Чайка Джонатан
12-05-2011, 18:54
Олегович, а у нас на праздники майские - стандартно снег и холод.
Олегович
12-05-2011, 18:58
Чайка Джонатан, у нас тоже, в общем-то. Просто в этом году весна как-то пораньше пришла - в апреле уже снег сошел. Ужасно некрасиво со стороны природы - подразниться теплом и солнышком и сделать такой вот финт ушами. Да, я знаю, что скоро распогодится, но вот прямо сейчас снег опять идет, и как-то, знаете, грустно становится.
Чайка Джонатан
12-05-2011, 19:10
У нас тоже весело - в апреле жара под тридцать градусов, потом холод почти до нуля. Теперь дня по два-три - тепло-холодно, тепло-холодно
kat dallas
12-05-2011, 19:19
Цитата
Ненуаче, нормальная такая весна: вчера, видать для разминки, недолго град шел, сегодня весь день снег фигачит. Хочется матерно матюкаться матюками
У нас погода хитрая. Травка, значит, зеленеет, солнышко, как полагается, блестит... и вот выхожу обманутая этим псевдовесенним благолепием я на улицу, а там ветер северный, до костей продирает... уши мерзнут, руки мерзнут, коленки мерзнут - не весна, а шиш на палке, прости господи)
Gwaliora
12-05-2011, 20:54
Да блин, я даже в Волгограде на 9 мая промерзла и промокла насквозь!

Это, конечно, была подстава со стороны природы - весь город сидел по домам и по кабакам вместо того, чтобы гулять.
Улицы почти до вечера, пока чуть-чуть не развиднелось, почти пустые были. Зато к салюту небо было уже чистым
Лирабет
13-05-2011, 12:51
Цитата(kat dallas @ 12-05-2011, 19:19)
У нас погода хитрая. Травка, значит, зеленеет, солнышко, как полагается, блестит... и вот выхожу обманутая этим псевдовесенним благолепием я на улицу, а там ветер северный, до костей продирает... уши мерзнут, руки мерзнут, коленки мерзнут - не весна, а шиш на палке, прости господи)
А друг-термометр за окном не висит, не подсказывает, что это солнечно-травочный обман?
Хотя бывают градусы и... градусы. У нас плюс семнадцать. Но бывают тёплые семнадцать, а у нас какие-то стылые семнадцать. Сыро и пасмурно.
Серый Всадник
13-05-2011, 13:29
В который раз прочувствовала, как я люблю городскую весну. Сельская, натуральная, спору нет, не менее хороша, но урбанизированная - она роднее. Я люблю, когда цветут кривые яблони, дворы и пустыри покрывают одуванчики, по берегам Яузы вылезают мелкие беленькие цветочки, улицы пахнут прибитой пылью, трамвайные пути становятся кирпично-серыми с блестящими змейками рельсов, ликуют дети, коты, воробьи и вороны. Я люблю город белым, голубым, терракотовым и зеленым, и пронизанным золотом. Он в это время такой... настоящий.
kat dallas
13-05-2011, 14:41
Цитата
Хотя бывают градусы и... градусы. У нас плюс семнадцать. Но бывают тёплые семнадцать, а у нас какие-то стылые семнадцать. Сыро и пасмурно.
Вооот, у нас тоже самое с плюс двенадцатью))
Gwaliora
13-05-2011, 15:54
Цитата
Он в это время такой... настоящий.
Я бы сказала, что это весна в спальных районах или в пригороде, и ее я тоже очень люблю.
В центре весна несколько показушная. Если видишь девушку в короткой юбке, будь уверен - она ее надела только для того, чтобы вечером отчитаться на Фейсбуке о впечатлениях "открытия сезона"
Серый Всадник
13-05-2011, 18:42
Цитата
Я бы сказала, что это весна в спальных районах или в пригороде
Ага). Впрочем, и в старой Москве есть дворы без девушек. На Баррикадной, где я когда-то работала в арендованном сарае бывшей церкви, в это время как раз так... раздолбанно-патриархально.
Gwaliora
14-05-2011, 1:09
Сегодня над Новослободской небо было совершенно необычного для Москвы сиренево-розово-белого цвета на закате. Я такой цвет видела в своем детстве каждый день. Им светил фонарь напротив окна моей комнаты на втором этаже дома на границе спального и заводского кварталов. Подозреваю, что фонарь был именно заводской, какой-нибудь специальный, ибо очень уж необычный оттенок освещения.
Я мечтала, чтобы у меня появилась хоть какая-нибудь вещь - я не про одежду, - такого цвета. Но до сих пор не попадалась. Наверное, к лучшему.
Вот такая весна...
Дождь со снегом 0__о 15 мая, блин. Как раз недавно отопление выключили, а с понедельника еще и горячую воду обещают отключить на пару недель. А на улице очень холодно и противно. Мда. Владивосток такой Владивосток. У меня такое чувство, что погода знает, когда в городе отключают отопление, и когда автолюбители окончательно переходят на летнюю резину, и только и ждет этого момента, чтобы снежком присыпать) А в апреле, видимо, заманивала, чтобы все расслабились, потому что было гораздо-гораздо теплее, чем сейчас)
kat dallas
15-05-2011, 19:58
Беседуя по телефону с мурманской подругой, я самозабвенно ныла, как нехороша у нас нынче погода... подруга тихонько вздохнула: "Да, и у нас снег девятого мая выпал...", опосля чего я спешно заглохла, не став уточнять, что моя "нехорошая погода" заключается в +13 градусах и солнышке))
EllessaDdin
17-05-2011, 11:18
Цитата
Если видишь девушку в короткой юбке, будь уверен - она ее надела только для того, чтобы вечером отчитаться на Фейсбуке о впечатлениях "открытия сезона"
А если я всегда в короткой юбке? =)))
Цитата
У меня такое чувство, что погода знает, когда в городе отключают отопление, и когда автолюбители окончательно переходят на летнюю резину, и только и ждет этого момента, чтобы снежком присыпать) А в апреле, видимо, заманивала, чтобы все расслабились, потому что было гораздо-гораздо теплее, чем сейчас)
ППКС. Ленобласть - то же самое. Мерзну на работе, мокну на улице. Хвала моим резиновым сапогам, что они у меня есть =)))
Чайка Джонатан
17-05-2011, 11:38
У нас хоооолодно... ооочень холоднооо... на градуснике минус десять, а в реальности кажется, что ближе к нулю... и вееетер! Бррррр....
kat dallas
17-05-2011, 14:21
Черемуха цветет...) По всему городу дивный аромат майского меда и сладкой карамели - неповторимый запах у этих маленьких цветочков, сильный, но нежный. Идет дождь, прибивает пыль, листочки на деревьях приобретают очень жизнерадостный вид - тот самый оттенок зеленого, который ассоциируется с весенним позитивом, а воздух такой свежий и чистый, что, кажется, его можно пить)
И тепло, +18. Благодать!
Открытие века: надевать замшевую юбку в дождь - сущий идиотизм)
Bakeneko
17-05-2011, 14:54
Сегодня был первый в этом году нормальный дождь. Нормальный в том смысле, что старательно лил всё утро (часов так с 7 до 11). Теперь с открытого окна приятно тянет прохладой и запахом сырой земли.
Gwaliora
31-05-2011, 17:26
Хочется сказать "Пока!" этой весне, которая уже почти ушла в лето. Разопьем шампанского на закате, поговорим о рыцарях и драконах. Так ее и проводим, и встретим новое время года.
Весна была странная. То, что делалось без лишних мыслей, оказывалось самым правильным. Думать, однако, получалось тоже хорошо. Книжные герои обретали осязаемость. Воображаемые друзья становились реальными - Кэт Даллас, Рей, Серый Всадник, про вас это в первую очередь

А люди, происходящие целиком и полностью из этого мира, оставили чувство грусти, как от прочитанной книги с плохим концом.
Осенью я написала заветное желание на ясеневом листке и выпустила его в воду. Это была одна строчка - I want to know the past and future secret.
А вчера я узнала, что именно так и вышло.
Последний день весны ознаменовался наимерзкой погодой - около +8-10, холодно, промозгло, дождь, да еще и зонтик особо не откроешь, потому что ветер такой, что его выламывает. Такое чувство, что, пока шла домой, меня этой сыростью пробрало насквозь. И, судя по прогнозам синоптиков, первый день лета обещает быть не сильно лучше. Кто там на жару жаловался? =/
kat dallas
9-03-2012, 19:57
Ну вот, на календаре уже больше недели числится весна. А в реальности - или весны нет, или она на диво паршивая. Восьмого марта погода осчастливила нас неслабым морозцем (аж минус семнадцать!) и северным ветром. Я точно помню - в прошлом году в этот же день было тепло, потому что я шла на работу в кожанке и красном платье. Этот год, по всей видимости, решил отличиться и выдать рекордное по противности начало марта.
Олегович
9-03-2012, 20:16
А у нас почти весна) Ну, если считать среднюю температуру минус пять весенней. Я на радостях даже курточку полегче надел. Шарфик, правда, убирать не стал. Обманичивая она, весна.
Эгильсдоттир
9-03-2012, 21:38
Похоже, что весь запас осадков, рассчитанный на зиму, кто-то в срочном порядке вываливает сейчас. После довольно малоснежной зимы - весна в снегу по самые уши.
Дорожки покрыты толстым слоем льда, который и не пытается таять, сегодня еще и снег шел... Зима, опоздавшая в декабре, старательно наверстывает упущенное. Вот только уже хочется нормальной весны.
Так нечестно - погода на улице прекрасная, в кои-то веки у меня 4 выходных подряд, а выходить на улицу не хочется, потому что там натуральный каток, к тому же неровный, то горка, то яма - цивилизация, елки-палки. Банальный поход до магазина превращается в экстрим-тур
Скоффер
11-03-2012, 10:17
Судя по тому, что творится за окном, теплое весеннее солнышко тоже офигело от того, что надо работать в воскресенье. И осталось дома.
Не знаю, в курсе ли окружающая действительность, что весна пришла, но лично я ощущаю сей приход в полной мере. О чем свидетельствуют мои частые перепады настроения, истерики и общая паранойя

Вообще март самое гадкое время – вокруг ещё зима-зима, а в душе уже вовсю разворачивается вулкан бушующих эмоций и рвет на части остатки отмерзшего во время зимы мозга.
kat dallas
11-03-2012, 14:21
Кажется, Погодные Божества среагироввали наконец-то на мое вдоновенное нытье по поводу холодной погоды и, дабы я наконец заткнулась, ниспослали на наши края благодать благодатную - ноль градусов и шикарно греющее солнышко)
Лунный Кот
11-03-2012, 16:13
Только все поверили что пришла весна и температура теперь будет выше нуля, как этой ночью выпала куча снега

Так что судя по всему, зима еще совсем не собирается уходить
kat dallas
11-03-2012, 18:01
Чтой-то мы все про погоду да про погоду...) Весна - это не только потепление, это еще и особый душевный настрой, пробуждение из зимней спячки, перемены и новые идеи)
Например, я давеча упоительно разбомбила шкаф) Нет, не в прямом смысле) Вывалив все немалое содержимое гардероба на диван и ковер (и спровоцировав ироничное фырчание супруга на тему "ага, и тебе еще вечно надеть нечего!")) я провела масштабную реорганизацию. Теплые вещи были отправлены на периферию, а на их месте воцарились демисезонные джемперки, юбки, блузки и платья) Также на свет божий были извлечены мои демисезонные пальтишки и сапожки, хотя, кажется с сапожками я погорячилась - рановато)
Разгром состоял из двух стадий: сперва я зарывалась в гору одежки так, что только пятки торчали, выныривала, торжествующе зажав в руках "тот-самый-сарафанчик-который-непременно-нужно-примерить"), надевала вещичку и крутилась перед зеркалом, параллельно доставая мужа требованием заверений в моей дивной прелести)) Мужу, однако, куда более по сердцу пришлись моменты между примерками, когда я скакала среди барахла в непристойном виде, о чем он мне и сообщил))
Вторая стадия - собственно развешивание, и это куда менее интересно, чем примерка))
Теперь к весне и лету я полностью готова)
kat dallas
18-03-2012, 19:10
Несмотря на то, что морозец еще периодически просыпается и превращает весенние лужи в гололед, весна в свои права таки вступила. Сегодня воздух показался мне настолько теплым, что я едва не поддалась порыву содрать шапку и щегольнуть кудряшками, но вовремя одумалась - мартовский ветерок коварен, а мне сейчас болеть, ну, никак нельзя)
Bakeneko
18-03-2012, 20:13
В пятницу с утра было -17, затем весь день шло на плюс... В субботу и сегодня +5, в данный момент +3. Видать, в наших краях весенняя фея пролетала...
+10 Красотища! Ручейки, тающий снег и наконец-то, запах весны, самой настоящей, которую мы заждаться уже успели.
Теперь осталось совсем чуть-чуть, укрепиться в правах и ниже нуля не опускаться, хотя прогнозы менее оптимистичны
Эгильсдоттир
20-03-2012, 15:40
Под ногами адская шуга из воды, снега и грязи, над головой серые тучи, из которых периодически летит снег - а настроение такое, что хочется сплясать чардаш посреди улицы. Весна, однако...
Чернодракошка
21-03-2012, 16:17
Московская весна... Здравствуй, гололёд! Здравствуй, травматизм! На два градуса выше - снег тает, на два ниже - подтаявший замерзает. А вчера вечером этот лёд ещё и припорошило свежим снежком - была метель. Получилась идеально замаскированная ловушка: вроде как на снег ступаешь, скользко быть не должно, но под тонким слоем снега - каток. И я в эту ловушку благополучненько попалась. Сейчас сижу дома на больничном в обнимку с обезболивающим
EllessaDdin
26-03-2012, 2:25
В Питере солнечно и холодно, такая вот весна =)))) Хочется уже вылезти из пуховика и теплых шмоток, но судя по всему это нам нескоро светит.
Хотя я не жалуюсь, погода - это такие мелочи =)))
synthet
26-03-2012, 18:48
Низкое солнце, слепящее глаза, дождь вперемешку со снегом, вездесущие грязевые лужи... Вместо ожидаемой весенней эйфории пока ощущается весенняя меланхолия и бессонница. Авитаминоз у меня что ли?
kat dallas
28-03-2012, 15:15
Погода смахивает на начало марта, а никак не на его окончание. Кошмарный гололед вкупе с лужами рождает превосходную перспективу подскользнуться и усесться задницей в чумазую водичку, а греющее солнышко в комплекте с холодным ветром предоставляет реальный шанс заболеть. Жажду настоящей весны!)
Рожкова
29-03-2012, 14:44
Весну я благополучно просидела дома, а теперь у нас лето! Ну а как ещё назвать время года, когда можно возвращаться домой в 11 вечера в рубашке с коротким рукавом и ни чуть не замёрзнуть)))).
Кендер-Боддисатва
31-03-2012, 15:53
У нас почти неделю стояла весенняя погода. Точнее, лежала, в виде пластов снега и крупногабаритных луж, но самое главное, висела в небе в виде веселого, радующего глаз и кожу, солнца. Воздух прогрелся настолько, что под демисезонное пальто можно было одевать всего один свитер. Погода самая что ни на есть апрельская. А вчера снова пошел снег, на днях обещают до -10. Есть даже такой анекдот:
Март звонит декабрю:
– Слушай, дружище, в отпуск собрался, подмени меня, а!
– Да не вопрос, ты же меня подменял
Кто-то ждет возвращения перелетных птиц, а я жду червяков. Когда воздух в достаточной степени прогреет землю, черви покинут свои берлоги, и будут греться на сыром асфальте, грациозно извиваться в безбрежных лужах, отважно осваивать неизведанные тропы, погружаясь «в изнурительное бегство в никуда из ниоткуда». Поэтому, да придет Червь-победитель (почти по Э.По), сметая все на своем пути, да протрубят его фанфары гимн настоящей Весне.
Очень метко (хотя и нецензурно) охарактеризовал ситуацию автор одной из последних цитат на баше, о том, как сильно удивятся вернувшиеся птицы... Температура воздуха уже больше недели страстно увивается вокруг нулевой отметки, отдаляясь от нее не более, чем на 3 деления в обе стороны. В результате с утра лучшая обувь - берцы, а после обеда единственное, в чем можно нормально передвигаться - резиновые сапоги. Не имеющие оных вынуждены передвигаться настолько дикими зигзагами, что вполне можно было бы снимать на скрытую камеру для отправки к какой-нибудь "Сам себе режиссер".
kat dallas
1-04-2012, 19:21
У нас бедные уточки, прилетевшие из теплых краев в малюсенькую речушку возле нашего дома, пребывают в состоянии форменного офигения - речка-то не оттаяла. И вот в малюсеньком оттаявшем участке воды барахтаются кучкой четыре несчастные уточки... Правда, если население будет продолжать крошить им ТАКИЕ куски батоны, эти утки скоро до размеров рождественских гусей откормятся)

А у нас скворцы прилетели)
WereWolfe
1-04-2012, 22:38
Цитата(SunCat @ 1-04-2012, 21:11)

А у нас скворцы прилетели)
Так вот он какой, скворец!))
классно) У нас дожди целый день, зато ночью можно послушать как капли падают в лужи в полнейшей тишине.. Идиллия)
Jessica K Kowton
1-04-2012, 23:31
Нам сегодня природа преподнесла милую первоапрельскую шутку. При том, что температура давно плюсовая, да и за всю зиму осадков было кот наплакал, но сегодня с утра пошёл снег. Шёл совсем недолго и почти сразу растаял, но тем не менее. Я глазам не поверила, когда в окно посмотрела.
За окном опять настоящая снежная буря! Ну сколько можно-то

А ведь сегодня утром лежало совсем немного снега и солнышко грело почти по-весеннему.
Кот Баюн
2-04-2012, 21:24
Если учесть, сколько пришлось ждать зиму, всё совершенно по плану. Росгидромет, кстати, сулит сдвиг и дальше - июнь, скорее всего, будет весенним месяцем, а сентябрь - летним.
Кроме того, такая зима - снежная, тёплая - это просто мечта. Ею надо наслаждаться, как подарком. Календари - это условность и глупость.
Олегович
2-04-2012, 21:45
Глупость - это снег и сырость. В любое время календаря. Хочу тепло, жарко и сухо, с перерывом на дождь. Хочу этим наслаждаться. А зиму со снегом - в адЪ Сатаны.
kat dallas
2-04-2012, 21:47
Цитата
Кроме того, такая зима - снежная, тёплая - это просто мечта. Ею надо наслаждаться, как подарком.
В моем восприятие зима и наслаждение прямо противоположны друг другу)
Кот Баюн
2-04-2012, 21:49
Цитата(Олегович @ 2-04-2012, 20:45)
Вы садомазохист, батенька. В моём аду жарко, сухо и смог - старое доброе лето 2010-го. Когда люди умирали от жары, дыма и духоты. В буквальном смысле умирали, не в переносном - меня просили подменить умершего от жары верстальщика.
А зима - отличное время года, пока не опускается ниже -15-ти.
Олегович
2-04-2012, 22:03
Не передергивайте мои же слова, батенька. Если я не пишу "без крайностей", это не значит, что стоит понимать, будто я смерти всем желаю. И да, я не считаю жару садомазохизмом.