли первые солнечные деньки и их клинья тут как тут.
Вообще ветер жуткий, порывистый, не холодный, но дух захватывает.) И толпами роллеры и велосипедисты повылезали - плюс авралы на работе начинаются в связи с началом туристического сезона. >_<
На Бухарестской у нас еще сугробы около универа и... молодая травка вылезла - зеленая-зеленая.) Ну и конечно вездесущая пыль... На Невском ее особенно много.
Gwaliora
Пару недель назад обратила внимание вот на такие странные "плоды" на дереве blink.gif "Выросли" они весной, зимой их там не было.
Это возле стадиона "Красная стрела" на Лосиноостровской. Может, кто-нибудь знает, что за обычай - забрасывать кеды на дерево?
user posted image

user posted image
Pashtet
Olic,у нас рядом со спортивной площадкой кеды на проводах "растут" smile.gif
Shizuki
а вот у нас в городке погода совсем испортилась - дождь, снег, ветер... mellow.gif было парочку ясных, солнечных деньков в начале месяца, а теперь как-то похолодало. Надеюсь что скоро все наладиться happy.gif

а можно поинтересоваться - откуда это такое зрелище - кеды, на деревьях растущие?
Gwaliora
Цитата
а можно поинтересоваться - откуда это такое зрелище - кеды, на деревьях растущие?

Можно. Вторая строчка в моем сообщении, первое предложение!
Shizuki
прошу прощения не заметил, уж очень меня фотографии заворрожили))
Даммерунг
Весна, блин! У нас снег выпал. Говорят, еще и радиоактивный. Здравствуй, ж-па, Новый год традиционный весенний муссон!
Къера
Владивостокская погода совершенно непредсказуема -___- То у нас до +15 в марте доходило, то внезапно метель в конце апреля.

Цитата
Говорят, еще и радиоактивный.

Я слышала, что он чуть-чуть радиоактивный. В смысле, лишь немного превышает естественный фон) По крайней мере, дозиметр на главной vl.ru пока не зашкаливает))
Даммерунг
Antia
Я думаю, те, кто мне говорил насчет радиации, что-то напутали. Есть вот, например, т.н. радиационный туман - но он связан с тепловым излучением, а не с радионуклидами. Что-то такое читала про "радиационные" осадки, но сейчас не могу найти.
Снег уже толстым слоем лежит, причем везде. Жалко автомобилистов, которые переобулись в летнюю резину...
Къера
Угу) Хотя вчера, допустим, дождь был, а при таких погодных условиях на зимней резине неприкольно ездить, она скользит. Так что тут не угадаешь)
kat dallas
В связи с неожиданным (ну, да, к концу-то апреля)) потеплением выперла весь свой арсенал туфель. И внезапно выяснилось, что доминируют у меня туфельки белого цвета. Три пары. Плюс белые босоножки. Вот так. А я тут распиналась, что к белому равнодушна...))
Олегович
А у нас сегодня снег шел. Густой такой, хлопьями. Весна она такая весна...
kat dallas
У нас первый день по-настоящему теплый, в расстегнутой куртке шла. Надеюсь, не последний...)
Shizuki
Наконец-таки начинает теплеть, говорят что на следующей неделе наступит долгожданное тепло и будет примерно градусов 15 тепла. Я так рад, я так рад!
Надеюсь что в скором времени у всех в городах погода наладится happy.gif
EllessaDdin
Сейчас вот еще теплынь, а на праздники обещают похолодание вплоть до снега... Бррр... хоть бы не сбылось...
Bakeneko
Начало апреля было весьма и весьма прохладным, что меня вполне устраивало. Но в последние несколько дней произошел столь резкий переход к жаре (до +22 в разгар дня - и это север Московской области!), что на улицу выходить противно...
kat dallas
Летящей походкой я преодолела немаленькое расстояние от своего рабочего места до дому) А все потому что тепло) Шла в голубой блузке из тонкого кружева, радуя окружающих джентльменов сим пикантным одеянием)
Gwaliora
Цитата
Шла в голубой блузке из тонкого кружева, радуя окружающих джентльменов сим пикантным одеянием)

А я - в футболке, тоже голубой, свободной, но с красивым глубоким воротом и орнаментом на груди, из ткани, которая одинаково приятна на вид и на ощупь smile.gif
Оглядывались и радовались даже менты smile.gif

Все пишут обычно про запах свежескошенной травы, а я к нему равнодушна. Наверное, потому, что мне его хватает на даче.
Зато безумно люблю запах нагретой пыли, прибитой дождем или водой из шланга. Лучше, конечно, если она не на асфальте, а на каменных плитах или булыжниках, но и московский вариант тоже сойдет.
А еще люблю запах ремонта в подъезде, он тоже весенний. Только не краску, а побелку.
Чайка Джонатан
Цитата(Olic @ 27-04-2011, 22:55)
Все пишут обычно про запах свежескошенной травы, а я к нему равнодушна.

Счастливые люди об этом пишут. У нас вот весна пахнет свежевыброшенным в атмосферу газом, угольной пылью и собачьей радостью dry.gif
Sunset
О_о..это где так..?

М..для меня весна пахнет дождем и талой водой (черт, не знаю, как еще это обозвать), но первое в этом году редкость, а второе давно прошло, так что по ощущением для меня уже наступило лето..раннее серое лото.
Чайка Джонатан
Это в Кузбассе.
kat dallas
Северный ветер, всего плюс десять и дождь - какая же это весна? Правильно, паршивая... Может, к завтрему погода таки улыбнется, чтобы нам с Olic с комфортом выгуляться))
Даммерунг
Лично для меня весна пахнет землей после дождя и свежими березовыми листьями. Но в настоящий момент с балкона пахнет старым ковриком из ванной, с которым произошло что-то странное и он, по-видимому, протух. Не разбираюсь в болезнях ковриков, если честно. Похоже, надо новый покупать.
Spectre28
kat dallas,
северный ветер, затянутое дождевыми облаками небо и плюс три - у нас круче)))
EllessaDdin
Вот и обещаное похолодание... буэ...
kat dallas
А у нас уже почти плюс двадцать.) Хоть в купальнике на балконе сиди.. только вот незадача - нет его у меня... купальника, а не балкона))
Олегович
Цитата(kat dallas @ 3-05-2011, 17:01)
А у нас уже почти плюс двадцать.)

О, у нас +20 уже несколько дней! Вот только ветер холодный, так выходить на улицу без легкого шарфа - занятие рискованное.
Цитата
нет его у меня... купальника, а не балкона))

А этаж какой? Просто если достаточно высоко, и никто, кроме мужа не видит, есть вариант "без купальника" smile.gif
kat dallas
Олегович, этаж третий, а балкон выходит во двор, где постоянно тусутся ржущие аки лошади подростки, бухие господа в майках и трениках и прочие представители местной фауны)
Олегович
Цитата(kat dallas @ 3-05-2011, 23:24)
Олегович, этаж третий, а балкон выходит во двор, где постоянно тусутся ржущие аки лошади подростки, бухие господа в майках и трениках и прочие представители местной фауны)

Пичаль, да...
В таком случае - в магазин, за купальником laugh.gif Шоппинг спасет мир! Ну, тебя, во всяком случае smile.gif
EllessaDdin
Цитата
О, у нас +20 уже несколько дней!

Люди, поделитесь, а??? >_<

kat dallas
Цитата
Шоппинг спасет мир!

Вот за такие реплики я тебя просто обожаю))))
----
О, какой же неземной красотой я сегодня блистала, отправившись на работу!) Бело-синее платье с аккуратным воротничком и немыслимым разрезом, белые туфли, белая сумка-конверт на длинном ремешке и комплект бижутерии из перламутра... да здравствует лето!))
Gwaliora
А я сегодня открыла сезон шорт smile.gif
Джинсовые шорты - не совсем мини, но короткие, темно-розовая свободная футболка и открытые замшевые сабо...
Правда, к вечеру я замерзла, зато днем почувствовала, что скоро лето!
EllessaDdin
Olic, а я из пальто не вылезаю.
kat dallas
О, а вчера погода осчастливила нас первым настоящим весенним ливнем - не дождем, а именно ливневым светопредставлением... по счастью, я под этот водопад не попала, смотрели с мужем с балкона на низвергающиеся с неба потоки, набирали воды в ладошки и азартно поливали друг друга))
Gwaliora
Холодная погода меня преследует - я собираюсь в Волгоград, и даже там обещали похолодание...
Чайка Джонатан
Восьмое мая. Снег. Плюс один где-то. Главное, никто уже не удивляется. Весна.
kat dallas
Цитата
Восьмое мая. Снег. Плюс один где-то. Главное, никто уже не удивляется. Весна.

Здорово напоминает нашу мурманскую весну)
Чайка Джонатан
Ну, там-то море. А у нас, вроде, горы кругом, а все одно...
Олегович
Ненуаче, нормальная такая весна: вчера, видать для разминки, недолго град шел, сегодня весь день снег фигачит. Хочется матерно матюкаться матюками mad.gif
Хорошо хоть праздники хорошая погода была.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.