Dragonlance - - - -
: Весна
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кот Баюн
А я считаю. Жара за 30 - это геноцид русского человека, привыкшего к зимам и холодам. В то время как температура чуть ниже нуля и лёгкий снег - это отличная погода. Не холодно и не жарко, а благодаря снегу не видно и бездонных грязей, открывающихся каждую весну. Вот оттает это добро выше нуля - по щиколотку проваливаться будем, Саб-Зиро с тоской вспоминая.
Олегович
Кот Баюн, это у вас такая дофига милая привычка - обобщать? Я - человек привыкший к зимам и холодам, переношу их спокойно и без паники. Тем не менее, это не мешает мне искренне не любить снег, зиму и все, что с ними связано. Я рад, что вам нравится такой расклад, честно.
И, это, начинайте говорить за себя, что ли.
Эгильсдоттир
Цитата(Кот Баюн @ 3-04-2012, 0:15)
Жара за 30 - это геноцид русского человека, привыкшего к зимам и холодам

Да вроде живём пока - при +30 каждым летом. Это вполне приемлемо, в нашем городе и +40 небольшая редкость)))
Валар
А я согласен с Котом Баюном. beer.gif Ненавижу жару и не понимаю как её вообще можно любить, если не жить где-нибудь в Сочи.) А еще летом мухи, комары и клещи, отключают горячую воду, куча орущих до утра пьяных под окнами и прочие прелести.) Ну это всё нафиг, пусть подольше снег будет.
Сергей Ворон
Эх... зима что-т никак не хочет сдавать позиции. Вроде вот, казалось бы - все - потеплело, и на тебе - на след. день -7 ((((

А между тем, это самая опасная пора для автомобилистов - ночью минус, днем плюс, до кучи еще и грязь сплошная... дороги слишком непредсказуемыми становятся ( А идиотов на этих самых дорогах меньше почему-т не становится (
Чернодракошка
Цитата
А идиотов на этих самых дорогах меньше почему-т не становится (

Некоторые идиоты на такой дороге додумываются "скорую" подрезать! mad.gif
Рожкова
Наши синоптики тож грозятся дубаком, но судя по солнышку за окном перестраховываются. Не хочу дубак - хочу новые босаножки!
Irshii
Цитата(Кот Баюн @ 2-04-2012, 22:15)
Жара за 30 - это геноцид русского человека, привыкшего к зимам и холодам. В то время как температура чуть ниже нуля и лёгкий снег - это отличная погода.

Согласна с Олеговичем, говорите за себя. Для меня, например, оптимальная погода - это 20-25 выше нуля, а "нормальная" начинается где-то с +15. Увы, но за окном никак не желающий окончательно исчезнуть снег и около нуля... Погода, кажется, издевается: только подумаешь, что вот, почти растаяло - как снова выпадает снег, хоть и немного, но он в результате так и остается.
kat dallas
Солидарна с Олеговичем и прочими теплолюбивыми гражданами) Я 27 лет оттрубила в Заполярье с его семимесячной зимой и паршивым летом и теперь при виде снега у меня начинается нервная почесуха) Но, ежели в промежуток с декабря по начало марта эта противная холодная белая пакость - явление неизбежное, бог с ним, против природы не попрешь, то в остальное время я жажду греться на солнышке, носить минимум одежды и наслаждаться всеми прелестями летнего периода) Черт возьми, у меня шесть новых сарафанов - лето обязано быть долгим и жарким!))
Рожкова
Вот и у нас похолодало((( И всю эту неделю придётся проходить в куртке. Может не надо было проводить антидождевые манипуляции с новыми ботинками?
kat dallas
Все-таки такая вот паршивая весна - штука для жизни опасная.)

Например, недавно: при мне на обледеневшей лестнице подскользнулся пожилой мужчина, почти дедуля, упал на спину и неслабо приложился затылком о ступеньку. По счастью, все обошлось.

И вот еду я после этого на работу и раздумываю, как все-таки опасно упал тот человек - можно ведь и затылок проломить, и решаю идти как можно осторожнее со скоростью беременной черепахи, не больше.
Выхожу из автобуса, любуясь нахально переливающейся в утреннем солнышке ледяной поверхностью, заменившей асфальт, и свято следую принятому решению об осторожности... минут пять, ага) После чего, задумавшись, ускоряю шаг и падаю точно так же, как пожилой господин двадцатью минутами ранее - на спину, правда, не на лестнице, а на ровной поверхности, так что приложилась я не затылком, а спиной и задницей - не критично, конечно, но приятного мало)
Шапка в процессе приземления улетела с головы и приземлилась неподалеку, пакет улетел в одинокий грязноватый сугробик, притаившийся под елкой.. а я лежу, радуюсь тому, что сумка с Фредом не пострадала, и любуюсь облаком в форме трехногого бублика, проплывающим в ослепительно голубых небесах)

Встать с голого льда, не оскверненного посыпкой песком - та еще задача. Но я с ней справилась, собрала в кучу руки-ноги, подняла шапку, выудила из палисадника пакет, едва не шмякнувшись повторно... тяжек и тернист путь на работу, да)

Нынче, правда, ситуация немного изменилась - нет, с погодой все так же, днем тает, вечером замерзает - но в центре города, около административных зданий, мимо которых и пролегает мой путь на работу, тротуар расчистили аж до асфальта, так что теперь там сухо и замерзать нечему) Подозреваю, что кто-то из администрации приложился об лед своей высоконачальственной задницей, и меры немедленно были приняты) Территории же близ жилых домов, по всей видимости, признаны плебейскими и в очистки не удостоились, так что впору покупать коньки)
Alaric
Цитата(kat dallas @ 5-04-2012, 14:17)
лето обязано быть долгим и жарким!))

Насчет "долгим" ничего не скажу, но в том, что летом будет уйма жалоб на жару - практически уверен smile.gif
kat dallas
Цитата
Насчет "долгим" ничего не скажу, но в том, что летом будет уйма жалоб на жару - практически уверен

Да-да-да, помнится, в позапрошлом году бессовестные аборигены вместо того, чтобы наслаждаться упоительной жарой, ныли и скулили, мол, жарко им и тяжко. Прошлым летом, куда более холодным, те же самые граждане убивались по поводу "лета нет, ах, холодно, ах, вот в том году было хорошо") За такую непоследовательность мне так и хочется закатать в бубен - уж определились бы, нужна им жара или прохлада)
Bakeneko
Место ссылки командировки встретило меня ясным небом и необузданным степным ветром - если б он мог, наверное, ржал бы от собственной прыти. С утра +5, если присмотреться, то видно тонкие струйки пара, вырывающиеся из ноздрей на выдохе, зато к обеду в тени +20 минимум, ветер теплый - сущий курорт. До следующего утра.
Halgar Fenrirsson
Мда. А я тут уже летнюю обувь расчехляю...
Олегович
Хоть временами и нападает снег, но весна уже близко. Летние ботинки уже вполне)
Бродяга
А у меня за окошком классическая зима: сугробы даже на деревьях, обидно sad.gif
Пришлось спрятать в шкаф любимую рыжую кожанку и кроссовки и снова влезать в зимние сапоги, хотя уже в полдень резиновые были куда актуальней.
Bakeneko
Цитата
Летние ботинки уже вполне)

Угу, в легких берцах вполне неплохо ходится, как с прохладного утра, так и по дневной/вечерней теплыни.

Цитата
А у меня за окошком классическая зима: сугробы даже на деревьях, обидно sad.gif

*представил себе сугроб не дереве, слегка позавидовал буйству природы*
Валар
У нас сегодня с утра первый дождь прошел. Так забавно идти по сугробам под ливнем.)
synthet
Цитата(Bakeneko @ 5-04-2012, 18:41)
Место ссылки командировки встретило меня ясным небом и необузданным степным ветром - если б он мог, наверное, ржал бы от собственной прыти. С утра +5, если присмотреться, то видно тонкие струйки пара, вырывающиеся из ноздрей на выдохе, зато к обеду в тени +20 минимум, ветер теплый - сущий курорт. До следующего утра.

Здесь такая же весенняя погода. В одной и той же одежде утром холодно, а вечером жарко.
Чернодракошка
Цитата
что летом будет уйма жалоб на жару - практически уверен

Тооолько не от меня! smile.gif Я в +30 наслаждаюсь прекрасной погодой и попиваю горячий чай, когда все вокруг сидят в обнимку с кондиционерами - оружие, блин, массового поражения mad.gif - объедаются мороженым и ругают "проклятую жарищу" smile.gif
Bakeneko
Цитата
Я в +30 наслаждаюсь прекрасной погодой и попиваю горячий чай

Наверное, это от того, что вы при упомянутой температуре не истекаете потом, как не знаю что... не люблю плавать в собственном поту dry.gif
synthet
Цитата(Чернодракошка @ 6-04-2012, 22:20)
Тооолько не от меня! smile.gif  Я в +30 наслаждаюсь прекрасной погодой и попиваю горячий чай, когда все вокруг  сидят в обнимку с кондиционерами - оружие, блин, массового поражения mad.gif  - объедаются мороженым и ругают "проклятую жарищу" smile.gif

Я бы тоже наслаждался летом, если бы оно ограничивалось плюс тридцатью, но ведь обычно это как минимум +40 в тени. Когда температура воздуха больше нормальной температуры человеческого тела ощущаешь себя в аду. Стоит хотя бы минут 10 пройти под палящим солнцем и обжигающим ветром, и головная боль на весь оставшийся день обеспечена.
И, кстати, тоже пью горячий чай, потому что только он утоляет жажду на продолжительное время.

kat dallas
А у нас мокрый снег...Печально, уныло и противно, да. Мне кажется, синоптики специально выдают неправильные прогнозы, а потом хихикают в уголочке, наблюдая за дрожащими гражданами, поверившими предсказанию и выпершимся в тоненьких пальтишках)
Бродяга
Второй день всё тает, в красный крест проще доплыть чем дойти, но лодки, к сожалению, не предусмотрены, только трамваи, а водители Смоленска похоже устроили соревнование под условным названием "Душ для пешеходов" лихо проносятся по лужам. Прогулка по городу снова напоминает экстрим-тур, на сей раз в программе перепрыгивание через глубокие лужи, при этом надо не попасть под душ из капающей с крыш капели, под грязевой душ, который любезно устраивают автомобилисты и не поскользнуться на островках льда и снега, кое-где коварно замаскированных водой. Вот так вот нескучно. Самое смешное, что до креста мне идти всего две остановки, а по ощущениям я переплываю океан.
Bakeneko
А тут почти лето. Уезжали на обед - термометр уверял, что на солнце +32. Посмотрим, что он скажет по поводу тени вечером... но вообще-то я склонен ему верить - ветер жаркий, как из духовки.
kat dallas
Аллилуйя!!! Наконец-то все тает, ручьи бегут, а опасный гололед сменился жизнеутверждающей полуснежной грязюкой)) Нет, грязь мне не особо нравится, особенно в контексте вечно мокрых и чумазых сапог, но все-таки такая погода дает надежду на скорый приход лета)
Бродяга
Утром встала, а за окном до зубовного скрежета привычная картина - снег валит крупными хлопьями, да так густо, что ничего не видно. Когда ж это кончиться уже??? Весна, ау, мы ждём тебя в Смоленске!
Bakeneko
Муравьиные матки толпами маршируют по тротуарам, кучки земли вокруг выходов из муравейников появляются то тут, то там и растут, как на дрожжах... По-весеннему "вареные" мухи все активнее ищут, где чего не накрыто марлей или пленкой. Надо к концу недели запастись чем-нибудь против ночных любителей халявного гемоглобина.
Бродяга
Наконец-то весна!!! Солнце светит, птички поют, снег активно тает, даже мерзлявая я, по дороге домой сегодня сняла перчатки. Погодка блеск, самое время гулять, а у меня отработка по клинфарме и две содранные на вчерашней игре мозоли на ногах - вот он, закон мирового свинства в действии. Но всё равно ура! Потому что наконец-то весна!!!
Bakeneko
Резко упало давление и поднялся жуткий ветер - птицы, рискнувшие подняться в воздух, летают хвостом вперед, а на стройке неподалеку большая часть работ встала - у кранов крюки сдувало с отвесного положения.
Лирабет
Стрижи прилетели! Вот прям сейчас. Обожаю их! Ну всё, теперь весна должна вовсю настать. biggrin.gif
kat dallas
Два дня была шикарнейшая весна. Плюс 13-15 градусов. Я запихала шарфик и беретку в дальний угол шкафа, но, вопреки закону подлости, хотя сегодня и похолодало, но ненамного, из-за дождя)
kat dallas
Наконец-то) Вчера вышла на улицу в сером легоньком пальтишке поверх красного платья, но было так тепло, что пальтишко пришлось снять - как же я была рада!) Сегодня с утра лил дождь, великолепный весенний ливень, и воздух теплый, свежий и прозрачный. Кажется, дожили-таки до полноценной весны...)
Бродяга
Весенний сезон открыт: из рощи за общагой потянуло дымом и шашлыками, вот такой у меня признак весны))) Надо будет подбить женскую и мужскую команды по баскетболу устроить свои шашлычки на следующей неделе
Рожкова
Открывали сезон в Кохтла-Ярвской лесо-болото-помойке. Жгли костёрчик и жарили хлеб на палочках))). А на следующий день началась реально жаркая весна с прогулками вдоль речки и тёплым-тёплым вечером.
Bakeneko
В обед по небу стали ходить тучи. Ходят до сих пор, а дождя с них выпало с полсотни капель на квадратный метр. Хорошо еще, жару сбили - столбик термометра выше 23 градусов не поднимался.
kat dallas
Это уже даже не весна, а начальная стадия лета) Которая, вероятно, скоро приостановится - обещают похолодание - тем не менее, я довольная, как стадо слонов)
Несколько дней щеголяла в черно-коричневом плаще с окрасом под рептилию (выглядит, как настоящая кожа с замшей, хотя на деле, конечно, искусственная), замшевых ботиночках, с золотистой сумкой, таким же шарфиком и даже солнцезащитные очки в тон)
А со вчерашнего дня разгулялась окончательно - сменила плащ на свою обожаемую джинсовку по фигуре, а ботиночки на новые балетки, сумка к ним идеально подошла - какая радость, так как денег на новую сумку пока нет)
synthet
Погода прямо как в конце мая. Значит точно ещё похолодает в качестве компенсации. smile.gif
Олегович
Опять идет снег. Тает, правда, сразу, но идет, зараза. А еще ночью чайки по городу летали и орали. Спать не мешали - я и так не спал. А потом улетели. Как выяснилось - в соседний город.
Эгильсдоттир
У нас нормальная апрельская погода - от 25 до 28, ветер и пыль. Но кажется, на выходные всё-таки грядёт бишкунак.
Рожкова
А у нас второй день шторм в 7 баллов. Под завывания засыпаем и под них же просыпаемся. Нафиг, нафиг!
Олегович
Наконец-то все растаяло и подсохло. Снег, конечно, еще пытался качать права и полдня падал, но весеннее солнце было категорически против. Hell yeah!!
Одри
А у нас еще не закончился апрель, но уже началось лето. Ибо +30 - это, определенно лето. А я весне нарадоваться не успела. Не люблю я жару.(
Bakeneko
Похоже, не сегодня-завтра, в полном соответствии с классиком, стоит ждать первую серьезную грозу - ветер просто сумасшедший, все небо затянуто свинцовыми тучами...
kat dallas
Ветер, зараза, северный. Подул неожиданно и испортил нам всю весну. Солнце греет, старается, но переплюнуть ветрище не может, поэтому на улице ощутимо прохладно.
Bakeneko
Ох, ё... дождь не просто полил - он как с неба упал... только что ничего не было, а в следующую секунду уже висит такая пелена, что дальше 5 метров за окном не видно вообще ничего. Даже фонарей и света в окнах других домов... чувствую себя на корабле во время шторма. Надеюсь, укачивать не начнет.
Эгильсдоттир
Вот он, бишкунак. Холодно, ветрено, мокро. Дождь идёт. И как раз тогда, когда мы собрались в рощу, не раньше и не позже.
kat dallas
Весна началась абсолютно хреновым образом довольно своеобразно. Минус семнадцать уже которое утро, днем немного теплеет за счет уже греющего солнца... А первого марта намело сугробов больше, чем за всю зиму. Красота, ага. Но шубу я все равно не надеваю - из принципа) У меня весна и все тут!)
Олегович
У нас весна началась без сюрпризов. А именно - вот так вот. Минус тридцать с утреца, освежающий ветерок и прочие весенние радости dry.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.